X



おまえらってこういうアラビアンな建築好きか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 13:25:04.55ID:aTXaU75aa
>>4
違いはそこだけだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 13:28:13.22ID:/ESvLZV4r
スレ主が何したいか解らん

アラビアンだわーいってなってたら
馬鹿が!アラビアンとでも思ったか!とかしたいの?

ナゼ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 13:34:55.25ID:aTXaU75aa
アラブの建築はインドの建築とごっちゃにされる割に
インドの建物の写真見てアラブと全然違うと言われるの不思議だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 13:43:15.63ID:/ESvLZV4r
>>10
いや素人にももっと解りやすくしてよ

どの位置にいつ頃できた建造物で
どこの文化を反映してるからアラブ建築にも分類できるよとかさぁ…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 13:59:07.67ID:yFa/QZcw0
おまえらってアラブ風とインド風の建物の区別つかないとかいうわりに
インド風の建物見せるとアラブ風の建物と全然違うとかいうよな。区別できるのかできないのかどっちだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 14:20:18.67ID:fDvw/R2va
>>18
西アジアにあるけどインドの建物にしか見えないやつを持ってこいよ
逆はつまらん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 15:11:17.30ID:/ESvLZV4r
結局スレ主が嘘まで付いて何したかったのか理解不能だわ

ゲーム内での文化間違いでも見つけて
面白おかしく解説でもすれば良いのに
エンタメ性もウンチクも皆無だな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 15:20:47.52ID:yFa/QZcw0
>>23
日本人はアラブとインドの建物の違いがよく分からないって世間でもゲハでも聞くが、
このスレみたいにインドの建物をアラブの建物だと偽ると確実に「全然アラブっぽくないだろ」って突っ込まれるのが不思議で面白くてな
ちゃんと区別ついてるやんって言いたくなるのさ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 22:16:42.39ID:WaKbE0OfM
ディズニーのアラビアンナイトのイメージが強すぎるからなぁ
あの映画のお城がタージマハルそのものだから混乱するわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 22:17:18.90ID:19NfUIHm0
ラマーヤとか懐かしいね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 01:10:01.59ID:bY+ftZsg0
正直良さが分からない

ヨーロッパの教会とかは好きなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況