X



すばせかのアニメ見てない人は今からでも見よう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 13:19:27.06ID:1IP08R2w0
primeでもネトフリでも見れるよ

オープニングがクソダサい盆踊りの合いの手みたいなラップになっちゃってるけど

https://twitter.com/roxannetonight_/status/1383059879212969984?s=21

本当はこんな感じになる予定だったんで、そこのところは補完して。

第一話の始まりもきっとこんな感じだったはず
https://youtu.be/FGAqfvbJTFI

なので、そこら辺だけ脳内で差し替えて今からでも見てみて。

あと1話切りしないで2話目からだいぶ面白くなるから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 13:27:46.22ID:ChP5v11Hr
ずっと棒ヒロインが説明してるんだけど
0005びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/17(土) 13:31:07.61ID:A81YYJYY0
今期アニメだと
ダイナゼノン・スライム300・異世界魔王・フルダイブRPG・シャーマンキング・不滅のあなた・蜘蛛ですが・バックアロウ

が面白いな
すばせかは正直ワンランク劣る、ゲームそのままだろあれ
アニメでもうちょい見せ方工夫しなよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 13:35:53.70ID:1IP08R2w0
せめて2話!2話まで見て!
0008びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/17(土) 13:41:27.83ID:A81YYJYY0
https://www.nicovideo.jp/watch/so38581339

2話までもう見たよ、イマイチって評価に変化はない
わざわざ叩くまでも無いけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 13:44:13.43ID:di/t+fvu0
このすばの方が見たい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 13:54:23.57ID:ZIyIvA+rd
すばせかってなんだよ
祝福だろ(面倒くさいファン並感)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 14:01:26.64ID:UtSmwY5o0
多分ライトな視聴者はほぼ1話切りしてると思うよ
それぐらい高速ダイジェストな1話は酷かった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 14:15:38.64ID:cMmuKz2M0
1話のダメさを勢いで押し切るためにあのオープニングが必要だったんだよね
オープニングがゴミに差し代わったことが成否を分けたよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 14:27:16.72ID:Wr+h8urg0
この手のはクソだと思ってたが頭空っぽにして見る分には結構面白かったな
駄女神の涙声はマジ至高
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 14:29:15.22ID:/+g7dCav0
1を信じて2話を見てみるか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 14:39:48.33ID:cUWV+vfN0
すばせかノムリッシュの絵なのはデザインのセンスだけで
絵柄自体はコバゲン絵だよな正直
0024ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/04/17(土) 14:51:38.60ID:O3DYCFp40
盛り返す要素とかどうでもいいんだよ
重要なのは、『アニメは新すばせかの前日譚』って部分なんだから
スクエニ野村が親切に「前作のゲーム版は遊ばなくて大丈夫ですよー、アニメ見て新すばせかプレイすれば問題ないですよー」って言ってんの
要するに遠回しに「Switchに出てる前作も、Switch版の新すばせかもゴミだから買わないように気をつけてね(笑)新すばせかの本物はPS4版だからね」って意思表示
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 14:54:13.97ID:6OG+bCM50
すばせか見るとやっぱ野村デザインはアニメ調の表現が合ってるなと思う
何でFFはリアルにしようとしてんだか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 15:02:52.21ID:hVyShRun0
この手のゲームに参加させられて現実世界が混ざった設定でクリアしないと死ぬみたいなマンガ結構あるけど、だいたいクソなので、これも似たようなクソ臭を感じたな。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 16:03:22.35ID:zUoP2bgY0
2話見たけど普通につまんなかったわ
ダイナゼノンも楽しめなかったしやっぱアニメ自体向いてないかも
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 16:06:55.62ID:1IP08R2w0
くそ、なぜだ
やっぱオープニングがダメになったせいだ
bgmとかゲーム音楽として褒められるレベルでもアニメのオープニングとしては聴けたもんじゃないからな……
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 16:09:01.37ID:6Htnyb4r0
原作もアニメも見たことないけど、アクア教教義は大好きだわ
え、このすばじゃないの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 01:16:52.33ID:gf3KdHU5p
このすば100回見ろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 01:21:06.20ID:h6gx+maW0
KHでしか知らんがキャラのノリがなんか
あと聞くのも嫌な配役が多いので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況