X



【低寿命】新型switchキタ━(゚∀゚)━!  今年発売サムスン有機EL7インチ その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 20:30:38.60ID:kj4PrlYn0
Takashi Mochizuki @6d6f636869
出しました:任天堂は今年予定されている新型Switch向けにサムスンから有機ELディスプレーを調達すると複数の関係者が確認しました。解像度は現行品と同じになるも、サイズは7インチにアップ。パネルの量産開始は早ければ6月とのこと。@soheeficationとの共著です。(1/2)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-03-04/nintendo-plans-switch-model-with-bigger-samsung-oled-display
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 20:33:36.28ID:G2Cy9TvrM
はい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 20:35:20.03ID:9qPjWK/k0
いままでゼルダの映像を2年間出さなかったわけだからな
変化が無いただの新型だと思ってるやつはアホ
0005 
垢版 |
2021/03/04(木) 20:36:13.79ID:BR5+XOpb0
てs
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 20:38:25.33ID:kj4PrlYn0
🐷ちゃん発狂しててワロス
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 20:43:15.10ID:jr4xEbxSM
安定の任豚望月
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 20:43:53.60ID:G2Cy9TvrM
>>8
早速発狂してるやん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 20:43:57.62ID:VFAhoY0ra
>>1
元&現ソニー社員のソニー戦士 一覧 

富田誠次郎(任天堂に対して3DSに用いられている裸眼立体視技術の特許侵害で訴訟を提起して最終的に敗訴した)

横尾太郎(ゲーム業界の地位が向上したのはソニーが参入したおかげ、それまでは「ファミコン」で「ピコピコ」って言われてたのにソニーがやったら「スゴイんだな」になったとツイート、ゲーム内にNIN64=ゴミというアイテムを出す、ゲーム系迷惑サイトはちま起稿の清水鉄平と飲み会)

南雲玲生(Nintendo Laboのダンボールピアノの起源主張して恥をかき朝鮮を崇拝している) 
世永玲生(スプラトゥーンのネガティブ記事を書いた他に匿名での誹謗中傷問題をやらかした)

三本松利尚(ゲハ脳のツイートを連発、Wiiが不振なニュースは嬉しい限りだが。 任天堂はすごいと思うが(敵だから嫌いだが)、この岩田って社長は何もわかってねーなー。ゼノブレイドは持ち上げられて、他を叩くための材料にされているイメージだけど。まあ、全体的なネガキャンについて言及しているんだろうけど。しかし、宗教上の理由で私は買いません、やりません。合掌  ゼノブレイドもハード持ってればやってるだろうし ラストストーリーも気になる。だが、Wiiだけは買いたくない。いや、DSも買いたくないし、箱も買いたくないんだけどさ。 なぜか、スウェーデンからは2chに書き込みできん。)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 20:44:28.76ID:VFAhoY0ra
>>1
ソニー戦士の英雄 片山祐輔

ウィルスにチカニシーズと名を付けていた
片山祐輔
1日の最初の問題は、韓国の漫画キャラクターが話している韓国語と、
人気ゲーム「テイルズ・オブ・エターニア」のキャラクターが話している架空言語を翻訳して暗号を解読する内容。
また、5日のパズルでも13年に発売された人気ゲーム「ファイナルファンタジーX」内の架空言語が暗号に使用されていた。
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/s/satoru_net/20130101/20130101114228.png
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130107/crm13010707120001-n2.htm
ゲハの片山の必死 
http://hissi.org/read.php/ghard/20120910/WWpEL0I5aXkw.html
PCを遠隔操作され任天堂などへ犯罪予告・・・相次ぐPC乗っ取りの原因と対応策 
https://s.inside-games.jp/article/2012/10/10/60425.amp.html
http://i.imgur.com/8XH3gUV.jpg ;
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 20:44:45.27ID:jr4xEbxSM
長いわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 20:44:50.56ID:VFAhoY0ra
>>1
ソニー戦士の英雄 片山祐輔の軌跡

8月9日10時59分 - 2ちゃんねるに天皇殺害予告の書き込みがある(当初はメディア非公開)。
8月27日17時頃 - お茶の水女子大学附属幼稚園の公式サイトへ始業式に悠仁親王及び園児らへの殺害を予告するメールが送られる。「わるい天皇制を終わりにしてやる」の文言があった。
9月10日15時34分〜15時43分 - 2ちゃんねるに3連休中における伊勢神宮への爆破予告が4回書き込まれる。「悪い日本の全体主義、軍国主義を打破」「伊勢神宮のボスは今すぐ従軍慰安婦・強制連行・南京大虐殺被害者に土下座したあと切腹しろ」の文言があった。
9月10日16時10分〜16時45分 - 2ちゃんねるに任天堂本社爆破予告が5回書き込まれる。「花札屋の歴史はこれで最後だ」の文言があった。任天堂は9月13日に新型ゲーム機「Wii U」の発売日や価格等に関する新発表が予定されていた。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 20:45:58.71ID:SofPIvgq0
ステイ豚、ステイ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 20:46:44.43ID:VFAhoY0ra
>>1
SCE人事異動のお知らせ インターナショナルソフトウェア部部長 金延經(キム・ユンギュン) 
ttp://www.scei.co.jp/corporate/release/080616.html 
ソニーの核心重役に韓国人の安京洙(アン・キョンス)氏 
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=90618&servcode=300 
セールス&マーケティング コミュニケーション 金勲(キムフーン) 
ttp://www.scei.co.jp/corporate/release/090316.html 
ソニー、新卒採用の30%を外国人に アジアから採用拡大 
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/news/110120/biz11012016310149-n1.htm 
サムスン電子:ソニーにLEDパネル供給で交渉中 
ttp://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90003011&sid=ahFRytCWlEV0 
ソニーサムソン首脳会談 合弁会社の運営等話し合う 
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/2009/04/n2-107.html 
ソニーサムスンが3000億円投資(折半) 
ttp://1seg.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=367 
ソニー/サムスン、第8世代液晶パネルの製造ラインを新設――投資額2,000億円 
ttp://www.rbbtoday.com/news/20080425/50708.html
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 20:47:48.38ID:xWDGbjnYd
SwitchってSocも液晶も全部サムスンになるんだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 20:52:14.53ID:G2Cy9TvrM
>>15でソニーが投資したパネルを任天堂がブン取るわけか
さすがSFC時代にソニーを延命に利用した任天堂、汚い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 20:57:59.04ID:kj4PrlYn0
あげ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 20:59:24.85ID:wSYKkIyKa
>>1
妄想は自分一人で楽しんどけ公式に新型switch否定されてる以上無いんだ
 
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:00:51.58ID:kj4PrlYn0
>>19
値下げはないです!!で速攻アンバサした3DSよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:04:37.39ID:tHwUV1Yz0
>>16
メインメモリも内臓フラッシュメモリもサムスン
公式SDカードもサムスン
もうほとんどSamsungじゃないか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:04:42.96ID:rY938Lu9d
>>20
値下げないですっていうか新色売ったあとに公表したのがまずかったような
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:05:46.82ID:aN3Q2k1j0
実質VITA2じゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:11:06.38ID:G2Cy9TvrM
有機ELにするメリットとは
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:11:40.48ID:aZ/ouB74M
超高性能サムソン製なら安心だわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:12:51.76ID:B0RmF74U0
サムスンならチップもAMDGPU積むって言われてる次世代品使ってよ
バイバイNvidia
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:15:58.82ID:Kuss6fp10
有機ELってペンタイル配列なんだろ
7インチで何ちゃて疑似解像度1280×720って荒く感じないの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:16:02.15ID:f7PGpKAM0
ぶっちゃけ携帯モードじゃプレイしないから
有機ELや7インチもどうでもいいんだが
メモリとか中身を変えてくれ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:16:02.48ID:esB8yA8ca
>>11
片山祐輔って典型的な嫌儲民だよんな
黒子のバスケの作者の脅迫してた渡邊ってやつもそうだったし
嫌儲民はオタク文化に関わってくんなと思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:16:39.43ID:XHWs2Tal0
で、発売日の抽選倍率500倍

ヤフオク価格12万とかかな?
普通に買えるわけがなくて今からうんざりする
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:16:53.68ID:nDNaRWNu0
出るとしても来年の3月くらいだろ
まだまだ先だわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:17:43.33ID:eTxCe8QgM
>>31
そもそもSwitchの携帯モードの画質が終わってるだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:21:50.96ID:UkmSfgRz0
望月くんは一回外した分ごめんなさいしてから次予想しようや
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:22:38.88ID:rY938Lu9d
>>31
大型テレビ向けのは最初からペンタイルとは無縁だが
小型のは今もそうなんかね?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:25:01.06ID:rY938Lu9d
PSVRはちゃんとRGBの有機ELだってさ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:27:17.93ID:6LSi+Uqb0
モッチーにとっては株価上げる為の渾身のネタだったろうに、完全に逆効果になっててワロタ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:31:26.99ID:1Fu1dXes0
デマだったら近日中に任天堂かサムスンどちらからか否定コメントが出るだろ
出なかったら真実である可能性が劇的に高まるけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:32:44.88ID:KHsXIn4y0
ようやくDLSS搭載で4k対応くるか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:32:59.65ID:KHsXIn4y0
4k120fpsを頼むで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:33:14.96ID:Rp4uTFhf0
>>1
このスレ見ても分かるが

みんな、韓国が嫌いなんだなw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:34:23.73ID:5Y1+MEj50
PS4におけるPro
3DSにおけるNew3DSみたいなもんだろうから低寿命ってのは違うだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:37:13.01ID:pxMpMSq60
>>39
大型はLG独占みたいなもんだし
白色を1ピクセルにつき4つ並べてカラーフィルター被せてるからな。

スマホはカラーフィルターじゃないけどペンタイルばかりだね。
ストライプ型あるんかな?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:41:18.74ID:1Fu1dXes0
IGNJがこれを記事にして、それをヤフーが取り上げてるなw

ここまでくると、完全なデマなら近いうちに任天堂から否定プレスリリースが出ると思うんだけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:43:09.55ID:5HYQfR3U0
チョンテンドーうわあああああああああああ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:44:44.81ID:UthjzBH/0
>>50
画素の細かさとしては720pのRGBより1080pのペンタイルの方が細かいから普通にRGBじゃない?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:45:46.85ID:IfelIItRH
>>48
現実でもそう変わらんよ

嫌いか無関心が大半
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:49:15.96ID:efTFKI6G0
7インチなら縦持ちできるようにしてほしい
ついでにDSや3DSのゲームも互換してほしい
7インチタブレットでいろんなRPGやってるけどまじ最強
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:54:19.87ID:sMi0IJdq0
そのような事実はありません by任天堂
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:55:10.04ID:Kuss6fp10
>>53
だといいなあ
スマホの画面サイズと解像度だとドットほぼ見えなくて気にならないけど
スイッチはドット普通に見えるから、ペンタイルでギザギザに滲んだようになりそうで嫌なんだよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:56:17.94ID:VK1sUWpPa
ほんとなのかな?有機ELとか焼き付きあるのに採用するんだろか…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:56:24.15
どうすんのこれ、新型キムッチとでも呼べばいいの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:57:48.16ID:PM6C5gdP0
携帯モード用だから画面解像度は1280x720のままでいいと思う

ただしテレビに出力したらフル
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 21:58:29.43ID:PM6C5gdP0
携帯モード用だから画面解像度は1280x720のままでいいと思う
ただしテレビに出力したらフルHD(1920x1080)以上は必須だし多分そうなると思うよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:00:49.04ID:9SK6CrQA0
最近のタイトルの処理落ち上等な作りを見てると
当然高性能版が出るんだろうなと予想できる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:01:18.39ID:NIsYi+OcM
OLEDだと気を使ってしまうわ
体力ゲージとか同じ位置に常時表示されてるものが焼き付かないか心配
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:02:21.33ID:eVxx0B7x0
携帯モードは720p
TVモードはDLSSで4kまで対応

じゅうぶんじゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:05:43.17ID:7T1ySsfZ0
有機ELをあの密閉ドックに入れて全開で動かしても大丈夫なんかね?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:08:53.76ID:DzCFnS2T0
チョン天堂w
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:13:42.05ID:cTq4PMXD0
サムスンのハード、販売ニンテンドーって感じだな。バッテリー膨張で爆発しそう。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:16:22.87ID:zVOoZBzW0
>>68
4Kになるならドックも新しくなるだろうからわからん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:17:50.28ID:UthjzBH/0
サムスンって自社用にAMDからRDNA2のモバイルチップ作成の権利得てるはずだけど
その一方でこんなの作っていいのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:20:04.62ID:B3TYLpQad
>>72
あーあれちょうど7インチ1280x720か
クソ荒いな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:20:29.33ID:dBeF94Vw0
やることすべてがVitaの後追い
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:24:06.66ID:B3TYLpQad
>>76
実際WiiUとVitaの異世界転生モノだからなSwitchは
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:24:50.05ID:xX1bZYga0
キムチハード
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:28:20.44ID:mFEBREvR0
7インチって1センチ大きくなるだけじゃん

タブレット同型の10インチは欲しい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:36:34.56ID:yfscpdtaM
チョン天堂の新型キムッチを買う奴w
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:40:04.07ID:dh2A+wCt0
新型ではなくマイナーアップデートだろう
バッテリー持ちが良くなって、性能上げるにしても処理落ちが無くなる程度
または携帯モードでも据置時と同等のパフォーマンスとか。バッテリー次第で今でも可能だし
ベゼルレスのインパクトはあるし十分じゃね?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:40:37.69ID:OY5QipRza
また、安定の望月のガセネタ

有機ELはコスト面でも寿命面でもSwitchに採用するメリットが無い
Switchはドックモードでかなり高熱になるから劣化し易い有機ELの採用は無理が有る
そもそも、有機ELのコストはLCDよりもまだまだ割高で任天堂が使う枯れた状態じゃない

さらに、7インチに大型化する理由も無い
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:47:23.93ID:oGjouKU90
さすがチョン天堂wwwwwキムチくせえwwwwwwwwwwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:49:28.66ID:EYyoMbtCr
>>82
>リジッドOLEDパネルの市場価格が供給過剰により下落しているため、この取引はサムスンディスプレイに利益をもたらします。
任天堂のような顧客を獲得することは、韓国の巨人(サムスン電子の関連会社)が生産計画を固めるのにも役立ちます。
任天堂は、半導体の不足がディスプレイ関連のコンポーネントの供給を圧迫しているときに、貴重なパートナーとサプライヤーを確保します。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:49:33.31ID:XTKrbURG0
>>76
しゅまん海外で大爆死したハードの後追いなんてしないんだわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:49:47.59ID:Oyo6azxg0
薄々勘付いてると思うだろうがこれでたらPSにトドメ刺すからな
PS5で商売にならない、てムーブしてる大手サードいくつかいるだろ
そういう所の次のビジネスがこのハードになる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:52:48.97ID:R1ISzVzx0
有機ELは変色するから嫌だなあ

いまだに展示してる初代VITAの黄色いこと
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:53:13.41ID:wEnlpMnE0
解像度同じって聞いてネガティブな祭りにならない任天堂の枯れっぷりが羨ましい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:56:53.63ID:5Y1+MEj50
>>82
寿命面、耐久性を気にするような企業ならJoy-Conなんて生まれてないよ
もうそういうかつての任天堂とは違うことを認めたほうがいい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:58:25.44ID:mFEBREvR0
世界的に半導体不足だから、1の記事はPV稼ぎようの嘘松やろな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:58:26.75ID:5Y1+MEj50
>>88
高機能なら携帯モードのグレードアップよりドックに挿した時の処理性能等の向上こそ期待されるんでそこはべつにいいわ
Switchの互換機だろ
そんな一気に進化するのは求めてないしソフトがついてこない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 23:02:47.16ID:VaSbHoDSM
まあ今年新型でるのは間違いないだろう
Ps5が安定供給されるようになったと同時に発売して突き放しにかかる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 23:30:22.98ID:7T1ySsfZ0
>>73
そうか、ドックも4Kの信号を通せる回路にしないとダメなのか。
てゆーか正直4Kっていらなくね?って思う。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 00:48:03.51ID:Ab/F8yPH0
>>86
まあ新型Switchが話題になったらPS5が過去の物として忘れ去られるよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 01:46:55.15ID:2kZwBi5D0
望月は根拠なく言ってる訳じゃ無いからな
ゲハの連中と違って取材してるから
真偽はともかく
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 02:45:47.04ID:EnuM5Upf0
ちゃんとした新型確定情報なのに延びないのは何で?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 02:51:34.40ID:WWAy3ZQA0
液晶とかよりGPUのが問題よな
携帯型ではFHD
TVでは4K
コレがカク付かなければ合格だな…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 02:57:16.93ID:I05wtiC60
有機EL特有の焼き付き問題の方が気になりますよ
あれは解決したのかね?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 03:15:03.10ID:4pHbpCRtd
iPhoneXSを2年半使っているけど焼き付きゼロやな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 03:27:34.96ID:ZyPeU2uO0
>>103
都市伝説なんじゃね?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 03:29:37.81ID:ZyPeU2uO0
>>88
vitaみたいなSDハードで後生大事にリモプしてる奴には言われたく無いなぁw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 03:38:30.93ID:qhYhkWLj0
そんなに有機ELが嫌なら現行switchを使い続ければいいだけの話じゃん
やめろとか出すなとかアホか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 04:03:02.06ID:y+U6u53I0
新型出してスペック上げても
スペック低いハード向けにしか
ゲームが作られないから無意味

スペックを上げたいなら次世代機を出すべきだ
スイッチも来年の3月で5年目になる
次世代機が出てもおかしくない時期に入る
新型で延命するのではなく次世代機を出すべき
来年後半に次世代機出して
ゼルダ新作などをスイッチと次世代機のマルチにして出せばいい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 04:04:34.37ID:D6cIZ9700
ネトウヨ発狂しすぎてて草
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 04:12:35.69ID:b/mSiK9b0
>>109
恐らくだが、ドラクエのナンバリングもSwitchで開発してると思うが
後数年は掛かるだろうし、出る頃にはSwitchの後継が出てるどころか普及もしてるかも知れんからな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 04:37:24.45ID:05ZZYHTbM
もっちーだから信憑性がないみたいなレスが散見されるけど、もっちーは去年のPS5のローンチのゴタゴタみんな当ててたじゃん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 04:43:31.91ID:7ToqhRB60
ソニーの大型テレビと同じサムソン製なら安心だよねゴキちゃん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 04:52:19.29ID:eCo8s1iPa
>>103
解決するのは物理的に不可能だよ
あくまでも目立ちにくくなってるだけで無くす事は出来ない
そもそも有機ELの焼き付きが起こるの画素ごとの消耗差による明るさの差だからね
特定の数値などの表示をずっとしがちなゲームとは相性が悪すぎる
同じ採用するならミニLEDのがええな
まあミニLEDは液晶のバックライトが違うだけだが
ただ消費電力が大きく抑えられてる点、薄く出来る点あたりのメリットが大きいからなー
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 04:54:03.64ID:ElAWSrIM0
液晶の変更なんて豚が全否定しているゲーム性に微塵も影響のない見栄え100%の要素だから反応しようがないな
まあ立体視持ち上げてたし結局の所なんのこだわりも何の考えもないわけだが
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 05:07:44.37ID:VWp5jSeda
>>90
業界音痴乙
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 05:08:08.02ID:VWp5jSeda
>>93
去年もそう言ってて外したなwww
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 06:10:47.48ID:cbEQVkTJa
基本的に、望月の伝聞に基づく新情報は当てにならん

現状の情報に基づく分析くらいしかできない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 06:11:58.05ID:x7b8MGIZH
チョンパネルwwwwwwwwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 06:36:01.35ID:eUts8B7m0
ソニーJAPANスタジオ閉鎖報道をデマだなんだと散々叩いた事を
まず謝罪できたものだけが望月がどうこう言いなさい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 07:55:42.24ID:4kecxapD0
絶対やらないだろうけど、モニターが4kなら720pも1080pも整数倍で表示できる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 08:07:55.82ID:4kecxapD0
Switchの画面サイズだと、解像度上げるよりHDR対応のほうが画質向上インパクトあるだろうな
箱みたいにオートHDRとかできたら凄いけど

あとはVRR対応でカクつき感の低減
4k対応の噂が広まってるのはVRRのためのHDMIバージョンアップだったりして
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 08:21:01.95ID:WMAbO3hNM
あれだけ品薄感を煽っておいて新型出しまーすじゃ消費者は納得しないだろう
旧型を2万円で下取りするならともかく
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 08:21:52.90ID:JZcQSi3Rr
>>34
無理に発売日に買わなくてもいいだろ
この手の製品は初期不良当たり前な感じだし半年もすれば落ち着くだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 08:22:26.86ID:gTv5gV6Ad
望月ちゃん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 08:23:10.17ID:4kecxapD0
別に煽ってるわけじゃないが、現行型と同等以上の生産能力が確保できるまでは出さないだろうな
そして年内に実現する可能性はとても低い
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 08:37:32.90ID:eUts8B7m0
昨年11月にマレーシアでの生産開始して今期2650万〜3000万体制だぜ
同等以上は流石に無理くさい
半分置き換えて1500万がいいとこでは
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 08:41:12.88ID:XxckcmPlp
うわあああああああああああああ
上位互換キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 08:45:59.69ID:l2i38LU60
結局どういう仕様なんだろうな
完全上位互換な物だと現行機が売れなくなるし
ゲーマー向けにして現行機と併売するにも需要が未知数
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 09:56:25.00ID:s8RZWBOCH
新型が出たら買い替えるつもりでいた
待った甲斐があったわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 09:58:00.03ID:PcTUBGgB0
この報道出た後に任天堂株が大幅安になった
投資家のオッサンオバサンにすら有機ELウケなくなってる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 10:55:50.25ID:c2yL/W+Z0
今日中に任天堂からこの報道に対する否定コメントが出なけりゃガチネタだろうな
ソニーは、同じくブルームバーグが報じた「PS5生産減」を即座に公式に否定してきたからな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 10:59:47.67ID:U+6Yfi1U0
台湾勢と組んだほうがイメージいいだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:02:46.53ID:b4OoDRc30
充電口は本体の上側につけてくれ
下側だと使いづらくて仕方ない
あと本体の耐久性をもっと上げて欲しい
ドックに挿した時に画面に擦り傷がつく現象もやめて欲しい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:05:42.96ID:/kkQOlQ2p
有機ELはテレビが完全にオワコンになった
HDRの高輝度が再現できないため
あと暗部の階調のいい加減さ
未だに有機ELはコントラストガーとか言ってる奴は100%シッタカ
なのでもうモバイルしか生き残れる分野が無い
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:07:33.20ID:b4OoDRc30
画面焼けが起こりやすいから有機ELやめて欲しい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:15:53.40ID:XxckcmPlp
DSから3DSになったぐらいの進化か
ps4からps4proになったぐらいの進化か

今までの不満要素は全部改善してくるだろうな
内部ストレージもマシマシだろうし
バッテリーも強化されるだろう
任天堂は嫌でもあと5年はswitchを引っ張らないといけんしここいらで大規模テコ入れはありえる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 12:44:50.50ID:W8ZRYB//M
ずっと液晶で手頃になったらミニLEDやマイクロLEDにしてよ
有機EL焼き付くよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 12:52:04.42ID:mJE38H8Pa
>>143
これ、いつものガセネタやぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 12:55:37.73ID:HEW2MSGi0
>>142
それで2019年から望月は毎年switch proが出るって言ってるけどそれは当たってるの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 12:59:08.25ID:mJE38H8Pa
>>147
それな
また凝りもせずに同じことを言い続けてる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 13:08:41.83ID:ZghF7QEH0
>>144
7nmでなくて?
最初5nmラインは値段高いかとーAppleとQualcommじゃないと本体値段と釣り合わないかと。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 13:11:55.32ID:ZghF7QEH0
>>137
nvidaの新型用SoC製造ラインとディスプレイ、メモリ、SSDのセット供給の大型契約でかなりお買い得でSamsungから提供されるとしたらありえるのかなと。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 13:23:52.40ID:CFE6l1Vmd
一番改修が必要なのは壊れやすいJoy-Conだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 13:25:05.25ID:ikhILudA0
Appleも注力してるミニLED説あったのにな。前世代を敢えて採用したのは、またコストの理由ってやつか。

しかし、こうもサムスンべったりだとクオリティに懸念。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 13:53:00.75ID:QdRm2C6na
>>149
5nmだったら今年ではないね
サムスン7nmがちょうど隙間になってるからそこじゃないかと
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 14:39:51.75ID:2EZuFleX0
>>139
今年の新型は1000nitをこえる機種が増えてくる見込みなので、輝度に関しては改善されそう。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 14:54:40.85ID:ZghF7QEH0
>>154
Samsungは8nmでなくて?7nmがTSMC7nmと比べてワットパワーやコスパがどうなんだろうね。
nvidia がSamsung8nmのRTX3000系を、TSMC7nmでRTX3000Superに切り替えるらしいし、余ったSamsung8nmを使うとかもあるかなと。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 14:57:37.97ID:ZghF7QEH0
>>154
Samsungは、現行Switchのメモリ供給してるらしいから、
新型で新SoC、メインメモリ、ディスプレイ、もしかしたらストレージメモリも??の大型供給契約で格安提供してもらうことで今回の有機ELのはなしもあるのかな?ってのも思ったけどね。
政治的な問題もあるし依存はリスクもあるけどね。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 15:00:43.36ID:Fzjyx7xn0
高解像度有機ELパネル採用しました
CPUとGPUのスペックが少し上がりました
バッテリー容量が少し上がりました
価格は税込5万円超えです
とか言われたら笑う
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 15:49:47.49ID:QBbTYCISM
>>151
あれ存在その物が不良品だしな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 19:00:17.69ID:EnbNbuUO0
>>156
Geforceが8nm使ってるのはダイサイズでかいから
小さいSwitch向けなら7nmでいける
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 19:02:39.91ID:4GAaSQv80
pro用のTegraSoCはドッグ接続時2K・60FPS以のレベルじゃないダメだわ
初代はただのX1のデグレード、Lite/2代目は16nmシュリンクのX1+
これだけ売れるなら専用のTegraSoCを開発してもNviも元はとれるだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 21:39:47.24ID:iio5TbFD0
一般家庭のTVが全て4Kになるまで
4K対応はないな
精々液晶をフルHDにして
携帯モードでもドックモードと同等の性能にする程度だろ
次世代まで性能アップはないと思う
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 21:49:25.79ID:xpoG+hUa0
携帯モードまでテレビモードと同等にするには
性能を上げないと無理では
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 22:15:33.65ID:iio5TbFD0
>>164
省電力化できれば
携帯モードでもフルHD出せるだろ
液晶のフルHD化は今液晶安いから可能だろうし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 22:16:31.61ID:wTWiYBr+0
任天堂は枯れた技術の水平思考。
こういうので1社とってないはず。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 22:17:47.82ID:PLY3NL8u0
サムスンw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 22:21:47.12ID:/xmQcNsYd
ドックそのまま使えたら良いな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 22:22:52.94ID:/xmQcNsYd
>>165
解像度は今のままでも良いからfps改善されたらいいわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 22:26:57.10ID:rf6vLVlC0
携帯モードのモニタが少し大きくなって
TVモードが4K対応になるだけなんじゃないの
あとは充電の持ちが良くなる感じか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 23:49:18.60ID:geKciwaGM
4k対応はおまけでVRRとHDR(のためのHDMIバージョンアップ)が目的じゃないかな
4k対応しても使われるのはYouTubeくらい
PS5の自称8k対応みたいなもんだ

有機ELもHDRのため
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 03:15:21.03ID:LELACHga0
>>34
任天堂はかなりストックしてから出すと思うから
大丈夫じゃね?
PS5みたいに少量しか出荷出来ないのに発売して
転売屋の餌食になってソフト売れないのを見てる
だろうし学習してるでしょ。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 03:39:40.62ID:grUo96gq0
勝手な妄想だけど、下記のようなカンジだといいなあ。

・TVモードでの4K対応
・本体でのBluetoothヘッドセットへの対応
・ドックの小型化。最低でも熱がこもりにくい構造にする
・ジョイコンをもう少し壊れにくく
・価格は据え置き or 上がっても5,000円アップ位まで

ついでに Lite の方は下記のようになれば良いと思う。
・TVモードへの対応
・本体でのBluetoothヘッドセットへの対応
・本体コントローラ部分をもう少し壊れにくく
・価格はできれば据え置きで
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 05:38:33.66ID:LELACHga0
IGN Japanまでこの噂を動画上げてるな
これはガチかもな。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 05:56:50.03ID:fqq74hlf0
外で使ったら紫外線でぶっ壊れるじゃねえか
馬鹿なの??
有機ELとか

まず任天堂は有機EL 紫外線 でググれカス
無駄に金が掛かるじゃねえか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 06:45:39.29ID:Nm5c1fGD0
有機ELはバッテリーが持つんだよ
ライトがないから
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 07:13:40.61ID:5Zaaeaqy0
>>175
外で使うスマホの最近の上位機種はほぼ全部有機ELだけどappleも馬鹿なの?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 07:17:47.68ID:YCc3iEFt0
俺も有機ELのスマホ使ってるが全然問題ないね
vitaのは早すぎて腐ってたんじゃないか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 07:45:19.48ID:XXGK9Xoc0
Snapdragon作ってるSamsung 5nmもあるから、モバイルSoC規模のSwitch用SoCには使えるだろう。スケジュール前倒しで上半期に5nm ファブ増やすし。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 08:14:55.92ID:ta1Vdeea0
スナドラとexynosを5nmに移行して空いた8nmか7nm使うんでないの
5nmはクソ高そうだから任天堂はまだ使わんと思う
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 08:21:28.74ID:RGvmz2n9a
>>179-180
10nm以下のプロセスのラインはどこも空いて無いよ
今年どころか来年分すら埋まっとる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 08:26:45.88ID:ta1Vdeea0
>>181
それは新規に申し込む場合な
今話題の車載用は自動車メーカーがコロナで需要が落ち込むと思って
キャンセルしちゃってそのキャンセル分は予約してたメーカーがあっという間に埋めて
その後に自動車メーカーがやっぱ作らせろ、て言い出してる事が原因

任天堂(nvidia)は1年くらい前から予約してた側のメーカーだろう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 08:29:37.39ID:CxU0jDJQ0
>>180
任天堂のコスト感覚だと7nmでもまだ高いだろう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 08:37:35.45ID:kn2+0Ql3M
>>176
持たねーよ(笑)
ダークモードで黒バック灰色メインの画面でやっと最新の液晶レベル
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 08:39:45.44ID:kn2+0Ql3M
任天堂が耐久性に劣る有機ELなんか使うかよ
スマホみたいに2年で買い替えが起こるハードじゃねーよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 08:52:25.52ID:HgytW35J0
ぶっちゃけ、有機ELは関係ないだろw
サムスンが嫌いなだけだろうが
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 09:00:54.02ID:ta1Vdeea0
>>183
nvidiaのGPUは7nmの歩留まりが悪いんで8nmを格安で提供させた、ていう噂があるから
任天堂も安い方を気に入る可能性はあるのは確か
ただ消費電力にも直結するんでなるべく省電力を指向したがるのも任天堂の習性ではある
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 09:18:52.66ID:mKX6GYvx0
スリープ中でも時計だけ表示みたいな事ができるから、それで何かやるのかな
オンラインのフレンドやセールを通知とか

まさかのすれちがい通信復活?(ドラクエ9)
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 09:19:35.20ID:ptWkj4Kup
ベゼルレス、性能向上、もっと持ちやすくしてくれたら嬉しい、値段はいくらになってもかまわん
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 09:29:44.02ID:5jdbDoVC0
何台確保できるかだな
SwitchとPS5で随分稼がせてもらったわw
0192びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/06(土) 09:33:15.22ID:UzyUgUB60
ベゼルっていう枠が狭くなるだけだと俺はいらない
TVモードで性能アップするかが重要だな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 09:41:56.48ID:RGvmz2n9a
>>182
ゲーム機の需給関係は水物だから、
そんな前から7nmとかのプロセスの予約なんかしない
だから、ソニーやMSですら生産ライン確保に苦しんでる

ましてや任天堂が1〜2年も前に7nmラインを押さえておくなんて無い
16nmのTegraX1+をどの程度消費できるのかも定かでなかったのに、
1〜2年も先の7nmラインなんか押さえる訳ないんだよ

社長もゲーム機は水物でいつ需要が低迷してもおかしくないって言明してる訳で、
そんな先のラインを確保する博打は打てない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 10:33:34.36ID:b3ALJ9ti0
サムスンは空いてるうえに格安だったんだろうな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 11:04:10.31ID:ta1Vdeea0
>>193
ましてや任天堂が
なんて見当違いもいいとこだよ
任天堂にしろMSにしろソニーにしろ供給元はnvidiaやAMDだ

そういったベンダーが自社GPUやサーバー向けやゲーム会社等顧客のバランスみながら発注する
nvidiaがラインの予約もとれないタコ会社だ、て言いたいなら話は別だがその先の任天堂がどうこうは関係ないよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 12:05:42.19ID:H0vqqdLJ0
>>188
仮に有機ELなら問題ないかと
任天堂としても外での視認性的にも有機にするのかもな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 12:35:35.73ID:iSCpycz20
NVがSwitchにDLSS許可したかどうかで考え方違ってくる
OK出したならインディーまで普及させる気だろうからかなり力入れてくると思う
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 12:56:31.91ID:CxU0jDJQ0
>>191
消費税払っとけよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 13:41:13.82ID:2UwvO0zX0
SwitchLLとかいる?
多くの奴が求めてるのはが質より動作安定じゃないの
4Kとか出されても爆死しそう
0205びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/06(土) 13:42:10.86ID:UzyUgUB60
SwitchLLがいるかどうかは置いておいて

SwitchLLが出る可能性は普通にあるんじゃね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 13:50:40.54ID:qCxyNLz9M
DSのガワだけ変えたDSLみたいに
見た目だけ変わったSwitchを出すんじゃね?
その後だなSwitchLLは
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 14:06:43.78ID:aKAVLbvt0
ステイ豚が待ち望んでた実質PSP3プロが出るのか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 14:52:15.76ID:yNI6Dcv6p
キムッチ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 15:16:49.41ID:qeU08scLd
>>56
>現実でもそう変わらんよ

※ただし5chに限る
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 19:03:28.44ID:hXVB7DzY0
>>173
噂のproはNew3DSじゃないけど現行のソフトがストレスなく快適に動作するレベルのもので良い
何よりTVモード:2K/60FPS・モバイル:HD/60FPSが必須
現行30FPSのカクカクは辛すぎる

>>193
TegraX1+で16nmだからpro用SoCは10nm〜7nmと余裕があるな
X1/X+のボトルネックはGPUよりただでさえ低性能なCortex-A57のクロックを半分近く落としている点
もともとワッパが最悪でスナドラ810がゴミ化したのもこのせいで仕方なかったが・・・
CPUは最低でもA76(2Ghz)×4は欲しい
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:18:48.44ID:BIHDhLBc0
>>158
逆でしょ
同じ価格帯で売れるようにするために、陳腐化した部分をグレードアップするんやろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:16:06.96ID:e0+Lu8cva
売れてる今あえて出すとしたら実質値上げの方向だろうな
DSはその売り方だった
ただSwitchはふつうのユーザーが感じる大きな欠点は特に抱えてないから
差別化に難儀する
スペック上位は市場を狭めるデメリットのが大きいからやりたがらない気がする
ただし携帯機モードが据え置きモードと同等になる
みたいな開発環境の負担増えない方向なら可能性はある
いずれにせよ公式発表がない限りはフワフワした話でしかないが
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 08:18:30.52ID:BT+ZOjXh0
nvidiaのRTX30xxが元々samsung 7nmで作る予定が歩留まりが悪く
失注しそうになった所をsamsungが8nmを格安で提供する事で引き留めた、という噂
一方でRTX3080superをTSMC 7nmで製造という報道もある

nvidiaとsamsungの間でどういった話し合いが持たれてるかはわからないが
nvidia向けに用意していたsamsung 7nmの予約が宙に浮いてる可能性はある
ちなみに歩留まりの問題はダイサイズに比例するのでGPUより小さいモバイルSoCならある程度軽減される
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 08:34:10.01ID:BT+ZOjXh0
一方でsamsungのスマホ向けは5nmに移行予定だが歩留まりが5割以下という噂で
移行が全く進んでないという報道(samsungは報道を否定しているが)

半導体製造装置の会社に電撃訪問したそうなのでライン増やして不採算覚悟で
無理矢理製造するのではないかな
いずれにせよsamsung 7nmのラインが空くのはこれからでnvidiaが予約を手放してなければ
モバイルSoC作る余地はあるかもね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 11:58:39.07ID:4pmsOTpDa
>>214-215
設計時の想定と異なるプロセスに適応するにはチップの再設計が必要になる訳で、
Samsungのラインのゴタゴタの穴埋めで急きょSwitch向けSoC作るなんてのは無理

そもそもSamsung7nmの歩留まりの低さはコストに反映されるから、
Nvidiaが今のGPU不足で歩留まり度外視で作ってコスト上乗せで売るならともかく、
任天堂との間で契約価格通りに売る場合には大きな問題になる

NvidiaとSamsung間の問題で高コストになったのを任天堂にツケ回しなんてできん
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 12:13:35.84ID:BT+ZOjXh0
>>216
再設計が必要になるから延期したんじゃない?
switch向けSoCの再利用品のjetson nanoの次世代製品が2021年予定から2023年に伸びたんだよ
だから新型switchも本来の発売予定がずれこんでる可能性がある
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 13:36:12.53ID:BT+ZOjXh0
>>218
なぜjetson nano nextの延期先が2022年ではなく2023年なのか、てことだな

一つの仮説としては本来ならnano nextを2021年発売に向けて制作するつもりが
新型swtich延期によってSoCが手に入らなくなってしまった
jetsonの開発チームの手が空いてしまったので急遽作ったのがロードマップになかったjetson TX2 NX
では今年はどうか、ていうと新型switch向けSoCは出てくるかもしれないが2022年にorinが控えてるので
jetsonの開発チームもそっちに専念しないといけない
2022年にorinを無事送り出してそこからnano nextの開発にとりかかるとして発売時期が2023年になる
て事じゃないかな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 17:38:28.85ID:noLiwOWSM
望月はカメラ関係のデマを謝罪しろよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況