X



「鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚」、告知されていた『まさかの勢力』が発表。一気に3名が追加参戦!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:25:04.77ID:MjBDajCD0
いらねえ…
アニメ範囲のキャラいなすぎて悲惨なことになってるやん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:26:05.27ID:4pNTeKkV0
水増しじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:26:45.10ID:YU7KNNOpd
平和になってないじゃん
0009びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/03(木) 22:27:10.32ID:oiSeFibh0
アニメ範囲のキャラしか使えないからって、こんなのを

柱たちを出した方がいいだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:27:22.29ID:ixwSvvOi0
それはやってはいけないことなのでは
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:27:50.68ID:KULlVJ0u0
どうでも良いけど炭治郎のピアスの位置上過ぎないか?
軟骨貫通させてるのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:28:18.99ID:t7+ADWS50
やべえなこれ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:28:19.79ID:lkvjgp500
こういうのって大抵アニメ範囲内だけだけどアニメのゲームじゃなくて漫画のゲームにはできないのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:29:22.77ID:cdeg//Mh0
CC2にはかっこいい戦闘演出を生み出す能力はないからな。
UFOTABLEがアニメで戦闘シーンを描いてくれるまでは
そのキャラを登場させることが出来ないのはしょうがない。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:29:30.64ID:UhPbJpAr0
ゴキ豚もびっくりw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:29:40.16ID:+FNbICYK0
やめといたほうがいいと思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:29:53.08ID:7k2nAzXL0
まあ1期だと戦ってない柱いるしなぁ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:30:40.85ID:Za34FnO30
本編ですら隊員同士で斬り合ってるのに
スピンオフの要素ブチ込んだら台無しじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:32:31.49ID:XVDUPNVj0
これナルトみたいなストーリーモードあるの?
ずっとVSモード紹介しかしてないけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:34:26.50ID:HF/VqEOBM
鬼滅のお菓子とかグッズがワゴンでよく見るようになってるけど大丈夫なんか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:34:54.85ID:YJKMWehdr
まあ作品自体が10代のオタク向けだからしゃーない…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:36:15.31ID:h/pGhVaC0
今からでも開発中止にすべき
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:36:23.44ID:ounvRS5V0
>>15
令和はおろか平成の30年間でも例がないほどの大ブームとなり、かつ未だに原作の1/3ほどしか映像化されていない作品なのだから、そういう「マニア向け作品でしか使ってはならない手」は使えない。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:36:57.61ID:5cfEseLG0
どーでもいいキャラばっか紹介していつまでひっぱってんの?
柱の連中とか発表しろよw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:37:16.08ID:9qDPPpjY0
1期限定で柱&上弦全員出せないというキャラゲー特有の限界を
何故ナルトゲー出しまくってるCC2が理解出来ないのかイミフ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:37:20.14ID:qFs8A0KX0
これを持ち上げなきゃいけないゴキ......
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:37:45.00ID:GOiEd80s0
水増しな上に参戦キャラ少ないというね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:38:15.15ID:MjBDajCD0
衣装違いとかで水増しは別にいい
学パロみたいなキモいもんを入れるな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:38:18.28ID:iY8L2JJCa
俺が小学生のときゲームキューブでナルト激闘忍者対戦とかみんなでやりまくったけど今の小学生はこんなんやるの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:39:09.30ID:ovKgc/ZO0
これは朗報かもしれない
セーラー服のスカートの中どうなってるのかによっては買う可能性が出てきた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:39:23.50ID:kBsEjyZpa
アニメでまだ戦闘シーンが無いから水と蟲と炎以外の柱は出せないんだぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:40:29.55ID:8EyCaoRU0
キメツ学園のアドベンチャーゲーム出した方が売れるんじゃないのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:40:53.34ID:RbT+4WEUa
人気キャラクター全部出てからのおまけならアリだけど
まだ全然出てないからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:40:56.47ID:jQo6kKJ+0
これは出さない方がいいんじゃないかな、キャラとかじゃなくてこのゲーム自体ね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:40:56.73ID:4LjC0Ey70
>>43
風も戦闘しただろ!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:41:09.07ID:kUGpHyIC0
あんまりアホなことするとアニメにも影響されるし迷惑なんだよ
ジョジョとか無料で遊べるスピードワゴンが貢献したと思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:41:38.80ID:4p18lG5W0
こんなのすみじろうとかのカラー選択画面で欄外にレバー倒した時に出てくれば十分だろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:42:12.79ID:4LjC0Ey70
ただのコスチュームなのか別キャラ扱いなのかで話は変わる
つか鬼は?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:42:24.85ID:9qDPPpjY0
キャラゲーなら最低限柱&上弦全員使える仕様にならないと鬼滅キッズはやる気にならないけど
2期も未だな鬼滅の格闘ゲーなんてキッズがやりたいと思うのかね?w
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:42:30.89ID:b75z4odS0
アニメ放映直後にアプデで参戦とかなら盛り上がりそうだが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:45:06.05ID:LC2+YMDw0
さすがにこのギャグキャラはモーション別に用意してあるだろう、くっそさむい方向で
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:45:10.86ID:9Tmnd0Si0
これなら格ゲーより劇場版までのストーリーを無双で出した方がいい気がする
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:45:22.87ID:ounvRS5V0
ドラゴンボールもNARUTOもワンピもヒロアカも、何なら聖闘士星矢や北斗の拳も、アニメ放映中はアニメにすでに出てるキャラしかゲームに使えなかった。
鬼滅だけがそれを破れる道理はない。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:46:19.70ID:xgvzzNXG0
発売前からキャラ不足wwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:47:26.04ID:kU9Kx/ve0
これ本当にアカン奴では
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:47:57.09ID:kAZTpzVS0
柱は全員出てるんだから出していいだろ
宇髄天元とか乳柱とか人気高いし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:48:54.83ID:4LjC0Ey70
>>59
アニメ範囲でしか出せないのはわかるよ
水のコンパチだらけな上に鬼が一人もいない状態で学園からも出しますってオイオイ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:50:51.92ID:z/6AqjQh0
これはクリア特典とかそのレベルだろ
最悪店舗特典DLCレベルか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:51:55.72ID:ounvRS5V0
>>63
おでんは「アニメよりも先にゲームで登場!」とビッグニュース的に扱われてたからな。
あれはもう、例外中の例外。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:52:17.63ID:5/408M4V0
もうこれはファミ通クロスレビュー満点殿堂入り間違いなしだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:53:13.66ID:ixwSvvOi0
>>59
原作者デザインのオリキャラ出すとか手はあるんだけどね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:53:48.33ID:B59BjV/f0
普通に爆死しそうだな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:54:20.45ID:VS8c8t0Ea
これ酷すぎだろ流石に……
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:55:26.12ID:IXH1pYCP0
せめて衣装替えのDLCならまだ良いけど、これをキャラ別にするなら本気でヤバい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:57:39.06ID:5RaOkAqta
>>73
お前さっきアニメに出てるキャラしか使えないって言ってたやんけ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:58:07.69ID:kYZa/R360
深刻なキャラ不足
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:58:11.04ID:7o7dXPIL0
安売りスーパーの激安品にグッズが置かれ始めてるからヤバい気配はするな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:59:25.00ID:zEuMXvpza
>>85
これはともかくテレビシーズン2がどうなるのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:59:35.99ID:YJKMWehdr
とにかくキャラ推しで何とかしようってのは分かるんだけだけど
その割にスイッチに出さないとか死にたいんだろうか…
糞グラだしターゲットは女子供にしか思えないんだけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:00:25.49ID:8EyCaoRU0
>>58
無理矢理無双にするなら
猗窩座が乗客禅院虐殺、かまぼこ隊、煉獄さん殺してエンディングか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:01:12.26ID:/kYUc/q6a
>>87
スイッチは後発でキャラ増やして出すだろうよ
Fateと同じパターン
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:02:13.42ID:7o7dXPIL0
>>86
やっぱり分割複数クールは今の時代きびしいわ
おそ松さんやはたらく細胞クラスでも話題は大幅に減った
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:02:33.99ID:D8BuZ8kD0
うおー、すげー
これが最新のゲームかぁ
コアゲーマーならキメツだよな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:03:24.03ID:tgg1iwVxa
ってかこれ何本ぐらい売れる予定なん? 30万本ぐらい?ハーフとか行くの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:04:22.73ID:nanKFhU40
俺たちが見たかった鬼滅のゲームって本当にこんななのか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:04:56.63ID:vGCdXR43a
>>91
おそ松は出落ちレベルだからそらそうよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:05:59.08ID:YJKMWehdr
>>89
コンテンツ自体の賞味期限切れるのは早いからどうかと思うぞ
原作終わってるし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:07:51.47ID:RkGdrqY20
緑茶ソース貼るなよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:08:32.97ID:D8BuZ8kD0
PSの頼みの綱が
少年漫画のオマケゲーとか笑うわ
漫画人気を借りてハードを売るぞってか
なーにがゲーマーハードだ、バーカ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:09:43.09ID:djCAdsDJ0
少年漫画のアクションゲームでスピンオフのギャグキャラが参戦するって他にある?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:10:16.92ID:n0WPavxH0
学園キャラを出せるんなら未アニメ化部分のキャラも出せるだろ…?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:10:39.46ID:4LjC0Ey70
>>106
学園はアニメやったし…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:11:19.28ID:JRPYWyv7a
>>98
それわかってるから後発なんだろうよ
Fateも鬼滅もソニーとコネあるんやろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:12:00.74ID:TX4dCGCaM
こういうのって発売してから隠しで出てきて「こんなのまで入ってるのかよw」っていうキャラじゃないのか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:12:30.23ID:QYMUCVB/0
糞ゲー臭が半端ねーな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:13:57.70ID:iftOM6at0
もうどうしていいか分からずヤケクソ感しか伝わってこない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:14:21.21ID:8EyCaoRU0
2期の音柱まで入るとして
その後は残りの柱5人、玄弥、カナヲくらいか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:15:38.72ID:usKmI2bp0
一気にクソゲー感が増したな
まあ元々CC2のキャラゲーを無理やり持ち上げてただけではあるんだが
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:18:10.07ID:qaJZfGOJ0
こういうのって着せ替えとかそういうもので補うのかと思ってたけど完全に別キャラなのか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:18:51.25ID:fxoqHJZXd
キャラが揃ってないなら無限列車編まで体験できるアクションゲームでよかったのでは
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:20:23.40ID:7o7dXPIL0
とにかくスタート地点である格闘ゲームって時点でどん判だから小細工すればするほどアレだな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:21:11.73ID:DfRwmfQRM
アニメ2期終わったら追加版とか言って出しそう。
DLCなら御の字だけど、それすら怪しい。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:21:34.21ID:+n87H6PIa
>>120
熊とパンダみたいに中身は同じとか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:23:44.19ID:0ZBk4Z0D0
こんなもんカラチェンみたいなもんだろ
まさか独立したキャラとしてこんなんで水増しか?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:24:47.33ID:6gmKFi240
>>125
アークは悟空5人きっちり差別化してた
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:26:30.98ID:jNHFMVy3d
ナルティメットですらこんな酷いキャラ増しなかったはず
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:27:56.75ID:mXuIZbhb0
>>91
はたらく細胞は原作の面白いエピソードは一期であらかた使いきって、残った微妙エピソードばかりで二期作ったからな

あとスタッフが一期と変わってて作品自体のノリも若干変わってたから
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:28:03.26ID:IpwNyUTH0
キャラクタースキンじゃなく
まさかプレイアブル枠なのかよ
なんだこれ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:28:03.76ID:usKmI2bp0
>>123
ナルトの代わりになる作品として
3作も4作も出すつもりで予定組んでると思うわ絶対
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:28:24.53ID:SNGVXF4Z0
キャラ何人いるんだろ
いっぱいいるうちの3人ならいいけどさ…
これはこれで需要あるかもしれんしな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:31:29.21ID:8EyCaoRU0
水増しなしでアニメ無視して原作でゲーム化しても
かまぼこ隊3人、玄弥、カナヲ、柱9人だけじゃないの
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:32:43.21ID:MJKwtkSGa
この神ゲーができない小学生低性能ハードがあるんだってな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:36:40.09ID:4LjC0Ey70
>>134
鬼がいるだろ
十二鬼月+無惨くらい入れろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:37:19.72ID:9tCPxDGq0
炭治郎、禰豆子、善逸、伊之助、義勇、しのぶ、煉獄、鱗滝、錆兎、真菰、村田、ヒノカミ炭治郎だな
水の呼吸だけで6人いるし炭治郎はキメツ学園入れると3人になる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:43:19.85ID:2ucP6Isk0
で?いつ発売日だよ
格ゲーだしすぐやらなくなると思うけど3日は遊んでやるから
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:46:55.91ID:Bxc3v0+/0
これから発表される追加キャラがしばらくキメツ学園からになるんじゃない?
絶対今回発表の3人だけじゃないだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:47:30.72ID:A2n6Fxn20
4部岸辺露伴と動かない岸辺露伴と実写岸辺露伴を別キャラで出すみたいか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:48:20.74ID:ixwSvvOi0
>>135
小学生は出来ないだろうね
PS持ってないしわざわざ買ってもらえないだろうし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:48:46.11ID:v/AlgXcwd
ただの2Pカラーですね…
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:50:01.91ID:iftOM6at0
最初に格ゲーでいくことに決めた奴等は切腹ものだろうこれ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:51:43.65ID:urw8wOg70
>>11
そりゃそうだろ
cc2過去最高に予算が急に増えたと思うぞ
鬼滅が盛り上がればソニーにどんどん金入るし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:53:56.65ID:/AoBjiZ50
キャラ少なすぎんだろ
鬼側もちゃんと使えるんだろうな?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:57:27.91ID:PbBO2sbtp
こんなカス追加してねえで無一郎や不死川入れろよ
あーあ漫画準拠にしてれば兄上も使えたのに
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:05:06.47ID:hhvVHCRI0
>>17
NARUTOのアニメ最終回放送前にゲームのストーリーモードで映像化したの知らないんだな。
しかもそれを見たNARUTOアニメスタッフがゲームの演出参考にしたんだぞ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:05:17.67ID:4KSNqq0z0
アニメ未登場と言えば
燃えるお兄さんのダックくんを思い出す
TVシリーズが半年で終わっちまったせいで
出てくる話にまでは至らなかったんだけど
ファミコンゲームでは結構目立つ存在だった
で、どうしたとおもう?
ダックくんが活躍するOVAが発売されたんだな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:06:28.54ID:CqShG24t0
鬼滅も呪術も怪物に人殺されるのが好きだよな
小学生が観るアニメではないな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:08:34.06ID:L3pZh+gx0
アニメの放送範囲内でしかやれなくて手詰まりなるのなんて最初からわかってんだから、オリキャラ鬼殺隊で原作追体験とか本編の裏で他の柱たちとこんな戦いしてましたってな話にすりゃいいのにな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:08:39.49ID:hhvVHCRI0
こういうのは前から出せるキャラは決まってる
cc2はその指示に従ってるだけ。
叩いてるやつは何もしらない無知な野郎
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:25:30.10ID:oWdf6rA80
ゲームオリジナルでサイコロステーキ先輩とか無惨様のパワハラ会議で殺された下弦の弍、参、肆、陸を血気術設定してプレイアブルにしたらいいのに
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:35:11.83ID:mbQAYLY/0
こいつらより、お堂の鬼とか出た方がマシじゃね?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:39:18.80ID:GMXvkg1R0
衣装だけじゃなくて技も変わるってかいてあるからまだ別キャラとして許せるわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:42:40.33ID:1GunMOqcp
お前ら何年ゲームやってて意見述べてるのか知らないけど
2期キャラはネタバレになるから出せるわけないだろ
そんなこともわからないわけ???
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:45:43.31ID:hyIniVPH0
1期のアニメと映画見て2期超楽しみとか言いながら原作は読まずにネットのネタバレも頑なに避けて
でもゲームは買うっていう客がどれだけ居るんだ
ファン全体の0.1%もいないだろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:49:59.58ID:rceMNSYBa
やべえ
くだらねえ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:51:25.52ID:rceMNSYBa
マジでこのゲームがコケて鬼滅人気にダメージ与えそう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:53:04.30ID:zP5qk8SI0
鬼を出せばいいんじゃないの
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:53:14.61ID:CsioxpFD0
ジョジョのバトロワはうまい事やってんのにこっちはアレやんな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:58:39.14ID:1/bUBC240
仮面ライダーですら本編未登場のライダーを無理やり出してたとういのに
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 01:01:02.79ID:5oYOug1X0
ただでさえグッズでまくりで金欠ぎみのファンが多くて時期的に2期のBDと競合しそうなのに
これじゃ本当に極一部の狂信者くらいしか手にとらんだろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 01:09:19.12ID:pnH8BSMw0
>>59
ワンピースやナルトは序盤は展開早いからな
イーストブルー編や中忍試験編のキャラだけでも結構数揃ってる
ヒロアカは序盤に味方キャラどばっと紹介してから、いきなりラスボス出して一旦退場させるストーリー構成だから1作目からそれなりの形になってた
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 01:11:03.61ID:BxcoO2IY0
鬼滅のファンが格ゲーなんかやるわけないのにな
鬼滅人気だけでクソゲー作ってる開発者たちは無給で勝手に作れよという感じ
ファンはコミックや映画のときみたいにお布施しないからな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 01:15:39.96ID:od2vvb950
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg
http://b.imgef.com/KW8eHEl.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る

胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 01:19:22.88ID:59Wg5TqxH
つーかまだ出ないの?もうブームおわったやん
何に時間かかってるのかと思ったらこれかよw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 01:50:27.02ID:D2wV9vah0
なんかナルト激闘忍者大戦1を思い出した
ストーリーは再不斬までで隠しキャラがロックリーだから
登場キャラが全部で8人しかいないんだよね

そして鬼滅はそれよりキャラが少ない
あまりにゲーム向きじゃない漫画
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 01:58:08.97ID:WrnAWU1MM
しゃーないだろ
ufotableがまず絵を描かないとこいつらに作れないしw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 01:58:34.68ID:WtyGgXIY0
アニメで長く稼ごうと欲張ってアニメ範囲内でしかキャラを出さないからネタがなくなるんだよ
キャラの声優発表一つ取っても勿体ぶるからな
完結してる作品にネタバレ配慮も糞もねえってのに
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 02:06:12.91ID:r5hb8kDi0
>>108
囲い込んだ版権モノを自社の負けプラットフォームで発売してからメディアミックス終了後に勝ちプラットフォームでもうひと稼ぎ
これがSIEJA亡き後のアニプレ仕切りの国内ソニーコンテンツ事業のパターンになりそうだな
FGOもオワコン化した後に月姫同発だし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 02:10:58.57ID:xewHnJgKa
鬼滅知らないけど禰豆子の竹をパンにしたのはいいアイデアだと思うが炭治郎ネクタイにピアス合ってなくね?
原作パロの公式画像なんだろうけども
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 02:14:51.03ID:59Wg5TqxH
>>190
原作者にキャラデザさせたら話題になるだろうにな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 02:31:38.56ID:EJzEWkRM0
>>152
これ具体的にどんなシーン?
あの有名なぬるぬる動きまくる水辺の戦闘シーン?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 02:44:25.26ID:wRCC/AWQ0
鬼滅ファンて小学生か腐女子なんだから小学生向けにswitchでアクションか腐女子向けにスマホソシャゲで出すしか勝ち筋ないと思うんだが
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 02:47:19.50ID:JI02f1jC0
これはオーダーだしたバンナム側に問題あるだろ
出せるキャラも技も限られてるなら、ストーリー追体験形式の3Dアクションゲームで良かったろ
キャラゲーとしても格闘ゲームとしても終わってるわ
つかこれでSwitchで出ないとか致命的だわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 02:48:38.49ID:SkXzo0vT0
>>195
ストーム4の最後ラストシーンで幼少ナルトがサスケと殴り合うシーンじゃね?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 03:11:08.66ID:zm7JA6BN0
ズコー

ちゃんと作れば金のなる木なのにマジで勿体ない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 03:22:33.60ID:aoSJnSb20
それはカラーバリエーション(もしくはDLC衣装)としてやるべきことだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 03:44:39.02ID:o+aBCGQX0
村田参戦=ダン参戦→わかる
鬼滅学園参戦=スト2Vのリュウ春麗ナッシュ参戦→アホか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 04:04:18.61ID:bXSTS4be0
>>2
鬼やちょいキャラから追加すればいい、
これは3Dモデルやらなんやら流用して水増しでコスト浮かせたいんだろうよ。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 04:18:50.06ID:HvUKianD0
鬼詰の〜からは出ないの?w
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 04:47:30.55ID:EFsBYRfCd
そもそもキメツの格ゲーなんてやりたいか?まであるだろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 04:56:10.96ID:no/6Skma0
>>197
そもそもこのゲームって名前忘れたけどCCの誰だったかが
俺に鬼滅のゲーム作らせろって売り込んできたやつでしょ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 05:19:58.23ID:DNiuT4EO0
名無しの鬼滅隊になって戦うストーリーモードで
呼吸はスキルシステムで自由に選択
原作ストーリーの裏側を見せる

他のメンバーとは練習として戦う
(剣は模造刀というていで)

これでどうだろ?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 05:24:30.19ID:Vih6lEgQ0
なんで鬼側のキャラをまったく紹介しないんだろうか?
公式にもアニメのストーリーを追体験ってあるし出さないわけにはいかないだろ
矢印&手鞠鬼、鼓鬼、蜘蛛山の鬼達は出せるだろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 06:05:16.95ID:jCFFzY7F0
これこそが渋い大人がワイン片手に嗜むThe Game.よ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 06:17:21.33ID:/timJ0W9a
何で格ゲーにしたんだろう
モーション作り込んだ炭治郎操作して
原作追っていくアクションゲーで良かったのに
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 06:27:08.35ID:rHIKWw+40
進撃のゲームみたいなのみんな望んでたろ
なのに1時間もすりゃ飽きる格ゲーとか…
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 06:30:21.77ID:aXiUuXJ20
狭霧山の下山 沼鬼探索 響凱の回転屋敷とか
そういう追体験がないならほんと松山はセンスない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 06:30:54.50ID:SIRpzqv90
ゲームジャンルの中でも一番格ゲーが似合わないストーリー設定なのにどーすんの
アニメ準拠で柱全員出せても鬼側が貧弱すぎるし
かといって上弦は一人でどうにかなるレベルじゃないし
無惨に至っては残った全戦力投入してもなお奇跡に頼らざるをえなかったのに
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 06:49:51.95ID:LQGWBbU+0
>>222
だから人間キャラで戦わせるって適当な言い訳の理由付けたんじゃない?
一期アニメの範囲で出せるキャラ大体出して原作通りので村田さんが限界
キャラ出すために引退者や死んだ人まで引っ張りだしてるしね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 06:55:57.59ID:Yr3wiNMsd
意地でもアニメや映画ではまだまともに出てないキャラは出さないつもりだな。

そしてアニメが進むごとに
有料の追加コンテンツか。
どこまで無料で遊べちまうのか注目だな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 07:01:22.50ID:CqShG24t0
ゼノブレイドとかゼルダとかのゲームにした方が良かったよな
それをよりにもよって格ゲーて売る気ないのかとは思う
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 07:16:22.70ID:aXiUuXJ20
>>226
ファンがずれてるから無理 わかってるだろ
ソニーとステイ豚は痛快かもしれんが
マーケティングとしては馬鹿の極み
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 07:33:36.45ID:um8yzLg00
先日発表された村田もそうだけど主要キャラをアニメ都合で出せないってのと
できるだけキャラ数増やそうっていう苦肉の策だな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 07:34:55.27ID:4H9V6gMsp
ガセじゃん
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 07:36:46.84ID:CwdBQxDw0
鬼滅ファンがPS4本体と一緒に買ってあまりのクソゲーさにブチ切れるところまで想像できるw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 07:39:22.43ID:Yfz8doC6M
ブヒッチハブだー!
ころせー!
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 08:44:21.74ID:dpWpdfvK0
あかざだせよ
こんだけ映画ヒットしてまさか煉獄対あかざ出来ないとか無いよな?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 08:58:03.34ID:Ef1r7ir/a
>>165
こんなもん差別化してんじゃねえよとしか思えない
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 08:59:15.61ID:Ef1r7ir/a
>>225
アニメや映画ってなんだよ
映画もアニメだろ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:05:16.17ID:Ef1r7ir/a
>>171
既に落ち目だからセーフ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:08:17.38ID:6hYza4pla
アニメに合わせず独自路線で全部出せば良いのに無茶な縛りで馬鹿な事になってるよなぁ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:12:04.70ID:Ef1r7ir/a
>>230
つーかSIEとファンがずれてないゲームって何?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:17:43.37ID:85JOHHLS0
え…
なにこれ
正気ですか?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:19:18.45ID:Es81tmyl0
キメツ学園ゲーが欲しかったファンまで踏みにじった感がある
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:22:55.97ID:smZgh6tHd
>>207
上弦は全員ゲーム意識したような糞ボスどもだからめっちゃ映えるだろ
特に兄上
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:25:44.82ID:c+pbAbJG0
原作あえて未読でアニメ映画しか追わないファンがゲーム買うかと言われるとソフト代で原作の半分以上、ハード代込みなら映画のBD買ってもお釣りくるからね
他の柱ださない理由は作れないからなのか二毛作するから出し渋ってるのかは知らないけど客舐めてんな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:29:57.44ID:ZfEgmHSU0
こんな人気IPならミリオンは通過点だよな!
ゴキくんはちゃんと宣言して!
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:35:55.39ID:6a0WeTpG0
無惨戦は非対称オンゲーで
無惨様は逃げ切るか鬼狩り殲滅で勝ち
鬼狩りは無惨様倒すか夜明けまで粘れば勝ち
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:43:10.27ID:fcEGie950
ぴろしの想定じゃ鬼滅愛ぱねえ!と盛り上がってる予定なんすよ…
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 11:12:31.87ID:hNtnYaeD0
これガチでやべえよね。。。
盲目信者が買ってそれでいいんだろうが
出てくる情報ことごとくやっべえくて笑える
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 11:22:45.71ID:4P0x0nrL0
本当のファンならこれで納得できるか自分でわかりそうなもんだがな…
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 11:45:59.40ID:aXiUuXJ20
同士討ちについてはゲームだし
これまでもそういうのはごまんとある
ただ配慮がなさすぎる
真菰の刺し方とか怖いっつうの
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 11:47:46.16ID:/Ijl37ao0
シスタークローネ出しちゃおうぜ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 11:55:55.32ID:6qQk4ZHBM
こういうキャラ数の少なさの回避方法にオリキャラ作らせるってのがあるけど、そういうのは無いんだろうか
そういえばナルトのゲームでもなかった気がするな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 12:03:49.93ID:qotuazABa
持ち上げ足りないぞ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 12:10:47.73ID:nXTi+vgB0
真菰ちゃんファンの自分は
ゲームのなかでなら真菰ちゃんの勇姿を拝めるからと注視してきたけど
これで正しいファンなら購入するような代物じゃないときっぱり見限ることができるわw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 12:11:49.06ID:xdy5drGad
PCと箱にも出るのになんで発狂してるの?
いつも通りPS劣化って煽って楽しめばいいじゃんw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 13:06:34.06ID:RIoUUhIWa
つーか、あのモブ?をプレイアブルにできたんだからアニメ化されてなくても追加できるんだろ?
はやく柱と鬼月を出せ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 13:46:23.35ID:RLvxgj5Y0
そもそも戦いとは無縁のはずの平和な世界線のキメツ学園のキャラを出すとか
ファンは嫌悪感しかないだろ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 13:52:25.84ID:/eD5DuuI0
これでも鬼滅だから2億本は売れる
馬鹿どもの発狂が楽しみだなw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 14:06:47.74ID:F2mXRFbJ0
ここまで売上の読めないゲームも中々ないだろうな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 14:09:48.57ID:85JOHHLS0
一大ブームになりかけてたジョジョプロジェクトに
冷や水ぶっかけた悪夢を彷彿させるな
0272もぐもぐくん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:10:05.27ID:HN/j+GoO0
>>59
要するにバンダイが糞ってことだな
ジョジョはアニメ化してない5部ゲームあったからな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 14:12:58.66ID:/eD5DuuI0
>>272
だからこれはバンダイじゃなくてアニプレだ
勘違いバカが多すぎる
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 14:12:59.63ID:aXiUuXJ20
そこは規範なんてくそくらえの松山くんが
バンナムやアニプレやソニーの担当を殴り倒してでも
企画を通すべきなんだよなあ
マンガではそんな人じゃないですか
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 14:17:51.89ID:zMh8P5rq0
人選はともかくキャラ数自体は思ったより増えたな
1人用のモードの情報が全然出てこないが進捗がやばくて出せないのか自信のある切り札として出すタイミングを図ってるのかわかりかねる
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 14:23:53.14ID:fcEGie950
ストーリーモードとか奥義でトドメをさせ!とかお題達成ミッションでCPUと対戦させてムービー観るだけのモードだろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 14:34:16.54ID:MsbTcwoCM
鬼滅の映画の動員数世界4千万人以上、発行部数1億5千万部以上
その内の数分の1でも買われれば御の字だろう?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 14:34:25.19ID:aXiUuXJ20
オトナ向けマシンにしか出さないのなら
ストーリーモードステージ1は
手鬼となって面をかぶった隊士候補を索敵・殲滅
最後は真菰をバラバラにして錆兎の頭を潰してクリアとかじゃないと
松山くんには無理か
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 14:37:51.34ID:xdy5drGad
当初は日本とアジア圏ローカルだった人気が欧米でも売れる下地が出来つつあるからよかったな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 14:39:27.46ID:2Vn4Slg00
>>6
切り替えじゃなくてヒノカミ炭治郎を別に出してる時点で…
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 16:30:59.62ID:Yr3wiNMsd
マジでジョジョと同じでブームに水を差すゲームになりそう。

今は落ち着いてるが
また続編のアニメの時に盛り上がるだろうし。
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 17:21:36.35ID:ABGyW7uu0
禰豆子が対戦で使えるみたいだけど冨岡と鱗滝は切腹するの?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 17:30:35.33ID:N5ltioB80
で、いつ発売なの?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 17:30:48.71ID:K+jNxiY10
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) 受け手が望んでいるのは「予想を越えられる事」であって
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「予想を裏切られる事」ではないぞ!
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 予想を外せばなんでもいいというわけではない!
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  プラス方向に裏切って初めて意味があるのだ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 17:48:03.94ID:KW6tAJa20
>>289
コイツらのコピペ好き
禰󠄀豆子のブルマとスク水衣装あるなら買うぞ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 17:53:08.43ID:2Y7CR+WX0
>>21
ワンピースのゲームでも原作無視してシャンクス結構戦ってるし気にしてもしょうがない
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 17:57:46.19ID:9GpSYazJ0
素材はこれ以上無い一級品なのに・・・
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 18:02:28.70ID:ulwABzK80
作者が言ってたけど炎とか水のエフェクトってイメージ映像で実際には出てないんだよね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 18:58:00.53ID:OM467GhqF
いいんじゃない
昭和のファミコン時代のいい加減なアニメクソゲーみたいなのが令和になっても拝めるなんて楽しいじゃないか
絶対買わないけど
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 00:43:52.37ID:hf6d43+g0
>>293
相手にそう思わせるというか、気迫があのようにみせてしまうという
設定だから、村田は出来ないのでエフェクトなしって感じになる
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 01:29:50.73ID:rbBb1HjX0
ジョジョの様にPV詐欺で売り切るつもりだな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 08:06:28.30ID:7F9gqxrM0
vol.1としてサクっと出すのが正解かと
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 08:47:37.83ID:BxI8fnKP0
>>297
鬼化すると血鬼術でエフェクトが実体化するからクズと兄上が糞強い
まあゲームには出てこないんだけどな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 08:54:54.14ID:mJuu86O70
水の呼吸とかの水はただのイメージなのに
鬼の方は実体のある魚とか出してくるからそりゃ強いわ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 10:56:21.51ID:KUMgx46Ka
基本的に鬼相手は複数で戦うし鬼が隠されてるのはそういうモードでもあるのかな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 11:39:55.22ID:pL20TmFA0
>>298
それやったジョジョは2作目が爆死したけど同じ轍踏むのかな
無限列車までのキャラしか出せないなら当然続編も考えてると思うけど
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 12:05:43.66ID:ZzvLjRpMd
>>303
アニメ版を基準にしたストーリーモードがあるって初報で出てるぞ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 13:20:00.61ID:HhWojixE0
PS2のジョジョ5部ゲーなみのざっくりストーリーモードの予感がする
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 14:17:37.40ID:LjbnDGYr0
もうええからカプコンなりUBIなりコエテクに任せてアクションアドベンチャーで作り直せ
誰が今更格ゲーなんかやるんだよ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 16:02:35.61ID:2BRYGIw80
こんなの発売後の隠しキャラだろ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 16:04:49.06ID:2BRYGIw80
>>43
雷…
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 16:08:36.31ID:sYOW71rDM
格ゲーは1日で飽きるイラネー
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 23:14:44.48ID:mq3iSaf50
腐女子向けに炭治郎とか、煉獄先生とかを攻略する乙女ゲー出したほうが結構売れると思うんだ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 23:17:51.73ID:JBqMvSUA0
これマジだったんかい
>>1より1日以上前よ


470 名前:俺より強い名無しに会いにいく[sage] 投稿日:2021/06/02(水) 19:13:28.49 ID:ilIMFxFd0
キメツ学園のキャラが参戦
ジャージ着とる
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 03:37:38.39ID:o1LoOBGL0
最終選別ステージで探せばちゃんと戦闘してる
伊之助やカナヲがいたりすると面白いけど
キレーなビジュアル表現しか頭にない松山クンでは無理だな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 10:59:24.25ID:M1qSCbpMd0606
鬼が使えるのかと思った
まあ物語の性質上鬼に勝たせる訳にはいかんのだろうな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 11:13:36.24ID:RzbL8h2d00606
>>317
設定無視して対戦モード作ってるのに
そこだけ譲らないのは変な話よね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 12:00:37.75ID:ZfNLk3Bw00606
鬼ってフィールドいじったり人間の動きじゃなかったりめんどくせぇだけなのでは…
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 15:36:35.74ID:8necrYOrd0606
プレイアブルにできそうな鬼って上弦たげだしな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 15:44:06.15ID:bi4KPSHRd0606
>>321
一応パーフェクト累や灰狼なら行けるだろうがCC2が外伝やファンブックから出せるわけ無いからな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 16:16:22.59ID:tZa12e8500606
無惨様も酔っ払いと戦ったりパワハラしたりで色々と技を披露してるから出せるな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 18:41:37.46ID:o1LoOBGL00606
やっちゃんはいきなり無惨戦だったからアレだが
実はめちゃくちゃ強い 参戦内定済
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況