X



Google Stadia, PS NOW, Geforce NOW←これのせいでSwitch終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/02/27(土) 23:50:45.67ID:1m2sh53T0
Switchでもいつか高グラフィックゲームが遊べると思ったのに
クラウドゲーミングサービスが全て終わってるからもうSwitchではクソグラゲーしか遊べないって分かってショック
0002名無しさん必死だな垢版2021/02/27(土) 23:52:06.24ID:1m2sh53T0
「5Gがあるから成功する」って言われてたのに5Gエリアでも誰も遊んでないね
0003名無しさん必死だな垢版2021/02/27(土) 23:52:37.59ID:1m2sh53T0
Switchに足りない高グラフィックゲーがこれで保管されて最強ハードになると思ってたのに
0004名無しさん必死だな垢版2021/02/27(土) 23:53:22.51ID:U3eExINy0
少なくともゲハでクラウドが成功するって思ってた奴はいねぇだろ
0006名無しさん必死だな垢版2021/02/27(土) 23:54:45.30ID:1m2sh53T0
>>4
クラウドでPS終了のお知らせって何度も喜んでる人いたよ
まあ別の意味で実際終了したけど
0007名無しさん必死だな垢版2021/02/27(土) 23:55:25.72ID:1m2sh53T0
>>5
夢は終わって現実だけが残った
0008名無しさん必死だな垢版2021/02/27(土) 23:57:05.33ID:/SNHZ4jQ0
5Gがあるから成功する、という前提だったが
肝心の5Gが都内のスポット5箇所だけです♪とかだからな
最低でも首都圏全域をカバーしろと
0009名無しさん必死だな垢版2021/02/27(土) 23:58:37.38ID:1m2sh53T0
>>8
今年の夏までにはエリア広がるらしいから来年の今頃には凄いことになってるのかもしれんが
それでもスマホのちっこい画面で遊んでる姿が想像出来ないんよな
やっぱりテレビに映して遊びたい
0010名無しさん必死だな垢版2021/02/27(土) 23:59:40.24ID:hAeGkUu8d
なんと言うか、どこも最初の勢いだけは良かったな。バラマキとかしてもっと金かける気合も無い。夢を語っただけで終わりそうな雰囲気があるな。
0011名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 00:02:11.52ID:dhUnCLfcd
5Gも室内の電波の掴みが悪かったらpingも遅くなるし絶望的だろ。カックカクになるよ
0012名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 00:02:16.60ID:ny9a3/cr0
夢を語るのが一番楽しく楽なんだ
ただ実現しそうにない夢を語るのは
歩く害悪だからな
0013名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 00:02:27.27ID:u3AEbPFF0
>>10
「YouTubeの配信画面を見ていれば途中から配信者のゲームに参加出来る」みたいなGoogleの夢のある話も未だに一切実現してないよね
0014名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 00:02:31.40ID:QFPpZJ1X0
任天堂は自社が採用見送った技術はとりあえずネガキャンする
次世代で手のひら返しするのがいつもの任天堂
知ってるか?任天堂はオンラインゲームをネガキャンしてたんだぜ
任天堂も遅れてクラウドゲーミングをサポートするでしょう
スイッチ本体を流用して
0016名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 00:03:26.27ID:beUG1VTB0
>>1
そもそもStadiaが大成功すると思っていた人居るのか?
どこに住んでいても安定した高速ネット回線が存在する世界なら
成功するかもしれないけど
そんな世界まだ存在してないんだし・・・
0017名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 00:03:28.39ID:u3AEbPFF0
>>11
鉄筋コンクリートじゃ使えない?
0018名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 00:04:28.99ID:nnr5oMje0
そもそも5Gが無制限に使いまくれるようには当分ならんだろ
0019名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 00:06:27.36ID:zv8fRxAI0
その高グラフィックゲームとやらの方が死にかけてる気がするが
0020名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 00:06:36.51ID:DgSDA1wV0
>>1
その程度で終るもんならとっくの昔にオワッテルわw
>>1がゲームに必要な物をまったく理解して無い事が良く分かる。
0021名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 00:06:48.88ID:jwtnprmP0
そもそも5G事態がはっきりいって夢だけで現実が伴ってない技術だったのではと思い始めてきたんだが
0024名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 00:07:40.30ID:m27FJzQD0
PSNOWなんてMSの軍門に降ってんじゃんw
380億円で買ったgaikaiどうしたの?w
SONYグループ内でも使って貰えないサーバーとかさぁw
0025名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 00:09:06.67ID:ZTJ2LRQ80
コストがかかりすぎて、単独での基地局拡張が困難になってるからな5G
色々gdgd過ぎる
0027名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 00:11:11.62ID:QFPpZJ1X0
そういや任天堂はHDは開発費がかかるとネガキャンしてたな
他機種ではDL専用で高解像度な低予算ゲームが多数出てた時点で嘘八百だったが
0028名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 00:12:10.16ID:RIsfDuPDM
もう2年くらい前からサービス開始してる国あるけど夢も希望も何もないサービスだな5G
2年経っても同じだから何も変わらん
0030名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 00:12:47.12ID:CCDxI/X50
終わってクレクレはもう飽きたわ
0031名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 00:13:10.91ID:oMhtLQGJ0
>>9
5Gの基地局通信範囲なんて、周波数落とした最大距離でも1Kmぐらいだぞ
数千と建てまくらんと日本なんてカバー出来ない
来年の今頃なんて夢物語だわ
スタジアムとか施設周りに放送局の為だけに設置して終わりそうな企画にしか思えない
0032名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 00:14:08.34ID:dhUnCLfcd
>>17
低遅延と言っても窓際に届くか届かないくらいの電波だからな。鉄筋云々以前の問題。室内に届いたとしても、電波は減衰してて遅延が酷くて使えないだろな。
0033名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 00:16:52.52ID:QFPpZJ1X0
うちのWifiでだったら余裕で使えてるけどなXcloudにしろGeforce nowにしろ
0034名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 00:18:52.92ID:mpalCPXL0
ひろゆきって奴の先を見る目のなさは笑えるなw
0035名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 00:21:50.36ID:dhUnCLfcd
>>33
家でもwifiで余裕で出来る。だから5Gが始まればクラウドゲーは流行る!なんてのは幻想でしかないんだよ。
0036名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 00:22:12.04ID:MSLkKU1M0
>>2
5Gって光回線+wifi以下なのに何故かそれを超えるイメージついてるよね
0041名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 00:47:05.17ID:TolJy23b0
クラウドゲームは回線が良くなっても、今度はサーバの稼働率高くて効果ないものになりそう
0045名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 01:16:37.71ID:DExfbG8x0
stadiaでクラウドがメインになることはないと証明されたし
xcloudみたいに既存ユーザー向けの選択肢というか使い分けが一番有効な活用法かね
0046名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 01:21:37.37ID:pTH9KQqU0
回線の規格が上がろうが端末側との送受信の処理が円滑にできないから無意味なんだよクラウドとか
知ったかぶりがよく持ち上げてるけど
0047名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 01:40:26.17ID:RFzdN+ZO0
>>17
今職場が5Gエリア圏内になってて
休み時間にスマホゲー始めたら
接続が秒単位で切れるので全くゲームにならない
スピードチェッカーかけても4Gと速度は変わらないし
接続切れまくる分デメリットしかない
現状の5Gはゴミ以外の何物でもないよ
0048名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 01:49:04.08ID:/piTFROS0
>>7
ほんと夢にも思わなかったな
まさか毎週万単位で本体売ってるのに2ヶ月経ってもソフト0本だとはなあ
0049名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 01:50:16.01ID:tlwC7ZbIM
ローカライズも無くなるようだしPS5日本人がやるメリットは?箱以下
何もかも箱以下繰り返す何もかも箱以下
ロードも箱に負け画質も箱のがいいせいか捏造して箱の画像をPS5と捏造して負ける
ステイ豚頭悪いから英語出来ない
日本からPSが消えると言っても過言じゃない
0051名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 02:29:36.05ID:YuYLVNbo0
カスタマイズできたり最高の環境を求める → Steam
据え置きで高画質なゲームを → PSかXbox
任天堂好き・ファミリー → Switch
いつでもどこでもポチポチ派 → スマホ

よほど技術的な革新が無いとGoogleが入れる隙間が無いだろ
FacebookのVRの方が新勢力としては期待できそう
0052名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 02:42:35.80ID:VdAv3Izp0
>>12
魔法のSSDのことだな
0053名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 02:45:20.54ID:Ud94wft60
そもそもなぜswitchで他のクラウドサービス使えると思ったんだ?
任天堂が許可するわけないだろ
0054名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 05:28:11.99ID:m27FJzQD0
>>27
HDは金がかかる??
どこのソース?
まぁHDが金がかかるのは当たり前だがw
任天堂がwiiでHDにしなかった理由はそんな理由じゃねぇけど?
ゴキ豚®は妄想で生きてるなぁw

無能なのに知識もねぇw
0058名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 08:21:41.06ID:CUYm3nbi0
光は波長が短い程寿命が短いって当たり前の事実すら知らん奴は多そうだな
0060名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 10:30:57.12ID:QFPpZJ1X0
>>54
うわ、歴史改ざんか…クズ過ぎる
WiiUで1080p60fpsだと歓喜してたことも無かったことになってるのかw
しかもWiiU発売後それすら達成してないことが判明してまたまた手のひら返してたんだがこれまた無かったことなのかw
お前らとは会話できねえなw
0061名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 10:50:57.50ID:APMHYni50
めずらしいとこだとOOPARTSっていうエロゲ専門のクラウドゲームがある。
0062名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 11:23:57.28ID:Mz83UhuJd
高性能化は開発費の高騰を招くと任天堂が警鐘を鳴らしたのが64〜GC時代で、今見事にPSと箱が陥ってるからな
0063名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 13:20:02.18ID:MSLkKU1M0
>>39
5Gアンテナから向こうは何で繋がってるんんだ...
0064名無しさん必死だな垢版2021/02/28(日) 13:28:36.98ID:hyNXiR6v0
クラウドが安定供給できる体勢になったら寧ろSwitchには追い風なんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況