X



初代ザ・ハウス・オブ・ザ・デッドリメイクのSwitch版トレーラーが公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 13:45:19.96ID:YjC8nMhS0
>>56
オプションでコンティニュー回数増やすとか
何かシューティングあまり上手くない人にも救済あるんじゃない?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 16:08:57.82ID:/VfLRZkzd
https://www.nintendo.com/games/detail/the-house-of-the-dead-remake-switch/


任天堂での紹介を見る限りだと携帯モードにも対応しているとのことなので
基本操作としてはスティックで狙いを定めて撃つ感じになるのか
となるとガンコン的な挙動は期待できないのかな?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 16:17:17.43ID:rbGoHXQU0
なんかこのゲームを再現したゾンビリベンジとかあったな
格闘ゲームだけど、この面だけはめちゃくちゃ盛り上がった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 16:23:40.48ID:o0sjdzW0a
Foreverはセガに続いてスクエニからも
リメイクのライセンスを取ったみたいだけど
ライセンス料のミニマムどれくらい積んでるんだろな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 16:33:28.64ID:SAR2m17s0
やっぱセガが作らないとセガっぽいっぽいアクの強さは出ないな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 17:28:57.32ID:Qs0VyFGq0
>>65
> https://www.nintendo.com/games/detail/the-house-of-the-dead-remake-switch/
>
>
> 任天堂での紹介を見る限りだと携帯モードにも対応しているとのことなので
> 基本操作としてはスティックで狙いを定めて撃つ感じになるのか
> となるとガンコン的な挙動は期待できないのかな?

嫌な予感がぷんぷんするなぁ

普通だったら最悪携帯モードではスティックエイムでやることになるにせよ、他のモードではジャイロエイムで出来るようにしているだろうって思うんだが
開発会社があのパンドラを糞リメイクしたところだからなぁ… 斜め上の糞仕様なもんを平気で出してくる可能性も微レ存
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 17:31:22.05ID:4GctQtmj0
こういうのオンライン協力つければいいのにつけないよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:17:25.25ID:zBh9QpOcd
WiiとPS3に出てたオーバーキルも本編と雰囲気が大分違ってたけどあれも外注だっけ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:24:56.99ID:ZcTGuwem0
ナムコもクライシスゾーン出せったら出せよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:32:22.07ID:NtNqCSr00
>>70
スティックだけだったらぎゃるがんやってた方がマシなレベルのゴミだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:35:37.29ID:dhNeTVma0
こーいうのって家庭用で練習してアーケードに行き得意気にプレイできた昔ならともかく
自由に動けないレールシューティングとか・・・
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 22:24:06.91ID:W03Q7SIS0
ガンコン出してくれ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 23:12:26.16ID:Wyf1pJ7+0
タイピングオブザデッドのリメイクが出たら
バケツでウランがツナミでセシウムになるとか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 00:58:15.41ID:hhfGQKJRd
ステックエイムになるのか
つまらないだろそれ
大画面でガンコンがいいんだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 08:24:45.05ID:uZsRYwz70
>>9
タイピングソフトとしてもゲームとしても名作だった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 10:12:35.03ID:X8dUHx2ea
>>78
ゲーセンで毒島さんの竜巻旋風拳(正式名忘れた)ばかり出してた思い出
ゾンビリベンジとかダイナマイト刑事とか
往年のマジバカアクションゲームをSwitchで復活してくれないかな
ハードの性能では問題無いだろうし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 11:16:48.57ID:PpS4QEbI0
画面タッチでガンシューとか一番面白くないだろwwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 11:22:23.40ID:10a0J7C80
でもスティックエイムじゃ結構キビシイくらい
ゾンビのくせにキビキビ動いてなかったっけこのゲーム
無理ゲーになるよりは素早く対応できるようにしないと
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 11:23:24.09ID:PpS4QEbI0
あえて代替案を出すとしたら、携帯モード時は画面を
https://topics-cdn.nintendo.co.jp/image/2019/08/13060035987746/0/00000271_03.jpg
みたいにして、右下の部分だけタッチパネルが反応するようにしてそこを指で操作してメイン画面でのカーソルを移動、 Lボタンで射撃〜 みたいな感じがいいかな

要はDS,3DSでのポインティング操作と同じようなものにする
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 11:26:30.11ID:PpS4QEbI0
>>85
丁寧な作りだったら、スティックエイムモードの時はそれ用に難易度調整してたりするだろうさ
しかしこの開発会社は評判最悪だったパンドラリメイクつくったところだからな…正直あんま期待できん
下手したらそれこそTVモードでもスティックエイムのみ、みたいなことをやらかしてくる可能性もある
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 12:10:38.59ID:+Vyg5Fr20
初代ハウスオブザデッドはバーチャファイター3の登場で次世代基盤凄え!となってる中で
古いMODEL2基盤を極限まで使い切り世界観を作り込んだ名作
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 15:41:24.90ID:lopWl3So0
もっとスイッチにガンシュー出せよなぁ
過去のアーケードのガンシューをたくさん移植して500円くらいでDL配信してくれや
新作でもいいぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 01:01:42.74ID:p6Dtno+I0
>>81
ダイナマイト刑事はプレステ2で綺麗めにアレンジされていた
今の感覚だともう少し移動や技の範囲を広くしてほしくなる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 10:13:37.57ID:oVkuWjLE0
ソニックのタイピングゲームとか出してみればいいのに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 11:13:20.86ID:ZjmyUMfh0
初代ハウスオブザデッドはクリアまで40分ぐらいだったようなボリュームが気になるから新規で1ステージぐらい追加してほしいかも
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 12:54:39.43ID:blFgKdDD0
あの難易度であと1ステージ増えたらワンコインクリアほぼ無理だろ
体力が持たない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 21:58:45.28ID:oD5joi1M0
インディーズゲームで幾つかのJoy-Conでのポインティングをやってるからガンシューティングもできるんじゃないのかな。
画面外を撃ってリロードみたいな操作が可能なのかよく分からんけど。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 22:16:25.70ID:18RFsUpy0
ヴァインパイアナイトとかも出して欲しい…あれナムコだっけ?
0101びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/17(土) 22:18:11.76ID:A81YYJYY0
Switchのジョイコンのジャイロ機能で
ガンシューティングのポインター機能再現か
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 22:29:14.47ID:Wr+h8urg0
さすがにこれはガンコンでやりたいな
ついでにバーチャコップも出してくれればガンコン買うぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 23:50:15.58ID:vWLZ4UdE0
>>82
それだとゲーム性がただのモグラ叩きになるからタチパネ系のハードではご法度なのよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 23:59:30.75ID:1JVaEBla0
悪魔城ドラキュラのガンシューみたいな筐体ゲーあったの移植しようよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 00:17:08.07ID:X7JKbwrCa
コナミはもうその手のゲーム移植できるスタッフ居ないからなあ
やる気のある外注が出ない限り無理
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 00:21:56.55ID:2x54plZK0
ガンシュー程度つくれないスタッフとかそれゲーム会社じゃないだろw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 00:32:26.79ID:X7JKbwrCa
コナミはもうガチャ屋だぞ
桃鉄は辛うじて前のハドソンスタッフが残ってたから何とかなっただけで
月風もインディーズにライセンス貸しただけだし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 03:29:25.97ID:MCp7utL20
シリーズ化して欲しい

ってかセガ何してるの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 04:09:05.96ID:Hdl4z++eM
このくらいまでは名越がトップだった頃の采配だろ
パンドラもベアナックルも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況