X



【悲報】バイオ、テイルズ、FF、P5に続々と和ゲーが集結してSwitchが敗北しそうな件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:05:03.53ID:VzhP2Kwu0
どーすんのこれ…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:05:53.35ID:76J4oLrka
そんな>>1でさえPS5を持っていないのである
悔しかったらID付きでうぷよろしく🤣
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:05:57.66ID:VzhP2Kwu0
訂正

P5→PS5
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:07:06.65ID:EwFEC4Br0
全部揃ってたPS4にPS5 負けてるのに?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:08:15.87ID:BcjZH5ZY0
また任豚が負けたのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:08:16.83ID:majc35sH0
コレ全部ペルソナコラボかすげーな
まあP5は脱Pしたけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:08:47.41ID:3DCXq6wO0
スレタイの他は?
続々というからにはまだまだあるんでしょ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:08:50.25ID:76J4oLrka
そんな訂正どうでもいいけど持ってんの?w
これらが出たら買う系???
悲しくならない?FF以外PS4でもできるPS4のソフトだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:09:21.59ID:6KNd557X0
なんか雑な戦隊モノみたいになってきてるぞ
早く任天堂を倒せよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:12:08.25ID:IXTIuFGC0
コング
[PS4]バイオハザード7 レジデント イービル グロテスクVer. - 197 pt
販売
[PS4]バイオハザード7 レジデント イービル グロテスクVer. - 428 pt
[PS4]バイオハザード7 レジデント イービル - 44 pt
初週:18万9490本


2021年5月8日発売予定
BIOHAZARD VILLAGE(バイオハザードヴィレッジ) Z Version PS4版 - 50 pt
BIOHAZARD VILLAGE(バイオハザードヴィレッジ) Z Version PS5版 - 17 pt



もうすぐ伝説の爆死みれるぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:12:15.45ID:Elk8EKP00
スレタイの3本集めたところでリングフィットにさくっと負けるレベルでしか無いんだよね
お情けでペルソナ入れても何も変わらず
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:12:45.86ID:KS3CuAzDd
全部マルチの時点でなぁ
あとバイオ、FFはともかく全世界でやっとミリオン程度のテイルズがなんでそんなにゴキに持ち上げられるのかほんとわかんない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:16:52.30ID:76J4oLrka
テイルズとか5年ぶりのゼノコンプ御用達ソフトだよ?持ち上げるに決まってるやん
中身が凄まじく劣化してるとか関係なく
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:18:46.47ID:/0Laf+Of0
おじいちゃん、ソレ+αでサードソフト総協力してとっくに大敗したでしょ?
サードドン引きで新たな銀の弾丸1ダースでもないとサード総協力すら得られないよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:21:39.90ID:6ZnXf07m0
売上ランキングにPS5のソフトがランクインしちゃったからSwitchの負け、悔しいよーってこと?

ほんとにそれでいいんか…?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:24:25.95ID:dUdNHMNR0
>>1
それらがあって負けたPS4の話する?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:24:52.44ID:xRTJmTvp0
それでPS4がどうなった?
PS4もそれらのソフトはたっぷり集まってたぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:25:46.47ID:76J4oLrka
HD初参戦のwiiu時代の任天堂ならともかく今の任天堂とためはれるようなサードっているの?w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:26:11.47ID:YVfYwXUT0
それ以上に揃えてたはずのPS4が敗北者という前例が出来てしまったからなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:26:15.42ID:JzGJRXm+0
>>1
敗北してから頼むよ
またな!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:30:22.92ID:fFCu+U+yK
エースコンバット新作が独占ならPS買うよ
そう思ってエスコン7を待ったのに結局箱マルチだったからPS4は買わなかったな。PS5も買う意味見つからない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:32:08.18ID:EwFEC4Br0
PS4はサードソフトだけでなく
ファーストソフトもあったんだぞ
重量もトリコもみんゴルも無しなんだぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:33:42.81ID:dxg5vSxya
全部ゲーパスで遊べそうなのがまた涙を誘うな…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:34:01.79ID:rPe9GLVsM
ハブッチがどんだけ売れてもサードの大作からは尽くハブられ続けるのほんま草
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:37:05.57ID:4Qozc0ww0
モンハンとドラクエを追加してもswitchに惨敗してたやん
PSは製品寿命が短すぎて年末の購買欲に影響しないのだよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:42:00.49ID:OWuW3GD2a
>>3
お前みたいなバカばかり集まってるなPSて
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:42:14.49ID:4Qozc0ww0
switchをハブっていたつもりがユーザーにハブられてるだけだったのにいつ気が付くのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:42:40.96ID:L1KMSup00
しかしまぁ明るい話題あってよかったな
テイルズひとつでここまで元気になるとは
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:42:41.05ID:IJrlhSUS0
どうすんのってマリオ一本にすら勝てないじゃんそいつら
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:43:50.84ID:OWuW3GD2a
>>10
暴走戦隊ゾクレンジャー&色彩戦隊イロドルンジャー&爆乳戦隊パイレンジャー

vs
爆竜戦隊アバレンジャー

くらいの戦力差だよな。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:43:57.19ID:KtZoI3IG0
PS4のサード囲い込みは最高の戦略だし成果も出ていたと思う

ただ任天堂が強すぎた…
0044びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/27(火) 20:45:05.72ID:1NEBMd3Y0
テイルズやモンハンはSwitchに出てもいいのなあ
Switchにクレクレー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:46:33.73ID:EwFEC4Br0
売れない大作
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:47:03.38ID:4Qozc0ww0
任天堂が強すぎたというよりサードの開発力が落ちていただけだった
見た目7 ゲーム性2 快適性1なのばかり
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:48:21.23ID:XZWmxs5+0
PS2からPS3とクソゲーだしても誰も文句言わなかったからな

そりゃ歪な市場になるだろw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:51:46.32ID:YVfYwXUT0
Switchが出る前でもPS4でシリーズ物の売り上げ落ちてたからな
ほっといてもゆっくり死んでた
Switchが出て急死したけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:54:03.41ID:jlTrAuZ2a
1:名無しさん必死だな 2020/06/10(水) 20:45:52.30 ID:vBQVLstL0
PS5「あ、一応スカイリム新作、ラスアス3、ウィッチャー4、ブラボ2、セキロ2、モンハン新作、FF16、ドラクエ12、ペルソナ6が出る可能性ありますw」

Switch「」ブクブクブク(泡吹いて倒れる音)



Switch「はぁはぁ…やっと国内で定着してきたぞ…」PS5「うーーーっす^^」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591789552/
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 20:57:49.71ID:ZWIsCQZ50
PSっていうと
ドロドログチャグチャの
洋物殺戮ゲーってイメージが強いけど
合ってる?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:00:08.96ID:szF3ELhIr
PS4で考えられる限りのサードの人気ソフト出たけど無理だったんだからもう無理だろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:02:43.63ID:ddVaa/Rf0
PS4にそれらあったんですけど
大敗北してますよね?PS4
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:02:45.73ID:4Qozc0ww0
太鼓爆死が一番効いてるかと
これで一般層がいないことが明らかになったし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:03:22.77ID:OIhDVPzgd
たまにブラボ2とかいうタイトルがPS5に出るはずの弾として挙がってるけど、ブラボなんてゲーム聞いたこと無いんだが……

ブラボーミュージックなら知ってる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:08:13.59ID:4Qozc0ww0
セキロ2なんてでるるのかね?
デイズゴーンより売れてないイメージが
SIEはソフト事業から撤退してロイヤリティとPS+だけのリスクなく稼ぎたいのが見え見え
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:10:18.41ID:/cPWMPzD0
任天堂が潰れてもPSが売れるわけじゃないぞ
ちゃんとソフトを買ってやれよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:16:14.53ID:1csXZ2MT0
もはや独占でもなんでもないリストとかさ
これもうダメだってハッキリ分かるよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:16:38.05ID:zVte4jiG0
モンハンドラクエFFが来てもまだスタートラインにも立てないのに…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:16:45.03ID:0rwrFv8v0
>>12
そしてバイオ8より売れるPSソフトなんて数えるほどしかないため
後続も全部爆死することが予測される
テイルズがバイオより売れるとか考えにくいし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:19:32.22ID:Lya6s6niM
遊びたいのに遊べない~😭
だからいらない興味ない~😡
あぁ悔しいねったら悔しいね~😜
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:26:40.46ID:cMt65x6aa
これが全部揃っても桃鉄にすら勝てなそうだな
ゴミばっかりw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:30:22.24ID:JzGJRXm+0
>>64
遊びたいってのがよくわからん…
売れてないやんけ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:33:23.24ID:E3tkZeff0
この高スペックでこのソフト陣で
これで負けたらバカだぜー!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:34:47.73ID:LZhbXl/O0
昔と違って売れる匂い空気感が全くしない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:37:43.52ID:jhK2iU5Fp
俺さSwitch売ってPS5買うべ
作詞・作曲 豚

は〜 性能も無エ バイオも無エ
オラ夏そんなに欲しく無ェ
FF7も無エ テイルズ無エ
ゲハ板毎日ぐーるぐる

マリオしてライズして
マンネリ気味のランキング
鬼滅も無エキムタコも無エ
携帯モードはボヤけてる

☆俺らこんなハードいやだ俺らこんなハード嫌だ
PS5買うだ
Switch売って 銭コア貯めで
PS5買うだ※

4K無エ レイトレ無エ
生まれてこのかた見だごと無エ
4KTV無エ お金も無エ
ポケモンスナップクソすぎる
売れてると 呟いて 週販勝ってて嬉しすぎ
DMC無エババアも無エ インディータイトル多すぐる

俺らこんなSwitchいやだ 俺らこんなSwitchいやだ
ゼルダリマスターでた
フルプライスで売りつけて
情弱から金取るだ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:38:19.71ID:R5ur/Ibdd
全部まとめてもロマサガRSと同じくらいしか日本で利益でなさそう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:38:36.57ID:rbDBnE4u0
言ってることPS3と変わらないけどメンツがかなりしょぼくなったな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:39:47.85ID:dxg5vSxya
>>64
遊べるのに遊ばないのがステイ豚®だよね
なんでソフト買わないの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:40:34.34ID:nPLe34aQa
>>1
ごめん普通に弱い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:48:43.67ID:QHkdMVWCd
何回同じスレ建てれば気が済むんだよw

痴呆の爺が昨日食った物すら思い出せない様なもんか?w
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 21:52:21.58ID:xjQdAMtY0
PS5がスタートラインにすら立てていないから勝負が始まりもしない定期
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 22:07:39.23ID:lt47mpb60
>>75
ここまで来ると食った物を思い出せないんじゃなく
食った事すら忘れてるレベル
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 22:13:26.84ID:MMRZVRdW0
頑張ってコピペ作ろうとしてもPSの弾が貧弱なのが露わになるだけなのが悲しいな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 22:26:54.59ID:jLE4Iqtbd
ps3の時に比べたら明らかにショボくなったなぁ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 22:30:25.49ID:DCT1SVoFd
FFDQモンハンバイオテイルズペルソナベセスダあってもPS4負けたんだから震えるな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 22:35:27.66ID:vkQq2uATp
衰退激しいIPばっかで草
まぁプレステおじさんには丁度いいのかもな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 22:54:23.43ID:83Oeqckg0
>>1
それら全部あってもSwitchの半分以下で終わったPS4とかいう雑魚が居たとか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 22:54:25.21ID:lR2ALRsB0
女尊男卑ポリコレSIEの表現規制ハードを持ち上げてる糞ジジイは脳にウンコでも詰まってんの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/27(火) 22:58:58.15ID:x7uIrZQk0
デススト→シェンムー3→新サクラ大戦
という超爆死コンボの時にも同じスレ立ててましたね!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 01:09:48.38ID:8gWIWWVG0
>>64
これ本当に虚しいよな
ゲーム不買王が言うと、まじで笑えないブラックジョークになるからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 06:41:20.65ID:5nXmF9Jza
PS3までは、グラフィックの限界に挑戦するワクワク感あったけど
PS5という、グラフィックの限界の先にポリコレ地獄という
ラスアス、ババーナル、マンネリ銃ゲー、サイバーバグ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 06:45:28.05ID:J+U4qQTL0
みんなマルチでPS5じゃなくても遊べるやんけw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 06:46:42.78ID:KQzfOQ47a
PS4でそれ以上の和ゲー+AAAを集めてもマリオとゼルダに負けたでしょ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 06:50:14.49ID:BqpfuEWma
少なくとももう国内ではマリオゼルダポケモンのどれか一人すらそいつら集めても倒せないよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 06:51:49.15ID:PTMc/9uK0
PS5の生産が増えそうな情報がちらほらでてきてるのでそれに合わせて和ゲーのタイトルが
集まりだしてるな。スレタイにあるゲームタイトルはどれもスイッチじゃ出すの無理だし

>>89
ゲハで任天堂ユーザーがそう言ってるだけで実際の構図としてはスイッチだけ性能が大幅に低く特殊なハードなんで
スイッチ以外のハードマルチという形でソフト開発が進んでる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 07:31:37.91ID:+9gnwDwPd
まだ部品足りないってニュース見たよ
インドに持ってかれるし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 07:42:24.65ID:lFnIBg2EM
>>11
旬のゲームを数年後に遊ぶ気持ちってどんなん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 07:46:15.18ID:BlnCk0We0
PCPSXBに集まってると言うよりは
任天堂がゴミハードばっか出すせいで自ら排除してるだけだけどな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 07:46:51.61ID:lFnIBg2EM
>>70
ほんとやるゲーム無いもんな
去年はあつ森、今年はライズのみ。。。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 07:48:01.42ID:BqpfuEWma
>>101
なんでそのやるもののないはずのスイッチに勝てないんだよゴミPSは
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 07:50:38.53ID:WNChsEt10
バイオとテイルズは30万、FF7Rは10万売れりゃ御の字やろ
全部合わせても今年の桃鉄の売上に負けるレベル
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 07:56:15.61ID:5nXmF9Jza
>>96
あつ森、リングフィット、スプラ
まだまだあるぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 08:01:09.63ID:PfPaDBo10
>>101
ゲーム無いってPS5?
ランキングに殆ど姿が見えないんだが、何やってんの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 09:26:10.26ID:8speptx/a
>>97
その性能の低いハードに大半の願客を持っていかれて、ミリオン級の売り上げが多発してるのを横目で睨みつつ
「こっちの方が高性能なのに…オモチャなんかに負けるなんて…ちきしょう…」と
極少数にすら売れるかどうかもわからず採算も取れないAAA()ソフトを作り続けるとか、虚しくならないかね?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 11:36:39.14ID:4zw5fyLO0
純粋に据置だけなら挙げたタイトルでそこそこ行けるやろうが、Switchは携帯機でもあるからな。
ポケモンもどう森も元々携帯では無双してたわけで、据置に進出するとここまで手が付けられんとは。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 12:11:56.76ID:5gxYDge70
PS5勝たせたきゃ任天堂にお願いしてソフト出してもらいな
それでギリ勝てるかもしれない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 14:48:53.28ID:hQcXzUq80
Switchを省いてるからソフト揃わないのがPS5とかいうギャグ
開発費だけ肥大化させたらそーなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況