ゲーパス 6月タイトルがクソだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Iron Harvest』『LIMBO』『Gang Beasts』などが対象に! ゲームサブスク「Xbox Game Pass」6月後半提供予定作品が告知 XBOXは人権を大切にしている
こういうところは日本企業も見習わないとな
マイクロソフト作 Forzaのガイドラインが変更 20年6月28日
「悪名高い旭日旗を使うものはBAN対象とする」
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-62035/
「独島」はOK「竹島」は不適切 MS「Xbox」の判断にネット騒然
https://news.livedoor.com/article/detail/3419076/
マイクロソフト(MS)の家庭用ゲーム機「Xbox」で自分のプロフィールを作ろうとした場合、住所が「独島」の場合は認められ、「竹島」にすると「不適切な表現」というエラーメッセージが出ることがわかった。
(中略)
韓国の「国民日報」は07年12月5日付けの電子版に「人気ゲーム機『竹島』NO!『独島』OK!」という見出しを掲げこの話題を報道。
「久しぶりに暖かい出来事」「マイクロソフト副社長が韓国系だから可能な事みたいだ」といった韓国人の反応を紹介している。 6月前半にBethesda10本と龍が如く7きてるがな ひょっとして追加されたゲームしか遊べないって思ってる? >>11
既にあるタイトルは、もう全て遊び終わってるイメージなのかもしれんな 何一つやりたいのない
アトリエ全シリーズくらいもってこいよ クルクル言ってたレギオン、ヴァルハラはいつ来るんだよ こういうサブスクは大半が積んだまま忘れ去られるんだよな
プラスも確保だけしてやってないのばっかだわ >>15
詰むという認識が無い
とりあえず導入のコマンド入れておくと勝手に遊べる状態になってる
とりあえず触ってみる でいきなり始まるから
食わず嫌いを解消する敷居(誤用)がめっちゃ低い >>16
6月後半だけで20本も増えとるやん
ゴキブリはあいかわらず嘘スレしか立てねえなあ >>18
俺みたいのはたくさんいると思うけど、とりあえず触ってみるのとりあえずがないわけよ そんなに毎度目玉があって月1100円で出来るわけないだろ バグフェイブルはGCまでのペパマリRPGの完全パクリだけど面白かったな
本家がこの路線辞めちゃったのでこういうタイトル貴重 モンハンワールド、アウターワイルズ、マヴカプ、ソウルキャリバー6が抜けてこれはキツイな >>20
食わず嫌いはもったいないと思う
目利きに自信があるという人を口説けるとは思わんけどw 数百円払いたくない貧乏人がやるもんだろゲーパス乞食 ゴキ君はスタフィーで発狂しすぎて龍7がゲーパス入りしたのは都合よく忘れたからなw ゲーパスのネガキャンなんてぶっちゃけ全く意味ないと思うぞ
時間の無駄 >>31
アウターワイルズそんな安売りしてんの?
買いたいわ 豚はアホだからゲームパスで今月遊べるのが6月タイトルだけだと思ってんでしょ >>35
彼等が今まで浪費してきた時間の中では有意義なんだろう アウターワイルズなんて箱民ならE3見て無料で貰ったやろ…
新規増えすぎか? 今回のは外れだわな
だからサブスクなんて先払いするだけ損なんだよ >>37
なるほど
それなら理解出来るかもしらん
今までの数百はなかった事になってるんだな >>35
加入を躊躇させる程お高いものでもなく
既に利用してる人にとっては何の影響もないからな
お高い箱SX/SSを買わせようとしてる というのを阻止できる(PS買わせるには至らない)のが目的なのかもしれんけど 6月はめぼしいのだけでも
ダークアライランス
ベセスダ10本
龍7
ニードリマスター
Bug Fables
こんだけ増えたのにクソって言い出すのがゴキブリさんです >>37
期限切れると遊べなくなる! それが嫌だ
という意見もあった(買えばいいのにと思うが、わからないではない)けど
そういうネタが中途半端に拡張されて、そんなんなってるわけねw ゲーパスでやるわというとゴキブリと言われゲーパスに文句を言ってもゴキブリと言われるの面白いな
Switchのやりすぎで頭がおかしくなってるんじゃないだろうか クラウド対応してるゲームでも普通になくなるんだな
対応コストはMSが全部負担してんのかな? >>47
ゴキちゃんピンチやからなりふり構わずいっとるからなぁ
色んなもん殴り棒にして本人らも何やってるかよーわからんようになっとるやろ
ソニーの罪は重いで。。
はよSSDくらいは出したれ PSNowの今月追加タイトルとゲーパスじゃ勝負にならないよな!
ttps://blog.ja.playstation.com/2021/06/01/20210601-psnow/ まあいまだにゲーパスのネガキャンしようなんて思うのは任豚だけかもな
ゴキはもう懲りたっしょ マリオRPGみたいなもんと聞いてBug Fablesに興味湧いてきた
これは思わぬ掘り出し物かも ゴミ箱信者のホームグラウンドはアフィカススレだからやるゲームなくてもノーダメージ >>58
ゴミ箱ステーション信者ってやっぱそうなんだな
まぁ最近のゴミステのゲーム売上見ればわかるが 地味に隠れてるけど
龍7やオクトラがxcloudのタッチパネルコントローラー対応してる
ちょっと羨ましい(´・ω・`) なおこれでもネトウヨ任豚は「チョニーの方が反日!」という謎の理論でMicrosoftを擁護する模様 ネトウヨならネトウヨらしく最後まで突き通せや
キムチ箱は韓国に媚びてるからお前ら愛国国司様(笑)の敵だろ にしてもゲハだとインディータイトル小馬鹿にしてる奴やたら多いよな
そんなんだからARK2のPS版逃げられたんだよ >>45
ベセスダは半分くらい日本語なしなのが微妙 だってPSユーザーは年に数本の有名ゲーム()しか買わないしF2Pを飽きもせずだらだら遊んでるんでしょ 他の物を挑戦とか
PSと開発したクタに全力で謝れ!全力でだ! >>66
なぜか日本語ないんだっけ?
どういう権利なんやろな 6月は前半に
龍が如く7
サイコブレイク2
ダーケストダンジョンきてるじゃん すでに持ってるけどGANG BEASTS
フレ誘いやすくなる 俺たちはフリプでこんなゲーム貰ったぜとか自慢してもいいのよ? 今月めだまのはずだったダークアライアンスがクソゲーだったのが痛手だな 日本ストアに来てるベセスダゲーで日本語ないゲームなんてないが…
嘘しか言わねえレス乞食か
もう22本もあるんだな
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-game-pass/games# >>72
その有名ゲームも2万本しか売れなくなってしまった >>49
対応した方が開発会社にメリットあるしね
ゲームパス外れてもクラウドで対応してれば
今後増える、スマホ・タブレット・MAC・PC・TVユーザーも
ゲームの購入対象になるべ ♪どんだけ〜叩いても〜ゴキは〜買わないと〜遊べ〜ないんだよ〜
クソゲー〜かどうかも〜判別しようが〜ないんだよ〜♪ >>81
発売済みはいるときはクソゲーはある程度弾かれてるけど
新作は出してみないとわからんからなー >>82
PC版は何気に日本語ない…
FO3やFONVも >>92
都合もクソもなく
PCとXSX併用してるから言っただけ
そっちこそ都合よくレスすんなよ PC版なら日本語MOD入れろよキチガイ
話にならんな MSが推してるのはPC版だからな
日本語ないのは重大な手落ち
人の全くいないゴミ箱版はどうでもいい 今月末抜ける中からザ・メッセンジャーはやっとけ。マジで面白い
こういうゲーパスじゃなかったら絶対やらなかった良作があるから
ゲーパスはやめられねぇんだよな なぜか箱を持ち上げるエアプと箱ユーザーが喧嘩してて草 >>77
サイコブ2とダーケストダンジョンのコンソール版は日本語ないけどな >>92
PCでもFO3持ってるけど、Xで箱版遊んでるわ >>94
普通はそうだけど
ストア配信のものに日本語入ってねえよって話だ
NVはローカライズが丁寧な箱でやったよ 日本人ならゲーパスよりDMMゲーム遊び放題がオススメ >>100
サイコブレイク2とか箱持っててベセゲーチェックしてたら知ってると思うんだけどな...
なぜか>>82のように怒り出す謎 ヤクザ7はゲーパスに来なかったやってなかったな
結構面白い >>30
積みゲーってのはそういうことじゃないんだよなあ 龍が如く7とベセスダ系は裏切り者リスト追加済みなのでノーカンとする アイアンハーベストだけ遊んでみるかな
日本語抜いたクソなとこだけど >>110
だよなw
steamで買うか迷ってたから助かるわ ん〜?
6月前半分はE3で大量に追加されてるよ〜ん
信じたくないだろうけど♪
ヤクザ7ってDLCいり?
なしの方はごみ捨てでやったんで気になる >>76
マジで?
先週デラックスエディション買っちゃったんだけどもしかして馬鹿な事した? >>19
どんどん弱点なりツッコミどころが潰されていくので、ゴキも捏造するしかないようだな。 Iron HarvestはDMMかそりゃ日本語無いわ frostpunkはDMMで日本語あったね
確か表記は英語のみだったけど 先日追加されたDOOMと龍が如く7がまだ終わる気配ないので
しばらくこのままでいいよ >>1
今月追加されたサイコブレイク2やってるけど、これだけで余裕で元が取れる
ゲームパスに来なかったらプレイしてなかったわこれ
ていうか、最高設定でプレイしてるけどグラフィックがそこそこ凄いわサイコブレイク2 >>1
どんだけ龍が如く7が悔しかったんだよ
キムタクに震えて眠れ ゲームパスはタイトルの良し悪しに関わらず毎回スレが立つのに
毎月更新してるPSNowはなんでスレ立たないの? 「ゲームパスに加入するとふだんプレイしないジャンルもプレイするようになる」ってのはガチだね
いままでEpic無料配布やフリプとかでもプレイしなかったジャンルをプレイするようになった
数百タイトルの中からその時の気分でゲーム選べるからだと思うわ >>127
そういやキムタク来るんだよな
とりあえず試してみるってのがやはり良い
試さないで買うのは怖い DMMの日本語独占やめてほしい
TESO解放してくれよ(´・ω・`) >>40
貰えてたの知らんかった
だからいつの間にか ”すでにお持ちです” に、なってたのか >>128
人がいない
PSファンボーイも興味ない
PSNowわかる人がいない
過去やってたことあるけど今は知らん >>131
TESOはゼニアジがやる気無かったの自前でローカライズして出してるからお願いして出してもらうしかないな ゴキ「ベセスダゲーは半分も日本語ない!」
知識人「あるがな」
ゴキ「PC版は日本語ない!」
知識人「日本語MOD入れろよガイジ」
ゴキ「サイコブレイク2は日本語ない!」
知識人「あるがな」
ゴキ「ぐぬぬ・・」
知識人「めんどくさ」 ゲーパスの話してるんだからゲーパスに日本語版は無いって話じゃないの PC版もストア日本語対応だし
日本語吹き替え字幕ありでしょ そりゃPCでゲーパス落としたらPC版が落ちてくるからな
日本語なけりゃ他と同じように日本語mod入れればいいだけだわな
ゴキブリでPC持ってないお爺ちゃんなんだろ だから日本販売してるJP版はゲーパスに入ってないって話でしょ >>138
The Evil Within® 2 (PC)は日本語あるやろ
ゴキに惑わされるな
ないのは海外版や 今ラインナップ見てるけどコンソール版ってゲーパスに無くね? サイコブレイク2はまだゲーパス入りしてない
サイコブレイク1の時もかなり遅れた
事務的なものなのか権利なのかは知らない
ちなみに国を日本のままで言語を英語設定にすると
本体から見れるGamepassのタブにThe evil within2が現れるが踏むとNot availableになる
もちろん海外設定にすればThe evil within2は普通にあって普通に落とせる
が日本語はない へえ国内PC版はevil within 2でも日本語あるんだ
初耳だわ、それは失礼したね
>>138は訂正ということで
じゃあ普通に日本語あるんじゃん
ゴキっていったい… ベセスダには日本語ない!って言ってたゴキブリ全滅やんけ草
しょーもな >>149
そりゃ大ウソだ
サイコブレイク2はふつうに国内ゲームパスにあるよ
もちろん日本語字幕と日本語吹き替えありあり
実際にPCにインストールしてプレイしてる最中 まあタイトル名はサイコブレイク2っていうかイビルウィズイン2だけど コンソール版の話とPC版の話が混じってるからいつまでも理解しないんだな The Evil Within 2は配信されてるけどサイコブレイク2は配信されていません アイアンハーベストってこんなんだっけと思ったら
俺の考えてたのはアイアンブリゲードだった ヤクザはあるけど龍が如くはないよ
そんな程度のくだらないイチャモンに草 >>25
お前何様だよw
ゲーパス民マジでこの頃気持ち悪い思想持ってるよな
ゴキブリより気持ち悪いわ ゲーパススレって本当によく伸びますなあ
嫉妬て最強かもしれん >>163
何気に神グラ化されてるから必死なんでしょ
FPSBOOSTしなくてもヌルヌルだし1800pだし
The Evil Within 2 Xbox Series X Gameplay [FPS Boost] [Xbox Game Pass]
https://youtu.be/8xS-WNc9VnQ やっぱゲーパス会員増えてるんだろう
ゴキが嘘言っても即論破されてる
よく伸びるし国内100万くらいいってそうな気がする ゲーパス会員なんてPS NOW会員の10倍くらいしか居ないよ PS NOWは前半後半もないし月に数本なの考えたら十分だよ ゲーパス会員なんて11年も歴史のあるPS+の半数しか居ないよ サイコブレイク2はパソコンのゲーパスで遊んでる。
日本語あるよ。 直近3ヶ月
PS+会員→20万人増加
ゲームパス会員→400万人増加 はっきり行って
追加されすぎてプレイ時間がないwww サイコブレイク2なんで箱版は配信無しなんだろ
PCでやれるからいいけど >>171
PS+会員なんて20年も歴史のあるXbox Live Goldの(ry また宣伝スレと化してるな
毎月やってくれよ、いちいち今月何が配信されるとか確認しないから助かってるわ >>20
ああ自分が知ってるゲームしかやらないって人ね?
プレステとか好きそう >>67
馬鹿だな、これから知って行くタイトルばかりなんだよ ガレージ大作戦って
oneや次世代にはない独占タイトルだから良いじゃん
俺も360で持ってたよ ガレ大は神ゲー
従来のバンカズを期待した人には糞ゲー アイアンハーベストさすが2日本語吹き替えは無いか
翻訳は違和感無くて良い感じだ ゴキ「ベセスダゲーは半分も日本語ない!」
知識人「あるがな」
ゴキ「PC版は日本語ない!」
知識人「日本語MOD入れろよガイジ」
ゴキ「サイコブレイク2は日本語ない!」
知識人「あるがな」
ゴキ「ぐぬぬ・・」
知識人「めんどくさ」 箱ユーザーは日本語で遊べないのに持ち上げてる奴ってなんなの? カットシーン長くても一時停止ボタンあって便利だなこれ >>182
ファーストは発売日に来るしフリープレイと違って来るまで待つとかしないもんね
目当てのがあったら普通に買うよ >>188
日本語入ってるやつもちゃんとあるじゃん もう後に引けなくなってるが誰と戦ってんだろうコイツは ヤネク即死亡わろた
これフォルダ覗いたらカットシーン全部mp4そのままだからいつでもなんどでも見られるんだな
親切やわぁ >>188
日本語が本当に必要なやつなんてあまりないよ
なぜそこまで日本語にこだわるのかわからんよ
ゲームが面白いなら日本語あろうがなかろうがプレイするだろ >>195
箱版とPC版があってずれてるな
俺は主にPC版のゲームパスメインでそれで話してた
PC版は日本地域で両方ダウンロード可能で日本語あり
持ってるXSXで落として確認してみたら
XBOX版は地域北米でないと遊べない日本語無しだね
PCとXBOXの対応変えるのやめてほしいわ >>198
Night in the Woodsみたいなのは日本語字幕がないと致命的だわ
ネイティブな会話で固有名詞が多くて何を言ってるのかさっぱりわからんから
吹き替えは要らないけど日本語字幕は最低でも欲しい >>198
そこしか突っつく所がないんだよ
察してやれ これに涙しながら感動している連中がいるって本当なの? 6月、というかいつも糞だろ
あまり必要とされないゲームのアソートメント アイアンハーベスト全然マッチングしないな
キャンペーンかBot対戦遊ぶしかないのか アイアンハーベストってシングルクリア時間ってどれくらいなの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています