X



【UK】1位あつ森 2位FIFA 3位マリカ 4位3Dワールド 5位マイクラ(Switch) 6位MHR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:11:28.02ID:UeuXqYiga
あかん〜
ソニーが全力で深夜2時から3時までの売上は
スパイダーマンとps5が過去最大だから〜と
期間限定謎の爆売れアピールしないと!!!
0006名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:11:55.28ID:dGpZWIQC0
あつ森売れすぎやろ
どないなっとんねん
0008名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:12:39.32ID:6SPHtD4t0
モンハンはもう勢い落ちたか
欧州じゃそんなに伸びなさそうだから日本と北米次第だな
0009名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:12:49.97ID:X9pdOMoT0
もう1年経つぞと思ったらマイクラもか
すごいなーほんと
0010名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:13:21.57ID:DCJPOC2c0
FIFAはこの先どうなるかな
EAがスーパーリーグのライセンス取れるかどうか
0011名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:13:48.95ID:vM2wf7UIa
ぶつ森ってここまで海外強くなかったのにあつ森で大爆発したのはなぜ
0013名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:14:59.03ID:nBdWgKAra
codとFIFAしか売れないゴミみたいなゲーム市場が圧倒的なあつ森パワーでいつの間にかswitch無双になってんの草
0015名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:16:19.31ID:HOzgLk+Jp
モンハンはあつ森に完敗じゃん…orz
0017名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:17:24.97ID:jde12uHAp
ワールドはもっとジワ売れしたのに... サード潰しの任天堂は2021年でも健在か...orz
0018名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:23:00.13ID:jWYF5vwK0
未だに週販で森がマリカより上なのってイギリスくらいじゃね
なんでや
0019名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:24:25.11ID:B+1tViEH0
ゴキブリ「セカイガーセカイガー」

世界でも負けてるけど?
0020名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:24:56.45ID:nIsl7dzSd
>>18
ガーデニングとか公園造成とかミニチュア文化とかその辺かなぁ
0021名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:26:39.74ID:QitVeis6a
イギリス市場も任天堂一色とはw
ちょっと前までソニー一色だったのに
0023名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:28:52.14ID:xqBHQ5l50
欧州は任天堂のソフトがほとんどランクインしない不毛の土地だったのに
向こうでも世代交代が起きて変わりつつあるなぁ
0024名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:28:58.72ID:PzTSwKnOd
>>22
ん?宣伝しまくったアウトライダーとか出たんじゃなかったっけ?
0025名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:32:09.94ID:7MvhOeJp0
FIFA22はSuperLeague参加チームだせないっぽいから、かなりヤバい
0027名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:37:20.85ID:vLBCJBe20
>>11
Switchになったからよ
3DSは画質が低すぎて欧州での売上はイマイチだったのよ
0028名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:38:46.70ID:EKVdI0x90
欧州サッカーがいきなりカオスになってFIFA王国もどうなることやら
0029名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:40:21.28ID:IorCvQKsa
モンハンも頭打ちか
操作複雑だから外人には無理なんかな
0030名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:42:00.48ID:QitVeis6a
>>29
あんな集団リンチゲーム楽しめるのは日本人ぐらいだろ
0031名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:43:22.49ID:H1z4PUI00
>>29
ワールドみたく投げ売りすればワンチャン
0032名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:45:11.81ID:UT1pSX9Ta
FIFAどうなるか楽しみだな
ウイイレが再生するかもしれん
0033名無しさん必死だな2021/04/19(月) 23:46:55.07ID:1Y8zKM5R0
イギリスのあつ森って誰がやってるんだろう
ユーザー層知りたい
0034名無しさん必死だな2021/04/20(火) 00:13:26.28ID:/tLw9lzm0
あつ森イギリスでも大ヒットか
0036名無しさん必死だな2021/04/20(火) 00:19:06.91ID:RucNxHNT0
ワールドやアイボンもそうだけどモンハンって欧米人にはウケが悪いよね
アジア人は大好きなのに
0037名無しさん必死だな2021/04/20(火) 00:22:51.80ID:6i/TdxVr0
こういうスレって何で虫が湧いてこないんだろうな
勢い順でも上に来てるから知らないわけはないだろうし、書き込まないだけでスレは読んでるのか
かと思ったら他のスレでは変わらずセカイセカイ言ってるし、やっぱ現実を理解することで脳がパンクしないようにフィルターでも付けてんのかね
0038名無しさん必死だな2021/04/20(火) 00:24:31.20ID:Ra4EAzzk0
ワールドは箱との合算だろ
ゴキブリは馬鹿だからわからないだろうけど
0040名無しさん必死だな2021/04/20(火) 00:29:42.16ID:MH7pH4/h0
>>8
最終的にワールドを伸ばしたのはアジアPCだからそっち次第な感じ
0041名無しさん必死だな2021/04/20(火) 00:39:38.29ID:d/UqN7q90
>>11
デフォ服とか家具が圧倒的に可愛くなった
ソシャゲでも一般人に人気出るのはオシャレ感ある着せ替え出来るやつ
ゲームの衣装ってエロいのは沢山あるけど可愛いのは正直ほとんど無い
あとアパレルや公共団体がコラボしてるから安心感が他とは全然違う
0042名無しさん必死だな2021/04/20(火) 00:51:34.15ID:D0l3TRZN0
>>10
EAはFIFAを名乗ってるから、そのままじゃね?
コナミが、スーパーリーグと契約するとか。
サッカーはリーグ単位と契約してるのと、チームと契約してる所あるから大混乱だよな
0043名無しさん必死だな2021/04/20(火) 01:03:16.05ID:6WyhYQ7a0
あーFIFA消えるんだったな
super leagueに変わるんだ
0044名無しさん必死だな2021/04/20(火) 01:17:09.99ID:ls9d7KOga
あのサッカーゲームばかり買ってることに定評があるイギリスで
FIFAに勝ってるとはあつもり凄いな
0045名無しさん必死だな2021/04/20(火) 01:20:46.49ID:VP/zov4L0
あつ森は最終5000万本は超えるだろうな
0046名無しさん必死だな2021/04/20(火) 02:51:04.32ID:Ng4tBdoX0
>>45
1億本行くぞ
0047名無しさん必死だな2021/04/20(火) 03:20:29.91ID:g928bCSZ0
FIFAとかCODって箱と合算なんだろ?
要はほとんどスイッチというか、実態はこれ以上のスイッチ独占ぶりって事だよな

それにしてもあつ森やリングが売れ続けるのは万国共通だなと
0048名無しさん必死だな2021/04/20(火) 07:58:53.20ID:F+8SN+RDM
PSが圧倒的に強いイギリスでもSwitchが売れ始めているのか
0049名無しさん必死だな2021/04/20(火) 08:09:28.73ID:iD0N+wwf0
あつ森は課金でいいからチワワの女神様みたいな容姿の住人追加してくれや
高めでも買うわ
0050名無しさん必死だな2021/04/20(火) 08:17:53.28ID:d5V6vDLZ0
FIFAっちゅうかUEFAとアメリカ資本系スーパーリーグで全面闘争
になりそう スーパーリーグ加入予定クラブをCLから締め出そうと
する動きがある他、一部の国の首相まで声明を出すなど非常にカオス
0051名無しさん必死だな2021/04/20(火) 12:32:36.93ID:jVyFIFhpd
>>20
そういうのが好きな国民性ならあつ森と相性良いな
みんなウチの自慢の島見てよ!っていう感じで楽しめそう
0052名無しさん必死だな2021/04/20(火) 12:50:35.85ID:MAxIuRLLd
あつもりて何がオモロイのか理解不能
ゴミ
fifaは20万課金しても足りないようなゴミ仕様
ゴミ
0053名無しさん必死だな2021/04/20(火) 14:13:43.74ID:XU6OeBiJ0
お前の主観ならチラシの裏に書け
0054名無しさん必死だな2021/04/20(火) 14:35:59.62ID:RucNxHNT0
自分が理解できない物は全てゴミ
こういう人間って話しててもつまんないんだよなぁ
0055名無しさん必死だな2021/04/20(火) 14:38:14.76ID:6INHRfMY0
プレステちゃんさぁ…
セカイセカイって言うけど世界でも負けてるじゃないの
0058名無しさん必死だな2021/04/21(水) 00:26:42.42ID:HhaVC9aV0
>>57
出るのは出るだろどこの会社が出すにせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況