X



正直アソビ大全が一番面白いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 21:35:03.44ID:EMk7LJX3p
主に将棋、囲碁、チェスだけど
もともとルールすらあまり知らずアソビ大全で覚えたくらいだけど
覚えたらめちゃくちゃ奥深くてハマったわ
大人ゲームってこういう事やろ
0003名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 21:38:07.74ID:EMk7LJX3p
お前ら馴染みやすいとこで将棋くらいからやってみ
騙されたと思ってさ
実はめちゃくちゃ面白い
0005名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 21:40:19.76ID:wOGGkblJ0
将棋と囲碁はルールがさっぱり分からんわ
0008名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 21:43:03.62ID:EMk7LJX3p
短時間でサクッと遊べるのが暇つぶしに最適
あと麻雀、囲碁、将棋とかこれで覚えたら教養にもなるし、リアルでも人と出来るし
あと実は純粋に面白いわ
頭使う奥深いゲーム
0010名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 21:45:34.48ID:RrF5A9ozd
将棋は沼過ぎて足突っ込む気になれん
0011名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 21:45:45.09ID:EMk7LJX3p
>>5
将棋なんかはアシストオンにしたらいいんや
駒の動きが出るから

実は将棋に一番ハマってる
0014名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 21:55:27.48ID:EMk7LJX3p
最近年とってゲームが面白くないと感じる奴はやってみて欲しい
0015名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 21:55:36.57ID:u+Y4fYi90
どれだけやったかマイニンみせて
0018名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 21:56:50.57ID:MUyWhq9nr
トイテニスって玩具は実在してるん?
0019名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 21:56:56.54ID:bEyjWhrsa
>>1
ゲームやらん層を囲む意味でもめちゃくちゃ重要な任天堂タイトル
0021名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 22:00:07.40ID:u+Y4fYi90
>>19
へー、DSのはかったの?
0025名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 22:08:56.49ID:PDydQCxxa
アソビ大全の将棋は弱い人とソフト指しの2種類しか居ないからあまりプレイしてないわ
0027名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 22:14:34.09ID:uoRtF8ZoM
囲碁って五目並べのこと?
0029名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 22:19:01.43ID:nJVE6gXu0
小3の息子が花札やってるから何なのかと思ったら絵柄がマリオだった
0031名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 22:24:49.19ID:4ARjoiN30
将棋の定石覚えられないし毎回見直して強くなることをしたくないし楽したい
キャリアとかスキルとか人生と一緒と気づくから嫌い
0032名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 22:25:44.26ID:Kzv2pEUr0
結局シンプルなゲームに回帰するのはわかる
0033名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 22:25:55.08ID:WGdeFyZc0
ルドーって同じマスだと戻されるやつか
オフで一通りやったけどあれだけ狂いそうになったわ
0034名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 22:30:05.54ID:1e1Btzfj0
昨夜ダウンロード版を購入したばかりだわ
まだ遊んでないけど楽しみにしてる
溜まってたポイントを使って2800円程度で購入した
長く遊べそうでコスパ最高だと思う
0035名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 22:31:24.89ID:9gt0xkgBp
>>28
昔海外赴任中に安物ケータイにアプリが入っててずっと暇つぶしに遊んでた
中毒性あるよな
0036名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 22:32:03.99ID:NUOZiUl90
>>29
良い話だなぁ
0038名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 22:34:49.23ID:bmQS/cp4d
ついゴルフばっかやってしまうの俺だけか
-16まではいけたんだが
0039名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 22:39:53.30ID:ncqPQZ9z0
そりゃ何百年遊ばれてるゲームだらけなんだから面白いだろうな
0040名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 22:42:50.37ID:LkSYqqMtH
五々将棋のお陰で将棋覚えたわ
0041名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 22:46:39.78ID:DI9cOYm70
結局、将棋とかに勝る奥深いゲームはないんだよな
だからプロがいるわけで
しかも駒の動きくらいしかルールがない
最近のシステムだけどんどん複雑になるゲームとは対極
0042名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 22:51:53.57ID:DI9cOYm70
アソビ大全は地味に全部のゲーム面白いわ
野球盤とかすらちょっとやるのにいい
0043名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 23:02:07.95ID:h5Y0K+Ls0
DLCで10個ぐらいゲーム追加してくれないかな
0045名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 23:06:12.60ID:4OT+n8cc0
マリテニエースならトイテニスのほうが面白い
0046名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 23:08:38.96ID:4OT+n8cc0
>>41
遊戯王カードとかな
エクシーズ召喚あたりで止めとけばよかったのに
0049名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 23:30:01.86ID:gxofdVqf0
なんだよオマエラ
体験版だけやって放っておいたのに
欲しくなってきたじゃねーか
もっと購買欲を掻き立ててくれい
0050名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 23:37:03.06ID:qKdgH1+UM
将棋なんて子供の頃に触れる機会あるし自然と覚えたぞ
麻雀も高校生なったら友達と覚えるもんやし
0052名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 23:37:05.26ID:dCBJOP0T0
>>41
わかりやすいのに思ったよりも出来なくてでも二回三回やってくと上達を実感できる
結局ハマるゲームってこういうとこよね
0054名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 23:52:22.71ID:RPKoKOHB0
将棋は初級から中級あたりの崩しを覚えるのがハードルたかくねえか?

格闘ゲームもガード上達しないとつよくならんみたいなかんじで
ちょっとうまい人は攻めあぐねてまったく勝てない

フリーアプリでぴよ将棋ってのが軽くてさくさくなので
初心者ならスマホにれてとくといいよ
0055名無しさん必死だな垢版2021/03/17(水) 23:53:24.94ID:RPKoKOHB0
>>53
6ボールパズルの相殺システム
0058名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 06:19:53.78ID:2BU3WGIS0
Switchの小さい画面で将棋って見づらくない?
0059名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 06:25:22.97ID:Seh0L7snr
>>25
長期間弱い人がいるってのがアソビ大全なんだよなあ

スマホのフリーゲームじゃ弱い人はすぐ駆逐されて玄人に先鋭化していくから
そこがアソビ大全の強みであり何十種類まとめる強み

飽きたら知らないゲームやってみようって思える
0060名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 06:31:31.46ID:My9KmYQPa
このゲーム何が良いかって音がリアルで良いのよな
マンカラのカラカラって音とか
0061名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 07:28:37.86ID:SC3o4IyD0
ビリヤードのcomが迷ってる演出いらない
もっとサクサク遊びたい
0062名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 07:51:04.27ID:EzhOopqwd
>>50
対戦相手が多くないと人が減るからしゃーないよ
近所のおっちゃんと縁台将棋なんてのは昭和後期までだし
0063名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 08:04:51.89ID:WPx+qGxya
シンプルなアナログゲーだけど、
意外とちゃんと作り込んであるところは良い
0064名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 08:32:42.76ID:L3OfMyoAr
トイテニスって実在するの?
詐欺じゃね
0067名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 20:53:15.88ID:wiZOQ5nDp
とりあえずオセロのすごいの難易度のが全く勝てる気しない
あり得ない差で負けるんだが
0068名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 20:56:53.49ID:wiZOQ5nDp
>>49
サクサク出来て暇つぶしに最適
各ゲームに3段階以上ずつ難易度用意されててクリアするとトロフィーつくから割とムキになってクリアしたくなる
全てのゲームが単純で面白い
0069名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 23:43:52.54ID:Seh0L7snr
ルールは簡単なのに勝つ奴は勝ち続ける技術やら方法論は持ってるんだよな
伝統ゲームは
0070名無しさん必死だな垢版2021/03/18(木) 23:58:44.91ID:a2Yqb7TX0
>>68
イイね

この前買ったダビスタでミスったから
いっちょ買ってみっか
0071名無しさん必死だな垢版2021/03/19(金) 00:08:48.49ID:M1fsFgzQ0
将棋はマジで一生モノの付き合いになるから覚悟しとけ
面白すぎる
負けるとムカつくけど勝つと嬉しい
ギャンブル要素ないから
戦法が凄い研究されてる上に自己流でもきちんとゲームになる
俺は既にハマり過ぎて棋書200冊買った
戦法はマジで沼
0072名無しさん必死だな垢版2021/03/19(金) 01:08:33.88ID:znF95oD60
中将棋とかやってみてえ
0074名無しさん必死だな垢版2021/03/19(金) 07:35:44.76ID:AgCNLxrap
伝統ゲームは単純なのに奥が深いのは凄えってなる
システムだけどんどんややこしくなる最近のゲームはやっぱ違うんだよなあ
0076名無しさん必死だな垢版2021/03/19(金) 08:42:32.83ID:U7vxTxHn0
>>75
まあそこまで強くは作ってないんだろうけど
出すカードの順番が読めちゃうからな
ジョーカー出すときとか
0077名無しさん必死だな垢版2021/03/19(金) 08:50:26.93ID:3HV0hpdrr
何十もまとめるメリットあんのかなって思うけど
みんな飽きたり気休めで他のアソビに移ってるから
常にそれぞれのゲームに初心者がいて先鋭化しづらくなってるね
0078名無しさん必死だな垢版2021/03/19(金) 18:35:46.36ID:D8+P/v1r0
麻雀と将棋目当てで買ったけどチェッカー面白い
あとスロットカーはど安定で面白い
0079名無しさん必死だな垢版2021/03/19(金) 20:33:49.21ID:vbMPTsA50
ゴルフでネット対戦すると回線速度の問題でタイミング狙いずらいから
回線速度考慮して安全策取るかどうかって別ゲーになるのが面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況