X



世界樹の迷宮シリーズはもう出ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 19:57:20.79ID:SVOdbVbp0
凄い好きだったんだけど
Switchでも出せなくもなくない?
縦持ちでなんとかならんか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:04:26.96ID:yLUqxdhpd
>>1
switch向けには動いてる
ただアトラスの製作の遅さを舐めてはいけない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:05:30.70ID:oVdHBNb50
>>1
ゲーム部分に熱中できるハクスラやDRPGやメトロイドヴァニアは大切にされてほしい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:06:00.45ID:oVdHBNb50
>>2
世界樹は早いイメージがあった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:06:04.71ID:eeOXUmVl0
真メガテン5の準備としての真3復刻という言い分にしても
PSべったりだった部署のはどんどん出てSwitchマルチもしたのに
任天堂側部署は新作路線を徹底遮断され#FEとPS2メガテン復刻だけ出せたおぞましさが凄い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:07:57.83ID:yLUqxdhpd
>>4
3DS…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:08:00.71ID:GUH5ZKMNM
ペルソナやメガテンよりよっぽどゲーマー向きで面白いのにね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:08:30.86ID:0enLEsab0
4しかクリアしてないからのんびり待てる
真3は3DSで欲しかったなあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:12:03.06ID:QJD6kqZ0d
確かpc版のメガテン3の発表日を当てたとかの
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:17:48.05ID:1/Qnvcns0
DS型の本体があること前提すぎるからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:19:22.38ID:+EQ13TX00
WiiUゲームパッドをSwitchで使えるようにできれば解決なのだがw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:26:09.65ID:yLUqxdhpd
>>11
3DSは最後
switch以外の機種は無い(出しても売れないしね)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:28:57.91ID:1/Qnvcns0
今後二画面+タッチパネルのゲーム機が現れるまで出しませんまであるからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:32:38.27ID:WjjIRLpD0
マップは右上とか左上にあって、
そこに書き込んでいくような感じなんだろうか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:41:35.91ID:wj8dWSPe0
売りのマッピングたいして面白くないから
バッサリ切ってswitchに向いた別の新要素付ければいい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:42:12.36ID:XYuMjENQ0
地図書き機能はオミットでいいから年一ペースで出してほしい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:47:58.38ID:ir8D9iY50
ペルソナPC版に混ざってリークされてたと思うんだけど 探しても見つからん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 20:57:03.73ID:DqPzEvlX0
セガに飼われてからアトラス全然ソフト出さなくなったし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 21:03:51.64ID:lGUdRvM60
もう自動マッピング+αぐらいになると思うけどね

シリーズも新1から、設定で壁も自動マッピング可能になって、アイコン類置くだけプレイも出来たし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 21:06:07.41ID:kmI4beB00
ティザーサイト出来てから何年たったよ。
アトラスは仕事遅すぎるまじでw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 21:07:12.11ID:lGUdRvM60
ここまで遅いとセガの恩義絡みでも何かあるのかと勘ぐってしまう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 21:27:48.98ID:9ye/9K0Q0
もともと開発体制が貧弱な上にセガに飼われてからは企画が通るかどうかも覚束ないんじゃねーの
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 21:42:26.15ID:7sPzCqbL0
デビルサバイバーも音沙汰ないな
メガテンペルソナ以外のアトラスゲーで10万以上売れる稀少なタイトルなのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 22:28:57.23ID:sYbtbn30M
>>4
誰もが知ってて懸念してるのはシリーズの顔であるマッピングシステムよな
2画面感圧式で無くなったから
そこをどうswitchの機能に落とし込むのか、または違う要素でアピールしていくのか
これが強く影響してるのは間違いない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 22:39:15.96ID:D58U9yp1a
みんなダンジョンRPGを求めるだけで、実際は手書きマッピング重視してないよね。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 22:44:39.01ID:BpWtpQu5M
世界樹は乱発するようなタイトルやないやろ
たまに出るからいいのよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 22:45:26.42ID:DbLgr2Gs0
マッピングできる事よりマップに好き勝手にマーク入れたりそのマスに入ったら表示されるコメント書き込める方が大きかったからな
マッピング自体はもうオートでも構わんでしょ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 22:46:12.55ID:pQDehaT+0
>>36
間違いない、わけないだろ、阿呆
あんなマッピングシステムなんぞ2画面感圧式じゃなくても全く問題ねぇし
画面が一定以上でかくて解像度も十分あれば2画面なんぞ必要ない
感圧式じゃなくてもマップくらい余裕 スマホでもDRPG用のマッピングアプリあるしな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 22:56:03.14ID:sYbtbn30M
>>40
あのな世界樹の迷宮がそういう形で売ってきてて客もその意識が植え付けられてんだよ
お前一人他の類似ゲームやってて勝手にご都合で変えても影響ないとか思ってるけど
他人はその予備知識ないのが大抵だし
こんなの世界樹じゃないって受け入れてくらない可能性だって充分考えられるのよ
それがシリーズ物特有の変化に弱いとこなんだよ
そういうのをいざ変えるって時に全面的に変えても大丈夫とか
そんなの全身オール整形してもあたしはあたしだから万事オッケーとか思ってる
ノータリン女だけにしとけって話だわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 23:43:26.87ID:yqzjuq520
>>18
名越の意を受けたペルソナチームが開発させないようにアクションしてるだろうよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 00:32:50.73ID:4sLCEWCg0
>>41
そこは重要だとは思うけどそれを未だに決められないせいで全く開発が進んでないなんてことあるんかな
何年経ってんだよって話だよ
そんな話し合いどんな遅くても数ヶ月だろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 01:05:02.39ID:46toPsZZd
>>41
お前童貞のオッサンだろ?
まじキモい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 01:09:56.03ID:uXMGB9l10
出すなら変なティザーサイト作って大した情報もなく長期間放置とかやめてほしい

発売ハードとある程度の発売時期と一緒に発表して欲しいわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 01:11:34.31ID:oil3fzSO0
単に新しい要素かうまく馴染まなくて
発売決まらないだけなのでは
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 01:17:33.64ID:s5cmBrd90
スイッチ発売の時に発表あったメガテンすらまったく進捗具合が見えないんだから今のアトラスに世界樹なんかつくってる余裕なんか無いだろよw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 01:21:53.09ID:9mFT73xUd
リメイク2作挟んでようやく出てきたXは待たせた割にこの出来は…ってなったなぁ、Wから4年は長すぎた
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 01:32:39.20ID:46toPsZZd
>>49
恩義マンは4/1付けで降格
今は単なるディレクターって役職だけだったハズ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 01:37:24.01ID:0IRM5WSz0
Switchで脳トレを出してる以上、これまで通りマップを描く事は可能だろう(携帯モードのみ)
据置モードでは開き直って床と壁をオートマップにするしかない
アイコンだけ手動で置く形で
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 01:47:03.61ID:zZiTiwYBM
親会社のセガが新作作る金すら捻り出せなくなってるのに
子会社が作れる訳ねえだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 01:53:24.76ID:YdPIF6Dja
現代wizや二画面マッピングを売り文句にしたは世界樹はDSで全うしたんだよ

switchでも展開してくれるならswitch特性を活かした新しい世界樹に生まれ変わって欲しい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 01:57:47.50ID:lcOqXiEI0
マッピングないから買わないって人実際いないだろうし別に無理に入れなくていい
それよりメインのゲームプレイに新味がほしい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 01:59:43.98ID:XUTU4VLn0
wizライクのゲームは探すといっぱいある
この時代じゃどう作ってもインディーズって位置づけになっちゃうんだろうね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:36:54.21ID:46toPsZZd
>>54
それ恩義マンの意向でそうなってただけ
まあアミューズメントが大打撃食らったんでゲームで頑張るしかないわな
一応海外じゃ売れるタイトルも抱えてるし踏ん張りどころよセガは
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:38:17.01ID:YdPIF6Dja
ビルドの楽しさを追求して欲しい
薄くなってしまった『〜しても良いししなくても良い』を見直して濃くして欲しい
ハクスラ要素はあっても良いと思う
日向さん古代さん続投おなしゃす
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:44:00.98ID:46toPsZZd
デバフ掛けてバフ掛けてドーーーーンっていうのが合わない人も居るからなぁ
難しいところだわね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:50:12.90ID:gdyl6vMk0
>>52
取締役から社員への降格なんて手続き的には再入社が必要なんよ
普通なら絶対耐えられない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 02:55:18.15ID:0Nm6yc8U0
>>52
ふつうにスイッチにもゲーム出して波に乗っておけば
そんな事にはならなかっただろうになあ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 03:12:41.27ID:1J12i0Mz0
世界樹ってたしかガラケーに出てただろ
マップなんてミニマップタッチしたら拡大されて確認&書けるモードとかで全く問題ないだろが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 04:08:53.84ID:i2LXCLB40
かりんとうの迷宮
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 05:16:03.48ID:YvNamH0J0
正直2画面じゃないハードに出す意味有る?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 05:19:56.76ID:10HBMUKc0
あの黒いのが邪魔してて降格したからやっと制作開始だろ
最速でも発売は来年だろね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 05:52:03.05ID:176FpOkP0
世界樹の迷宮は最初から全部やってるけど、LVキャップのせいでクリアしたことはないなぁ
あれなんでなの?なんで途中でLV止まるの?モチベーション下がるんだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 06:34:11.92ID:OGzM68yK0
>>60
ハクスラ要素だけはやめて欲しいわ
世界樹シリーズは育成にランダム要素が絡まなくて気軽なのが好きなんだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 11:17:29.06ID:jfcqDMBea
割とマップの手書きが理由に言われがちだが
自動マッピングあれば十分じゃね?と思う派
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 12:32:28.13ID:P3dhZDRQ0
>>73
アンチェインブレイズはそうだけど、落とし穴も罠も全部踏まないと記録されない
あと全滅時に泣きの1回は欲しいな
あれがないとやったことが無駄になる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 12:36:02.21ID:sFMYVLX50
>>37
俺はそのタイプだな
手書きマッピングとかうざいだけ
つか本当に続報が出ないよな
マジでかりんとうが邪魔してるんじゃねって思うわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 12:56:09.87ID:1W4DiUfG0
手書きマッピングと2画面出来ないなら世界樹として出す価値無いし
3DSで終わるべくして終わっただけだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 13:19:14.60ID:Qjy/paNZa
3Dダンジョン潜って歯応えある戦闘とパーティカスタマイズできれば世界樹だからその方向が続けばいいわ
DSだから手書きだったわけでスイッチならスイッチなりのギミックがつけばいいしなくてもいい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 14:05:25.55ID:GpNCMyB20
地形だけオートマッピングで印を置くゲームでいいじゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 14:12:20.16ID:jW3c/Ie5r
手書きだからこそ一人一人違うマップがあったりして
楽しい
壁と踏んだ地面ぐらいは自動であってもいいが其れ以外は
手を加えたい

オートマップのやつなんてたくさんあるからな
そちらをやればいいだけ 同じでなくてもいいわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 14:39:23.50ID:S44au0o6a
マップ作り以上に
ああいうタイプの戦闘や世界観のゲームがやりたい人も多いんじゃないかな
今となってはほとんど似たものはないし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 15:26:08.49ID:+tSJ7wIxa
>>79
とは言っても本スレでさえマップの書き方で盛り上がる事は稀だぞ
ギミックが定番化してきたのもあるけど、大抵はそのギミックを何のアイコンを置くかで少し違うくらいだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/04(火) 20:16:13.22ID:gUkzyDGV0
手書きに隠れがちだけど移動床のスタートゴール、ワープのスタートゴール
FOE対策やギミックのメモ、イベントポイント等々フロアマップを仕上げた達成感も独特だったのだから
壁床はオートでも貴方だけのマップカスタマイズみたいな売り方が
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 02:45:03.51ID:XoEeaOOgr
>>81
だから世界樹方式でないほかのを遊べばいいだけ

そもそも迷宮で剣とか鎧とか宝物を拾えなくて素材を持ち帰って
商店で売り武器を作ってもらい買うことすら文句を言われるんだからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 02:51:21.72ID:XoEeaOOgr
>>82
FOEや小物FOEなどの動きもあるし偽物障害物もある
世界樹をほかのにあわそうとすべきだではなく 世界樹は世界樹で
楽しんで 自動マップや素材ではなく武器単体のほうがよければそっちで
遊べばいいだけ

全部のダンジョンRPGを同じにしなくてもいいし
自動マップでないからと遊ばない権利もある
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 03:08:36.57ID:pUXzNOGJ0
このゲームってダンジョンが森ばっかみたいな印象でいまいちなんだが普通の壁とかあるダンジョンはあるの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 04:57:38.51ID:qRkpAfcR0
>>85
森と言っても結構バラエティがある。あと人工の壁もある

I:森・密林・不思議の森:枯れた森:廃都・赤い洞窟
I I:夏の森・秋の森・冬の森・春の森・宇宙船・ハリボテの森
I I I:水辺の森・海中の森・溶岩洞窟・邪神殿・和風庭園・邪神の表皮の森
I V:森・神秘の森・洞窟・廃図書館・古代神殿・ホラーハウス
V:森・山岳地帯・墓場・水晶の森・SFコロニー・宇宙
X:上記のダイジェストに廃神殿を追加
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 05:05:39.02ID:NlL+Jboxa0505
いわゆるランダム生成系のダンジョンゲームじゃなくて
ちゃんと設計されたダンジョンだしな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 07:47:17.06ID:XOq/MNSE00505
文句あるんじゃなくてSwitchで手書き無理に残さなくていいという意見だと思うが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 09:30:32.69ID:UEfPTffW00505
手書きマップが気に入らねーって言ってるわけじゃなく
実装が無理ならなくてもいいんじゃねって話だからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 09:44:55.06ID:rpI6dOjB00505
初期コンセプトが出来ないのに何で続編作るの?って感じなんだろうな中では
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 09:47:13.78ID:gxuKaGir00505
RPGツクールでボタン操作でマップ作ってたんだから結局はアトラスのやる気次第
携帯モード限定で手書き操作やるにしたって、ダンジョン画面とマップ表示の画面左右分割ですらDSLiteより画面広く使えるんだし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 09:51:19.98ID:JDQzsH2i00505
オートマップにある程度のカスタマイズ出来ればそれでいいかな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 14:35:08.86ID:NlL+Jboxa0505
>>90
そうそう
まあ携帯モード時は手書きも出来ますよーもありだとは思う
すぐに切り替えられるSwitchなら無理もかからないし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 16:09:02.92ID:7s7Pb/k7a0505
ダンジョンが曲線多用されてたり高低差で重なりあうスペースがあったりしたら手描きになるのかなあ
自分の位置が表示されないとかだと最高
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 16:09:43.56ID:IlB63+8K00505
メイドインアビスきた
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 16:11:49.43ID:YlXkYFsn00505
5やってんだけどさ、中盤以降のワープ多過ぎてマッピング無理くね。
数字0〜9しかないのだが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 16:12:55.63ID:Zh4i9wXk00505
>>86
1の2番目違うじゃん
原始林だよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/05(水) 16:14:18.69ID:Zh4i9wXk00505
これからもずっと3DSで出しますってのはだめなん?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 03:54:55.91ID:hxAaShBs0
任天縛りで新作出したくても出せないだけでしょ
今のアトラスはマルチ当たり前なわけだし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 14:47:20.69ID:sIVOgpSK0
>>104
任天堂どころか2画面タッチスクリーン縛りだからな
専用ハードでも出さなきゃ無理
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 15:17:46.75ID:H58lF25+a
新納居ないんでしょ?
なんかシリーズ終わってもいいと思うゾ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 15:31:48.67ID:vdEttpws0
新納って初代だけだろ
本人ツイッターの代表作でもわざわざ(初代)と付けてるくらいだし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 15:58:54.20ID:sLu3h9Rra
世界樹アンチの一部が新納信者なのはバレバレなんだよなあ
というかあいつがスクエニに行った頃からネガキャンが始まったから正確にはそういうことなんだろうけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 16:19:49.00ID:0imwee8ur
>>106
想像妊娠
小森の保身のための既成事実づくり
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 16:43:32.60ID:Ea3f5HNb0
1のシンジュクみたいな滅びた文明が関係したダンジョンを探索したい
2と5の宇宙関連は崩壊した感じが全くない綺麗な状態だったせいかあまりわくわくしなかった
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 17:27:27.74ID:fMuvmd0xM
なかなか情報出ないのはどうせ他のメーカーと同じようにHD環境に対応するのに苦戦してるんでしょ
さらにシステムも大きく見直さないと駄目だろうし
一度作れば少しは開発早くなると思うけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 20:12:19.05ID:WJ5DJg9Ca
世界樹のどこにHDで苦労するところがあるんだよw

時間かかる部分は
ストーリーにダンジョンの仕掛けやゲームバランス
あとはスキルをどうするかとかのキャラメイクの部分だろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/06(木) 22:35:22.45ID:LL98/bVG0
良いから新世界樹3を出してくれ
ただし戦闘曲はクロスのアレンジじゃないのにしてな
アレ原曲の時点で長いのにアレンジ追加されて冗長になってしまったし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 09:53:48.55ID:P/XfuAjPr
世界樹ロストを埋めるためにガレリアってのやってみたけどクソゲーすぎて怒りが込み上げて来たわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:28:13.14ID:ts5wpAj30
まさか3DSの後継機が出る情報を任天堂から受けて開発してるとか?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:38:21.06ID:s93AT9vb0
3のリメイク自体は出してほしいけど、
無駄にキャラとストーリー足したような新1新2みたいなのならいらないな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 04:18:33.72ID:GHI9aWzF0
味方キャラが可愛いのはいいけど敵キャラまでぬいぐるみみたいになるのは好かん
末弥純くらい硬派なモンスターにしてくれ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 17:36:45.47ID:z/gWSoVm0
>>121
いまSwitchがハイブリッドでウケてんのに
水差すようなことするわけないじゃん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 17:38:40.54ID:21VDs6zFr
どーじさん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 18:53:56.70ID:596gWPX50
>>122
SwitchとSwitch2の間で必ず下火の時があるだろ
そこを3DS後継機で繋ぐんだよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 20:59:21.76ID:VKmsBLNja
二画面タッチパネルが必要なのって
世界樹とカドゥケウスぐらいしかないからな

つまり、アトラス最高
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 21:09:02.57ID:596gWPX50
>>125
Switch下火
  ↓
2画面後継機出してそれに注力、Switchにはソフト出さない
  ↓
2画面機下火
  ↓
Switch2出してそれに注力、2画面機にはソフト出さない

この繰り返しでやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況