X



【コング】1位バイオ 2位モンハン 3位バイオ 4位ポケスナ 5位マリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:09:17.78ID:Vi3/PUUU0
01 [PS4]BIOHAZARD VILLAGE(バイオハザードヴィレッジ) Z Version PS4版 141 pt
02 [NSw]モンスターハンターライズ 44 pt
03 [PS5]BIOHAZARD VILLAGE(バイオハザードヴィレッジ) Z Version PS5版 40 pt
04 [NSw]New ポケモンスナップ 32 pt
05 [NSw]マリオカート8 デラックス 20 pt
06 [NSw]スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド 18 pt
07 [NSw]牧場物語 オリーブタウンと希望の大地 16 pt
08 [NSw]Minecraft マインクラフト 15 pt
09 [PS4]ニーア レプリカント ver.1.22474487139… 12 pt
10 [PS4]BIOHAZARD VILLAGE(バイオハザードヴィレッジ) PS4版 11 pt
11 [NSw]桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~ 11 pt
12 [NSw]リングフィット アドベンチャー 8 pt
13 [NSw]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S 新価格版 7 pt
14 [PS4]JUDGE EYES:死神の遺言 新価格版 6 pt
15 [NSw]世界のアソビ大全51 5 pt
16 [NSw]プロ野球 ファミスタ 2020 5 pt
17 [PS5]JUDGE EYES:死神の遺言 Remastered 4 pt
18 [PS4]ウォッチドッグス レギオン(通常版) 4 pt
19 [NSw]あつまれ どうぶつの森 4 pt
20 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 4 pt
0002名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:09:57.53ID:Vi3/PUUU0
先週
01 [NSw]New ポケモンスナップ 114 pt
02 [NSw]モンスターハンターライズ 88 pt
03 [PS4]ニーア レプリカント ver.1.22474487139… 32 pt
04 [NSw]Minecraft マインクラフト 20 pt
05 [NSw]スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド 19 pt
06 [NSw]マリオカート8 デラックス 18 pt
07 [NSw]あつまれ どうぶつの森 11 pt
08 [PS5]Returnal リターナル 10 pt
09 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 10 pt
10 [NSw]桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~ 9 pt
11 [NSw]リングフィット アドベンチャー 9 pt
12 [PS4]ま~るい地球が四角くなった!? デジボク地球防衛軍 EARTH DEFENSE FORCE: WORLD BROTHERS 7 pt
13 [NSw]世界のアソビ大全51 6 pt
14 [NSw]スプラトゥーン2 6 pt
15 [NSw]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S 新価格版 5 pt
16 [NSw]キングダムハーツ メロディ オブ メモリー 5 pt
17 [NSw]プロ野球 ファミスタ 2020 5 pt
18 [NSw]Winning Post 9 2021 4 pt
19 [NSw]ケイデンス・オブ・ハイラル:クリプト・オブ・ネクロダンサー feat. ゼルダの伝説 4 pt
20 [NSw]スーパーマリオ 3Dコレクション 4 pt
0004名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:10:38.92ID:PdzK+YRQ0
PS5版やばすぎない?
0006名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:13:05.08ID:/l4MLKse0
(初動が全てなのに、)アマランも連休明けて既に1位陥落してて、こりゃ国内コクナイはそうとう悪そうだなwww
0007名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:13:08.62ID:GN1LmREad
>>4
プレステ5版がヤバイんじゃなくてプレステ自体がヤバい
0008名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:13:24.54ID:ivxKGBCT0
バイオ合算でも10万前後か
0011名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:16:01.90ID:/l4MLKse0
アマラン見るに、(バイオブランドでの店舗の強気の)在庫しだいではかなり早い段階での大暴落もありそうw
さいきんのPS4のくだり最速傾向からの連想で
0012名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:16:11.72ID:Np0lYrc00
まあ2週計でポケスナモンハン以下は確定かな
PS5はなんとか10位以内には入れそうか
0013名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:16:53.76ID:Q/UidIzb0
ニーアといいバイオといいいまのPSじゃ
10万辺りが関の山なのかね
PS
0017名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:21:04.28ID:/l4MLKse0
いまPS4(PS5)は、強気に発注したら負けwww
なんなら前金予約分だけでいい
0018名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:21:27.21ID:VeYrc15pd
>>16
ポケスナ2週目に勝てるかすら
0019名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:21:41.20ID:9SlKxvQ80
[PS4]バイオハザード7 レジデント イービル グロテスクVer. - 428 pt
[PS4]バイオハザード7 レジデント イービル - 44 pt

[PS4]BIOHAZARD VILLAGE(バイオハザードヴィレッジ) Z Version PS4版 141 pt
[PS5]BIOHAZARD VILLAGE(バイオハザードヴィレッジ) Z Version PS5版 40 pt
[PS4]BIOHAZARD VILLAGE(バイオハザードヴィレッジ) PS4版 11 pt

やばいお
0021名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:23:15.37ID:XHp9DORA0
初動が全てのPSWでこりゃヤベーな
瞬間最大風速でこれだろ?
0023名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:25:18.97ID:4mUemjNtM
今週のファミ通は、二週間合算たけど大丈夫か?
先週発表しておいたほうがPSによかったんじゃないか。
0025名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:26:18.40ID:LDUk7QR50
発売日ポイントが141ってかなりヤバいな
ニーアリメイクの係数使えば一応10万は超えるが
0027名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:27:38.77ID:gLRrpdn/0
マリカーは4年前やで
0028名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:27:47.92ID:ihDnj8V00
>>19
コングはゲームの扱い減ってるとはいえ1/3は減りすぎだな
加えて7は初動高かったわけでもないし
0029名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:29:48.07ID:o2/znxsy0
>>3
これはでのバイオから係数500だとすると
PS4PS5ver違い全部合わせても10万いかないぞ
まさかそんなわけないよな
0030名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:31:03.83ID:MXeNk3ji0
PSソフトはすぐ売れなくなるから散発して出してもすぐランキングがもとに戻る

バイオとニーア並みのソフト毎週出さないとswitchの足元にもおよばない
0031名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:31:22.76ID:Q/UidIzb0
予約で100pt超えたってスレ立ててたけど
予約外で全然伸びなかったんだな
0033名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:31:43.99ID:Y2CyGRX50
>>19
ええ、こんなに減ってんの・・・?
0036名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:33:46.74ID:kjAYn8QK0
過去最大のボリュームと言って初見7時間でクリア出来るし
4や6以下でまたレビュー詐欺だもんな
0038名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:35:06.24ID:pxItxNUG0
予約と実売の差があまり無い
一般層に認知されなかったか
0040名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:36:51.73ID:VeYrc15pd
死んだハードに出すというのはこういうことだ
0041名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:37:30.67ID:n3SQIdOr0
ナンバリングってだけで新規は入りづらい上にガッツリ7の続編やし
0042名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:38:59.98ID:TM1Jn4oV0
だから何度も言ってるだろ
バイオの楽しみかたはYouTube実況放送だって
0043名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:39:14.48ID:v4+ap6uKa
前作の評価も、それほどじゃねーからなあ
0044名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:39:26.28ID:OR9b380M0
やっぱりバイオは売れなかったか
次週以降伸びそうな感じでもないし累計も前作からかなり落ちそうだね
0045名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:39:51.27ID:4Erg2hHwr
バイオは7の頃と比較して落ちるのは当然だな
コング自体が縮小してるから
縮小してこの数字は相当売れていることになる

ヤバいのはあつもりとモンハン
あつもりはランキング圏外まっしぐらだし、モンハンは今年度の売上まだミリオンいってないんだよ
これじゃワールド越えはほぼ不可能だろうよ
0046名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:40:42.13ID:4Erg2hHwr
ポケスナも相当ヤバい
初週も対して売れなかった上に2週目落ちすぎだわ

もうファミ通はランキングやる意味ないね
0049名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:41:59.65ID:LwpBOzRn0
皆apexやってて草
誰もゲーム買わんw
0050名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:42:06.90ID:/l4MLKse0
カプコンはSwitchに"保険"かけといて正解だったなw
まぁ元からアソコは、スト2を全ハードに出すようなとこだったが
0051名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:42:18.47ID:4oG7wCx+d
俺がサード開発責任者ならPS向け開発は優先事項から外すレベル
0053名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:44:28.65ID:YsRbadT00
バイオはRE3と同じ傾向と考えたら合計12万くらいか
PS4単体でも10万切りそうだなあ
0054名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:44:28.75ID:/l4MLKse0
光栄の市場調査チームは優秀だったなwww
0055名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:44:48.41ID:BIQKC1NAa
2020年あたりからPS市場が突然死したのは発売日クリア即中古売りみたいなことを行なってたPSユーザーが新型コロナで貧困が加速しソフトすら買えなくなったから説
0057名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:46:27.78ID:tRxmfv/gd
ps5版がライズに負けてて草
0058名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:46:30.17ID:+lFlidxT0
7からの落ちもそうだけど
re3からも影響うけたなこりゃ
FPSはもうヤダ…かといってリメイクもつまんない
つまりバイオはもういいや…ってなったのが多そう
0059名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:47:05.24ID:p488hUqF0
バイオはまあ辛うじて体裁を保てないレベルに収まる
少なくとも日本ではキモオタ狙いの販売戦略なんか取らず、今すぐそいつらに卒業証書突きつけてファミリー層を取りに行った方がいいってことの証明になるだろう
0061名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:49:08.39ID:xRRTUZbL0
任天堂ハードをガン無視して
新規ユーザーの獲得を怠ってたシリーズの凋落っぷりが顕著になってきたな
0062名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:49:30.34ID:4mUemjNtM
>>59
孫とサイコブレイなみにハードルが高いなw
初代ロスプラ、初代デッドラの良さ残ってシリーズ化してれば、バイオ連発しなくてよかったのに。
0063名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:49:41.13ID:qwVMUTVH0
「ハッカーにリークされたから売り上げ落ちた」
いつでも使えるよ!
0066名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:51:09.73ID:pxItxNUG0
リメイク三連で新規がまったく定着しなかった
0068名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:52:37.55ID:p488hUqF0
>>62
気になったのは吉幾三や人形劇という「どう見てもPSユーザー向けとは思えない販促」を展開したことなんだよな

将来を見据えたかとも思ったが、仮に今後Switchに出そうとする場合Zバージョンを諦める必要出るだろうからなあ
0069名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:53:21.48ID:VeYrc15pd
PS4ユーザー 劣化版だからイラナイ
PS5ユーザー 存在しない
Switchユーザー Switchに出ないならイラナイ

大惨事
0070DL専売パンツ・ホラー『廃深』@ジワ売れヒット継続中!垢版2021/05/10(月) 07:54:55.78ID:tXpEpGNm0
前作7の「低評価・主観視点・負けハード」の三点セットで、
やはり「バイオ村」は売れなかったか…。これ次世代機・専用で開発していたのに。。。

ただ、そこは老練のカプコン♪ (SEGAとは違い)沈没船からの脱出を考えていた!
日本人にはリベ路線の方が売れそうで、こっちが本編・本流へ? 来月のE3で お披露目!?
【朗報】バイオハザードリベレーションズ3 Switchで発売か?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613385563/
0071名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:55:05.33ID:pxItxNUG0
>>68
なんでswitchだとzを諦めるんだ?
0072名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:55:18.47ID:GN1LmREad
>>19
これ10万行かないだろ
まぁ週販出ても餅屋の数字信じるしかないんだけど
0073名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:55:32.75ID:evdKb7cYa
ニーアとバイオが中途半端に売れてるせいでPSが全くデジタルシフト移行できてないのバレてて草
ニーアレベルのタイトルならPS4ユーザーは買うし、バイオレベルならPS5ユーザーも買う
DLガーとか言い訳してたが今までは結局何も売れていなかったんだよね
0074名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:55:51.98ID:kV6eqPTjd
バイオ凄いな、スイッチ敗北
0075名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:56:17.23ID:MXeNk3ji0
ニーアとバイオ終わったら次は6月の日本で大不人気ラチェクラとお高い女ユフィとマルチの無双と爆死濃厚スカネクの後は9月まで空っぽ
0077名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:57:26.03ID:OR9b380M0
>>19
これポイントそのままだと10万切るし多少ポイントより実際の売上は良かったとしても
大幅な売上落ち込みはもう避けられないよな
0078名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:58:02.42ID:BIQKC1NAa
>>68
吉幾三のアレはニコニコ動画全盛期にMAD見てた人向けだろうからまあまあPSユーザー向けではあるんだけど
人形劇はマジでどこ向けなのかわからん
0079名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:58:07.21ID:/pDUZhcN0
ババアナルどこだよゴキブリィ?
0080名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 07:59:03.57ID:LDUk7QR50
>>73
アマゾンのストアチケットがセールの時しか上がってこない時点でバレてますw
0083名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:00:01.01ID:BIQKC1NAa
>>76
あれもTwitterじゃ賛否両論だったな
「新規層獲得のためなら仕方ない」とか「今更新規層にすり寄ってくんなよ」とか
0084名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:00:40.70ID:hoQJ7zY20
>>68
いや、あのニコ動臭いノリはPSこどおじ世代にはぶっささるだろ
問題はニコ厨の性質そのまんまで嫌儲で無料厨で声だけデカいってことだ
0085名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:00:48.32ID:kV6eqPTjd
>>36
7時間で過去最大のボリュームは事実
0086名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:01:17.25ID:YJ2EknFdp
>>19
これはやばいお
下がりすぎ
0088名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:02:40.01ID:kV6eqPTjd
>>71
スイッチユーザーはガキだから
Z版は出せない
0090名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:02:43.75ID:o2/znxsy0
そういえば最終予約5ptあったPS5のZverじゃないほうは何で販売ランキングのほうに入ってないんだよ
予約した人以外は誰も買わず予約した人も受け取りに来なかったって事かよ
0091名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:03:04.17ID:VeYrc15pd
>>84
何を勘違いしている
ニコニコ動画でプレステの実況がブレイクしたことなど無いぞ
0092名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:03:05.25ID:/ZT74+Q/0
ポケスナが完敗という現実を認められない惨めな任天堂信者
0095名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:03:57.50ID:M7Y4iTv70
はあ〜wwww

ボリューム無ェ!w
人気も無ェ!w
規制でそれほどグロくも無ェ!w

楽しくね無ェ!w
難く無ェ!w
やむなし周回ぐーるぐる!w

ネタ切れで!w
FPS!w
7時間ちょっとの一本道!w

魅力も無ェ!w
怖く無ェ!w
売り時一日一度来る!w

俺らこんな村いやだ〜
俺らこんな村いやだ〜
メルカリへ売るだ〜w

メルカリへ売ったなら
銭コァ貯めで 新作ゲー買うだ〜w
0096名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:04:09.70ID:rUp/tOWea
ニーアが9位なのは話題になった割に低いと見るべきかPS4の割に高いと見るべきか
0097名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:04:28.41ID:/l4MLKse0
(コクナイしか相手にしてもらえない)名越(やキムタク)の血の気が引くような、残酷な数字きぼうwwwwwww
0099名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:05:21.11ID:JCOyhJNBd
>>94
この前のウイニングポスト9は酷かったな、コング、ゲオ、TSUTAYA全部PS4が勝ってたが蓋を開ければ
switch版のが僅かに上だったって言うねw
0100名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:05:42.38ID:BIQKC1NAa
>>84
ニコニコといえばマリオメーカー問題とかあったなぁ
話題作(マリオメーカー)の実況ばっかランキングに上がってたらみんなそれに便乗して実況動画の質が下がってしまう!っていうやつ
結果あれでニコニコから離れていった実況者がYouTubeで大躍進した
0101名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:05:51.01ID:GN1LmREad
>>76
あんなもん1万も売れないだろ
格ゲーだし
0102名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:05:56.76ID:/ZT74+Q/0
>>94
コングとかファミ通と同じで最近任天堂に忖度しまくっとったやんけ
0104名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:06:21.85ID:/pDUZhcN0
ガキ向けハードより厳しいエロ規制が入るPSは何なの?
0105名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:07:19.34ID:zuYsULcjp
係数から推測するに
PS4版 10万本
PS5版 3万本 くらい?
0106名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:07:53.17ID:+jfxONtHa
据置PSユーザーってグラフィックの優位性が大切なんだよ
PS5版があるのにPS4の劣化版で遊ぼうとはなりにくい
でもPS5を買う踏ん切りがつくキラータイトルが出てないからそっちも買わない
0108名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:08:32.63ID:4oG7wCx+d
PS市場終わってんな
0109名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:09:35.91ID:rGeUMb3a0
うおおおおバイオ1位!!!からの>>19でステイ豚意気消沈してるの草
0110名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:09:52.56ID:JCOyhJNBd
>>105
いや前作が18万7000本でコングポイントはそれの半分以下になってるのにそれは甘すぎひん
0111名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:09:58.97ID:Xw5oKXsa0
バイオ8はソニーアジア含む盛りあんじゃね
なきゃないでファミ通が先週分の集計まだ出してないから
分割発表で2週目分の邪魔な数字を1周目側に付け替えて調整してくるまである

ファミ通そういうとこだからな
0114名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:10:54.46ID:JSbqm4l7M
>>1
バイオ初週はPS4版が15万本、PS5版が4万本ってところか

PS5終わってるな
0115名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:10:58.65ID:VeYrc15pd
>>106
あいつらは優越感を味わいたいだけで
ゲームを遊びたいんじゃないからな
優越感を壊されるとこうなる
0116名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:11:17.88ID:OR9b380M0
>>100
ニコ動の没落を決定的にした事件の一つだよなって
ゲーム実況者は結果的には特になったかもしれないが
0117名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:11:32.67ID:4oG7wCx+d
>>113
もう死体蹴ってるだけやな
相手は事切れてるから痛みすら感じてない
0118名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:12:11.71ID:zuYsULcjp
>>110
コング自体が縮小してるのもあるので
同シリーズの過去との比較 ではなく
同週の他ソフトとの比較 を優先した

具体的にはド安定のマイクラを1万本と仮定して計算した
0121名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:13:33.90ID:h510iVEda
蓮舫で3位っ奇跡的な大勝利やろ
ゴキちゃんゴキラップや
0122名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:13:50.66ID:GN1LmREad
>>106
プレステ4プロは100万しか売れてない爆死ハードだが
0123名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:14:12.27ID:4oG7wCx+d
死体蹴りは生前の犯した罪の重さ
0124名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:14:21.85ID:6WglH4li0
>>112
バイオはあからさまにSwitchに保険かけてたからな
こういうところは本当抜け目ない
0126名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:14:53.70ID:TefZ9IDbd
バイオが1位取れるのは当たり前なんよ逆に
長く続いた仮にもミリオンしてるシリーズの初動売れんとおかしいし同時期のライバルもほとんどいないし
0129名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:17:19.40ID:rGeUMb3a0
きっと心のどこかでファミ通のように期待してるのさ
その期待を毎度裏切ってくるから死体サッカー状態
0130名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:17:30.06ID:Do0nfUeLp
バイオは海外steamの数字でなんとか保たせるだろ
国内は完全に目がない、DL含めていいとこ半減か
0131名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:17:43.34ID:m+Y+c/I40
思ったより売れてるせいで
発狂して売れてないはずなんだと昔の数字見て安堵しようとする惨めさw
これから次々ソフト出るのに

スイッチテッタイが加速化するなw
0132名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:17:46.01ID:VeYrc15pd
バイオって今年のPS5で最大のソフトだからな
これより売れる予定のソフト無いからな
ギャルゲーの爆死とは訳が違うぜ
0133名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:17:59.74ID:5LhEd4ZVa
>>99
冷静に考えれば一番母数のでかいAmazon楽天通販や各量販店でスイッチの方が数字出るんだから中古屋チェーンで大量リードしないと勝てないのは必然みたいなところ
0134名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:18:22.02ID:w9H/7JV90
今日あたりカプコンで役員会開いて重大な決断下してるんじゃないか
0135名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:18:42.65ID:qwVMUTVH0
カプコンてもはやバイオとモンハンが二枚看板で
どっちかコケると危険!みたいな話だったが…
0137名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:19:47.44ID:2cTE4CH/a
>>135
モンハンはずっとSwitchで出すのは確定したなw
0138名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:20:04.06ID:5LhEd4ZVa
>>134
そもそもカプコン自体はPCメインに既に切り替えてるから箱版と同じ感覚で見てるだけでは
0139名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:20:15.64ID:VeYrc15pd
>>136
テイルズがバイオより売れたことあんの?
0140名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:20:37.45ID:/l4MLKse0
>>113
ほんとだな!
瀕死状態で生き続けるのが、いちばん辛い!
0143名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:21:54.83ID:VeYrc15pd
>>142
いつの時代の話してんの?
0146名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:23:58.36ID:Y0c8qWo4d
売れるはずなんだと昔の数字を見て安堵してる…
0147名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:24:10.16ID:h510iVEda
テイルズは7万くらいだろなスイッチなら20万いくのに
0150名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:25:17.41ID:BIQKC1NAa
FF16もこのまま行けば良くて50万レベルになるかもしれん
どうせPS4マルチになるだろうけど
0151名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:26:02.69ID:yNPrzKWNd
昔の数字ってバイオ6は80万ぐらいだっけ
そこから随分と落ちたもんだなぁ
0152名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:26:15.19ID:JCOyhJNBd
steam版はまあ実際割と売れてる感じなのは向こうのニュースでも出て来るがPS5とPS4に関しては何も無いからな
0153名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:26:51.35ID:AP455uUB0
バイオ見りゃわかるけどもう昔みたいに売れないよ今のPSはw
現実を見ようねw
0154名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:27:34.95ID:A+nmKV0wa
>>153
現実見るのはステイ豚には難しいから仕方ない
0155名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:28:10.22ID:Y0c8qWo4d
ベルセリアと大体同時期のバイオはアンブレラコアなのか
0159名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:29:08.00ID:aGxn4Wts0
PS市場にはほとほと愛想がつきた
0160名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:29:34.99ID:01maNO6E0
バイオはよくて半減か
なかなか厳しいな
0161名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:29:57.32ID:w9H/7JV90
FFはPS5普及の為にPS5独占だろ
会社としてはメリット無いけどあそこは宗教でやってるんで
殉教できるなら本望だよ
0162名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:30:15.98ID:LDUk7QR50
バイオとテイルズは国内だと割と同じような推移してる
つまりテイルズも10万くらいだな
0163名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:30:47.56ID:4oG7wCx+d
今のPSの容態は現代医学ではどうにもならん
0164名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:30:53.83ID:Y0c8qWo4d
>>156
イラついて自分の書き込みも忘れちゃったもんね
泣かないで
0165名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:31:36.08ID:YJ2EknFdp
にしても従来なら1位2位独占できてもおかしくないタイトルの筈なのにアプデあったとはいえ1ヶ月以上前のタイトルが割って入れる程度ってね
0169名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:33:07.50ID:Y0c8qWo4d
調べた限りだと公式発表は世界100万だけだけど国内50万本のソースってある?
0170名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:33:45.06ID:ukAbRpEi0
ゴキブリはソフト買えよw
0172名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:34:28.92ID:kjAYn8QK0
馬場が壊したブランドと魅力の無いキャラでテイルズが昔みたいに売れる事はない
0173名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:34:32.12ID:FSzQmihQ0
今日暴れてるゴキちゃんは10年間寝てたんか?
0175名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:34:47.33ID:5FBwhECFa
PS5さん…
0177名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:35:02.30ID:kZxh6tbzd
テイルズオブアライズの現実
既に予約開始してるのに未だにコングランキング圏外
たった4ポイントでランクイン出来るのに未だに圏外
PS5版はともかくPS4版すら圏外

…売れるといいな!()
0178名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:35:08.85ID:TfoLcFsO0
PS5はカプコンに見限られるな
0179名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:35:18.33ID:aGxn4Wts0
CAPCOM中枢「PSの死亡確認しました」
辻本「よし」
0180名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:35:32.58ID:Y0c8qWo4d
>>176
ニーアの話じゃなく
ベルセリアが50万本超えたソースある?
0181名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:35:59.99ID:n3SQIdOr0
>>161
なわけないやろアホ
ガチでFFに賭けるしかないんだからソニーサイドが全力で投資しとるわ
0182名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:36:13.41ID:5FBwhECFa
というか5位はどういうこと???
0183名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:37:31.50ID:m+Y+c/I40
ライズ爆死したせいで
ブタさんが正気を失ってしまったね

国内500万ノルマ未達成のせいかねえ

あれだけ携帯機機能があるとわめいておいて400万すら売れずw
0184名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:38:20.16ID:4lSfVNs80
これは一見バイオ叩きスレに見えてハードル下げスレ
なぜならコングは近年係数が大きく下がってるからこれなら意外と行く(前作割れ濃厚ではあるが)

なのに前作ptと単純に比較するレスが最初の方に単発でぽつぽつ

コングの見方分かってる人ならそんなことはやらず最近発売された他のPSゲーと比較するはず
0187名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:38:47.37ID:w9H/7JV90
他のサードもバイオの数字には注目してると思うぞ
バイオ以上に売れるIPてそうは無いからな
必然的にバイオ以下が見込まれる
0189名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:39:30.23ID:2HtVfwPm0
「発狂して売れてないはずなんだと昔の数字見て安堵しようとする惨めさw」と言いつつ、ゴキちゃんは売れているはずなんだと存在しない昔の数字を見て安堵しているのでしたとさ
0190名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:39:51.36ID:fUneflre0
なんというか予約するような人以外にはほぼ興味持たれてない感じかバイオ
0191名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:39:57.07ID:m+Y+c/I40
スイッチ最後のたまの爆死

その後のバイオのバク売れ^^

そりゃあ発狂しますわなw
0192名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:40:45.88ID:o4S2n25d0
ニーアと単純比較しても20万は厳しそうな感じだろ
バイオも寂しくなっちゃったな
0195名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:41:56.82ID:FSzQmihQ0
とうに数百万売ってるソフトが爆死で
その十分の一すら売れるか怪しいソフトが爆売れって
自分で言ってておかしいと思わんのかね
0197名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:42:16.92ID:JCOyhJNBd
>>187
テイルズもキムタクも普通にバイオ以下のブランドだもんな、ここでほぼ見定めが付くしなんなら
PS4の勢いはどんどん落ちてるから影響は更に大きい
0198名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:42:25.99ID:A+nmKV0wa
>>191
E3の後また出てくるよ
バイオは10万行くか行かないかの爆死だよ
現実見てね貧困ステイ豚さん
0199名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:42:44.94ID:m+Y+c/I40
>>193
リターナルは覚えておきながら
7月のうたわれるもの
8月のkenaは覚えてないバカグソぶたw
0201名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:43:20.62ID:fUneflre0
というか動画バズったとかで騒いじゃだめだな
なんの指標にもならん
0202名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:43:57.05ID:zUKusRe1a
バイオ売れるといいねw
来週にはランキングから消えてるんじゃね?これ
0203名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:43:57.71ID:A+nmKV0wa
>>199
そいつらもリターナル同様爆死してなかったことにするんだろ?
いい加減現実見なさい
まあ、お前カネなくてPS5も買えないからな
0205名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:44:16.31ID:5FBwhECFa
>>195
もうaltは正常な整合性を保てなくなってる
その場その場で煽りっぽい鳴き声をあげるだけのインコみたいなもんだから相手にするだけ無駄だぞ
0206名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:44:35.11ID:A+nmKV0wa
>>200
FF16までは無理だろ
0207名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:44:45.32ID:HJ9znih30
動画の再生数なんて韓国とモンハンワールドでいくらでも水増し出来るのがわかるから指標にならねえ
0208名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:44:47.52ID:JCOyhJNBd
>>200
現時点で5万本でどのPS5ソフトよりも売れててまだ伸びてるのにそれはハードル高過ぎるな!
0209名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:44:59.20ID:Y1zehokQd
>>201
桃鉄の時に言ってたじゃん
動画のお陰で売れたっていうけどそれじゃ何故他のゲームは売れてないんですか? って
0210名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:45:27.35ID:m+Y+c/I40
>>203
予約ランク見て同じこと言えるのかなw
つまりスイッチのソフトは全て爆死するとw
0212名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:47:11.70ID:5lfeesJX0
販売ランキングの3バージョンで192pt
ランキング外のPS5Zじゃない方を3ptとして195pt
1年前のRE3の係数554を更に甘くして係数600
これで117000本
0213名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:47:17.81ID:+Vhf9hy50
>>199
うたわれは前作2万ぐらいだから
今のPSの状態だと1万いくかどうかじゃないか?
0214名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:47:28.20ID:DuDZmR2D0
>>199
いやだって君今後のソフトでテイルズの話しかしないからその辺りどうせ売れないと思ってるのかと
0215名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:48:08.52ID:ChUwOHnq0
これ、コングだと定期的に投げ売りでランクインして「なぜ?」と言われるパターンだな
0216名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:48:11.67ID:w9H/7JV90
動画再生数がそのまま売上にはつながらないなんて
エルシャダイで通った道だろがい
0218名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:48:29.67ID:cEZaqLAv0
ニーアの係数(900)使っても
PS4 13万6000
PS5 3万6000
くらいでRE:3すら上回れん
0220名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:48:41.04ID:Y0c8qWo4d
ベルセリアが50万本売れた世界の人との異世界交信を試みる人凄いな
0221名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:48:52.21ID:sfZtJhue0
嘘ついて指摘されてるレス完全スルーして逃げ回るって情けないなぁ
0222名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:48:55.19ID:PFvSUnaQd
バイオは動画で済ませる勢が多いんじゃね
0223名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:49:31.58ID:OEBfLo4s0
またブヒッチ完全敗北かよ…orz

ソフトが出ないゲーム機って一体…orz
0224名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:49:57.80ID:kZxh6tbzd
altはバイオで発狂してクレクレ芸いつまでやってんだ?
本気で効果あると思ってんのか?
お前のやってる芸まるで効果ないどころか逆効果だぞ
0225名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:50:27.33ID:ZnZSO6Q10
PS5が低過ぎるのがあかん
マジで何なら買うんだ?バイオすら買わんぞ?
みんなFF待ってんの?
0226名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:50:38.55ID:zUKusRe1a
>>222
昨日の中村のバイオ配信が視聴者5万人くらいだ
PS5がこの数字より売れなかったらまぁそういうことだろう
0227名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:52:03.74ID:A+nmKV0wa
>>224
AA荒らしで現実変わると思ってる特大のキチガイだぞ?
人間社会のルールが通用しないよ
0228名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:52:04.61ID:n3SQIdOr0
カプも配信禁止にすればいいのに
動画でEDまでガッツリ見て製品版買う人間が果たして何割居るのか
0229名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:53:15.90ID:gZrbDCVkd
この様子じゃps4が来週トップ10にギリギリ残るかどうかで再来週なんとか30位以内
ps5は来週30位に踏ん張れるかどうかで再来週にはフェードアウト
ジワ売れとは無縁だし悲惨だな
0230名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:53:47.86ID:OuEMBY8Hr
>>61
新規ユーザー獲得より
ソニーやMSマネーが大切だから仕方無い
0231名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:54:35.67ID:E4QJDSbC0
>>212
コング店舗数減ったといっても
1年前からだと11店舗(店舗一覧は14店舗だけど、うち3店舗はスマホのみ業態)で変わらんよなたぶん
違ったら誰か指摘してくれ
0234名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:55:57.92ID:zUKusRe1a
>>228
面白ければ買うだろうけど全部知ってしまってはバイオとしての魅力は半減よな
死にゲーでもないし何割というより何人居るのか?ってレベルだと思う
0237名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:58:10.40ID:Xw5oKXsa0
>>228
最後まで情報漏洩してんのにそれやるのはバカにされかねんぞ
0238名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 08:59:01.37ID:w9H/7JV90
PS3の時もサードは血反吐はいてハード普及させてると言われてたが
PS5は血反吐どころか内臓抜いてるレベルだな
0240名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:00:22.42ID:zUKusRe1a
>>238
PS3はFF13という希望があった
PS5もFF16という希望がある
つまり同じ運命を辿るということ
0241名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:00:46.53ID:3osbmPti0
>>228
シングルプレイでストーリーのあるゲームだとクリアしてエンディング見たら売りにいくっていうPSユーザーとの相性が良すぎる
0242名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:00:58.96ID:+XKA9JzB0
>>228
物語を重要視するゲームは全部やめた方がいいよ
金と労力をを掛けて真摯にゲームを作っても簡単に消費されて終わってしまう

最近世界的に人気になるゲームが基本無料で物語と関係ないもんばっかなのは
その影響も大きいだろ
0245名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:02:02.93ID:JCOyhJNBd
>>235
ファミ通の2週合算ランキングだとマジでポケスナどころかモンハンにやられかねないなこれ
0246名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:02:27.41ID:V8YTm9GG0
>>19
あ〜あ
0247名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:03:00.92ID:MXeNk3ji0
桃鉄が12週連続1位になったり
29ー1が珍しくなくなったりするというのはこういうこと

PS市場の地力が消滅しつつあるからニーアバイオも焼け石に小便
0248名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:03:14.15ID:+XKA9JzB0
>>238
あの頃はまだ直接的な恩恵があっただろ
血反吐を吐いていたのはSCEだったから
今はサードがダイレクトに殴られて死ぬ一歩手前
0249名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:03:45.03ID:JOKKvHnQa
PS時代
215万 バイオ2
*82万 ディスティニー

PS2時代
79万 CODE:Veronica(DCマルチ)
72万 ディスティニー2

PS3時代
82万 バイオ6
63万 エクシリア

PS4時代
39万 バイオRE:2
22万 ベルセリア
0250名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:04:16.23ID:TBVoMs5A0
BBAナルあんだけ持ち上げといてこのザマかよ
ゴキブリ買えよ
0251名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:05:43.60ID:wjkhKTRd0
>>19
合算10万コース確定か
国内のPSユーザーは激減したな
ニーア好きな層が最大勢力とか酷いな
0252名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:06:54.06ID:zUKusRe1a
>>247
そんな勢い無いでしょw
唾程度かと
0253名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:07:11.92ID:w9H/7JV90
PvPと向き合ってこなかったツケだな
洋ゲだとキャンペーンなんて対戦モードのおまけ扱いされてるのに
0255名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:08:36.07ID:A+nmKV0wa
>>252
臭い匂い撒き散らすから小便でいいんじゃね?
今もaltが臭くて汚らしいし
0256名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:08:47.88ID:ti+2UDBR0
バイオ7との差なら4年も前だから係数の変化もあるだろうと思えるんだけど
1年しか経ってないRE3の係数を更に甘くして600ぐらいにしてもPS4版単体で10万いかず
PS5版に至っては3万未満という推測になるの本当にやばいな
0257名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:09:16.20ID:8TW56/qFM
PS5のアクティブユーザー数が大体わかった感じかな
これもう60万台中7割くらい中国に流れてそう
0258名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:09:44.28ID:mj7WkBsMr
なんかテイルズ売れるって信じてるゴキちゃんいるけど
長期休眠IPがいきなり売れた例無いだろ
0259名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:10:14.07ID:u3Zt2grr0
>>251
いまのPSってガチでペルソナ・ニーアが看板だろ
他のPS系ソフトが衰退し過ぎて
0260名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:10:17.19ID:tC3Yyq+z0
実況のせい!
apexのせい!
原神のせい!

基本無料より面白いゲーム出せないPSのせい! 
フォロワーのPS持ちみんなずーっとapexの話してるし
原神に課金してる
0261名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:10:36.49ID:nvkHVt+0d
>>102
忖度も何も、コングは日本有数のPSが強い店だぞ
そもそも中立~任天堂寄りの店はとっくにPSを取り扱わなくなってる
0266名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:13:02.41ID:ti+2UDBR0
>>258
5年本編シリーズ休止してるという事実を一切無視してるよなテイルズ持ち上げてるやつは
シリーズの作品ごとのの間が空くってだけなら他にもあるかもしれんがテイルズは外伝作品や商品展開とかすらほぼ休眠状態だったし
0267名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:13:22.34ID:A+nmKV0wa
>>263
まあ、負けハードに出し続けてブランド価値どんどん減少してったからなテイルズは
0268名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:14:05.64ID:mj7WkBsMr
>>263
Switch版の爆発は3DSの地ならしも間違いなくあるしな
レプリカントの原作超えもオートマタの好影響受けてるし関連作の影響受けないわけないわ
0269名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:14:17.37ID:7yVG343t0
地球防衛軍6はハード未定で濁してるけどどうするんだろうな
最初はPS5版を出すかどうかで悩んでるのかと思ってたけど割とマジでswitch版を出すかどうか悩んでそう
0271名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:15:30.08ID:3osbmPti0
>>242
映画なんかでもそうなんだけど、劇場で一回みて好きになって何回もみたいって人は一定数いるのよ
映画マニアなんかそうね
そういう人には触れる機会、好きになる機会が大幅に増える動画配信は販促になる

でも日本でPS買ってる人達は宣伝と話題性に踊らされる基本ミーハー精神の人が多いから、劇場で一回見ちゃったらそれでいーやって人達ばかりなんで逆効果なのよね

下り最速とか中古がすぐ安くなるとかそういうのの表れなのよね
0272名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:15:59.52ID:JCOyhJNBd
>>266
そう、バイオはRE2やRE3で7と8の間は埋めてたもんな、この差はあまりにも大きい
0273名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:16:59.70ID:zhbUIknI0
>>244
コナミは一度切ったWiiのパワプロその後発売なし、大コケのWii Uには一本も出さなかったから
普及すればいつかPS5で出すかもしれないけどWii U以下だと厳しいだろうな
0274名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:17:55.70ID:KG9NPsTe0
PS5は先行体験版もやってたのにな
あれのせいでPS4版はないのかと思ってたわ
0275名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:18:12.64ID:MXeNk3ji0
モンハンワールドの時でさえランキングの6割は任天堂ハードのソフトだった
今は8,9割がswitchのソフトが当たりまえ
それにモンハンワールド以下のソフトをちょこちょこ出したところで何も変わらん さらにPS5は本体は買えないし高いし扱いも少ないしで状況最悪
0276名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:18:39.15ID:mmjLY7Jb0
>>213
それな(一応前作累計2万5000本)うたわれコングで予約ptは強いギャルゲー類のソフトで
実売じゃ大して売れない
0277名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:18:39.32ID:ihDnj8V00
EDFはデジボク年末で初夏にEDF2のリマスターと一応種まきしてるな
移植開発もサンドロッドだしSwitchの開発環境整えてEDF6は普通に出そう
0278名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:19:39.73ID:mj7WkBsMr
>>269
デジボク売れてしまったからなぁ
今度リマスター出すらしいが順番逆ならもっと売れただろうに
0280名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:22:06.01ID:+XKA9JzB0
>>271
PSとか関係なく物語が内容上ある程度の重さを持ってるゲームは
全編動画を見せるべきじゃないと思うけどな
何回でもみたい層は繰り返し動画見るだけだろうし

このままだと物語をベースにしたゲームが作られなくなるよ
0282名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:22:42.55ID:gZrbDCVkd
pswにいてはipそのものが死ぬのがわかってるからカプコンもスイッチに種蒔いてる
モンハンはライズにストーリーズ、バイオも何やら開発中らしいし
一方のffはろくに新規取り込む気がないみたいだし目先の金さえ手に入れば自分達の代で終わっていいんだろうな
0284名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:26:43.82ID:fthUlAyk0
>>166
【悲報】ファイアーエムブレム 風花雪月、14万本の大爆死 前作本数大幅割れ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1564612135/10

3 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/08/01(木) 07:30:49.38 ID:55cc6qWp0
ダウンロードが半分以上と見積もって30万が妥当なところか

10 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/01(木) 07:32:53.52 ID:NOlt1gWNd
>>3
憶測とか意味ないっしょ
パッケージ売上で大幅前作割れ
0285名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:29:36.69ID:fthUlAyk0
>>210
いつやばいことになっていつ追放されるの?

コング予約やばいことになる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543704417/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/12/02(日) 07:46:57.03 ID:IFlG43kI0
コング予約TOP20
PS4 18本
スイッチ 2本←www
http://www.comgnet.com/ranking/

コングがやばい スイッチ追放寸前ww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1574462184/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/11/23(土) 07:36:24.41 ID:alBOrJ6e0
PS4 16本
スイッチ 4本
https://www.comgnet.com/ranking/

もうだめじゃねこれ
0287名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:31:17.22ID:urjbpeON0
ファミ通はPS5の歴史的大勝利と報じそう
0288名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:32:42.50ID:TEa5nGY7a
これ以上の日本向けタイトルはFF以外ないからPS5歴史的勝利にはなりそう
0289名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:32:44.78ID:BPG7DZ8ia
個人的に世界売上の第一報はかなり注目してるかな
Steamの同接は上がっていた事と国内売上は減少が予想されるから
前作以上ならCSからPCへの移行が進んでいると認識出来るし
前作を下回っていた場合は想像以上に減少しただけでなく
実況プレイヤーが挙って著名な新作に群がったと推測出来るからね
0290名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:33:46.46ID:zUKusRe1a
>>255
一理あるな🤔
0291名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:34:53.23ID:ihDnj8V00
バイオは村が舞台だし箱庭にしてくると思ったんだけどな
7までに一本道でやれる事やりきった感あるしこれじゃ動画見て終わりされちゃうわ
0292名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:35:24.70ID:JOKKvHnQa
>>289
実際海外も国内もPS→PCの流れが顕著だからなぁ
CSの武器だった一緒にやるって部分が死んでるんだから必然ではあるけど
0293名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:37:10.34ID:Mdqx7HVJ0
>>285
これコング予約ランキングがそれこそPSW一色になったと言われてた時期あたりですら
週販じゃSwitchの方がランキング入り数やソフト売上多かったりとどうあがいても感ある
0294名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:38:26.12ID:JCOyhJNBd
>>284
何が酷いってこの年度の任天堂決算とファミ通の数字で比較したら実際FE風花雪月は半分DLで売れてるような結果になったとこだなw
0295名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:43:29.58ID:Xw5oKXsa0
>>283
任天堂に権利借りて自腹でリマスターしてSwitch独占で出すならいけそうだけど
(W101は他機種にも出せてたし)
操作系がどうしても劣化するからそれをファンが納得できるかどうかじゃね
0299名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:55:51.98ID:kTwer/d+d
>>271
まず1回見て満足する層の事をミーハーと呼ぶことが間違ってるぞ
それが普通なんだよ
0300名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:56:16.76ID:LDUk7QR50
先週合算のTOP10

1位 ポケモンスナップ 146pt
2位 バイオヴィレッジ 141pt
3位 モンハンライズ  132pt
5位 ニーアレプリカント 44pt
6位 マリオカート8DX 38pt 
7位 マリオ3Dワールド 37pt
8位 マインクラフト  35pt
9位 桃太郎電鉄令和  20pt
10位 リングフィット 17pt
0301名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:56:17.92ID:Ue4eP/Tk0
まず中古暴落前提のPSでDL版買うユーザーいるのかっていう
早めに買って即クリ売りか
動画見ながら暴落待ってるだろ
0302名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:58:04.36ID:6WglH4li0
>>300
2週合算だとコングでもポケスナに負けてて草
0303名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 09:58:12.26ID:OhZVbzLPM
>>300
バイオ8はPS5版もPS4の別版もあるだろ
0305名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:00:13.28ID:QsDBXjudr
>>303
あるけど週販では全部別としてカウントされるだろう
PS5版がニーアの入ってくる程度の差しかない
0306名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:00:35.55ID:BBAgcQyA0
>>55
あとは接待で上乗せした分が、コロナで出来なくなったことも大きい
0307名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:01:18.79ID:w9H/7JV90
カタチケ以降は初動はDL率5割あたり行くからな任天堂タイトル
初動以降はパッケが優勢になっていく
発売日に急いで買わない層は店頭で見かけて買うというパターンが多いのかも知れん
0308名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:05:13.37ID:JaNMvg6md
PS5買った奴は、本当にこれしか買う物が無くて全員買ってもいいぐらいなのに、低いな
0309名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:05:39.13ID:kV6eqPTjd
PSはDL率が90%と言われているから
パッケージ10万とDL版90万ぐらいだな
0311名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:09:55.07ID:kV6eqPTjd
>>310
ない
0312名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:12:13.73ID:Oc7fqszmM
思えば吉幾三使ってネタに走った時点でカプコンも限界感じてたんだろうな
0313名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:13:13.71ID:h510iVEda
いっそDL約100%にしちゃえよ
0315名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:16:18.65ID:QhB9v7pha
なのでPSの取り扱いをやめている店が増えてるんですよね
置いててもスペース取るわ売れないわ売れても利益少ないわ
0316名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:16:43.89ID:iHDI5/ieM
吉幾三の替え歌が400万以上再生されてるのに対してバイオ村のPV再生数が3万程度
全く宣伝効果ないのが丸わかりだわ
0318名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:17:50.34ID:2ByaKUj7M
土日ぺこーらの配信は3万人越えてたなw
0319名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:19:24.30ID:cXM80gVZ0
コングだけで前作より60%減なら
さらにPS取り扱う店舗減ってる今なら全国で70〜80%減まで行くかも
0323名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:19:57.12ID:YyS06VIa0
コングって時が経つにつれてだいぶ縮小してそうだけど係数とかあてになるの?
0324名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:21:06.12ID:jQvBk07rF
どんな派手に宣伝しようがSwitchで出さないのに売れる訳がない
今バイオ買ってる奴は宣伝しなくても買ってる
0326名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:23:41.61ID:mu7RJMAB0
前作からだけどZverが大半な時点で客層が末期感すごい
ライトほんといなくなったんだな
0327名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:25:08.48ID:mu7RJMAB0
しかしあのRe3から減るとは思わなかった
去年買った奴らは何してんの
0328名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:25:14.34ID:O5xFajEt0
>>19
ゴキちゃん...
現実は残酷だ...
0329名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:25:31.31ID:Xw5oKXsa0
>>312
あれソニー枠の宣伝じゃないの?
0330名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:25:34.23ID:N2DoCfOX0
今回のバイオは4のFPSみたいな感じだから日本人にはとっつきにくいかもな
海外の評価が低いのも超常現象寄りになってるのもありそう
0332名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:28:32.24ID:VeYrc15pd
PS4のアクティブ急減とPS5のインチキ販売台数がモロに影響してるだけで
バイオにはさして責任はない
0333名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:29:01.43ID:8/wvfxU00
>>322
機種は合算にならないのわかってるが、
確かRE3の時2位に入ったZバージョンの影でこっそりDバージョンが23位くらいにいた記憶だが
0335名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:30:30.59ID:nSxn9BsX0
>>46
ポケスナはe-shopで1位継続中
明らかに今回DLの方が強いと見える
こういうのもコロナの影響だろうな、人出が減ってるんだから当たり前だが

>>323
基本的に係数も直近の数字に合わせて変動させれば参考程度にはなる
といっても昔と違って占いレベルだが

まぁバイオは数字見る限りはそんな売れてないのは明らかだが、
謎の買取保証とかで週販数字だけは盛ってくるんだろう
ソニーがそういう事をやらない訳が無いからな
0336名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:30:57.56ID:JCOyhJNBd
>>332
まあメディア側もsteamの同接数だのニュースにしてる時点でPSは最早お察し感ある
0337名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:30:58.29ID:/pDUZhcN0
弟者は6万人超えてなかったっけ?
ステイ豚はウザ田の配信で満足してそうw
0338名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:35:47.50ID:O5xFajEt0
>>95
ゴキちゃんあるあるすぎて大爆笑してそう...
0339名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:41:23.16ID:01maNO6E0
>>327
ぶっちゃけ今更PS4起動するのめんどくさいよね
普段全然使わないし
0342名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:45:59.49ID:VeYrc15pd
PSの命運かかってるソフトだからな
全力で盛って15万 5万ぐらいはなんとか行かせるだろう
それでも酷いもんだが
0343名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:47:29.08ID:VeYrc15pd
今週からファミ通がPS45合算になることや
ランキング廃止することぐらいは想定しておくべきだ
0344名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:47:38.77ID:6vASLaxE0
コングは1日くらい休みだったみたいだから
補正かけたとして10〜15万本くらいかねぇ
バイオとしてはすくねーな
0345名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:47:51.07ID:ihDnj8V00
>>300
発売週すぎた後のコング販売ptは低めになるので
この感じだとポケスナ、モンハン、バイオPS4、マリカ、バイオPS5って感じだな
0346名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:49:17.46ID:V3tEy9oMF
>>259
PSの中では比較的ライト層が買ってたゲームが衰退して信者率の高いゲームが相対的に上がってきてるって感じか
0348名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:53:08.20ID:4WmtHPed0
>>346
元々ライト層頼りだったFFは12以降どんどんライト層に逃げられて
今じゃミリオン未達、次は下手したらハーフミリオン切りそうみたいな状況だしな
0349名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:53:10.56ID:n0A90MGg0
PS5注力をやめて大爆死を回避したカプコン
誰得PS5独占を敢行したスクエニ君の未来は
0350名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:53:18.39ID:L/0C9lIJa
Switch向けバイオの噂が本当なら良い勝負しそうだな
リベ1がメディクリで初週14.6万本だったし
BBスパロボが携帯機スパロボと大して売上変わらなくなったのに似てくる
0351名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:55:41.73ID:6vASLaxE0
ヘビーユーザーはSteamにもかなり流れてそう
7の頃以上にPC版で遊んでるやつ見かけるし
0353名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 10:57:11.21ID:tG0iOxQg0
同じ縦マルチでも次世代機の方が売れたゼルダと前世代機の方が売れたバイオか…
0354名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 11:00:28.94ID:w9H/7JV90
来年にはPS4市場なんて本当に消滅するからPS5はピンで勝負しなきゃいけない
今もってPS向けで開発してるメーカーも多いとは思うがそろそろ損切りも視野に
入れておくべきだと思う
時間が経てば経つほど傷は深く広がって行く事になる
0356名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 11:01:35.99ID:BnmFTpT/0
>>351
そりゃまあ一番いい環境はPCなんだから当然ではあるわな
PSなんて最新のゲームを妥協で遊べるゲームマシンでしかないよもう
0357名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 11:04:04.77ID:5lfeesJX0
>>344
休みはバイオ発売の前だから他のソフトには関係あるかも知れないけどバイオには関係ない
0359名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 11:11:55.12ID:dd8M22VeM
>>355
プレステ市場の縮小が半端ないな
まさか自分が馬鹿にしてた昔のxboxみたいな立場になるとはな
0360名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 11:19:51.63ID:aF3oGFY3a
PS4版15万本 PS5版2.5万本かな
0362名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 11:20:52.87ID:V8YTm9GG0
日本軽視の傷は深いな
0363名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 11:29:18.17ID:1zhYSawk0
>>70
言うて同じカプコンのバイオだからリベ3のボリュームにも不安が付き纏うな
0364名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 11:30:16.48ID:HMlJ2UQ70
もうPSユーザーはフリプと基本無料ソフトをメインに遊んでるだろうから何を出しても売上は下がるだけだろうな
0371名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 11:47:43.77ID:Rs9NkyvL0
パケが売れないプラットフォームでデジタルで売れてるわきゃないわな
SteamみたいにDL専売じゃねーんだから
0374名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 11:48:37.98ID:JCOyhJNBd
と言うかその比率を掛け算してもPS5版は普通にやばそうなのがな
0375名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 11:49:32.49ID:HMlJ2UQ70
>>370
それならPS5DEがもっと売れてもいいと思うわ
0376名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 11:50:18.09ID:ACLj4u04a
大体デジタル移ってもパケ減ってたら同じやん
SwitchみたいにパケもDLも売れてるならともかく
0377名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 11:50:48.76ID:aF3oGFY3a
8割DLでも、PS5版は国内5万本売れてるか怪しいライン
0378名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 11:51:44.25ID:4WmtHPed0
パッケージ併売ソフトのDL率なんて余裕でSwitch>>>>>>PSでしょ

PSユーザーは中古即売りが基本だからすぐ値崩れする
値崩れするから定価の新品も定価のDL版も売れないし、値崩れ中古や投げ売りセール品に流れる
0379名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 11:51:56.84ID:JCOyhJNBd
>>376
実際SIEの決算ではそのデジタル比率が一番高くなった2020年度Q4は前年度の2019年度Q4より
セルスルーが下がってる訳でただ単にパッケが大きく減っただけだろ感が凄い
0380名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 11:52:04.34ID:tG0iOxQg0
いつまでもDL進んでるのはPSだけswitchはDL移行してない前提で進めるから話が進まないんだよなあ
0381名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 11:53:57.42ID:8/wvfxU00
>>365
そんな簡単に行く話じゃない

そう思って先を見据えた結果があの人形劇なんだろう
バイオを知らない人に名前だけでも覚えてもらい、次に繋げると
0382名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 11:54:33.60ID:W1T8tWxmM
10万前後がPSの天井か
0383名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 11:55:38.73ID:6xG7yZiTM
>>19
半分以下になったってたいしたことないだろ
ダウンロードが売れてるんだよ
0385名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 12:00:45.28ID:to3XFj5+0
ゴキ豚の中ではPSはDLがめちゃくちゃ売れててSwitchは全然売れてないって事になってるから
0389名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 12:07:38.18ID:YyS06VIa0
>>388
出すメリットがないからじゃないの
売り上げ本数ならパケとDLの合算にすればいいし
0391名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 12:12:30.66ID:kV6eqPTjd
あのバイオが10万程度かあ
0392名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 12:13:56.03ID:fHbbpa+00
>>366
倍にもならないんだな
0393名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 12:14:18.41ID:72ORdggX0
このチャンスにPS4Proを生産終了にする無能組織
それがSIE
0394名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 12:17:35.12ID:Jx+ooDRvd
これ、ゴキブリが数年に渡り死ぬほど叩いて貶してきたゼノブレ2と一騎討ちじゃないの
0395名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 12:18:30.11ID:BnmFTpT/0
>>385
ニンチケある時点で任天堂ゲーに限っていえば
週販なんて間違いなくハンデ戦以外の何者でもないのにな

比較的コア層向けのタイトルなんてDL率50%って決算で判明してるし
0396名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 12:18:32.50ID:Feob0Vl/M
プレステ5って60万台くらいの市場あんだろ?
やばくね?バイオ8だろ
0397名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 12:20:57.78ID:YJ2EknFdp
まだ最後の希望消化率があるから
消化率高ければ出荷数少なかったと断念できるから
0398名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 12:21:45.57ID:n0w+vu5Or
>>366

それ、DL専売ソフトやDLC含んだ売上比率で、しかも【全PSソフト売上よりフォトナの課金売上の方が上】ってデータもあるから79%のうち40%以上はフォトナの課金売上として差っ引かなきゃならん。残ったデジタル売上どれくらい?
0399名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 12:24:15.94ID:7/wUJ8P8a
昨日近くの家電量販店行ったらバイオ8の在庫あったから品薄ではなさそうだけどどうかな
0400名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 12:24:51.50ID:OFdHHmDSF
心配せんでもDL率なら上がるさ
既に取扱い店は減って新品はさして売れず
中古の需要はあれどそれもフリプ落ちまでの命
そんな難しいもの取り扱おうなんて店減っていく一方だろ
0401名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 12:26:05.47ID:2YC9pgNEa
サクナヒメは発売日にゲームのクオリティが高く、面白いからバズってインディーゲーとしては異例のヒットを記録
バイオは吉幾三の歌でバズったと言ってもゲーム内容がユーザーに伝わってないから何の宣伝にもなってない
再生回数多いのも「こんな歌があるんや!You Tubeでみてみよう」って人がそこそこいただけでバイオというゲーム目当てにみてるんじゃない
0402名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 12:27:49.99ID:9vauJXxeM
>>399
それなりのタイトルだからな
普通に仕入れたら緑茶は確定
これ絞るのは勇気がいるよ
0403名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 12:29:39.12ID:JCOyhJNBd
一応バイオRe:3でもそれなりに売れてる訳だから実績的にはまあ入荷は入れてもらえるわな
0404名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 12:32:37.57ID:Rs9NkyvL0
エルシャダイと一緒よな
プロモが盛り上がっただけ
0405名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 12:41:17.20ID:mIH+Wq440
>>381
そんな簡単に行く話じゃない
0406名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 12:43:56.38ID:9vauJXxeM
結局バイオって何なのって話だわ
FPSシューターなら他にも沢山あるんだよ
0407名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 12:48:53.74ID:W/PmMYsKd
はいトップはソニーでした。ブヒッチは完全ポークアウトですわこれw
0410名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 12:53:26.65ID:A+nmKV0wa
>>409
FF16までは無さそう
0411名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 12:53:32.59ID:P0B0iKGBd
まさに初代の正統進化として面白かったんでシリーズとして本格的な復活期待したいところなんだけど
正直そんな売れてる印象ないし意外と厳しめなのかなぁポケスナ
0412名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 12:55:33.00ID:ZEUlSYgFa
「そんな装備で大丈夫かwww」

エルシャダイ発売!買うの!?

「だが買わぬ…」

ドミトレスク夫人www

バイオ村発売!買うの!?

「だが買わぬ…」


なぜなのか
0413名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 12:59:23.34ID:0j6hJc840
PSがあれなのは置いといてもバイオ以外のゾンビゲーももう山ほどあるし
どいつもこいつもなんでそんなにゾンビと戦いたいんだ
0414名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 13:01:17.19ID:r1/nXYsEa
結局ゲーム自体の面白さとは違うところで話題になってもしょうがないんだよね
0415名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 13:06:17.87ID:4Erg2hHwr
バイオ8売れすぎだな
昔の7と比較しても意味がない
あの頃よりコングは少なくなったのだよ
それよりモンハンの心配したらどうだ?
今年度売上100万本以下だぞ
200万本越えのワールドまで100万本以上売れなければいけない
0416名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 13:12:15.38ID:i8sUuELT0
PS5は余りにもサンプルが少なすぎるけどとりあえずPS5で一番売れたスパイダーマンのptから

[PS5]Marvel’s Spider-Man: Miles Morales マーベル スパイダーマン マイルズ・モラレス(通常版) - 10 pt
PS5 Marvel’s Spider-Man: Miles Morales(スパイダーマン:マイルズ・モラレス) 初週 18640本

[PS5]BIOHAZARD VILLAGE(バイオハザードヴィレッジ) Z Version PS5版 40 pt
18640×(40÷10)=74560本
0418名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 13:13:51.82ID:55feMeu20
バイオより売れるタイトルが、FF・ドラクエ・モンハンしかないからなぁ
サードはPS5から逃げるしかないwwwwwww
0419名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 13:14:13.78ID:U7N+zCZc0
>>407
理性が無ぇ正気じゃねぇ
人かどうかもわからねぇ
そう、ステイ豚ならね
0420名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 13:15:43.46ID:VCAxV3gq0
>>407
ステイ豚🄬の超絶理論だとチョニー1&2トップwwwwww
0421名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 13:26:27.27ID:1zhYSawk0
>>415
昨年度売れた分を何故チャラにする?
いきなりランキング無意味提唱と言いFF7R700万本と言い腹の底が透けて見える自分ルールしか声高にしないからキミ嫌われるのよ
0422名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 13:30:04.47ID:vMeF081J0
>>416
PS5でこれなら普通に快挙だな
0423名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 13:30:12.37ID:AC95v+R30
コングポイントだとポケスナよりバイオの方が多いんだな
結果はどうなるか
0426名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 13:40:10.51ID:rg5kyFRHa
>>424
テイルズは一応新作だから流石にニーアリマスターよりは売れるだろし
十分ありえるな
0428名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 14:23:52.07ID:i8sUuELT0
>>422
>>427
ただモンハンが7万4000本以上も売れてるかどうかにはかなり疑問が残るので現実的には5万前後が最大な気はする
前々週で8万6000だったから6万くらいまでは落ちてるだろうし
0429名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 14:29:43.23ID:vMeF081J0
>>428
確かに
コングの係数だし単純な増え方はしないのかもなぁ
0430名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 15:04:39.47ID:rF+/68ump
Switch完全にオワタか・・
任天堂ファンだけど絶望的orz
0431名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 15:28:05.53ID:zwd92jL5M
>>266
あと絵師が代わったこと
藤島いのまたの人気に支えられてたのに、二人とも抜けて、それでも今まで通り売れると思っているのだろうか
0432名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 15:34:24.74ID:Km4l1bwyd
96 バイオ4
91 初代1
91 1リメイク
91 RE2
89 バイオ2
86 バイオ7
84 バイオ5 バイオ村
79 バイオ3
79 RE3
74 バイオ6

駄作の5と同じメタスコア(´・ω・`)
0433名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 16:04:23.42ID:cPXM+pQU0
ボケナス
0437名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 18:51:13.91ID:RJSf4oKJ0
>>431
スマホゲーは展開してたけどな・・・テイルズは10年代前半の動きが最悪だった
0438名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 19:13:47.66ID:Y0c8qWo4d
>>436
今作はもうどう足掻いても無理じゃねーかな
元々いつ発売の予定なんだ
0439名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 19:18:12.44ID:0fy8E7YPd
ファミ通は?2週合算?
0440名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 19:22:10.11ID:Y0c8qWo4d
>>439
今までと同じなら木曜日の速報は2週合算して金曜日のTop30はそれぞれ分ける
0441名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 20:18:08.93ID:bVAxxWSF0
PS5存在価値無し
0442名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 21:06:45.02ID:bg8CE2fS0
みんなZ版の方がいいんだ

俺はあんまグロいのは嫌なんだが
まあ買うわけないけど
0443名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 21:20:10.99ID:66dMmIaGp
PS5ファーストタイトルのリターナル無しwwwwww
0444名無しさん必死だな垢版2021/05/10(月) 21:20:51.74ID:YMVcbpZ70
売り切れ報告全然聞かないな
これはワゴン行きか
0446名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 00:02:30.01ID:2cuz+BWv0
PS系サードはもう任天堂の足元にも及ばないな・・・
0447名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 04:50:36.50ID:PUHBGroV0
吉幾三って世代が古すぎだろ
今のわかいやつらがみてもなんだこのくそじじいとしか
思わんよ
0449名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 05:58:20.91ID:YKe9hrZ60
PSWなんて言ってたけどもはや限界集落のPS村だわな
ああ、だからこその吉幾三起用か
カプコンから馬鹿にされてるぞ、PSはもう限界集落だってな
0451名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:30:42.59ID:1mwwU9RH0
身動き取れないんでしょ
方向転換の結果はだいたい3年後くらいにならないと出てこないよ
軽いタイトルは素早く動けるけど大きなタイトルは時間掛かるし
0452名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:52:22.77ID:ebqxWek4M
>>450
恩義、と一部では言われているがこないだのepic裁判でバレた契約内容のエグさを考慮すると
例え1本だろうと売れそうになくても出さざるを得ない
そんな呪いのような契約をIP単位で以前から交わしていて
今現在も身動きが取れない可能性が微粒子レベルで存在している
0453名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:57:32.67ID:F+8OsypU0
和サードなら、だけど
サードの大作は特に望まれてない気がするかなぁ

今でも数少ないけどSwitchはずっと売れてたしな
0454名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 15:06:29.81ID:1mwwU9RH0
このタイミングでサードやサードソフト間の地位の入れ替わりが起きると面白いんだけど
大手と中堅以下の壁は思ってる以上に厚い感じでなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況