X



【悲報】高性能据置ハード、誰からも望まれていなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 11:16:49.96
世界的に需要なし
望んでたの極一部のメーカーだけだった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 11:20:51.26ID:+Lp5LZ6M0
デベロッパはまずは現状のハードで技術を駆使して、容量切り詰めてカツカツになる程の開発をしてからほざけって事だね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 11:22:10.28ID:gagMPSND0
>>2
FF15をプレイすれば、それが困難であることがわかる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 11:24:17.22ID:6O98B+iN0
SIE自体が基地外思想家になり果ててるからな

性能が上がると何も表現できなくなる
偽善さが知れ渡った
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 11:24:24.04ID:Lukk9pl/0
ハードの容量が大きくなってもプログラムの最適化やスリム化をさぼったり
ゴミを削除する手間や人件費をはぶいたりってして
結局開発サイドが手抜きするレベルにしか使われてないのが現状だろ
高いハードに買い替えさせられるのに、出るソフトは旧ハードと対して違いがないのだから
そらファンも離れていくよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 11:26:22.22ID:mVZQWvL5p
>>5
でも君達はチャレンジャーであるFF15を批判していたよね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 11:30:48.55ID:nn1uz2/h0
ハード価格差のハンデを吹き飛ばせる様な独占IPを作れ
以上
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 11:33:15.95ID:Lukk9pl/0
>>6
FF15ってなんかチャレンジしてたっけ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 11:35:10.72ID:eotQsYzh0
規格を決めて量産の見込みが立って発売される頃にはPCと比べて劣る運命だからなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 11:37:56.30ID:fylZDzEYa
PCに近づく事が存在意義の劣化PCにしか過ぎないからな
ならPC買うわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 11:43:22.61ID:tglZWf1S0
FF15の失敗を見れば分かる
夢ばかり膨らんで、スケジュール内でまとめきれない
洋ゲーAAAも6年だの8年だのかけて、結局バグだらけで返金する惨状
クリエイターの能力の限界を超えたスペックは使い切れないとよく分かった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 11:44:45.70ID:b5jClRHj0
性能上がればゲームの質も同じように上がると思われてたのが悪い
インディーズが流行ったことから推測してもAAA以外のゲームは需要がないなんてことは幻想だった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 12:13:03.34ID:8vFLA+530
>>6
チャレンジャーである事には何の意味もないからな
お前の登山技術はマラソンで言えば市民ランナーレベルだから止めとけと言われたのにエベレスト強行して皆の予想通りに死んだ栗城史多みたいなもの
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 12:20:43.39ID:+Lp5LZ6M0
>>3
アメリカナイズされたジョークだね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 12:21:59.39ID:meFtAdlB0
またデータなしの負け犬か
出荷したら即座に売り切れてる現実も見えない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 12:28:21.44ID:tglZWf1S0
転売屋がハードを買い占めたところで
肝心のソフトが売れなかったらサードは付いてこない
新作がどれもSwitch&PCになっているのは、PS5じゃソフトが売れないからだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 12:31:57.87ID:meFtAdlB0
半導体が品薄不足なことに救われてる間抜けなアンチくん
現実逃避しても現実が変わるわけじゃないぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 12:43:49.25ID:vBkez5IJ0
>>12
フォースポークンやFFがPS5向けに作られたのってSSDによる高速ロードの恩恵を受けるためだよ
旧世代機はロード遅すぎてマップを拡張できなかった

SDカードやHDDはもう限界やと思うわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 12:59:01.20ID:meFtAdlB0
まだわかってない人間がいる
XSXはイエスキリストなんだよ
信じるものは救われるハレルヤーなんだよ
イエスキリストはそこにいたのさ
イエスキリストの生まれ変わりがXSX
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 13:03:02.45ID:meFtAdlB0
ただ任天堂ハード信者くんが一つ勘違いしてることがある
高性能据置ハードとひとまとめにしてくれるのはPS5くんには嬉しいことなんだろうけど

あるアメリカ人はこう言っていた

「PS5を売ってXSXにアップグレードしました。今はとてもハッピーですと」


もうこうなんだよ
PS5ユーザーがXSXを購入することは既にアップグレードになるんだなと
PS5も最近発売したばかりなのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 13:14:16.85ID:meFtAdlB0
ゲハ民ていうか日本人は現状XSXを所持していないPS5ユーザーがXSXを購入することは今世代の全ハード所持者になる行為だみたいに捕らえてるけど

実際にそうしたアメリカ人からするとそれは全ハードを揃える行為ではなくアップグレードだったのだと
そういう見立てになってんだよね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 13:23:35.37ID:dMJuLdij0
>>2
そこまでするメリットがPS5にない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 13:52:58.45ID:vBkez5IJ0
>>1
テレビでアクションゲームやる場合は酔いやすくなるから60fpsは必須よ
だから性能は必要

スイッチマルチでもPS4で30fpsしか出なくて酔うってことも実際ある
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 13:54:04.75ID:NZ8i6QFT0
PCでガッチリやるかXSS系のコスパハードを更新するのがゲーミングPCの方向性だと思うが
半導体の量と質が予測できなくなったからなあ
XSXで10年はありそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 13:58:44.78ID:vBkez5IJ0
今の任天堂及び
前世代のSIE、MSは30fpsの3Dゲーム作っていたけど
酔いやすくてゲームから離れている人も多いから60fpsを標準にするのは絶対だと思うよ。グラも十分進歩した

だからスイッチproは出した方がいいね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 13:59:24.05ID:2inZhuqm0
メーカーにも望まれてないからな
制作費上がるだけで使いこなせないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況