X



【悲報】モンハンライズさん、4gamerの読者レビューでたったの67点。まさかの微妙ゲー扱いwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 02:01:17.54ID:eKxlQrA30
>>94
あと回復薬G節約したいなら団子で医療術のやつ食べるようにすればいい
応急薬とか回復薬で4割くらい回復する、さらにカモノハシ捕まえれば回復薬gもいらん
0098名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 02:06:34.51ID:4LJh9PKV0
一銭にもならないレビューにこんだけ労力割いて暇なのかモンハンに親でも殺されたんだろうか
0099名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 02:07:16.07ID:JAW5zma50
ここまで快適になってると近接武器の操作の複雑さがマシになれば
もっと初心者に勧めやすくなるけど、まあ既存のプレイヤーからの反発あるし無理よね
0101名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 02:23:24.20ID:p5+xW/rl0
俺みたいな毎回途中で投げ出してたヘタクソふんたーが
今回は金玉撃退まで通しでやり切れたので遊びやすいのは間違いない
0103名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 02:32:36.41ID:SSoZcu03p
今作は誰も擁護出来ないレベルのボリューム不足だし当然こうなるわな
0104名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 02:38:25.46ID:QabJyGEj0
思うんだけどDMCのトレハン版みたいなのがあったらそっちの方が人気出ないのかなって
もっと派手に動いてタゲ取りして闘える方が面白くない?
0105名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 02:38:28.35ID:EUVzhU810
レビュアーが数人しかいない中でガイジが数人低得点付けりゃこうなるわなw
0106名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 02:39:04.29ID:seMKMntX0
ジャイロがクソ、止めがない
だから傾けた後定点狙撃しようとするとコントローラーを常に動かし続けなきゃならない
任天堂に行ってスプラのカメラを土下座して学んでこい
0107名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 02:54:00.38ID:sbcMXvgs0
>>38
p2g300時間、xx少し、ライズ体験版少し程度の復帰組だけどかなり楽だった。村クエは簡単すぎじゃねって思うくらい。不便や不親切が解消された結果楽になったのも大きいな。
0108名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 03:02:15.69ID:w4bPgf9J0
上から目線のレビューが満足する仕様のモンハンとかクソゲーだな
0109名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 03:04:26.88ID:JbuEieC10
4gamerにレビュー投稿とかものすごい暇人しかいねぇ。普通はtwitterかamazonに書くから
0110名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 03:14:32.65ID:/i7XJXdpM
まあコントローラーに関しては擁護できんわ
プロコン買ったけど、操作性だけはワールドの方がマシだった
0112名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 05:01:45.55ID:wfq7ZPTS0
歳を重ねて衰えた認知と情報処理能力をゲームのせいにしてはいけない(戒め
0113名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 05:37:05.88ID:XBRzxIWTd
クエスト目標のアイコンは常に右側にくるんだからどこにいるわからないなんてことにはなるまい
0114名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 08:13:29.68ID:3pX2uZeir
全然ネガキャンとかじゃなくて純粋に
ワールドがよすぎて今更低性能糞グラモンハンでゲームしたくないわ
0115名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 08:26:06.09ID:ikqxNuvC0
したくねーもんやる必要ねーのに何言ってんだこいつw
0117名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 10:16:53.16ID:M4xXMZzRd
>>116
点数よりも、なんでレビューが2件なんだよ
ライズも少ないのに
(内容はいずれも長文なのでプレイはしていると思われる)
0118名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 10:37:46.96ID:BxXVRXdf0
アイコンのイラストはほんとわかりにくいと思った
それだけは同意する
0121名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 11:43:07.33ID:77hidBVYp
便利な点が逆に不便


うーん?
0122名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 11:47:36.88ID:LLFZLBf90
>>2
一つ一つレスすんのも面倒だが実際にやってないようなエアプ君やんけ
そもそも、ヌルゲーって方向で叩いてたんじゃなかったのか?
0123名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 11:52:00.28ID:LLFZLBf90
>>114
クソグラ糞ゲーやらんでも、アイスボーンで延々と玉集めやらマムタローでも周回してればいいのでは?
0124名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 13:38:54.12ID:CNIs4eDrp
まあ少なくとも当ゲハ板も偏った思想の連中であることはこれみて明らかよね
0125名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 14:09:20.57ID:LKmHzy7S0
>>124
何故か唐突に湧く意味不明なドチモドチ
0126名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 14:28:02.41ID:Zka7sVpi0
ワールドやってないエアプがレビューしとる
ペイントがいつ消えたのかも知らないんだろう
0127名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 14:29:53.32ID:Zka7sVpi0
モンスターのロックオンも知らずに
こんな的外れなことを書いてしまう豚®︎


>マップ上にモンスターの位置がアイコンで表示されるものの
>アイコンのイラストからモンスターの判別が難しい場合があり
>逃げたモンスターを追っていたらクエスト対象外のモンスター
>にたどり着くケースも少なからず発生する。
0128名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 14:41:15.21ID:9GGTx36J0
いつも無印モンハンはボリューム少ないボリューム少ないて言われまくってるのにそれよりも少ないボリュームはどうなんだと
意図的な出し惜しみをして早く買った人が損をする典型をやりやがった
これだけはクソオブクソ

それ以外はいいのにもったいない
0129名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 14:45:57.35ID:cUWV+vfN0
>>128
なんで損になるの?完全版商法やっちゃうならともかく
アプデやDLCは別に早く買おう遅く買おうが損にはならんやろ
クリアしたらすぐ売るの?
0130名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 14:48:04.72ID:9GGTx36J0
>>129
後から買った人は最初から全モンスターアンロックされてる状態で遊べて その頃には中古なりなんなりで安く買える
先に買った方はロックされてて定価で買う

この位分かれよ
0131名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 14:58:14.85ID:cUWV+vfN0
>>130
え??

別に値段のソレは発売してすぐ買った人と中古で買った人の違いでしかなくね?
時期が過ぎれば安くなるのなんか承知でみんなモノ買うんでしょ

で発売してすぐ買おうが売ったりしない限りアプデ内容も平等に遊べんだから別に損でもなんでもないだろw
0133名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 15:34:03.32ID:cUWV+vfN0
>>132
それはどんなゲームでも後から買った方が得ってことでは?w 金だけ見ればなんでもそうでしょ?
モンハンだけの話じゃないやん
0134名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 15:37:34.26ID:cUWV+vfN0
FF7Rのps5とかDQ11Sみたいな先に買った人が遊べないものは=損をするだけど
アプデは先に買おうが後に買おうが遊べるのに損って意味が分からねえw
先にやりたいから高くても発売日に買ってんでしょ
0135名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 15:37:53.03ID:PHV6hUBPM
>>130
まー言いたい事は分かるが、それ言い出したら対戦系のゲームは全部そうだからな
それにしても、ワールドは防具もαβの2種あったし古龍も最初から実装してたのにな
ワールドと同額でこれかよと思うわ
それに、ワールドと違ってハード性能的にそんな高繊細なグラ用意しなくていいんだからボリュームの面で頑張るべきだった
0137名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 15:39:43.54ID:9GGTx36J0
>>133
どんだけ馬鹿なんだよ
それが今作露骨に出てるて話してるんだよ
いい加減にしてくれ
0138名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 15:39:48.97ID:IeUDp1Ic0
本スレすら愚痴で溢れ始めた
アプデまで業者が必死に火消しするかと思ったが撤退したっぽいな
4G本スレが炎上して消滅したあの流れに似てる
0139名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 15:42:07.37ID:cUWV+vfN0
>>137
それが露骨に出てる〜とか意図的に削ってる〜とか
それ全部あなたの感想ですよね?
0140名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 15:46:24.65ID:PHV6hUBPM
>>136
どの辺が?
装備少な過ぎ幅なさ過ぎで揃いも揃って皆ほぼ装備固定じゃん
0141名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 15:51:41.48ID:6CMlaQRzr
亜種とかの分はともかくαβ消したのはマジでもったいないわ、見た目も違うしスキル構成の幅かなり広がるし、同じモンスター狩る意味も意欲も上がるのに
亜種は流石に追加されるだろうけど、こっちは多分望み薄だよなぁ
0143名無しさん必死だな垢版2021/04/17(土) 17:22:58.43ID:IS8DEeH/0
正直皮ペタ武器に比べたら誤差だろ
ボリュームも十分あるしネットで喚いてるのはプレイヤーの中でもほんの一握り
見誤ったのがアイボンの悲劇だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況