X



2000円で買ったグッジョブ、1年でフリプに・・・。任天堂のDLゲーは今後不買しよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:34:38.20ID:R3FLVp6U0
年末にセールで買った人もガッカリ😞でしょ
ソニー並みに酷い
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:37:18.18ID:R3FLVp6U0
>>2
じゃあ2000円くれよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:37:25.46ID:m3wN9yet0
2000円乞食には2000円って大金なんだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:38:38.49ID:7MlNlazx0
こういうあからさまなかまってちゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:38:39.90ID:R3FLVp6U0
>>5
5時間もあればクリアできる
無料で配るのと同じ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:38:55.31ID:iMBsB/7a0
わずか一週間のプレイ権だろ
ルンファク4が挑戦状のように出てきた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:39:26.41ID:kKtd5k8Wa
9800のFF7Rがフリプになってたけどこれについては?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:40:08.47ID:TwuUQzVA0
>>9
マイニン見せて?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:40:12.47ID:Jv/NAeyRd
こいつ乞食精神が染み付いてんなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:40:34.28ID:R3FLVp6U0
>>10
1週間もあれば十分終わる
買おうとはならないよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:42:10.06ID:TwuUQzVA0
>>14
マイニン見せて?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:43:26.45ID:n+5+VDNa0
どういう経緯でインディーゲーを任天堂がパブリッシュする事になったんやろな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:43:36.02ID:R3FLVp6U0
>>17
パケにならないゲームね
正確にはインディーゲーか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:44:20.98ID:TwuUQzVA0
>>19
マイニン見せて?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:46:31.64ID:DwrBgS4Ua
2000円で買った、1年でフリプに。

ここまでは理解できるんだけど

どこから任天堂がでてきたの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:46:50.94ID:R3FLVp6U0
>>18
いい試みだったけどガッカリだわ
もう次は買わない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:47:02.53ID:TwuUQzVA0
>>23
マイニン見せて?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:47:37.43ID:R3FLVp6U0
>>21
グッジョブは任天堂販売
任天堂パブリッシャーだから信用して定価で買ったんだよ
見事に裏切られたわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:48:07.18ID:TwuUQzVA0
>>25
マイニン見せて?
0028shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/04/19(月) 17:49:16.51ID:ueoaUYYM0
これはトライアル向けじゃないよね
トライアル期間中に満足できちゃうし、買うか?
0029shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/04/19(月) 17:49:35.86ID:ueoaUYYM0
>>27
一応箱にもあるんだぜ
影薄いけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:50:52.96ID:grz4Ei8Ma
やりたくて払ってやって満足したのに裏切られた思想なのがわからんw

しかもたった二千円w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:51:04.90ID:R3FLVp6U0
任天堂のDLゲーは無料になります

たった1年で!

買うのはやめましょう!!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:51:15.69ID:TwuUQzVA0
>>31
マイニン見せて?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:51:20.61ID:ae92KEsm0
あぼーんきてるけど
発狂AA始まった?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:51:23.14ID:yq2qqmnG0
尼でDLソフト2本で割引の時、あつ森の片割れにこれ買ったわ
家族が暇つぶしに遊んで面白かったみたいだからまぁいいや
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:52:08.65ID:R3FLVp6U0
>>30
お前は1年後に無料で配られるゲームを2000円で買う気になるのか?
購入者は全員ガッカリしている
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:52:36.52ID:TwuUQzVA0
>>35
マイニン見せて?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:53:16.05ID:q3ziBexLM
書籍なんかKindleで簡単に無料になるよな
Kindle0円の本は購入者に返金しろよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:53:27.41ID:ae92KEsm0
>>35
9,000円以上で購入したのに1年後にフリプ落ちされたFF7R購入者の事
時々でいいから思い出してあげてください。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:54:45.65ID:R3FLVp6U0
>>38
PSでは日常茶飯事でしょ
今更騙される奴はいない

それを任天堂がやったんだよ ソニーと同じことを
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:55:16.05ID:TwuUQzVA0
>>40
マイニン見せて?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:55:18.22ID:D5HIO51pM
マイニンまだかよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:55:49.96ID:nZG8kijg0
>>33
いつもの見せて見せて連呼
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:57:33.58ID:za3mO4Aha
マイニンを見せられないから発狂してるのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:58:47.00ID:TwuUQzVA0
>>47
なんで拾ってきた画像貼ってんの?マイニン見せて?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 17:59:43.64ID:R3FLVp6U0
>>37
書籍とゲームなんか関係ある?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:00:16.05ID:2BmMeMP90
何かと思えば一斉トライアルかよ
>>1は頭悪そう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:01:00.30ID:TwuUQzVA0
>>49
マイニン見せて?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:01:24.64ID:R3FLVp6U0
>>50
5時間で終わるゲームだから問題なんだよ
クリアしたら誰も買わない
フリプと配るのと同じ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:02:43.61ID:Yry6UdvN0
>>52
ちんこみせて?
大きいなら何も問題無いよね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:03:03.11ID:Yz8nVJd10
マイニンは見せられないのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:03:05.04ID:tzApxoIo0
>>53
マイニン見せろよ、この詐欺野郎!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:03:11.17ID:TwuUQzVA0
>>53
マイニン見せて?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:03:47.87ID:R3FLVp6U0
さすがに証拠画像出した後にこれは見苦しいよなw
任天堂ユーザーにも無職ガイジはいるから仕方ない
人気ハードの弊害だと思っとこうぜ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:03:55.58ID:jCoQ2l3J0
#いっせいトライアル で検索しても全然プレイツイートが見つからないのがやばい
他のタイトルならトライアル初日の昼間からもりもりタイトル画面の画像ツイートくらい出てくるのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:04:12.74ID:ZsULMZmya
>>47
お前いつもどっかから拾ってきたマイニンでスレ立てするな
だからハゲノスケの名前に変更してマイニン見せろよ
そうすればお前のものだと証明出来るから
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:05:06.33ID:R3FLVp6U0
>>56
あまりに年末年始ヒマだからもう1周やったのだが、2周目は面白くなかった
1周やれば十分なゲーム
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:05:19.85ID:TwuUQzVA0
>>60
マイニン見せて?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:06:08.36ID:cwQhor8F0
トライアルとフリプを同一視って、何から何までエアプ過ぎでしょ、。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:06:29.97ID:R3FLVp6U0
>>61
せっかくだからプレイしてくれよ
面白いから。
その直感を信じて2000円で購入したのに、裏切られたプレーヤーの気持ちも分かってくれるだろう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:08:09.98ID:R3FLVp6U0
>>65
フリプはエアプだわ
ソニー会員に加入したことないから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:08:14.41ID:Ig3ne6Yb0
>>63
でも購入後半年経って最低3時間は遊んだんでしょ
トライアルじゃそれも無理だぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:08:58.23ID:ICD/labJ0
ステージごとにギミックあって面白いけど操作がイライラする事も多かったわ
7階くらいでとまってる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:09:23.32ID:R3FLVp6U0
>>67
1年後に無料になると分かってたらほとんどの人が買わないでしょ
今回の任天堂の対応は非道
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:10:01.48ID:kbXn/gxHH
>>6
頭悪そう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:10:04.06ID:DWpYbPrIr
フリプってナニがだ?

やっぱりキチガイには現実って難しすぎか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:11:56.54ID:R3FLVp6U0
>>69
仕方なく手持ちの中からやるゲーム選んだだけだし。
トライアルプレーヤーが後から金払ってやるわけもない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:12:25.83ID:JDCN5yvUa
good jobでトレンド入りしてるぞ
ぶつ森P作品だしこれで知名度上がったらぶつ森の皮かぶせて新作出せそうだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:12:51.70ID:gn9cgdzfa
最早ソニーやPSなんてどうでもよくて
任天堂を叩ければそれでいいという精神になってて草枯れる
お前の人生が悲惨なのは任天堂のせいじゃないぞ?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:13:39.20ID:ICD/labJ0
似たような立ち位置のゲームだとストレッチャーズの方が先発だよな
あっちは闇に葬られたのだろうか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:14:21.48ID:2owFD8vca
ああ、他人のマイニン要求してたのはこういうなりすましがしたかったからか
しょうもな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:14:32.72ID:R3FLVp6U0
>>70
物理演算系のゲームにありがちなことだが、
これはかなり頑張って調整した方だと思ったわ
確かにイラつくこともあり、そのせいもあって2周目は面白くない
ステージごとに一発ネタの連続みたいなとこがあるしな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:14:51.85ID:2mXpvlOy0
つまり今後はA列車みたいにゲーム買わないでエアプで叩くんだね
ポケスナ叩くなよ?w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:15:52.06ID:jCoQ2l3J0
>>76
まじだGoodJobだと普通に見つけられる
トライアル期間中は対象ゲームに #いっせいトライアル のタグが自動で付与されると思ってたけど今回は設定されてないのか?自社タイトルだから?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:16:23.09ID:aMgmX8Lba
なにこれ?
とうとう一斉トライアルすらフリプ扱いするようになったのゴキブリはw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:16:33.58ID:R3FLVp6U0
>>76
全く違うゲーム性なんですけど…
何適当ぬかしてんだオタクがw

>>78
あれ買ってないけど二人プレイ前提のシステムっぽいから、そのせいじゃないか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:16:59.78ID:xyH77xDRM
フリプをあれだけ叩いて
任天堂がやると擁護、本当に一貫性のないぶーちゃん

ソニーを叩ければいいとその場、その場で常に叩くぶーちゃん

任天堂がアップデート未対応の時は
アップデートに対応するな!未完成が発売されると叩き

DLCを叩き、以下略
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:17:58.39ID:EvSczOWf0
>>86
バンナムはレベルアップを金で売るって本当ですか?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1219314185/
【Xbox360】「テイルズはレベルを金で売るよ安心して」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1219321731/
【全RPG】ToVの経験値DLCを許すな!【ネトゲバランス化】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1219390394/
【公式チート】レベル上げ有料販売【テイルズ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1219377411/

    ↓

PS3版TOVの有料DLCでバンナムがバカ儲け中
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1264260204/

33 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/01/24(日) 00:44:40 ID:60t2ZMlD0
>>8
個人的にレベルや金はありだと思う
買わなくても時間さえかければ到達できるものだからね
レベル買わないと到底クリアできないバランスならバンナム氏ねだが
ゲームにそんなに時間割けない人への間口を広げる救済措置として十分許容範囲
作業に時間がかかるっていうのがRPGの魅力であると同時に、弱点でもあったから
それはそれで良い落としどころだと思う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:19:04.48ID:IEZIILTn0
気になってたけど買うのはちょっとためらってたので遊んでみよう
推測だけど、俺のような奴が多いタイトル(お気に入り数と購入数の差が多いタイトル)が選ばれてるのかねぇ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:19:08.71ID:R3FLVp6U0
>>83
マジで買わないわ

「5時間で終わる
一発ゲー系の
2000円のゲームが
わずか1年で無料になる」んだからな。

購入者を馬鹿にしてるにもほどがある。


でも未プレイ者は全員やっといてほしい 面白いから
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:19:14.27ID:Ig3ne6Yb0
>>84
DaysGoneの件でフリプが叩かれる側になりそうだから
一生懸命任天堂に押し付けようとしてるんだろうな

そもそもトライアルとはシステム違うんだから無理なのに
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:19:23.48ID:EvSczOWf0
>>86
え?箱●ってオンライン料金無料じゃなかったんだ 5
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1241517641/

7 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/05/05(火) 19:05:44 ID:/z8VdCud0
購入本数年2〜3本程度な一般的な購入者を想定しての一例

<PS3の場合>
COD5を6000円で購入
→ 買ってその日から数週間何の追加料金も払わずマッチング対戦で遊びまくり
→ 数ヶ月後、久々に対戦繋いでみたくなっても何の追加料金も払わず問題なくネト対戦で遊べる
→ 1年後、久々に対戦繋いでみたくなっても何の追加料金も払わず問題なくネト対戦で遊べる

<ボった箱○Liveの場合>
COD5を6000円で購入
→ ゲーム買って、ネット対戦繋ごうとしたら1年5000円か1月800円の支払い要求される。
  仕方なく800円支払って、数週間遊ぶ。
→ 数ヶ月後、久々にネット対戦したくなったんで繋いでみたら、また月800円の追加課金の要求
→ 一年後、久々にネット対戦したくなったんで繋いでみたら、また月800円の追加課金の要求


現実一般人はこんな具合でMSに絞りとられていく訳だ・・・

いくらコアゲーマが月々500円程度はした金だ、月800円ごときも払えないのかだ
囀ったところで彼らの生態系自体が一般からかけ離れすぎた状態でのコメントだから
まったく参考にならんのだよねw

   ↓

【悲報】PS Plus、8月から料金6割値上げ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559293986/

87 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/31(金) 18:40:30.29
まあ本格的ゲームに対する投資としては安いぐらいだろう
安物に金払いたいならブヒッチでもやってれば?www

239 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/05/31(金) 19:53:26.25
サービスの対価だからな
高いと思うなら払わなきゃ良いだろ

282 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/05/31(金) 20:06:11.13
数百円の値上げで大騒ぎしてる人はどんだけ悲惨な日々の生活を送ってるんだろうねw

369 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/31(金) 20:23:48.97
豚=無職ニートor糞ガキ
そら1000円でも高い高い言いますわww
貧乏共が憐れよのうwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:19:55.32ID:aMgmX8Lba
デイズゴーの製作者が「フリプは毒」発言したのが相当効いちゃったみたいだな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:21:24.26ID:aMgmX8Lba
>>90
トライアルは長く遊べる体験版みたいなもんだもんな
フリプと同じ要素の方が少ないわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:21:29.19ID:jFevgNx4a
ステイ豚、DaysGoneの件よっぽどショックやったんやろなぁ…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:21:38.31ID:R3FLVp6U0
>>88
プレイしてみて、気に入ろうが気に入らなかろうが
無料で遊べてよかった〜w
となるのは間違いない
即効性のなんちゃらだよな
実績を作ってしまった以上、今後インディー系のDLソフトはフリプ待ちする奴が増える
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:22:08.48ID:jCoQ2l3J0
>>88
あーそういう意図ならお気に入り登録でポイント貰えるキャンペーンが度々行われるのも頷けるな…
積極的に気になるタイトルお気に入りしといた方がよさそうだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:22:11.88ID:uw5EWVY90
スレ開いてからどういう事なのかしばらく考えこんじゃったけど
まさか>>1くんや>>86くんってば一斉トライアルとフリプを同一視してるの?どんな脳みそしてるんだ…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:22:21.09ID:XpT81f7Id
>>88
任天堂が思ってたほと売れなくて、もう新規で買う人がいなくなったら候補に入るんじゃないかね

ステージクリア型だけと、最適解探したり、カオスを楽しむゲームだから好きな人はとことんハマるだろうしな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:23:14.30ID:xyH77xDRM
>>87
あれだけ叩いてたのに今は任天堂もやってるんだから笑える

擁護するのに1レスだけ貼るとか苦しすぎるわ
数千レスのネガティブなレスを無視してさ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:23:42.69ID:NNmdbW3gd
ちょっと長めの体験版でしかないもんによくそこまで発狂することがあるな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:23:47.07ID:jANZraHQ0
>>89
じゃあ何故ゲハみたいな過疎&掃きだめにいるのよ
ツイッターにでも行くべきじゃ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:23:55.73ID:R3FLVp6U0
>>93
5時間で終わるゲームに体験版と同扱いは草
誰も買わねーよ
eshopにランクインしたら逆立ちしてやるわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:24:05.48ID:E0oSafhba
成り済ますならフリプとか言わず被害者のふりを徹底すれば良いのに
その辺が足りてないよねいつも
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:24:56.52ID:2mXpvlOy0
>>103
逆立ちが大変なの?
糖尿かな?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:24:56.90ID:ynLJA6tnM
俺も30年前に定価で買ったファミコンやスーファミソフトが月300円払うだけで遊び砲台になることに憤ってる
30年後にほぼ無料で遊べるから金払ったと思うか?
任天堂は不誠実な企業
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:25:09.83ID:xyH77xDRM
そもそもクリアしたら期限なんて関係ないんだけどな

期間内に満足にしたら買わない
フリプとかわりません
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:25:15.08ID:GYct/5FIa
そもそもフリプで落としたソフトを後から買う奴っているの?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:26:03.24ID:aMgmX8Lba
>>103
プレステとか好きそうwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:26:20.24ID:Yz8nVJd10
成りすましじゃないならPS4の悪いところ言えるよね。言ってみてよ。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:26:46.92ID:5KhVhSzaa
1週間限定なんだから別になんとも思わない。
むしろこの体験を機会に、このゲームを購入する人も多いだろう。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:27:12.99ID:ZsULMZmya
結局、自分のマイニンだと証明出来ずに逃走w
いつものマイニン拾い+動画視聴でマウント取りたいケンノスケであったとさw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:27:25.21ID:R3FLVp6U0
>>107
ファミコンとスイッチではハードが違うから比較にならないよね アホなのかな?

ともあれ俺は発売から3年経ったら許せたかな
1年は無いわ1年は
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:27:32.98ID:/LzqAx8SM
乞食が!
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:27:52.26ID:2mXpvlOy0
>>114
逆立ち出来ないの?w
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:28:25.03ID:G5yHkRJPd
二人でやるとバカゲーとして面白い
クリアしたら終わりっていうゲームでもない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:29:29.16ID:Ig3ne6Yb0
途中から湧いてきた変な人、どうやら一斉トライアルどころかフリプの仕組みすらよくわかってないみたいだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:29:31.55ID:R3FLVp6U0
>>108
1週間もあればだれでも終わるから問題なんだよな
時間のかかるルンファクはいい試みだったと思うわ

>>111
半年で売ったクソハードw

>>112
レス読めよカス 5時間で終わる一発ゲー系のゲームを誰も買いなおしません
eshopに絶対にランクインしない
したら逆立ちする
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:29:56.41ID:EvSczOWf0
>>118
そろそろ、ぼくなつをオープンワールド化すべき
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1401163259/

25 名前:名無しさん転載禁止@LR変更議論中[] 投稿日:2014/05/27(火) 13:49:43.68 ID:urmU8V+G0 [1/2]
任天堂の糞ゲなんかいくらオープンフィールドのしたところでゆうちゃんじゃ売れないだろ

29 名前:名無しさん転載禁止@LR変更議論中[sage] 投稿日:2014/05/27(火) 13:52:50.82 ID:CksOkOit0 [1/2]
>>25
ぼくなつは任天堂じゃないくてソニーだよ

38 名前:名無しさん転載禁止@LR変更議論中[] 投稿日:2014/05/27(火) 14:05:35.69 ID:urmU8V+G0 [2/2]
>>29
なんだソニーなのかw
是非PS4で出して貰いたいね
絶対売れる

朗報【ゴキ死亡】SEKIRO スイッチ版発売決定!公式ツイッターで発表
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569679024/

147 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/29(日) 07:09:24.35 ID:byI4p3lh0
Sekiroは蓋をあけりゃ糞ゲーだったしな
ホント豚は残飯支給されるたびに尻尾振って笑えるwww
今のトレンドはアイボとコヴェインだからw

149 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/29(日) 07:12:17.01 ID:byI4p3lh0
なんだデマかよ
まあSEKIROは刺さる人には良いゲームだし
switchの処理能力じゃ30fpsもでないから
出ない方が正解だな


原神の件でSONYの吉田さんに一言だけ残すスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578990923/

14 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/01/14(火) 17:47:11.55 ID:hVmGqQ6ra
真のゼルダをありがとう

15 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/01/14(火) 17:48:40.63 ID:hVmGqQ6ra
ブヒッチでも出るのかこれ
クソゲー確定か
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:29:59.15ID:rlcLU/Yc0
キノピオのときからグチグチ言ってたけど結局まだトライアル続いてるんならそれが答えなんだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:30:37.86ID:aMgmX8Lba
>>120
フリプの遅効性の毒でデイズゴーンの続編は無しになったとよwギャハハハハハハ!!!
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:32:25.66ID:VOiSCQAga
身内からのフリプ批判はどうやっても擁護できないよね
仕方ないね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:32:38.23ID:UE5hZQgwp
フリプでばら撒いても何の意味もないことがバラされたからな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:33:01.13ID:R3FLVp6U0
>>122
そうだ
キノピオも買ったんだわ俺は。
あれも嫌だった
ただ古いゲームだしパッケで買って売る貧乏ユーザーだからまだ許せた
DLゲー2000円を1年で無料は酷いよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:33:46.58ID:2lDe9z11d
これは酷い、PSだったら10スレくらい伸びそう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:34:09.78ID:ippgCNwX0
>>120
逆立ちって難しい事じゃないだろw
絶対にランクインしないって思ってるならもっと難しい事やれよw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:34:11.61ID:2ye8f9+00
>>125
みんなからかまってもらえてるからな

無視されるようになったらヤバい事件起こしそう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:34:36.70ID:Ig3ne6Yb0
>>125
傍から見てると最底辺にしか見えないけど、
まあ、彼にとってはこれが人生のピークなのかもな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:36:12.13ID:G5yHkRJPd
>>129
言っちゃ悪いけどその経済状況ならゲームやってる場合じゃない
娯楽はYoutubeくらいにしとけ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:36:49.94ID:uw5EWVY90
>>119
>>1くんはまだ会話がぎりぎり通じるっていうか人語を解する妖怪って感じがするけど
彼の場合はおそらくPSプラスへの加入はおろか本体もってるかすら怪しそうだよね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:37:01.04ID:R3FLVp6U0
年末セール勢はプロパー勢よりショックだろうな

1400円で買ったのにわずか4か月で無料ゲーなんだからw

この扱いのひどさは任天堂的に失敗作だということだろうか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:37:35.12ID:2s6FhaF/0
逆立ちしてやるわwwwww
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:39:20.18ID:ItZK5Dpx0
いつ無料になるかも分からないのにそれを待てるなら実際のところ
そこまでやりたいゲームってわけでもないんじゃない?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:39:28.55ID:2mXpvlOy0
>>138
ねえねえ、逆立ち出来ないの?
ピザなの?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:40:12.56ID:R3FLVp6U0
>>135
ゲームは貧乏人のための趣味だろう
買って売れば1000円で遊べる
売らずとも、任天堂製の神ゲーはわずか数千円で何百時間も遊べる
これ以上コスパのいい趣味はない

それはさておき1年で2000円のゲームが無料は酷い
俺が大富豪でも怒りのほどは変わらない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:40:38.48ID:aMgmX8Lba
>>142
糖尿病らしいよwwwww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:41:43.55ID:1YHS+5QS0
マジかよソニー最低だな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:43:14.83ID:R3FLVp6U0
>>140
8000円のゲームが6000円になるのとはわけが違う

2000円のゲームが0円だぞ。値下がり率100%w
しかも1年で

ブランドと信頼を大きく失ったよ任天堂は
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:43:35.03ID:aqt/88TFa
モンハンWやFF7買った奴はお前みたいなゴミより憤慨してると思うよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:44:04.36ID:KFpZ6NQx0
1人で遊ぶと苦痛だね
線路の奴は小学生みたいな人とオンラインできて面白かった
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:44:27.92ID:grz4Ei8Ma
>>148
ん?岩野理論だと2000円の損ってのは変わらないのでは?
ああ、その辺の損得計算すらできないから2000円で発狂する貧乏になるんだな…
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:44:47.71ID:kC5Nptm5r
>>143
任天堂の低性能なハードなんて買ってるから心まで貧しくなっちゃうんだよ
ここはPS4という素晴らしいハードを買って
心を豊かにし余裕を保つべきだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:44:53.28ID:67VQMz1Y0
2000円のソフト一本でこれだけ騒ぐのだからフリプは多くの人に不信感を与えているのだろうな

FF7Rはかなりヤバい
看板タイトルすら一年でフリプ落ちするのだから全てのソフトが待ちの対象になる
MHW2がPSで出ても待たれるだろうな

PS5ソフトが全然売れてないと話題になっているけど最近はPS4ソフトも売れてない
これもフリプの影響が大きいのだろう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:45:34.23ID:75tBPjQqd
>>1
嘘つくなよ
フリプじゃなくてフリートライアルじゃねーか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:46:44.00ID:UE5hZQgwp
フリプでばら撒くハードは、ブランドと信用が皆無ってことか
デイズゴーンの人可哀想
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:46:54.24ID:QDt+qH2P0
こんなことでいちいち騒いでたらゲームなんかなんも買えないだろ今って
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:46:59.24ID:R3FLVp6U0
>>147
実際は5時間の価値しかないで
5時間で2000円はゲームとしては高価な方でしょう

>>149
そいつらPSユーザーは危険を察してすぐ売ったから中古にあふれ値段崩壊したんだろう
任天堂も同じ道を踏み出したよ

>>150
俺は一人用だと思うけどな
ぐしゃぐしゃ壊すより、じっくり解き方を考えた方が面白いよ
線路のゲームも遊べばよかったな DLすらしなかった
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:49:15.19ID:QDt+qH2P0
>>158
5時間も楽しめるものが2000円なら十分じゃね
映画なんか1~2時間でで1800円とかだろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:50:10.12ID:+Y+YlA340
仮に2000円で買った物が1年後無料になったとしても別に普通じゃね?
2000円も払って買ったのに!とか思うか?貧しすぎない?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:50:43.83ID:R3FLVp6U0
>>153
そして任天堂も同じ道を踏み出した
1年で無料化、セールから4か月で無料化された購入勢は次は購入しないだろう
いくら会員増やしたいからって任天堂ブランドに傷をつけるやり方は間違っている

>>156
製作者は何らかの見返りあるだろうが、購入者に失礼すぎるわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:53:09.64ID:2pQrSeUV0
100レスするまで止まるんじゃねぇぞ…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:53:19.31ID:kC5Nptm5r
大半のフルプライス価格のプラットフォームアクションは
10時間未満でクリアできるのに
5時間2000円を叩きながら
任天堂のソフトを誉め称えるAlt君っていったい…
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:54:23.02ID:cT/lL77+M
また拾ったマイニン張ってんのか、ほんとケンノスケってキチガイだよな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:54:36.77ID:R3FLVp6U0
>>163
そうだよ 価値はあるし買ってよかったと思ってる
だが無料になるなら買わなかったし、今後は買う気にならないでしょ
俺だけの問題じゃない

>>164
その普通とやら他のどこにあるんだよ…
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:55:24.61ID:2mXpvlOy0
ケンノスケの逆立ち動画楽しみだなぁ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:57:43.39ID:R3FLVp6U0
>>167
繰り返すが無料になることが問題なんだよ
5時間2000円の価値はある

>>170
違わねーよ
しょし君>>28でも理解してんぞ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 18:58:48.44ID:tzApxoIo0
>>169
早くマイニン見せろよ、詐欺野郎!
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:00:29.44ID:W0xIz9mn0
>>31
2000円で1年、それで不買になるならPSじゃなんもソフト買えないな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:01:12.84ID:aMgmX8Lba
でもお前ってニンテンドーオンラインすら維持できないホームレス寸前じゃん?

一般人とは金銭感覚違うでしょ?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:01:14.59ID:4Xz59IHa0
ケンノスケってゲハ無かったら自殺してそう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:01:56.66ID:hN48hp54d
それで今後トライアル待ちだから買わないとか主張してたら笑うわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:02:57.20ID:R3FLVp6U0
>>176
だからPSは即中古流しが主流になったんだろ
DL売れてるなんて幻想
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:03:59.64ID:rjB3uOix0
フリプとトライアルの区別が付かなくなるほど障害が進んだのか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:04:41.31ID:qtOaZ6a20
これ難しい
20分でやめちった
色々考えるゲームだったか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:05:12.55ID:W0xIz9mn0
>>182
そうだな、ゴミステはなんもソフト売れないよな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:05:32.06ID:IheDdTgLM
>>181
同一人物かは知らんが昔GK騒動で徹底的にステイ豚が無視されまくってた時は
似たような構ってちゃんが沸いてかなり閉口した記憶がある

とにかく構って欲しくて暴れるから大迷惑だったな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:06:39.12ID:uUlqCV6sa
>>183
ケンノスケからしたら「フリプ叩きのブーメランがすぐに返ってきた!」ってウッキウキ状態なんだろうなぁ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:08:50.99ID:67VQMz1Y0
>>165
PSその他は遥か先の道を進んでいる
君は任天堂以外は眼中に無いようだかそうでない人も多い
君の憤りは彼らには理解出来ないだろうな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:10:28.22ID:O/ShS8cGd
2000円で1年間も遊ばせてくれたんだから、むしろ感謝だろ!
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:12:13.94ID:R3FLVp6U0
>>190
5時間な
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:13:21.44ID:2mXpvlOy0
ケンノスケの頭もトライアルしてもらったら?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:15:15.91ID:RHcHxua1a
ケンちゃんにジョブはないだろ!いい加減にしろ!
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:16:15.59ID:/kBUZWjrd
ケンノスケの言ってる事が見当違いなら無視して良くね、煽る為の難癖だし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:17:34.11ID:uw5EWVY90
なんだっけ、こっちをみてー!俺ってとっても面白いだろー!
て言いながら裸踊りをするやつ…かまって欲しがる人間の心理を説いた本の1ページだったかな
このスレをみてるとあれを思い出す
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:17:53.12ID:cT/lL77+M
>>200
二度とソフト買わんのとちゃう?売れてないし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:17:56.97ID:2mXpvlOy0
ケンノスケって絵文字使うんだな
しかもゲハで煽ってる奴のと一緒
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:34:15.99ID:R3FLVp6U0
任天堂<『Good Job!』がまるっとすべて遊べる
馬鹿<体験版だ!


任天堂の公式発言をよく見ような。「まるっと、すべて、遊べる」
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:37:28.04ID:tkh6smS6p
これ面白そうだよな
帰ったらライズを中断してこっち遊ぼうと思ってたんだ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:42:02.49ID:rjB3uOix0
しかしなんでこのソフトで暴れ出したんだ?
任天堂ソフトの一斉トライアルなんていくらでもあるのに
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:43:01.36ID:v36nnrmWa
>>205
一人でクソ笑ってしまってやばい
不審者になる
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:43:27.52ID:rjB3uOix0
あれこれ言う前にトライアルって名前が付いてるのをよく見ような
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:44:12.10ID:aMgmX8Lba
>>209
デイズゴーンの制作者が「フリプのせいで続編がおじゃんになった」と発言したので…
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:44:40.16ID:2mXpvlOy0
>>204
逆立ちは?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:45:26.00ID:E9Kn3gkNd
2000円…乞食…ウッ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:46:20.90ID:rjB3uOix0
一斉トライアルやったソフトはその後もしばらくランクインするくらい売れてるのに
フリプ側もなんかやれば良いのになあ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:47:29.39ID:QDt+qH2P0
フリプは一度DLしてしまえばプラス会員止めない限り何時でも遊べる
フリートライアルはソフトをDLしても一週間で終了してソフトは起動できない
セーブは共通だから買い直せばその続きから遊べる
大分性質が違うけどなフリプとフリートライアルって
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:49:49.04ID:HpKrXNZOr
>>216
あんれーるどもランクインしてるからな
モンハン直後っていう最悪のタイミングだったのに
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:50:14.58ID:Bcpk4j3I0
>>47
昨年の5月に買って、今年の1月にプレイしてるから1週間以上経ってるよね?
トライアルの人はそれが出来ないんだよ?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:51:10.41ID:cEtqkasmr
バトライダーの基板が昔1万円位だったのにどんどん上がってきたから9万円で買う羽目になった俺みたいなのもいる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:55:13.16ID:2BmMeMP90
>>201
これだな

「釣り」とか
「釣り師」っていうのは、

釣り師↓
      /| ←竿
  ○  / |
  (Vヽ/  |
 <>    |
ミミミミミミミミミミ__|___
       |
餌(疑似餌)→ @ >゚++<

だと思ってたんだけど

最近自称釣り師がダイレクト
で自分の本音を攻撃され
て「釣れた!」とか言って
るの多いよね。

コレは、どっちかというと、

|\
| \   釣れたよ〜…
し  \
ミミミミミミミミミミ ヽ○ノ
     ~~~|~~~~ ̄ ̄
       ト>゚++<
      ノ)

かと思うんだけど?どう
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:55:46.56ID:Yd7PnxNh0
グッジョブとVF-25がトレンド入りしてマクロスになってる件
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:55:48.69ID:grkWw7rpp
>>23
買ってないくせにwww
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:57:50.96ID:NW7IO8q80
フリプとトライアルの違いも判らないバカ
マイニン見せられないのも当然か
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:59:41.75ID:Ni/SK6/I0
>>1
? フリプじゃなく時限体験版だぞ

確かに平日毎日何時間もゲーム(これだけを?w)遊べる人は全クリして
飽きちゃうかも知れないが、そんな数少ない廃人を想定してきつく縛るより、
一般人向けのお楽しみ企画なんだろうよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:59:45.08ID:aMgmX8Lba
ハゲノスケくんは金無くてニンテンドーオンラインも維持できないんだよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:03:39.19ID:o7Yo712V0
デイズゴーンが相当悔しかったのか
まさかのファーストからフリプ否定だもんな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:16:51.85ID:uw5EWVY90
>>222
このAAは月日がどれだけ経とうとも色褪せないよね
ゲハに立つスレの九割くらい大体こんな感じ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:26:46.12ID:ETB705kK0
>>216
続編発売前に前作をフリプにして
そのストアのページには予約ページへのリンク貼るとか
そういう導線作りやりゃいいのにな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:34:53.59ID:fWPDJKG4a
>>100
数千のネガティブなレスみせて
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:39:02.55ID:rjB3uOix0
続編発売前に前作をフリプにしたら
続編もフリプになりそうと思われて爆死したから

よるくに2とか
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:42:40.24ID:fWPDJKG4a
つまり発売即ゲーパスのmsが正義なんだな?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:44:00.10ID:tB0xwCzb0
>>234
コエテク全くフリプ出さなくなったわな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:44:14.38ID:00WBQn6mr
2000円でなぜここまで騒ぐのか答えは

PSファン同胞諸君!頼みがある、22時までに浪人使わなければこちらに来れない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617885476/

1 プレステファン代表 ◆oPZm2OC1biZg 2021/04/08(木) 21:37:56.72 ID:lHicsLdg0
そこでだ
同胞達の誰かWMを2000送って頂きたい

gehanokami@hotmail.com


私のアドだ

どうか頼む

私をあの空間から出していただきたい
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:46:42.17ID:tB0xwCzb0
>>209
デイズゴーンの製作者がフリプ全否定したから
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:52:58.13ID:rjB3uOix0
続編発売前に前作をフリプでだした結果(いずれも初週

よるくに1
PS4 35,907
PS3 10,416
Vita 32,904

よるくに2
PS4 18,207
VITA 7,168
Switch 4,463

びっくりするほど落ちた
なお当時のゴッキーはSwitch版の売上に大喜びでした
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:53:42.72ID:nFY+NeWU0
頭が悪く余裕がないだけで、論理性はないんだろう

どうせマイニン見せてぐらいしか言えん
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 20:54:43.57ID:LGICDDUU0
グッジョブはちょっとボリュームないからトライアルは逆効果では
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:28:29.55ID:za3mO4Aha
オンライン対戦や協力系はトライアルの恩恵が大きいな
その期間は相手探しに苦労しないから
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:57:56.59ID:fcTSIKVHp
>>64
トロフィー見せて?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:15:48.89
>>2
>>3に2000円も出せないのに貧乏人煽りマジ受ける
出来ないなら最初から煽るなよ
マジだせぇやつだな

貧乏人同士の同族嫌悪は見苦しいわ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:37:23.46ID:E9Kn3gkNd
>>247
それ2月30日で殴り返されてるやんけ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:48:26.99ID:/IBvO1cap
いわゆる無敵の人って奴だな

会話の流れに依らず、話の筋を無視して
マイニン見せて しか言わない
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:52:00.89ID:j+rq1dAa0
>>1
お前、もしかして2000円も支払えずに他人にカンパしてもらった恥知らず?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 23:55:15.02ID:j+rq1dAa0
>>103
お前、永遠に時間がありそうだから、たったの5時間じゃ何の慰めにもならなさそうだな。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:19:32.22ID:VPQSGNtZ0
関係ないけどこういう雰囲気のゲーム結構出てるよな

グッジョブ ←ストレス発散ゲーっぽいけど普通にストレス溜まる
ツールズアップ ←リフォームゲー、あんま面白くない
オーバークック ←料理ゲー、ただのパズルで爽快感なし
ストレッチャーズ ←知らん

ムービングアウト ←引っ越しゲー、一番おもろいのに一番売れてない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:38:15.42ID:jM1wudcV0
>>246
悪意持って絡んでくるキチガイにわざわざ自分から歩み寄って金渡す人間なんざ居ない
お前は渡すのか?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:06:34.42ID:dSv41mS60
トライアル中にクリアまで遊ぶ人間って1%くらいしかおらんのちゃうか?
俺とかトライアルDLしても1度も起動せず期間終了して削除ばっかだわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 02:35:30.76ID:oa1TVucm0
>>1
お前は買ってないだろ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 02:49:46.45ID:2GVIkdSI0
そんなもんにグッジョブする暇あるなら俺にグッジョブしてろよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 02:56:08.45ID:+vyU/6YDM
フリプは遅漏性の毒だって喚き散らしてたのに… 

任天堂がやったら神対応なんて脇腹痛いわ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 03:40:13.70ID:bvniHPvJ0
フリプとトライアルを一緒にしてるやつはアホなの?
なんにせよ無料で遊んでその後、
購入してもっと遊びたいとなった時にゲームを新規購入できないのがフリプ
一度落とせばゲーム会社ではなくPLUS料金だけ払えば遊び続けられるフリプ
頻繁に複数のタイトルを提供するフリプ

↑の件がディスゴーンの人にとっては辛いのに
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 03:42:04.83ID:Xg6H0DC60
やってみたらくそ面白くて
トライアル終了を待たずして買ったんだが
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 03:46:07.50ID:Lw2BdS5P0
>>260
だって購入してるわけじゃないし、あたおか?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 04:18:40.01ID:oJuMAt5J0
線路を敷くゲームもDLランキングに載ってたからこれも買われるかもね
因みにオーバークック2は何年DLランキングに居座る気なのかと
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 05:11:14.27ID:8MvOnBot0
8000円で買ったFF7R一年以下でフリプに、重ねてDLCはPS5独占。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 05:17:27.08ID:v8nwcRtEr
>>18
スニッパーズのヒットからだろうな
あれ任天堂っぽいけどまったく任天堂ノータッチで根幹は仕上がってたインディーズだから
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 05:19:56.61ID:v8nwcRtEr
>>260
中学英語もできないボクちゃんでもグーグル検索して
「トライアル」の意味を調べよう
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 06:32:15.91ID:FzLyheN50
よほどFF7Rやらホライゾンが無料落ちしたことを気にしてたんだな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 06:45:01.24ID:Qy0aB7SB0
この程度で文句言ってる奴てどうせ何も買わんやろ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 07:01:26.76ID:JNlynvhv0
本当に5時間でクリアできるの?誇張?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 07:25:46.60ID:39LKzt1n0
自分は友達やパートナーとやるから1週間では終わらないわ
2人でやった方が楽しいしね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:28:26.20ID:EXEQqpcja
終わったあとランキングに載るか見てみよう
載ったら買う価値があったゲームということで
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 09:04:27.35ID:EXEQqpcja
>>275
フリプ後にも載るなら価値はあるんじゃね?
市場が物の価値を決めるんだぜ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 10:03:59.79ID:xp0PCWF30
はあ?任天堂までフリプやり出したのかと思ったら全然違うじゃねーかトライアルって
統失爺はいい加減訴えられろスレタイ詐欺多すぎんだよ糞野郎
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 10:08:04.43ID:RGI2d2pnM
目的が販促なら売れれば成功だな
DL専売だしランキング目安でいいだろう
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 10:49:55.16ID:E7CpdPgUa
効果あればまたやるんでは
無ければフリプの日本一やコエテクやその他メーカーみたく提供しなくなるだけだろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 11:11:19.53ID:QU7VU2uh0
PSの全タイトルを生贄にして
任天堂販売のインディーズをネガキャン!!!

もう焦土作戦だなこれ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 11:13:26.18ID:PZRvXIb70
>>281
まあシェア的に考えたらわりといい勝負だからな、意外とステイ豚たちも現実がわかってるんだよw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 11:14:07.55ID:VufPSALdd
二千円でここまで発狂するとか流石乞食までして浪人貰った奴だな
60にもなってどうやって生活してんだ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 11:30:51.14ID:D2ev4VZ2a
>>260
脇腹が痛いのか、病院行け
お前が言いたい意味のは片腹痛いって言うんだぞ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 12:09:14.69ID:E7CpdPgUa
フリプではなくね?
その日以降またやりたくなっても買わなきゃならんし、つうかトライアルでクリア出来てもうやらんでいい程度ならしゃーない
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 12:23:04.89ID:sH7/5XTtM
>>260



0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 13:02:05.95ID:pS/xTuR40
>>260
碌に運動もしないのに、急にマラソンでも始めたのか?
脇腹なんてそんな時くらいしか痛くならないぞ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 13:04:03.49ID:ytEIlj830
2000円乞食して買ってもらった浪人半年分、僅か5日で焼かれる
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 13:05:27.96ID:VGtG9v1s0
説明一切ないのなこのゲーム
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 13:11:26.76ID:N23X9b5+0
>>9
あのゲームって一回クリアしたら終わりなゲームだったっけ?
オーバークックやヒューマンフォールフラットみたく友達集まったらやるかーみたいなゲームだと思ったけど
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 13:17:03.49ID:N23X9b5+0
>>261
購入権ばら撒きってファースト視点でソフトの販売本数の実績作りたいだけに見えるな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 14:18:45.79ID:bvniHPvJ0
フリプで貰うとDL版が買えなくなるのは
処理を購入扱いにしてるからなんだろうな、と思う
つまり売り上げの足しにしてる
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 14:54:38.86ID:ofDpktOT0
基本的にはものをつかむこととジャンプしかできないんやなこのゲーム
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 15:10:47.36ID:ytEIlj830
ってか不買しよう!って呼びかける運動って法的にアウトじゃなかった?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 15:29:15.47ID:KBRv6eUOx
            ゲーマーならみんなPS5を買うんだよ!
               みんなソニーのおかげで【本格的ゲーム】が遊べるんだよ!
             ソニーに感謝すべきだよ!どうしてアンチなの!
                  
なにあれキモッ            /ステイ豚\
      ∧,,∧           .|/-O-O-ヽ|        ∧,,∧ 本格的ゲームだとよww
 ∧∧ (・`  )          6| . : )'e'( : . |9       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )         \ `‐-=-‐ ' /      (  Uノ( ´・ω) バカジャネーノ
| U   u-u               l_l           u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧ u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) たかがゲームだろ
    (l  U)氏ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'. 
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 15:55:42.57ID:sm+U5pCpp
脇腹ワロタ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 01:10:51.18ID:aBImR11b0
>>260
ちろうせいwwwわきばらwww


さすが2月30日からきた乞食
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 08:13:29.20ID:vk+G4BA70
ゲハ民が不買したところでせいぜいマイナス100本くらいだろ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 08:33:38.56ID:dJkgXkl00
>>260
遅漏も一種の病気だから治療したほうがいいぞ
治療代払える金が乞食にあるならの話だけど
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 12:45:59.63ID:Qu7VxSOlp
昔てっきりオンライン協力プレイできると思って買っちゃったわ。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 14:26:59.85ID:q5Ye9F+BM
Good Job!
無事にランキング外から46位に復活
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 00:00:06.75ID:1m6LBMst0
>>260
脇腹に草

片腹じゃなくて脇腹(笑)
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 05:41:49.61ID:a9g+klqka
ランキング40位か
売れるもんだな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 14:49:38.61ID:G61bbG310
無料だからかやってみると意外に面白くなかった
まだ2階までだけどこれから面白くなるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況