X



【爆笑】戦国無双5さん、発売3日目なのにもうアマラン13位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 07:33:56.46ID:dhlyxuH/0
完全に終わったな
キャラデザ変更以外にPS4マルチして色気出した気になってるのも原因の一つか?
変に差をつけてるし

13位 PS4
30位 Switch
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 07:34:44.03ID:/jju0bpJF
さすがに無双はもう飽きたわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 07:36:13.37ID:IrYjLb3qa
今の所良い評判何一つとして聞かないから凄い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 07:37:40.22ID:aZuZLZ1d0
真田など人気上位の多数がリストラ
史実を弄ったif物語が雑で不評
モーションが武器依存でキャラ差が薄い
シリーズ自体がずっと右肩下がり
ゼルダ無双が出てまだ半年程度
6月末〜7月にかけてSwitch多数のタイトル発売

これほどに遊ぶ気が起きない無双は初かも
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 07:39:23.70ID:aZuZLZ1d0
ポケモンユナイト、ストーリーズ2体験版、ハデス、エンダーリリィと
評判の良いゲームがここ数日で立て続けに来てて不評が際立ってるのも大きいな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 07:44:30.98ID:IrYjLb3qa
コエテクの目論見見事に外れたな
あとキャラ抑えた癖にストーリー大不評なのはマジでいかんでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 07:47:36.73ID:5N6Hxldo0
悪い意味でほんと古臭いゲームやからな
前作のナンバリングから7年も経って新作感無さすぎやろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 07:48:43.27ID:LpomGQe1p
ストーリーがゴミなのは本当になぁ
なんで似たような失敗繰り返すんだか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 07:50:08.95ID:CtTEtl0K0
ほんの少しでいいからヒットストップつけてくれ。チャージ攻撃にだけつけるとか。切ってる感覚スカスカで爽快感がタラン
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 07:53:51.86ID:+Oydppfha
>>4
ファンにアンケートとってこれ出したんだから
どうしようも無いね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 07:54:14.01ID:VV7g6tA3d
一新も信長メインも方針は正しかったけど
出来たもので言えばなんかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 07:54:28.94ID:d3qJA8nu0
新規500万IPとやらも大丈夫か
下請けやり出してから逆にどんどん悪くなってるんだけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 07:57:35.87ID:d1eMGBiv0
戦国も三国もオロチももうずっとストーリー叩かれてるよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 07:57:36.89ID:dhlyxuH/0
ちなみに特に品切れになってるわけでもありませーんwwwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 07:59:55.06ID:5N6Hxldo0
>>13
三国戦国は定期的にアンケートやってるけど生かされたことなんて無い気するわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:03:39.78ID:Ky/LVXTqH
珍しくPS版頑張ってたから3〜4万位はいくんじゃね、スイッチと合わせて5万位と予想
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:05:38.08ID:4TZLjpS60
コラボ無双のほうが売れて三国戦国のほうがオワコンになるとはな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:06:34.14ID:d3qJA8nu0
三国もリストラとキャラデザ変えないとオロチも作れないでしょ
それか戦国4に戻すかしないと
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:08:51.96ID:8g1DjEUW0
>>10
ヒットストップ付けると、マルチプレイに支障が出るのよね。

他のプレイヤーの動きも止まるor他のプレイヤーから見るとあいつら止まってる。の2択になってしまう。

後者の場合は、止まってるイコールこちらもその隙に止まってる奴を殴れるチャンスな訳で、ゲーム性が変わってきてしまう。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:09:17.50ID:g9bQeECE0
無双ってエンパ以外つまらんよね
エンパも草刈りだけどゲーム性はまだあるし
本編はストーリーメインだけどストーリーに興味あるやつなんていないだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:10:44.47ID:dhlyxuH/0
>>23
前作比とんでもなく落ちるぞ今の推移だと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:11:52.50ID:4TZLjpS60
発表時がピークでそこからどんどん盛り下がっていった感じ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:13:18.50ID:R1gH/IBM0
まんさんは大喜びの大絶賛なのにな
ちんさんには見る目が無いよw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:18:36.54ID:9vBtNscc0
スイッチユーザーはゼルダ無双やってるだろう
立て続けに同じような無双が来られてもって感じなんだろう。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:20:20.40ID:BA1KV0Pr0
いつまで無双やってんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:24:55.58ID:8g1DjEUW0
ゼルダのDLCとほぼ同発なのもあるよな。
あっちはできる子どたくさん増えて派手で楽しいし。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:29:20.14ID:eW6GaC6R0
ゲームが売れないブヒッチwwwwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:31:50.88ID:LjjcuunPF
無双はもうええわ
バサラならやりたいかも
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:37:41.65ID:JexaL2Nh0
今まで出来てた事を新作で露骨に出来なくするからいつまで経っても進化しないシリーズ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:39:00.95ID:mIi3+Alzd
>>24
寧ろ必然だと思うわ、要は無双と言うゲームスタイル自体が飽きられてるんじゃなくてもう三国と戦国と
言う題材で無双やるのが見た目の変化として限界って感じで
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:39:16.43ID:thU3OPhFa
ベルセルクとかワンピースとかゼルダとか別作品キャラ無双ならファンアイテムとして嫌いじゃないがオリジナルは興味があんまり持てないんだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:40:43.91ID:fQ1xEPzi0
マリオゴルフは?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:43:03.43ID:WSkeCxqU0
てか売上的にもゲーム性的にもオリジナルよりもコラボ無双の方が上回ってる作品多いからね
もう三国も戦国もオロチも出すのやめたら?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:45:25.06ID:mIi3+Alzd
>>44
コラボ無双はその無双でのオリジナル要素とかもガンガン入れまくって自由にやれてるん感じあるんだよな、
その辺が三国と戦国は新しい要素入れてもなんかいかんせん堅苦しい感じ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:46:31.48ID:VEB9jZHya
コエテクが今までと変えてくる時は静観しといた方が良いんだ
もしも戦国6が出たら内容は6てより5完全版みたいな感じになるよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:46:32.27ID:JexaL2Nh0
女帝もたぶん看板タイトルして扱ってないし今世代ハードで終わりそうな気する
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:53:00.83ID:w78b+JQI0
変えても変えなくても飽きられてるから出すだけ無駄
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:54:03.76ID:vz8I6bdN0
信長の信長とかいう寒いキャスティングするから
若い時はともかく壮年期は地獄
小杉さんに戻したら?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:54:24.45ID:WSkeCxqU0
>>46
ストーリーもやりたい放題出来るからね
ジャギとアミバが共闘した北斗無双に白ひげとエースが生きてるパラレル展開の海賊無双2とか
後登場キャラとかも重要だわ
ゼルダ無双とかギラヒム使えるの知って購入決めたし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:55:57.10ID:eN1EmdFUM
クロニクル2ndをSwitchでリメイクしろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 09:14:26.21ID:XonkT4Z60
ifストーリーが酷すぎる
濃姫死んでホモルート入るのは流石にやりすぎだわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 09:15:25.57ID:Q0fcmEkQa
ストーリーも微妙でキャラ数減ってアクションもいつものじゃ買う気にならんのよね
マルチコープゲーの方向を探って欲しい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 09:16:29.41ID:w78b+JQI0
>>28
プレステなんて前作比落ちてるもんばっかだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 09:20:21.48ID:eepPUTgo0
コラボ無双は予算がちゃんと出てて、自前無双は予算ケチってるんだろうな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 09:21:53.30ID:/VvkMYGsd
自前無双ってデベロッパーとしてのコラボ無双の営業活動だろ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 09:24:17.41ID:y7VCjGRVa
思いきってSwitch独占にしてナンバリングを外す

これができたのが桃鉄
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 09:29:19.86ID:eepPUTgo0
>>58
まあ、技術デモと言っていいかも
無双8は意欲作だったのに予算も納期もカツカツで死産したけど
そして無双8エンパは無双8の要素を窓から投げ捨てるし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 09:33:45.14ID:eW6GaC6R0
そりゃ零もマルチになるわwwwwwww
全然売れねーじゃんブヒッチwwwwwwwwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 09:36:35.68ID:S+Yrx15g0
珍しくSwitch版に勝てたのに自慢できねえ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 09:38:04.16ID:1YYXCrk60
明らかにスイッチに引っ張られてこうなってしまった感が漂ってるからなあ
無双好きなフレも今作はスルー安定て言ってるわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 09:38:19.70ID:ZmeZU3gP0
無双は1個やったらもう十分すぎるからな
コラボ物はまだわかるけど三國戦国系はもう無理
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 09:40:29.95ID:v4R2cexAa
3DSの無双クロニクルは好評だった
Vitaで3出した途端終わったのは凄かった
史実すらまともに描けないし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 09:42:19.87ID:JexaL2Nh0
三国戦国はどんな舐められた商法しようと買ってくれる固定層向けにしか作ってないのがバレバレでな
コラボと違って新規入らんしね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 09:48:22.14ID:AK/r+nqA0
麒麟が来るに便乗して光秀主役にして売ろうとしたけど発売が遅くなって便乗し損ねた
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 09:50:51.47ID:rhhQiDMq0
>>63
Switchの性能に合わせてくれればグラが進化してなくてもリストラなんてなかったと思うわ。
Orochi3のモデル使いまわせばいいわけだし。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 09:57:46.64ID:d3qJA8nu0
まぁ今はアクション初心者ですら無双みたいな単調なゲームやらんだろうな
つまらないアクションって意味で無双って言葉使ってる人とか普通に聞くし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 10:13:16.15ID:6bcMDY9w0
飽きた飽きたと思いつつエンパ出たらまた買ってしまうかもしれん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 10:15:38.50ID:lGQ4GgeI0
Switchやるゲーム多すぎて候補に入らんわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 11:05:55.33ID:J5+liGX/0
5自体が不評なのもあるけどSwitchにはゼルダ無双が2本とFE無双が有るからね
そんな中でコレを選ぶ人は稀だろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 12:17:40.59ID:eSaqBOZE0
しかし本家無双より任天堂のキャラ使ったゼルダ無双やFE無双の方が出来も良く
売れてるのはコエテク的には複雑だろうな。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 12:21:07.84ID:03G6k2KO0
裏切り者の光秀さんが主役扱いなのはなんで?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 12:36:09.57ID:geZUo1Uad
>>79
そういうのが流行りそうって天の啓示でもあったんだろ。乗り遅れたが。
つか裏切り者が主役でもいいだろw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 13:04:47.79ID:9tzXrvgg0
この会社、IP全滅してる
テクモ側はとうに全滅したし
生き残ってるの仁王と小物のアトリエ
DOAVVはどれほどの収益なんかしらんが
下請けばっかやってて自社IPないがしろにし過ぎたなあ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 13:06:55.18ID:ENrUaIID0
今回みんなやたら美形になってて気持ち悪い…
いつもの無双の野郎臭さが全くない。
コエテク何がしたいのかさっぱり分からんゲームだわ。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 13:36:31.31ID:MRLsQkeZr
そうなるべくしてなったと言うほかない
ゲームを取り巻く環境が進化し続けてるのを開発は恐れながら見ないようにしてきたんじゃないの
或いは本当に見えなくなってたのかも
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 13:57:45.47ID:eepPUTgo0
>>79
戦国無双シリーズの信長さまガチの魔王だから、というか人外の存在あと嫁も
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 14:06:31.85ID:fRr4SJEW0
今までは青二の中堅以上の声優ばかりだったのに声優代もケチりだしたな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 14:09:13.26ID:lmJcDjg+0
ゲーム性が1ミリも進化してない草刈りゲーでしょ

1本ありゃ十分じゃないの
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 14:19:51.90ID:S1zISqvW0
>>79
麒麟が来るがあったから・・・。
信長と対峙させるなら光秀も渋いキャラにすればよかったのに。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 14:30:09.02ID:R0FVdjsT0
PS4版は1年3ヶ月ぶりの無双で独占みたいなもんだし
Switch版に比べて圧倒的なクオリティらしいから
Switch版2万本に対して19万本くらい売れるだろうね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 14:31:19.48ID:re61V7yy0
7年前の4より劣化してんだが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 14:33:07.87ID:zdmLmCE6d
switch版はロードが長く表示する敵が少ないじゃらミッションの討伐人数も少なく設定してる独占要素あるんだから買ってほしいよね

ロード中に得意のスレ煽りも出来るしお得だと思う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 14:38:07.14ID:hgBqjSHK0
ワッショイいらないんだよねテンポ悪くなるだけ
体力0でもないのに地べたに寝転ぶモーションも敵側にはいらないよ
最低限そこ改善してくれないと
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 14:40:36.03ID:S/fwh8XU0
>>95
裁判してた。
戦国BASARAのカプコンと。
カプコン側から販売停止とか求められてた。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 16:12:54.14ID:Zu4mwMYma
腐もキャラデザ変わった事から既存キャラと別人にしか見れないって意見流れて来てたし、
それ古い顧客捨てたって事だからそもそもどこ狙いでこうなったのかよく分からん
いや腐狙いなんだろうけど


根本のセンスが古すぎて若い客も寄り付かんビジュアルしか作れんのよ
一回基本無料にしてスキンやズンパスで集金するオンライン形式にしてみては
当時はお手軽アクションが売りだったけど、
今のお手軽ってアプリにせよゲームにせよ基本無料なんだよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 16:21:23.54ID:S/fwh8XU0
無双とBASARAでキャラクターの性格が似てるという話も聞くし
今回のキャラ一新は仕方ないと思う
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 16:23:47.45ID:TUnBu8Cw0
戦国だけがテコ入れ失敗してコケかのような印象あるけど
三国もオープンワールドにして盛大にコケたからな
無双ブランドにテコ入れは必要ないってことだな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 16:34:54.84ID:d3qJA8nu0
オロチ3も結構コケたでしょ
戦国は海外で売れずにシリーズ打ち切りを検討してたって言ってたから低予算なんだろうけど
前作4は国内累計で35万くらいだった気がしたけど
無双はPS3時代で採算ラインが50万って聞いたことあるしだいたい一致するか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 16:36:33.08ID:bMwA+Oald
https://i.imgur.com/7d0S7LV.jpg
https://i.imgur.com/x3jIyI6.jpg

今作で百地三太夫がやったこと

・墨俣築城を取り仕切る
・六角の諸城を焼く
・三好三人衆を焼く
・ノリノリで比叡山を焼く
・足利義昭の籠もる槇島城を焼く
・浅井の砦を焼く
・波多野秀治に謀反させる
・松永久秀に謀反させる
・織田信忠をハメて負傷させる
・別所長治に謀反させる
・織田信忠をハメて負傷させる(二回目)
・荒木村重に謀反させる
・信康事件を引き起こす
・信長の姪に家出させる
・本能寺の変に乱入する
・謎の仮面を被る
・服部半蔵に崖に叩き落される
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:02:57.54ID:3epwKKVd0
5見てるとスタッフが戦国無双が三国無双に比べて売れてないのはキャラデザのせいってガチで思い込んでそうなのが怖いわ
三国に比べて操作性も爽快感もゴミなアクション部分とセンス無いシナリオまず何とかしろよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:24:42.73ID:rn/cYsW00
キャラデザ変わって対象年齢下がった感あるけどどうかな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:33:42.95ID:vz8I6bdN0
>>88
青二以外もいるけど小杉さん明夫譲治は違う事務所だもんな
今回奮発したのってツダケンくらい?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:46:55.85ID:jyGWoTVVa
>>106
開発の目の付け所は間違ってない
所詮草刈りだからゲーム性に違いなんてねーんだよww
背景や雑魚兵とモブ武将がリアルな戦国時代の出で立ちでプレイアブルキャラと世界観が合ってないのよ

日本の戦国時代にファンタジーキャラが迷い込んだと勘違いしたのかと思ったら信長とか武将の名前呼んでるし何だこれは?と違和感を与えるキャラデザが海外に受けない理由だと思うがね
すでに残ってるユーザーってのがほぼ腐の者が占めていて、そこに舵切ったけどその中で割れた結果の数字でしょう
ツシマがあのキャラデザで海外も売れたけど、戦国無双のキャラデザでは海外で売れてない
世界観ってめちゃくちゃ重要だよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:54:36.20ID:QxM8Emg+0
クロセカのステルスをワラワラにして
エディットモード追加するだけで
神ゲーになるのに
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:27:12.51ID:6xDr0qpt0
なんかswitchたたいてるやつがいるけど
戦国無双4だってps3とvitaのマルチだったよな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:32:41.78ID:WAXOpkEAa
二週間後のモンハンストーリーズ2にも抜かれたしマジで売れてないんだろうな今回
鯉沼ざまあ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:40:31.33ID:luoKqrhM0
>>111
> なんかswitchたたいてるやつがいるけど
> 戦国無双4だってps3とvitaのマルチだったよな


「売れなかったのはSwitchマルチにしたせいだ!!」
って言えなくなっちゃうじゃん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:59:17.33ID:Q1YtoDAx0
腐女子さんに大人気の三成やら幸村やらを大量リストラしたくせに
代わりに追加したのも腐女子ウケ狙ったようなイケメンってのは意味かわからない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:06:45.61ID:Zu4mwMYma
媚びる方向迷って爆死したとしか
アプリゲーでもなく骨太硬派でもなく大河形実写寄りでもなく
分かりやすく言えばツイステでもなくツシマでもないって話なんだが
意外かも知れんがツシマやデトロイトなんかの実写寄りかつシナリオちゃんとしてる方がよっぽど腐が付く

FFも勘違いしてるが、半端なホスキャバのキャラデザって今の女にはウケない
BASARAも腐の需要的にとうにオワコンだからアレ参考にするのも間違い
ましてやコエテクのデザインは昭和過ぎる
仁王もそうだった様に、面白いくらい女のファン付かなかったろ
パクリ元のソウル系は女わらわら湧いてるのに

男から見てもコエテクの女も可愛くねえ
キャラに魅力がない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 20:00:50.84ID:3epwKKVd0
キャラデザ一新したのにその新しくなったキャラデザも何か古臭いって実際変更した意味無いよな
前作からデザイン外注になったのにこれって時点で外注先に指示やok出してる内部に問題あるってことだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 20:19:21.76ID:13eskvqZ0
爽快感に全振りするだけでも全然ゲーム性変わるのにな
雑魚がダウンするのでさえ微妙に感じるのに、攻撃方法指定やカットインとかで一々中断させてるのが勿体無い
リプレイ性がない単純作業はキツイだけ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 20:35:13.43ID:9tzXrvgg0
なんか豚も冬のダイレクトで騒いでた割には全然買ってなさそうだな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 20:44:10.87ID:VZEPhZXla
雑魚が綿毛みたいで斬っても全然爽快感ない
無双して面白く感じないって一番ヤバいだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 21:17:40.59ID:WjiCCfEl0
イケメンだらけでイケメン同士が絡み合う
まるでBASARAみたいに女向けに作ってるみたいだ
家康なめんなよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 23:15:53.80ID:z5keMiKUa
https://i.imgur.com/gy9PiTJ.jpg
https://i.imgur.com/Udfgte4.jpg
https://i.imgur.com/a9e8ndm.jpg
https://i.imgur.com/yvME7Zl.jpg
https://i.imgur.com/JydYqFD.jpg
https://i.imgur.com/pekLZmd.jpg
https://i.imgur.com/0bp8qJy.jpg
https://i.imgur.com/P0lWpJY.jpg
https://i.imgur.com/sodMTta.jpg
https://i.imgur.com/BXqhGcW.jpg
https://i.imgur.com/TtnMab5.jpg


信長の野望大志PK 初週 14,031本
戦国無双4DX 初週 10,034本
三國志14 with PK 初週 7,929本
バディミッションBOND 初週 6,531本
仁王コレクション 初週 6,523本
ウイニングポスト9 2021 初週22,537本
ニンジャガコレクション 初週12,210本
戦国無双5 コング41pt 爆死確定
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 23:24:52.23ID:jCW58lu1M
秀吉がFFXのティーダみたいだからいっそFF無双でも作ればいいんでないの
島津とかむさい男使いたいんだけどなぁ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 23:29:51.01ID:vz8I6bdN0
>>125
腐女子スタッフに削除されたんでしょ?
今回明らかに女開発スタッフだわ
キャストもデザインもんほぉ〜だろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 23:46:42.63ID:k6D3qnAba
>>124

真・三國無双6 初週売上 25万本
戦国無双3Z 初週売上 22万本
真・三國無双7 初週売上 20万本
戦国無双4 初週売上 13.9万本
真・三國無双8 初週売上 11万本


腐っても10万人固定の無双ファンがいる
Switchという最強普及ハードを含んだ全機種マルチ

最低10万、理想は13万
これでもコエテクにしては頑張ってる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 00:17:02.35ID:7qHPdlas0
>>127
終わりゆくブランドですね
まあ15〜20年もったからよくやったと思うけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 00:30:22.26ID:j1rkwL0ra
多分6万行けば良い方だって
無双好きで今回EXILEに耐えれずキャンセルしたわっちが言うので間違いない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 00:47:39.26ID:PritJ85w0
そもそもオッサン多いし毎回ちゃんとオッサンの新キャラ追加され続けてる三國無双の方が落ち目とはいえ未だに売れ続けてんだからマジでオッサン排除する必要も意味もないし
元々イケメンだった奴らは大して変わってないの見ても完全にキャラデザ云々理由にしたただの女スタッフの趣味ゴリ押しだよ今回のキャラデザ
今回リストラされたメンツも次回作以降女スタッフの趣味でイケメン化されるって考えたらマジで今作大コケしてここで終わってほしい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 01:07:57.59ID:oiIwi94U0
テイルズはPS独占選んでよかったな。

PS独占なら20万ぐらいは固いだろうし。
(三国8とかサクラとか悪評高いクソゲーでも20万ぐらいは売れてる)

アトリエ見たいな小規模なタイトルならまだいいけど主力級のタイトルをSWとマルチ
で出してもブランド価値が下がって売れなくなるだけで何のメリットもない。

PS、SWのマルチでまともに売れたのって聖剣とかサクヒメ見たいな
どっちかと言えば任天堂で出してたIPのソフトしかないでしょう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 01:16:40.29ID:9v6oo4Ac0
ぶっ飛んだオリジナルストーリーは昔からのことだから良いとして、金ヶ崎で柴田勝家が信長裏切って浅井につくのは駄目だろ
ギリワンかよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 01:23:48.07ID:VZGw01XN0
三國が5でキャラと武器削減やって大ヒンシュクだったのに
10年やそこらでもう忘れて戦国でも5で同じことやってて笑うわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 02:50:30.16ID:kSzxPlNI0
>>131
いや単純に出る時期が遅すぎたのと8の悪評もあっての結果だよ
元々VITA時代もマルチとして殆ど出てたからね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 03:38:41.96ID:76h+uCNF0
PCの推奨がi7-4770だし 7年前のゲーム
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 03:47:26.26ID:lLXwO6PI0
ストーリーとキャラはガチでシリーズワーストじゃねえかな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 03:48:07.03ID:YE5z5BEG0
ぱっと見が明らかにショボいもんな
オロチ3とかもそうだったけどその分他に何かあるわけでもないのに
昨日の地球防衛軍6とかもヤバそうに見えたな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 03:50:32.59ID:GkON0tHcd
濃姫と信長のキャラと声優を戻して欲しいわ…
前任者と比較される若手も可哀想だけどあまりにな…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 04:14:35.48ID:lMEgNAWD0
名前だけで選ばれてしまったから
無理して低い声を出そうとしてるのが
伝わってきてつれぇわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 06:15:28.88ID:fn0U2bW60
アマゾンで発売日前に予約してたのにまだ届きません。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 07:01:44.32ID:Nkdnw7IoM
帰蝶殺したのがノブとミッチーのホモルートに入るためにしか見えないんだが
ノブが大切なものを守りたいってミッチーを見つめてミッチーが照れてうつむいて
そのあと取ってつけたように「帰蝶お前もだ」って
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 07:38:23.54ID:atHT112oa
明智のみっちゃんて信長より結構年上だろ?今までの無双だと信長三十半ばでみっちゃん二十五くらいでおかしかったよな。今回はちゃんと金柑ハゲとして描かれた?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 07:46:53.62ID:Nkdnw7IoM
>>144
壮年期になっても目の下にわずかにシワがあるかな?ないかな?
程度のサラサラヘアーのお肌ピチピチ年齢不詳おじさんやぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 08:18:42.99ID:M7HZEI6h0
忠勝や半蔵が、いくら幼いからって家康にタメ口は萎えるわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 08:50:45.33ID:lEkqSi1lM
信長編

帰蝶が殺されて発狂して戦を起こしまくる信長を他の織田家臣は理解できないけど
光秀だけは懐刀として支え続けて信長は中盤からほぼ光秀としか絡まなくなる
光秀は従兄妹の帰蝶が死んでもどうでもよくて信長が立ち直れるかの心配しかしてない
でも結局なんやかんやあって光秀は信長に捨てられそうになって逆ギレして本能寺が炎上
乱世を壊すためには乱世の象徴たる信長を倒さなくてはいけないみたいな流れになってオダ・レクイエムEND
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 09:46:00.61ID:rSbM4KNTa
島崎信長はヘラヘラと軽い声でまっとうな主人公役には適さないんよ、FGOの鯖太郎といい
リアルでも性格悪いイキリで媚長とかノブナガイジとか呼ばれてる
無双5はシナリオも声優の人選も腐女子受けを狙った結果悲惨なことに
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 10:22:54.11ID:uzS4hnPqa
興じよう...ぞ、が聴きたいだけなのに
光秀Love長はないわ、おかっぱ家康くらいしか好きなキャラいない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 10:24:03.35ID:PseJLGo00
女向けを意識してつまらなくなるコンテンツ多すぎ問題の典型って感じだ
テンプレイケメンボイスのタメ口でイチャイチャ仲良くする男たちとか露骨すぎる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 22:37:28.63ID:tDj03TgJ0
戦国無双1が好きだったぜ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 22:40:21.60ID:XAMIyM4+0
ゼルダ無双から全然たってなくてしかもDLCに被せる、しかも戦国無双5の後は三國無双8エンパが年内予定

出しすぎ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 01:42:24.38ID:3O/KIDu40
PS4初期に

・歴史無双はそこまで人気落ちてない
(三国8ですら20万売れてる。初期からコラボ乱発のあれがなくてかつ
評判も良かったら普通に40万ぐらい売れてた)
・コラボ無双は人気激減

してたのに歴史系を無視してコラボ無双ばかり出した結果
全くソフトが売れずそこからSWマルチ路線に切り替えて
さらにソフトが売れなくなった。

PS2 では 三国4本 戦国2本
PS3 では 三国3本 戦国2本(1本はWiiからの移植)
PS4 では 三国1本 戦国1本(知っての通り戦国は末期の末期w)
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 04:23:25.13ID:VK94CzBw0
スイッチでも売れないの?
ありえなくね?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 05:02:18.64ID:b65Iw1+e0
>>157
今回Switch版へのネガキャン大成功だったからな。
肝心の内容が買わない方が良かったレベルの出来だったのは想定外。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 05:20:05.78ID:xecqnQg60
いや、むしろSwitchのほうが無理だろ
ゼルダ無双とFE無双が有るからな
客はそっち行っちゃうと思う
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 05:46:58.26ID:/k0TFrg+0
戦国無双は3DSのクロセカをゴースト状態無くして
イベントモデルをアクションシーンのモデルにするくらいで
もう究極の戦国無双って事でいいんだがなぁ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 20:19:36.16ID:3O/KIDu40
海賊無双は接戦だったけど

歴史系の無双は大体大差ついてPSが売れる

今回はSWが絶頂期で
PS4が完全にピークアウトしててPS4版が圧倒的に不利な状況だけど
それでもPSの方が売れそうか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 01:35:36.06ID:4DT6/Y6Ir
三国5以降無双と名の付くものは一切やってないな
海外のクオリティの高いタイトルと比べるともうバカらし過ぎて二度と触ることもないだろな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 01:50:43.11ID:X4Dzw0+h0
無双シリーズは開発者のゲーム愛とかこだわりとかやってて感じない
開発者は大してゲーム好きじゃないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況