X



【速報】Nintendo Switchさん、今年のソフト売上が600万本突破!PS5の6000本とおよそ1000倍差!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2021/04/01(木) 23:33:29.76ID:6xg6W8vn0
えっぐ
0004名無しさん必死だな垢版2021/04/01(木) 23:33:36.21ID:kusPIcQf0
またまとめサイトが騒ぎ出すぞ
0008名無しさん必死だな垢版2021/04/01(木) 23:34:42.09ID:ndCfo2/Q0
一強多弱どころじゃないな
何と表現するんだこのシェア率は
0009名無しさん必死だな垢版2021/04/01(木) 23:34:48.81ID:ALJ7g3eL0
最新のゲームハードなのに全くソフト売れてないとかヤバくない?
0011名無しさん必死だな垢版2021/04/01(木) 23:39:01.48ID:Qk71go3Ep
130万本売れてもシェアの割合が大して変わってないの草
0012びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/04/01(木) 23:41:45.24ID:4AUzVha00
1000倍差はわらう
0013名無しさん必死だな垢版2021/04/01(木) 23:42:29.86ID:Oti3pncea
また比率下がったなw
0014名無しさん必死だな垢版2021/04/01(木) 23:43:57.59ID:yjDTgBvZ0
>>11
Switchの正念場だな
0015名無しさん必死だな垢版2021/04/01(木) 23:44:42.02ID:LnZYw70S0
あとは売上が伸びて差が縮まるのみってことだ
任豚は震えて待ってろ
0016名無しさん必死だな垢版2021/04/01(木) 23:44:49.57ID:i5aTRwBF0
>>8
「SwitchとPSの2強時代」と電撃だったら表現してただろうね
0019名無しさん必死だな垢版2021/04/01(木) 23:48:55.41ID:RX+F7dme0
インディーハードとメジャーハード比べるのはおかしいだろ
インディーはインディだけで比べろよ
0020名無しさん必死だな垢版2021/04/01(木) 23:49:03.57ID:FKiafWlH0
伸び代しかないは
伸びるかは知らんけど
0021名無しさん必死だな垢版2021/04/01(木) 23:50:27.71ID:ShJgdwCzM
サードの楽園PS5
さあ、君も楽園に行こう!
0022名無しさん必死だな垢版2021/04/01(木) 23:51:11.99ID:Cjdq2gci0
1000べえ界王拳だああああああああああああああああああああああああああ
0026名無しさん必死だな垢版2021/04/01(木) 23:59:01.40ID:6udC5YQRH
1000倍は草
0030名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 00:03:55.51ID:/JzUn4p2d
ちょうど3ヶ月分なんで、×4で2400万本、今年もバク売れだな
0031名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 00:04:24.48ID:xaxClgv80
いくらなんでも6,209本っていうのは嘘くさい
0033名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 00:08:42.72ID:tvtySrTE0
DLが1000%なんだろ
0034名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 00:09:29.90ID:REZrfyY90
消費税10%、住民税(所得割)10%、消費者金融利息15〜20%
      ====10倍の壁=====
消費税8%(軽減税率適用)、任天堂株配当利回り2.91%(今期見込み)、PS4ソフト売り上げ2.35%、固定資産税1.4%
      ====100倍の壁====
ソニー株配当利回り0.47%(今期見込み)
      ====1000倍の壁====
PS5ソフト売り上げ0.09%、長期国債(10年物)0.014%
      ====10000倍の壁====
銀行預金金利(普通預金)0.001%

途中で何作ってるのかわからなくなったよ
0035名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 00:13:00.82ID:D/2mufXz0
>>32
1097台差で箱の勝ち
0036名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 00:14:49.69ID:dy7UUvqY0
>>31
正確には観測できる範囲での計測数だからスパイダーマンの1,644以下で売れてるのがあるかもしれないしファミ通の係数が間違っててもっと売れてるのかもしれない
でもまあ仮に10倍売れてたとしても1%しか動かないんだから誤差だよ誤差
0037名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 00:21:06.76ID:B2DO4IHg0
>>35
あんだけどこのお店にも売り場かわあるのに、どこで売ってるのかよくわからん箱本体以下って
0038名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 00:25:54.95ID:vIpXDhIYd
>>1
これ青がPS4+PS5なのかと思ったら薄っすい縦線の緑がPS5で草
0039名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 00:28:00.36ID:OyUa6AS0d
>>38
そう見えても仕方ないわな、一番太いとこで2ドットしかないし(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 00:31:36.98ID:fmI4pFjq0
昨年のps4のソフト累計超えてますよ
0042名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 00:35:23.48ID:zcuv0AvK0
PS屈んでるなあ
0043名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 00:37:22.29ID:OyUa6AS0d
マジだw


今年3ヶ月分のSwitch
6,121,981本

去年1年分のPS4
5,431,404本
0047名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 00:45:48.16ID:LxOnKmpFH
>>17
答え言ってもらってもオッケーだよ
恥ずかしがらずにどうぞ
0048名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 00:48:48.19ID:LgO4AfBc0
 ソニーが2月3日(水)に実施した2020年度第3四半期(10月〜12月)の業績説明会資料から、新型ゲーム機「PlayStation 5」が450万台を売り上げたことが明らかとなった。 【この記事に関連するほかの画像を見る】  本記録は業績説明会の補足資料に掲載されている内容だ。PlayStation 5の販売台数以外では、PlayStation 4の販売台数が前期(7月〜9月)の150万台から10万台減の140万台となっている。また、ダウンロード専用タイトルやPlayStation VR向けタイトル、各種ゲーム機の同梱タイトルを含むソフト販売本数については、前期の8090万本を2280万本上回る1憶370万本を記録した
0049名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 00:51:32.46ID:LgO4AfBc0
PS4 MHW 135万本(PS4累計販売台数:618万台)21.8%
Switch MHR 130万本(Switch累計販売台数:1,908万台)6.8%

うわあああああああああああああ(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 00:54:24.75ID:udN217wQ0
>>38
冗談抜きで塵に等しいとはまさにこのこと
0051名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 00:58:28.23ID:X3sU0SVe0
いずれも"PS5のソフトシェア"は0パーセントと表示されるが、この"ファミ通"では小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の割合で"売れている"。

気が遠くなるほど低い"割合"だがゼロではない。
0053名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 01:18:11.99ID:FNctnF0X0
>>17
ハードだけ売れる不自然なPS5の買取保証の事だなヒントじゃなくて答えだなPS5の
0057名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 01:41:22.19ID:tArvxcqq0
負けハードでも1万台本体売れたらランキング内に数本入ってるのが当たり前だったんだけど
PS5は毎週3万台以上売れても30位以内に一切入らない、異常過ぎる
それでいて実態を調べるメディアが無いってのも終わってるよね
0058名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 02:05:26.67ID:vwcca1R6M
誰もソフト買わないとかPS4互換機能付けたの失敗だったのかね?
0059名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 02:13:12.46ID:0RvK1aIo0
三菱に対抗するうちの会社みたいなシェアや
0062名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 03:45:20.43ID:r7fiJWS20
うわああああああああああああ
0063名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 03:47:05.73ID:4TtfWtQup
モンハンでハード台数の比率がどうのこうの言ってた人たちコメントをどうぞ
0066名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 03:56:26.48ID:r7fiJWS20
わりぃ、やっぱつ令和
0067名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 04:27:39.01ID:R51H0pLx0
去年はずっと20年発売サードタイトル限定で売上本数を競ってたコピペ多かったのに、今年はなんでコピペしないんだろう。不思議だなぁ(
0068名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 05:34:36.54ID:bdA+XBkwa
>>58
互換機能はハードは売れる可能性が多少増えるけれど、
新作ソフトは売れ難くなるデメリットが大きい

しかも、ソフトの世代差が小さくなってるから、
PS4のソフトで遊べれば十分ってなりがちで危険
0069名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 05:44:14.75ID:lfVfd3Mjd
今まで互換つけろよとうるさく言ってきたくせに、この手のひら返しよ。
0071名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 06:38:10.14ID:iu00vBOx0
かつてPSの方が強いと言われた3月まででこの有様なのに、お盆や年末を経て1年間トータルだとどうなってしまうんだ…!?
0072名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 06:46:23.71ID:X8Mf0hsO0
ボクシングならタオル投げられる場面なのに任天堂は酷いことするよね(´・ω・`)

子供には見せられない光景だよね(´・ω・`)
0073名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 06:52:09.88ID:S3Vtd7HM0
>>8
制圧完了
0074名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 06:55:40.56ID:4u0UA0aH0
PS4とSwitchで3倍もソフトの数に差があるのが驚く
どっちがハブられてんだか
0075名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 07:07:13.33ID:+XwidZ1Fa
これから4月にポケスナもくる
800万vs6000まですぐそこ
0076名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 07:10:32.13ID:8eqzrePra
>>51
草しかはえぬ!
0077名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 07:41:04.85ID:UQjgYZdDd
>>14
こういう場合は元々シェア差が拡がり過ぎてて影響無い=PSは寝ても覚めてもアカンって事では?
0080名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 08:13:43.27ID:Zvzo5t8SM
なかなかSwitchのシェアが伸びないな。PS5の土俵際の粘りがすごい
0081名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 08:19:22.85ID:6INH7Voka
>>71
しかも、ポケモンダイパR以外は、任天堂はまだ主力タイトル発表しとらんしなあ
0083名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 08:21:54.57ID:ploHyOhdM
>>1
小数3位以下切捨にしてるから0.02%ずれてるな
可愛そうなPS5で端数調整して0.11%にしてあげる優しさが欲しかった
0084名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 08:22:54.93ID:Zvzo5t8SM
PS5はここからシェアを伸ばす余地があるが、任天堂はPS5のシェアをこれ以上削るのは難しい。なかなか厳しさがでてきたな…。
0085名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 08:27:15.76ID:6INH7Voka
>>84
PS5日本市場撤退まで求めるとか鬼だな
0086名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 08:28:37.39ID:67fzgWNna
PS5⇒SSR 0.09%
PS4⇒SR 2.35%
NS⇒R 97.54%

つまりPS5 の方が価値があるな!
0087名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 08:31:16.13ID:0Wy+sr4nd
>>86
クソガチャ過ぎて草
0088名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 08:31:42.29ID:DqhZd9mnd
>>71
一年通して50万割そうな流れっぽい感じではあるが
鬼滅でどうなるかだな

ただ来年はもっと悲惨な事になりそう
0090名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 08:49:17.05ID:pb+G8LiL0
PS5に互換付けなきゃ売れるみたいな妄想はやめなよ
専用ソフトが無いのに
0091名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 08:57:59.41ID:PHQBu8lvM
取りあえず和サードはRPG(仮)でいいからPS5専用タイトルとして発表してくれ
0092名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 09:03:33.57ID:+XGafLhn0
0.09って例えるなら何だろう、とにかく天文学的数字だ
0093名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 09:03:57.70ID:A8lxGELgd
PS終わったんだなーって実感が湧く
0097名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 09:41:09.17ID:PoIb4A0Y0
>>72
いや、投げてもええんやでw

日本軽視してます、国内からは撤退予定です、海外に運ぶ分のPS5も一旦国内売上に計上してから海外で再計上してます、て感じで正直になればみんな納得してくれる

…ステイ豚が暴れない限りはなw
0098名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 09:47:57.75ID:5T8itu92p
>>87
むしろ神ガチャやろ、ゴミ掴まされる確率3%未満なんだからw
0099名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 09:52:15.68ID:XD0wYBtL0
キン肉マンなら100万パワーもないキン肉マンやロビンマスクが1億パワーに勝つなんてこともあるが
それでも約100倍差か1000倍って
0100名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 10:07:09.98ID:7HHPZSnfd
差が開き過ぎると追加で100万の差を開いても比率は殆ど変わらなくなるんだな98%の壁がデカいw
0101名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 10:16:50.65ID:sE3CBpyKH
ファーストが引っ張るどころか身内の首切りまくってるしな
0102名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 11:00:20.05ID:zle0N1IQ0
>>91
そういうのも日本主導のやり方だったんだろうなって
0103名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 11:19:10.95ID:Tot96EdMF
2位じゃダメなんですか?
0104名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 11:31:31.92ID:zHh6CuJ90
円グラフを見やすくするための白線かと思ったらPS5の売り上げだった…。
0105名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 11:34:24.99ID:6INH7Voka
>>91
国内メインの和サードに何のメリットがあるんだよ?ww

Switchはじきに国内2000万台を突破するし、
サードでも国内300万本以上売れる市場規模になってるが、
PS5はまだ国内50〜60万台だし、サードは国内で数千本売るのがやっとの惨状

Switch切って、PS5に注力するメリットが和サードにねーわwww
0106名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 11:41:25.60ID:Y6c5x67Zd
PS4のソフトが今年15万ってことはないだろ
人気タイトルの続編とかなら10万程度は売れる
0108名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 11:52:58.83ID:RnuhyGDbM
switch 600万本
PS   6000本

switch 6M本
PS   6K本

これならパッと見わからんぞ。
0109名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 11:57:14.70ID:6INH7Voka
>>106
現実に売れ無くなっとるからなあ
アクティブ層が減少するってのはこういうことなんだよ
0110名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 12:15:33.24ID:p4lk8Ivg0
1mmの千倍で1mかとか考えてたけど
1mの千倍で1kmと考えて想像したらとんでもないな
0111名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 13:04:22.11ID:Htjxmrq3a
>>1
これが生存率なら
2.35%でも親族招集レベル越えなのに、0.09%なんて死亡確認と同義だろ
生命維持装置のスイッチに指を掛けて「よろしいですね?」と問う場面だ
0112名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 13:13:45.68ID:6INH7Voka
無料ゲーやってる設定でもPS5は衰退するだけなのは変わらん
その状況では、小売がPS5を扱わなくなるだけでしかない

PS商材は新品+中古回しで収益を挙げるから、パッケージソフトが売れないと意味が無い
利益が殆ど無いハードだけ扱うのは無意味だし、倉庫と棚を占拠されるデメリットが大きい
小売にとってはパッケージソフトが売れないソフトは無価値
0113名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 13:21:43.82ID:Kq3BbMlBF
正論言うね、五等分の花嫁が2万本売れるハードは”気持ち悪い”
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617330899/


1 名無しさん必死だな sage 2021/04/02(金) 11:34:59.74 ID:adZrpzJi0
反論できるか?

2 名無しさん必死だな sage 2021/04/02(金) 11:36:53.45 ID:Prhi/XFU0
その気持ち悪いソフトがPSの一位なんやで(定期)
0114名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 13:26:27.76ID:6INH7Voka
ぶっちゃけ、ゴキの言い訳、
・海外海外ガー
・DLガー
・無料ソフトガー
の三馬鹿ガーはどれも国内市場にとっては無意味どころか、
PS5普及にとってのデメリットにしかならん

海外でしかソフトが売れないハードも、
DL版しかソフトが売れないハードも、
無料ゲーしかソフトが遊ばれないハードも、
全て国内小売にとっては有害無益なksハードでしかない
0115名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 14:24:12.60ID:6INH7Voka
PS5の惨状も酷いけれど、PS4の大失速&アクティブ減少も酷すぎるわwww

PS4の数少ないTOP30入りソフトの2本ですらSwitchにダブルスコアで完敗w
これしかない需要すら無くなってるのがPS4

しかも、今週のSwitchソフト需要はMHRにかなり食われてる筈なのにな

【五等分の花嫁∬ 〜夏の思い出も五等分〜】
 Switch版 20,374本
 PS4版   10,378本

【SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ プラチナムエディション】
 Switch版 6,229本
 PS4版   3,123本
0116名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 16:00:33.07ID:YyNI7BK10
近頃任天堂アンチさんたちが「ファミ通集計に出ないところで売れている」から
「任天堂が売れないように仕組んでいる」に主張を変えたのって
やっぱり心が折れたんだろうな
0118名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 16:42:10.01ID:rAa+ocPid
1型糖尿病で受療している患者数(全患者数)を全人口で割ると、有病率は約0.09%(人口10万人あたり約90人)となる。
0119名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 16:46:48.63ID:gLkBhSZJd
令和元年度長期欠席者の状況
小1〜中3までの平均 0.09%
0120名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 16:54:15.73ID:3DNMLSw/0
>>119
答え合わせやめたれよ
0121名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 17:02:05.49ID:Pk18Pzn4d
Minecraftが1万本売れてるからPS5の累計売上よりマイクロソフトの方がソニーより売上出してるな
0122名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 17:18:22.62ID:4UcNt433d
>>8
パックマン
0123名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 18:02:36.69ID:LwiI83g90
DL10倍説じゃ話にならんな
これからはDL1000倍説にしないと
0125名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 18:25:54.61ID:CLKku2xMp
そういえば少し前は10倍界王拳とか20倍界王拳とか言われてたけどあれが優しい表現になるとはな

こんなに倍率あげたら悟空は死ねる
0126名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 18:28:17.82ID:6AYb2qWZM
でもこの0.09%はゲーム業界を腐らせる悪質な害虫だからね
完全に0にしないと安心できない
0127名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 18:30:43.90ID:CCoFnr5HM
>>86
エスエスアールが一番しょぼいガチャってなんだよ
0128名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 18:53:19.56ID:bJtlEoZj0
“小数点以下の割合で売れている”

流行語候補だろこれw
0129名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 18:57:13.52ID:+slU0Z9tM
0.09って何だよコンドームかよ
0131名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 20:08:14.75ID:pSfRXqueM
>>125
今は身勝手の極意の精度を上げる方向だよ
0134名無しさん必死だな垢版2021/04/02(金) 20:21:02.91ID:hc+Hk6F/0
ステイ豚®「DLは1000%!」

1986オメガトライブかな?
0137名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 05:06:51.41ID:HXSehTXYa
>>133
トゥエルブナインのことか?
0138名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 06:45:48.20ID:FowJO08Ra
ほれ、ゴキが貼りまくっていたサード実績の最新版が出来たぞww
任天堂系列ソフト除外でもこれだよw

ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

【2021年発売サード売上累計(比率)】
PS5--------2,861 (00.14%)
PS4-------88,468 (04.34%)
Switch--1,948,018 (95.52%)

2021年発売サードソフト
【PS5】
01位 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル 2,861

【PS4】
01位 リトルナイトメア2 24,968
02位 魔界戦記ディスガイア6 18,289
03位 五等分の花嫁∬ 〜夏の思い出も五等分〜 10,378
04位 仁王2 Complete Edition 9,969
05位 ダライアス コズミックリベレーション 3,540
06位 Fate/EXTELLA Celebration BOX 3,498
07位 うみねこのなく頃に咲 ?猫箱と夢想の交響曲? 3,361
08位 SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ プラチナムエディション 3,123
09位 Re:ゼロから始める異世界生活 偽りの王選候補 2,868
10位 MAGLAM LORD/マグラムロード 2,518

【Switch】
01位 モンスターハンターライズ 1,302,132
02位 牧場物語 オリーブタウンと希望の大地 262,501
03位 ブレイブリーデフォルトII 131,317
04位 リトルナイトメア2 56,273
05位 電車でGO!! はしろう山手線 27,765
06位 魔界戦記ディスガイア6 25,744
07位 五等分の花嫁∬ 〜夏の思い出も五等分〜 20,374
08位 A列車で行こう はじまる観光計画 20,043
09位 ジャックジャンヌ 15,827
10位 Apex Legends チャンピオンエディション 15,648
0139名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 06:48:12.04ID:Dv3dZi4z0
PSゲームの売り場とか無駄なレベル
これは撤去が進むな
0140名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 08:17:16.83ID:auup5SCPa
なんではちまや刃はこれスルーするの?w
0141名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 09:18:59.56ID:3yHK83t50
トイザらス以外でもPSを取り扱わない店舗が増えるかもね
0142名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 09:30:33.20ID:FowJO08Ra
つーか、サードマルチでもSwitchがダブル、トリプルスコア以上が増えてるんだから、
サードはマルチにしてもSwitchをリードプラットホームにして最適化すべきなんだよね

まだSwitchに雑なマルチ出して、ソフトの価値を既存してるアホサード大杉
0143名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 12:32:48.31ID:o7upK+0l0
円グラフの緑色が拡大しないと分からない件
0144名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 12:34:46.67ID:TiX910FI0
まじめに潰れるってw
0145名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 12:44:17.36ID:o7upK+0l0
>>138
>【PS5】
>01位 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル 2,861

この数で1位・・・
0146名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 17:05:12.33ID:CvUlIlhYM
>>11
もう天井到達してるからなぁ

仮にSwitchソフトが倍になっても、PS5は0.05%しか変動しない
0147名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 19:05:28.08ID:ZmBosxLi0
少し前までダブルスコアで祭りになってたのに1000倍差とは
0148名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 19:31:48.80ID:E4n4JUZ7a
シェア98%で調べて出てきたもの
JASRACの管理楽曲、日本のAT車、長野の高野豆腐、栃木のかんぴょう
0149名無しさん必死だな垢版2021/04/03(土) 19:37:26.28ID:FLWcDfxc0
色んな業界あるけどここまでシェア独占してる業界って存在してるんだろうか
0151名無しさん必死だな垢版2021/04/04(日) 00:22:45.95ID:uFDNpd4/0
どんな憶測が飛び交ってもソフトが売れていないという否定しようのない事実が一番やばいよな
0152名無しさん必死だな垢版2021/04/04(日) 00:24:30.25ID:61faDyWF0
600万も売れたっけ?
そのうち130万がモンハンだから
あとマリオか?
0154名無しさん必死だな垢版2021/04/04(日) 05:00:38.77ID:dn9xXgIr00404
>>67
週販発表後に精神安定剤としてあれ貼り回ってたのに、今はそれすら使えなくなったのか
0156名無しさん必死だな垢版2021/04/04(日) 09:48:18.17ID:JsVvB+3S00404
さすがにここまでの状況ならバンナムはまともなガンダムゲームをスイッチに出してくれよ
VSシリーズ以外の戦士達の軌跡やMS戦線0079みたいなゲームをさ
0157名無しさん必死だな垢版2021/04/04(日) 10:33:58.33ID:2lu8awjl00404
へー、PS5もう6000万台も売れたんや
………あれ?
0158名無しさん必死だな垢版2021/04/04(日) 13:11:57.82ID:O7pYGSCy00404
>>156
そもそもPSだろうがマトモなガンダムゲーなんてここ数年でマキオンとGジェネくらいしか出てないし無理だろ
もうガンダムゲーはスマホゲーとバトオペで稼ぐことしか考えてないと思うよ
0159名無しさん必死だな垢版2021/04/04(日) 15:10:08.25ID:8CbofLZy00404
昔からガンオタはガンダムと名の付くものなら何でも買うとゲーオタに馬鹿にされていたじゃないか
今ようやくガンダムゲーを見放すようになっただけ
0160名無しさん必死だな垢版2021/04/04(日) 18:06:32.80ID:LHzXFjmLa0404
>>140
旧SCEの社長と梨園の誓い交わしたろ、料亭で
僕達、死ぬ時は一緒だねって
だから今、必死に目を逸らそうとしてるんだよ、一緒に死ぬのは嫌だ!って
0162名無しさん必死だな垢版2021/04/04(日) 23:17:42.03ID:JsVvB+3S0
>>158
まぁ未来がないならガンダムブレイカー1〜3の移植と
過去ゲーSDガンダムGX・戦士達の軌跡・MS戦線0079の移植でいいよ
0163名無しさん必死だな垢版2021/04/05(月) 00:55:15.96ID:QCx/zi960
TVが無い家庭でもゲームできるからスイッチの方がPS4より売れるに決まってる。
0164名無しさん必死だな垢版2021/04/05(月) 00:56:28.03ID:QCx/zi960
スイッチ良作物 ポケモンソードシールド ポケモンレッツゴーピカチュウイーブイ ドラクエ11s ファイナルファンタジー10HDリマスター ファイナルファンタジー12 マリオカート8 マリオオデッセイ スーパーマリオデラックス スーパーマリオメーカー2 マリオ3Dワールド スーパーマリオ3Dコレクション(期間限定3月末まで販売) 真女神転生3HDリマスター スカイリム バイオショックコレクション あつまれどうぶつの森 聖剣伝説コレクション 聖剣伝説3 オクトパストラベラー ブレイブリーデフォルト2 帰ってきた魔界村 黄泉ヲ裂ク華 ブラッドステイドリチュアルオブザナイト ゼノブレイド ゼノブレイド2 ダービースタリオン デビルメイクライ1 鬼武者1 二ノ国 ゼルダの伝説夢を見る島 ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド チョコボの不思議なダンジョンエブリバディ ポケモン不思議のダンジョン救助隊DX ヨッシークラフトワールド ルイージマンション3 サガコレクション ドラゴンクエストヒーローズ1.2 風来の試練5プラス GB版ドラゴンクエストモンスターズ1
カプコンベルトアクションコレクション ロックマンクラシックコレクション12 ロックマンXアニバーサリーコレクション12 ロックマンゼロ&ゼクスダブルヒーローコレクション グランディアHDコレクション 大神絶景版 ドラゴンクエスト123 桃太郎電鉄昭和平成令和も定番! ドラゴンクエストビルダーズ12
信長の野望創造withパワーアップキット 信長の野望大志withパワーアップキット 三国志13withパワーアップキット 三国志14withパワーアップキット バイオハザードシリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況