X



テーブルモードでプロコンで遊ぶのが楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:43:55.47ID:pyudYrsp0
ニシくんテレビないの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:48:11.32ID:J2i0mpEH0
タブレット用のアーム使ってテーブルモードでジョイコンが楽
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:48:52.68ID:5fSZmm3u0
それぞれお気に入りの遊び方があるのがSwitchのいいところ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:49:24.90ID:pVf/sf0e0
え?あの小さな画面をあの距離で?w部屋にモニターとかない?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:50:57.49ID:Pg+QR6pW0
わりとわかる
なんかウキウキするんだよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:53:58.74ID:42UIcyxS0
大画面で遊ぶ方が好きだけど携帯ゲーム機って謎のワクワク感があるんだよな
幼少時代の刷り込みだろうかね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:54:18.29ID:pyudYrsp0
>>7
Switch持ってるけどテーブルモードなんて使いにくいしなあ
テーブルモードをやるメリットを述べないのに多様性とか言われても、ステイ豚としか
ついでにライトじゃできないし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:54:46.86ID:pyudYrsp0
>>9
携帯モードていいじゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:55:13.19ID:pyudYrsp0
>>13
それ携帯モードだよね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:55:33.92ID:pyudYrsp0
>>5
テーブルモードの何がいいの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:56:49.51ID:pyudYrsp0
>>10
別にないけど
任天堂のゲーム機買ったことないのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:57:07.40ID:edMKNZdE0
>>6
趣旨解ってないで煽るのは
さすがにちと頭悪すぎる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:57:54.22ID:pyudYrsp0
>>17
だからテーブルモードのいいところを言えよ
テレビや携帯モードでいいじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:58:17.37ID:edMKNZdE0
早速ケンノスケ湧いてるわ
楽しそうな話題かき回すことにしか生きがい見出せないのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:58:49.28ID:8F4qK+no0
帰省して友達とイカやる時は重宝するわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 09:58:54.06ID:edMKNZdE0
>>18
絡んでくんなよ気持ち悪い死ねよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:00:22.16ID:1AQUK4iL0
テーブルモード特化したLL出してもいいのにな
最近モバイルディスプレイの紹介してる動画みるとswitchもプレイできる
て推しててひそかに需要あんのかな、て
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:00:53.80ID:J2i0mpEH0
テーブルモードのいいところは
本体を手で支える必要がないってことだな大きいだけに楽だぞ
ジョイコンだと手の位置すら固定されないから更に楽
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:00:57.21ID:pyudYrsp0
>>22
Switchユーザーだからこそテーブルモードの良さがわからない
使ったことないし
複数人で外で遊ぶ時は良いだろうけど、そういう使い方のスレではなさそうだし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:01:37.30ID:mjLHQ0xua
なんでこんなスレにホモハゲ湧いてるんだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:02:03.74ID:vaVclxM4a
スマホを否定ワロタ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:02:07.56ID:pyudYrsp0
>>24
姿勢も固定されるから楽じゃないだろ
携帯モードなら座りながらは当然で、寝ながらできて、うつ伏せでも、仰向けでもできるけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:03:14.86ID:R8emJJT1d
>>18
キャンプとかでマリカー対戦するけど
一緒に遊ぶ相手いない&老眼のホモノスケには理解できないんだね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:04:29.75ID:NYXtOqVd0
もう小画面辛いからあまり俺もやらないけど、
ディスプレイのないところでもすぐに皆と遊べたのはほんと楽しかった

ちなみに行きつけの飲み屋
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:04:35.15ID:mjLHQ0xua
地味にスイッチのスタンドが脆いんでそれメインでやるなら別売りのスタンド買うといい
俺はタブレット立てかけるスタンドを代用して使ってる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:04:54.59ID:pyudYrsp0
>>29
だからどこがいいのか言えよ

>>30
対戦ならいいだろうね
ただこのスレが対戦をするかのようなスレではないし
もっといえば各々Switchを持ち寄って携帯モードでやったほうがやりやすくね?
そうじゃないとできないゲームもあるし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:05:25.15ID:pyudYrsp0
>>32
携帯モードでよくね?
それともイマジナリーのみや?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:05:33.71ID:42UIcyxS0
>>23
これ以上大きくすると携帯性悪くなるけどね
iPadくらいの大きさ?
もう小さなモニタ繋げた方が好きにサイズ選べていいんじゃないかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:05:45.41ID:mjLHQ0xua
ホモハゲ!
いちゃもんだ!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:05:50.36ID:pyudYrsp0
>>33
それはマジ
俺テーブルモード全然使わないのにこのスタンド部分が一番に壊れた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:05:51.25ID:rS79qpwq0
テーブルモードの良いところはテレビを見ながら出来るところ
携帯モードでも可能だがスイッチ本体を手に持っていると壊れたら嫌なので雑な扱いが出来ない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:06:54.60ID:J2i0mpEH0
>>28
そこは使い分けポイントってやつだけど
膝たてしたとこにテーブルモード本体置いて
両手ぶらん状態でやるとかもいいぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:07:22.92ID:pyudYrsp0
>>39
任天堂の製品の丈夫さをなめんな、ステイ豚
別に持った程度でSwitch壊れないし
テーブルモードで姿勢を固定される方が嫌


ついでにライト全否定かよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:07:52.29ID:mjLHQ0xua
ホモハゲ!
いばるだ!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:07:52.21ID:pyudYrsp0
>>40
Switch持ってもないやつとマリカなんてやったら圧勝しちゃってつまんなさそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:08:56.31ID:y+lxVzs70
まあ>>1の言うテーブルモードでプロコンって人はあんまりおらだろうな
テーブルモードでやるならジョイコンを分けて持つ方が楽だし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:09:04.00ID:NYXtOqVd0
>>44
そういう人にはつまんないだろうね
まぁ俺もその時何やったか覚えてないけどな…w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:09:39.34ID:rUNuqha2d
>>35
携帯モードだと手元をテーブルより上にしなきゃいけんやん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:09:48.72ID:1AQUK4iL0
あえてモバイルディスプレイの利点を言うならメインモニタとは別に
手元にサブディスプレイ置くと色々はかどる、という点がある
取り回しもいいからスタイルによって置き場所変えたり距離を離したり近づけたりも余裕

switchのテーブルモードでいうならやはり画面小さいから近づけてのプレイしかなくてそこは不便かも
10インチ〜15インチのXXLswitch出せば喜ぶユーザーも少数ながらいるかもしれない
値段次第ではサブで買ってもいい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:09:58.09ID:lYuOIdua0
テーブルモードは終電逃しそうな作業が発生した時に
カバンの中に入れてやってみたけど
斜め見下ろしと携帯モードと比較しても
画面全部が視界に入りやすいのは
ありかなと思った

充電端子があれなので下に穴の空いてるスタンドが必要なのはマイナスだけどまあ仕方ないね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:10:04.24ID:r1nS0S7id
布団に仰向けで寝てこれやるの好き
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:10:43.05ID:pyudYrsp0
>>41
ひざたてってなんだよ
ステイ豚用語かよ

>>43
君第三世代以前の技の名前しか言わんね、最近のはエアプなのかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:11:29.87ID:mjLHQ0xua
ホモハゲ!
まとわりつくだ!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:12:02.60ID:Ajtu/NA4M
画面小さすぎて目が疲れるわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:12:04.05ID:rUNuqha2d
>>52
お前が旧世代的な行動しか出来ないからじゃ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:12:17.19ID:pyudYrsp0
>>48
テーブルモードでやったら頭をテーブルに近づけなきゃいかんだろ
めっちゃ高いテーブルの飲み屋なのか?
携帯モードなら自在だ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:12:21.20ID:rS79qpwq0
>>42
プロコンとスイッチでは壊れやすいのはスイッチだろう

ライト全否定ではないよ
自分もテーブルモード以外でも遊ぶしな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:13:00.42ID:edMKNZdE0
>>51
病院のベッドみたいなのでもないと、角度的に厳しくないか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:13:04.67ID:J2i0mpEH0
え、膝たてわかんないの?
膝立て座りっていえばいいの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:13:09.81ID:rUNuqha2d
>>56
え、老眼の事は考慮してなかったわすまん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:14:13.37ID:F0ldzcZn0
>>1
スマホスタンドに載せてやってる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:14:24.29ID:pyudYrsp0
>>60
別に老眼ではないけど、テーブルにおくより携帯モードのほうが見やすいだろ

ついでに任天堂は5歳から95歳までに楽しんでもらうのがモットーだぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:14:34.69ID:edMKNZdE0
>>60
ハゲノスケに触ってはいけない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:14:41.35ID:42UIcyxS0
テーブルモードあるなしで言ったらあった方が良いけどね
あの寝たきり病人みたいなスタイルでも遊べるじゃんw
ベッドにアームで固定して仰向けでプレイするやつw
SwitchではやってないけどiPadでやってるわw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:16:08.39ID:pyudYrsp0
>>64
携帯モードでいいな
テーブルモードで遊ぶメリットがない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:16:17.63ID:41R6PkB/d
気持ちはわかる
こたつ入って座椅子によっかかって手をこたつ布団に埋めながらダラダラゲームすんの怠惰で快適
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:16:18.43ID:rUNuqha2d
>>62
高齢者は携帯モードで
若者はテーブルでも遊べるって事にしかならんのでは🤔
ぶっちゃけスマホに慣れてたらテーブルモードとか普通に見えると思うけど🥳
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:16:28.11ID:NYXtOqVd0
>>1
たまにやると新鮮とかかな
後、こんな遊び方出来るんだ!というワクワクはあった


今は目が辛いから以下略
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:17:10.39ID:pyudYrsp0
>>68
若者も携帯モードで遊んだほうが遊びやすいよね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:17:27.89ID:J2i0mpEH0
後、PC作業やりながらヨコに置いてとかも
テーブルモードのがやりやすいね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:17:32.26ID:8F4qK+no0
メリットとかデメリットとか分からんがプロコン使えるよね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:18:06.97ID:pyudYrsp0
>>72
ジョイコンがクソだからプロコンを使いたいとでも言いたいの?
ステイ豚か?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:18:23.30ID:NYXtOqVd0
携帯モードorTVモードでしか遊ぶな!と強制されてない感が楽しいのかもね

誰かさんは強制したいようだけど?笑
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:18:24.11ID:mjLHQ0xua
ソファで寝転がって横になって肩肘ついて桃鉄とかやる時は携帯モードよりテーブルモードの方が楽
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:18:25.42ID:pyudYrsp0
>>71
そんな片手間でやるゲームって何?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:18:48.96ID:rUNuqha2d
>>70
でも手元がテーブルより上にないと画面見えないじゃん🥺
ループバグ起きてね?🤔
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:19:03.32ID:pyudYrsp0
>>74
テーブルモードで遊ぶメリットを聞いてるんだよ
誰もろくに答えないけど

ついでにライトを全否定だね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:19:22.33ID:8F4qK+no0
>>73
いや実際遊びにくいけど、イカとか重さあるほうが操作しやすいし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:19:53.63ID:pyudYrsp0
>>77
別にテーブルより上でもいいがな
人のことは老人だと馬鹿にしておいて、君は手や腕の病気なの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:19:56.64ID:J2i0mpEH0
さっきからめっちゃ語ってるつもりなのにガン無視だ
テーブルモード使いまくってるのに
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:20:52.68ID:mjLHQ0xua
どーせいちゃもんしか言ってねぇしNGにぶち込んどけ
ぬいぐるみに話しかけてた方が実りあるぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:21:04.10ID:pyudYrsp0
>>79
そこまでガチならテレビでやれば?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:21:36.89ID:y+lxVzs70
仰向けでゲーム機持つって案外しんどいんだよなー
かといってうつ伏せだと今度は膝と肩へ負担いくし
横向きは根本的に操作しにくい

つまりタブレットアーム仰向けジョイコン分離プレイは至高ってこった
テレビとの入れ替えがめんどいので今はやってないが、
新型出たら今のを専用にする予定
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:21:39.78ID:rUNuqha2d
>>81
おっ!手や腕の病気の人でも遊べるって明確なメリット生まれたじゃん🥳
それにコントローラーも好きなのを選べるってメリットもあるなら充分じゃん🤗
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:21:57.50ID:8F4qK+no0
>>85
テレビでもやってるが
ただ友達揃うとテーブルモードでやるほうが良いんだよなー最近はあまり集まれなくて寂しいよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:22:00.34ID:R8emJJT1d
>>70
お前は爺なのに若者のこと決めつけられてもね
遊びやすさなら携帯モードよりプロコンの方が軽いから疲れにくいし操作性も良い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:22:36.63ID:U4xP2hGT0
テーブルモードの利点は縦画面ゲームがやりやすいとこだな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:22:37.43ID:pyudYrsp0
>>82
レスしてやるよ

>>59
膝立座りって何?
ちゃんと説明して

>>80
そんなつまんなさそうな作業だけのためのモードなんだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:24:11.29ID:btIVpy9Q0
ほぼ携帯モードで、疲れたらテーブルモード+プロコンでやってるわ
TVモードは滅多に使わんな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:24:15.30ID:AwyYFmkKp
テーブルモードは出先で知り合いとゲームやる時に活用するな。非常に便利
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:24:22.64ID:8F4qK+no0
そもそも選択肢の一つとして捉えれば良い話なんだけどなんでそれだけし使わない前提で話すんだろうか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:24:32.06ID:pyudYrsp0
>>87
え?ニシくんその手の病気なの?
それでテーブルモードを押してるの?そんなことないよね


ジョイコンをやめてプロコンで遊びたいゲームって何?
ついでにコントローラー変えてまでガチりたいならテレビでやれよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:25:37.30ID:pyudYrsp0
>>88
なぜテーブルモードのほうがいいのか説明がない、0点
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:26:31.73ID:rUNuqha2d
>>98
まあ俺の場合は昔の怪我で胸より上にしんどい程度だけどね
コントローラーの話ならスプラトゥーンみたいなカメラ操作があるゲームはジョイコンよりプロコンの方が圧倒的に操作しやすいよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:26:50.77ID:pyudYrsp0
>>90
はああああああ????
携帯モードで手がつかれる????あんなに軽いのに????
WiiUゲームパッドが重いって言ったら全力で否定してきたくせに何言ってるんだ???
Switchが重い、疲れるなんてスレ立てたら循環でステイ豚認定されるぞ???てめーステイ豚か???
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:27:02.69ID:41R6PkB/d
このおじいちゃんなにをテーブルモードに拘ることがあるんだろう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:27:27.63ID:IQUGJ2xpp
アーケードゲームやるのにテーブルモードはちょうど良いな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:27:29.11ID:lpW160bap
>>103
とりあえず楽しそうにしてる奴らを妬んでるんだろ
友達とか1人もいなさそうだし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:27:32.79ID:NYXtOqVd0
「ニシ」と「ステイ豚」両方相手にする気概はすごいと思うけど

ケチつけしか出来てないのはどうなんだろう?

テーブルモードは、大体の人のメインの遊び方にはならないかもだけど、そういう遊び方が出来るのは良いことだ、程度の理解でいいと思うんだけどな

なんでこんな必死なんだろう?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:27:33.93ID:AwyYFmkKp
ジョイコンはヤワすぎるからプロコンを使いたいというのはわかる。ただわざわざ携帯して持っていかないからジョイコンでやるけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:27:36.33ID:pyudYrsp0
>>97
テーブルモードのほうが圧倒的にやりにくいから、任天堂を褒めるために無理矢理言ってるってのがわかる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:28:43.57ID:pyudYrsp0
>>101
もうそれ飲食店行かないほうがいいじゃん
怪我でしんどいのに飲食店のテーブルで飲み食いしたあげくSwitchやるとか
イマジナリーとしか考えられねえ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:28:46.49ID:GOqBNMdPd
ケンノスケ家にテーブル無い説来たな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:28:48.87ID:mjLHQ0xua
テーブルモードの利点は1台で遊べるゲームもテレビに齧り付かずにできるってことやね
やや画面小さいかもしれんけどマリオカートの2人対戦くらいなら割とできる
あとはターン制で1台をお互いで交互に使うタイプも一々相手に渡す必要がないのがいい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:29:52.74ID:F+P5fs90p
家族の誰かがテレビ見てる時はテーブルモードでないと対戦出来ないんだが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:30:06.53ID:pyudYrsp0
>>103
>>106
俺自身は圧倒的に携帯モードでやってるから、このスレを見てもテーブルモードの良いところを見いだせない

複数人で外でプレイする場合のみ適合してると思う

あとライトを忘れてるバカにさばきを下してる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:30:18.12ID:lpW160bap
モニター使えない環境かつスプラトゥーンみたいに携帯で遊びにくいゲームを遊ぶ時は重宝するよね
まー独身さんには分からないだろうが…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:30:54.77ID:pyudYrsp0
>>113
任天堂は5歳から95歳まで遊べるはずだが?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:31:07.13ID:J2i0mpEH0
>>108
ああ、そういう前提なわけね
こっちは携帯モードより楽だって何度もいってるのに
話にならないわけだ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:31:09.10ID:R8emJJT1d
>>102
WiiUパッドが重く感じるなんて言ってないしプロコンの方が軽いから疲れにくいのは事実だよね? 反論できないんだな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:31:42.47ID:pyudYrsp0
>>116
スプラトゥーン以外は携帯モードでやってるの?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:31:54.42ID:NYXtOqVd0
>>115
はぁそうですか
頑張って☺

でも俺はライトも使ってるよ
あとこのスレの趣旨(書き出し)はそもそもなんだろうと考えると少し楽になるかもね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:32:29.31ID:GOqBNMdPd
ケンノスケって地べたに飯置いて食ってそうだよな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:33:12.58ID:pyudYrsp0
>>119
テーブルモードの利点の納得行く説明がここまでないな

>>120
携帯モードでも疲れません
あなたたちの言葉を借りるなら、老人だから手が使えないんですか?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:33:57.62ID:lpW160bap
>>121
最近はモンハンもテーブルモードだな
携帯モードはFEとかRPGやる時くらいだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:34:40.16ID:pyudYrsp0
>>127
なんでモンハンはテーブルモードなの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:35:16.77ID:F+P5fs90p
>>124
>>114が利点だよ〜
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:35:20.45ID:lpW160bap
>>129
弓使いだから
やったことないから分からんだろうけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:36:00.72ID:+mnlfHHYd
「なんで?」
「なんで?」
「なんで?」
「ねえ、なんで?」


www
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:36:37.90ID:gZrCT1ca0
特に理由はないけど、なんか良い、じゃダメなのかよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:38:23.93ID:pyudYrsp0
>>130
俺ならモニタもう一台買うかスイッチもう一台買って携帯モードにするけど、君はテーブルモードなんだね
君の経済状況がよくわかったよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:39:03.79ID:rS79qpwq0
>>124
携帯モードは精密機器を手に持たなければならない
テレビモードはテレビを専有する
テーブルモードにはそれらがない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:39:26.07ID:pyudYrsp0
>>131
スプラトゥーンとモンハンで弓使うときだけテーブルモードなのかあ
すげえ限定的だな
コントローラーこだわるほどガチるならテレビでやるべきだという意見も変わらん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:39:51.58ID:L8pg9PH8r
>>135
普通にTVでやればいいのにとしか思わない
見たいTV番組があるから並行して遊んでいるならまぁ分からなくもないけど
そうじゃないなら何でわざわざ小さな画面で見るんだろうーって疑問
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:39:56.08ID:GOqBNMdPd
>>136
家族エアプかよ
そもそもテレビじゃ無くなってるし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:41:13.54ID:pyudYrsp0
>>137
携帯モード及びライト全否定で草
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:41:27.31ID:pyudYrsp0
>>141
イマジナリー家族
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:41:29.59ID:lpW160bap
>>138
ジャイロ使うからしリビングでテレビ観てる嫁と会話しつつゲームやる時とか多いからな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:41:47.03ID:NI3igZfh0
テレビ見ながらレベル上げとかするときはいいね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:42:33.54ID:pyudYrsp0
>>145
携帯モードでも別に問題ないな
俺は携帯モードでスプラトゥーンやるよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:42:35.14ID:NI3igZfh0
>>142
わかる
欲しかったわー
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:42:47.49ID:F+P5fs90p
>>136
そうそう経済的にお得

ゲームやりたさにリビングにモニタ増やしたら嫁に怒られるし
子供が1人でゲームにのめり込みすぎないのもいい
キャンプの時も楽しいし色々いい事あるよ〜
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:43:00.07ID:lUN4Mje/d
>>144
会話する相手いないの?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:43:11.48ID:WDcI4plP0
>>140
ブックスタンド使って本を読むのに近いのかも、自分にとってしっくり来る距離って一人一人違うんだろうし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:44:22.39ID:rS79qpwq0
>>143
全否定ではないよ
携帯モードにはスイッチを置く場所がなくても遊べる利点がある
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:44:36.36ID:pyudYrsp0
あーライトガン無視ステイ豚の相手してたら時間なくなったわ仕事いこ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:45:41.41ID:pyudYrsp0
>>149
なるほど、ニシくんってろくにゲームやらないんだな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:45:56.33ID:F+P5fs90p
>>153
イマジナリージョブは何に設定してるの?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:46:02.89ID:lUN4Mje/d
>>155
エリチェン失敗してね?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:46:25.22ID:NYXtOqVd0
そも誰かさんは、テーブルモードでプレイする=携帯モード(ライト含む)、TVモード全否定 と思ってるのかな?

不思議だ

(大体の人の)メインの遊び方としては携帯orTVなのは揺るがないと思うけれど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:46:57.94ID:MK4Xn6dI0
テーブルモードだけは使い道がイマイチ分からなかったが
ある時子供が外で対戦ゲー(協力ゲーかも?)に使ってるのを見た
なるほど、こういう時に使うのかと妙に納得した
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:47:42.75ID:R8emJJT1d
プロコンの軽さというメリットも否定できず逃げたか
また完全論破してしまった
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:47:58.47ID:giN7AfL30
>>153
老眼ソニーチョンノスケ発狂してて草
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:48:18.31ID:6e0S4/AnM
元々コンセプトが異なるのにライト全否定というのも頭が悪すぎる
ならライトはジョイコン全否定ということになる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:48:34.33ID:FxjVxmkWd
テレビに繋げずにリングフィットができる
ハイ論破
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:49:32.84ID:pyudYrsp0
>>154
こんな時間に仕事も行かずイマジナリー家族を語ってるやつらなんて相手してらんないん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:49:35.62ID:mjLHQ0xua
ホモハゲ!
すてゼリフだ!
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:50:07.21ID:giN7AfL30
>>166
お前じゃんチョンノスケ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:50:10.37ID:lYuOIdua0
テーブルに置くより携帯モードが見やすいかといえば
そこもゲームのスタイルによる
手持ちだと激しい動作の時に画面ごと動くから
テーブルモードの時にジョイコンまたはプロコンの方が安定した

最近の例でいうとモンハンライズ

ベッドに寝転がってすごい格好でもまったり
プレイ出来るものもあって
まあ、刑事ハロルドシリーズなんてやつは
アクションでも無かったし楽だった
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:50:44.58ID:NJ4jrtzt0
テーブルモードいいよなー
ワクワクする感じようわかるわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:50:50.04ID:pyudYrsp0
>>165
画面ちっちゃくてやりにくいぞ
トレーニングによっては画面見ながらじゃないとやりにくいのもあるし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:50:58.01ID:FxjVxmkWd
>>166
緊急事態宣言出てるし急遽休みなんてそこそこありそうだけどね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:51:44.44ID:FxjVxmkWd
>>171
いやそれくらい憶えていられる記憶力はあるんで別に…
静かな部屋でやりたいし…
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:52:31.10ID:giN7AfL30
>>171
>こんな時間に仕事も行かずイマジナリー家族を語ってるやつらなんて相手してらんないん
どうしたチョンノスケ仕事は?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:52:45.36ID:btIVpy9Q0
「へぇ、そう言う考え方もあるのか」
とは一切ならずに他人は全否定、自分の考えが全て

これって脳の萎縮始まってない?
認知症になった親戚が初期はこんな感じだった
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:53:12.21ID:efChIkk20
テーブルモード使ったことないって言ってるクセに連投して否定してるのか最低だな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:53:30.91ID:FRn0n6Qk0
人によっていろんな形でゲームができる

そう、それがニンテンドースイッチなんだよね(AplleのCM風
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:54:35.84ID:mjLHQ0xua
狂人に対して「お前は狂っている」なんて言うのは時間の無駄
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:54:48.85ID:NJ4jrtzt0
>>169
わかりみ
ボタン多く押すアクションゲームと携帯機は相性悪いと思うわ

一つのゲーム中でも携帯向けと据え置き向けのパートあったりするしね
すぐ切り替えられるのは便利
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:55:48.82ID:6e0S4/AnM
>>166
平日ノスケはいつ仕事してるのかな?

月曜日ノスケ
4/19 id:UMEHnkVm0

http://hissi.org/read.php/ghard/20210419/VU1FSG5rVm0w.html

火曜日ノスケ
ID:rFqC730c0

http://hissi.org/read.php/ghard/20210420/ckZxQzczMGMw.html

水曜日ノスケ
ID:SldOvP8F0

http://hissi.org/read.php/ghard/20210421/U2xkT3ZQOEYw.html

木曜日ノスケ
ID:8P1GQB2l0

http://hissi.org/read.php/ghard/20210422/OFAxR1FCMmww.html

金曜日ノスケ
ID:12H+jifa0

http://hissi.org/read.php/ghard/20210423/MTJIK2ppZmEw.html
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:57:14.97ID:5fSZmm3u0
>>153
つくづく馬鹿なんだなぁ
テーブルモード不要の奴はライトを使えばいい
別にお前がテーブルモードの良さを理解する必要もないしそれぞれ好きなスタイルで遊べるのがSwitchのいいところ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:57:45.60ID:FxjVxmkWd
ノベルゲーに至ってはコントローラーすら使わん奴あるからな
A列車もペンだけでプレイしてたし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 10:57:59.72ID:rS79qpwq0
>>161
それがテーブルモードの最大の利点だよ
4人集まってゲームをする時に4台のスイッチで別々の画面を見ながらプレイするのと
一台のスイッチでひとつの画面を見てプレイするのとでは後者の方が楽しい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:06:23.49ID:V5/AlUtCd
Wiiuのパッド置きにいい感じにSwitchが斜め置きできるからそれとプロコンでよくやるな。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:11:32.43ID:NJ4jrtzt0
>>161
「ひとつの画面を多人数で共有する」って概念な
任天堂って据え置きハードの要素をそう考えてそう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:16:04.59ID:fqVxQh6Y0
家にいる時はTVモード
出先で1人プレイ時携帯モード複数人の時テーブルモードって使い方かな自分は
だからテーブルモードでプロコン使った事ないなぁ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:16:28.19ID:34aVLlwx0
>>22
子供に失礼だろ
子供の「なんで」は知識欲求のためで
このゴミの「なんで」は否定したいだけの本人と一緒で無価値だぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:16:31.39ID:6e0S4/AnM
>>190
WiIUの思想としてテレビを占有しないリビングとの共存というのがあるからな
それをモニタもう一台買え、はキチガイすぎる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:35:27.34ID:NJ4jrtzt0
>>193
テレビで遊んでドラマ始まったらテーブルモード
ドラマ見ながら森の島開放放置とか嫁がよくやってるわ

今どきはドラマ見ながらスマホでSNSチェックするのが
普通になってるんだよね
訪問したフレンドにはスマホでスイッチの森にメッセ
表示できるし
そういう生活の隙間に入り込めるのってテーブルモードならではだね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:36:43.16ID:YXhHxSC+0
こんなことでもイライラしてるハゲノスケなんなの、近いうちに犯罪犯しそうだな楽しみ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:40:47.67ID:OKYTT+BLd
任天堂の関わるゲームやコンテンツを楽しむだけでケンノスケは悔しくなって発狂するな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:46:07.69ID:B/o2mLQpa
プロコンのほうが操作しやすい
以上
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:48:32.90ID:3bQUsotFd
Switchは好きなプレイスタイルにスイッチできるのが人気の一つだよね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:50:33.42ID:FfonDfc90
DQ10で複垢で使う時にテーブルモードでプロコン使ってるわ
操作は別にジョイコンでもいいんだけど、ドリフトするからさあ…
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:50:57.15ID:ckoasbA10
プロコンって原始人かよ
其処にあるジョイコン見えないのかな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:54:50.54ID:ckoasbA10
縦穴式住居の方が住みやすい
以上(キリッ)!
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:56:41.43ID:mjLHQ0xua
>>203
モンハンやってるせいで片方だけグリコンっていうキメラスタイルなんで横に転がってるプロコン取り出した方が早いんだよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 11:59:50.30ID:jOlkOIFQd
>>205
右だけマキナコン使ってるわ草
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:11:13.95ID:y+lxVzs70
テーブルモードの時のスタンドはホリのUSB付きの、あれ結構よかったな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:11:21.01ID:+3pUtNLg0
テーブルモードのスイッチ裏面のスタンド貧弱過ぎない?
俺のはもうガバガバで一瞬ですら立たないんだが
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:14:31.30ID:NJ4jrtzt0
>>209
おれのもガバガバだわw
100均のフォトイーゼル買って立て掛けてるわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:15:07.93ID:VqazAQu2d
>>209
貧相で持続力がないとわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:18:03.41ID:7M4XGJ/SM
自宅は据置き出先やモニターが人数分いるゲームはテーブルモードだな
グリップコンも買ったけどデカいしスマホに奪われて携帯モードで遊ぶ状況は意外とない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:22:17.71ID:VmYlmgaWM
TVモード→TV必要、動画を垂れ流しに出来ない
携帯モード→操作性が悪い、やや重い
テーブルモード→場所をとる、近眼は厳しい

どれを問題視するかじゃない?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:23:06.76ID:KNNMEvFa0
>>215
3DSやVitaですら結構限界感あるのに、Switch両手持ちで寝ながらとか貴様筋肉だな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:23:27.53ID:np4eaUR2M
アームで固定して布団の中でジョイコンだな
これでディアブロ3やると指先以外動かさない廃人の出来上がり
今度2も出るし、一生寝たきりでも大丈夫
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:30:36.51ID:VAfq2qR20
進撃の巨人の作者がやっててなんか悲しくなったけどまあいいんじゃね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:32:23.70ID:MRhHab0K0
>>142
お手軽に味わえるハイテクおもちゃ感
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:35:25.11ID:miDYF1LGd
>>42
ドックとの接続コネクタは壊れたら修理不能らしいから気をつけな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:35:36.47ID:Y0yZjvMRM
>>218
激しいアクションならともかくそうでもないなら寝ながらやってナンボじゃ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:37:36.47ID:34aVLlwx0
>>218
枕を高めにして腹や胸元に乗っけてプレイしてるけど他の人は持ち上げてプレイしてるのかたいへんだな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:38:37.78ID:FwKkbitDa
PCで動画見ながらモンハン周回やってる(テーブルモード)

時とか見えないけどモンハン周回にそんなもん必要ない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:39:17.57ID:MBkcGfU60
ハゲノスケってバカにされイジメられてるだけなのに
それでも構ってもらえてるつもりなのかね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:40:16.17ID:MRhHab0K0
悪い反応でも欲しいのがかまってちゃん
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:40:33.29ID:WmQhht+3a
これは分かる
まだ肌寒い時、こたつに手突っ込みながらテーブルモードで遊ぶ幸せ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:44:04.98ID:fJhvNeue0
画面との距離は何cmでやってるの?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:46:04.66ID:mjLHQ0xua
>>236
今軽く測ってみたけどテーブルモードでやるとおおよそ40cm
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:46:05.30ID:lYuOIdua0
携帯モード時は20から30センチ離し
テーブルモードの時は40から50センチ
割と使い分けも良いもんよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:47:13.35ID:yqPZATv+0
俺もコタツに入ったままでジョイコンで両手だらんとさせてやるのが多いな
ゲーム自体は大きな画面でやった方が楽しいけど
操作的にはテーブルモードが楽かも
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 12:53:14.15ID:KNNMEvFa0
>>232
俺がおかしいのか?と思って調べたがやっぱ400g常時仰向けはキツい方だわ
liteならvitaから60g増にとどまってるにしても
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 13:05:13.08ID:CCFSoCegp
テーブルモードは自分が動かなくても見やすい位置にずらせるのと
携帯モードだと上から覗く形になりやすいのが立てかける事で首の負担が減るのが良い
あとはモニターでやるより地味にホーム長押しで音声ボリューム変更や画面の明るさ変更できるのは重宝してる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 13:21:55.94ID:jOlkOIFQd
>>228
それ頚椎ヘルニアになるかもだから辞めたほうがよろしくてよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 13:24:22.03ID:HXiTiEsKM
レトロゲーとかテーブルモードの方が謎のワクワク感ある
画面小さい方がドットやアラが目立たなくなるしね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:16:21.25ID:6MN/QG5A0
台風で数日停電なった時はswitchと3DSが頼もしすぎたな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 14:45:24.91ID:soNRCqfD0
テーブルモードでやるMEGA39sミックスモードは断トツで捗った
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:01:40.28ID:FHk52dm6d
寝室でベッドに寝転んで、サイドテーブルに本体置いてのテーブルモードが一番多いな。
寝室にはテレビ置かないし。
携帯モードだと重いし。
あと、この時期はテレビで野球見ながらテーブルモードでゲームやってる。
携帯モードだとテレビとゲームと目線の移動が大きいけど、テレビの前のテーブルの上に本体置いてると、目線の移動が少ない。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:06:59.75ID:KMxwPxasM
好きなスタイルで遊べるのがいいのに
人のスタイルに否定的な人はもっと自分に自信を持てたらいいね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:14:14.07ID:mPBEsqQTd
ライトでもプロコンとか繋げればテーブルモードに出来る
これ豆な
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:18:50.11ID:eCgSDL6IM
幅広いスタイルで遊べるのがSwitchの利点でもあるしな
据え置きもいい部分はあるけどモニター前に自分が居ること前提だし
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 15:20:44.63ID:ZoGDpgpt0
わかる

別の動画見ながらテーブルモードで遊ぶの好き
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 16:15:25.76ID:INHaM5cad
ゆるキャンながしながらモンハンライズ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 16:22:03.89ID:0HG8Sh6V0
テーブルモードなんか楽なんだよな
箱とかPSのゲームもモバイルモニターで遊んでるわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:45:25.66ID:5VMHqJim0
テーブルモード助かってる
99%テーブルモード
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 06:22:05.74ID:X8uYkYCl0
テーブルモードでプロコンやるのは分かる
ちょっと見にくいからモバイルディスプレイ欲しいレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況