X



PS5ってもしかしてこうすれば大成功してたんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 13:54:07.06ID:oCKcEUTo0
・筐体サイズはPS4と同等のスリムボディ
・箱SXよりも安い販売価格
・長時間のゲームプレイでも安定して動作する高品質
・需要を十二分に満たす豊富な販売台数
0002名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 13:55:19.01ID:5nQ6r0XV0
>>1
現行のPS5でも、それでしか遊べなくてハード買ってまでやりたい神ゲーがあれば問題なかった
0004名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 13:57:43.47ID:oCKcEUTo0
そして最も大事なことなんだが

・ローンチでゼルダBOWクラスの良質で面白いゲームを用意
・その後も継続的に高クオリティのタイトルを矢継ぎ早にリリース

これで完璧
ここまでやれば簡単に大成功間違いなし!
0005名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 13:59:14.74ID:JGVX1hPw0
簡単
ハッタリの絵面に引っ掛かるアホなゲームも買えない屑どもを切り捨てる事だ

まあ手遅れだよ
0006名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:00:03.95ID:q9aqbbFIa
まずちゃんといつでも買える状態にしないと話にならないでしょ
0007名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:00:17.94ID:/cPEI5Tj0
>>1
年6000万台生産できて、値段が14800円だったら覇権だったな
まあ物理的に無理だが
0009名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:01:12.89ID:JGVX1hPw0
>>6
PS4でswitchより安いときもあったのに負けてたろ
値段の問題でも在庫の問題でもない
0010名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:01:17.57ID:ywMlDoHa0
やって欲しいこうなるはずだったってことはswitchと箱がやってるっていうね
PSに出せ 出ない
PSでやれ 出来ない それどころか大本営が他機種に参入
PSにこそ必要 大本営は必要ないらしい
0011名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:02:26.47ID:aFUYY7JS0
グラフィックを手抜きしてそれを誤魔化せる程度にゲームを面白くしたらどうかしら!!!
0013名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:02:32.76ID:FXVODeZPa
見た目がなぁ
とことん小さくしろとまでは言わんけどXboxSeriesXみたいな工夫は欲しかった
0014名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:03:55.44ID:jakBDlLrr
XSSにドライブ付けてプレステって名前で売れば勝てたよ
0015名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:04:24.93ID:jg4OiW4dp
実現不可能な事をたらればで言ってもな
それなら今Switchでリリースされてる任天堂タイトルが独占できてたら売れてたと思うわ
0016名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:08:10.47ID:17e9EWFl0
技術力が無いんだから高性能競争するのではなくて、PS4Proの性能良い版で29800円にしてPS4完全互換+魅力的な自社コンテンツもりもりしか道は無かったよ
自ら自社IP潰して、他社の足引っ張っる事しか出来ない会社には未来はないよ
0018名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:13:45.60ID:eKW9RykQ0
まずファーストが任天堂に負けない内容の独自ソフトを出す
別に自社開発でなく下請けを抱え込む構造で品質チェックだけする方式で良いからやんないと、任天堂に対抗するのは無理っしょ
0019名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:14:59.16ID:oCKcEUTo0
>>11
インディーズはもっと重用してもいいと思う
0021名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:18:15.95ID:oCKcEUTo0
>>15
そういう端から無理な話ではない
ソニーがもっと努力していたら理想はかなり近づいたはず
任天堂は実際かなりやることやってスイッチを大成功させてるしな
0022名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:23:35.11ID:w9l8lDdN0
事前アンケートをとる「以下のタイトルで、どんな新作を望みますか?」

・ポポロクロイス物語
・ワイルドアームズ
・みんなのゴルフ
・サルゲッチュ
・パネキット
・ぼくの夏休み
・SIREN
・ワンダと巨像
・グラビティデイズ
・グランツーリスモ※

ユーザーの希望を汲んだ上で、ロンチ1年以内に上記タイトルを出す努力をしますと明言すれば国内人気は安泰でしょう
※グランツーリスモのアンケートには「山内Pは外して下さい」と書くこと
0023名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:23:47.19ID:+E4pX/t20
毎月10本程度色々な客層向けのソフトが発売される
これだけで余裕でしょ
0024名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:25:18.14ID:ywMlDoHa0
二匹目のドジョウ狙ったPSミニのヤル気見りゃわかるだろ
あれすら全然ヤル気ねぇ
0026名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:27:14.00ID:FW+D2vDn0
独占タイトルが少なすぎる
0028名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:28:51.66ID:iHZBLDdur
>>22
PSは1〜4まで買ったけど
そこに書いてあるソフト買ったこと無いんだよね
それで改めて気がついたけど
サードが マルチで出し始めた時点でPS無くても良いんだなって
0030名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:31:08.00ID:4swuSC/y0
>>1
代償なしでただ底上げ出来るなんて上手い話はないんだよ
何を犠牲にするかも書け
0031名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:31:38.35ID:aMrnVIxA0
それが出来りゃ苦労しねえ
0032名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:33:03.03ID:+E4pX/t20
>>22
ワンダと巨像はかなり好きだけど
2を出します、次は巨人30体、1よりもさらに巨大な巨人が出ますとか言われてもな
0033名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:35:33.52ID:6+fNMnu5M
ハード性能、デザイン、ゲームパス...箱のやってる事をPSがやってくれてたらなって思うよ
0034名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:44:14.22ID:/EoHaDk40
>>1
〇×ゲームと美少女出さない縛り止めなきゃ無理
0035名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:51:26.57ID:jg4OiW4dp
ぶっちゃけ5なんて出さずにコストもだいぶ下がったであろうslimを更にコストカットとして有線コントローラーにして1万で売れば覇権だった
0037名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 14:59:32.92ID:wmeIQLrm0
コンテンツ力があると信じるならゲームパスに先行しないといけなかった
ハード性能もDX12もゲームパスも抑えられたら何にもできんだろ
0038名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 15:01:42.21ID:cNAg0J2/0
どうせPS5のソフト無いしPS4延命してマルチでPS4クオリティ縛りしてても今と変わらない
それをしなかったのは長く稼ぐよりパッと花火あげて目眩まししてる間に逃げる戦略かもな
0040名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 15:25:23.43ID:w9l8lDdN0
>>36
グランツーリスモが累計で8040万本らしい 他のは単体で20〜100万オーバーって感じじゃないかな?
もしかして論だから多様性のあるジャンルを揃えられればと並べたタイトルだけどジムが和ゲーを消滅させたから無理だね
でもSIRENとサルゲッチュだけはキチンとした(ファンのニーズに応えた)新作で遊びたいわ
0042名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 16:24:42.52ID:M6rMhSvv0
>>19
PS4でソフトが揃い始めた途端
インディーを袖にしたのもう忘れてるの?
インディー側は忘れてないよ
0045名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 19:25:03.90ID:2CbRHyGV0
せめて5年前からソフトメーカーにロンチ打診しろと
0046名無しさん必死だな垢版2021/05/11(火) 20:40:08.35ID:Ry2hA4pPd
スマホでPS4のソフト遊べたら良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況