X



SIE「誰か!サード!PS5普及させてくれー!!!」←普及してくれそうなソフトメーカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:25:37.32ID:fCj5Qb+wr
どこ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:26:58.01ID:6VEkVo0+0
インディー「開発費くれよ」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:28:40.57ID:X1kXFaN20
アクアプラ、ファルコム、コンパ、スクエニ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:29:45.58ID:uTYYvari0
スクエニ、バンナム、コンパ、ファルコム
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:29:56.36ID:arkdITcsd
>>4
なんかスクエニ以外は弱小メンバーなんだなw
0010びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/18(日) 15:32:26.15ID:/qEdjgF90
PS4天王とかだな
A
N
G
I
N
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:32:33.51ID:x28PkvyY0
スクエニと恩義ヤーで権力そこそこある原田位しか希望ない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:35:03.14ID:nY5O+yG20
スクエニもスク部分だけって感じだし
バンナムも原田界隈のみだし
セガも名越降格だしどーすんだこれから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:36:51.22ID:NckXKgoY0
>>4
>>6
スクエニの負担がハンパないけど自ら進んで行ってるんだから仕方ないか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:37:05.97ID:arkdITcsd
つかサードでスクエニと言ってるが、FF映画の大失敗時にSCEに助けられた恩があるからFFは優先的に回してるけど、それ以外、たとえばドラクエとかは任天堂優先とかしまくってるよなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:37:59.12ID:27uC41GM0
金出さないなら興味ないわ
自分でやれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:38:13.74ID:QYyt9ZRUa
普及させる力があるのはスクエニだけだろうな


ファルコム
セガ
コンパイルハート
この三つは駄目だ全く力にならない
特にプレステに注力してるセガとコンパイルハートは役立たずすぎる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:38:29.43ID:gOZuw7dRa
ダチョウ倶楽部
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:38:56.76ID:51NL5WH90
強いて言えばカプコンじゃね?まああそこは機種問わずマルチしてくるんだけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:39:07.01ID:VsuMia0Wp
答え:ルデヤ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:39:56.88ID:GUv+VNMB0
60万台以上売れてますやん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:40:17.26ID:gOZuw7dRa
>>9
PS5で桃鉄
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:40:35.67ID:OIMUAsgOd
       / ̄ ̄\SIE
     ノし. u:_ノ` ,,\.
    /⌒`  ( ◯)(O):
    .:|   j(   (__人__)
    :|   ^  、` ⌒´ノ: はよFF16出せやコラ
     |  u;     ゙⌒}:
      ヽ     ゚  " }:
     ヽ :j    ノ:             _____
    /⌒\ ゚ (´ .                :/ ノし   \スクエニ
    :|  ゚ \〜、,⌒\.    _      :/ u ⌒     ゚ \
   :| \j(, \  r   \ :gj }`hi、.  :|,  。   :j    } はよ本体300万台売れやコラ
   |   \ 〆ー───〆 八 ヽ (     u   〃ノ
   | :j   \___゚___' ,ノノー`Y \ \/⌒ヽ〜ヽ
  |         |:    ー──‐‐\ . ィ ´ ゚ /    \
  |   ゚     :j  |:           \、__/l  ゚  :j  \
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:43:09.45ID:uTYYvari0
>>17
ドラクエはPS4だとめちゃくちゃ力入れまくってたぞ
本編出す前にヒーローズとかビルダーズで念入りに地ならししてたからな
ただ最近はなにも動いてないからこれからはどう動くかわからんが
噂になってるモンスターズとか9リメイクの対応機種がどうなるのかが見ものだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:43:19.39ID:gOZuw7dRa
マジレスすると無い
オンゲーで延命するつもりだけど、PCの劣化だからな
本物求める層はPCが主戦場
ライトミドルはSwitch

PSの強みがあり得ないほど無いのがPS5
ジム・ライアン「すごい時代になったでしょ(ニチャ)」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:43:26.49ID:EcX8BpjN0
日本一
ファルコム
アクアプラス
スクエニ
という四天王がいるだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:43:57.04ID:G9yJbUAXd
まぁサードのソフトどうこう以前に普通に店で買えるようにならんと普及なんて無理だわな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:45:25.23ID:B6NWhD9G0
日本一はもう無理、真面目にアトラス(ペルソナ)とCC2(鬼滅)くらいだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:46:50.29ID:gXM5NGdh0
>>11
シフトがワールドワイド向けの新規アクションRPG開発とやらで人材募集
かけてるから、コードベインみたいなの作るんじゃないの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:47:48.20ID:HEt3Sbu60
軽くて安いワイヤレスVRでAV対応すればワンチャンあるかも
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:47:51.57ID:FZtWJ1eEd
今ペルソナ6発表できないってことは出ても5年後以降だぞ・・・
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:48:08.96ID:+/6MxnbQ0
SIE「PS5普及させてくれー!」
サード「え? それならなんでジャパンスタジオ解散するの?」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:49:22.85ID:gOZuw7dRa
任天堂のような独占タイトルがなさすぎる
PS独占ファーストが過去1で最弱、これに尽きる

PS5 は制約の多い劣化PCだぞ、こんなんじゃ
転売価格で10万超えるし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:50:33.44ID:TCi9gACF0
スゴロクゲーム独占
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:51:37.79ID:MnFtkwbpd
FF、ガンダム、ペルソナ、地球防衛軍、龍が如くあたりのPS鉄板ソフトが出そろえば自然と普及するでしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:52:10.08ID:arkdITcsd
>>28
ヒーローズとかビルダーはPS4というよりPS3.4.VITAマルチ時代に優先されてた感じだがな、んでPS3とVITAが死んでからは優先する理由が消えた感じ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:52:54.34ID:HEt3Sbu60
>>40
ハード価格と釣り合わない凡ゲーやリマスターまみれだからムリだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:54:50.77ID:ebztdFyN0
PS4でも十分なソフトをPS5で出しても本体が売れるわけじゃ無いからね。
これはPS3->PS4の時にも起こった現象だけど。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:55:58.24ID:AJo98z8I0
ファーストが率先してやらなきゃいけないのに
ジャパンスタジオまで潰したんだからもうおしまい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:56:05.27ID:9btoP9A6M
FF14もチートツール使えるPC版一択だしな
(吉田P/Dもチートツールの使用を「使うならこっそり使ってね」と認めている)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:56:06.50ID:r/EmSO6O0
スクエニ「DLCをPS5独占で出します」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:56:34.54ID:nY5O+yG20
>>40
もうその辺PS鉄板じゃなくなってきてんだよな
FF、防衛軍、龍が如くが普通にPCに出る時代だから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 15:59:45.74ID:O5IrEi3j0
朝鮮一はいの一番にスイッチに逃げたろw
ファルコム連れてwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:00:05.38ID:arkdITcsd
つか今のソニーって和サードに払う金減ってどんどん縁切れてるしな
1番の事例が年間何百日もソニーに接待されて、社長に苦言呈された名越とかさ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:06:20.30ID:hm0IXJUT0
アクアプラス、ファルコム、コンハ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:09:44.90ID:tnSMQ7wE0
そんなこと言うならバイオ村買えよゴキブリ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:13:10.38ID:UZ9UB4gI0
もうすっかりレイトレ、ロード無しって聞かなくなったよな
バイオヴィレッジもPS4proベースで作ってたから次世代的なグラフィックじゃないし
PS5のウリってデカい高いことだけじゃん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:15:17.02ID:KBwhKlShd
テンセントに身売りしたら普及させて貰えるのではないかな
中国で
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:20:54.05ID:fZ7rAynN0
MSに土下座してMODてんこ盛りのマイクラでも出してもらったら?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:01.00ID:nY5O+yG20
ファルコムがいまだにPSの味方みたいに思ってるゴキブリいるけど
スイッチに移植してるのは下請けが勝手にやってるだけって感じなのかな

そうだとしたらおめでたいことでw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:26:49.42ID:7gHGQDQ90
>>62
おまえは今年中のスイッチ消滅を心配したらw
週販もひどいし弾もなくなった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:32:07.41ID:EayffrFL0
>>4
PS四天王か
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:35:51.71ID:M7hLOR5T0
みんなSwitchに引越し途中やんけ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:35:58.80ID:eyJq1NPD0
パッと思いつくのが弱小多く
いざとなれば逃げようと
Switchにもこなかけてるところが多く
白状過ぎだろ…と思ってしまう

特にファルコムはPSPに参入しなきゃ潰れていただろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:52:40.40ID:AO6nDpkdM
サードとしてはソニーがお金くれない限り当分は縦マルチを切る意味ないよな
ぶっちゃけFF7ユフィもPS4のDLCにすることも可能だろうしその方が売れる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:54:57.39ID:rpY5dnNL0
マンを持してイリュージョンが参戦で
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:57:58.76ID:IZ6gMAlld
任天堂
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 16:58:57.65ID:uAp/1ToQ0
どこかってとこにスクエニが入ってる時点でもう終わり
買収のウワサでるようなとこに未来あるかよ
セガ然りな
FF7Rユフィーがコケて伝家の宝刀すらうしなうよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 17:02:38.02ID:VDqdrgsy0
>>4
コンパはすり寄り中って感じだな
ファルコムも下請けでswitchに出してるし
今の所アクアプラスがオンギ貫いてる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 17:02:53.77ID:J4MdmfHP0
>>17
> FF映画の大失敗時にSCEに助けられた恩があるからFFは優先的に回してるけど、

恩とかいう曖昧なものじゃなくて、明確に「契約」なんだよね。
金借りたときに交わした契約。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 17:04:23.07ID:/emT9qBm0
サードのソフト云々の前に糞高い値段下げなきゃ普及なんて無理だわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 17:06:31.12ID:nY5O+yG20
>>76
その結果PSに注力してブランドごと死ぬなら結局死ぬことには変わりなかったんだなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 17:11:57.91ID:fK+rqAaxH
もう過去にヒットしたタイトルの続編とか出しても無理だよ
まったく新規の見たこともないようなゲームをヒットさせなきゃ
それもソニーが出すのが望ましい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 17:31:59.46ID:oEx+je7dM
>>70
今のプレステじゃDLC独占するのが限界だろうな
サードの看板ソフトの製作費丸々払える訳ないし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 17:39:57.93ID:z675iseI0
PSはサード頼みだからどこまで有名タイトルを投入させられるかが勝負だと思う。
PS4以上ってのは困難だけどどうなることか。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 17:57:13.26ID:i/wcs/gs0
スクエニはPCのほうが利益大きいから困らない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 18:24:48.41ID:Xaijeb6o0
SIE「言っても解らぬ馬鹿ばかり」
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 18:26:13.71ID:XCeY58gmM
なんでPS5を普及させなければならないの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 18:33:19.58ID:6Ps2Q9Pw0
>>1
これは難しいよ 連続してないと効果ないからな

スイッチなんか年末商戦を回避してまでソフトの連続性を重視したわけでな
ブレワイ>マリカ8DX>アームズ>スプラ2>マリオデ>ゼノブレ2…

同レベルの打線を組み立てられるサードなんか無いだろ
スクエニとカプコンは代打ホームランを狙えるが、
それ以前にランナーがいないと焼け石に水じゃん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 18:40:04.70ID:PguT3QUo0
日本捨てたハードで勝負するサードなんかいるかよ
VR2もこけるの確定してるしソニーはオワコン
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 18:50:02.99ID:Dj7rcSAR0
カルチャーブレーン「俺じゃだめか!?」
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 18:55:04.84ID:0Pz1zJuf0
転売対策しねぇからだよ
スタートダッシュこけてんだからもう終わりですわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 19:02:04.66ID:PCb87IoM0
あ、強いていえば五等分の花嫁かw
あれはゴキブリステイ豚5®で数少ないヒット作だからなwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 19:44:44.84ID:jG0JPeKC0
>>77
多少値段下げた程度でどうにかなるのなら、PS4proはもっと売れてたと思うんだよね
PS4proは44980円で売れず、39800円でも大して売れなかった
つまりこの価格帯ですらPSは買うに値しないと思う人間が多かったということだろう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 19:45:53.05ID:c4pwYRhU0
>>17
スクウェア側でもFF以外は…
第一報がニンテンドーダイレクトなんてことも少なくない
任天堂をいいように利用して宣伝させていると取るか一番目立つ第一報を紹介する栄誉が任天堂にあると取るかは見る人次第だが
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 19:46:45.03ID:1OtZMgBc0
コンパイルハートしか無いだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 19:56:58.23ID:jG0JPeKC0
>>102
まあFF以外については任天堂なりMSなりが金を積めば転ぶというのが実情じゃないかと思っている
もちろんハードのスペックでどうしても無理なものはswitchには出せないだろうけど
だけどそんなソフトはそこまで用意できないし積まなければいけない金額も上がるしで任天堂は放置の方針じゃないかな
それくらいなら小粒でも良いから時限独占できるソフトを選ぶのだと思う
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 21:42:18.29ID:LqlGwlNo0
あいつ(SME)はもう消した!
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 21:43:07.17ID:1g8RVxgUa
>>47
今年発売予定の地球防衛軍6がまだ機種未定だからな
PS切ることはなかろうがPS4か5かもわからんとは
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 21:59:17.20ID:M7hLOR5T0
ここにはもう何もないって
Switchに行っちゃったよ
さーどさんたち
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:04:22.52ID:8TO7eBEJ0
日本一
スクエニ
コンパイルハート
日本ファルコム
アクアプラス
CC2
レベルファイブ

まとめるとこんなところか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:11:30.57ID:m/OYlMgP0
ソフトより先に
アマゾンでもヨドバシでも定価でPS5を買えるように
はよしろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:16:22.73ID:kULlcP/1M
いうてPCは買えない貧乏かつ箱Sゲーパスのコスパを知らない情弱にAAAのマルチタイトル売るって戦略で結構伸びるだろ
世界的に見ればその層って人口多いだろうし
まあそんなハードのどこから優越感を得るのかは知らんが
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:23:10.61ID:nyD8LhAN0
>>109
いいゲームも出すんだけど・・・
弱いな

あとそこにスクエニが入ってるの違和感なくなってきた
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:41:07.45ID:/NgoAW+C0
PS4からソフトランディングすればいいのに
いきなり移行は無理でしょ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 22:41:19.66ID:lCCXC28i0
>>109
日本一 PS4/switchマルチ体制を確立 しかもswitchのほうが売れている
ファルコム 黎の軌跡の機種をTwitterでうっかり漏らす PS4単独の模様
PS5を引っ張るどころか出す気もない様子
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 04:58:22.03ID:P/Enh6nod
とりあえずPS1〜3互換つけたら?
統計的に使う人が少ないのは間違いないが、次世代ゲーム機を買う動機としては上位に入る機能だと思うぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 11:44:14.42ID:HhM+MFrW0
CDを読めない安物ポンコツステーションにPS1互換は無理でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況