X



PSの主力→原神w APEXw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 09:41:12.07ID:POZpv52ed0606
ここ最近俺のフォローしてるPSユーザーが原神とAPEXの話しかしなくなったんだが

これらに課金しててソフト買ってる様子もないしどうすんのこれ

我らが愛するPSソフトは基本無料ゲームに負けたのか?
そんなのってないだろ
0003名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 09:45:20.03ID:gh0IfiOd00606
箱持ちとしては原神は羨ましいけどな
PS4あるけど遊ぶ気しないんだよなぁ
快適なんだろうか?
0004名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 09:49:17.29ID:Sd0iQ51d00606
アマゾンで売れてるPSカードも
ガチャに突っ込まれてんだろ
0006名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 09:51:38.84ID:judBcmc000606
どちらも課金しなくても問題なく遊べること知らないんか?

日本のソシャゲは課金圧高いけどな
0007名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 09:54:26.15ID:zqVNzwdI00606
>>3
PCと比べてロードが長くてフレームレートが低くてアイテム拾う時もレスポンスが悪いけどまぁ遊べるよ
0008名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 10:00:02.58ID:GEHCY5XNd0606
やめたれ
ブレワイみたいのが遊びたかったんだよ
0009名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 10:07:57.09ID:mBTRcp4op0606
これ悲しいかな事実だよな
0011名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 10:09:07.45ID:yj0WRqU0d0606
ブレワイはパズルゲーだから、まったく遊びたいと思わんかったなぁ
0012名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 10:10:30.55ID:H32BAD7Cd0606
ほんとこれ
フォロワーからPSのソフトの話なんて全く聞かなくなったわ
原神の話ばっかり

PSソフトは中国に完敗だな
0013名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 10:12:08.72ID:NvJUfkiS00606
ステイ豚🐷ちゃん…😭
0014名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 10:14:06.29ID:00ujbGKld0606
安心しろウマ娘に移ってPS起動してないやつも多い
そいつらよりマシだ
0016名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 10:19:01.58ID:lBMizCaK00606
本体はあるけどソフトは買ってない土壌に完全にマッチしたよな
0017名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 10:21:40.79ID:vjdK0xRh00606
エペやってる後輩に、俺は昔CODとかにハマった事あるよーって言ったら、
パッケ代払ってPS Plusみたいなネット代も払って遊ぶとかアホくさくないっすか?って言われた
今だったらそうだねーって返事しといた
0018名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 10:24:05.21ID:u08qypWFp0606
PCのがいいよな
0019名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 10:24:17.13ID:WZBoeBH4d0606
こいつらより面白いソフト作れや
ババーナルとか作ってるそいつらの責任だわ
面白くないから買わない、真実
0020名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 10:24:54.03ID:iNWpJ+cJd0606
まぁでも原神よりクオリティが上のゲームソフトなんてほとんどないよね
特に和ゲー
0021名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 10:28:33.90ID:YWT3Iz9yp0606
PSである必要性が全くない件
0022名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 10:43:45.85ID:9WY9uXtI00606
アンチ乙
dbdもあるぞ
0023名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 10:48:56.98ID:KBNXbRpD00606
無料でやり込むPS
0024名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 10:49:07.65ID:FnUyE08Rd0606
原神の新情報だぞ
PSファン「うおおおおおおおおおおおおおおお」

ホライゾンの新情報だぞ
PSファン「…………………おぉ」
0025びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/06/06(日) 10:50:07.35ID:JMv1dT6p00606
ほんま劣化PCだよな
0026名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 10:50:11.79ID:AwnNLTYZd0606
>>20
まあ任天堂ソフトは売れまくってるしそっちはいいとして
情けないPSソフト勢は完敗だな
0027名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 10:52:29.14ID:0I6nucv5d0606
というか日本人好みのアニメ絵の萌えキャラが4k60fpsで遊べて無料とかそりゃそれ以下のクソゲーなんか売れんわ
0028名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 11:10:24.39ID:NTw+ku9tp0606
ゲーム好きならブレワイも原神も両方手を出してみるのが普通だぞ
0030名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 11:27:34.12ID:X1OsuiQhr0606
これに関してはしゃーない
だからソフト売れない
無料で遊ぶ事に慣れてるからね
ぶっちゃけ市場終わってるよ
0031名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 11:30:24.78ID:judBcmc000606
>>24
フォトリアルのオープンワールドは、もうお腹いっぱい
0032名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 11:35:27.25ID:qgupdKvm00606
ディルック引くのに百万とかモナ引くのに五十万とか掛かる闇のゲームなんだろ?
0033名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 11:53:15.84ID:yxXKvNaPd0606
スマホ世代はCSでも基本無料でガチャがないとゲームじゃないんだろうな
0034名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 11:56:04.98ID:wpnpxysRd0606
ステイ豚
なにか言い分は?
0035名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 12:28:35.02ID:DVEBiaMTM0606
入り口のハードル低くして毎月ソフト一本買えるくらいの課金くらいに落ち着くんでしょ
0036名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 12:40:41.76ID:LBGuDq5Yd0606
しらん
0037名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 12:40:58.44ID:mxBt0TV200606
鬼滅を抜かすな
ペルソナもニーアもある
0038名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 12:45:36.30ID:M4Ilx8cp00606
>>37
とっくにクリア済みだろ。
鬼滅はまだだし。
0039名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 12:51:51.59ID:hL4V6NKx00606
五等分の花嫁があるぞ
0040名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 13:54:14.31ID:AqU3KjySd0606
悲しいけどステプレなんかより原神の新キャラのが盛り上がる
0041名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 17:34:52.92ID:mxBt0TV200606
>>38
鬼滅以外は新作(予定)を言ってるんだけど
0042名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 17:46:09.06ID:ZJdyz99Ka0606
>>41
未発売は主力じゃねーよ。
0043名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 17:50:51.42ID:3oivzUhid0606
クソゲーのミュータントが宣伝ゴリ押しでリターナルより売れるあたりBotwみたいなのがやりたかったんだなって
そんな奴らにとってキャラが萌え豚向けでBotwパクリの原神なんてもう垂涎ものだろ
0045名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 19:16:32.46ID:HVJtWi1Yd0606
>>1
原神日本マップ実装
https://
youtu.be/LPaLrhzzbdo
https://
youtu.be/nvwcotoclEg
https://
youtu.be/EkfK-7hkg8o
ポリゴンになっただけの紙芝居楽しいか?
原神はほとんどフルボイス3Dアニメだぞ?
PS4や5でも遊べて無料なんだしこっちへおいでよ🥺
絵をガチャで引いてその絵はどうやって戦うん?🙄まさか動かないなんてことはないよな?
まさかロリキャラやショタやイケメンが大量にいないわけないよな?えっメスだけ?
まさか崖を登ったり泳いだり空を飛んだり街や家を作ったり、引いたキャラを自分の家に住まわせたり楽器も自由に弾けないゲームなんてありゅ?まさかファンの創作の為にキャラデータ配布すらしてないってありゅ?
FGOさん。5月も折り返しなのに先月売上の半分到達ならず。オワコン化がとまらない。 [739090412]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621120950/
https://
youtu.be/VDEywuvockk
https://
youtu.be/riOAyG9QZMQ
https://
youtu.be/zSYtFYhR9Ag
https://
youtu.be/PVTZYheLMlo
https://
youtu.be/wO3_S82III0
https://
youtu.be/iMrn3THujsQ
https://
youtu.be/0MiIciljaWY
https://
youtu.be/_yZTVFSzJC8
https://
youtu.be/Md3wBQn6Ux0
https://
youtu.be/qilSXNDIanA
https://
youtu.be/-tCIg3NQh6Y
https://
youtu.be/7-VnFQvCLDc
https://
youtu.be/vRj3YbsVTPc
https://
youtu.be/mpPw_L1xQI8
https://
youtu.be/PWheKD3VTHI
https://
youtu.be/GB1TdIMSYGw
https://
youtu.be/qIxj1Nd5rvM
ゲーム内で自分の作った街と家で好きなキャラと同棲できる、お家に帰るとお嫁さんが待ってる🥰最高やぞ
しかもマンさんプレイヤーが多くてお知り合いになれる
https://
youtu.be/AxOTWocu1gM
https://
youtu.be/esCw6oYwHZU
https://
youtu.be/j1C6si3dw5c
http://
youtu.be/6RMsWTzIBns
0047名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 19:46:22.24ID:g6b1k2lsd0606
宣伝くっさ
キモい豚向けキャラ他のゲームスレに貼るのやめてくんない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況