X



【悲報】リターナルとポケスナのユーザースコアが解禁、メディアの評価と凄い差が出てしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 09:33:11.37ID:501zJZT+0
エラー落ちするローグライクも64と大きく変わらんゲーム性もメディア側の評価が高すぎる
0005名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 09:33:32.24ID:nLU743U9d
リタなんとかさん不具合は直ったの?
0008名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 09:39:31.29ID:HZf4coahd
>>7
0011名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 09:41:05.32ID:nLU743U9d
>>7
基本持ち上げのゴキブリがつけたユーザースコアが7.2かよ…
0012名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 09:45:54.80ID:FXl72jxEd
>>7
これホンマ草
0014名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 09:46:55.40ID:AP5nVPTS0
>>1
クソな洋ゲー推しする売国メーカーのソニーが悪いんだろ

だいたいなんで日本人が得るべき栄光を劣等欧米豚に分け与えなきゃなんないんだよ

ソニーはもう洋ゲー作るべきじゃない
0016名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 09:49:45.16ID:gSXXaEFeM
ポケスナ低すぎて草
任天堂のゲームって信者まじでクソゲーばっかで嫌になる
0017名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 09:50:18.13ID:I0Psrsfq0
>>14
こいつ最高にバカ
0018名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 09:51:05.23ID:MRIUsAp40
>>16
日本語がおかしいな
信者が多いゲームならスコアは高くなるのでは?
メタスコアが絶対的な評価ならこんな風に落ちる事はないのでは?
0019名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 09:54:06.35ID:nLU743U9d
>>16
0点爆撃ばっかしてるお前らがそれ言うと笑っちまうわwww
0020名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 09:56:32.41ID:fC0Whcz0d
ポリコレBBAに加点も相当だが架空の生物の写真ゲームが80点もクソだな
任天堂ボーナスポイントってやつ
こんなんやるなら動物観にサファリパークや水族館行った方がマシ
0021名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 09:56:48.69ID:gSXXaEFeM
普通に考えてユーザースコア3.4はやばいwwwwwww
ゴミゲー中のゴミゲーwwwwwwwww2w
0022名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 09:58:57.87ID:nLU743U9d
>>20
そこにポケモンが居るならその理屈は成り立つ

居ないよね
ゴキブリ爺さんカービィカフェに来る客に発狂してるもんな
そういうトコだよお前らが世間の嫌われものになったのは
0023名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:01:07.95ID:PbAIo/B0M
低評価は、セーブ、エラー、そもそもローグライクの否定の意見が多数

ゲハもレビューも変わんねぇな
0024名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:02:30.48ID:Eisnd1eu0
ポケスナ一回やったら飽きるレベルのスカスカのゴミゲーだったな
あれだけ騒いでてもう誰も話題にしないリアルマリカーと一緒
最近の任天堂はユーチューバーの取れ高重視のゴミゲーしか作れなくなったの?
0025名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:02:34.76ID:nLU743U9d
>>23
Twitterで購入者がエラーで嘆いてますんでゲハガーは通用しませんよ?
0026名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:03:22.64ID:iNtHIgsmM
スナップは実際64で十分だしなぁ
楽しく遊んだけど、単なるリメイクレベルで残念すぎる
まあ任天堂の開発力、技術力では所詮これが限界なんだろ
0027名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:03:58.16ID:nLU743U9d
>>24
嫉妬凄いね

コナミ『実況動画でゲームが売れるなら何故桃鉄以外のゲームが売れてないの?』

言われてますよゴキブリおじさん
0029名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:05:13.97ID:zoHckoIFd
そもそもポケスナのレビュー数少なすぎんだろ
0031名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:07:58.12ID:gSXXaEFeM
ユーザースコア3.4記録してどんな気持ち??wwwwwwww
こんなくそげーしか遊べないハードの心理じゃなくて良かったwwwwwww
0033名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:09:28.93ID:nLU743U9d
>>30
エラーでまともに遊べないってゲームに関わるよね
0034名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:14:02.34ID:kEDUQdwjM
>>33
エラーの竹槍一本で突撃してくるなよw

難易度や操作性、ストーリー、レベル設計、ユーザー体験等の話してるんだよw
0035名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:16:01.67ID:nLU743U9d
>>34
都合が悪いからIDコロコロ

あのさあ
GOTY獲得したゲームでボーダーランズ2ってのがあるけどさ
Vita版はまともに遊べなかったんだぜ?
勿論エラー連発でな

竹槍じゃないよ?
致命傷だよね
0036名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:16:26.06ID:nLU743U9d
ユーザーが

エラーで遊べないと嘆いてます
0038名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:18:08.16ID:nLU743U9d
あれれ〜
ぶり虫おじさん何故このスレから一斉に逃げちゃったのかな〜?

リターナル、死ぬと最初からやり直し+エラーで最初からのクソゲーで死亡
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619803383/
0039名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:18:09.26ID:gSXXaEFeM
ユーザースコア3.4は一生言われるなこりゃwww
ポケモンブランド使っておいて3.4www
0040名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:18:57.67ID:y8VmyMm10
>>7
クソワロタ
0042名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:21:34.53ID:t+AQ1m8Da
リターナルは1面すら突破できない下手糞が一人前にも低評価付けてるんだろ
セキロと同じ現象
0043名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:21:41.34ID:nLU743U9d
>>39
お前らamazonでもやらかしたのに昔っからやる事変わってないよな
日本も海外もゴキブリのやる事が一緒ってのが恐いわ
0044名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:22:56.63ID:o4atoEDv0
なにも進化してないからね
64のを綺麗にしただけ
0045名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:23:19.44ID:69UeoUYA0
まぁ外国人は主観視点ならポケモンを写真で撮るより撃ちたいだろうしなぁ
0046名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:24:14.91ID:m57ewINy0
ラスボスが拍子抜けする雑魚だけどまあまあ面白かったよ。
エンディングも微妙だし高評価ならリターナル2出そうだな。
0047名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:25:14.07ID:gSXXaEFeM
3.4とか任天堂ブランド崩壊しすぎwww
3.4のくそげーをドヤ顔でゴールデンウイークに合わせて発売したの本当面白いww
0050名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:29:56.62ID:MRIUsAp40
待ったら荒らし削除されて正当な点数になっちゃってるかもしれないからな
ゴキブリはいつだって今この瞬間をイキてる
0052名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:34:22.70ID:tLkX4nwva
ポケモン剣盾もユーザースコア4.6とかだし落ち目なんじゃないの
0055名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:38:08.51ID:cl1OMNJ60
PS5って設計に欠陥あるんじゃねえの?エラー大杉でしょVitaよりもヤバいと思うわ
0056名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:38:38.54ID:gSXXaEFeM
都合が悪いとすぐ荒らし認定www
リターナルは荒らされて7.4なのにwww
荒らされても面白いゲームは高評価維持するんだよwww
0058名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:41:52.00ID:FSc7kKrD0
64から変わっててないってそれポジキャンだろ
どう考えてもポケスナ欲しがる層は変化を欲してない
0059名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:42:50.08ID:tLkX4nwva
>>54
FF15とか900万近くも売れてるのに評価は散々だし売上はあんま関係ないよ
0061名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:46:13.18ID:A6mBnYh10
相も変わらずわかりやすいネガキャンで草

ほんと妨害大好きだなPSファンボーイw
0064名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:51:36.68ID:A6mBnYh10
0点爆撃はまたあとでごっそり削除されそうだけど
0065名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:52:18.77ID:K4hhlGeA0
アマラン未だに3Dワールド以下ってバイオもリターナルも売上ヤバそうだな
0066名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:52:30.79ID:XibLc5TV0
逆にポケスナこんなに低いのか
外人のセンスはやっぱわかんねーな
0068名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:53:34.95ID:hIV+ZubAr
信者はローグライクだから当たり前とか援護してるけど
そもそもローグライク部分がクソすぎるからな
普通の高難易度TPSなら名作になれたのに残念だわ
0069名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:54:07.75ID:3AEhhqvC0
ブランド力と信仰心と工作があってもこの低さってマジモンってことか
0070名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 10:55:18.43ID:mu9jEUgHM
話は変わるがモンハンライズのユーザースコア9.1ってくそ高いよな
0072名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:11:00.42ID:9VEz7Idd0
クリエイターのオナニーで
マジでユーザーの事考えてないんだな
0073名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:13:23.96ID:m57ewINy0
ババアナル叩かれてる割に面白かったぞ
エンディングもC級映画見たいな展開
0075名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:18:41.51ID:nq+NhWLQa
>>26
Switchで遊んでないだろアホ
0076名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:20:46.58ID:FaoUftor0
どんな状況でも擁護するのが任豚だろ
諦めんなよ
0077名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:21:39.53ID:1KpR1ht/0
返品w
0078名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:24:04.01ID:p/1MSSwhM
>>7
さすがPS5オンリーは伊達じゃない
0079名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:24:43.69ID:+q6HI+Ugp
まず満を辞して次世代機ps5ファーストタイトルで登場したリターナルが前世代のしかもポケスナと比較されてる事を恥じれよ…恥ずかしすぎるだろマジで
0080名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:25:31.37ID:9VEz7Idd0
>>73
B級ですらないのかよ...
0083名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:28:21.03ID:DKmXu8iMa
0点爆撃とかステイ豚は変わらんな
ポケモンスナップごときにビクビクすんなよ
0085名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:31:23.92ID:Cih7KbC7M
>>43
豚は都合悪いといつも他人のせいだよなw
低評価は爆撃のせい
GOTYもソニーのせい
クソグラ劣化はメーカーのせい

全部Switchのポテンシャルが原因だよ?
0087名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:35:36.78ID:lk5nJI6ha
GK事件の実績があるゴキブリが言うと説得力あるなw
0088名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:39:03.10ID:O+TT2JxK0
>>73
ババアナルってとんでもなく汚い造語だな、糞尻穴って…
0089名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:39:44.97ID:ytjeSgdo0
メディアもユーザーも任天堂ポケモンでフィルター無意識にかかっちゃうけど、本当につまらないときはちゃんとスコアにでるよねいつも
0090名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:40:19.87ID:Cih7KbC7M
>>86
俺はただ見てきた現実を並べただけなのに
反論できないと人格攻撃しかできない信者を生んだのも任天堂のせいだな
0091名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:41:36.61ID:nftIzZEma
点数が低いとゴキブリのせいw
ニシくんは都合が悪いとすぐ尻尾出すからわかりやすいw
0092名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:42:43.82ID:g2Mh1p5L0
写真撮るだけのゲームが5000円以上は今の時代では普通にクソでしょ
ミニゲームやん
0093名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:44:54.81ID:9VEz7Idd0
>>92
ソニーの名作アフリカの悪口言ってんの?
0095名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:46:06.64ID:lk5nJI6ha
ゴキさん自慢はリターナルはなんでポケスナにぶつけてきたの?
勝てると思った?w
0096名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:46:15.93ID:x/JeNZ690
実況みると、ローグライクと言いつつ開通したショートカットで道中一気に駆け抜ける展開になってるよね?

で、結局20分も掛からずボスと再戦するんだけど、道中で手に入った武器のヒキで結果が決まる感じ

ただただ面倒にしてプレイ時間を引き伸ばしてるだけにしか見えんが
0097名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:47:08.85ID:I0Psrsfq0
>>71
え?
全部完全バンナムとか思ってるの?
ベースは任天堂で製品化をバンナムだぞ?
ベースですら開発頓挫してバンナムに助けてもらったからベース前提のゲームなんだぜw
0098名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:49:19.19ID:9VEz7Idd0
>>94
今はクソでPS3当時ならありって意味不明だな
0099名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:51:24.89ID:CYYQuCRl0
ポケモンに対するヘイトがデカ過ぎる

何してもネガキャンしたいだけの奴もいるだろうけど
株ポケは1本、ゲーマー拗らせた奴向けに作っといた方が良いのでは?
0100名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:53:54.49ID:g2Mh1p5L0
>>98
もしアフリカ新作とか12~13年前のゲーム性そのままPS5に出してもクソ扱いされるだろ
0102名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:54:43.23ID:9VEz7Idd0
>>100
そうか?今のグラで出しても名作だと思うぞ
0104名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 11:56:43.16ID:m3Eqhpks
そもそも10歳ぐらいの子がやるような知育ゲームみたいなもんなんだから
ジジイがやってつまらないってのは当たり前じゃないの
つーかおっさんが子供向けのゲームやってつまらんとかレビューする事自体異様だわ
それがメタスコア?馬鹿らしい

子供向けなら子供に感想言わせろよ
0107名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 12:04:45.47ID:y8Nk1Md9a
ポケスナは叩くのに使いにくいな
特殊すぎて普通のゲーム感覚では評価しにくい
0108名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 12:13:36.68ID:EEndn4/A0
64でリアルタイムでプレイしてた世代が当時を懐かしんだり
子供と一緒に遊ぶためのゲームだから
64版の正統進化でさえあればターゲット層は満足するんだよな
0109名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 12:18:03.27ID:D1bwGBfjp
⭕❌知育玩具5の比較対象にポケ砂は丁度いいな
0110名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 12:19:25.77ID:ypYyUpAip
>>89
1番信者にフィルターかかってんのはPlayStationだぞ
0112名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 12:22:09.96ID:j2UXQc/O0
>>97
デベロッパーとパリッシャー
任天堂と潟|ケとバンナムの関係

この辺り勉強してこい
言ってる事がめちゃくちゃで見てるこっちが恥ずかしいわ
0113名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 12:31:14.71ID:buEwNU2ma
Switchって幼児用のハードだよね?
大人がSwitchやってて恥ずかしくないの?
0115名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 12:36:38.05ID:gHhp8FVa0
リターナルはいい案配に落ち着きそうだ
最初の方は0点攻撃受けて5点台だった
0116名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 12:46:53.09ID:oWvHhYLWr
>>113
その幼児向けに対してえらい攻撃的やね
幼児が羨ましくて仕方ないのはわかるけどさぁw
0118名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 12:49:29.20ID:5RHtirB5a
返品はローグライクだからある種の『最適化』を探すの慣れていたり、運次第で楽しく進められるからね
上手い人は無理しないし効率的
攻略情報が積み上がれば面白さが見出だせない層にも変化出てくるでしょ

ポケスナはしょうがないね
ベテラン人気者への誹謗中傷と0点爆撃は有名税みたいなもんさ
それに大多数のポケモンユーザーは購入にスコアとか気にしないもん
0119名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 12:51:32.80ID:9VEz7Idd0
>>111
ジャンボ
アフリカまじで良い作品だったのに勿体ない
0120名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 12:52:17.17ID:vSqTA3Y10
まあポケモンユーザーは0点爆撃だの風評被害だの慣れてるよな
バグだのエラーだの騒いだところで
任天堂ソフトが進行不能なほどひどいバグのソフト出した試しはないし
仮に出たところですぐに対応するだろうという信頼があるからほぼ被害は皆無
0122名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 12:53:26.40ID:FlKMYDmG0
ポケモンは極一部の奴の頭おかしい声がデカすぎて、他の小さな声の批判や指摘までひっくるめてアンチのネガキャン扱いされるからもうどうにもなんないよ
嫌なら買うな、批判するなら買えの無敵のコンボで全ての批判をアンチ認定して突き進んでくんだよ
0124名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 12:54:46.03ID:Wh23j6c0a
>>117
Switchのモンハンって720P 30fpsなんでしょ?
そんなん耐えれんわ

いつの時代のハードだよ
PS3レベルじゃん
0125名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 12:55:14.57ID:tkCm5bvqp
>>123
じゃあマイニンとGOのTLとポケマスのトレーナー一覧見せて
0127名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 12:57:28.58ID:3ExhOYfj0
>>124
全然問題なし
オンの人口が過疎ってるゲームよりはるかに面白い
所詮、解像度やフレームレートじゃマルチの盛り上がりに勝てない
0128名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 12:58:09.97ID:oWvHhYLWr
キシリトールガムの食べ過ぎで通勤早々お腹壊して社会的に死ぬとこだった
0129名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 12:59:30.93ID:FPGeWO5/a
>>127
2021年にもなってPSでいう2世代前のスペックで遊んでるってかわいそう
まあ幼児用だし、その辺は気にしないのかな
0130名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 13:04:11.83ID:ykCeg8tod
結局マルチだと箱にぼろ負けなのねん

https://twitter.com/analistadebits/status/1388681303772520451?s=21

シリーズXは、RE:レイトレーシングが有効になっているVillageのPS5バージョンよりもパフォーマンスが高く、60FPSをより適切に維持します。違いをよりよく理解するために、最終バージョンでより大きなストレスの領域をチェックする必要があります。有名な契約が文脈から外されたことを確認します。..

ベンチマーカーより判明
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 13:27:34.20ID:FJ6NGAyc0
>>129
2021年にもなってオワコン認定されてるPSで遊んでるってかわいそう
0132名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 13:30:42.68ID:3ExhOYfj0
>>129
ああ、そんな日本人が200万人もいるしマジョリティだぜ
むしろ一人で孤独に遊んでるPSおじさんの方が心配
0133名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 13:42:14.74ID:wxSNEcMn0
ホント任天堂マネー酷いな
どんだけメディアに金払って80点にしてもらったんだよ
0134名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 13:42:43.91ID:pDKise01M
ポケスナひでぇw
まぁ確かに中身なさそうだしな
0135名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 13:43:01.12ID:uqviWU+a0
>>21
写真撮影するだけのゲームならそれでも高い方でないかね
本当に宗教じみてて怖い
0136名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 13:45:45.16ID:uqviWU+a0
任天堂教団とでも名乗った方が良さそう
0137名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 13:48:21.99ID:9EiwVg7J0
ソニーはメタスコアがすべてだからデベロッパーが自腹で買収してる
-10くらいが適正
0138名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 13:56:40.22ID:pK1M2LMl0
リターナルってトレハン要素はあるの?
ハムスターゲー好きだからトレハン要素強かったら買おっかな。
0140名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 14:42:20.24ID:xJSr138w0
ポケスナはポケモンと風景が全然馴染んでないのなんとかならんの?
64版はよかったぞ
0143名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 16:51:42.72ID:R6z3pv9od
ポケモンスナップこれ売れてないだろ
おれのオンラインランキング世界でめっちゃ上位なんだけど

他のゲームだとありえない現象が起きてる
0144名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 16:55:02.41ID:FJ6NGAyc0
>>143
で、何位?
0146名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 17:06:13.87ID:HkMSh7FqF
>>143
おれのオンライン?
脳内電波オンラインか
0147名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 17:29:01.48ID:he/J7Etad
>>144
おれは15時間くらいプレーして図鑑のランキングが世界で200位台だった
公園昼のルートスコアだと10位台だった
0148名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 17:46:10.08ID:FJ6NGAyc0
<<147
才能あると考えてカメラメンになろうぜ
0149名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 18:12:30.97ID:5l2phNBQ0
>>137
ゲーマー目線では逆に見えるけどなぁ。と言うか、任天堂とソニーのゲームって求められてるものが違うと思うのよ。だからユーザースコアだけ見ても、満足度は兎も角、面白さは単純比較出来ない。後、芸術でもそうだけど、受け取り手側の年齢や性別、経験や知識でも変わってくるじゃん?だから、この結果は割と普通なんだと思うけどね。
0150名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 18:18:20.01ID:dMbQREQAa
ポケスナの正しい遊び方はディズニーランドとかにあるライド系アトラクションで撮影ゲームしているって感じなんだろうけど、文句言ってる内容のほとんどは自己満以上じゃない!って意見かな?

そんなに自分の理想通りポケモン欲しかったら株ポケに入社して製作指揮まで昇進すりゃいいのに
でなけりゃ外に一切出さず同人内製するか
0152名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 18:35:31.64ID:lmQS6xYu0
>>145
いくら売れても爆死だよ
0153名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 18:36:19.91ID:3EZhGcJm0
ポケモンは未だに剣盾で全モンスターいないの恨まれてるからな
0154名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 18:39:41.07ID:KuUB+qzW0
>>7
ババア返品www
0155名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 19:12:03.52ID:av6pcIbSp
ポケスナ何がダメだったんだ
0157名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 20:52:07.14ID:6LYaE0gi0
>>156
メタクリ気にするようなキモオタばっかり相手してきたから開発費地獄に陥って日欧米サードは死にかけてるw
チャイナマネーとガチャでプライド捨てて詐欺同然の金稼ぎしないと生きていけないところ続出w
0161名無しさん必死だな垢版2021/05/02(日) 22:42:09.71ID:3ExhOYfj0
>>156,157
そもそもメタクリって日本じゃ全く通用してないよな
正直ゲハ意外で分かるのかと思うほどに
0162名無しさん必死だな垢版2021/05/03(月) 02:19:40.65ID:iNZtkkLba
リターナル面白いけど隻狼以上の死にゲーだしBBAだし売れないだろうな
バグに遭遇してないし楽しめてる
0163名無しさん必死だな垢版2021/05/03(月) 03:42:19.71ID:cQOE8iZA0
>>162
そういう問題じゃなくて転売屋以外でPS5持ってる奴すっくないからなんのソフト出してもどうやってもソフト売れないよ
PS5買え無さすぎてリターナル発売してることすらあんま知られてないレベル
0165名無しさん必死だな垢版2021/05/03(月) 07:27:11.42ID:1Femv4Xa0
PS5は一応あるけど、このゲームは金を貰ってもやりたくない
面白くないの分かるし
0166名無しさん必死だな垢版2021/05/03(月) 11:00:09.92ID:Lk6mxFdr0
>>153
余計なもんに爆撃したせいでかえって剣盾のやつも本体の評価じゃなくて私怨由来なのが浮き彫りになった感がある
工作するならバンナム上げした方が良かったろうに
0167名無しさん必死だな垢版2021/05/03(月) 12:05:07.74ID:8dQNRf4ya
そも全ポケモン入ったゲームってあった?
赤緑でさえ条件付きなのに
0169名無しさん必死だな垢版2021/05/03(月) 16:27:01.25ID:y3UTMGUf0
>>7
こんなん草生えるわ
0170名無しさん必死だな垢版2021/05/03(月) 16:35:41.46ID:1Femv4Xa0
>>168
動画挙げて神プレイを見せてみろよ、自称名人様w
クリア出来なくて髪が抜ける様子挙げても良いぞw
ハゲーナルになりましたってさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況