X



PS4版FF7Rをお持ちのお客様は100円とPS5で2000円のユフィDLCを購入する権利が得られます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:28:18.71ID:fUd6yqrE0
悪徳商法かな
0005名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:29:31.61ID:OKE+SkN50
どう足掻いてもPS4でユフィ触らせないのは明らかにSONY側の要請だよな〜
マジでやり方がきたない
0007名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:30:37.20ID:eGCP1FpAa
まぁ今更驚かんけどな
FF7R自体他機種に出させない為にお金払ってるわけで
今度はPS4側が被害者に回ったってだけ
0009名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:32:45.61ID:uU1w36jN0
PS4で最後までやるつもりで買ったユーザーはもう完全に見切り付けるんじゃね
そんなユーザーがどれほどいるかは知らんけど
ただでさえ少ないパイが更に減るね

沈みかけの泥船にどんどん突っ込んでいくこのIPは一体どこへ行くんだろうね
0011名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:33:00.14ID:b+/MQPXv0
100円うおおって言ってる奴=PS5持ってないエアプ
0012名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:33:32.51ID:ZyPAxxWja
それより、FF7エバークライシス
スクエニの小型機種でも遊べる軽量版が出るってアナウンスの方が気になる
0013名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:34:13.80ID:lsYzWIMId
100円で売上本数水増し出来るなw
0015名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:35:32.82ID:OKE+SkN50
>>9
同梱版売ったり懐古CM流してPS4ごと買ったライト層は多いと思うよ。
0017名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:36:05.52ID:foEQA8J+0
頭おかCくなる
0018名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:36:24.89ID:DnGXG8QPM
考えたなコレなら100円拡張で1本、DLCで1本と2倍の本数をカウントできる
0019名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:36:57.74ID:FjjuvpDZ0
どうせFF7Rが完結するころにはPS6版買い直しとかになるんでしょ
0020名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:37:24.02ID:EBVYPbzy0
DQ11よりひどい
0021名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:38:18.63ID:/z9R3LK50
マジ買う権利をやろうだものなw
PS5持ってるって前提で
0022名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:38:29.32ID:uU1w36jN0
>>18
そんなネズミ講みたいな事やった所で何の意味も無いし
ただでさえ信用ならないスクエニの数字の胡散臭さが更に増すだけだろう
0024名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:39:22.59ID:bOAZXrQ2r
スクエニの発表よりスレタイの方が言ってること分かりやすいのが酷い
0026名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:41:29.82ID:ZyPAxxWja
>>23
DQ11Sも3DSのみPS4のみイベントの統合や
追加サブイベント
クリア後シナリオ追加等のアプデ要素はあったぞ
0027名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:41:51.73ID:8G/hTmKn0
ユフィやりたかったらPS5買え、てのが狙いだろうけど反感買うやり方でしかないと思うわ
0028名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:43:59.54ID:eK7FKcG30
量販店のゲーム機+4Kテレビ抱き合わせ商法のイメージだな
0029名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:45:15.98ID:b53jjZMa0
Twitter見てると100円で全部手に入ると勘違いしているやつらが
完全版への批判を封じ込めんばかりの勢いで吠えていて草生える
0030名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:45:23.19ID:anv+RkpR0
>>26
そうじゃなくて不完全版持ってれば安めのDLCでアプデ出来るってことでしょ
ドラクエは買い直ししか出来なかったから
アプデしたかったらPS5を買え、PS4しか無いなら我慢しろってのも負けず劣らず酷いが
0031名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:46:40.08ID:uU1w36jN0
そもそも追加キャラ一体の為にハード買うか?普通
それで売れると思ってるんだったら作ってる方も頭イカれてるよ
馬鹿げているとしか言いようが無いが、まぁこれがスクエニの発想だわな
0033名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:47:56.04ID:EBVYPbzy0
>>23
DQ11S、PS4でプレイ出来る
ユフィ、PS4でプレイ出来ない
0034名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:48:02.70ID:ioi0CEeTM
この感じだと続編はPS5独占とかなのか?スクエニすげーなアホさが
0035名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:49:53.24ID:zEjXvU+5p
オラさっさとオプーナの改変AA作れや
0036上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 2021/02/26(金) 08:52:00.98ID:IF3U+A9yM
>>33
DQ11Sは元々Switch独占だったからな
そういう意味では今回の商法と大差ないかと
0037名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:52:46.82ID:ODN5TDQx0
スパイダーマンが無償アップグレードしてたから、FF7は無償じゃないのかってなった
別に安いしいいんだけどさ
0039名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:56:38.35ID:u2Gki8fRM
ドラクエ11SやP5Rがマシに見える悪徳商法やん
アホだろソニーもスクエニも
0040名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:56:48.53ID:7ucogsZHd
オプーナより酷いネタが生まれることになろうとは…
0041名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:57:08.77ID:Y3F3/C9B0
PS5の値段54,978円が入ってねーぞ
0042名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:58:32.09ID:M1aIyZiw0
DLCとして売るからPS4にも出せって反感出るのは当然だろう
いつものお得意のFF7R 1.1とでもしてお出しした方がマシだったのでは
0043名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:58:33.56ID:ioi0CEeTM
DQ11sは二年以上後発売、それもスイッチ版は最初から予告済み
FF7Rはたったの一年、それもほぼ普及してないハードで
まあFFのが悪質だわな
0044名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:01:33.30ID:875tvdWg0
>>37
うち入ってた日本語削除してその後日本語パッチ3000円で売りつけるスクエニですよ?分ってます?
0045名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:02:52.87ID:M1aIyZiw0
こういう小出し商法は何度も通用しないぞ
回数を重ねるたびに買うのは全部完結してからでいいやという人が増える
0046名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:02:55.23ID:5ajDDibr0
完結して少ししたら一纏めのが出るだろう
アホな長期連載漫画と同じで終わってから機会あったら触れよかなくらいでいいんだよ
0047名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:04:07.09ID:JqQYI6Ur0
>>39
ドラクエ11S…発売前からSwitch版は予告済み、後発マルチなら追加要素があるのはまあ当たり前
ペルソナ5R…DLCで追加分買えれば良かったとは言え、同機種でプレイは出来る
FF7R…5万するPS5を買わないとDLC遊べないがそのことはソフト発売前に予告なし

うん、これまでより酷いな
0048shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/02/26(金) 09:05:28.46ID:nEMty9gL0
DQ11とかいうユーザーを敵に回したゲームなんかと一緒にすんな
DQ12は完全版待ち
FFはちゃんとアップグレードできるし、
次も買うわ
0049名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:05:58.90ID:gL7j6buy0
>>4
他のソフトならともかくPS4の時にFF7Rディスク版買っておいてPS5DE買うようなアホはおらんやろ
0050名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:06:01.14ID:Zm5s/Xrgd
DLCなのにPS4では遊べないって
欧州あたりで訴えられたら負けそう
0051shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/02/26(金) 09:06:39.32ID:nEMty9gL0
>>47
FF7の次回作やるユーザーはPS5買うだろ
DQ11みたいな裏切りタイトルなんかと並べるな
0052名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:08:01.07ID:SqeAhxYk0
PS4ソフトのDLCなのになんでPS5独占なんだ?
おかしくない?
0053名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:08:02.71ID:wvIbj/nq0
FF7R2はPS4サポートされないんじゃっぐらいの覚悟はあっただろうけど
さすがに1の時点で切られるとは思ってなかったろ
0055名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:08:15.89ID:adJbPT+I0
笑った

XXXX@AAA
ユフィのこの追加シナリオはPS4ではできないってことか!?
PS5買ってねってこと??

Re:
いえ、PS4版を所持している方は有料DLC(100円)で
購入してくださいという形のようです。

XXXX@AAA
ああ〜そうなんですね!!
さすがにPS5買ってねとまでは言われないんですね、良かった〜
ありがとうございます!

Re:
流石にPS5版買い直せでは炎上必至ですからね(;´∀`)
100円で済むなら良心的だと思います。
それでも既に完全版商法だーって一部で声が上がっているみたいですが。
何はともあれユフィが使えるのは楽しみです(*´∀`*)
0056名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:08:49.80ID:Y5zN5CFq0
>>9
昔ゲオでも宣伝してたしなー
今PS4を買わなきゃいけない理由!って販促ポスターがあってFF7リメイクが出るって書いてあった
0057名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:09:01.98ID:hps5Md2QM
>>55
いや笑えないだろw
誰か訂正してあげて…
0058名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:09:11.94ID:kyWjcD+P0
>>49
PS4のダウンロード版買った人そこそこいたのにあんまりだよ
0059shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/02/26(金) 09:09:12.56ID:nEMty9gL0
>>52
逆だわ
安心してPS5を買える
FF16も楽しみだわ
0060名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:10:18.92ID:PVDk04Q30
とりあえず今後FF7R-2はPS4に出ないということ
まだFF7R-2を作って無かったことはわかった
0062名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:10:51.50ID:BXx+9/6Ia
どういうこと?100円でアップデートできるって動画内で言ってるんだが
0063名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:11:04.81ID:2AjOAOzHr
こんな事してるとFFシリーズは益々衰退していくぞ
0064名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:11:05.09ID:c8u4GW9Q0
で、スクエニはソニーから幾ら貰ってるんだ
0066名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:11:37.32ID:foEQA8J+0
>>32
初期に予告した通りの有言実行しただけなのに
0067名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:11:45.55ID:bqO0FbCPd
>>59
自己暗示してて草
0068shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/02/26(金) 09:12:04.32ID:nEMty9gL0
>>60
何言ってんだ
FF16をPS5に展開するんのに、FF7R2だけ前世代機に出すわけないだろ
0070名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:12:39.15ID:gL7j6buy0
>>58

PS4のダウンロード版買ったならアップグレードすればいいやろ
0071名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:13:29.61ID:W/O+4BOq0
>>62
100円でPS5版にアップデートできるけどユフィはダウンロードコンテンツだからタイトル通り2000円別に払って話
0072名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:14:00.75ID:Y5zN5CFq0
ようはユフィDLCを買わない場合、インターグレードの新規要素はフォトモード付いてグラも綺麗になりましたよってだけってこと?
ユフィエピソードなんてPS4版で作れないわけないと思うんだけどな
0073名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:14:03.19ID:zIAp9BsV0
おっさんが信者丸出しで財布からぼったくられるのはいいよ。稼いでるんだろから。
これ低学年の子供がされたら軽いトラウマだろ。大人気ないだろ流石に
子供にやらせちゃダメだなFFは会社の方針が教育に宜しくない。捻くれてる。
0074名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:15:12.88ID:ZcF8SSFSM
FF7信者の反応見ると
プペルみたいで面白いぞ
ありがとうありがとう言ってる
0076名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:15:48.89ID:M1aIyZiw0
冷静になってみると当時のFF7を好きだった身としては
今のスクエニとSIEの金儲けの材料にされてるようで気分は良くないわ…
0077名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:16:22.38ID:v5ocP0Vd0
PS5版には最初からユフィ入ってるんだろ?
100円でアプデしたPS5版には入ってない
これが混乱の元
0078名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:16:23.76ID:BuycEggl0
ニンダイでもそうだがスクエニがでしゃばってくるとホントに冷めるな
0079名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:16:45.04ID:8G/hTmKn0
DLCも時限独占だろきっと
新しいのは新旧自社ハードで独占の区分けした所
0080shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/02/26(金) 09:17:26.29ID:nEMty9gL0
>>74
DQ11Sというユーザーをバカにした完全版商法があったばかりだからな
FFは安心して買えるのはまちがいない
0081名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:18:43.09ID:5xGF5m93d
PS4版からPS5版にアプグレ出来てPS5限定のDLCがありますよってだけだろ
別のソフト買い直しさせられるドラクエペルソナよりはむしろ良心的なんじゃないの
0082名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:18:48.22ID:eLFRjRoU0
FF7Rの続きやりたきゃわざわざPS5なんて買えってか
酷え話だ
0084名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:20:31.75ID:PVDk04Q30
いや ユフィ入ってないアップグレード版を100円で売るからおかしいんだろw
最初からユフィ入ってるのがPS5版FF7Rイングレなんだから
PS4向けにユフィ入りアップグレード イングレDLCを2200円で売るか
PS5版専用DLCインターグレード2000円ってわかりやすく書いとけ
0086名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:21:00.57ID:gQbffruy0
他の選択肢があったならまだしも、
ハード独占でこういう商売やるってスクエニは悪の限りを尽くしてるな
0087名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:21:41.67ID:YBfrQ15o0
これがファーストタイトルならまだわかるよ、いやわからんけど

一番意味不明なのはこれサードのタイトルってことだ
なんでそこまでPSにこだわるんだよ
0088名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:22:19.30ID:ioi0CEeTM
大前提としてPS5が必須、PS4しか持ってないなら門前払い
ということを意図的にぼやかして混乱させてる
悪意しかないんだよなあ完全に騙すつもりの詐欺師の手口
0089名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:22:44.83ID:vYzf7xOy0
>>82
言っとくがPS5で終わるか分からんからな
続きやりたきゃPS6買えになるかも知れん
0090shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/02/26(金) 09:23:17.60ID:nEMty9gL0
>>86
どこが悪なんだよw
FF16がPS5独占なんだから、PS5で展開する意思表示はとっくにしてるだろ
0091名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:23:53.93ID:vYzf7xOy0
>>87
小島、名越と去って行った今、恩義を貫く最後の砦と踏ん張る気なんだろ
0093名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:25:14.48ID:tPMfpcQ+0
>>90
悪とまではいわんがアコギだな。スクウェアはかつてゲーム業界の王者的立場だったから
その時代は殿様商売をしててもあまり出なかった。そして今でもその頃と同じ感覚で居る
昔と違って今のスクエニにそこまでしてついて行く酔狂なユーザーは少ない
0094名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:25:18.82ID:5ajDDibr0
PS7あたりで完結すればまだマシ
打ち切りでも驚かない
0095shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/02/26(金) 09:25:29.80ID:nEMty9gL0
>>87
PSに出るのが悔しいですって言えよw
いやー楽しみだな
FFは信用できるから、発売日に買うわ
0096名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:26:15.73ID:875tvdWg0
>>87
なんでって16発売までに少しでもPS5普及させないと自分らもとんでもないことになるからだろ
0097名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:27:56.05ID:eLFRjRoU0
>>90
次回作が次世代機とかならまだしもFF7Rは分作だろうが
なら同じハードで終わらせろや
ユーザーにハード分も出費を強いる最悪の悪じゃねえか
0098名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:28:58.19ID:tPMfpcQ+0
>>95
今時FF7にそこまで絶大的な価値があると思ってるようだから時代に取り残されてるんだよな
FF7に価値を感じるのはアラフォー世代くらいで、更に今でもその情熱が残ってるのは
その中でも更に少ない一部の層だけ。鉄は熱いうちに打てと言うだろ。FF7はあまりに置き過ぎて冷めてしまったな
0099名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:28:58.49ID:wvIbj/nq0
今の状況だと機会損失とかヘイトが凄いことになるけど
それに見合う補償してくれてんのかね
0100名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:29:21.08ID:YBfrQ15o0
>>95
お前はそれでいいかもしれん
ただこんなんじゃ新規は確実に入ってこないぞ

それが何を意味しているのかわかってるのか
0101名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:30:01.09ID:8G/hTmKn0
>>96
失敗ハードの独占案件なんて未完成でサクッと出して
完全版を成功してるハードに出すのがいつものサードムーブなのにな
ドリキャスも箱も散々やられた事だ
0103名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:32:58.72ID:EZ+9w8ELa
>>48
個人的にドラクエ11の売り方が一番最悪だったと思う
あれはマジでユーザーを馬鹿にしすぎだ特に買ってくれたPSユーザーに対する仕打ちが余りにも酷い
0104名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:34:09.87ID:FpDGxSQb0
680名無しさん必死だな2021/02/26(金) 08:32:56.15ID:TCBW0S2j0
ユフィ100円!*1*2*3

*1 インターグレード版へのアップグレードの価格です
*2 PS5のみでプレイできます
*3 別途DLC(2,178円)の購入が必要です
0105名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:35:01.06ID:mdwFFXu20
Twitter完全版商法でトレンド入ってるのおもろいな
完全版商法の意味を知らないらしい
0106名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:36:35.94ID:u2Gki8fRM
ドラクエはSwitchで出すって最初から宣言してたし、1年後に別機種で出すなら追加要素あるのは当たり前だし何が悪いんだよ
0107名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:38:02.43ID:tPMfpcQ+0
>>103
まあでも3DS版とPS4版の発表会の時に、switch版も作ってますって
最後に言ってた訳で、その時点でswitch版の方が完全版になるだろう事は
大方予想は出来たよな。この板でも結構言われてたよ。でもゴキちゃんは
「そんなはずがない」って全然聞いてくれんかったよ
0108名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:38:14.95ID:mdwFFXu20
ただの100円アップデートとDLC販売なので何も問題ないよな
DLCがPS5でしか買えないことに文句言ってる層はFF7Rが完結までPS4で出ると考えてたんだろうか
0110名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:39:19.38ID:YBfrQ15o0
>>105
完全版商法ですらないからな、これ…
スクエニの自爆商法だよ
0111名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:39:50.74ID:NSvdZHuP0
最初からps5だけにしとけって話
完全に詐欺商法
0112名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:40:07.29ID:eLFRjRoU0
個人的にドラクエより酷いな
ドラクエは追加要素がないといってもきっちりエンディングまで行ける
FF7RはPS5まで買わなきゃエンディングが見られない
…まあ上でも書いてる人があったけど、下手すりゃPS6まで買わなきゃエンディング見られないになるかもしれんけどな
0113名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:40:17.20ID:vYzf7xOy0
ソニーというホストに狂った女スクエニの末路、かな
0114名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:40:17.69ID:8G/hTmKn0
>>103
DQH、DQBというお膳立てして200万にも届かなかったせいもあるだろ
PS4なら海外で売れるという声も全くのデタラメだったしな
0115名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:40:43.65ID:foEQA8J+0
>>106
追加DLCしない と発売前に明言してるし、
Sをアップデートでの対応はしない とも先に明言してる
0116名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:40:45.65ID:tPMfpcQ+0
>>109
FF7も当初の予定通りPS2の頃にリメイク造られてれば
かなりの良リメイクになっただろうに…。勿体ない事をしたよな
0117名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:41:26.87ID:eLFRjRoU0
>>108
もともと1つの作品を分作にした以上、出すのはメーカーの義務だと思うがな
0118名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:41:32.86ID:wvIbj/nq0
時限独占ですって売り出してDLCはサポートしてくれない
0119名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:41:57.82ID:rL9MCPv30
中古でPS4版買った方が安く買えるが
その対策しないとPS5版パケ8000円近くで買うの馬鹿みたいで売れなくなるかもだけどどうすんだろ
0120名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:42:38.21ID:tPMfpcQ+0
>>108
まあ、薄々こうなる事はみんな分かってただろうよ
もちろん悪い意味でな
0121名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:42:52.03ID:bOAZXrQ2r
所詮リメイクも社内政治の道具だったって話よ
野村降りちゃったぞ
0123名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:45:31.60ID:eK7FKcG30
>>108
元々1本のゲームをハードまたいで買わないとエンディング見れないとかそもそもが馬鹿の発想だよ
0124名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:46:12.14ID:5ajDDibr0
アークザラッド1から数年経って2を別ハードで出すようなもんだろ
しかもFF7様は3部作だぜオイオイオイ死ぬわこいつ
0125名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:46:52.00ID:QObKgKrmp
PS4proならFF7R
30fpsしか出せへんからなぁ
PS5でも今の段階では30fpsだけどさ

すまないね
PS5を持つ俺は100円で4K 60fpsで遊ばせて
もらいますわ。その為にあえてプレイを中断
した。最高の状態でプレイする為に!
0126名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:47:03.10ID:tPMfpcQ+0
>>123
スクエニがFF7を神格化し過ぎてそれぐらいやってもユーザーはついてくると思ったんだろうな
まあ、時代錯誤だよね
0127名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:47:57.42ID:5CD3GmId0
ただの分作ならわかるが、オリジナルが1作で完結してたものを分作にして
完結すらしないうちにDLCだからな
0128名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:49:33.23ID:O2pWXVAE0
どう見てもPS4でも出してやったほうがユーザーとスクエニにとって得だろうに
それをやらんということは
ユフィPS5独占するためにソニーはいくら積んだの?
0129名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:49:57.69ID:wvIbj/nq0
>>127
分作が分作の分作で分割完全版にするのにPS5買わなきゃいけないからね
0130名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:50:24.65ID:q5ZBmi4fd
買う権利という未曾有のチャンスがたったの100円!
0131名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:50:34.07ID:tPMfpcQ+0
>>128
まあ、普通に考えたらソニー絡みの政治が無いとありえん判断だよな
0133名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:51:52.76ID:y3FBhF+70
買う奴がいるからやめないのさ
何回でも完全版できる
そうスクエニならね
0134名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:52:16.25ID:875tvdWg0
>>108
まぁ完結まで待たずにスクエニの分作なんかに手を出した方が悪いと言われたら何も言い返せないなw
0135名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:52:50.35ID:hQo77WWZ0
問題はあるものの完全版商法って批判の仕方が間違ってるのは確かだな
日本の法律的に100円の支払いが必要とはいえアップグレードもDLCだけの購入も用意してて完全版商法は言葉知らなすぎというか…
0137名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:52:59.73ID:u2Gki8fRM
>>124
何か勘違いしてるけど3部作なんて一言も言ってないぞアイツら
0138名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:53:08.04ID:NlDdDrAV0
これでPS5本体が売れると思ってんだから頭1997年だな
0140名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:54:29.64ID:M1aIyZiw0
この売り方が受け入れられるかどうかは結果が語ってくれるだろうから楽しみに待とう
0141名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:55:12.48ID:O2pWXVAE0
>>138
しかも仲間であるはずのFF7RPS4ユーザーのヘイトを集めてるというw
0142名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:55:16.64ID:tPMfpcQ+0
>>138
当時のFFは良作を作り続けてユーザーの信頼を勝ち取ってたからこそあれだけ力があったんだよな
今のFFなんてクソゲー連発、更にこんなセコイ事をしてたら、完全に信頼なんて地に落ちるわな
0143名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:56:16.96ID:5ajDDibr0
>>137
マジで…?3部作って認識だったが勘違いだったか
それならPS6でも終わってないって確信できるわ
0144名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:56:47.99ID:O2pWXVAE0
ゴキちゃんはいつも他機種のゲームクレクレしてるけど
ユフィをPS4にクレクレしないの?
0145名無しさん必死だな2021/02/26(金) 09:57:16.52ID:2cl24Zmga
す、すげえ
ここですら100円でユフィが遊べると思ってる人がいる
生きてる内にこんなわかりにくくて姑息な商売が見れるとは
0147名無しさん必死だな2021/02/26(金) 10:00:04.76ID:mdwFFXu20
2作目はともかく3作目出す頃にはPS5専売になってることなんて馬鹿じゃなきゃ容易に予想出来ただろ?
そんな予想も出来なかった馬鹿でもなけりゃ今回の件に文句を言う理由がない
だってどちらにせよ2作目か3作目のタイミングでPS5買わされるんだもの
0149名無しさん必死だな2021/02/26(金) 10:01:13.15ID:M1aIyZiw0
ジャパネットならPS5とFF7Rを買ったらPS4の下取りくらいはしてくれたかもな
0152名無しさん必死だな2021/02/26(金) 10:03:06.64ID:u2Gki8fRM
こんなんでも一定の信者がある程度買い支えるからまぁプペルみてーなもんだろもう
0153名無しさん必死だな2021/02/26(金) 10:06:39.49ID:3Xpa2r1L0
ゴマの油とFF信者は絞れば絞るだけ出るものなり
0154名無しさん必死だな2021/02/26(金) 10:14:21.92ID:875tvdWg0
PS4で売った1作目のDLCがPS5専用になるとは予想できませんでしたw
多分事前に予想してたらネガキャン扱いされてただろうな
0155名無しさん必死だな2021/02/26(金) 10:14:24.85ID:85SaJpUk0
オプーナやスピードワゴンネタにここまで的確なネタが投下されるとはこのリハクをもってしても・・・
0156名無しさん必死だな2021/02/26(金) 10:15:03.26ID:klaLFcuya
こういう売り方見てるとやっぱゲーム好きな奴って知恵遅れが多いから成り立ってんじゃないかと思ってしまう
0157名無しさん必死だな2021/02/26(金) 10:18:11.46ID:H/JZcc1Z0
>>1
PS4でDLCできない理由はなんなんだよ💢
0158名無しさん必死だな2021/02/26(金) 10:18:13.36ID:eWH467YW0
ウチのPS5はDE版んんんんん!!😭😭😭😭😭😭😭

PS4ProとFF7Rのディスクはあるのにアップグレードできなーーーーい!😭😭😭😭😭😭😭
0159名無しさん必死だな2021/02/26(金) 10:19:00.77ID:M1PEOqdg0
真の完全版ならスイッチでFF7が出ているからそれで遊べばいい
0160名無しさん必死だな2021/02/26(金) 10:19:11.54ID:R2yPcZbv0
>>77
PS5ディスク版だと同梱のDLCコード入れて初めて追加だから中古だと注意だな
0161名無しさん必死だな2021/02/26(金) 10:20:00.75ID:wvIbj/nq0
>>154
悲観的な人でもFF7R2からPS4完全に切られるぐらいだったろうしな
コロナ抜きにロンチ1年もたってないPS5独占でPS4のDLC切られるとはさすがに
0163名無しさん必死だな2021/02/26(金) 10:23:48.01ID:PPtcUE8x0
こうしてテイルズ並みに落ちぶれていくんだなあw
0164名無しさん必死だな2021/02/26(金) 10:24:23.17ID:OgsHiH2I0
>>158
なんでPS4のソフトをパッケージで買ってるのにPS5をDE版にしたんだよ
0166名無しさん必死だな2021/02/26(金) 10:30:30.41ID:BJKd+zk8a
StPでPS5のFF7ばかり盛り上がってるが
FF7スマホとSwitchにも出るんやな
0167名無しさん必死だな2021/02/26(金) 10:31:00.66ID:FpDGxSQb0
オプーナを買う権利はスレを開くだけでもらえるというのに
0168名無しさん必死だな2021/02/26(金) 10:31:35.65ID:O2pWXVAE0
お前らユフィの話ばかりせずに
State of Playの話もしてやれよww
0169名無しさん必死だな2021/02/26(金) 10:32:22.82ID:8H7DkZcra
>>137
やめなよ……
0170名無しさん必死だな2021/02/26(金) 10:39:11.06ID:Z7sBbHm6a
>>168
全10タイトル中9タイトルが発表済みor別機種発売済みタイトル
0171名無しさん必死だな2021/02/26(金) 10:41:25.10ID:MkTD5yrh0
何の良心回路が働いたかしらんが
3部作の噂については「いやまだ決まってません」と明言してたからな
0172名無しさん必死だな2021/02/26(金) 10:58:49.56ID:gL7j6buy0
>>154
そもそも考え方が違う
PS4で出た一作目にDLCは存在しない
0174名無しさん必死だな2021/02/26(金) 11:06:06.92ID:XzLInEc30
400 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2021/02/26(金) 07:35:42.90 ID:an2m//IB [1/6]
100円アプグレできるのか
控えめに言って神

0175名無しさん必死だな2021/02/26(金) 11:07:33.19ID:85SaJpUk0
スクエニ「FF16の売上を上げるために背に腹は代えられんのや・・・」
0177名無しさん必死だな2021/02/26(金) 11:21:21.49ID:T0zDIlZ7H
リメ2でPS4切られるのは仕方無い
同梱版まで出しといてリメ1DLC遊べませんは余りに無責任だろ
0178名無しさん必死だな2021/02/26(金) 11:25:22.06ID:TLT4kGif0
PS4版を既に持っているなら2,100円払えばPS5版を無料で遊べちまうんだ!
0179名無しさん必死だな2021/02/26(金) 11:27:23.96ID:Eke4upyS0
FF7Rは最早何でもありだなw
分作で完全版商法は予想つかなかったwww
クズエニ信者はこんなのにまだ付き合うのか?
0181名無しさん必死だな2021/02/26(金) 11:41:56.64ID:3hcjJm+gr
同梱版買った信者はつれぇわどころでは無いのでは?
0182名無しさん必死だな2021/02/26(金) 11:45:59.11ID:KSfQWK3s0
PS5買ってないノロマは黙って買い換えればいいやん
もう売ってるやろ
0183名無しさん必死だな2021/02/26(金) 11:57:44.23ID:zX2ocgBjr
WiiUゼルダ無双や3Dマリオのスイッチ移植の
60fps DLC全部入りオリジナルコンテンツ入りと何が違うん?
しかもフルプライス
0185名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:03:17.21ID:GIz2nVm2a
>>183
Switchの3Dマリオ等は
既存のWiiU3Dマリオ+Switchの新要素や新ゲームをセットに売る
だからまだ叩かれない

PS5の他のゲームも
既存のPS4ソフト+PS5版追加要素をセットに売る
だから今日のstate of playの他のPS4移植は叩かれない

FF7Rは
PS4と同じ内容を売る
更に追加要素は別途で追加料金を取る
だから叩かれる
0186名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:04:06.44ID:2UN6IU3Y0
一番悲惨なのはPS4はディスク買ったのにPS5はDE買っちゃった奴
0187名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:04:45.26ID:0P8LXnDi0
いや、PS4版買っていて、PS5持ってる人はDLC買うだけなんだけどw
0188名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:07:06.63ID:GIz2nVm2a
あと、PS4ではPS5と同日に新しく、FF7エバークライシスって同名タイトルが出る予定だけど
内容はFF7Rと全く一緒ってのもクソ
(エバークライシスを遊ぶにはPS5に100円払って移植して、更に2000円払って追加コンテンツ買う必要あり)
0189名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:09:10.15ID:85SaJpUk0
>>181
目を凝らして見る世界(PS4版DLCなし)、その(PS4FF7R同梱版購入者の)絶叫は仲間(スクエニ)に届いていなかった
0190名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:10:43.85ID:2UN6IU3Y0
>>187
>PS4ディスク版『ファイナルファンタジーVII リメイク』のアップグレードには、ディスクドライブを搭載したPS5本体が必要。
だそうだけどそのディスクはどこに入れるのかな?
0191名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:11:10.90ID:5ajDDibr0
ユフィティファが脱いで顔と身体自由に調整できるなら買ってやるよ
0192名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:13:11.25ID:scwkLX4G0
完結してから買えばいいのに
FF7R2のDLCはPS6専用になるかもしれんぞ
0193名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:13:16.54ID:h11Cyhx4d
>>185
ユフィ編はイングレでは有料じゃないだろ
0194名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:15:12.10ID:RtwjPPGjd
仮にPS5じゃなくPS4でDLC出したとしてもDLC代2000円は絶対かかるわけでどこに叩く要素あるのかさっぱりだな
まさかDLCも無償で配れとか乞食みたいなこと言ってるのか?w
0195名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:15:34.68ID:zX2ocgBjr
>>185
別途料金はPS4版のアプグレだろ?
何間違った長文垂れ流してんのw
0196名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:16:52.34ID:Ci7k5qNa0
昔のファミコン抱き合わせ商法だな
PS5を買えばDLCも買う権利をあげます
0198名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:21:24.21ID:XSuM7Uy1a
実際問題ユフィDLCのためだけにPS5買うやつどんだけいるの?
0199名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:22:05.06ID:95KPDnm90
100円で売上本数カウントしちまうんだ!
0200名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:22:27.06ID:eUbFY5M7d
本スレもツイッターもスクエニの今回の措置は絶賛だらけな件
もとからFF7Rのソフト買ってないゲハニシだけが叩いてるという滑稽な構図w
0201名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:22:53.31ID:dd5a+Qcka
>>197
UBIが言ってたな
遊んで体験が面白いゲームは動画が出ると売上伸びるけど
映像キレイが面白いゲームは動画が出ると売上下がるって

PSはボタン数含め
操作の幅がMSや任天堂のゲームと比べて少ないし
フィードバックも無いから
余計に影響でかいよな
0202名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:24:21.49ID:dd5a+Qcka
>>200
絶賛した結果
日米のトレンドに完全版商法やそれに類する用語が入るのか
0203名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:25:52.39ID:TBhmVkL70
オプーナの買う権利を購入するのはジョークなのに本当にやるやつがいるか馬鹿
0205名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:27:24.30ID:ATIDUtevd
完全版商法とか言ってるやつはあとからDLCで一切追加するなってこと?
0206名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:27:33.31ID:w+GbhMlN0
エンジンの問題と他社ハードってのがあるがドラクエ11が
PS4版は追加DLCないよって似たような事やって後に11sでうったし
一年くらいたったら価格改定版とかでPS4でもうるんじゃね?w
0208名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:28:58.49ID:iJXlyAHIM
ちょっと待ってくれ
PS 5版のFF 7R の動画は流れてたが、
ユフィDLC はPS 5版専用なの?
0209名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:30:48.74ID:FpDGxSQb0
>>208
正確にはPS5には初めから追加されてる
PS5でPS4版をアプグレして遊ぶ時には追加料金がかかる
PS4には一切なし
0210名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:31:23.49ID:s3bv4VMU0
てかPS4で出たゲームのDLCがPS4に出ないことに違和感感じない奴はPSWにずっと居たほうが良い
マジで外に出しちゃ駄目だわこいつら
0211名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:31:51.05ID:EqowVkCj0
国内じゃ100万程度すら行かなくなっちゃったのにこんなことしてたらもっとブランド死んじゃうよ
海外はFF国内はドラクエとしてやっていくのかな?
0212名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:31:57.26ID:+c1kR8uza
ユフィさん、ソノンという韓国名の新キャラに壁ドンされてしまう
https://pbs.twimg.com/media/EvHDSd_VgAANIvN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EvHnu3QU4AEi5W9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EvHnvB5U4AMD0_B.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EvHnvOMU4AEGoOD.jpg
https://i.imgur.com/I1QMv9z.jpg
https://i.imgur.com/yC2TCzc.jpg
https://i.imgur.com/zM8v02w.jpg
https://i.imgur.com/vlmPUFo.jpg
https://i.imgur.com/mvLRlXe.jpg
https://i.imgur.com/6X9YBD0.jpg
https://i.imgur.com/878F8wI.jpg
0213名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:32:19.22ID:l2y2/TQw0
誰もPS4でDLCも買わせてくれないとは予想しなかったろ
0214名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:32:48.75ID:2UN6IU3Y0
>>207
ディスク持ってるのにDEとかいう安物のゴミ掴まされた奴がかわいそうって言ってんだよ
0215名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:38:42.97ID:5XQkbAEW0
PS5に乗り換えないとDLCが遊べないってことは、完結する前にPS6出たらまた乗り換えろってか
0216名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:41:17.72ID:PxQkeRu20
>>10
FF7RのためにPS4Pro買ったのにって不満ツイートしてる人が早速攻撃対象にされているな
0217名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:41:32.61ID:2q2aPb3Td
今回のスクエニの目的は次世代機レベルのFF7Rを客に提供することだからな
前世代機のクオリティで出すのはその趣旨から外れる
0218名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:42:45.08ID:zX2ocgBjr
まだアプグレの配慮あるだけいいだろ
WiiU版3Dマリオ買ったやつは
スイッチでフルプライスで買い直さないとフューリーワールド遊べないわけだし
0219名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:43:19.26ID:vFy49eEV0
PS4のFF7Rを買った人DL含めて100マンくらいいるんだっけ?
アップグレードしたくてもPS5の普及台数の伸び的に全員が発売日にDLCを楽しむ事ができない件
0220名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:44:41.19ID:AJnj2BYs0
このDLCって続編につながる話なのかね
そもそもこれ買わないとユフィ使えないとか言う話?
0221名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:45:00.56ID:51IE7Kj9a
>>209
公式見る感じだとPS5版はDLCシリアル同梱で
中古だとDLC別途買わないといけないやつだぞ
0222名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:46:18.20ID:8F9znXsDa
スクエニさぁ…
PS5のみとか転売ヤーくらいしか喜ばねえだろ
0224名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:49:15.31ID:iJXlyAHIM
これ、
どう考えても炎上しそうな希ガス

PS4とFF7R 買ったユーザーは
ユフィDLC やりたきゃ
55000+100+2000円いるわけで

スクエニ、10万人にPS 5プレゼント企画でも
せんと株価下がりそう
0225名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:50:50.63ID:23HM456Va
>>55
アンジャッシュのネタになりそうだ
0226名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:51:23.58ID:iJXlyAHIM
>>219
転売や「よーし、PS 5を10万にしてだしなおすか」
0227名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:53:01.02ID:h11Cyhx4d
>>221
早期購入特典のせいで数年後に購入するユーザーが未だに不利益なスパロボとかあるし中古ユーザーとかどうでもよくね
0228名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:53:44.45ID:ZaYJcfcs0
>>183
全く違うだろう
23年前に出したゲームのリメイク版を伝説のタイトルがPS4独占で甦ると煽りつつ分作化
オリジナルに対して進行度1/6程度の1作目を発売、PS4/PS4PRO本体同梱版まで売り出す
その翌年、1作目のアップグレード版/有料DLCをロクに売れない次世代機PS5の独占にしてしまう

2作目以降がどこまでPS4で出るか怪しいなとは噂されてたが
追加要素の時点で切り捨てるとは誰も予想してなかった
0229名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:55:30.56ID:zX2ocgBjr
>>224
WiiUとマリオ3D買ったユーザーは
フューリーワールドやりたかったら
33000円と6500円払わないといけないねw

炎上しないのは豚が情弱だからかなw
0230名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:56:18.50ID:vTTNg6MVd
CSに限らずスマホゲーでも古い機種やOSはどんどん切り捨てられてるしソフト遊ぶためにはユーザー側が環境用意するしかないんだよ
それができない貧乏人はおとなしく指くわえて見てなさいってこった
0232名無しさん必死だな2021/02/26(金) 12:59:39.06ID:dd5a+Qcka
根本として
FF7Rは
DQ1 2 3Rってタイトルで
DQ1リメイクしか入ってない状態だから問題なんだよな

FF7は「ミッドガルからセフィロス倒すまで」の全てを内包してるから
ここで鬼滅みたいにff7~ミッドガル編~
ってタイトルなら許された
0233名無しさん必死だな2021/02/26(金) 13:00:46.25ID:dX6rih9ad
まだソフトをPS4ユーザーにフルプライスで買い直せと言わない時点で十分スクエニ良心的やん
さすがにハードくらいは自分で用意しろよ
0234名無しさん必死だな2021/02/26(金) 13:01:39.82ID:2ZGF/bHX0
FF7Rを買う人間はある意味訓練された家畜だから
これも文句を言いながらも買うんだろ
0235名無しさん必死だな2021/02/26(金) 13:04:26.06ID:3QYy3Tg/0
全部を去年買ったライト勢が大変だな、翌年に更に6万追加しないとやれない。
計10万超えか
0236名無しさん必死だな2021/02/26(金) 13:08:50.00ID:mZDfvBekM
>>37
去年のたしかPS5お披露目の6月位を境に以降のソフトは無償アプグレできるようになってる
それ以前のソフトは法律の問題で無償じゃアプグレできないから100円っていう捨て値をつけてる
"発売時"にPS5にアプグレ出来ることを明言しているタイトルについては無償アプグレ可能
後に付加価値(今回の場合PS5版が手に入ること)を付けるのは商品掲示的に問題があるんだとか
国によってはこれが当てはまらない場合もある
0237名無しさん必死だな2021/02/26(金) 13:12:07.59ID:w+t4RTqK0
日本の法律の問題で100円必要なのか 海外は無料だもんな

でも日本の法律の問題の割にXboxだと無料なゲームあるのが謎
0238名無しさん必死だな2021/02/26(金) 13:19:26.14ID:k3EFqAPZ0
FF7RシリーズがPS5やPS6に移行していくのは当初からわかりきっていたんだから
PS4でFF7Rを買った人は一作しか遊べないことも覚悟してただろ。
DLCが遊べないからって文句言うのはお門違いだよ
0239名無しさん必死だな2021/02/26(金) 13:19:56.38ID:hQo77WWZ0
>>228
みんな「追加要素の時点で切られるなんて早すぎる!」で文句言ってるん?どのみち2作目か3作目で切られるものがなんでそんなに荒れてるのかわからん
完全版商法って常套句があるから叩かれてるけど今回は完全に誤用だし
0240名無しさん必死だな2021/02/26(金) 13:23:23.32ID:gL7j6buy0
>>239
分作だから一作目だけでは不完全みたいなのと一般的な完全版商法が混同されてる
あえてなのか単に間違ってるのかはそれぞれだろうけど
0241名無しさん必死だな2021/02/26(金) 13:24:35.33ID:20qxup+Z0
(?_?)
0242名無しさん必死だな2021/02/26(金) 13:25:40.86ID:GHOQ32+Jd
PS4版をお持ちの方は100円でPS5版にアップグレード出来ますついでにユフィを使う権利を買えます
つまりPS4ではユフィは使えませんってことよな
0244名無しさん必死だな2021/02/26(金) 13:26:21.31ID:PmHHbpj+a
FF7R2はPS4では出ないとは思ってたけど
これは想像の斜め上の酷さwww
0245名無しさん必死だな2021/02/26(金) 13:26:36.26ID:ZJZJX6qS0
これ3部作出し切った後ならまだしもまだ1作目だぞ
同じこと後3回はやるだろ滅茶苦茶や
0246名無しさん必死だな2021/02/26(金) 13:31:58.75ID:PmHHbpj+a
FF7R、FF7R完全版、FF7R2、FF7R2完全版、
FF7R3、FF7R3完全版、
FF7Rコンプリート・エディション(全部載せ)
くらいまでは出そうやな
0247名無しさん必死だな2021/02/26(金) 13:32:46.44ID:chsDsY8Ba
FF7R2ならまだPS5専用を覚悟してた人もいるかもしれんけどDLCでそうなるとは思わないだろうな…
0248名無しさん必死だな2021/02/26(金) 13:35:01.45ID:ZJZJX6qS0
FF7RコンプリートDLC1入り
FF7RコンプリートDLC12入り
FF7RコンプリートDLC123入り
FF7RアルティメットコンプリートDLC123更に追加エピソード
0249名無しさん必死だな2021/02/26(金) 13:36:01.47ID:pJaCZt4Sa
ダライアスコズミックコレクションより酷いな🤗
0250名無しさん必死だな2021/02/26(金) 13:36:09.20ID:wkX6c90x0
3部作は勝手な憶測でカッチリ決まってないと言われてたはず
短いスパンで出すには細かく分ける必要があるとも
0251名無しさん必死だな2021/02/26(金) 13:36:49.40ID:ivp33GWT0
ユフィ編に野村コンピレーションに出てたキャラ出してきたな
うーん、クソリメイク!
0252名無しさん必死だな2021/02/26(金) 13:39:52.44ID:dd5a+Qcka
ただ、FF7Rが6年かかった時に
FF7R2の際にFF7R1完全版と、FF7R1+2が出そう
3の時にはFF7R1完全版とFF7R2完全版とFF7R1+2の完全版と、FF7R123が出そう
そしてFF7R4が発表されそう

とは言われてたんだよな
0253名無しさん必死だな2021/02/26(金) 13:45:46.40ID:1Um8q04Z0
>>9
そもそもFF7Rは分作でオリジナルの1割くらいしか話が進んでないのに
PS4で完結すると思っているやつがいたらマジモンの間抜けだろw
もし完結するとしても早くてPS8くらいになるぞww
0254名無しさん必死だな2021/02/26(金) 13:53:08.04ID:wkX6c90x0
最初から何十万でも注ぎ込む覚悟じゃないと
PS5版から手を出すのも間抜けな話になりかねんわな
完全にライトユーザーお断りのマニア向けIPに舵を切ったか
0256名無しさん必死だな2021/02/26(金) 14:03:35.51ID:XDDpD/vY0
そういえばオプーナの購入権は無料だったんだよなぁ・・・
0257名無しさん必死だな2021/02/26(金) 14:08:07.25ID:w+t4RTqK0
最初からPS5へのアップグレード可って書いてたら無料でいいみたいだね
それが書いてなかったから有料と

だからいろんな製品で後のアップデートで対応とか書いてたりするんだな
0259名無しさん必死だな2021/02/26(金) 14:09:35.13ID:NK3ZsKTb0
PS5が品薄で買えないのにまーたキラーソフト来ちゃったな
バイオ8、FF7Rユフィ

ハードが出てまだ買えもしないのにソフト出すぎだろ
0260名無しさん必死だな2021/02/26(金) 14:10:50.62ID:I2u/m0G/0
FF7Rコンプリートエディショングッズ付き特装版みたいなのもやりそう
0261名無しさん必死だな2021/02/26(金) 14:12:34.18ID:BkuocGnu0
ソニーとの契約なんだろうがPS4でDLC買えないようにするのは愚策だわ
目先の金ばっかりで信頼失ってる自覚ないんか
0262名無しさん必死だな2021/02/26(金) 14:19:55.41ID:0P8LXnDi0
今日の発表はPS5メインだから、PS4のDLC情報も後だししてくるだろう。
所詮DLCだから直前でもいいし。
0264名無しさん必死だな2021/02/26(金) 14:32:57.67ID:eJBacTHZ0
思ったより良心的だな
うっかりPS4不完全版買った人でも救済手段を用意してくるとか
PS5とDLC買えば全部遊べちまうんか
4Kブラビアも買ってくれ
0265名無しさん必死だな2021/02/26(金) 14:43:22.51ID:mZDfvBekM
>>98
なら欲しい奴が買うんだしそれでいいじゃん
FFは死んだブランドなんだろ?
わざわざ興味ない奴が出張ってきて叩くのは何のためなのー?
0267名無しさん必死だな2021/02/26(金) 14:49:35.76ID:0P8LXnDi0
>>265
豚はゲームしないから
任天堂で打ち上げ本数の多いゲームを買って、売上の数字を喜ぶのが好きなだけ
買ったゲームすらやらない
0268名無しさん必死だな2021/02/26(金) 15:00:01.79ID:yKgRchRpM
散々ゲーム履歴晒しスレで惨敗しておいてまだ言ってるんだな
0269名無しさん必死だな2021/02/26(金) 15:00:49.11ID:CuPFG5tZM
はいはいもういいじゃん
ライトはSwitch
マニアはPC

糖質専用ハードはPS5www

仲良く分け合おうや
0271名無しさん必死だな2021/02/26(金) 16:07:15.79ID:NK3ZsKTb0
たぶん、ドラクエ11も完全版来るだろ

PS5アプグレ費100円+2000円でDLCで

ドラクエ11Sとかいうのはひどすぎたからな
0273名無しさん必死だな2021/02/26(金) 16:14:15.81ID:0d0UyON4a
尚、DQ11S
PS4版DQ11の初発表の時点で、存在を告知されてたので完全に自業自得の模様

あのとき、「Switch版は発売する筈ない!」とかネガらなければな
0274名無しさん必死だな2021/02/26(金) 16:15:50.55ID:z0XHezCnp
たぶんソニーへの当て付けもあったんだろうな
ただ存在を隠すと流石に詐欺っぽいのでふわっと言及したと
0275名無しさん必死だな2021/02/26(金) 16:17:41.71ID:0P8LXnDi0
DQ10Sって、豚がSwitchのが完全版っていってたやつ?
ポポポポとか煽ってたやつ?

で、完全版って結局どれだったの?
0276名無しさん必死だな2021/02/26(金) 16:20:55.98ID:4avRzJH1M
PS5ディスク版DL版共に9,878円
すげぇよ流石スクエニ
0277名無しさん必死だな2021/02/26(金) 16:21:13.29ID:fRdlNnXR0
他機種にDLC出さないってのは見たことあるが
同プラットホーム内での悪徳商法って初めてみたな
おま語なんて世界で唯一の悪徳商法やった会社だから驚きはそんなにないが
こりゃ今まで見た中でもっとも悪質だな
0278名無しさん必死だな2021/02/26(金) 16:23:16.11ID:4avRzJH1M
やっぱりこれ1章1000円で完結まで売り続けるつもりだろw
その度に完全版を1万円で出すとw
0279名無しさん必死だな2021/02/26(金) 16:23:36.38ID:lhXTtAy00
(半年後・・・)ユーザーの皆様の声に応え、PS4でもDLC配信します!

スクエニならこれやるぞたぶん
0281名無しさん必死だな2021/02/26(金) 16:27:00.97ID:I1t5dqg4M
100円と言えばPS4モンハンワールドがゲオで今100円なんだよなwww
どんだけ在庫抱えさせられたゴミなの?ステイ豚引き取ってやれよ神ゲーなんだろ?売れたんだろ?引取れや
0282名無しさん必死だな2021/02/26(金) 16:27:19.05ID:YFDZMoHex
でもFF7Rって、FF7R-2売るためにいずれフリプになると
思いません?
0283名無しさん必死だな2021/02/26(金) 16:27:26.22ID:0P8LXnDi0
やってないゲームここまで叩けるのってドン引きw
やっぱりやるゲーム内と豚みたいになるんだなw
0284名無しさん必死だな2021/02/26(金) 16:28:07.14ID:0d0UyON4a
>>275
DQ11Sが
PS4版要素+3DS版要素追加
追加イベント、追加シナリオ
DQ11ED後の新章の追加によりPS4版の裏ボスの邪神の影がラスボスに格下げ(元々PS4でも裏ボスの癖に本体の存在を匂わせて終わる)
0285名無しさん必死だな2021/02/26(金) 16:29:30.43ID:fRdlNnXR0
他機種にしかないDLCなんて今まであったが
まさかの同プラットホームに出ないDLCなんて悪質にもほどがある
0286名無しさん必死だな2021/02/26(金) 16:30:16.86ID:0d0UyON4a
>>283
だよな
ゲハってスレの半分以上が任天堂ネガキャンだけど
よく豚はやりもしないソフトにネガキャンし続けられるよな
ソニー教の信仰心の賜物だな
0287名無しさん必死だな2021/02/26(金) 16:33:28.58ID:o4B+fGovM
なんでユフィこんなブサイクにしちゃったの
0288名無しさん必死だな2021/02/26(金) 16:37:12.43ID:z0XHezCnp
堀井の茶番も中々だったよな
のちのちスイッチでも出ますので!→おい言うな!
たしか堀井が言及していた動画とか消されたんだっけ?
0289名無しさん必死だな2021/02/26(金) 16:37:48.29ID:PXLAh/gvM
ボランティアレベルじゃん。
0290名無しさん必死だな2021/02/26(金) 16:39:44.41ID:0P8LXnDi0
>>286
さすが5080問題ど真ん中の無職こどおじはゲハのスレを調べる時間があるんだなw
納得www
0291名無しさん必死だな2021/02/26(金) 16:56:53.93ID:n7j9RGxu0
DQより良心的と言うのはおかしい
PS5が必須なのだから
DQ11Sを買った方が安い

と言うかサードのDLCのために本体を買わねばならない事が異常
0292名無しさん必死だな2021/02/26(金) 16:57:19.43ID:0d0UyON4a
>>290
5080問題って
日本政府が調査した引き篭もりに関する資料の
引き篭もりの共通点にソニーのゲーム機を所持することと名指しされた奴か
0293名無しさん必死だな2021/02/26(金) 17:03:07.98ID:fRdlNnXR0
現50代以上は生霊みたいなもんだな、そんなのがスクエニのタイトル作ってたらこうなるわけだ
0294名無しさん必死だな2021/02/26(金) 17:06:01.96ID:P4fAyEAj0
>>183
FF7Rは発売してまだ一年程度の期間しかたっていないというのが大きいだろう
そしてPS4もまだまだ現役ハードだから不満に思うユーザーが多数いるというのもWiiUとは違う点だな
0296名無しさん必死だな2021/02/26(金) 17:32:39.69ID:VU9d0z4Qd
>>22
ソニーの常套手段やしな
無料の同梱版ももちろんカウントしまっせ
0298名無しさん必死だな2021/02/26(金) 17:40:45.69ID:jX/k8Ut60
>>231
別のゲームと比べてどこがより悪質なんだと聞いといてなんでそこが関係ないんだ…
90年代のゲームをリメイクで分作に変えてそのパート1を買ったユーザーに対して
パート2がいつ頃出るかも何部作かもあやふやなまま次の年になると
DLC作ったけど入れたいなら全然普及してない新ハード買って更に2000円払えってんだぞ
0299名無しさん必死だな2021/02/26(金) 17:44:13.68ID:0D6eSD7j0
>>10
DQ11Sよりマシだろとか思ってる時点でヤバい
程度の差はあれ搾取は搾取なのに
0300名無しさん必死だな2021/02/26(金) 17:48:12.87ID:PmHHbpj+a
そこまでプレステに義理立てしなくても
良いのにと思ったけどFF16独占あるからかな?
0301名無しさん必死だな2021/02/26(金) 17:52:42.89ID:fRdlNnXR0
まさか貧乏ゴキブリに嫌がらせし始めるなんて内ゲバ見せられるとは思わんよなさすがに
0302名無しさん必死だな2021/02/26(金) 17:55:58.30ID:m2BtCf2c0
ますます冷えるなPS4
こんなの最初から関わるべきじゃ無かったんだ
0303名無しさん必死だな2021/02/26(金) 17:56:19.29ID:eeAPjquJ0
未だにFFとかいうゴミを買ってくれてるファンに糞を投げつけて何がしたいんだろうね
0304名無しさん必死だな2021/02/26(金) 17:58:05.96ID:m2BtCf2c0
ほぼSIEの施策の為だけのようなソフト
こんなに案件色強いとはな
0305名無しさん必死だな2021/02/26(金) 18:00:55.93ID:k3EFqAPZ0
まあでも「スクエニはPS5に本気で取り組む」ってのがはっきりしただけでも良かったよ。
これからも最新最強のスクエニソフトを遊ぶにはPS5を買うしか無い
0308名無しさん必死だな2021/02/26(金) 18:11:57.87ID:sWfUNAOra
PS4にはユフィDLC無しは流石にひどない?
0309名無しさん必死だな2021/02/26(金) 18:14:33.48ID:09wyIAXS0
ユフィDLCをPS4にも配布しないのはさすがに擁護できんな
0311名無しさん必死だな2021/02/26(金) 18:17:35.01ID:z0XHezCnp
こういう見苦しい場外乱闘を見せちゃうのがソニー
0312名無しさん必死だな2021/02/26(金) 18:20:36.68ID:3KrRiETip
>>305
あのスクエニが本気だから俺たちもついて行こう!
って他のサードがなるんだろうか
Wii U大コケで据え置きは消去法でPS4しかなかった前世代ならわからないでもないけど
0313名無しさん必死だな2021/02/26(金) 18:21:51.06ID:eeAPjquJ0
中小サードから見たら桃鉄が200万売れるハードのほうが魅力的だろうしなあ
0314名無しさん必死だな2021/02/26(金) 18:24:41.62ID:z0XHezCnp
桃鉄まで行かなくともフィットボクシングとかな
0315名無しさん必死だな2021/02/26(金) 18:31:27.44ID:HObL3CX+d
FF7R2がPS5基準で作られてユフィはその一環だとしたら当然の流れ
0316名無しさん必死だな2021/02/26(金) 18:34:20.60ID:nkj9YE470
6万でユフィに会える
0319名無しさん必死だな2021/02/26(金) 18:38:35.70ID:cKfkxqL/0
PS5買わないとDLCやれない
しかも発売して1年も経ってない
これはやらかしましたねぇ…
PS4と一緒に買ったユーザー激おこですよ
0320名無しさん必死だな2021/02/26(金) 18:41:13.66ID:JGU1gQMpa
チカくんは糞箱でFF7リメイク出来ないからイラついてるブヒねえ
0321名無しさん必死だな2021/02/26(金) 18:41:41.21ID:uNCCvrZa0
            / ̄\
            |     |  
              \_/
              |
           /  ̄  ̄ \
         /  \ /  \
        /   ⌒   ⌒   \ よく来たな、
        |    (__人__)     |  お前にはオプーナを買う権利をやろう。
        \    ` ⌒´    /     
        /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/ 
       / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
      / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
     .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
     l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ
0322名無しさん必死だな2021/02/26(金) 18:50:54.44ID:fRdlNnXR0
一番わからんのはユフィがブサイクでキレてる層だな
こんなモブにしか見えないキャラをなんでいままで有難がってたのか謎すぎる
ニッチすぎてプレイヤーの文句がよくわからんのがいまのスクエニらしさ
FF14なんかも同じだが残った搾りカスがなに言ってるのかさっぱりわからん
ともかくこの会社のタイトルが一般ウケすることは二度とないだろ
0324名無しさん必死だな2021/02/26(金) 19:02:22.43ID:sw5YDH8vM
>>283
ゼノコンプ気持ち悪いだろ?
0325名無しさん必死だな2021/02/26(金) 19:07:06.54ID:sWfUNAOra
>>264
PS5買ってが一番ハードル高いと思うよ…
そもそも売ってないし
0326名無しさん必死だな2021/02/26(金) 19:07:09.23ID:z0XHezCnp
やっぱ坂口が抜けたのは痛いんかね
技術力なら新作で当てる力あるはずなのに活かせないよな
0327名無しさん必死だな2021/02/26(金) 19:14:39.22ID:fRdlNnXR0
坂口の遺産にぶら下がってただけの連中が打開できる状況でないのは確かだろう
0328名無しさん必死だな2021/02/26(金) 19:16:15.73ID:uU81HtjO0
いや別にPS4でも2000円で売って小遣い稼ぎでもしてればいいじゃん
0329名無しさん必死だな2021/02/26(金) 19:20:09.99ID:1Qd7HsM30
まあガチでPS4切ったら海外で訴訟だな
外人にリメイクうたって途中までは通用しない
設定落とせばPS4で動く以上縦マルチ切るのは無理
普通にPS4の代金とソフト代金の返金を求める無茶苦茶な訴訟がされてスクエニが負ける展開だよ
0330名無しさん必死だな2021/02/26(金) 19:23:52.76ID:/Jj/QQHU0
PS5のパッケージ版はユフィのダウンロード付属だからどっちにしろ中古対策してるのが嫌らしい
0331名無しさん必死だな2021/02/26(金) 19:23:59.53ID:fRdlNnXR0
海外どころか日本ゲーム史最悪の惨劇になるだろな
0333名無しさん必死だな2021/02/26(金) 19:28:08.71ID:eeAPjquJ0
>>330
コードない場合はアプグレ版同様2000円で買えるんじゃない?
まあそこまで入荷があるかも怪しいけど
0334名無しさん必死だな2021/02/26(金) 19:29:09.26ID:mKnA+nPg0
PS4にもDLC売るだけでゲハ以外の批判は解決できるだろ
0335名無しさん必死だな2021/02/26(金) 19:32:41.60ID:nuLjskAl0
FF持ち上げてんのゴキくらいしか残ってないだろ
0336名無しさん必死だな2021/02/26(金) 19:44:29.84ID:xZz9cB2Q0
>>1
PS5だから出来ること、というより、PS5をなんとか微量でもけん引する為にFFが使われてるだけだな

もっと他にマシなやり方なかったの?
0337名無しさん必死だな2021/02/26(金) 19:46:51.62ID:fRdlNnXR0
まさか大事に持ってた搾りカスの
カスの方をぜんぶ捨てに行くのはいまのスクエニだからこそできるわけよ
0338名無しさん必死だな2021/02/26(金) 19:48:29.77ID:fRdlNnXR0
搾り汁もカスも余所のプラットホームが受け皿になるんだろうからゲーム業界的には問題ない
PS5とスクエニがここでトドメさされるというだけのことで
0339名無しさん必死だな2021/02/26(金) 19:59:14.13ID:Bcr3YlwW0
まあ鬼すぎるわな
PS5なんて買わない奴が多々いるだろうに
0340名無しさん必死だな2021/02/26(金) 20:02:14.62ID:z0XHezCnp
まあ、なんていうか
こういうのを正にオワコンって言うんじゃないのかね
終わったコンテンツを弄くり回しただけの紛い物
0341名無しさん必死だな2021/02/26(金) 20:04:39.08ID:DgVxuH0g0
 |ヽ∧_    
 ゝ __\   またオレ何かやっちゃいました?
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ  
0342名無しさん必死だな2021/02/26(金) 20:06:51.19ID:YYOz7Eta0
FF16のために少しでもFFファンをPS5に集めたいんだろ
FF16がバイオ8みたくPS4マルチに出来てればユフィもPS4にDLCとして出せていたくさいが
まぁかなりSIEがスクエニに開発援助はしてるっぽいよね
0343名無しさん必死だな2021/02/26(金) 20:08:11.05ID:XCu+Kbtkp
PS4版にもユフィDLC出してくれませんかね

PS5どこにも売ってないん
0344名無しさん必死だな2021/02/26(金) 20:26:22.19ID:AL6Wdso2d
今回の件消費者庁から指導食らうんじゃないかな
ハード買い換え強要はともかく、それを優良誤認させてるし
0345名無しさん必死だな2021/02/26(金) 20:27:29.26ID:fRdlNnXR0
嫌がらせの意味合いしかないことで人を集められると思ってるならビジネス舐めすぎだろ
0346名無しさん必死だな2021/02/26(金) 20:36:56.10ID:usn2ReUN0
ヨドバシにPS5DEがあるじゃろう
あれを買うんじゃ
そして1万円のDL版を買うのじゃ
ふぉっふぉっふぉ
0347名無しさん必死だな2021/02/26(金) 20:46:01.88ID:Tj2leChZ0
>>1
ハッカーによる流出ではPC版の情報だったのに
ソニーがまた金出して時限独占取ったのかな
0348名無しさん必死だな2021/02/26(金) 20:47:27.47ID:HsBqkRTX0
たった100円で何ヶ月も早く遊べるなら
みんな知ってても最初に買うよね
0349名無しさん必死だな2021/02/26(金) 20:51:14.63ID:2miPUCYMr
ガイエアは全体がオンギーに染まってそう
気色悪いのぉ
0350名無しさん必死だな2021/02/26(金) 21:23:33.89ID:kfZgWOGF0
100円アプグレはマジでよかった
6月が楽しみすぎる
0351名無しさん必死だな2021/02/26(金) 21:24:26.73ID:OEsWsPQga
FF7R
PS5/PS4/スマホ
0352名無しさん必死だな2021/02/26(金) 22:24:49.60ID:usn2ReUN0
2000円のユフィDLCも買わないと
100円でアップグレードしてもPS5版が遊べるだけだぞ
0354名無しさん必死だな2021/02/27(土) 00:56:24.44ID:Fnj/MlHE0
PS5の新型スリムが出てからDLC購入考えればいいや。どうせおまけみたいなエピソードだろうし。
そのためだけに初期型PS5はいらね。
0356名無しさん必死だな2021/02/27(土) 04:08:21.12ID:SBFZQrEz0
>>305
まあでもFF7リメイクが完結する前にPS5も同様に切り捨てられる可能性があるから覚悟もって買ってな
0357名無しさん必死だな2021/02/27(土) 06:31:42.96ID:EY3DY0+E0
霊感商法も真っ青なレベルだな
0358名無しさん必死だな2021/02/27(土) 06:50:12.08ID:8zBfHlke0
これ逆ギレしてPS5買えスマブラガーと発狂するんだから救いがないな糖質ソニートどもは
一旦潰れた方がいい
0359名無しさん必死だな2021/02/27(土) 06:58:37.35ID:slh8lb9j0
100円アプデも2000円ユフィも問題ないけど
PS4で遊べないのが大問題だろ
0360名無しさん必死だな2021/02/27(土) 07:00:46.86ID:JtDR4K/5M
>>359
そこ突くと死ぬほど発狂するからな
SCEJが潰れてから余裕ないw
0361名無しさん必死だな2021/02/27(土) 07:06:41.75ID:m0Nv16SL0
>>55
かわいそう
0362名無しさん必死だな2021/02/27(土) 07:08:12.82ID:m0Nv16SL0
信者がアンチ化しそうだなこれ
0363名無しさん必死だな2021/02/27(土) 07:11:25.90ID:8zBfHlke0
>>55
誰か遊べないって書いてやれよw
0364名無しさん必死だな2021/02/27(土) 07:14:21.66ID:m0Nv16SL0
あの説明だと100円ユフィって勘違いしてるやつわりと居そう
0366名無しさん必死だな2021/02/27(土) 07:25:43.25ID:SK47m87bM
>>365
おおそれはよかった…よくないけどw
0367名無しさん必死だな2021/02/27(土) 07:35:46.47ID:CDmOZWvF0
別にどんな阿漕な商売しても構わんよ
PS5に10万のUSBドングル刺さなきゃ動かないとかでも別にいいわ

問題はユフィのDLCによく知らない男の人が出てて気分悪い上に全く面白そうじゃないこと
0368名無しさん必死だな2021/02/27(土) 07:41:29.73ID:fGychXsPM
信者さんは大変だな
ユフィのために6万円の粗大ゴミ買うのか
0369名無しさん必死だな2021/02/27(土) 07:41:43.01ID:9fcqyjHY0
訴えたり暴動が起こらないのか?

ゴキどもは早く行動しないと
スクエニに調子こかれるだけだぞ?
0370名無しさん必死だな2021/02/27(土) 07:59:25.93ID:yETKDQD3p
>>82
次で完結するわけないんだしどうせPS5買うんだから良いじゃん
0372名無しさん必死だな2021/02/27(土) 08:14:07.03ID:Fnj/MlHE0
結論

PS5(新型)を買って最初にやるものがDLC(おまけ)となり、その後R2になる算段。

焦らなくていい。
0373名無しさん必死だな2021/02/27(土) 08:15:29.23ID:Fnj/MlHE0
その頃には○✕コンフィグ可能になってることを願う。
0374名無しさん必死だな2021/02/27(土) 08:17:04.46ID:WU1PoUJe0
そもそもPS5でリメイク完結するのか?という問題が
0377名無しさん必死だな2021/02/27(土) 08:31:47.26ID:yETKDQD3p
>>243
リメイク1でも最後まで配信できなかったようにユフィエピソードは配信禁止になるんじゃね
0378名無しさん必死だな2021/02/27(土) 08:38:07.12ID:AVIM5F+u0
カプコンやセガみたいにアプグレ無しの買い直しよりゃ良心的だけど
PS4にもDLCは欲しいわな
0379名無しさん必死だな2021/02/27(土) 08:39:53.66ID:1FSfFJar0
〜よりマシだから我慢しろって考え自体が奴隷根性染み付いてて草生える
0382名無しさん必死だな2021/02/27(土) 08:42:42.61ID:0SwqE1Wpp
>>375
ソノタランド
0384名無しさん必死だな2021/02/27(土) 08:48:11.76ID:a4po5RBz0
PS5がないんですけど
増産の見込みも立たないんですけど
0385名無しさん必死だな2021/02/27(土) 08:51:23.21ID:WU1PoUJe0
PS4FF7同梱版はパッケージ版だから
ほとんどいないけど同梱版→PS5DEという人が悲惨
0387名無しさん必死だな2021/02/27(土) 10:41:18.13ID:fzbYBaw+a
クズエニ「フリプ組はフルプライス版をお買い求めくださいwww」
あのねえ
0390名無しさん必死だな2021/02/27(土) 14:23:11.39ID:gqctcjwZd
2000円程度のおまけDLCのためにPS5はいらない。おそらくPS5で出る7R2の時についでにやるわ。
0391名無しさん必死だな2021/02/27(土) 14:26:02.96ID:gqctcjwZd
そもそも転売分除けば20万台いってるいってないかのハードで独占してもどこまで売れるか。新作メインなわけでもないし。
0392名無しさん必死だな2021/02/27(土) 19:51:32.40ID:E1J7+BaU0
8割くらいがPS4でプレイしてると思ってんだけど、DLCをPS5限定にするメリットって何?理解に苦しむ。
0393名無しさん必死だな2021/02/28(日) 01:09:09.11ID:1NyV5tdh0
>>385
PS4持ってるしPS5からはDL版に移行するか、っていう中古に手を出さない優良顧客が酷い目に合うのか
本来ならSIEが仲介して救済すべき所やろな
0394名無しさん必死だな2021/02/28(日) 01:45:29.30ID:Sx9xS9U90
>>158
一番不幸な人発見
0395名無しさん必死だな2021/02/28(日) 02:25:40.65ID:1NyV5tdh0
DE版がある時点でディスク認証でのアップグレードはSIEが禁止しないとダメだよな
0398名無しさん必死だな2021/02/28(日) 08:16:04.39ID:fTkJ+UXN0
PV見たけどユフィのあのファッションは今の時代ないだろー。ACのファッションにしてくれー
0400名無しさん必死だな2021/02/28(日) 10:07:25.75ID:nXTZZOSOr
ps4しか持ってないやつはソニーの敵だから
当然の処置
ps5買って誠意を示せ
0401名無しさん必死だな2021/02/28(日) 10:13:12.17ID:Jho3XhOz0
>>396
仮にそうだとしてもR1を買ってくれた客を客とすらみてないのは本当に糞もいいとこ
0404名無しさん必死だな2021/02/28(日) 11:04:20.30ID:xvqSXv7Z0
>>400
Ps5に最も貢献しようとしたdeユーザーが一番割りを食うのはおかしくね
0405名無しさん必死だな2021/02/28(日) 11:06:59.03ID:4S1fh0lJa
>>404
DE買うようなやつは7Rもパケで買ってないだろ
0406名無しさん必死だな2021/02/28(日) 11:42:24.38ID:ScO/lc2U0
PS4版FF7フリプって買ったやつバカにしてるな

PS5とPS4のグラの違いがあまりに無かったから
DLCで無理やり差をつけたんだろ
0408びー太 ◆VITALev1GY 2021/02/28(日) 13:06:05.50ID:24LJVy3u0
購入する権利って言い方は
オプーナーのAAが浮かんでしまう
0409名無しさん必死だな2021/02/28(日) 19:04:02.90ID:OugMWCM20
ユフィと一緒にいるザックスみたいな青年は誰だね??
0410名無しさん必死だな2021/02/28(日) 20:27:23.93ID:aB2OHwdSd
>>404
ほんとにそれ思う
ソフトメーカーにお金が落ちるようにDE選んだ人がPS4のFF7Rディスク版からも100円でアップグレード出来ていい
0411名無しさん必死だな2021/02/28(日) 20:34:37.08ID:UHaAD3SU0
なおPS信者はガチで絶賛している模様

こいつらのせいで日本ゲーム市場が崩壊したようなもんだ
0413名無しさん必死だな2021/02/28(日) 23:11:19.11ID:b5EQlN1t0
(´・ω・`)リメイク2もまたDLC後から出すんだろ?って気持ちにさせたから買い控えが増えそう
完全版商法やりすぎたらテイルズみたいになる
0415名無しさん必死だな2021/03/01(月) 05:36:55.80ID:F761deod0
>>399
PS5の普及の遅さ、PS4ユーザーの代替の遅さに業を煮やしたソニーの差し金説
開発費、販促費援助してやるからPS5版&オンリーDLC出せ!続編も然り!ってやったんじゃねえの
0416名無しさん必死だな2021/03/01(月) 05:40:38.71ID:YNCuy2biM
どんだけユフィに期待してんだよこの会社
0417名無しさん必死だな2021/03/01(月) 05:55:45.64ID:8BeGwcvb0
それでPS5が売れるとは到底思えない。もう狂ってます。
0418名無しさん必死だな2021/03/01(月) 07:28:27.24ID:vOdzXiyC0
なんでPS4で出来ないの?出来るに決まってるじゃん
って言ってた知人に独占販売の件を説明してからこの表見せてみた
まあ、絶句してたよね
0419名無しさん必死だな2021/03/01(月) 08:32:56.97ID:rq4lzTTpp
>>418
お前ひどい奴だな!
0421名無しさん必死だな2021/03/01(月) 08:51:27.68ID:A2IIpDLIa
スクエニ社長も認める(と言うか大々的に言ってる)長年ソニーと結んでるFFの有料独占契約
0422名無しさん必死だな2021/03/01(月) 09:01:08.79ID:3YC7wKGad
>>38
明日フリプ来るけどな。
0423名無しさん必死だな2021/03/01(月) 09:47:57.50ID:RvMrvj/z0
>>411
あれ工作員だろ
スクエニ発表前は急に動き止めてたし
0424名無しさん必死だな2021/03/01(月) 10:16:19.71ID:O6jWihISp
任天堂との関係を蹴って飛び出して行ったは良いが
そこで待っていたのはソニーのケツの穴を舐めるような契約だった
なんか可哀想だな
0425名無しさん必死だな2021/03/01(月) 10:22:47.18ID:KqloPtgrd
近所でリメイク版800円で売ってるから、それ買っとけばPS5版買わずに合計3000円くらいでPS5版になるんだな
これを機にPS5でやってみるか
0426名無しさん必死だな2021/03/01(月) 15:21:05.24ID:E7wvdYt20
DE買った人はPS4でDLCがでるかもしれないからそれを待つしかないかな
0427名無しさん必死だな2021/03/01(月) 15:32:06.14ID:LFzE9k+3r
それはそれでPS4を持っていてユフィの為だけにPS5を買った奴ブチ切れじゃん
0428名無しさん必死だな2021/03/01(月) 16:27:42.23ID:E7wvdYt20
>>427
どちらにせよリメイク2のために買うことになるから別にいいじゃん
DLCのためだけにPS5買わないだろ
0429名無しさん必死だな2021/03/01(月) 19:35:06.65ID:8BeGwcvb0
>>428
うん。買わないな。
すくなくとも7R2で独占になるまでは買わなくていいと思ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況