X



■■速報@ゲーハー板 ver.56120■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3級) (スッップ Sd1a-xfu1 [49.98.216.207 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:56:58.92ID:I/whxwDSd
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.56118■■ (実質56119)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618323620/


★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイW ca67-VRFv [101.110.33.89])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:07:59.87ID:oEwiNZTm0
日本政府&東電「関係者の理解なしでは、処理水のいかなる処理も行わない」(2015年) また嘘ついたんかコイツらは [545512288]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618353029/

息をするように嘘をつく東電と国
0012チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sdba-xfu1 [49.98.216.207 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:17:14.85ID:I/whxwDSd
どうせならニーアまた女性が主人公ならんかな
ゲシュタルトで筋肉おっさんから別に変えればワンチャンあると思うんだけどね
0014チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sdba-xfu1 [49.98.216.207 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:19:30.79ID:I/whxwDSd
さて、仕事に行くか(´・ω・`)
0015名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b84-JEcB [110.5.23.239])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:19:31.37ID:NaxnWmv60
失敗した(´;ω;`)
5巻も続いてるから適当にポチったなろうがクソゴミで失敗した5冊分の70%OFF返して(´;ω;`)
0023名無しさん必死だな (ワッチョイW 5707-1ZKJ [58.183.6.9])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:24:07.78ID:yIFkvWQC0
PS5のアプデいつ来るの?(´・ω・`三 ´・ω・`)
0027名無しさん必死だな (スップ Sd5a-gDEC [1.72.4.225])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:24:49.37ID:sstHXvvyd
これよく分からんのだけど、PC版ならどのストアでも同じもの配信してるんじゃないの?(´・ω・`)

『ニーア オートマタ』Steam版の「品質向上のためのパッチ」が開発中。レビュー爆撃を受けてか、スクエニが動く
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210413-157801/
Steam版『ニーア オートマタ』は2017年3月に配信され、ユーザーレビューにて「非常に好評」を獲得していた。しかし、今年3月18日にMicrosoft Store向けのPC版が配信開始されたことをきっかけに、Steam版に対するいわゆる“レビュー爆撃”が発生。大量の不評レビューが投じられ、「最近のレビュー」においては「ほぼ不評」にまで評価を下げる事態となっている。
0034名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b84-JEcB [110.5.23.239])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:26:09.46ID:NaxnWmv60
>>17
速報たみひねくれものばっかりだし(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな (ワッチョイW 5707-1ZKJ [58.183.6.9])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:28:08.89ID:yIFkvWQC0
USB拡張ストレージから本体ストレージに移動およびコピーしたゲームは、更新があれば自動的にアップデートされます。また、一部のタイトルではインストールしたいゲームモード(キャンペーンやマルチプレイなど)を部分的に選択してインストールすることができます。

ユーノー(´・ω・`三 ´・ω・`)
0039名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b84-JEcB [110.5.23.239])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:28:24.39ID:NaxnWmv60
>>35
あかほりあらいずみるいアイドル声優役満アニメ(´・ω・`)
0043名無しさん必死だな (スプッッ Sdcb-hJ3e [110.163.217.100])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:29:26.56ID:DUUXZAzDd
カリフォルニアやオーストラリアの大規模な森林火災が人間のせいだと地球の守護女神ガイアが認識した辺りから
人間に対する新型コロナて人類の大量死の未来は決まっていた
人間はこの地球にとって明らかに害悪だと認識し、大幅に人間を減らそうと考えたのだ
地球の未来と動植物達の楽園の再生のために(’・ω・`)
0052名無しさん必死だな (ラクッペペ MMb6-yEl/ [133.106.84.6])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:31:37.92ID:N/ImpSttM
シェアプレイで
何ができるようになるの?(´・ω・`)
0053名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b84-JEcB [110.5.23.239])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:31:48.08ID:NaxnWmv60
>>40
今回コロナ対策のスケジュールに合わなかった人たちが抜けただけだし
ボランティア辞退も大々的に取り上げたけど実数は特に影響無い人数だったし
マスコミも扇動力ガタ落ちですよ(´・ω・`)
0079名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b84-JEcB [110.5.23.239])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:37:59.10ID:NaxnWmv60
>>67
だからps5でもテーマ使わせろって言ってんだよ!(´・ω・`)
0098名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b84-JEcB [110.5.23.239])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:41:55.02ID:NaxnWmv60
>>93
女の煽りが怖いんよなちょっとマジで怖いホラー直前(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ae1-1WRr [221.171.238.39])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:46:44.75ID:0mCZuv4D0
昔は録画した映画やアニメをCM編集したりmp4にエンコしたりしてたが、その間に膨大な新作が出てきてどんどん溜まって
しかも録画したのもどんどん再放送されたり、動画サイトでいつでも見られたりと、自分でストックしておく意味がなくなった(´・ω・`)
0117名無しさん必死だな (オッペケ Sr3b-6Aqo [126.161.29.57])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:47:59.77ID:vDMrUJIUr
>>105
長瀞さんがいつものように煽って来たところを襲いかかって手術台に乗せて
手足の自由を奪って麻酔しないままメスちらつかせて
え?え?ウソでしょ?って困惑してるところを無慈悲にピーッとお腹切り開いて絶叫させたい(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな (ワッチョイ 9a28-iqg9 [61.197.101.20])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:49:02.41ID:9vXP2duu0
ゆるキャン△新刊評判悪くて笑った
0124名無しさん必死だな (ワッチョイW 5707-1ZKJ [58.183.6.9])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:51:56.30ID:yIFkvWQC0
>>122
ね(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな (オッペケ Sr3b-6Aqo [126.161.29.57])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:52:06.97ID:vDMrUJIUr
これ言うと叩かれるけどサガフロってクソ手抜きゲーだよね(´・ω・`)
主人公7人も居るくせにマップどころかメインシナリオまでレッドとエミリアの仮面舞踏会とかクーンとT260Gのカバレロとか使い回ししてるし
サブイベント全キャラ共通だしブルーに至っちゃシナリオのほとんど=他キャラのサブイベントの流用だし
2から入って1始めたからめたくそガッカリしたわ
0128名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b84-JEcB [110.5.23.239])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:53:41.12ID:NaxnWmv60
>>126
そりゃ編集が孕ませて堕胎もせずにシングルマザーにしたんだから
お詫びに決まってるでしょ(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな (ワッチョイW 5707-1ZKJ [58.183.6.9])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:55:22.91ID:yIFkvWQC0
>>90
他社製のゲームエンジンやら開発環境への投資はいいと思います。結果それ使ったサードのコストや品質に影響が出ますし(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな (スプッッ Sdcb-hJ3e [110.163.13.86])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:55:40.98ID:FJnzPij2d
回復術のやりなおしみたいにセックス描写満載のアニメ沢山TVっていうかAT-Xでやらないかな
フェミのザマスおばさん達のBPOへのクレームが間に合わないくらいにガンガンかげきなのやって欲しい(’・ω・`)
0172名無しさん必死だな (ワッチョイ 9a28-iqg9 [61.197.101.20])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:05:56.88ID:9vXP2duu0
>>163
インフィニットの一番最初のゲームプレイPVに近いものが遊べれば満足
製品版はあまりに違い過ぎた
https://www.youtube.com/watch?v=Y_DSfjAdhlU
0176名無しさん必死だな (スプッッ Sd92-XaD/ [183.74.192.4 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:06:49.13ID:MqW+cd8od
馬鹿な私はXperia(´・ω・`)
0182名無しさん必死だな (ブーイモ MM67-bUk5 [202.214.198.29])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:09:21.95ID:K+DybLW1M
>>165
キャラの描き分け全然できてない(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな (スプッッ Sd92-XaD/ [183.74.192.4 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:09:34.52ID:MqW+cd8od
>>180
あと6日以内に在庫復活してくれ・・・(´・ω・`)
0189名無しさん必死だな (オッペケ Sr3b-KGiR [126.204.246.212])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:11:09.27ID:vq+J3alqr
うおおおお!!!!(´・ω・`)



東京オリンピックの開幕まで14日で100日となるのを前に、IOC(=国際オリンピック委員会)がビデオメッセージを公開し、「大会は確実に開催される」と断言しました。

IOCコーツ調整委員長「大会は確実に開催される。私はこの大会が開かれ、もっとも安全な大会になると断言できる」

IOCのコーツ調整委員長は、新型コロナウイルス対策について、「選手や観客の安全を確保するため、あらゆる対策が実施される」と述べました。

その上で、オリンピックの開催によって、「パンデミックに人類が勝利したことを示すことができる」と意義を強調しました。

一方、IPC(=国際パラリンピック委員会)は13日、大会運営に不可欠な役割を担う人だけにIDを発行すると正式に発表しました。これにより、関係者の参加は大幅に減ることになります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f04e2a86d7dbbc42d1b5d2a591e3d90234a2391f?tokyo2020
0194名無しさん必死だな (ワッチョイW 5707-1ZKJ [58.183.6.9])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:11:55.08ID:yIFkvWQC0
>>180
悪くは無いですね。他の楽天サービスがかなり犠牲になってますけど(´・ω・`)
0206名無しさん必死だな (ワッチョイW 5707-1ZKJ [58.183.6.9])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:13:28.37ID:yIFkvWQC0
誰ですかブヒッチ踏んだのは(´・ω・`)
0232名無しさん必死だな (オッペケ Sr3b-R4Qx [126.208.132.237])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:18:57.17ID:KrDy9DcAr
これだけSwitchが凄くても全盛期のPS2の足元にも及ばないって改めて凄まじいよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618352315/

???「PS2はDVD再生機として売れただけ!本当はすごくない!」
0260名無しさん必死だな (ワッチョイ 5a92-WcP7 [221.246.182.2])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:25:40.96ID:6hMpgItE0
おはもっこすい
(´・ω・`)
0277名無しさん必死だな (スッップ Sdba-+sTj [49.98.134.141])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:28:26.61ID:PyAd2vw8d
USJの他のエリアでは感染者出てないのにニンテンドーエリアだけ多いって構造的に密になるからなのかね(´・ω・`)
0279名無しさん必死だな (ワッチョイ 5a92-WcP7 [221.246.182.2])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:28:35.04ID:6hMpgItE0
よくポケモンおじさんとか
ポケモンのためだけにスマホ複数もってんだろうなって人いますよね
そういう目的以外スマホなんて1台でいいですよね
(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな (スッップ Sdba-+sTj [49.98.134.141])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:29:49.67ID:PyAd2vw8d
>>269
そんなチカニシと対等に戦えるところが速報しか無いって事も問題だよね、もっと対抗するところを増やさないと(´・ω・`)
0309名無しさん必死だな (ワッチョイ 5a92-WcP7 [221.246.182.2])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:31:50.66ID:6hMpgItE0
楽天モバイルはカスタマーサービスに連絡取るにはチャットオンリーで
数ヶ月経っても返信こなくてもよければって感じのキャリア
(´・ω・`)
0330名無しさん必死だな (スッップ Sdba-+sTj [49.98.134.141])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:34:52.03ID:PyAd2vw8d
ソニーがepicに投資してMSがSteamだと、中国・アメリカの代理戦争になるの?(´・ω・`)
0334名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-kaFh [106.130.57.210])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:35:35.57ID:6M2hihvWa
圧縮立体音響って、結局何だったんだろうね(´・ω・`)


ソニーとアップルが牽引!最新「立体オーディオ」はどうすごいのか
デジタルだから実現できる音世界の登場
西田宗千佳
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/82169

ソニーは4月16日から、日本国内で新しいサービスを展開する。
サービス名は「360 Reality Audio」(サンロクマル・リアリティオーディオ。以下、360RA)。「360」という数字に示されているように、ユーザー(聴き手)の周囲を取り巻く「音」を音楽として提供するための技術だ。
0344名無しさん必死だな (ワッチョイW 5707-1ZKJ [58.183.6.9])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:36:59.77ID:yIFkvWQC0
>>334
自称開発者ニシくんの古傷抉るのやめたげて(´;ω;`)
0356名無しさん必死だな (ワッチョイ dbd8-CoCA [180.235.6.32])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:38:35.05ID:OEaDyaLm0
┏━━━┓       ピッ
┃ error. ┃ 彡⌒ ミ ρ彡⌒ミ
┗┯┯━┛ ( ´・ω・)∩(・ω・`;) え
.| ̄ ̄ ̄|\ ( || ̄||ノ (|| ̄|| )_
.|     |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|: :|
.|                   |: :|
.|____________|/
0394名無しさん必死だな (ワッチョイW 5707-1ZKJ [58.183.6.9])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:44:44.34ID:yIFkvWQC0
>>387
まあコンビニもセミセルフになって店員は現金触らなくなってきてますし。近所のセブンがほぼセミセルフ化しましたわ(´・ω・`)
0418名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b1b-lGXs [222.158.174.202])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:48:10.63ID:qE8IIQ610
近所のホームセンターが無人レジ導入してレジ待ちが無くなって快適になったな
0430名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-dtw7 [126.79.26.191])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:50:40.92ID:NC2Uoy4v0
>>415
速報民も×決定とかPS5のUIとかにキレ散らかしたりしてるじゃん?(´・ω・`)
おっさんになってくると慣れればどうってことないのに腰が重くなったり無駄に苛ついちゃったりして新しい物を避けちゃうんだよ
0436名無しさん必死だな (オッペケ Sr3b-6Aqo [126.161.29.57])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:51:38.82ID:vDMrUJIUr
>>411
実際コロナ前までここ5年くらい、うちの現場は上昇傾向だったな(´・ω・`)
16.5万で募集かけてたのが17万になって17.5万になって、最終的に18.5万で募集かけてた
いまはコロナで失職した人多いからか18万に落ち着いたけど(´・ω・`)
0442名無しさん必死だな (スッップ Sdba-+sTj [49.98.134.141])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:52:39.29ID:PyAd2vw8d
還元あるからPayPayで払いたいのにPayPayはセルフレジじゃ使えないってねぇ、だから一つしかない有人のレジに並ぶしかないのよ(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b1b-lGXs [222.158.174.202])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:54:39.86ID:qE8IIQ610
地方銀行は経営が落ち込んでいるので手数料を取り出した
税法が違ってまだ余裕がある、ゆうちょ銀行や信用金庫に持っていけばいくらでも無料で両替はしてくれるよ
0460名無しさん必死だな (ワッチョイW 5792-AcCi [58.156.52.172])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:57:39.97ID:qpJ/eL260
うんこ政府(´・ω・`)

ファイザーのワクチンがなぜ日本に割り当てられないのか

政府がファイザー本社ではなく日本ファイザーと話をしていたから「本社に要望を伝えてみます」をファイザーの承諾と誇張していただけだった
0462名無しさん必死だな (ワッチョイ ce43-mU/W [217.178.84.138])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:57:51.86ID:WCDaJFPP0
日本も給料を電子マネーで支払いOKにしようとしてるけど
使い切らなきゃ半年でポイント期限切れとか
自社チェーンじゃないと使えませ〜んwwwwwとかやらかすのが目に見えてる(´・ω・`)
0469名無しさん必死だな (ワッチョイW 5792-AcCi [58.156.52.172])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:59:19.45ID:qpJ/eL260
>>457
スティーブアオキのイベントに月10回行ったら人生観変わると思いますね
0479名無しさん必死だな (ワッチョイW 5792-AcCi [58.156.52.172])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:00:52.73ID:qpJ/eL260
>>470
21枚じゃね?
0492名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp3b-XRny [126.156.117.96])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:03:23.06ID:0JyIvh1sp
スイッチもなにも改造爺だろ(´・ω・`)
0520名無しさん必死だな (ワッチョイW 5792-AcCi [58.156.52.172])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:09:37.81ID:qpJ/eL260
>>511
え?そんな役割なくない?
0522名無しさん必死だな (ワッチョイW 17e3-qfGw [122.19.201.174])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:09:47.24ID:UF88jkZ50
60前のいい歳したじじいがゲームの改造が出来ないのなんだのでスレを荒らすとか
死前活でもしろよ(´・ω・`)
0525名無しさん必死だな (ワッチョイW 5bb9-OMOC [110.131.218.147])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:10:15.48ID:S3Salqug0
脳みそ改造したい洗脳装置みたいなので性格ごと変えてほしい(´・ω・`)
0536名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e8a-ksEv [153.197.132.238])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:11:41.04ID:d7Wbluy90
>>523
炎上系ユーチューバーみたいな思考してんな
0538名無しさん必死だな (ワッチョイW 17b0-uUnI [122.16.99.45])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:11:56.69ID:ASoAHlO60
任天堂のIndie world 4/15にやるって(´・ω・`)
0540名無しさん必死だな (ワッチョイW 17e3-qfGw [122.19.201.174])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:12:03.40ID:UF88jkZ50
>>534
イカ軟骨(´・ω・`)
0544名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp3b-XRny [126.156.117.96])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:12:44.27ID:0JyIvh1sp
>>541
鉄男みたいだな(´・ω・=M)
0551名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb6-Zcib [133.106.248.10])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:13:56.71ID:xcZkxOI5M
>>530
2050年には100億人になりまぁす(´・ω・`)
0555名無しさん必死だな (スップ Sd5a-uUnI [1.75.0.205])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:14:08.40ID:TfcaSDjDd
まともなスップはぼくだけか(´・ω・`)
0559名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb6-Zcib [133.106.248.10])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:15:07.69ID:xcZkxOI5M
>>521
トヨタとか日産はEV車作ったらダメなの?(´・ω・`)
0561名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb6-Zcib [133.106.248.10])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:16:24.17ID:xcZkxOI5M
>>557
ドリンクとか、PETのならそうそう腐るもんじゃないし
月1本ペースで飲んでいこ(´・ω・`)
0570名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb6-Zcib [133.106.248.10])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:18:03.32ID:xcZkxOI5M
>>564
やすいEV車なら、載せ替えじゃなくて新車買い直しだね(´・ω・`)
だからやすい車をEV化するのは正しいとおもう
0574名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e8a-ksEv [153.197.132.238])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:18:50.27ID:d7Wbluy90
やっとハデス来るかな
0581名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb6-Zcib [133.106.248.10])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:19:33.24ID:xcZkxOI5M
>>567
もっと安くて小さいのにもそのうち積むでしょ(´・ω・`)
いまは大量に生産、大量に売るとインフラがとても追いつかないからつくってないけど
日産みたいにバッテリーのかわりにエンジン積んでみたり
0590名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb6-Zcib [133.106.248.10])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:21:18.09ID:xcZkxOI5M
>>572
50万円はさすがに安すぎだけど、100万くらいならイケるっしょ(´・ω・`)
要は軽をEVにすりゃいいんだから
>>576
そっかートヨタとか日産、ホンダはもう終わりかー
ぼくは終わらんとおもうけどね
0592名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp3b-XRny [126.156.117.96])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:21:30.36ID:0JyIvh1sp
速報のEV化(´・ω・`)
0595名無しさん必死だな (ワッチョイW 5707-1ZKJ [58.183.6.9])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:22:02.99ID:yIFkvWQC0
>>563
これ好き(´・ω・`)
0604名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bf3-1WRr [14.11.196.129])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:22:58.04ID:qqrIOqbP0
一箇所でまとめて管理する商用車みたいなのはEVでいいよね(´・ω・`)
基本的に長距離ドライブとかには使わないし、インフラも一纏めにできるし
バスとかTAXIとかそのへんはEV導入しやすい
0610名無しさん必死だな (スププ Sdba-dQXe [49.98.113.145])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:24:43.61ID:u8CVLP5vd
EVなんて今の所常用にはならないよ
時間のかかる給電
短い稼働距離
バッテリーの交換価格
ハイブリッドですらその浮いた燃費のガソリン料金がバッテリー交換でチャラになるのに(´・ω・`)
0613名無しさん必死だな (アウアウクー MM7b-dG0E [36.11.225.119])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:25:42.00ID:prqIJjAwM
速報民!!
おすすめのSF小説教えてください
出来れば宇宙物で群像劇ではなく主人公が活躍するやつがいいです

最近知って気になったのは惑星出雲の兵站ですけどこれは群像劇っぽいので買ってないです(´・ω・`)
0615名無しさん必死だな (ワッチョイW 5707-1ZKJ [58.183.6.9])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:26:18.50ID:yIFkvWQC0
>>613
クラッシャージョウ(´・ω・`)
0630名無しさん必死だな (ワッチョイW 5707-1ZKJ [58.183.6.9])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:29:45.11ID:yIFkvWQC0
>>624
言い訳がハックされたーってのホント定番ね。ロリゲットみたい(´・ω・`)
0632名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bf3-1WRr [14.11.196.129])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:29:50.27ID:qqrIOqbP0
欧州のEVへの舵切りはぶっちゃけクリーンディーゼル詐欺が崩壊して新しい非関税障壁必要としてるからだしね
ハイブリッドだと日本を締め出せないから完全EVでやりたがってるっていう
ディーゼル車を減らすためにディーゼルの燃料税上げただけでパリが燃えるようじゃ途中で挫折すると思うけど(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな (アウアウクー MM7b-Qhke [36.11.228.210])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:30:05.34ID:JA17HhiHM
ヒィレオフィッシュプロなんだが点数決めた是非味わってくれ

マクドナルドのフィレオフィッシュ100点
ファミマのフィレオフィッシュ95点

ファミマのフィレオフィッシュかなりイケてる
間違いなくお前らにおすすめする
0640名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-t3me [1.75.209.8])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:32:03.43ID:3LnY5dRMd
プリコネの最強ボスが想定より簡単に倒されたので難度調整して再実装、既にクリアした人達は報酬没収でお詫びはなしってマジだったの(´・ω・`)そんなん許されないだろ…
0644名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b1b-W0Yj [222.158.174.202])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:32:23.01ID:qE8IIQ610
EV車はトヨタ潰し日本潰しの急先鋒だから少なくとも日本人は騙されないでほしい
0645名無しさん必死だな (ワッチョイW 17b0-uUnI [122.16.99.45])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:32:27.74ID:ASoAHlO60
ジブリ美術館で、ブーイモと握手(´・ω・`)!
0647名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-t3me [1.75.209.8])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:33:00.01ID:3LnY5dRMd
交換式だと交換作業で事故とか起きそうで無理では(´・ω・`)
0655名無しさん必死だな (ワッチョイ 4ee2-1WRr [153.129.112.74])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:34:27.75ID:eDl3xr4j0
EVがもし普及するとして、充電時間どうすんだろうな
ガソリンみたいにスタンドで数分でおKみたいにはならんだろうし
道の駅みたいな大型駐車場有で時間潰し・観光のついで
で充電時間確保するんだろうか?
交換バッテリー性にするにしても全社が全て同一規格
とか足並み揃えられるとは思えない
自社利益追求してバッテリ規格もバラバラで結局ポシャる未来になりそう(´・ω・`)
0659名無しさん必死だな (ワッチョイ e728-/CMm [128.28.178.51])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:36:04.33ID:FMtVCcHR0
嘘付きの歩留まりがPS5の好調っぷりでガセだと露呈したのと同じくデイズゴーンも結局、開発者の証言で否定されたのにまだいうか(´・ω・`)
そうでもしないとPSに敵わないからだろうけど
0661名無しさん必死だな (アウアウクー MM7b-dG0E [36.11.225.119])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:36:22.28ID:prqIJjAwM
EVでもいいですけど
降雪地帯に住んでる人は今のリチウムはやめた方がいいですよ
去年も高速とかで立ち往生ありましたけどガソリンは長時間もちましたけど販売してて巻き込まれてたEVは12時間でバッテリー終わったとディーラーの人が言ってました
ガソリン車ならガソリン持ってきてもらえば自走できますがEVは完全にレッカーです(´・ω・`)
0667名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b1b-W0Yj [222.158.174.202])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:37:55.10ID:qE8IIQ610
>>656
多分マックのハンバーガーの中では一番カロリーがある
0671名無しさん必死だな (ドコグロ MM86-zcPZ [125.194.63.7])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:40:23.83ID:XR2m40w9M
XPERIA 10って今中古でどんなもんで売れるやろ(´・ω・`)
2chMate 0.8.10.77/Sony/I4293/10/LR
0677名無しさん必死だな (オッペケ Sr3b-6Aqo [126.161.29.57])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:42:18.69ID:vDMrUJIUr
リチウムイオン電池ってふつう、負極に黒鉛を使うんだけど、最近出てきた一酸化ケイ素を負極にした新型リチウムイオン電池は
372mA/gが限界とされてきた黒鉛タイプと違って理論値だと10倍以上の電気を蓄えられるらしいね(´・ω・`)
0678名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bf3-1WRr [14.11.196.129])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:42:37.46ID:qqrIOqbP0
ニシくん理論で行くとMSが任天堂を買収するか、もしくは任天堂IPが箱にマルチされるんだよね(´・ω・`)
業界トップのソニーに2番手3番手が協力して対抗するってのは競い合いって意味でも良いことだから僕は歓迎しますよ
0688名無しさん必死だな (ワッチョイ 4eff-CoCA [153.214.253.27])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:46:43.23ID:EzBJ9v8k0
神谷英樹 Hideki Kamiya
@PG_kamiya

返信先:
@fumst3
さん
ニーソーの人たちがPS5遊んだことないんちゃう… RT @fumst3
: PS5のホーム画面は使い勝手が悪過ぎますね...フォルダ機能が基本仕様じゃないのは、昨今の流行りなのでしょうか...
 
 
神谷が珍しく速報と意見一致してる(´・ω・`)
0694名無しさん必死だな (スッップ Sdba-h+so [49.98.142.67])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:47:55.20ID:F9NmNyIbd
>>620
EVは10万キロで新車時の80〜60%までバッテリー劣化する
70%切ると寿命扱いでどこのメーカーも交換になる

新車なら5年or10万km以内なら保証対象のところが多い


保証無いと交換で50〜100万コース(´・ω・`)
0703名無しさん必死だな (ワッチョイ 0baa-1WRr [126.25.131.188])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:50:46.33ID:eQ7w23RP0
ゴマキコロナwww(´・ω・`)www
0708名無しさん必死だな (ワッチョイ e728-/CMm [128.28.178.51])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:51:43.04ID:FMtVCcHR0
ノーティ単体で見ればいい加減新規IP作れって言いたくなるけどPSSTUDIO全体で見た場合PS以上に新規に投資してるファーストいないでしょ(´・ω・`)
MSはニンジャセオリーの新規コケたしクラックダウン3はあのざまで他社煽ってる余裕はないはずだろw
0714名無しさん必死だな (ワッチョイ 8353-1WRr [220.105.183.103])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:53:29.01ID:I55zacmR0
めぐみ ・・・ 終わりそう
チルドレン ・・・ 終わりそう
ギガ ・・・ 終わりそう
ポンコツちゃん ・・・ 終わりそう
双亡亭 ・・・ 終わりそうで終わらない
ノケモノ ・・・ 終わった
バスケ ・・・ あと3回で終わる

サンデーまた一気に入れ替え激しくなりそうですねえ(´・ω・`)
0720名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b1b-W0Yj [222.158.174.202])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:55:32.57ID:qE8IIQ610
>>688
PS5はフォルダ作ってねガンガンゲームの入れとくタイプのゲーム機にはならんだろう
SSD容量少ないし
0738名無しさん必死だな (スッップ Sdba-+sTj [49.98.134.141])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:59:08.06ID:PyAd2vw8d
>>726
アンチャとラスアスとかツシマのドラマをネトフリ独占するのかな(´・ω・`)
0742名無しさん必死だな (スププ Sdba-bGpj [49.98.55.243])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:59:56.85ID:vMLOgNpOd
まあ輸出メインの車は海外動向しだいだからなあ
中華もアメリカのテスラもEV力入れてるし
アメリカ、欧州、中国がそっちに舵きったら
日本も合わせるしかない(´・ω・`)
0743名無しさん必死だな (オッペケ Sr3b-6Aqo [126.161.29.57])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:00:10.32ID:vDMrUJIUr
>>723
勝手にぶっ壊れ性能キャラ実装してゲームバランスぶっ壊しておいて
そのぶっ壊れキャラ使ってダンジョン攻略したら想定してたゲームバランスよりヌルかったから無効とかほざいて
ダンジョン攻略フラグを無効にして報酬アイテムとか全部回収した上にガチャ1回分すら引けない石配ってロールバックした(´・ω・`)
プレイヤーの時間は帰ってこない
0755名無しさん必死だな (スププ Sdba-bGpj [49.98.55.243])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:04:27.42ID:vMLOgNpOd
ホライゾンはPS4箱1Switch世代での新規IPで
OWに次ぐ(ファーストソフトではトップ)売上だし
ゴーストオブツシマも半年足らずで650万売れてるし
ソニーが新規IP成功してないいうなら
他の新規IPはそれ以上に駄目てなるわ(´・ω・`)
0771名無しさん必死だな (アウアウカー Sa43-QrK7 [182.251.41.11])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:09:01.88ID:zBQ+X0Zaa
>>748
詫び石もプレイヤー全員宛なのでクリア人限定のお詫びはなくただ損してるっていう(´・ω・`)
0775名無しさん必死だな (スププ Sdba-bGpj [49.98.55.243])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:09:31.94ID:vMLOgNpOd
>>699
宣伝はするでしょ
ソニピクとネトフリで独占契約結んだし(´・ω・`)
0777名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b1b-W0Yj [222.158.174.202])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:09:58.27ID:qE8IIQ610
>>769
もうアンドロイドが内蔵されてるしー
0787名無しさん必死だな (ワッチョイW b7e3-qfGw [218.230.165.181])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:14:31.13ID:NTlWJpiA0
>>785
ちんちんがちょうと顔に来るね!(´・ω・`)
0788名無しさん必死だな (スッップ Sdba-+sTj [49.98.134.141])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:14:47.25ID:PyAd2vw8d
>>782
これくらいやっても良いくらい儲かってるのにね(´・ω・`)
0803名無しさん必死だな (スッップ Sdba-W0Yj [49.98.219.1])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:17:03.59ID:JImMCXPgd
またオカマみたいに速報民観察してるカマニシ来た(´・ω・`)
0804名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b1b-W0Yj [222.158.174.202])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:17:30.68ID:qE8IIQ610
Netflixは先の展開を選べるアドベンチャーゲームみたいな動画を2,3個作っていたけど受けが悪かったのかやめちゃったな
0809名無しさん必死だな (ワッチョイ 9a28-iqg9 [61.197.101.20])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:19:51.92ID:9vXP2duu0
パワーレンジャー格ゲー「Power Rangers: Battle for the Grid」にストリートファイターのリュウと春麗が参戦、
熱いトレーラーもお披露目
https://doope.jp/2021/0494676.html
https://www.youtube.com/watch?v=7l-b_gXQ6nQ

教科書にストリートファイターが載るくらいだし
そのうちゲーム戦隊とか本当に来そう
0810名無しさん必死だな (アウアウカー Sa43-QrK7 [182.251.41.11])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:20:20.17ID:zBQ+X0Zaa
>>804
LDのゲーム時代に流行ったアレか(´・ω・`)
0824名無しさん必死だな (ワッチョイW 176f-vvwz [122.23.253.143])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:25:23.82ID:2A0VzziR0
アンケートサイトの質問(´・ω・`)
性能的に酷な事言ってない?

https://i.imgur.com/EinVjZd.jpg
0827名無しさん必死だな (ワッチョイW 5707-1ZKJ [58.183.6.9])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:26:12.67ID:yIFkvWQC0
>>809
なんか洋格ゲーのイメージ変わるわ。モーコンみたいなの想像してたら某EXより全然いいじゃない(´・ω・`)
0830名無しさん必死だな (ワッチョイW 5707-1ZKJ [58.183.6.9])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:27:11.20ID:yIFkvWQC0
>>824
正に鬼畜(´・ω・`)
0831名無しさん必死だな (アウアウカー Sa43-QrK7 [182.251.41.11])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:27:17.81ID:zBQ+X0Zaa
>>824
GTA5(プレイステーション、Xbox)って選択肢がある時点でもう悪意の塊なんだけど(´・ω・`)
0836名無しさん必死だな (アウアウクー MM7b-dG0E [36.11.225.119])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:29:16.28ID:prqIJjAwM
加入し続けてたネトフリ値上げで退会(休止)したら再開しませんかメールが2日に一回くらい送りつけてくる

新作が女性主役と黒人主役黒人女性主役とアジア作品とレズゲイバイ作品ばっかりであほくさくなった(´・ω・`)
0841名無しさん必死だな (アウアウカー Sa43-QrK7 [182.251.41.11])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:29:37.84ID:zBQ+X0Zaa
日本だと仮面ライダーやウルトラマンのオールスターゲームたまにでてるけどバンナムがことごとくクソゲーにしてしまう(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp3b-2bOn [126.166.78.68])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:32:14.78ID:MWCuw2Dcp
というかなろう漫画なら何話か無料配信してるの多いから確認してから買うでしょう普通(´・ω・`)
0866名無しさん必死だな (ワッチョイ 5a92-WcP7 [221.246.182.2])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:35:36.85ID:6hMpgItE0
漫画はLINE漫画で無料でしか読みませんね
(´・ω・`)
0874名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp3b-2bOn [126.166.78.68])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:37:00.82ID:MWCuw2Dcp
PS5とPS4でシェアプレイ出来るようになるのありがたいわ…2人で出来るゲーム少ないから重宝するのよね(´・ω・`)
0876名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp3b-2bOn [126.166.78.68])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:37:40.05ID:MWCuw2Dcp
>>862
シーズン2で明らかにキャラ変わってましたね(´・ω・`)
0879名無しさん必死だな (アウアウクー MM7b-Hxvw [36.11.228.167])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:37:55.71ID:Lex1TQc/M
5chよりYouTube見てる時間のが増えた(´・ω・`)
昔は丸一日2ちゃんしてても飽きなかったのに
0883名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp3b-2bOn [126.166.78.68])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:39:05.08ID:MWCuw2Dcp
>>877
下手な方がストーリー一緒に観れる感じ。(´・ω・`)
リアクションは一緒に取れるの面白いよね
0894名無しさん必死だな (ワッチョイW 9ab9-ytwF [27.143.180.112])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:40:19.60ID:41n2rtlp0
変わってる?(´・ω・`)
==
「SPRING SALE」対象タイトルのうち、一部ラインナップは4月28日(水)より前に割引提供を終了します。また、4月14日(水)には多数のコンテンツが対象タイトルとして追加される予定です。
0897名無しさん必死だな (ワッチョイ 5a92-WcP7 [221.246.182.2])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:40:55.44ID:6hMpgItE0
>>887
Tverとかパラビとか統一して欲しいですね
アメトークはDVD売れるから観れないし
(´・ω・`)
0911名無しさん必死だな (ワッチョイ db58-/CMm [180.16.1.7])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:42:48.82ID:F5JTT2G20
>>884
PSゼータのシャアディスクだと拉致ったミネバといちゃついてた(´・ω・`)
実際のところ、あれだけの戦力揃えるのに、
大企業や有力者に 頭下げまくってるシャアとか観たいとは思わんけどなぁ
シャアというかガンダムでだけど
0912名無しさん必死だな (ワッチョイ 5a92-WcP7 [221.246.182.2])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:42:58.64ID:6hMpgItE0
もやしは二郎系のイメージですね
味噌はもやし入れるならひき肉も入れないと寂しいです
(´・ω・`)
0914名無しさん必死だな (アウアウクー MM7b-Hxvw [36.11.228.167])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:43:35.73ID:Lex1TQc/M
面白いTV番組があれば見るけどないんだよなぁ(´・ω・`)
YouTubeで自分の趣味の動画見てるほうが楽しいと気づいてしまった
F1とかサイクリングとか釣りとかキャンプとか
0920名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.152.216.145])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:44:21.96ID:mg8DECZsp
いまとあるところでタブレット端末に「びっくらポンを始めますか?」って訊かれてるんだけど
始めると何がおきるの???
怖くてはいもいいえもおせない(´・ω・`)
0928名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b1b-W0Yj [222.158.174.202])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:45:38.50ID:qE8IIQ610
>>920
くら寿司それは只うるさいだけなのでオフだな
0931名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.152.216.145])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:45:56.46ID:mg8DECZsp
>>927
夜が始まるから気を抜かないで(´・ω・`)
0933名無しさん必死だな (アウアウクー MM7b-Hxvw [36.11.228.167])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:46:11.90ID:Lex1TQc/M
>>927
コメダ行きましょう(´・ω・`)
0935名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.152.216.145])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:46:36.67ID:mg8DECZsp
>>930
ぽんぽんしたい

>>928
わかった
0937名無しさん必死だな (スッップ Sdba-W0Yj [49.98.219.1])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:46:42.39ID:JImMCXPgd
>>926
ドラマのネメシスはお遊戯会みたいですがすずちゃんの可愛さ爆発してます(´・ω・`)b
0941名無しさん必死だな (ワッチョイW 5707-1ZKJ [58.183.6.9])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:47:11.62ID:yIFkvWQC0
>>932
一年戦争すらなかったかもしれない(´・ω・`)
0943名無しさん必死だな (ワッチョイW 5707-1ZKJ [58.183.6.9])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:47:49.37ID:yIFkvWQC0
本日は楽天だったようです(´・ω・`)
0944名無しさん必死だな (スッップ Sdba-W0Yj [49.98.219.1])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:48:02.36ID:JImMCXPgd
ドラクエ11sでまたドラクエはまりました(´・ω・`)
8と9の11ベースリメイク待ってます
0946名無しさん必死だな (スッップ Sdba-W0Yj [49.98.219.1])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:48:32.60ID:JImMCXPgd
やべぇidがジムや‥(´・ω・`)
0952名無しさん必死だな (スッップ Sdba-W0Yj [49.98.219.1])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:49:05.64ID:JImMCXPgd
>>945
マルティナさんです(´・ω・`)
11では出来なくて胃痛がしましたがこの度妻に迎えることができて幸せです
0959名無しさん必死だな (スッップ Sdba-W0Yj [49.98.219.1])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:50:07.46ID:JImMCXPgd
>>949
ドラクエスタッフに楽をさせてはいけない(´・ω・`)
>>950
12出してほしいけどさあ(´・ω・`)
0966名無しさん必死だな (スッップ Sdba-W0Yj [49.98.219.1])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:51:22.79ID:JImMCXPgd
>>955
厳密に言うと同居です(´・ω・`)
でも気分はもう新婚さんですから
>>957
弱そう(´・ω・`)
>>961
ホモは出禁よ〜(´・ω・`)
0971名無しさん必死だな (アウアウクー MM7b-Hxvw [36.11.228.167])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:51:42.05ID:Lex1TQc/M
ブラウザでEDGEとChrome使ってる人は情弱極まってると思うやっぱbraveだよね(´・ω・`)
0977名無しさん必死だな (ワッチョイ 5a92-WcP7 [221.246.182.2])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:52:30.96ID:6hMpgItE0
デミグラスソースって必ず臭いげっぷでるから嫌い
(´・ω・`)
0990名無しさん必死だな (ワッチョイW 7aa6-CKzS [115.179.66.143])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:54:29.28ID:5We2MO6m0
ビーフシチューとハヤシライスって同じなんだよ(´・ω・`)
0993名無しさん必死だな (アウアウクー MM7b-Hxvw [36.11.228.167])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:56:23.06ID:Lex1TQc/M
>>982
情報が抜かれない(´・ω・`)
>>987
気合いでなんとかしよう(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 2分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況