X



[04/15] Switch 96,259 PS5 15,560 PS4 1,430 3DS 622 XboxSeries 571 #2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fda-HCyD)垢版2021/04/16(金) 08:04:26.60ID:uz2Cb4TG0
age
0028名無しさん必死だな (ワッチョイW 3797-eihA)垢版2021/04/16(金) 08:32:31.48ID:liw1YZMK0
Vitaは眼中にない模様
0029名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f8c-ashK)垢版2021/04/16(金) 08:36:04.23ID:u9vUVm8D0
PS5ソフトが全く売れないから即バレる
0031名無しさん必死だな (アウアウエー Sadf-rit5)垢版2021/04/16(金) 08:44:06.26ID:vN8RNt+La
バイオだってPCで売上相当差がつけられて業界に激震が走るぞ
0035名無しさん必死だな (ワッチョイ ff93-7Des)垢版2021/04/16(金) 09:03:26.72ID:/dRe0Ap70
PS4はSlim(黒)だけはまだ生産してる
0036名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f8c-ashK)垢版2021/04/16(金) 09:06:09.41ID:u9vUVm8D0
PS4proは生産終了
0037名無しさん必死だな (ワッチョイ bf73-ubdj)垢版2021/04/16(金) 09:27:00.75ID:sPZnAbjx0
SWITCHの定番タイトル数も増え、当店での在庫の割合もかなり増えてきたので
SWITCHコーナーをででーんと拡張しましたw

特に定番タイトルコーナーは目につくようにお店の外からも見える仕様に。

モンハンコーナーも更に派手にしたいな〜w

https://livedoor.blogimg.jp/kisarazumax1250/imgs/3/7/37ed5796.jpg
0039名無しさん必死だな (マクドW FFeb-xG11)垢版2021/04/16(金) 09:33:05.54ID:GGRj5vG4F
PS4は生産が終了していて
在庫を少しずつ出荷してるだけに見える
0045名無しさん必死だな (ワッチョイ ff93-7Des)垢版2021/04/16(金) 10:35:46.62ID:/dRe0Ap70
頭の打ちどころが悪そう
0046名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f35-5taO)垢版2021/04/16(金) 10:38:26.72ID:V01snKoO0
本当にゲームがやりいたい人に買われたPS5台数は今週でせいぜい1000台程度だろうな
0049名無しさん必死だな (ワッチョイW 17aa-msbP)垢版2021/04/16(金) 10:42:40.08ID:kTxCCIrO0
本当に抽選とか予約とかで週に1〜数万台も売れてるのかな
先月末といい、結構な台数だよ
もっと抽選ボードとか予約受付状況ボードとか、街中で見かけると思うんだが

Switchが週4万台で阿鼻叫喚の抽選券行列になってた4年前の初夏を思い出せば、
嘘だろ確実に
0050名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8f-sW8S)垢版2021/04/16(金) 11:07:06.62ID:TzbZVrPMM
それではここでヨドバシアキバの陽キャコーナーと陰キャコーナーの対比をご覧下さい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606308773/

410 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/11/26(木) 11:24:05.51
ネットでAA発狂したところで日本でPS人気が回復する訳じゃ無いぞ

411 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/11/26(木) 11:24:43.68 ID:xKQi35xnd
>>410
する可能性もあるだろ豚野郎
0053名無しさん必死だな (ワッチョイW 97b9-JIt0)垢版2021/04/16(金) 11:25:38.07ID:XU9FbhaN0
ステ5はGWまで5桁維持できるのかね
0054名無しさん必死だな (ワッチョイ 7758-ubdj)垢版2021/04/16(金) 11:32:39.18ID:dUyPELPa0
販売台数の9割が国外に流出して、
残った内の9割が転売屋が塩漬けにしてて、
その余りの内いくらかが不具合起こしてて、
結局実働台数4桁くらいなんじゃないのって感じだよね
0056名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f04-Pn+w)垢版2021/04/16(金) 11:52:17.72ID:Iok6/eaC0
>>46
1000台もあったらもう少しランクインするやろ
0061名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-75KH)垢版2021/04/16(金) 12:48:42.96ID:AedB5XT5a
ファミ通きたぞ
0063名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp8b-aJtH)垢版2021/04/16(金) 13:06:20.47ID:JB6bHco+p
似たり寄ったりのランキングだね
バイオやらないの?
0067名無しさん必死だな (ワッチョイ 9780-1iXq)垢版2021/04/17(土) 03:50:43.16ID:M3WCSC/Z0
とりあえず今週分の雑感

モンハンは今週も20万本弱売り上げて盤石
店頭出荷分もある程度供給が安定してきたように感じるので、GWに向けて安定売上が続きそう
e-shopの売上も含めると現時点で合算250万は超えてると思われる

マリオフューリーも堅調で、こちらもそろそろ合算ミリオンに達した頃合いか
桃鉄は合算で国内300万本が間近

他に上位〜下位の定番にこれと言った変動は無いが、サクナがランクインでパケ15万超え確認
太鼓、釣りスピ等2年以上のロングセラー組も久々のランクイン
パワプロはパケで30万突破が確実
0069名無しさん必死だな (ワッチョイ bfee-1iXq)垢版2021/04/17(土) 08:08:08.29ID:3XM4b9o20
>>68
サードがよわいって煽りも一気に跳ね返しっすね
それがマインクラフトと桃鉄令和とモンハンライズって並びになってるの
出発点がバラバラなのにポテンシャル高くて面白い

…気付いたけどSwitch版パッケージのマインクラフトも単体でダブルミリオン行きそうになってる
0070名無しさん必死だな (ワッチョイW 37f3-nFoC)垢版2021/04/17(土) 09:20:26.74ID:iNKG6wxM0
PSの方はサードのソフトの買取保証でブーストさせてたのが
実体だからなぁ、本当に当時の売上が本物なら客はまだいるはずだし
今のような4桁が普通の市場にはならないだろうと思うし
こういう嘘の売上と熱気で他を煽らせて
業界破壊するからソニーは他部門含めて嫌いなんだよな
0071名無しさん必死だな (ワッチョイ 77b9-qYft)垢版2021/04/17(土) 10:36:07.78ID:N2QqiJHR0
それと、PS2以降はメディア再生機として買う人ばかりで、ゲームを買うのは固定客ばかりだった
とも言える。ライトユーザがいないから浮動票が無く伸びない。クチコミを聞いて自分もと思う
人や、久々に復帰してみようという人がいないから先細るばかり。

そう言う、家電屋の商材と売り方を勝手に持ち込む事も含めて、SONYは壊し屋だったと言えよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況