X



識者「普通の人はPCでゲームしない。OSにボトルネックがあるからパフォーマンスではPS5に勝てない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 19:44:52.19ID:D53Jn/+w0
https://twitter.com/fkurusan/status/1382859831728504833
ゲームするならPCで良いわってあるけど実際PCのパーツも買えなくない?

https://twitter.com/seven_rings/status/1382988422604738562
ゲームを普通の人はPCでやらないし、消費電力も相まってかなり割高になる
ゲームごとに環境を用意しなくちゃいけないし、ゲーミングPCではPS5にもはやローディングなどのパフォーマンス面で勝てない。OSにボトルネックがあるから発揮できないため

https://twitter.com/fkurusan/status/1382993144334012416
色々越えなきゃいけないハードルがあるんですね

https://twitter.com/seven_rings/status/1382998556722667521
PCでゲームをやる人の大半はソシャゲーしか動かないPCしか持ってなくて、ソシャゲーしかやりません。ゲーミングPCでもAPEX専用機化してる人がほとんどかと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 23:57:29.70ID:aHhTrZEdd
>>12
これほんと情けなさすぎて草
涙目でミュートにしてそうw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 00:15:39.02ID:CiooLF2e0
そりゃPCと違ってファイルコピーすら他の作業一切止めて全力で動かしてるんだからなぁ。
シングルタスクでパフォーマンス出ないならポンコツでしょ(棒)
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 00:20:53.60ID:hIZDMHVK0
OSがボトルネックってPSはOS無しで動いてるのか?
あ、そういえばSSDは魔法で動いているんだっけ?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 00:33:45.27ID:Kv4WUzx20
PCの自由度の高さは一度でも味わうとコンソールがオモチャに見える
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 00:55:54.15ID:YmotFt7S0
>>97
PS4・PS5のDX11モドキは低レベルAPIラッパー、つまり実体はハード直叩きやぞ。
一方MSはONE以降、ゲーム環境を仮想化し互換を担保しつつ機能追加している。
カトラーさん半端ない。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 00:59:16.57ID:+ETNvvn70
ゲームごときってなんだよ
人の趣味をバカにするやつは間違いなくクズ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 01:38:10.20ID:MxcPjt81d
>>109
ゲームごときなんて発言どこにもないぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 01:42:02.31ID:mnyLC17LM
あれ?

長文ぶちかますPCユーザーw様は
このスレには来ねぇの?www
 
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 04:53:55.80ID:hiecfI8n0
OSはたしかにゴミなんだけどいろんなゲームあるから起動したらあまり気にならない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 07:23:01.01ID:gij/3z5s0
俺の5900Xと3080に勝てるPS5どっこ〜?
いやPS5の方でよく遊んでるんですけどね…
最近バトオペ2 しかやってねぇなぁ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 07:56:03.18ID:stMZT0qcp
>>3
ドリキャスの普及台数の3分の2なのになんであんなにデカいツラするんだろう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 08:04:12.65ID:0tjkRCLwM
しょぼグラ低フレームレートで我慢できるならゲーム機でもいいんじゃね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 08:15:51.87ID:vHsVfiVjd
リビングの大画面でライトなゲームをするには本体がでかくなりがち
任天堂には遠慮したい層だろうね
0117びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/17(土) 08:16:52.00ID:A81YYJYY0
強制アップデートとか考えたらウィンドウズOSもゴミの部類だけど
まあ、PS5よりはマシ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 08:18:20.97ID:3R2Fuhr20
最近FF14でもPS5正式に対応して4K、ロード爆速と謳われたが、結局PCには及ばない事が判明した
4Kも30fpsでガッカリ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 08:22:55.46ID:d/Vbr9ij0
>>117
pro買えよ貧乏人
0120びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/17(土) 08:23:43.31ID:A81YYJYY0
>>119
PS4プロは生産終了済み

PS5プロはまだ出てない、3年後とかだろう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 08:27:35.46ID:hBIFjObha
ひでぇ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 08:29:51.91ID:yaT8OkR90
>>PCでゲームをやる人の大半はソシャゲーしか動かないPCしか持ってなくて、ソシャゲーしかやりません。

でもPS5でソシャゲ出来ませんよね?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 08:41:52.36ID:d/Vbr9ij0
>>120
win10 proのことだが…アプデ制御できるぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 08:44:45.04ID:gcLDFuDSr
ボトルネックはPS5の内部IOでした〜
4Proに負けるとかないわ〜
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 08:46:26.51ID:6NuQbhFua
まう
2021年04月06日 10:22

推奨PCの価格を提示してくれないので、ちょっと調べてみました。
サイバーパンクの推奨PCのスペックは、以下の通りです。
解像度 1080p
GFX設定 High
OS 64-bit Windows10
CPU Intel Core i7-4790
メモリー 12GB
グラフィック GTX 1060 6GB
VRAM 6GB
ストレージ 70GB SSD
この条件にあう(筐体やドライブなどはなるべく安いのにして)ように自作PCの見積もりサイトで数字を出すと価格は以下の通りです。
 198,448円
さすがに高いですね。PS5が3台とPS4が一台買えます。(XSX3台とXSSが一台)
3月末のパッチ後で、PCの高設定とPS4Slim/PS4pro/PS5互換でのプレイ感の差がわかる動画が欲しいです。
あのパッチノートは、CS版全体にかかっているのですね。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 08:53:16.04ID:Akywr7OgM
1060で19万ってどんだけ盛ってんだ
今は暴騰してるから別にせよ、適正価格なら10万前後で組めるだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 08:56:00.55ID:3VJvL0Pa0
モバイルゲームの2割ぐらいはPCからの利用だとか
以前スーパーデータの報告にあったから間違いではないな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 09:01:56.21ID:qQDYCthZ0
ソシャゲこそPCだしな
大画面+高音質+マウス&キーボード操作+マクロ使い放題
高速リセマラやり放題
セカンダリモニタでタスク管理ツールとの連携も容易
ブラウザ起動してお気に入りキャラのエロイラスト、エロ同人も見放題
くたびれた老眼ゲハ厨は家ゴミ捨ててPCでガチャ回そうぜ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 09:05:21.14ID:JbuEieC10
>>123
あれ? homeでもアプデのタイミング制御できるんじゃない? 俺ダウンロードだけは自動にしてインストールは手動にしてる。proだともっと楽なん?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 09:15:14.08ID:LW2mJh5lM
>>123
>>129
アプデ制御しても意味ないよ
結局ビルドでサポート期間が決まってるからアプデせざる負えなくなる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 10:35:13.35ID:2ae5Fdvt0
勝手に始まるか待ってくれるかの差かの
配信前にいきなりアプデ始まったー
とかよくやってるだろう
こんばんわんずとか
あとちょこっと設定するだけの時に素で使えるリモートデスクトップも便利やの
うち全部Proだ
UMPCすらProにアプデする
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 11:03:35.58ID:dduKiF5Q0
家ゴミはSteamをCS機よりもサービスの悪いカス呼ばわりするのが常套句だからな。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 11:04:24.48ID:2ae5Fdvt0
アプグレ警察来てなかったか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 11:19:54.02ID:y/2nOukYM
え?ロードとか惨敗しまくってるだろ?
別時空かな?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 11:22:24.20ID:2ae5Fdvt0
PSVR2でマクロスのゲームとか出たらいいな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 11:23:49.20ID:GNEy+uwaM
たかがゲーム機で200W超えるんやが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 11:25:02.81ID:ROaYCktE0
専用の調整なら早くなるじゃなくて
専用のストレージしか使えないから
それに合わせた演出で誤魔化せるよってのが実態だろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 11:33:18.71ID:Q7i+Hmas0
>>128
ソシャゲなんてスマホ1つで空き時間でやれるから流行ったんであって…

と、突っ込みたくはなるがぶっちゃけガチャで何万男十万と平気でぶっこむくらいにはまってるなら
その投資でハードに兼ねかけたほうが結果的にゲーム内でも育成簡単だし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 11:59:59.57ID:CiooLF2e0
USBコピーすらボトルネックの塊しかない蓮舫さんに言われても説得力ないなwww
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 12:03:04.04ID:Ai1fhHHb0
2. らりるれろ
2021年04月16日 22:25
なりぞうさん、4月13日投稿の「プレイステーション5「今」買って何遊ぶ? 」記事のコメント32の削除、アクセス禁止はどうなりましたか

なんらなの対応されない限り、継続して要求します。今回は有耶無耶にせず、絶対に取り下げません。回答を求めます

回答を得られるまではこの投稿はやめません
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 12:03:36.38ID:gFtj/Y8Z0
>>1
識者でもなんでもないがな、これ
ただの阿呆w
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 12:58:13.15ID:hIZDMHVK0
>>117
CSも強制アプデでしょ
PS4もほんの数か月前に8.0に強制アプデされてフレンドが消えるとかやらかしてたよね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 17:36:35.90ID:Ce0UH01S0
普通の人は家にあるPCやスマホでちょっとゲームしてみるかという感じだよ
わざわざゲーム機まで買うのは普通の人とは言えない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 17:40:02.00ID:Ce0UH01S0
普通の人はPSユーザーが誇るような重厚なゲームなんてやったことないからな
PCやスマホで遊ぶカジュアルゲームが圧倒的に多いんだよ
ソリティアとかな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 18:33:18.09ID:zexzvNds0
>>64
基本的に知識をアップデートしないんだよな>>1にあるような奴ら
まあ学習するにも若さって必要だからね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 18:36:20.78ID:zexzvNds0
>>125
このスペックで20万ってマジ?
2016年のサイトを見てんのか?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 20:01:01.56ID:ROaYCktE0
二年後には流石にPS5欲しがる人も増えそうだけど
その頃にはSwitch次世代機も視野に入るし
全盛期が来るのか全く読めないな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 00:37:49.61ID:oNPT7v530
PSは信者の財布がボトルネックでソフトが全然出ない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 01:13:36.24ID:fN38B5VV0
上司のおっさんとか昼休みになるとPCでソリティアとかしてたな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 09:16:52.77ID:ltsznNP80
やってたね
プラザにTOWNS並んでてオーガスタとかやってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況