X



【アマラン】「牧場物語 オリーブタウンと希望の大地」 とうとうモンハンを追い抜き2位に上昇www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:24:05.41ID:RHSsL47R0
アマゾン限定版も59位
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:27:33.28ID:XgigDoexM
やっぱり一位のPSには勝てないんだ😭
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:29:10.60ID:RHSsL47R0
>>2
1位はフューリーだぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:30:09.35ID:YARQRGWnM
新作なのに一位に負けるサードの墓場😢
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:30:57.31ID:VBl/SUw40
モンハンなんてPSPの時点で飽きたやつがほとんどだからな
同じゲームずっと続けるとかステイ豚でもない限り無理
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:35:10.58ID:Lv5hDO7c0
マーベラスの決算でシリーズ最高のヒットを狙うとか言ってたからな
相当売れそうだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:35:37.97ID:zT5NKskA0
んん?ライズの予約が低い可能性もあるがそれにしたって抜くのはすごくないか?
ハーフミリオンとか行けそうか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:37:46.96ID:7Rk6htV/H
モンハンまだ1ヶ月先じゃん
夏まで牧場とライズでその後はストーリーズ2とオラ夏だわ
それ以外はやる時間無さそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:47:24.78ID:KGjNnoZb0
カグラ丸損とスタデュ奇襲で業界の笑いものにされかけたのはマベも同じなのに
オンギ粛清できればここまですべてがレベルファイブと真逆になる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:48:27.53ID:loba99MT0
まぁ初週20万はいってもらわないと
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:51:03.23ID:amzH92t/0
やった人の感想聞きたいのだけどゲーム自体の面白さはどうなの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 16:59:05.47ID:zT5NKskA0
>>13
作業ゲーしつつ住民とのコミュニケーションが好きな人ならおすすめできる
ただ今回はかなり変わってるみたいなんだよなぁ
スタデューバレーをかなり意識しているみたい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:00:56.15ID:sqNoDQI/0
消費者の需要をしっかり把握してちゃんと作れば売れるということ
あつ森っぽいけど決してパクリではないセンスが良い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:01:16.34ID:sFgL2CM90
牧場は元々20~30万本売れてるそれなりに人気の中堅タイトルだぞ
あつもり勢の流入も期待できるタイトルだし明日明後日には1位になるかと
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:12:00.77ID:VgQ5Yq5e0
そういやファミ痛がamazonの新作ランキングやっとたが、今でもやってるの?
まあやっていないだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:13:55.13ID:rl7aGQkt0
最近はポポロのび太とかのせいで過小評価されてるけど牧場は元々パワーあるタイトルだよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:33:42.65ID:Hou1CUfU0
マベはようやくエンジンかかってきたな
あつ森で客層もいるし桃鉄ほどではないが跳ねるかもな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:22.85ID:1peZAohB0
普遍的な面白さがなければシリーズがSFCから続くわけないしな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 17:47:27.83ID:N0K7lD5s0
CMがうまいよな
なんか楽しそうだわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:01:30.71ID:QpfB9nIhd
毎回序盤は楽しいんだけどなぁ。
荒地整理して耕して水やって。
チクチクやるのが地味に楽しいけど便利道具揃い出すと飽きてしまう。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:12:15.24ID:j4ZfMuJ+0
マベは牧場物語、ルンファク、ノーモアと今年一気に弾を放出するけどそれ以降続くのか見えない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:19:01.20ID:/N8sWAvZp
本スレでグラが悪すぎるって不評だらけ

無理っぽいな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:20:17.09ID:MS4zcnUz0
グラはどうでもえぇだろ
内容よ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:22:09.81ID:1KwhMCOjd
グラ良くしたらアマラン2位になれるなら皆やってるだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:22:32.73ID:AwQBU0+Q0
モンハンもそうだけどグラグラワンパターン過ぎて他に言うことないのか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:23:11.56ID:eu3vpbiw0
牧場にグラガグラガとか控えめに言って馬鹿
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:25:22.47ID:VpNfK2MIp
>>29-32
工作員乙
誰もPS5並のグラにしろなんて言ってない
最低限のグラにすら達してないから不評だらけなんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:27:58.84ID:eu3vpbiw0
IDコロコロで不評だらけか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:28:48.63ID:VpNfK2MIp
>>35
残飯マリオに負けてるんだが
グラ良かったら1位になってた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:29:08.27ID:Yd5MYJ8zF
マベ曰く歴代一番の予約だそうで
最近まともに完全新作出てなかったし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:30:42.73ID:nBTOHLp5M
>>18
ゲハ的には牧場が良くも悪くも安定してるなかで大半が急落してること
結果順位が上がる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:33:58.34ID:T1euBZnga
行き来する頻度が高い街へ行く時のロード15秒
なお進めて牧場を少し拡張しただけで表示遅延と処理落ちする模様
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:35:44.85ID:nBTOHLp5M
>>27
マベはいつもそんな感じ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:36:27.48ID:VpNfK2MIp
ロードも大不評
アンチじゃなくて事実だぞ
スレでもフルプライスなんだから任天堂やカプコンと同じクオリティが必要だと指摘されてる
買う方からしたらメーカーが中小とか関係ないからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:05.34ID:DTQxcVQo0
牧物に抜かれるとかモンハンがいかにヤバいかって事だな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:03:37.55ID:i+SEAP1L0
>>28
発売前からAmazonで上位にランクインして売れそうだなってスレで馬鹿なこと言ってるなw
ついでにコングの予約状況も非常に好調だぞw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:05:08.82ID:8LqnriPN0
ヒカキンのプレイ動画が146万回再生
セイキン30万回にゴージャスも5万回再生されてる

牧場物語やったことない人でもヒカキンの動画見て買う人いるじゃない?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:09:32.75ID:/ysRcrBs0
牧場ってハーフミリオン売れれば余裕で歴代最高になるんだっけか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:10:20.99ID:0KuCBegSM
売れはするだろうが評判はどうなるかって感じ
橋本に戻せとは言わんが武村がプロデューサー続ける限り自分は買わんな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:12:25.15ID:z1t3y/tQp
なんかダビスタと同じパターンになりそうだな
あれも初週は良かったけどすぐ消えたし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:17:24.02ID:NMmXlhbG0
ブレイブリー2も5位
やっぱswitchユーザーは発売間近か発売後にしか動かないね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:17:47.88ID:qYtf6XnA0
>>6
モンハンは発売まで一ヶ月あるぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:20:18.17ID:u1AtGkgyd
牧場にグラガグラガってフォトリアル牧場でも出したのかよw
PSの牧場はドラえもんだろwwwwwwwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:24:53.03ID:wJbafPl10
>>52
あれは出来が悪かったからな
牧場も発売して出来が悪ければ・・・
まあダビスタは昔ミリオン売れてた頃は出来も良かったが
牧場は和田が作ってた頃はバグ当たり前みたいなゲームではあった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:26:46.09ID:oSpZ1y6DM
>>49
そしてゴキがネガキャンに使ってるのがゴージャスの配信だという
もう疫病神だろこれ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:30:13.38ID:RnpQYEPP0
グラはどうでもいいがロードがあれすぎるな
まあぶつ森もロードはひどいしまあいいか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:56:03.85ID:Nvc8TKVca
ぶつ森シリーズはずっとやってるけど牧物もルンファクもやった事ないんだよね
ファンタジーライフは好きだったんだけど牧物とルンファクどっちがオススメだろうか
やっぱルンファク出てから決めるべきかね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 19:58:04.70ID:T1euBZnga
ファンタジーライフ好きならルンファクがいいと思う
シムシティとかも好きなら牧場物語おすすめ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:08:58.49ID:Nvc8TKVca
>>60
ありがとうシムシティも好きだなあ
急ぎじゃないし牧物はロードがっての見たしアプデと評判見て決めようかな
とりあえずルンファクやるね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 20:11:23.35ID:IIjhVqSUM
>>52
牧場物シリーズいつも初週から倍以上伸びるジワ売れ型なんだけど
何も知らんなら適当言わんほうが恥かかなくて済むよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 22:12:03.00ID:mG/JA5tC0
牧物の出来って毎回55点くらいでたまに60点超えたら良い方のイメージ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:51:47.03ID:3sxv6EPd0
一位来たな
安定のアベレージヒッターだから在宅需要で売れるやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況