X



Switch『Fit Boxing 2』、60万本突破!前作を大幅に上回る売上ペース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 21:44:13.03ID:CgTRogWZ0
クソデブ任豚www
0005名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 21:47:13.53ID:CYbcK4kS0
2も売れるとは思わなかったわ
こういうソフトって1だけ売れて2は爆死するパターンが多かったけど
0008名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 21:47:32.65ID:AOa7Pugo0
>>2
健康増進って考え方がないところがハゲデブらしいな
0013名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 21:50:04.03ID:y+U6u53I0
ウィービングとステップとガードの認識がちょっと悪いな
パンチ系の認識はいいと思う
かなりハードな運動になる 運動不足の人にはおすすめ
0017名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:00:10.79ID:jWG7JAHZ0
PS5 40万台
フィットボクシング2 60万本
0018名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:00:21.40ID:TbFXyDmZ0
追加曲とかあるんやろか
0019名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:00:32.96ID:E6o74ynC0
42日目だが、18%だった脂肪率が16%まで落ちた。
食事制限一切無しでビール飲みまくってるから
効果あると思うわ。
100日までさがんばる。
0020名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:02:04.61ID:BL7IX+jD0
JUST確定で気軽にステップできるようになったのがいい
前のは動きが硬くなりがちだった
0023名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:08:43.14ID:jUKrHkpar
FF7Rの国内PS4版パッケージだけで蹴散らすことができる数字だな
ショボw
0024名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:10:15.68ID:c/UsmIMN0
龍が如くより売れてるな
0025名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:10:24.92ID:kMN5H95Ox
Switch Liteで遊べな〜い
0027名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:10:48.47ID:OsahCUbN0
>>22
ソフト同士比較していいの???
0028名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:11:32.90ID:gd4343kr0
フィットボクシング2売上
2021年 40,695本
全switchソフト中 19位
2021年 プレステ売上1位 ディスガイア6 25,744本
0030名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:13:16.25ID:jxymFHq10
1で乳揺れ眺めてる方がええわと思ってたけど、実家で2やったら面白かったわ
DL版のセールはまだまだしないかな〜
0031名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:14:45.85ID:kNZWyxvZ0
いつのまにダウンロードカード出たんだよ
発売日にはなかったろ
0032名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:16:13.46ID:jUKrHkpar
>>28
FF7RPS4版の国内パッケージのみ94万本「世界売上60万本でイキってるフィットボクシングさんじゃないですかー?w」
0033名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:16:57.45ID:DnpWrS5C0
さすがサードが売れるSwitch
これ1と何が変わったの?
0034名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:18:15.11ID:jWG7JAHZ0
>>32
エフエフ7ってそんだけしか売れてないんだ、、、、
0035名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:18:39.76ID:CVljYLnG0
重い背景でガックガクになるのどうにかしろよな
0036名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:19:37.43ID:IZVzcb8n0
イマジニアでヒットしたゲームってこのシリーズ以外あったかな
0037名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:20:20.33ID:HFLgNhd50
>>5
ジャスダンだって毎年出すようなゲームになってるだろ
0038名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:20:33.25ID:vo4NBlds0
リングフィットアドベンチャーを買った人達はボクシングかファミリー トレーナーに流れて行くのだろう
0040名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:21:46.25ID:uAJx/nit0
イマジニアのソフトですらこんなに売れんのかよ、、、
SwitchマジSUGEEEEEEEEEEEEEEE!!!!
0044名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:30:51.54ID:c9W5ZSsb0
任天堂のゲーム機でfitって名前に入ったゲーム
もうこれ実質任天堂ブランドだろ
0045名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:31:53.84ID:OsahCUbN0
>>32
これとの比較に持ち出されるとかFFも落ちぶれたもんだなおい
0046名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:37:44.41ID:ciN1Mte60
儲かってんならメダロット新作をガチで作ってくれよ
スマホ勢取り込めるゲームデザインにすれば売れっから
0047名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:47:06.21ID:CvrFV5gwM
家電批評でフィットボクシングとリングフィットの両方やるのがベストと書いてあったな
どうも運動の質が違うらしい
0048名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:52:05.58ID:iwow5WPB0
>>47
リングフィットは筋トレ
フィットボクシングは有酸素運動だからな
筋トレで筋肉に刺激与えてから有酸素やると効率が上がる
ただし、身体が熱持った状態からスタートだから30分有酸素すると滝汗
0050名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:56:25.51ID:0FSzkiUn0
フィットボクシングはリングフィットの脂肪燃焼特化型DLCみたいなもん
リング本スレのテンプレにも入ってるしリングが売れ続ける限りこれも売れ続けるよ
0051名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 22:57:46.35ID:ymhDYsSY0
2は継続してやってるが1より良くなった部分あるけど1の方が良かった部分も目立つ。
画面が全体的に見にくくなったのと明らかにゲームに合ってない曲が数曲あるのが不満。
特にメニューの文字が小さくなったのは誰得なんだ??

>>26
FINCとかいうフィットボクシングもどきは出てたけど売れたとは聞いてない。
ゲーム画面がパッと見指示がわかりにくいなあと思った。
0052名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 23:00:24.90ID:drHjdywm0
ゴキブリはこれで痩せないと
0053名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 23:06:40.98ID:ymhDYsSY0
>>33
大きな変更は
・譜面?と曲と背景が総とっかえされた
・トレーナーが追加
・DLCがついて新たに鬼モードが追加
・設定でステップやウィービングなど任意でオート化出来るようになった
0054名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 23:11:09.77ID:7GS+yiTPa
イマジニアのソフト年間販売数がPS時代の10倍になってそう
0055名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 23:13:24.03ID:s9mNnT+70
イマジニアさんですら復活させてしまったか。
0056名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 23:19:57.10ID:gd4343kr0
>>32
2020年ソフト売上
FF7R 949,379本 プレステ1位
あつ森  6,378,103本 switch1位
リングフィット  1,591,366本 switch2位
桃鉄  1,233,023本 switch3位
0057名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 23:36:33.98ID:jWG7JAHZ0
>>37
あれは音ゲーじゃん
0058名無しさん必死だな垢版2021/03/05(金) 23:41:36.45ID:4WuGDhKe0
>>5
ゲーム性は皆無でストイックすぎる内容だけど
特定アクションを省くとか入れて欲しかった機能を実装したり
きちんとプレイヤー
0059名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 00:04:33.88ID:HZZ0C0UU0
ちゃんとしたソフト出してるとこは報われてんだよなあ

変なハード宗教にとらわれてるクリエイターだけが企業の利益を損なう事ばかりしてる
0060名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 00:09:08.89ID:gZoc426M0
イマジニアとかアートディンクとか、80、90年代から今までよく生き残れたもんだと思う
0061名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 00:11:49.05ID:E2kd1WRU0
2の体験版やったけど1持っていたらわざわざ買うほどのものとは思えんかった
0062名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 00:14:18.35ID:d6AwNZ500
こういうのって本当のデブはやらないイメージ
0064名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 00:26:23.55ID:HFL5cbQL0
海外だと任天堂が発売元なんだよね
任天堂ブランドで売れるのは大きい
0065名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 00:26:27.48ID:0iDahg/+0
>>13
1は全然そんなことないのに2のステップウィーブガードのコンビネーション判定ゴミ過ぎるよな
0067名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 00:29:05.06ID:h96wY94H0
大多数の人は「太らないために」運動するんだよ
その辺をわかってないステイ豚多過ぎだろ
0068名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 00:51:15.11ID:O9MvX8cb0
>>17
PS4 934万台
あつ森 919万本

どっちもいい勝負だな
0072名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 03:03:43.99ID:QedQZxxS0
あと設定で前後、左右ステップとか
ダッキング等の判定を飛ばすことが
出来るようになったのも大きいか
0076名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 06:00:41.43ID:zq2Gt8Xyr
>>73
全体的に機能アップしたけど
完成度が下がった感
処理落ちが前より悪化してるのと
視認性が低下

それと演出がパチンコ臭くなった

あとおっぱい揺れなくなった
0078名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 06:45:34.02ID:M83JBrTC0
>>2
でもお前成人病じゃん
0079名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 06:54:57.08ID:bse0rW7T0
もう少しエロい方面に行って欲しいね。
ゼノブレイド2とコラボしてホムラが出るとか。
何の意味もないコラボだが。
0080名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 08:26:58.86ID:KqdtbibUa
毎度言われるけどオタ向けコンテンツなんてブランド殺すだけ
声だけでかい買わないユーザー達に媚うってもいみねーもん
0081名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 08:55:32.90ID:k6r4pVya0
たった3ヶ月でここまで伸ばしてるのは前作よりかなりペースが早いな
これもスイッチと巣篭もりの恩恵をフルに受けてるわな

余談だがちゃんと出荷本数にどういう数字なのか注釈付けてるのは公式報道としては真っ当だわ
何せこの業界には倉庫在庫や修理品まで売上に加えるモラルの低い輩がいるからな
そういうのと単純比較されないようにちゃんと書いておく必要があるという訳だ
0083名無しさん必死だな垢版2021/03/06(土) 12:52:51.00ID://lufFUtM
>>82
ZOOMって何やってるだろうな?
手持ちのタイトルをswitchへ移植するだけで、そこそこいけそうな気がするけど。PS1で出した格闘ゲーでも出しゃいいのに。
0084名無しさん必死だな垢版2021/03/07(日) 00:35:49.43ID:K0zJQ5pjd
ウィービングたまに反応しない事あるけど素晴らしいソフトだよコレ
口コミで売れているんだろうな
0085名無しさん必死だな垢版2021/03/07(日) 10:30:53.27ID:QOjsA8QTr
PSこどおじにもやってほしいのに残念だなあ
0086名無しさん必死だな垢版2021/03/07(日) 10:38:46.85ID:ibbuxCkH0
>>38
ファミリートレーナーってどの位売れたんだろう
Wii版が世界100万くらい行ったらしい、という記述は見かけたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況