X



Switch独占だしメガテン5って冗談抜きでペルソナ5より売れそうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 09:52:26.23ID:QlHg/TTLr
アトラスの看板が誰なのかペルソナは思い知ることになりそうだね
0002名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 09:52:45.67ID:jKgtUQBLa
売れねえよ
0003名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 09:53:23.46ID:XQKWT+Wf0
任豚のハードル下げきえええええええええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 09:53:37.50ID:lI68E0c30
15万程度やぞ
0011名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 09:54:41.83ID:FspriG4zM
アトラスはめんどくさいしシリーズ共通して時間かかり過ぎるからゲーム廃人のSwitchユーザー向けなのは確か
片時もゲーム機離さないから香川県の条例にも抵触するくらいだし
0012名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 09:54:52.89ID:XWwV33OyM
アニメ大好きこどおじが買わないから
ペルソナほど売れないだろ
0013名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 09:55:01.21ID:i+GkL3Nrp
メガテンの最大値て大したことないからな
良くも悪くも一部の人に刺さる信者ゲー
0015名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 09:56:34.67ID:QJMoTSgZa
ステイ🐷が遊びたいと思うほどPSはハブられ
どうでもいい(ラクチェラみたいな)ものばかりしかPSには出ませ〜んwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 09:57:33.00ID:Owb8/WRY0
女神転生 ps4
0017名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 09:57:54.56ID:o4hR5w+lp
万人に受けたらメガテンじゃないわな
ただでさえ題材的に海外だと危ない橋渡る作品なのに
0018名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 09:58:00.60ID:CtF7LdqJM
ペルソナより開発期間長いのにペルソナより売れないて…
ペルソナ5はメガテン出るまでに完全版と無双というスピンオフまで開発して発売してるってのに
ペルソナが3本開発してる間作ってたメガテンがペルソナ5だけにすら勝てないなんて…
0020名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 09:58:49.15ID:tRYq7l3ja
なんか金も時間もかけたのに売れなくてシリーズ終了しそう
4より話題になってない感じ
0021名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 09:59:31.19ID:QlHg/TTLr
>>14
そもそも外伝如きのペルソナがメガテンより売れてるのが異常だったのでは?
メガテンがペルソナより売れればむしろ正常に戻ったと言える
0022名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 09:59:32.28ID:oR1MChxna
世紀末世界で対立してる組織を両方潰してヒャッハーするゲーム
って時点で人選びまくりだわ
0024名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:00:23.74ID:BPl6ovyta
ペルソナはカジュアル向きに改良されたメガテン
古くダーク路線のメガテンの方が売れるとは思えんわな
0026名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:00:43.10ID:B8SvuZFL0
>>18
ペルソナ5は6年以上掛かってる
真Vの倍以上

ネガキャンしたいのを我慢できないのか?
0027名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:00:54.78ID:5LPGminRa
>>21
ペルソナもなめこもぷよぷよもマリオカートもそうだし
0028名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:01:00.38ID:FspriG4zM
PSユーザーをガン堀り扱いしておいてSwitchユーザー向けに出るメガテンは主人公がメスイキってのが草
0029名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:01:17.41ID:Mhy3USchd
>>17
日めくり悪魔動画で外人のコメントだらけなんだけど大丈夫なのかいな?
悪魔のデザインとかおとなしくなっていったら嫌だわ
0030名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:01:21.73ID:XQKWT+Wf0
任豚ハードル下げきえええええええええええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:01:29.90ID:Mh8FHMlfp
売上が一定数で限界があるのはそれこそファンが一番分かってるからな
シリーズ継続してくれるくらい売れたらそれで良い
0033名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:02:15.75ID:ocamhran0
>>24
部屋に靴下忘れるだの

あからさまなオタク君向けにシフトしたP4から爆発的に騒がれ始めたのがお察し
0036名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:03:36.54ID:Mhy3USchd
>>28
なるほどマーメイドとかに惹かれてコンプ発動してたのかと思ってたが
中性的な少年とマッチョ男性が合体する設定にコンプ発動してたんだな
この書き込みで合点がいった
0037名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:05:20.36ID:CtF7LdqJM
>>18
ペルソナのほうが先に出てるんだからそれはないね
しかもメガテン作ってる間に完全版とペルソナ無双も出してるしね
ペルソナが3本ゲーム作る間にメガテンは一本だけそれでペルソナより売れないのはやばいわ
0038名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:05:26.52ID:Mh8FHMlfp
>>24
異聞録はメガテンしてたんだけどなぁ
2からやねカジュアル化は
罪と罰含めるとストーリーは結構救いがないけど
0039名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:05:30.14ID:ZbTyW0r7r
なんつーか5年かけた割にこんなもんか程度の進化でどこに注力したのか分からんわ
ペルソナみたいなキャッチーさも無いし売る気を全く感じない
0041名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:05:55.19ID:u0BGUzj0M
初週30万は売れてほしいね
0043名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:06:03.52ID:wnNqb+D40
任豚の前でペルソナとフロムの話は禁止な
アイツらもゴキブリと同じレベルに落ちるから
0044名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:07:01.91ID:oR1MChxna
>>39
今のところぱっと見が3の焼き直しっぽく見えるんだよね
何がどう違うのか説明してくれないと困る
0045名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:07:01.98ID:iOxlZ3sRd
何か今回は前評判は良さそうな感じあるよね
売れるかわからんけど
0047名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:08:17.51ID:XcsH/0vCr
今までのメガテンより跳ねるだろうが(海外コミ)ペルソナより売れるはネーよ

…そんなことになったらお祭りだわ
0050名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:10:23.32ID:Mhy3USchd
新規が入るのには辛い値段設定だからな
限定版はあれでいいけど通常版は高い
0051名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:11:54.27ID:IqicJL1w0
いや無理だろ。

こんなニッチなゲームペルソナ抜けないって。
それでも今のスイッチなら凄い売り上げは出すと思うけど。
0052名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:12:33.70ID:PNH4Ik01d
2000台も普及してるのに
1000万以下のハードのペルソナより売れなかったら大爆死だろw

ペルソナの2倍売れてやっと同等
0053名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:12:39.23ID:CtF7LdqJM
ペルソナ5、ペルソナ無双、ペルソナ完全版を作ってる間に開発していたメガテンがペルソナ5に勝てないなんてありえるのか?
そもそもペルソナ無双やペルソナ完全版には勝てるのか?

ペルソナ無双
初週16万
ペルソナ5完全版
初週21万
これにも負けたらやばくね?
0054名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:12:50.34ID:wJg0Dn9z0
ペルソナはミーハー層にまで売れてるっぽいしな
0056名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:14:28.91ID:CtF7LdqJM
元々ペルソナのほうが人気だからペルソナ5に勝てないってのはしょうがないから許すよ。
だけど無双と、完全版に負けるのはだめじゃない?
そんなことになったら普通に脱任しちゃうと思う。


ペルソナ無双
初週16万
ペルソナ5完全版
初週21万
0057名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:14:48.97ID:UhSRP5/x0
世界観をライト向けに出来ないなら
せめてゲームシステムをもっとライト向けにしてほしいかなとは思う
0058名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:14:50.62ID:H1N1pNDRd
メガテンはコア向け
ペルソナーはライト向け
その不文律がある限りメガテンがペルソナより売れるようなことはないでしょ
0059名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:16:24.48ID:B8SvuZFL0
プレステとか好きそうな自称コアゲーマーは口だけで買わないからな
トロフィーもスカスカだし
0060名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:18:25.27ID:CtF7LdqJM
わかった、ペルソナ5より売れないのは許してやるわ
でもペルソナ無双と完全版には勝てよ?
さすがにこれに勝てないようじゃ失敗だよ


ペルソナ無双
初週16万
ペルソナ5完全版
初週21万
0061名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:18:47.95ID:oR1MChxna
メガテンは「黒幕やっつけてみんな幸せ、みんな平和」って絶対ならんからな
4fの絆ルートが異色過ぎたくらいだ
0062名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:18:48.85ID:X7vSIS2dp
ニシくんって真のゲーマーとかコアゲーマーをバカにする割にはメガテンを買うのはコアゲーマーだと思ってるんだ switchにもバカにしてるはずのコアゲーマーがいるって事だね(´・ω・`)
0064名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:20:40.61ID:Mhy3USchd
>>57
いやー変わるのは別に面白ければいいけどライトに寄せるのは意味無いと思う
明確にペルソナと対立構造にしようとしてるけど会社としてメガテンというIPとしてライト向けにしたのがペルソナなんだから
真女神転生をライト寄りにしたらせっかく分けた意味がないよ
ということでキャラ重視で作ったデビサマ系も復活頼む
0065名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:21:10.54ID:CtF7LdqJM
鬼滅の刃はPSではユーザー層があわない、スイッチに出せって言うくせに、
メガテンはスイッのにユーザー層にあってないのを認めてるのに他のハードに出せって言わないのねw
0066名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:22:52.74ID:p2bn2ZMj0
ソニーはペルソナに大金注ぎん込んで宣伝してるけど
任天堂は真女神転生をニンダイで紹介するくらいしかしない

つまりPS4に真5が出るフラグ!!!
0067名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:23:13.27ID:BPl6ovyta
>>38
3からはオサレ系に完全シフト
いや、好きなんだけどねあれはあれで
0069名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:23:52.80ID:CtF7LdqJM
ペルソナ5
初週34万
ペルソナ無双
初週16万
ペルソナ5完全版
初週21万
0070名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:24:10.89ID:B8SvuZFL0
>>62
馬鹿にされてるのは口だけ野郎とか
PSを叩き棒にして任天堂を叩こうとする奴だよ
全ゲーマーの敵だからなそいつらは
0071名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:25:20.64ID:CtF7LdqJM
ペルソナ5
初週34万
ペルソナ無双
初週16万
ペルソナ5完全版
初週21万

どう?ペルソナ無双になら勝てそう?
0072名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:25:30.53ID:Mh8FHMlfp
メガテニストは女神転生が問題起こさずに遊べればなんでもいいからな
対立煽りとかどーでもよし
0073名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:27:17.92ID:oR1MChxna
>>72
恐らく売り上げよりも
今回お祓いちゃんとしてるのか、霊障起きたりしてないか
とか心配してると思う
0075名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:28:32.13ID:UhSRP5/x0
>>72
問題といってもゲームの性質上必ず問題の方が外からやってくるからなぁw
0076名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:30:20.24ID:Wi1Mm84TM
売上を心配することがコンプなの?
つまりニシくんは鬼滅コンプをおこしてるってこと?

ペルソナ5
初週34万
ペルソナ無双
初週16万
ペルソナ5完全版
初週21万
0077名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:30:26.18ID:1/xLmmbD0
対立煽りしてるだけで、ペルソナもメガテンもやった事ない模様
0078名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:34:33.93ID:XQKWT+Wf0
売上ニシくんは売上大好きなのに何故メガテン5の売上から逃げるのか?
0079名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:37:36.00ID:E7sl746JM
毎度毎度カオスもロウも味方したくなくなるんだよ
0080名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:41:12.83ID:OUQZnBlJ0
圧倒的なシェアを誇るswitchに出さなければシリーズは終わるとイキリ散らしているのだから30万は通過点だろう
0081名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:42:23.18ID:Gyls1s8Hd
世界60万が目標だろ
てかペルソナが何で生まれたのかゴキは知らんの??
0083名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:45:03.48ID:ocamhran0
>>62
コアゲーマーも居ないPS5のFF7Rキモオタエディションを買ってしまうやつが
バイオ村という最大数の半分位いる市場の話と

ライトもコアも子供も大人もいるSwitchを一緒に考えるから矛盾が生まれるんだよw
0084名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:45:30.31ID:1/xLmmbD0
マニアックすぎてライト層に売れない
ライト層に売れるように学園生活メインにしよう!ってのがペルソナ
ペルソナがメガテンより売れるってのはアトラスも期待してる事
0085名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:45:46.87ID:Mhy3USchd
>>65
当たり前だろシェア3%のくせにwww
あきらかに子供たちがかわいそうじゃんwww
マイナーハードの自覚が無さすぎるわ
0088名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:48:27.54ID:Mhy3USchd
>>86
ほら自分の立場が自覚できてない
3DOレベルのマイナーハードユーザーの自覚持てないから認知の歪みで辛くなるんだよ
0089名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:49:50.16ID:4i+j8XXDM
ペルソナ5
初週34万
ペルソナ無双
初週16万
ペルソナ5完全版
初週21万

おい、どれになら勝てんだよ?
当時、爆死だって言ってたペルソナ5完全版には負けないよな?まさかな?
0090名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:50:35.25ID:1/xLmmbD0
もしこれでP5より真5のが売れたらそっちのが大問題
ライト層に売りたい次のP6に影響でまくるぞ
0092名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:52:14.43ID:wJg0Dn9z0
マニア向けだからライト層やアニオタでも手軽に手に取れるペルソナとは違うのは分かるよ
ペルソナは誰でも簡単に遊べるゆるゲーだしね

とはいえ
switchは3DSでは掴みにくいマニア層も掴んでるっぽいからシリーズ最高売り上げは期待できるかな
0094名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:52:50.34ID:Lt4QSlqDd
>>89
真面目に答えると真4の数値が初週18万
Switchの勢い考えると25〜30は期待できる
0095名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:53:08.25ID:dooTur/Sp
そもそもメガテンをライト層向けにアレンジしたのがペルソナなんだから、これでメガテンの方が売れたってなったらすげえことだな
0097名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:53:36.34ID:B8SvuZFL0
そもそも対立煽りすんなって話だよ
ペルソナも6はSwitchに来い
そうすればFFを超えられる
0098名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:53:49.51ID:twbR6s790
>>1
メガテンの方が暗い、重い、展開ツラいって事もあって
ペルソナより一般受けしないから多分ペルソナの方が売れるぞ
元々一般受けするメガテンとしてスピンオフにしたのがペルソナだし
0099名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:54:37.17ID:twbR6s790
>>97
ペルソナ6はそもそもどの程度開発進んでいるんだろうね?
全くやってないって事はないだろうけど一切話題出てこないし
0101名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:56:30.03ID:y4++63Yar
硬派すぎて固定ファンしか買わないのがメガテン
その反省でカジュアルそうにも売れやすくしたのが3以降のペルソナシリーズ
0102名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:58:29.71ID:GPNIRFR1a
まぁもうメガテンもそのライトよりな感じになってくんだろうなて感じだわ
4Fのときかなりこれメガテン…? 感あった
皆殺しルートは別だけど
0103名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:58:51.06ID:y4++63Yar
モト劇場やギリメカラオート全滅などが
笑い話として許されるのがメガテン
許されないのがペルソナ
0104名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 10:59:35.24ID:W7E8DdD1M
>>89
初動40万累計70万
負けハードPSですらそのくらい売れるなら、
勝ちハードスイッチなら絶対にこのくらいはいける
0105名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:00:22.43ID:B8SvuZFL0
>>99
企画すらしてないってことはないと思うけどね稼ぎ頭なんだし
ただ内部の開発リソース的にキツいというか
橋野が社内スタジオ立ち上げた煽りモロに食っててもおかしくない

まぁ次ははReファンタジーでしょ
0106名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:00:34.04ID:y4++63Yar
このスレの趣旨は
「ソフトの価値は販売本数であり、技術やグラは関係ない宣言」
そう取ってもいいのかな?
0107名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:00:56.19ID:EaYaB67Id
ステイ豚はニシくんに向けてるつもりだけど他に売れまくりタイトルいっぱいあるからノーダメージなわけで
実際にペルソナ棒で殴りかかってるのは真シリーズファンなのちゃんと理解できてるだろうか?
0108名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:02:43.46ID:B8SvuZFL0
>>106
「対立煽りをしてSwitch持ちに嫌な思いをさせたい」スレでございます
任天堂嫌いのキチガイってのが全ゲーマーの敵なんだよ
そいつら自身は別にゲーム好きではないし良さを語れないし
0109名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:03:24.52ID:bTcpiReCd
真5はほんとわからんなぁ
海外からのコメントやたらついてるし、ナホビノがやたら人気あってライト層にも受けるのでは?って期待感もある
P3みたいにライト層に売れてヒットする可能性持ってるよ
全作が世界で60万だからそれをどれだけ超えるかだね
0111名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:05:20.37ID:McKdGBh40
メガテンの世界観がカジュアル層に受け入れられるわけない
0112名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:06:32.78ID:y4++63Yar
>>110
いや、そんなことは>>1は問題にしてないぞ。

売上で負けるハードはすべて価値がないという趣旨のスレだろ。
0113名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:07:11.63ID:bTcpiReCd
てか真3と真4の販売本数知ってて煽ってるのかな??
真3とか評価の割に全然売れてないよ?
0115名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:07:57.77ID:ocamhran0
>>110
グラフィックとかPS5のゲームどころかPS4のゲームすら買ってない

ステイ豚君が全力で否定してるじゃんw



自分たちが主張してる+ポイントを、ステイ豚PSユーザー含めて全てが行動で否定してるのが現実
0116名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:11:58.92ID:C3+6MPNyM
初週40万累計60万くらいと予想してる
ハードがスイッチだからペルソナは抜いてくるはず
普及台数が倍以上違うし
0117名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:13:46.37ID:wJg0Dn9z0
>>109
ガリだから人気ないと思ったがコメントが伸びてるね
一応大人気のマッチョ体型のキャラと合体してるから精神的にゆるせるのかもw
0118名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:15:25.30ID:+ncDBy5Aa
はいニシくんのハードル下げいただきましたw
0120名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:16:30.78ID:UX8DNMOe0
面倒くさい事が売りのゲームだから、ストーリー追いたいだけのライトオタクにはハードル高すぎだろ
0121名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:16:54.35ID:8bQT+w8s0
世界累計で100万本以上150万本以下くらいと予想してる
国内なら初週23万本累計37万本くらいかなぁ
とりあえず4で60万本売れたなら5の100万本超えは間違いないでしょ
0122名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:20:29.79ID:kElLMWVNa
まあペルソナよりはキャッチーなゲームじゃない事は間違いない事は認めるが売り上げはマジで未知数
海外だけで100万以上売るポテンシャルはあるはずなんやがな

3DSと違うのはゼルダ新作、ゼノブレ新作、据え置きのFE、プラチナゲー、須田ゲー辺りが出てる事ね
さらに乙女ゲーも沢山あってvitaユーザー を取り込んでる
明らかにマニア層やJRPG好きはDSより多いはずだし4より売れるんじゃないかな?
あとは腐女子に刺さるかどうか
0123名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:23:12.34ID:p0Y0jKfi0
幅広く売るなら
SDにして、世界樹にして、ストーリーを明るくして、バケツかぶせたらいいんだよ
0124名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:25:50.49ID:dPaVyTkJ0
メガテンの圧倒してくる相手に対して悪魔のパーティ構成を考えて
打ち破る快感はある種死にゲーのRPG版っていう感じ

基本的にRPGはペルソナみたいに属性をそれなりに考えれば
サクサク進むみたいなカジュアル寄りのものが多いだけに
他のゲームとはかけ離れた異質な存在でありマニアに愛される理由でもある
0125名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:28:12.26ID:wJg0Dn9z0
ボス戦でターン毎にやる事変わったり下手な選択したら一撃死したりする3は良かったが4は薄れたかな
その分雑魚が3ほどゴリ押しできなくなったな
5はどんなんだろう
0126名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:33:19.51ID:STuHJQnS0
真3リマスターはPS4とswitchそれぞれどんだけ売れたんだ?
あとswitchの#FEの売上は
0127名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:34:14.62ID:9lIkmNndd
>>1
ATLUSの看板? ん?
0128名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:35:36.19ID:UXiIZrdv0
任天堂が囲い込むと低性能ハード&低能客層に合わせてシステムレベルで劣化させられるうえに
互換切りされて誰も遊べなくなるから迷惑なんだよな
せめてPC先にして後から移植してほしい
0129名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:35:40.88ID:FvFe3fCba
アトラス信者の母数決まってるんだぞ

ペルソナはアトラス信者+アニオタに売れて少しだけ数字が伸びてるってだけ
0132名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:46:46.78ID:Tg3Ep2wOM
え?
ペルソナ5発売時にPS4が1500万台くらい売れてたってこと?
PS3て当時800万くらいだろうからそういうことだよな
0133名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:47:58.37ID:Mh8FHMlfp
バケツは出るんかな
DSJ路線やりたいけどあれこそニッチ需要やしなぁ
0134名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:48:25.95ID:MbO60JpJ0
>>1
ペルソナとか好きそう
0135名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:49:00.26ID:Tg3Ep2wOM
ペルソナ5発売時ってPS3が800万くらいで、PS4が300万くらいなんじゃないの?
0136名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:50:05.06ID:8bQT+w8s0
ペルソナ超えるのは100%ありえねえよだってかわいい女の子いねえもん
主人公のデザインはいい線いってるけど売るためにはキモオタに対するアピールが足りなすぎるんだよな
0140名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 11:59:43.67ID:FXbzk8Rp0
Switchブーストでもしかしたら30位届くかなくらいと思ってる。
現実は15から20いけばいい
それ以上行ったら快挙。
0144名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:12:20.01ID:DR6Zz3zNM
売り上げは元々ペルソナ>メガテンだしファンもそれを受け入れてるから

>>1が対立煽りしたいだけって判るのが笑いどころです
0146名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:14:27.05ID:B8SvuZFL0
>>141
キツいんじゃね?というか
バイオ8を超えた時点で今年のどのPSソフトよりも売れることが確定しちゃうし
0147名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:14:40.23ID:9U6/Yj98r
っていうかペルソナ6作るなら100パー今作のモデリング使い回すだろうし尚更switch外さんだろうな
今回から一新だし
0148名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:14:54.61ID:wJg0Dn9z0
>>137
ゴッドイーター3、ジャンプフォース、ゴードヴェイン、スカーレットネクサスとクソゲーが続いてるし、テイルズが売れなかったら原田はクビかな?
原田がいなくなったらコナミみたいにswitchにシフトしだしたりしてw
0149名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:17:40.58ID:Mh8FHMlfp
Switchブーストで増えた層に基本的に刺さってないからなぁ
それでも何人かの子供がこの道に迷い込んで立派な神話オタクになるのでした
メデタシメデタシ
0150名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:18:36.95ID:1/xLmmbD0
スタジオゼロと第二は別だから
P6はちゃんと作ってるはず
でもどうするのかね
P5でだいふマンネリだったし、PSも死んでるし
0151名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:19:50.36ID:+Ks2zD/u0
発売時期にライバルがいなけりゃそこそこ行くっしょ
0152名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:20:15.54ID:9U6/Yj98r
PSのRPGが終わりすぎてるから勝手にRPG好き層は集まってくるんだよねswitchに
0153名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:22:50.82ID:wJg0Dn9z0
ライバルならポケモンリメイクがあるぐらいか
同じJRPGだが競合はしないわな
0154名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:23:48.26ID:yXkvhEiK0
P5はRやSのアニメ出さなかった辺りなんかゴタゴタあったんじゃないかくらい思ってる
単純にアニメ人気なかったのかもしれんが…
0156名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:29:08.72ID:5Mh7IArp0
ホリデーに他に大きいタイトル無さそうなんで、真・女神転生Vで、国内ハーフミリオン行ったりして。
0158名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:32:07.51ID:xbcKKYkPM
ペルソナ5より売れるは無いと思うよ
確か最後にオラァって55万本出荷したろP5
メガテンナンバリングは20〜30万本くらいで伸び悩む印象だ
今回主人公の可愛さでちょっとは増えるかもしれんが
0159名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:32:21.14ID:9agv6OCcd
今回はイメージを変えてきてるから、どうなるかな
ペルソナ3の時と似てるね
0160名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:33:48.42ID:irmxWBk30
結局何年かけようがどのハードに出そうが固定客以外入ってこねえだろう
0161名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:35:03.07ID:Wd2JCnJEd
ペルソナ好きのステイ豚だが、絶対にペルソナより売れない
そもそもの土台が違いすぎるしペルソナはアニオタ人気が強いからな
特にP5は東京シミュレーターとしても海外アニオタに支持されている

メガテン5はせいぜい主人公がソッチのオカズになるくらいだろうな
0164名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:37:59.84ID:Mh8FHMlfp
>>163
4で間口を広げようとはしただろう
一応SJよりは売れたから広がったんかねあれ
0166名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:39:00.88ID:naWWAdHod
>>163
SJからメガテンに入った人だって居るんですよ!!
0169名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:42:05.53ID:PSUIo6/e0
かなりのコアゲーマーしか理解できないゲームだから
20万本売れればいいところでしょう
0170名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:43:26.69ID:gGhGkxCbr
4が初週24累計30ぐらいだっけ

5はその7掛けの16、21と予想
値段も高いし
0171名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:44:35.49ID:aSTD7d3y0
P5Rドハマりしたんだけどメガテンもハマりそうかね、気になってたけど一度もプレイ経験無い
0172名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:46:43.16ID:gGhGkxCbr
>>94
18万かい

じゃあ初13万、累計18万ってところだな
ダウンロード版含めて20万超えるかな程度
固定ユーザーはおっさん化して減少してる上に高杉
0173名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:46:59.84ID:naWWAdHod
>>171
PQで3DS持ってるだろ?
セールしてるから4F買ってやってみればいい
面白かったらDSJもだ
0174名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:47:31.15ID:svyMgGo2a
まぁ価格は信者向けて感じで確かに高いね
けど信者的にこの主人公の見た目どうなんだろうな
3嫌いな知人はガッカリしてたけど
0175名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:50:45.03ID:aSTD7d3y0
>>173 3DS壊れちったんだよな。PS4で3リマスターってのあるからこれ機にやってみるか。
0176名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:50:50.38ID:xbcKKYkPM
>>171
どうやろな
ペルソナよりもキャラクターの会話は少ないタイプよ(今回はなんか多そうではあるんだけど) あとP5より難易度がシビアになると思う。キャラクターに重きを置いてると合わないかもね
まぁ今出てる情報からじゃ誰も大したことは言えん
0177名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:54:06.33ID:xbcKKYkPM
>>174
4と4Fの時点でこういうデザインだよ。それに金子一馬はもう担当しない。本人も後進に譲りたい育てたいと言ってたんだし
なので今更文句言う奴は遅過ぎるんであんま居ねえと思う
今回は可愛いから女性受けもある程度しそうだし存続の危機があるメガテンシリーズとしては大人なら受け入れられるだろう
金子一馬デザインのやりたいけど現実としてもう出ないからな
0178名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:54:47.25ID:E7sl746JM
ペルソナのオサレでジュブナイル的な話とかにハマったなら全く合わんと思うけど
0179名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:55:11.24ID:oSmAgAEUa
ペルソナでも異聞録や罪罰にめっちゃハマったとかならじゃあメガテンもいけるかもねと思うけどp5とかならわからんなぁて感じ
メガテン数本ある3ds壊れてるのは痛いね
0181名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:56:33.58ID:nlCu8oSQp
4の新規悪魔デザインは悪い意味で有名になったのがチラホラ
Fは反省して無難なデザインに
0182名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:57:51.30ID:T5X8FLxG0
>>174
信者的には問題無いな
あの主人公の見た目で最初に思いつくのはDSJのアレックスだけどね
0183名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 12:59:51.22ID:n4OUHDPXa
最近ゴキの発狂ひどすぎじゃね?
これから良くなる見込みもないのに
0184名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 13:00:07.35ID:tFJaNPHiM
ペルソナには勝てないのわかっててスレ立てるゴキブリ
0185名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 13:00:17.09ID:naWWAdHod
仮面とコートの分アレックスのほうがビジュアルではちょい上だな
0186名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 13:00:52.44ID:wJg0Dn9z0
>>156
8日後にポケモンが…
0187名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 13:01:58.06ID:QyEVomKBa
>>177
受け入れるか離れるかは人次第だけどまぁシリーズ長いし転換期だろなって感じだわ
0188名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 13:03:05.02ID:wJg0Dn9z0
>>159
海外のユーザーなんか見た目重視だし
3DSではグラフィックに難があるからやる気せん人もいただろうな
switchになってやっと目立ってきた
0189名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 13:04:57.98ID:wJg0Dn9z0
>>171
ペルソナはどちらか言うとアニメを観てる感じだしな
メガテンとは違うものと考えた方がいい
0190名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 13:11:50.92ID:drfIqhjSH
意外と外人が真5に反応してるんだよな
0191名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 13:13:17.36ID:fMpXPYFl0
ドイツ映画でキリストゾンビがラスボスなのが許されてるくらいだしメガテンも大丈夫
0194名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 13:20:07.76ID:fMpXPYFl0
>>193
悪役でも駄目なのか
映画だとナチスゾンビとか帰ってきたヒトラーとかあるのに
0195名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 13:20:58.82ID:Q5aTUjHaa
メガテンは暗くてダークできっついストーリーが好きなので一般受けはしないでほしい
0196名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 13:37:37.05ID:wJg0Dn9z0
メガテン、ダークかな
ミステリー小説の心理描写に比べたらマシやん
ゲームだから悪いやつは倒せるし
0197名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 13:42:36.60ID:d+9cIgWwM
>>10
俺も注目してるわ
3や4と比べてどうなるのか
こんだけ本体普及してて売れませんでしたは恥ずかしい
0199名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 13:49:35.69ID:p2bn2ZMj0
SJも真4も4Fも「一般人お断り」ってビジュアルで主張してる感じあった
真5はどうなるやら
0200名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 13:51:56.06ID:sjdztf6a0
元々海外やコアなゲーマー向けで一般層に広く売る戦略では無いでしょ
出すだけで意味があるタイプのゲーム
ペルソナみたいなので集金してメガテンはブランドアピールと趣味の領域
金持ちの遊びに近い
0201名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 13:52:03.69ID:hjlLgZI4p
SJは初見バケツのせいでメガテニストもお断りだったんだぞ
遊べば何このバケツかっこいいになるんだけども
0204名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 13:55:05.22ID:GvhIoBcZd
わい最初からデモニカスーツかっけー!って思ってたんだが
SJの導入部分は今まで遊んだゲームの中でもダントツで好きだわ
0205名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 13:55:53.02ID:TnvVS/EU0
シリーズ最高は行けそうだけどペルソナ越えは難しいかな
明るい雰囲気で目立つ配色ってのが売れるための第一条件なのを考えると
メガテンは対極のゲームだからな
0207名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 13:57:18.59ID:sjdztf6a0
アトラス的にも本気で売れるとは思ってないでしょ
ゴキの必死のハードル上げが醜すぎる
0208名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 13:57:24.61ID:A9zji8uea
デモニカはむしろ来たこれ! だったわ
中身も見た目ただのおっさんだったしな
0209名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 13:57:36.66ID:wJg0Dn9z0
ダンジョンどんな感じかな
3みたいに仕掛けだらけなら中だるみしそうで心配や、自分が
0210名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 13:58:32.39ID:Ug7tT58Hp
ジャケットがだいぶポップになったし売ろうとしてるよな
昔のはアーティストチックだけど売れねえわこれって感じだったし
0211名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 14:01:27.14ID:wJg0Dn9z0
ジャケ買いはされなさそうやけどなw

てか主人公以外の悪魔もチラホラ描かれてるってことはストーリーにも影響あるんやろうな
フィールド上でイベント発生したりしそう
0212名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 14:10:38.26ID:p2bn2ZMj0
悪魔をメインに据えたプロモーションは正しい
フィールドマップはメタルマックスゼノ並にしょぼかったし
0213名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 14:12:52.19ID:njPRmhmz0
いつも20万位が上限でしょ
ペルソナみたいなライトな中2向けお子様用じゃ無いんだし
0214名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 14:13:49.91ID:hjlLgZI4p
女神転生がいやらしい罠をダンジョンに仕掛けないとでも?

ワープゾーンや落とし穴を全部踏み抜いてマップ完成されるマッパーは頭おかしい
0215名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 14:17:05.47ID:1/xLmmbD0
ペルソナだけやってるユーザーがメガテンやったら発狂するかもなw
真4Fのラスダンとかいい感じだったわw
0216名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 14:17:38.49ID:63DR9QNWa
何かアイテム図鑑とかは埋まってなくてもなんも思わんけど埋めれるマップが埋まってないのはめっちゃ気になるんだよね…だもんで移動床は糞
0217名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 14:18:08.81ID:EOeM3y8Z0
PS1 女神異聞録ペルソナ 売上50万

初代の時点でメガテンシリーズ全部負けてるぞ
0218名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 14:22:59.16ID:EXX+zeyUd
たけーよ(^ω^)
0219名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 14:25:28.19ID:pcG4jxtb0
そもそもペルソナはライト向けだよな
舞台設定とかそっちの面で
0220名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 14:31:11.36ID:+ryKWcqKd
真のコアゲーマー向けだから売上が物足りないのは当たり前じゃね
ゴキちゃん何をそんなに必死になってんの?
0221名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 14:35:50.41ID:MrmqZcVl0
>>52
計算もできないの?
0222Switchプレステ持ち垢版2021/06/22(火) 14:38:46.50ID:HyNzgRZza
ペルソナより売れるはない
あのシャレオツ路線とは違ってマニア向けだし
0224名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 14:48:55.60ID:o1+mYck30
>>21
メガテンがコア向けでライト層に売り出そうとしたのがペルソナだから
ペルソナの方が売れるのが正常だわ
0225名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 14:52:31.81ID:5Mh7IArp0
>>186
ピカチュウ連れて歩けます。
マーラー様連れて歩けます。
うむ、同じタイプのRPGゲームだな
0226名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 14:54:34.70ID:TnvVS/EU0
アトラスの良いところだよね
新機軸を無理に本編ナンバリングに絡めたりしないで
しっかり別タイトルでリリースする判断力
0227名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 14:55:33.43ID:u046ToLmM
外国人の評価が思ってたより良いんだな
こういうゲーム海外じゃ無いか
日本は大らかと言うかゆるゆるだもんな
0228名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 14:56:36.28ID:o1+mYck30
>>27
そもそもマリオ自体ドンキーコングの派生だからな
0231名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 14:59:36.37ID:wJg0Dn9z0
3→5の繋がりを感じる
4、4Fも6と繋げてええで
奇数を人外、偶数を人間主人公で行こうやないか
0232名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 15:03:40.09ID:nX8sVG9+a
発売までに真3で閣下倒さなきゃ(使命感)
0233名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 15:10:03.71ID:Q1mThT4Ia
>>20
PS2の3で売れなさすぎて一回終わりかけてるんだが
0236名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 15:19:35.25ID:nX8sVG9+a
3リマスターはけっこう売れたんじゃないの
0237名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 15:23:55.54ID:njPRmhmz0
ペルソナで集金してから本当に作りたいメガテン作ってるからな
0238名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 15:24:46.13ID:j7y75Unmp
>>233
3作った橋野がペルソナ3、4作って巻き返したからええやん
0239名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 15:26:17.06ID:Zs/qKH1ap
そりゃおめえ腐るほど売れて覇権取ったスイッチで出るんだからトリプルミリオンは当たり前だろ
0240名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 15:30:21.89ID:9j7TfvaeM
ペルソナシリーズより売れる事はないだろうね。
全然世界観違うし、ペルソナシリーズみたいに生活感もないし。
因みに真4無印の初週は18万本らしい

https://dengekionline.com/elem/000/000/646/646248/
0242名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 16:06:15.98ID:/nBJrRy20
>>241
仲魔になるとしたら精々デモニホなんだよなぁ
0243名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 16:08:28.34ID:FBnlch4N0
面白さは余裕でペルソナ5越えそう
海外で主人公ちゃんがバズり気味だし内容さえよければペルソナみたいに一気に飛躍する土壌はできてるぞ
0244名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 16:14:01.68ID:B8SvuZFL0
>>235
80万はどうやったんだこれ
反面海外込みだと300万クラスなのか

真Vは国内比率2割程度になるんじゃないかと見てる
0246名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 17:21:18.11ID:9us4NJzY0
PVみてこりゃだめだと確信したわ
PS2に毛が生えたような悲惨な見るに堪えないグラでフルプライスはないわ
0248名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 17:53:53.31ID:0YQHI+SA0
>>1
ないない
メガテン最高記録ならあり得る
真Xは絶対買うけどね
0251名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 18:05:50.31ID:+mP6yEz90
何ならセガサターンとかいうマイナーゲーム機で出した初代デビルサマナーの35万本にも届いてないっぽいからな。
ここまで外伝の方が売れるゲームも珍しい
0252名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 18:10:23.24ID:Wd2JCnJEd
>>249
後続の若手に交代して出すやろ
3で通った道だし、それがあったから今の人気がある
0254名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 18:37:49.41ID:p/FgeHyjd
PVで気になったのは、ミドーが出てこないんじゃねーかと。。。
あの合体システム最高だったのに邪教の館復活させんのか?
それだけが気がかりだわ
0255名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 18:40:49.19ID:FynbXWHfd
Switchのソフトで1万円は高すぎるっピ
PC版なら画質とフレームレート設定出来るからギリギリ払えるけど
0257名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 19:25:58.42ID:kvAGQ9SC0
どっちも興味ない俺
今の女神転生はペルソナの亜種にしか見えん
0258名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 19:34:15.13ID:p2bn2ZMj0
むしろ13機兵と同じ値段なんだなっていう
200体以上の悪魔の3Dモデルとモーション付けで金かかってそうなのに
0259名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 20:15:28.77ID:MHrez50I0
神だ悪魔だとデカい話ばっかしてるから生々しさが無い
主人公のキャラ造形にもそれが表れてる
これがメガテンの限界
0260名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 20:24:35.40ID:wJg0Dn9z0
>>258
悪魔のモーション、今見るだけでもポケモンよりよく動いてるわ
金かかってるよな
0261名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 20:36:39.79ID:0GflHc6ha
>>259
そう言われると、葛葉ライドウなんかは地域に根ざしたオカルト要素で
かなり生々しさは感じたな途中までは
0262名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 20:48:30.24ID:xgkBknC30
早くやりてえ
0263名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 20:58:26.32ID:KGMWAFGA0
ポケモンレンジャーの売り上げがポケモンのものならペルソナの売上もメガテンのものだよなぁ?
0264名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 21:29:14.80ID:Eyzxp4qE0
派生多すぎて訳わかんねえんだよなこのシリーズ
ナカジマが主人公の奴が本編一作目ってことでいいのか?
0265名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 21:41:20.49ID:DhOT0Hxpa
今の所出てるゲーム画面が地味な絵面しかないので
今の露出具合で買うなんて奴はメガテンなら何でも買う連中だけ
0267名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 22:18:44.60ID:Mhy3USchd
>>264
女神転生と真女神転生は直接の繋がりは無い
だからメガテンシリーズというと真女神転生1からのナンバリングだけ
メガテンが世界観的にハードだからもっとライト受けするもの作ろうと学園物のifペルソナラインと
キャラのやり取り重視のデビルサマナー(ライドウ含む)の三ラインにした
他にも派生タイトルあるけど確かに追ってきてないとどこからやればいいかわからんかもな
0268名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 22:18:44.65ID:JWQIW1cAa
>>261
ゲームソフトにしたら悪魔削ったらサボりだと思われるのがな…
作品に合った連中をピックアップして深掘りする方向でもいいと思うけどさー
0269名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 23:12:25.98ID:72HC/Eld0
ナホビノのデザイン気に入ってるんだけどパワーアップとかフォームチェンジとかあるのかな
属性チェンジで色が変わるとかロックマンXみたいにアーマー集めてパワーアップとかしたらもっと良さそう
0270名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 23:15:28.80ID:McmfQ80S0
FEと似た売り上げ傾向だから気合いの入れ方次第では風花雪月みたく跳ねる可能性はある
0272名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 23:35:18.24ID:RNRVQYRld
ペルソナよりうれるかは知らんが
シリーズ最高売上になる可能性はある
スイッチは何が爆発するかわからないところまで来てる
0274名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 23:56:31.52ID:wJg0Dn9z0
>>272
JRPG増えてきたからそうゆうのが好きな色んな層がメガテンを買うやろね
3DSのアトラスゲーは信者しか買ってない気がするし
0275名無しさん必死だな垢版2021/06/23(水) 02:57:02.81ID:xX2Dfrp10
ペルソナしかしたことないけど今回初めてメガテン予約した楽しみ
0276名無しさん必死だな垢版2021/06/23(水) 03:09:22.10ID:RuveDJdjd
ゴキチョ〜ン
0277名無しさん必死だな垢版2021/06/23(水) 03:37:12.32ID:Wx+iIV2R0
メガテンってそもそもマニア向けだろ…
それだけじゃあかんとなって
カジュアル向けに新しくブランド作ろうとしてできたのが
女神異聞録ペルソナ(P1
その系譜がP5だろ・・・・
こんなわかり切った勝負持ち出さんとならんぐらいPSやべーんか?
0279名無しさん必死だな垢版2021/06/23(水) 04:43:50.13ID:RknYdP5l0
ペルソナの方がずっと勢いあったし半分も無理だろ
switchが勢いあるからシリーズ最高売上は狙えるかもだけどそれでも価格が高すぎるし20〜30万位だな
まあ評判次第じゃテイルズの新作には勝てるかもしれないわ
0280名無しさん必死だな垢版2021/06/23(水) 05:57:46.90ID:4acJ8DD10
switchで出さないとシリーズがシリーズが終わるとオンギオンギと鳴く豚くんさぁ
JRPGなんてこどおじしか買ってないとはやく認めろ
新規なんてほぼほぼ居ねーんだよ
どこに出したって2、30万が限度な時点でハッキリしてるんだよ
0282名無しさん必死だな垢版2021/06/23(水) 07:41:21.73ID:AWmYv9FXd
>>1
年期の入ったメガテニストだけど言わせてもらう

ねーよ

メガテンはペルソナに比べて明らかにニッチなタイトル
一般受けは最初から狙ってない
0283名無しさん必死だな垢版2021/06/23(水) 09:28:59.29ID:zH74UKSSa
ペルソナというかペルソナ4が奇跡的なヒットだったのだろう
メガテンは一般ウケというよりよりハードコアな方向だからな
それでもしっかり評価されればワンチャン
0284名無しさん必死だな垢版2021/06/23(水) 10:25:56.93ID:QiHU5D9Zp
メガテンってペルソナと比べてストーリーも戦闘システムも難解なイメージある
エロで釣ったのに中身が硬派なパズルゲームだったキャサリンみたいに荒れそう
0285名無しさん必死だな垢版2021/06/23(水) 11:04:08.15ID:L910lLqA0
>>284
初代ペルソナとか今やらせたら発狂する奴ら出るくらい戦闘バランスすごかったけどな

出会ってそうそう即死全体で死ぬとか
0286名無しさん必死だな垢版2021/06/23(水) 11:04:14.39ID:MDawbOVO0
ペルソナ4はストアで本体セット売りソフト代無料とかのかなり極端なセールをやってた気がする
0288名無しさん必死だな垢版2021/06/23(水) 11:28:37.05ID:AWmYv9FXd
ストレンジジャーニーパッケ絵のバケツを見て
「そうそう、このライト層に一切媚びない姿勢こそがメガテンよ」
と絶賛するのがメガテニストだぞ
そんな頭おかしい(ほめ言葉)連中がペルソナファンよりいると思うか?
0289名無しさん必死だな垢版2021/06/23(水) 11:43:20.75ID:L910lLqA0
>>288
これよな、パッケージに美少女が描かれてなかったら買わない
ペル豚とではそもそもの価値観が違う

バイオ村がPS5で5万本と一番売れてる中
FF7Rキモオタエディションを2万本買ってるユーザーが居るってのが
まぁ答えよな
0290名無しさん必死だな垢版2021/06/23(水) 11:58:38.74ID:1fAlNa8i0
前作はそもそも難易度が低かったり
キャラに人気声優当てたりとだいぶライトユーザーに媚びてるけどな
0291名無しさん必死だな垢版2021/06/23(水) 12:09:22.26ID:MDawbOVO0
黒地に文字だけだろうが、バケツ頭だろうが、美少女悪魔だろうが
シリーズファンは嬉々として買うんだよ

パケ絵なんてほとんど気にもしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況