X



PS5ソフトファミ通TOP30にまたまたランクインせず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/03/05(金) 15:55:45.85ID:hKmaXhcra
やべーな
0002名無しさん必死だな2021/03/05(金) 15:57:12.77ID:hKmaXhcra
TOP30が2098でも入らず
0003名無しさん必死だな2021/03/05(金) 15:57:41.83ID:3G9EPDCU0
PS5最大の謎
0005名無しさん必死だな2021/03/05(金) 15:58:22.46ID:7cMutxb70
いくらDL市場が伸びてもここまでハード売上と乖離するわけねえだろ
0007名無しさん必死だな2021/03/05(金) 15:58:56.67ID:hKmaXhcra
ハードが33000売れてるのにソフトは0だぞ
やばすぎる
0008名無しさん必死だな2021/03/05(金) 15:59:32.45ID:dBAFcsQGd
三ヶ月間ノーランクイン…(´・ω・`)
0011名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:00:25.38ID:hKmaXhcra
そりゃあファミ通も公開したくなくなるわけだ
普通に考えたらありえないだろ
こんなこと
0012名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:01:14.42ID:ZxJaZhZS0
未だにランクインしたの5本だけしかも最高売上2万5000本w
0013名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:01:20.99ID:RT6M52Y90
 
ロンチ失敗PS5ンじろー週販TOP30圏外wwwwwwwwwwwwww

ソフトが売れないSONYプレイステイ豚®wwwwwwwwwwwwww

ハード撤退ドリキャスコースPS5臨終wwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:01:26.03ID:RT6M52Y90
 
ロンチ失敗PS5ンじろー週販TOP30圏外wwwwwwwwwwwwww

ソフトが売れないSONYプレイステイ豚®wwwwwwwwwwwwww

ハード撤退ドリキャスコースPS5臨終wwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:01:43.37ID:Uq10KqfY0
DL版が売れるソフトはパッケージでもちゃんと売れる。
パッケージは売れてないのにDL版はバカ売れとか絶対に無いから。
0016名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:01:47.71ID:+iWALESid
本体と一緒にソフトを買った人間が15人に1人以下
0018名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:02:23.44ID:F9FQtNrT0
こんなソフト売れないって有り得るの?
あまりに本体売上と釣り合いが取れてない
0020名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:02:55.19ID:ZApnM/4B0
>>9
https://i.imgur.com/MFfGYt8.jpg
2020/12/07 28-2
2020/12/14 29-1
2020/12/21 29-1
2020/12/28 29-1
2021/01/04 29-1 ※グラフはここまで
2021/01/11 28-2
2021/01/18 28-2
2021/01/25 27-3
2021/02/01 27-3
2021/02/08 27-3
2021/02/15 26-4
2021/02/22 26-4

今週はエンパイア・オブ・シンが救世主に!
0021名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:03:27.62ID:Tjvt/NEQp
ハードが3万台売れた週に2000本売れたソフトがない不思議
0023名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:03:45.65ID:fUM3i9NW0
おそらく忖度出来るレベルじゃない位売れてないんだろ。
業界の人ならメディクリがあるだろうし、派手な数値操作はおかしくなる。
0024名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:05:01.53ID:tNwFCtzuM
PS4の中古やバラ撒いてる無料のでもやってるんだろ
下位互換で逆ザヤで出したのがアダになったw
0025名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:05:32.41ID:TNJdwZTN0
次の龍が如く7インタが無理だと(アマラン見るに厳しそう)
今月あと後発クラッシュ4とマルチのバランじゃランク入りまずなさそうだし
4月はギルティが延期してアウトライダーズとリターナーってこれまた怪しい
5月のバイオ8までランキング入りできないかも
0026名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:05:45.23ID:9pkVzL8Wd
仁王がもうセールしたんだろ?来週には入るだろうきっと
0028名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:06:35.81ID:Q7yi75cA0
3万台売れてPS5のソフトもランクインするだろうな
PS5・・・0本!!
そらファミ通も遅れるわな
0029名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:06:48.59ID:nuT2ZG180
うちの近所の店明らかに発売日から売れ残ってる
スパイダーマンデモンズゴッドフォール置いてあるもん
全然売れる気配無し
0030名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:06:49.96ID:J13blhHE0
ps5はダウンロードに移行してるということや
0031名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:06:53.41ID:72iuex9za
3万ハードが売れてソフトは2000本ちょっと売れたのが無いって有り得なく無い?
正直デモンズかスパイダーマンくらいしか買われそうなソフト無いからバラける可能性も低いのに
0032名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:07:45.68ID:iE8/yHgPa
エンパイアオブシンなんかが売れるんだもんな
家庭用ユーザって微妙なゲームでも買うからちょろすぎる
0034名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:07:55.77ID:Fk6ZJYtp0
PS5本体だけ係数がおかしいのでは?
0035名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:08:25.72ID:Tjvt/NEQp
ハードが売れたらそのハードは更に売られるという
0037名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:10:14.53ID:Ijoyk/3pH
>>1
ちゃんとスレタイに「本体が34000台売れたのに」って入れろよ無能
0038名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:10:19.02ID:i0niaufJd
Switchにはモンハン控えて全体的に落ちる今がランクインのチャンスだというのに何やってだ
0039名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:10:27.07ID:J9DviAgU0
>>20
今週は下限が2000本超えだからここ数週では結構レベル高い戦いだったのに
エンパイアよく頑張ったな(それともファミ通の係数の関係か?)


更新
2020/12/07 28-2 2位サイパン 25位DQ11S
2020/12/14 29-1 28位サイパン
2020/12/21 29-1 27位デジボク
2020/12/28 29-1 30位CoD
2021/01/04 29-1 27位CoD
2021/01/11 28-2 25位CoD 26位サクナ
2021/01/18 28-2 25位サクナ 26位CoD
2021/01/25 27-3 6位ディスガイア 26位うみねこ 27位リゼロ
2021/02/01 27-3 10位仁王2 22位ディスガイア 28位サクナ
2021/02/08 27-3 4位リトルナイトメア 20位Fate 27位仁王2
2021/02/15 26-4 14位リトルナイトメア 25位ニーア 28位仁王2 30位DQ11S
2021/02/22 26-4 18位リトルナイトメア 19位ダライアス 24位ニーア 30位エンパイア
0040名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:10:45.17ID:y6bL8rP6p
PS5は問題外として、PS4もマルチは2つとも負けてて、あとは4年前のゲームの廉価完全版と緑茶じゃな
0041名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:11:10.78ID:bNKIH0WEa
100%ありえない
可能性あるのはハード売り上げが嘘ってだけ
0042名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:12:06.08ID:sTmPpRE50
え?えっえっ
3万台だよ?入らないわけないじゃん
0043名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:12:08.18ID:hOFR0RLS0
>>25
なんでこうも暗い中で銃をバンバンするゲームばかりなのかねえ
FF16(笑)が出る頃には多くのPS5ユーザーが一度はコントローラー買い替えてるんじゃないかと
0044名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:12:54.20ID:Fr30a+1a0
PS5は週販の9割は中国に流れてると思っといたほうが良さそうだな
2098本以下って事はそういうことだ
0045名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:13:22.68ID:39nKIliUa
空気清浄機と思って買ってるから今頃ネトフリ、You Tube再生機器と知ってびっくりやろなあ
0046名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:13:25.00ID:qrh6FzL2M
>>31
正直デモンズやスパイダーマンが週に2000レベルすら売れないのも衝撃だよな
0047名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:15:42.09ID:Sg/AcrHTa
PS5買った人まじで何遊んでるの?
遊んでる人いないの?
そして牧物犠牲者の数よ
0049名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:16:29.01ID:RT6M52Y90
 
リトルナイトメア2同発マルチ対決PS4惨敗wwwwwwwwwwwwww

インディーが売れないSONYプレイステイ豚®wwwwwwwwwwwwww

短命オワコン糞ゴミ産廃負け犬ハードPS死亡wwwwwwwwwwwwww
0050めに2021/03/05(金) 16:16:41.45ID:bNMkrr16d
箱○だとブルードラゴンですら初週8万本なのにな。
しかもハード台数22万台のころ。
0051名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:17:15.78ID:pERDO3IY0
ソフト爆殺王PS5www

Wiiよりサードの売れないPS5www
0052名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:17:44.65ID:Bqv0vi+8M
ここまで日本で売れないとローカライズも機械翻訳の字幕だけで吹き替えとかはいらないんじゃないか
0053名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:18:21.78ID:D9B7+RQv0
>>1
装着率0の前代未聞のハードだよな
0054名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:18:38.42ID:oEXe3zP40
>>52
字幕さえなくて、そのままになる
0056名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:19:50.99ID:mUc9g8TV0
終わってんなあ
0057名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:19:51.66ID:aZjP8Vxw0
>>46
デモンズはともかくアベンジャーズブームが終わったスパイダーマンは仕方ないよ
不細工な黒人のガキが主役ってのも終わってる
0058名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:20:51.53ID:eydYlQAi0
>>47
20万人を超す犠牲者か…
自分もそのうちの一人だが
マベ、分かってるな?責任持って直せよ
0060名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:22:36.78ID:NHqWDaBw0
DLと無料ゲーとフリプのハードなら、小売が置いとく理由もう無いよな
0061名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:23:37.74ID:nuT2ZG180
ハードは本当にファミ通の数字ぐらいは売れてるのかもしれない
ただし日本国内での実稼働数がその数字と同じとは限らない
0062名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:23:39.38ID:RT6M52Y90
 
ダライアス同発マルチ対決PS4惨敗wwwwwwwwwwwwww

サードが売れないSONYプレイステイ豚®wwwwwwwwwwwwww

短命オワコン糞ゴミ産廃負け犬ハードPS死亡wwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:24:35.76ID:i0niaufJd
本当にDL版が売れるならソニーが毎週DL売上本数表示した方がサードが安心して参入してくるんじゃなかろうか
今のままじゃ不安で突っ込めんわ
0064名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:24:51.75ID:AjcVvgXFa
レトロゲーはもうSwitch有利か
0065名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:25:04.90ID:Bqv0vi+8M
>>60
多分置かないと大手家電量販店は他のソニー製品の仕入れ絞られたり置かせて貰えなくなるから売れなくてもソフト置くと思う
0067名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:26:05.22ID:c/UsmIMN0
ハード3万で数千本すら売れねえってどうなってんだ
詐術を超えて幻術でも会得したのかソニー
0068名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:26:16.11ID:7aKFIJrQa
>>63
昔は週単位でランキング出してたんだけど月単位にオミットされちゃったよ現実
0069名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:26:16.60ID:AOWhXduP0
1本も売れないPS5ソフトの為に売り場を作らないといけない店も大変だな
0070名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:26:38.06ID:mlwl3G9S0
小売りがPS5取り扱う利点が見いだせない・・・
損しかしない構図い成っとるな・・
0071名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:26:42.96ID:oEXe3zP40
PSPみたいなマルチメディア需要も大して無いのにこの売上は引くわ…
0072名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:30:11.91ID:3qr0nmdb0
PS5ランクインなんていつものことなのになんでこんな引っ張ったんだ
0073名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:31:20.85ID:Uuj4grgnM
>>70
PS5本体は転売需要もあるし仕入れた分ある程度出ていくはず
ソフトは…
0074名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:31:22.70ID:RT6M52Y90
 
コットンリブート同発マルチ対決PS4惨敗wwwwwwwwwwwwww

サードが売れないSONYプレイステイ豚®wwwwwwwwwwwwww

短命オワコン糞ゴミ産廃負け犬ハードPS死亡wwwwwwwwwwwwww
0076名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:33:53.86ID:Sg/AcrHTa
>>58
知り合いも犠牲になったから同情するわ
改善点お問い合わせメールしていけ
0077名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:34:23.63ID:hKmaXhcra
amazonランキング

FF7R 217位
バイオ8 234位
リターナル 841位
ギルティギア 3335位

未来もお先真っ暗
それがPS5の現実
0078名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:34:53.69ID:KO83Q6nY0
転売だとしても何週か遅れでPS5欲しい人に届くはずなのにここにきてこんなにソフト売れてないのはどういうことなの
0079名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:35:18.15ID:bkaB1Rlbd
>>15
仮にDLが売れてるとしたら小売りがPS5を扱う理由が無くなるな
0081名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:36:58.08ID:/vbNCcLO0
先週よりハード売ったのに
0082名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:37:41.63ID:RT6M52Y90
 
サクナヒメ同発マルチ対決PS4惨敗wwwwwwwwwwwwww

インディーが売れないSONYプレイステイ豚®wwwwwwwwwwwwww

短命オワコン糞ゴミ産廃負け犬ハードPS死亡wwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:39:11.80ID:KO83Q6nY0
>>83
中国人は何のソフトしてるんだ?
DLだとしても中国からPSストア繋がるのん?
0085名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:40:52.75ID:DnpWrS5C0
マジで謎だし前代未聞
中国人だって買わんだろこんなクソハード
0086名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:41:06.14ID:sdVI4nUQ0
じゃあ中国では日本の分もソフト売れまくってんの?
それなら少しくらいそういう話が流れてきそうなもんだけど
0088名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:41:19.00ID:MfEmGpTSp
本体はそこそこ出てるって現状が余計にサードのやる気を失わせる
0089名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:42:52.96ID:O58x8RQD0
なぜかDL版ばかり売れるハードPS5
不思議ですね〜
0090名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:43:17.38ID:GzyUrQ570
あれ、ブレイブリーデフォルト2の消化率こんなもんか
実店舗から無くなってるみたいだしちょっと集計にブレがあるか?
来週の売上でわかるか
0092名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:43:45.40ID:bVCY82R00
3万台売れてソフトがかすりもしない、そんなわけ有るかよ
過去の負けハードですら5千台売れたらソフトランクインしてたわ
今は全体の水準下がって入りやすいってのに
どのメディアも突っ込まない辺り、流石だ
0093名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:43:55.02ID:IRc4Hcby0
ニーアオートマタなんて古臭いゲームが売れてるのがいいのかalt?
0094名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:43:58.95ID:gNPhMmic0
ブレイブリー、前作アレだったのにそんなに出荷絞られなかったんだな
0095名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:44:26.10ID:RT6M52Y90
 
ドラゴミクソソソ11pS圏外核爆死wwwwwwwwwwwwww

DQ殺しのSONYプレイステイ豚®wwwwwwwwwwwwww

短命オワコン糞ゴミ産廃負け犬ハードPS死亡wwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:44:55.92ID:ObkRGaG70
そういえばmihoyoでPS5タワー作ってたなw
0097名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:46:32.04ID:Au9jB4fa0
今週も安定のタイレシオゼロ
0099名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:47:44.61ID:GzyUrQ570
DL版で買いたいけどパッケとの値段格差がキツい
いい加減各社DL版に関しては値段考えてくんないかな
利益率も良いだろうから
0100名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:48:35.44ID:IRc4Hcby0
PSランクインタイトル4つのうち3つがゴキちゃんが毛嫌いする
インディー、古臭いシューティングの移植、4年前の古臭い作品の廉価版で
大好物の大人向け洋ゲーが2000本ってアホなの?大好物だろ?買えよクソ共
0101名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:49:59.88ID:x9EocMnR0
本体の売上に何かカラクリがありそうだな
ソフトとかけ離れすぎてる
0102名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:50:48.86ID:bP2fUkSlM
買った奴も4しか遊んでませんみたいなのもいるんだろうな
0103名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:51:20.81ID:vfD/P0p20
DL率9割と仮定してあげても対レシオ1切るってありえないからな
0104名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:52:21.97ID:RT6M52Y90
 
ニーアkotyエディション核爆死クソザコwwwwwwwwwwwwww

サードが売れないSONYプレイステイ豚®wwwwwwwwwwwwww

短命オワコン糞ゴミ産廃負け犬ハードPS死亡wwwwwwwwwwwwww
0106名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:52:48.21ID:IRc4Hcby0
>>103
そこまでDL版が圧倒的に主力なら本体売り上げ比率も
DE>ノーマルになってないとおかしいからな
0107名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:52:56.09ID:CEQFF+Cr0
本体の供給は多少マシになってきてるのにねえ
0108名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:52:58.29ID:SWaa4innd
2098本も売れてないってどういうこと??
日本全国にゲームショップ何店舗あるの?
1都道府県あたり40本売れてないって異常じゃね?
0110名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:53:48.43ID:IRc4Hcby0
>>101
例の返品とか修理品も出荷に含まれる云々と何か関係あるのかも?
0111名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:54:24.71ID:zXGEOk/la
>>102
それにしてもPS4のソフトも売れてないしなあ
中古が売れてるという話も聞かない
0112名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:55:19.48ID:s+sxM0ae0
ここまでくるとまともなユーザはロンチ付近でもう手に入れてたのかな
独占のデモンズなんかは今でも買う意味十分あるはずなのに
0113名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:55:41.16ID:9Hx7UKCSK
マジでただの転売商材だな
元々PSはソフト売上との乖離があったが輪をかけて酷い
0114名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:55:56.31ID:jWgiVIME0
フォトナやAPEXみたいな無料のゲームとフリプできれば満足なんだろう
0115名無しさん必死だな2021/03/05(金) 16:56:00.06ID:eOGgCVXrH
>>111
ゲオの中古ランキングは結構入ってきてる
ま、本数は不明だけど
0120名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:00:35.77ID:RT6M52Y90
 
糞ゲーエンパイア・オブ・シン核爆死wwwwwwwwwwwwww

サードが売れないSONYプレイステイ豚®wwwwwwwwwwwwww

短命オワコン糞ゴミ産廃負け犬ハードPS死亡wwwwwwwwwwwwww
0121名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:01:23.55ID:dNHuOl41a
2098本以下で集計不能wwwwww
3万台も売り上げてるPS5さんwww
0122名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:01:49.86ID:IouRlOKF0
DLガーしようにも結局パッケの売り上げが必要だからダメなんだよね
観測できる売り上げが0本なら例え100倍しようと0本のまま
0123名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:02:24.02ID:Db5BD1U0M
サードどういう気持ちで発売日迎えてるんだろうwww
0125名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:05:47.13ID:DnpWrS5C0
>>123
まあサードのソフト全然出ないからな
逃げ出せてよかったって安堵してるところが大半だろう
0126名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:06:31.80ID:5RqNEcR6M
この体たらくじゃ供給が追いついたとてソフトがランキングに現れそうもないかもな
0127名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:07:05.74ID:qwXf8cizp
本体は売れる(DE版殆ど売れず)のに一切ランキングに現れないPS5とかいうゴミは早くソフト本数ランキングに載る量売れや
0128名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:07:58.03ID:hKmaXhcra
来週の龍が如く7はランクインするか?
0129名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:08:08.14ID:uLWYaroI0
バイオ8はポケモンスナップにボロ負けするのは確定と見てるが、もしかするとルーンファクトリー5に負けたりするんじゃないだろうな

国内に限った話だがそうなったらもう終わりだぞ
0130名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:08:33.06ID:xQp5Da2j0
FF以外のサードが全力で逃げ出すにはちゃんと理由があるんだね
0131名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:09:21.30ID:KzOSn+Ft0
転売にしても数字がおかしいでしょ
明らかにまともな集計がされてない
0132名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:09:29.43ID:B5XzjojyM
PS4のソフトも売れてないんだよな
新ハードロンチ後の縦マルチ期間は普及してる旧ハード版のソフトがそれなりに売れるんだよ
それすらもない

ゴキちゃん絶滅寸前と考えるのが自然
0133名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:09:29.71ID:RT6M52Y90
 
絶対的覇権ハード任天堂Switch
ファミ通TOP30圧勝!!!!!!!!!!!!!!!!!

全てのゲームは、ここに集まる任天堂Switch!!!!!!!!!!!!!!!!!
0136名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:10:02.71ID:5r4InOUtM
ますます一桁盛ってる説が現実的になってきたな
0137名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:11:21.21ID:shy0YjSP0
バイオ村は合算でも10万本以下になる可能性が高い
0139名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:12:17.70ID:k4XUE2LA0
バイオPS5版も一応ランクインするだろうけど1週でサヨナラかな?
0140名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:12:43.87ID:zzfaoK3OM
>>129
バイオ8が15万本
ルンファク5もかなり跳ねて15万本くらいで並びそう
0141名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:13:20.64ID:sWH/ct660
コロナで巣篭もり需要
ホリデーシーズン需要
新機種ローンチ需要
この3つの需要が合ったのに全くソフトが売れないPS5
0142名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:13:24.12ID:b9cg6kP50
「ヴィレッジ?なんだ外伝か 本編が出たら本体と一緒に買うわ」
0143名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:13:49.89ID:DnpWrS5C0
バイオそんなに売れないよ
0144名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:14:03.64ID:fVFbYRlk0
このままだとSONYに恩義(?)がある家電販売店以外に
PS5は置くところなんか、なくなるだろ…
0145名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:14:07.74ID:hKmaXhcra
バイオ8 10万行くかすら怪しくなくね?
TOP100にいないんだぞ
0146名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:14:34.00ID:qt4t10Mcd
>>1
正直言ってPS5が3万台売れてるってのが間違いだと思ってる
何店舗で売ってた?Amazonに1万台入荷してる訳ないぞ?
0148名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:16:07.05ID:bs5/AQFNM
転売需要が3万、純粋に欲しい人が3000位なのでソフト売れないんじゃねw
0149名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:16:58.00ID:zzfaoK3OM
腐ってもバイオハザードだし縦マルチなんだから固定客が買うし、10万本切るなんてそんな天変地異起こるのかと思うが
今ならそんなこと起こってもおかしくないのかねぇ
0150名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:17:07.89ID:shy0YjSP0
バイオが発売する5月8日はGW明けで
集計期間としてはGW週に含まれてる
つまりSwitchゲーにGWブーストがかかっていて普段より多い

この条件でPS5版のバイオがランキング30に入れるかどうかは微妙なところ
0151名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:18:43.52ID:IRc4Hcby0
ここまでの惨状だとむしろPS5に突撃する所とか逆に応援したくなるな
ニヤニヤしながらの応援だけど
0152名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:19:08.20ID:hOFR0RLS0
>>142
一度ベロニカ出してるからちゃんと数字がタイトルにないと外伝にしか思えないよな
0153名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:19:24.12ID:6pG4oOdw0
小売ランキングとかメディクリがあるしデータを売ってるから下手なことはしてないと思うが…前科がありすぎだからな
0154名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:19:43.88ID:7FCP9ZQZM
>>128
龍のアマランおひいさま以下なんだけど
0155名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:20:18.99ID:hKmaXhcra
>>151
まあ真っ先に思い付くのはスクエニだな
カプコンはバイオ8縦マルチで保険かけてるし
後は名越がいるセガもPS5に突撃だろう
0156名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:20:33.60ID:lXH/Vrz30
エンパイアオブシンってグラが良いよりも携帯できた方が良さそうなゲームだけど
意外な結果になったな
0157名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:20:40.59ID:MxWdtdbl0
>>7
DEはパッケージソフトを利用できないからその分は引いてあげて
PS5/30117台(累計35万6683台)
PS5 デジタル・エディション/3721台(累計66176台)
まあそれでも3万台売れてるわけだが
0158名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:21:07.66ID:7zlqjhiN0
ランクインしないからPS5のソフトが出てるのかどうかもわからなくなる
0159名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:21:13.04ID:CYuLtJxaM
アジア含むだから3万台くらいは日本以外に流れていて3000台くらいは転売屋が買ってるんじゃないか
そうしないとソフト売り上げの説明がつかないだろw
0160名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:21:29.30ID:22ISjcpB0
>>155
キングオンギーは権力なだあるのかな
PSO2ニューベガスはPS5でも出そうだけど
0161名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:21:38.30ID:hKmaXhcra
>>154
ダメそうだね
売れない実績作りのWiiU版より売れなかったら笑うしかない
0162名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:22:16.04ID:DnpWrS5C0
>>152
あれはそういう逃げ道も用意したタイトルだと思ってる
なんなら爆死した後別のバイオ8が出ても驚かない
0163名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:23:23.57ID:6pG4oOdw0
中国と他アジア含むでも日本よりは売れないから
0164名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:24:10.47ID:shy0YjSP0
バイオ7が初週18.7万だから、普通に考えたら10万割れの可能性は低い

コング予約だと4/22のニーアが26pt
5/8のバイオPS4版が16pt、PS5版が6ptと微妙なところ
0165名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:24:23.79ID:hKmaXhcra
>>157
30000でも33000でもどちらにしろソフト売上は0だからあんま変わらんw
>>160
4月1日から降格されてもすぐ効果が出るわけではないからね
0167名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:30:25.48ID:DnpWrS5C0
今週のうたプリより売れたサードタイトルないんだろPS5
0169名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:33:44.66ID:RWhTmpeHd
まさか低予算手抜きの牧場物語がこんなに大きなハードルとして立ち塞がるとはな
0170名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:37:01.26ID:qt4t10Mcd
本当にどこで売ってた?ヨドバシ各店舗で200、300台売ってた?
TSUTAYAやGEOや町のゲーム屋さんイオンみたいな店舗で売って無いよな?
0171名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:37:37.96ID:sWH/ct660
もう中小メーカーは、銀行やファンドから金策しても、PS5でソフト作る事は出来ないだろう。
クオリティー的にも、金銭的にももう無理だろ
0172名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:37:51.79ID:CWp71eTn0
流石におかしい
どんなカラクリなんだ?
0173名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:38:03.21ID:X5CIkJ+Z0
ここ数年、PS4新品ソフトだってまったく売れてないんだからPS4中古ソフトもそんなに流通しているわけではないハズ
PS5だけじゃなくてPSWの様々な場面で矛盾や辻褄が合わなないことがあまりにも有りすぎる!
0174名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:39:14.85ID:GxOupjOg0
転売屋が買った後ずっと保有し続けるわけがないんだから明らかにおかしいんだよな
0175名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:39:41.63ID:XKodNRK70
全部中国転売するにしても業者が多少でもソフトも一緒に買っていくだろ
それでも売れないってマイニング需要がそんな高いのか?
0176名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:39:47.85ID:28x+Mma2d
本体買った3万人は誰もPS5ソフトを買っていないのである
0177名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:39:54.52ID:MxWdtdbl0
今は転売されてるせいでソフトも売れないと言い訳が利くけど
買いやすくなった頃には堰を切ったようにソフトが売れ出すのか注目したいわ
0178名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:40:16.38ID:RWhTmpeHd
>>174
おかしくないよ国外に運んでるんだから
0179名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:40:34.71ID:bNKIH0WEa
サードもメディアもソニーのイカサマを追求しなきゃいけないのに
グルだからいつまでもソニーの捏造が放置されるんだよな
0181名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:41:06.60ID:OsahCUbN0
メーカーもパッケージ売りたいだろうに
ダウンロードガーとか言ってる豚®は邪魔で仕方ないだろう
0182名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:41:22.06ID:IRc4Hcby0
中国に渡ってマイニングに使われてるみたいな話もあったな
そうだとしたらまだまだ本体は売れそうで良かったな
0183名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:42:25.96ID:zaZANd8Od
クソステっwww

ソフトランクにソフトがないっwww爆笑🤣
0184名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:43:14.46ID:/vbNCcLO0
>>181
パッケージ売ってるサードの人達の前で言って欲しいよね
DL版が売れてるから問題ないってw
0186名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:43:54.13ID:MxWdtdbl0
もう一つの問題がPS4のソフトも毎週数千本単位でしか売れてないこと
中古買いかフリプで遊んでばかりなのか
そもそもアクティブユーザーが激減してるのか
0187名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:44:40.50ID:LteX/MiJM
>>149
(ps3マルチ)ps4で出したメタルギア5は10数万本しか売れなかった
PS5は更に普及せずコケるのが確定

>>164
10万本割れはPS5の売上の話をしています
0188名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:45:17.10ID:6pG4oOdw0
PS4の時から疑いがあったよな
900万台売れてるのにソフトが売れなかったから
0189名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:45:25.70ID:+kyVTsoM0
普通にアジア込みの数字で国内5000台とかじゃないのか?w
0190名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:46:02.20ID:7YAIfm8ap
ここまで極端だと巨大な陰謀説のネタにされそう
0191名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:46:23.79ID:bNKIH0WEa
ソフト0で5000台も売れてるわけない
300台くらいだよ
0192名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:47:36.56ID:zRKw0G/I0
ゴミステとか呼んでたらマジでゴミ市場だった
0193名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:47:47.53ID:SSCY4D5i0
本体3万売れてるのに、なんで2000本すら売れるタイトルが一本もないの?
0194名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:48:02.91ID:CVyY157Fa
ロードゼロ
サードゼロ
タイレシオゼロ
それがプレイステーション5なんだよね
0195名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:50:10.12ID:8cUDaD7v0
「本体持ってるだけで幸せになれる」ってステイ豚が言ってたぞ
0196名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:51:15.52ID:X5CIkJ+Z0
>>186
お店に並んでいる中古PS4ソフトってどこから仕入れているんだろう?
だって新品PS4ソフトなんてここ数年誰も買ってないのにさ・・・・
0198名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:51:37.30ID:MxWdtdbl0
バイオ村も鬼滅もPS4とのマルチだし売れるのはそっちだろうな
0201名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:54:52.85ID:PV/9F2h10
やっぱり本体台数多く出てるとおもうんだよね

おそらくファミ通の集計店舗以外の出荷が0に近いのと
特定の小売りへ出荷が偏っている影響で係数があてにならず
実態とかけ離れた数字になっているのでは?
0202名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:55:11.63ID:28x+Mma2d
もういっそ1年間で本体200万台売れたのにソフト全て圏外みたいな伝説を打ち立てて欲しい
0203名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:56:05.73ID:xQp5Da2j0
PS4ソフトも売れないから中古も当然出回らない
もう小売りはPSで商売するのが成立しなくなっている
0204名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:56:28.89ID:IRc4Hcby0
今年のPS5タイトルでランクインしそうなのってバイオ8くらい?
流石にこれなら2000本以上は売れるだろ
0205名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:57:41.87ID:N9yWXBWM0
嘘でしょ
ディスク有りが3万台売れたんでしょ
どうなってるの
0206名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:57:42.95ID:9XUItgRFM
そりゃあSIE自身がフリプのラインナップを増やしてソフト買わなくても
良いようなやり方をしてるからな
0207名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:58:46.14ID:GzyUrQ570
>>105
すでに任天堂はやってるんですよ
その上で任天堂はパッケージ売上も維持できてる
つまりパッケージ派は今でも多いってこと
小売には大したダメージにはならない
0208名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:58:50.39ID:GxOupjOg0
出荷台数の大半が転売に流れてるなんんてわけないと思うよ
どんなに高くても半分だろ

3万って去年中旬のswitchの週販と同じくらいやぞ
それだけの台数が転売目的でだけ買われるなんておかしい
それだけ出荷されたのなら転売屋以外からもっと買えた報告&ソフト売り上げあってもいいはずだ
0210名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:59:18.88ID:NcOJbznmM
載ってるゲーム全部ゴミのクソゲランキンクに価値とかないから
1位取っても恥の売れたクソゲーラキンキンク
トップ30オールゴミの恥ランキンクとかもう要らないだろ
0211名無しさん必死だな2021/03/05(金) 17:59:34.94ID:mlwl3G9S0
やっぱ5万越えのハードが普及なんてする訳なんて無いわな
色々と無理だわ
0212名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:00:13.30ID:dq37gs950
ゴミ痛が係数かけて売れたことにしてるだけだからな
数百台出てたらいいとこ
0213名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:00:22.79ID:zRKw0G/I0
>>210
イライラで手震えてるの?
0214名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:01:28.50ID:7FCP9ZQZM
>>207
まあ小売がさいつよの北米ではカタチケは期間限定だったから
まあお国事情はある
0215名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:01:29.41ID:MxWdtdbl0
FF7Rは売れるだろうと思ったけど尼ランが低過ぎてちょっと微妙な数字が出そう
PS4版を中古で買って100円でアップデートするユーザーが多いんだろうな
0216名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:04:03.88ID:N9yWXBWM0
本体3万台売れてソフト2000本売れないって
小売りが取り扱うメリット無いな
0217名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:04:07.44ID:/RScQ78j0
ファミ通はPS5のソフトランキングを別に掲載してくれればいいのにな
0218名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:05:01.00ID:hmRpPLaka
>>210
大衆の総意であるランキングを全部クソって思うってことは、あなたが世間一般の人間の感性と大幅にずれているってことを示していますので、
一度病院へ行かれることをお勧めいたします
0219名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:05:55.32ID:CWp71eTn0
3万台の殆どが転売に流れるなんて現実的じゃないでしょ
店側が転売している連中に積極的に流していない限り
0220名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:06:02.56ID:opN8MuAA0
残された道は日本はクソだと言い続けるしかないむなしいモンスター
0221名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:06:05.40ID:6pG4oOdw0
>>217
いいがw
それしたら余計に惨めになるぞ
2000本でも無理で下手したらニケタンのソフトもあるよ
0222名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:06:16.87ID:IRc4Hcby0
>>210
ゲーム引退するのがいいよお爺ちゃん
売れてる=今のトレンドだから
0225名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:11:02.51ID:1mVE+1CG0
WiiUに土下座しようか
0226名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:11:14.48ID:N9yWXBWM0
vitaみたいにあとで3分の1の台数に変更されそうw
0227名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:12:08.64ID:fin9pUC20
そのうち洋ゲーすら出ない虚無ハードになりそうだな
0228名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:14:31.12ID:zse2rJukM
パッケージ売れないと値崩れするし結果的にDL版の値段も下げないといけなくなる
店頭からも消えてローカライズもいい加減になる
何もいいことないよ
0229名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:15:27.21ID:IRc4Hcby0
>>226
結局Vitaって国内で何台売れたんだあれ

白書が世界2000万台だかを世界500万台に修正したなら
国内600万台売り上げも相応に下がるはずだけど
0230名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:16:15.80ID:xQp5Da2j0
間違いなくローカライズもどんどん減っていくぞ
0231名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:17:25.27ID:kFsVKjbJ0
まさかwiiuより酷いとは
失敗ハードとしてはDC以下って事かな?
0232名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:18:29.46ID:5ilAmYRf0
ルンファク5 現在32pt[Switch直近予約係数2000〜3500]
係数2000 64,000本 係数2500 80,000本 係数3000 96,000本 係数3500 112,000本

PS4バイオ8 現在16pt[PS4直近予約係数1000〜2500]
係数1000 16,000本 係数1500 24,000本 係数2000 32,000本 係数2500 40,000本

PS5バイオ8 現在5pt[PS5直近予約係数850、1000、1200、3700]
係数850 4,250本 係数1000 5,000本 係数1200 6,000本 係数3700 18,500本

Switchより平均係数低いから、よっぽど伸ばさないと厳しいね
0233名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:19:46.45ID:sWH/ct660
モンハン ライズの週販が出たぐらいで、ファミ通のランキングも終了かな
0234名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:20:14.21ID:dNHuOl41a
PS4からPS5への移行でも大変だと思うんだけど今はモンハン控えたSwitchが君臨してるからマジで厳しい
0235名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:20:56.75ID:6pG4oOdw0
係数から見ると新作バイオはランキングにはのるなwただもしヨンケタンなら絶望しかないな
0236名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:22:08.08ID:hKmaXhcra
>>233
仮にファミ通終わってもGEOとTSUTAYAとニンドリ(メディクリ)あるから現実は変わらないぞ
0237名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:22:59.52ID:zse2rJukM
糞ローカライズで話題になったグリードフォールのローカライズをやったの香港企業だからね
メジャータイトル以外ローカライズされなくなる未来がそこまで来てるよ
そんなメジャータイトルというかAAAも絶滅寸前だけど
0239名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:24:26.81ID:GxOupjOg0
switchだって発売1年以内にMHWぶつけられたんだしへーきへーき
0240名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:26:52.07ID:sWH/ct660
PS5は4年前に発売された、ゼルダの伝説Botwに勝てないけどヘーキヘーキ
0241名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:28:45.92ID:sDC7nXU70
ソニーの見解を聞きたい
少なくとも日本に関しては過去最高の滑り出しとかギャグ言ってる場合じゃないだろ
0242名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:29:15.32ID:9mSIs1330
PS5に決め打ちして大作作ってるサードあるだろうけど今どんな気持ちなんだろ
0243名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:29:17.77ID:90EAEAq9r
メーカー「売上2000本でトップとかPS大丈夫?」
豚®「DL版って知ってる?」
0245名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:32:49.85ID:6ZgzyLng0
>>201
これだと思うわ
解ってやってる可能性もあるがw
売ってるとこ限られてて箱がバカでかいのに目立たない訳ないよな
0246名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:37:22.96ID:pDn6xNWuM
サクナヒメ以下のPS5ソフトのなんと多い事か
0247名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:38:19.77ID:mesy80L+p
転売屋から転売屋へと流れ続けてるだけなんじゃないの。だから一向に開封されない。ババ抜きの如く最後に手元に持ってた奴の負け
0248名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:39:00.34ID:LW0mtM7T0
PS5は9割DL(dead loss)だからな
0249名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:43:58.62ID:BtW7oTXE0
VITAみたいに数字ごまかしてるんだろうな
だからなかなか転売価格が定価割れしない
0250名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:44:55.14ID:MemS+Nvb0
フリプ、APEX、Fortnite、CoDWZ、原神

この辺りの無料でやり込めちまうゲームやってるとしか思えんな
スマホみたいに買切りでゲーム買うユーザーいないんじゃ
0251名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:46:02.49ID:un/vRMNeM
くっ!だが今月はアベンジャーズとバランがある!
そうだ!きっとランクインしてくれる!
0252名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:52:20.11ID:oC8MA4AJM
3万売れてんのにソフト2000以下は流石に異常だわ
普通ではありえない
0253名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:54:18.88ID:1DHMIlur0
まだ抽選販売とかやってるの?
さっぱり話題見かけない
0254名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:55:54.27ID:unDDipc60
今週のPS5
本体 3万台
ソフト 2000本未満(本体比率0.07未満)

任天堂switchの発売2ヶ月後の2017年5月売り上げ実績
(新規タイトルもない穴の時期)
本体 12万7千台
マリオカート 16万7千本(本体比率1.31)
ゼルダの伝説 3万9千本(0.3)
0255名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:56:12.25ID:G/fPxBfka
バランは無理だって・・・
スクエニなのに洋ゲーくさいし
0256名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:56:22.62ID:8cUDaD7v0
>>210
イライラするためにランキング見てるのかな
0257名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:56:28.01ID:3XpiC9OXa
今回PS4のソフトが4本も入ってるじゃん。
大勝利ですな。
0259名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:58:59.57ID:hOFR0RLS0
アベンジャーズもバランもおこちゃま向けだから無理だよ
来月のリターナルはきっと俺らの期待に応えてくれるはず
見るからに大人向け(笑)だからな
0260名無しさん必死だな2021/03/05(金) 18:59:45.11ID:co/ANMpd0
転売とかなんとか以前にちょっと考えればわかるよね

 「毎週数百店舗に100台単位で入荷してる」

ということになるけどんなわけねえだろ馬鹿ソニー
家電店も一部の大型店舗のみで数量極小
ゲーム屋さんなんて影も形もなし転売以前にこの数の数分の一も現状出回ってない
この数を国内で売り上げるのは不可能だよ現状最低でもアジア全出荷数
ただしソニーだから一番やりそうなのは箱を開け閉めする度に返品扱いでカウントアップするやりかた
0261名無しさん必死だな2021/03/05(金) 19:02:11.81ID:3VLp5AR60
>>229
マイクラがあれだけ売れたし実店鋪の売場面積や10万本20万30万本級の数を考えると
国内台数はあまり下方修正ないんじゃないかな
0262名無しさん必死だな2021/03/05(金) 19:05:00.46ID:HqFOcQwl0
PS5ソフトで遊びたいソフトは現時点で1本もないからな
バイオのためにPS5買ったけど発売日までPS4ソフトで遊ぶわ
0263名無しさん必死だな2021/03/05(金) 19:16:13.79ID:/1QsDg3i0
>>215
ゲオの中古ランキング急上昇だしね
0264名無しさん必死だな2021/03/05(金) 19:17:03.10ID:RWhTmpeHd
バイオゴケタンとかないよな?
0265名無しさん必死だな2021/03/05(金) 19:17:24.59ID:U4s/vHava
>>231
ドリキャスはハード発売した週だけで9万売れたロンチソフトがあるんやぞ(確か格ゲー)
PS5よりずっとソフト売れてる
因みにハードの初週発売台数は11万台でPS5とかなり近い
0266名無しさん必死だな2021/03/05(金) 19:18:39.57ID:OsahCUbN0
ドリームキャストはバーチャ3のためのハードだったからな
0267名無しさん必死だな2021/03/05(金) 19:20:13.14ID:YKHV5qpA0
転売で売れるのはPS5本体のみだけにソフトなんて無駄な出費でしかないからね
PS5買った人だってPS4ソフトで十分と思ってそう
0268名無しさん必死だな2021/03/05(金) 19:20:45.80ID:ObU8oqvZ0
すごいよな
本体だけは年間100万台を超えるペースで推移してるってのにw
0269名無しさん必死だな2021/03/05(金) 19:21:43.91ID:3ySyPylPa
>>217,221
0だらけでトップ10すら作れないだろ
0270名無しさん必死だな2021/03/05(金) 19:24:00.34ID:EU1JDQW00
40万台ならそろそろ売れるソフトは5万本〜行っても良いんだけどな
0274名無しさん必死だな2021/03/05(金) 19:29:35.42ID:4vaFrYjZ0
バイオ8はPS4版ですらそんなに売れないと思う
アクティブユーザーが一割も居ないような市場じゃあね
0275名無しさん必死だな2021/03/05(金) 19:31:38.89ID:mPGFWB5sp
>>272
ソニーからソニーストアで××台売れた、みたいな自己申告が来るんだろうな
今週は多分ファミ通集計8000台+ソニーの自己申告25000台くらいだろ
0276名無しさん必死だな2021/03/05(金) 19:32:01.88ID:MxWdtdbl0
PS4ソフトまで売れてないところを見るとMHWに飽きた頃に本体を売っちゃったユーザーが多いのかもしれない
0277名無しさん必死だな2021/03/05(金) 19:32:31.65ID:5PjYr15A0
おかしい……これは……何かがおかしいぞ……
PS5はソニーが誇る最新の高性能ハードで、ロンチ直後こそ品薄で売上が振るわなかったものの……
最近は本当に生産も安定し、今週はなんと3万台も売れたと言われている!
それなのにソフトがランクインしないなんて……
何かがあったに、違いない……!
0278名無しさん必死だな2021/03/05(金) 19:41:44.30ID:iAe54UXma
今年のソフト売上比率95%くらいSwitchのまま一年経ちそう
0279名無しさん必死だな2021/03/05(金) 19:43:55.09ID:TEtOizOn0
PS5コーナーある店でも陳列されてるのがスパイダーマンとデモンズくらいしかない
もちろん本体は入荷未定
0280名無しさん必死だな2021/03/05(金) 19:48:15.25ID:BfzaDT4Ea
返品、再生品集計しまくりの捏造循環ハードだからな
まじ捏造やん
0281名無しさん必死だな2021/03/05(金) 19:54:05.29ID:BfzaDT4Ea
>>260
返品、整備品などをカウントしてるとソニーが決算で暴露してたからな
生産出荷もそうだし次からはひた隠しにするだろうね
まじでこれのせいでソニーがやりたい放題に数字操作できることになっている
3万売れた(返品、整備品ループ)してもソフトは2000本以下なのはそーいうこたなんだよね
0282名無しさん必死だな2021/03/05(金) 20:00:21.04ID:cItdfwBva
>>250
国内サードパーティーは撤退
0283名無しさん必死だな2021/03/05(金) 20:10:46.92ID:gYDlOFEm0
返品や修理に送られてきた分をマイナス一台して
再出荷したらプラス一台にする、なんて綺麗な事をソニーがやってるとは到底思えないっていうw
0284名無しさん必死だな2021/03/05(金) 20:11:19.56ID:tCcTBZsgr
まぁ専用ソフトが出たらあっという間に覇権ハードになるから見とけや任豚
0285名無しさん必死だな2021/03/05(金) 20:30:08.02ID:2TbdCrnBd
PS5ソフト集計の対象外だから問題無い
0286名無しさん必死だな2021/03/05(金) 20:33:06.56ID:fUM3i9NW0
>>284
専用ソフト出てるだろwww
買わなすぎてビビるわww
0289名無しさん必死だな2021/03/05(金) 20:43:21.82ID:7YAIfm8ap
>>287

> 日本だけでなく、ダウンロード版の比率というのは世界的にどんどん高まっています。
2020年はとくに新型コロナ感染症の影響により、海外ではゲームショップが営業できないということもありました。
その影響もあり、ダウンロード版はどんどん増えています

パケ売れてないことはぐらかしてるんだよなぁ
第一パッケージも買ってるSwitchとPSユーザーがそこまで異なる人種ってわけでもないでしょう
0290名無しさん必死だな2021/03/05(金) 20:43:38.26ID:9mSIs1330
初めてランクインするソフトは何になるんだろ
祭りだな
0291名無しさん必死だな2021/03/05(金) 20:44:54.37ID:e32PYH5O0
電撃ランキング生きてたらPS5全体のソフト売り上げを確認できたのになあ
0292名無しさん必死だな2021/03/05(金) 20:52:15.01ID:M5u9ilvi0
まぁPSWの数字がハードにしろソフトにしろインチキ数字だってのはとっくの昔にバレてる事だが
ゴミ痛の週販発表が異常に遅れてるのが全てを物語ってるだろ
いくらゴミ痛がアレでもこんな異常な数字出したらデータの信憑性に関わる事くらいは判る
要はSIEの自己提出データみたいなものをそのまま盛ってるが、ソフトが出てる訳でも無いし売れてる実態も無い
事前にSIEの検閲が入ってる事もまず間違いないだろうな

今更言うのもアレだが、ゲーム業界の全てを歪めているPSという陣営
業界破壊行為ってのはまさにこういう事だよな
0293名無しさん必死だな2021/03/05(金) 20:57:27.52ID:y2PqUTWCd
買った3万人はみんな異世界に飛ばされたんだろw
0294名無しさん必死だな2021/03/05(金) 20:59:02.83ID:e32PYH5O0
>>289
むしろ新品中古含めて値下がりが早いPSは
スイッチよりもDL比率が低い可能性すらある
0296名無しさん必死だな2021/03/05(金) 21:21:16.76ID:Y7q2Z8n40
>>294
可能性っつーか少なくとも日本国内では間違いなく低いよ
クリアしてすぐ中古に売るやつと中古で買うやつとセールやフリプにしか手を出さない奴しかいないんだから
0297名無しさん必死だな2021/03/05(金) 21:22:02.30ID:xFik/rT7a
ちょっと値のはるオブジェと化したPS5
0298名無しさん必死だな2021/03/05(金) 21:25:15.79ID:pERDO3IY0
>>219
店が転売に加担してる事例は過去にもあったし
今もあるだろうな
0299名無しさん必死だな2021/03/05(金) 21:31:12.17ID:odllhWpn0
>>298
そりゃそうだろ
普通に売ったら雀の涙程度の利益が、転売したら莫大な収入に化けるんだから
ソフトで儲けられない以上ハードの転売で儲けるしかない
0300名無しさん必死だな2021/03/05(金) 21:49:57.40ID:gYDlOFEm0
>>299
岡山クレイジーゲームショップとか普通に転売屋に横流ししてそう
まあそもそもあんなところにまともにPS5入ってこないか
0301名無しさん必死だな2021/03/05(金) 22:06:34.24ID:wTWiYBr+0
psっていつまでも飾っておける大きさじゃないからソフトがでなくてじゃ真だなーとか思い始めたらアウトな気がする。
0302名無しさん必死だな2021/03/05(金) 22:13:43.72ID:7ZDK4RD90
>>284
専用ソフトが出てないって一般人に思われちゃってると縦マルチ時代が終わるまでソフト売れねーぞ

ジムは3年とか4年とか縦マルチやるって言ってたんだがヤバくね
0303名無しさん必死だな2021/03/05(金) 22:21:14.20ID:odllhWpn0
>>302
3年4年つってもその間にサードが全力支援してくれたらの話だからな
初っ端からもう見捨てられ気味なのにそこまでついてきてくれる酔狂なやつがどれだけいることか
0304名無しさん必死だな2021/03/05(金) 22:32:39.36ID:OsahCUbN0
ねぷねぷで覇権になるはずだったのか?
0305名無しさん必死だな2021/03/05(金) 22:35:04.91ID:Cjl9Ragq0
去年PS5買ったけど、十三機兵とペルソナ5ロイヤルしか買ってないや
多分バイオも買わないし、FF7も世代じゃないから思い入れないしフリプで十分だ
初PS5ソフト何になるだろ…
丸一年専用ソフト買わないが普通にあり得る
エルデンリングかな
0306名無しさん必死だな2021/03/05(金) 22:37:44.89ID:aE5XxcVcM
>>105
これ箱のセールがお得な理由でもある
小売に気を遣う必要がない
0307名無しさん必死だな2021/03/05(金) 22:39:25.17ID:rNiQvXsI0
セガの謎すぎる変な洋ゲイムが30位に入ってるのに
それ以上に売れてないとかマジでどうなってんだこれ
0308名無しさん必死だな2021/03/05(金) 22:49:26.90ID:m2OWk22o0
ps5ってまだ発売してないよね?
店頭にもないし、ソフトもランキングされてないし
0310名無しさん必死だな2021/03/05(金) 22:54:12.74ID:aE5XxcVcM
>>210
PSタイトルが1位取ったら大喜びするくせに
まあそんな日は永遠に来ないだろうが
0312名無しさん必死だな2021/03/05(金) 23:02:20.10ID:nKKR025Kd
もう下記のいずれかしか思い浮かばん。
抽選で当たったとして転売するにしても買い取り価格も下がってるしそもそも全く見ないし、持ってる人もネットでも殆ど見かけない。
@ひたすら中国に転売してる。
A出荷数を水増ししてる。
Bヨドバシ等特定店舗にしか出荷してないのに全国店舗分の係数で算出してる。
➃倉庫間の移動を販売数としている。
D業績は好調だったからソニー自身が直接転売してる。
0314名無しさん必死だな2021/03/05(金) 23:20:19.20ID:Q7yi75cA0
スペインみたいに40台とか真実を載せたら日本市場終わるだろ
ここは無理しても先物取引の要領で台数だけは多く見せないとな
0316名無しさん必死だな2021/03/06(土) 05:13:42.73ID:zHmyRZCa0
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリ🪳
0317名無しさん必死だな2021/03/06(土) 05:49:35.32ID:3yGS7rQi0
>>43
グラが向上した結果暗くして遠景を省略しないと
コストが嵩むという皮肉
0318名無しさん必死だな2021/03/06(土) 06:03:14.66ID:c/gO8unA0
肌の汚さを高解像度で高詳細に再現してグラが綺麗と言ってる
そんな所に注力するより不快なキャラ排除や面白さやバランスや快適さに向けるべき
0320名無しさん必死だな2021/03/06(土) 06:42:05.75ID:VenofbiL0
3ヶ月間一本も売れないとか、イオンでもワゴンに入るだろ
0321名無しさん必死だな2021/03/06(土) 07:01:36.61ID:KEe3nJh80
イオンはPS系の取り扱いしない店舗が多くなってる
0322名無しさん必死だな2021/03/06(土) 07:33:29.20ID:qv2V5dFha
40万台って言うても35万台は海外に行ってるから日本にあるのは5万台やろな
ならソフトが全く売れないカラクリ解明したやろ?
0323名無しさん必死だな2021/03/06(土) 07:42:10.90ID:diNnHNxp0
パッケ1000本DL1000とか浅く売れてるんだろ
発売数か月たつとそういう売れ方するから
任豚の言うジワ売れってやつだわゼノブレイド2がランク外で一本も売れてないかって
いうとそんなことねーと思うだろうよそれと一緒だボケ
0324名無しさん必死だな2021/03/06(土) 07:48:03.36ID:kGRvDrD90
本当に日本じゃPSの市場って消滅したんだねぇ(´・ω・`)
0325名無しさん必死だな2021/03/06(土) 07:49:46.43ID:FKoKpD5ip
いつの間にか超えられない高い壁となったKNACK(ナック)とかいう売り上げの単位。1ナック=2106本。

K点越えするソフトは出るのか?
0326名無しさん必死だな2021/03/06(土) 07:52:26.50ID:gVEGDNol0
まぁ普通、普段ダウンロード版利用してる人間でも
新ハード買ったらメーカー保証期間の内に一個はパッケージソフト買うよなぁ
PS5ソフト読み込まないとか後で気付いたらどうすんの
0327名無しさん必死だな2021/03/06(土) 07:52:37.42ID:g9pTecWu0
https://www.sankei.com/smp/premium/news/210123/prm2101230008-s1.html
>ソフトは、1月10日時点で、PS5と同時に発売された「スパイダーマン」の新作が3万4219本(ディスク版のみ)にとどまる。
>販売本数が1万本を超えたのは上位3位まで。

20/11/15時点
6,045 Call of Duty: Black Ops Cold War

20/11/22時点
21,489 Demon’s Souls

20/11/29時点
24,805 Marvel’s Spider-Man: Miles Morales Ultimate Edition

伸びてはいるんだろうな
0328名無しさん必死だな2021/03/06(土) 07:54:57.00ID:Hn1B0Lgf0
メーカーも気付いてるだろう
PSにアクティブユーザーがいない
0329名無しさん必死だな2021/03/06(土) 07:56:07.77ID:DPSMgxRg0
>>117
ソフトは箱1以下だぞ。
0330名無しさん必死だな2021/03/06(土) 07:58:11.97ID:O9y7hDpa0
いやおかしいでしょ
新規ユーザーが週に3万人増えてるはずなのに同時にパッケージソフト買った人間がそんなに少ないわけねえ
0332名無しさん必死だな2021/03/06(土) 08:02:34.64ID:DrE9fwS00
>>326
1本も売れてないなんて思わんし、
金払ってデータもらってる業界の人は実態を把握してるだろう。

一般人が分かる事は、以前に比べてPSが急激に崩壊したという事。
直近2018年がピークだった。

PSソフト売上シェア
2017 33.7%
2018 38.8%
2019 32.6%
2020 20.9%
2021 3.2%
0333名無しさん必死だな2021/03/06(土) 08:03:50.75ID:DrE9fwS00
>>332
>>323へだった
0335名無しさん必死だな2021/03/06(土) 08:10:01.09ID:dBoT3Hrc0
>>332
コロナ巣篭もり需要に全く影響受けなかったと言われるPSW界隈本当に儲からねえな
0336名無しさん必死だな2021/03/06(土) 08:15:37.25ID:qhA8heGn0
最大限盛っても週1000本しか売れてることにならないのは草
実際30位が1370本の週ですらランク外だったもんなPS5ソフト
0337名無しさん必死だな2021/03/06(土) 08:19:52.62ID:SAxqmqLr0
>>1
ゲハでも、今PS5で何のソフトが発売されたか把握できてる奴いないだろ。
誰もがスイッチのソフトに夢中だからな。
PS5のソフトを買うよりスイッチのゲームと叩くことのほうがはるかに面白いだろうから。
0339名無しさん必死だな2021/03/06(土) 08:39:10.57ID:KqdtbibUa
12月から正月明けまでハードはあの頃約1.5万売れてたから5週で少なくとも7万台
その間にロンチメインのスパイダーマンは1万本。週2000本
0341名無しさん必死だな2021/03/06(土) 08:54:30.44ID:xX5J0itPM
バイオ村の体験版DL数知りたいよなぁ
その数すら誤魔化すかw
0342名無しさん必死だな2021/03/06(土) 09:14:12.70ID:ex0hrg5Mr
>>229
あれ2014のデータで国内300万台越えと発表があった年だから
おそらく日本国内に限ってはそんなに数字盛ってないんじゃねぇな
海外が壊滅的だったのを隠すのが目的だったんだと思う
海外じゃすぐに棚が無くなったというレベルだったらしいし
0343名無しさん必死だな2021/03/06(土) 09:16:33.15ID:7G232vMh0
小売りがPSWの棚を撤去する日も近いかもな
本体を売った所で小売りに旨みは殆どないし
0344名無しさん必死だな2021/03/06(土) 09:21:26.54ID:tjyyYp8J0
PSはDL版が売れてる!とか言ってる奴いるけどそれならPS5DEの方が売れてるでしょ…
0345名無しさん必死だな2021/03/06(土) 09:25:13.76ID:Gb8AXjOh0
>>344
個人で買うならDLで買ってるとか言えるかもしれないが
他人のDL購入事情なんて誰も分からないわけで
それでいてメーカーが公表するとパッケージの1割から2割の数にしかなってなかったり
0346名無しさん必死だな2021/03/06(土) 09:39:48.34ID:seRVZyVE0
PD5DEは「デジタルエディション」と銘打っているけど
通常版からドライブを外して1万円安くしただけの廉価版

デジタル専ならストレージを倍にしたり特色を出さないとね
0347名無しさん必死だな2021/03/06(土) 09:44:48.47ID:BBr+jz1j0
国内累計売上

光の4戦士
20万本
デフォルト
100万本
セカンド
16万7,489本
0348名無しさん必死だな2021/03/06(土) 09:51:29.18ID:ohUQ7aUV0
今時パッケージがディスクメディアって時代遅れ過ぎじゃね?
プレステならスーパーマンとかに出てくる水晶みたいな奴とか洒落たのになんないの?
0350名無しさん必死だな2021/03/06(土) 10:05:04.94ID:mKX6GYvx0
小売が殆ど扱ってないから、ダウンロード率が(PS4より)高いのは"一応"事実なんだろうな
ゴキが言うDL率9割!とかがアホなだけで
0351名無しさん必死だな2021/03/06(土) 10:11:04.85ID:sIh7PM5i0
箱のソフトははディスク版が売ってないからDL版しか売れてないのは分かるけど
PS5はまだまだディスクが主流だろ
0352名無しさん必死だな2021/03/06(土) 10:17:00.84ID:7G232vMh0
ディスクが主流のはずなのに数字に出てこないんだよな
0353名無しさん必死だな2021/03/06(土) 10:17:33.60ID:Gb8AXjOh0
>>350
ゲーム機全体で見るんじゃなく
あくまでPS5のアクティブユーザーの割合でって事かもな
0354名無しさん必死だな2021/03/06(土) 10:25:47.32ID:YtnS6ASa0
>>346
DEは「PS5が39980円で買えます!」ってのを前面に出したいが為のシロモノだからなあ
0355名無しさん必死だな2021/03/06(土) 11:12:09.30ID:KglPx+2S0
来週は龍が如くが入ると思います。

予想は10位。
0357名無しさん必死だな2021/03/06(土) 15:14:17.73ID:GdjNOroj0
>>332
2019年度までであらかたメジャータイトル出し終わって2020年度はまともな弾は無し
発売から1年で半値、2年で1000円2000円でセールやフリプになるから
旧作を割高な新品パケで買う必要が無く概ね妥当な数字の形じゃないかな

PS4でフリプとセールが完全に定着してPSは新品パケ市場が逝ってしまったな
0358名無しさん必死だな2021/03/06(土) 15:42:43.49ID:PiqhjVMI0
SIEの買取予算が無くなったのとダブルで来たから
急激に落ちたように見えるんだろう
とうの昔から本当は逝ってた
0359名無しさん必死だな2021/03/06(土) 16:15:10.16ID:E75iEKGa0
ゴキちゃん、ちゃんと買わないといざって時に、おま国されちゃうよ
買う事による信用を積み上げようよw
0360名無しさん必死だな2021/03/06(土) 17:12:54.54ID:gdh73w7Vd
>>323
去年FF7Rがランキング外で売れた本数が平均600本レベルなんだけどそれより売れてると思うか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況