X



【魔剣士】ドラクエXって何人いるの?452【ムドー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5段) (スプッッ Sd3a-jCB7)垢版2021/03/02(火) 20:02:22.41ID:cdKA8ypHd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■メーカー希望小売価格3990円(税込)
■ジャンル:オンラインRPG
■プレイ人数:1人
 Wii:Wiiリモコン+ヌンチャク、クラシックコントローラ
 WiiU:WiiUGamePad、Wii U PROコントローラ、Wii用上記コントローラ
■対応周辺機器:Wii USBメモリー、USBキーボード
※他、PC版、3DS版、スマホ版、PS4版、スイッチ版もあり

公式サイト http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場 http://hiroba.dqx.jp/sc/

社長が訊く『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン』
http://www.nintendo....s4mj/vol1/index.html
http://www.nintendo....adqj/vol1/index.html

したらばに避難所
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12759/

次スレを立てるときは文頭の
!extend:checked:vvvvv:1000:512を3回書かれている状態にすること

前スレ
【デルメゼ】ドラクエXって何人いるの?451【代筆家】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607997669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0630名無しさん必死だな垢版2021/04/26(月) 03:10:36.29
モンスターがやたら強いと思ったら勇者じゃなくて冒険者なんだなー
0632名無しさん必死だな (オッペケ Sr10-59J8)垢版2021/04/26(月) 13:09:31.81ID:LhVhjzfSr
>>631
あまり深く考えてはいけない
ドラクエだぞ
0639名無しさん必死だな (ワッチョイ 5c05-On6t)垢版2021/04/26(月) 18:07:45.81ID:AXQXxpsa0
提案広場でこれだけボロカスに叩かれているのになぜ万魔を修正しないと宣言してしまったのか…
弁償獣デルメゼシドーここ最近の運営とプレイヤーの軋轢やばくない?
0641名無しさん必死だな (ワッチョイ 5c05-On6t)垢版2021/04/26(月) 18:34:13.58ID:AXQXxpsa0
>>640
ドラクエ10の惨状から目を背けるなキチガイ
0651名無しさん必死だな (ワッチョイW 5c05-URCB)垢版2021/04/27(火) 11:48:38.96ID:jI0n+t1v0
ドラクエ10を終わらせたいんじゃ?
そうでもなきゃプレイヤーの意見をここまで無視したりしないでしょ
0652名無しさん必死だな (ワッチョイ 24f3-1Uyt)垢版2021/04/27(火) 12:07:31.43ID:myPgDJYe0
大紋章に関しては、能力値上げても入手数上げても
毎週50万ポイントとか取ってる廃人層が大幅に有利になるからだな

今のところ27万ポイントとかでも3〜4ヶ月程度で伝承できるくらいにはなるはずなので
たぶん3ヶ月後くらいに入手数倍程度にするのが妥当(毎週最大まで報酬貰う層が1ヶ月程度で伝承可能になる)
0658名無しさん必死だな (オッペケ Sr5f-59J8)垢版2021/04/27(火) 23:16:50.32ID:fjT+KkrPr
廃人は自分のことを廃人と認識できている。
準廃は自分のことを準廃だとは思ってもいない、もしくは思いたくない。
0661名無しさん必死だな (ワッチョイ 24f3-1Uyt)垢版2021/04/28(水) 00:51:53.04ID:tlZ67w6/0
廃人層の定義は人によって違うと思うけど、先週のDQXTVで出た万魔スコア分布で
4月4日〜10日週集計の、3の災壇10万P超えが30%程度しかいない
 (=安定して50万P前後いける層が最大でもそのくらいしかいない)ので
その30%程度の層をメインに報酬出すかというと厳しい感じ
0663名無しさん必死だな (ワッチョイ 24f3-1Uyt)垢版2021/04/28(水) 01:23:02.42ID:tlZ67w6/0
>>662
というか今の報酬設定だと大紋章狙いだけなら
 ・15分:1と2で25万P狙い、足らない場合は+5分くらい/大箱1・破片5
 ・+10分:3か4どちらかそこそこ行って合計33万P狙い/破片+3
 ・+20分弱:3と4最後のほうまで行って合計45万P以上狙い/破片+3

で、どう見ても25万か33万P狙ったほうが時間効率が良くてあとは趣味レベルだから
(+3だけだと10週やらないと大紋章1個ぶんにならない)無理して45分弱コース行く意味は皆無だと思うなあ
0665名無しさん必死だな (ワッチョイW c392-LBV3)垢版2021/04/28(水) 01:36:45.30ID:VfeI2/8V0
一応初期のハンバト構成で30万いけてたけどしんどかったなあ
サポだと自天地の魔剣3が効率良すぎてな
フレとかと行けるなら魔剣なしでもいけるとは思うが
0666名無しさん必死だな (スッップ Sd70-Ovas)垢版2021/04/28(水) 07:36:16.94ID:WYoujAaHd
点取れるかどうかというよりはやるのがめんどくさくてやる気になれない
今のピラみたいに完全サポ放置でいいくらいになれば家事の合間にやれるんだけど
0675名無しさん必死だな (ワッチョイW c392-LBV3)垢版2021/04/28(水) 23:03:15.29ID:VfeI2/8V0
ドラクエのワンパス出てすぐ買ったやつはもう8年だから切り替えを考えた方がいいかなあ
Google認証は他サービスで使ってるから追加するだけでいいし
0676名無しさん必死だな (ワッチョイW 66f3-90rl)垢版2021/04/29(木) 09:38:51.83ID:ElH067gE0
トークン使えなくなるまで今ので耐えてみせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況