X



スクエニの稼ぎがスイッチのブレブリとDQ11sしかない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 19:08:28.32ID:QndmM/pwd
アベンジャーズ
キンハーの音ゲー
DQ11s PS4版
バラン
アウトライダース

がポンコツ過ぎた。。
0002びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/04/16(金) 19:09:14.28ID:uK9UUnNv0
FF14のPC版が一番儲かってるはず

PC版な
0004名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 19:11:15.45ID:Vv8iIr8La
完全に力入れるハード間違えたよね
浅野チーム以外はPSだしこの先大変そう
0006名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 19:12:22.07ID:Vv8iIr8La
>>3
資料も何も売上見ればブレイブリーデフォルト2より売れたタイトルないがなw
0007びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/04/16(金) 19:13:16.62ID:uK9UUnNv0
>>5
FF14のPC版が儲かってる
とスクエニの決算資料に載ってるよ
0008名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 19:16:42.83ID:RNKxKUbh0
ブレイブリーはATBとの差別化でドラクエ仕様を捻ったターン制
ドラクエは海外向け課題に乗せられて白い目で見られ、ブレイブリーにお株奪われてんだよね
0009名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 19:19:42.22ID:J1EdAJ3v0
FF14
0011名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 19:25:23.25ID:oNPFQeT00
>>4
PS5をハードごと買ってまでやりたくなるゲーム作ればいいだけだぞwwww
0013名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 19:27:22.04ID:9w4wkHse0
漫画UPとかガンガンONLINEとか儲かってるだろ
0014名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 19:27:25.57ID:i19UeUnDM
ネトゲソシャゲで稼いでる会社だぞ
0017名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 19:30:41.18ID:zZEfwYwV0
長期開発で超初動型の収入不安定なFFを
成功するかもわからん博打ハードに出さなきゃいかんの大変だな
0018名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 19:32:57.30ID:VeSS8VZF0
>>17
PS5は全世界でPS4より好調
特に日本が
驚けスロースタートだったのに国内PS4を抜くぞ来週


今日もAmazonですぐ売り切れ
0020名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 19:45:45.01ID:Mb6R5xgs0
ブレイブリーは前作以下の売上なのに売れたって言っていいのか
0021名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 19:48:55.18ID:Vv8iIr8La
>>20
ブレイブリーデフォルト2より下の売上のソフトはどうなの?
0022名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 20:06:50.24ID:oU9QuQ410
ソフトも本体も海外頼み
アレレ?豚®︎さんは何のためにPS5応援してるの?
0023名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 20:24:33.76ID:vEdV9BNxd
出版事業は?
0024名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 20:27:08.58ID:S/0G+iB50
ブヒッチって実際糞のタシにもならんでしょ
買い切りしか売れないわROMは高コストだし
0026名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 21:16:04.85ID:T7uXV5qD0
合併しても
結局エニックス陣営しか稼ぎがないじゃん
0027名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 21:20:05.44ID:2Ulucnh0M
ブレブリはシステム嫌いではないけど、スケール小さいなぁと。
0028名無しさん必死だな垢版2021/04/16(金) 21:23:02.37ID:+HeLhXl20
ブレイブリーの事を期待の星扱いしてるレスが見られるけど
普通にしょぼいんだよな
うおおおおおおおおおおおおって感じが全然湧いてこない、水戸黄門を何度も見て安心してる感じ
0029名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 07:12:32.51ID:Bc599e9Ya
ゲームに限らずドラクエ11以降、当たりらしい当たり作品出てないわなスクエニ
0030名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 08:46:08.44ID:aEkVqnOUM
アベは大赤字だってゲハで見た
0031名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 08:51:07.12ID:67q7eF7p0
2020年3月期スクエニ業績
売上 2605億
営業利益327.6億

今期はいくらかね
0032名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 09:05:20.02ID:D9S2xoqL0
>>28
否定意見凌ぐ盾に水戸黄門要素を使う情けない生き物がDQ8や11でしょ
メインシナリオでラーミアやゾーマの曲に頼る寄生虫スタンス
11で伝統のターン戦闘を偽物にしたことを理解もしていない
0033名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 09:15:53.68ID:WVoEFLvV0
ようするにブレイブリーはその水戸黄門タイプであるDQと大差ないって事よ
若者の心は一切掴んでない、お分かり?
0034名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 17:14:42.68ID:qBTYVVPSd
カプコンやコーエーやコナミやバンナムなどがスイッチで稼ぎまくってるのに、
スクエニだけスイッチでハマってないよね。
相当某陣営に足捕まれてんだな。
0035名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 17:23:15.09ID:bV8ULMmY0
浅野チームが複数ラインで動いてるけど
ドラクエが11S以降まともに新作出せてないのがな
もう1年半以上になるけど今年ダイだけとかだとヤバそう
0036名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 17:25:05.60ID:4C77CF/N0
>>1
バカ?
ラブライブがあるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況