X



ポケモンユナイト「ワンプレイ10分です」←長い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/07/21(水) 21:45:19.92ID:rHSjfPmP0
短いな、これから始めるけど
いくら課金したらいいの
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 21:47:28.95ID:1oYJfpFm0
dotaは100分やるで〜
タワー差、キル差が被ったりtechiesなんかがいると130分コースもあるある
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 21:51:06.34ID:l+GRb0nK0
MOBAの10分はめちゃくちゃ短いぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 21:54:06.04ID:lIlPzhcK0
LOVAが15分(だっけ?)で短すぎってlol勢から叩かれたのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 21:57:56.89ID:VWyAcdae0
Arena of Valorやワイルドリフトは15〜20分くらいだしモバイルMOBA基準やね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 21:58:29.35ID:3pZzMlFF0
>>4,2
で?
ポケモンの10分が長いのは変わらないよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 21:59:20.53ID:3pZzMlFF0
>>6
>>7
スマブラは7分で終わるんだけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:03:47.45ID:oOJYn2P70
LoLとかお互いの強さが拮抗すると40分とか行っちゃうからな
最悪50分まで伸びて負けると徒労感ハンパない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:05:14.83ID:3pZzMlFF0
>>10
ポケモンユナイトが長いと言ったら
別のゲームを出してきたんだから同じことをしただけ

ポケモンユナイトが10分である妥当性を述べるのが正答であり他のゲームの名前を出してごまかすのはやめなさい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:07:57.69ID:0jeJFBQMM
10分丁度いいだろ5分じゃ短い
それよりワープしてくる人なんとかしてくれあれじゃ攻撃当てれなくて負ける
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:08:12.00ID:RWssWFIcp
短いレベル
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:08:16.47ID:5BgSEjmhd
MOBAの中だと短い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:09:01.32ID:dEe2+TpF0
ユナイトは開幕2分でほぼ勝負決まるから負けたと思ったら切断していいぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:10:54.20ID:3pZzMlFF0
>>15
Switchの中では長い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:11:19.93ID:gCvCaqMH0
MOBAと考えると短いんじゃね
30分が最短くらいの感覚だし他のは
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:13:19.24ID:oOJYn2P70
>>17
スローイングどちらもやらかして
結局全員ビルドもレベルも天井まで育って
決め手に欠けたらそうなるって感じだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:14:20.05ID:q5vp5B1Sa
>>1
5分限定とか、時間無制限とか
いろんなコースが増やせばいいじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:15:32.18ID:3pZzMlFF0
>>21
スマブラは7分
スプラトゥーンは3分ですが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:16:04.03ID:EIYS2x7T0
長いと言ってるのがID:3pZzMlFF0一人な時点で
「ケンノスケの頭の方がおかしい」で一蹴できるわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:18:07.87ID:3pZzMlFF0
>>24
反論できなくて人を狂人扱いする
どこの土人だよ
0027shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/07/21(水) 22:21:17.67ID:rHSjfPmP0
いくら課金すりゃいいの
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:22:03.23ID:3pZzMlFF0
>>26
スマブラとスプラトゥーンやってたらあかんの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:22:30.36ID:3pZzMlFF0
>>27
1万円で全部のポケモン買い占めろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:24:42.54ID:tUSVOGO30
>>28
任天堂のゲーム以外をろくに知らないんでしょ?
ろくにゲームをプレイしたことが無いから基準が分からないと

でも基準が分からないゲーマーゲーオタの感覚が分からないからってワガママいうのはいただけないな
歳いくつなの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:25:05.04ID:S7VPmFGw0
時間が10分ってのもあるが他のMOBAと違ってプレイヤーとの接敵する時間が多いから
密度が濃くて10分があっという間に終わる印象だわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:26:29.36ID:UJhRLvyEd
まあポケモンの皮被せただけのゲームがどれだけいくのか見もの
他のは最低限相性だったり本編の基礎的なものいれてたけども
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:29:02.89ID:p2YgwtSf0
>>33
丸パクリゲーつくるなら
MOBAよりオートチェスが先だと思ってたわ
ポケモンの進化とゲームシステムが噛み合ってるし
そもそもオートチェスの元ネタがポケモンの二次創作だし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:31:39.19ID:zQYJ828Qd
>>25
前から皆が言ってるだろ

お前らのは"論"じゃない
ただの"難癖"


さっさと朝鮮に帰れよ在日altハゲ
土人はお前だろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:32:44.03ID:YtxiY/Sq0
1ゲームのプレイ時間は基本的にジャンルごとに決まる
これは明確にMOBAジャンルでジャンル内の他のゲームはもっと1ゲームが長くユナイトの10分は短い

これで納得しないなら一生ゴネててくれ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:33:49.92ID:fq716GkBd
>>18
桃鉄とマリパ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:34:23.03ID:gCvCaqMH0
>>34
丸パクりってかテンセントと共同開発なんだからパクりじゃなくてその物でしかないぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:35:04.66ID:3oiS4gE00
ワンプレイクソ長くてもっさり動作ギスギス戦犯探しこんな感じだろ
ボンバーマンとかフォールガイズみたく一瞬で廃れるわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:42:17.10ID:fjolwMGtp
ポケモンは好きだけどテンセントが嫌いだからプレイする気ない
0042びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/21(水) 22:44:34.77ID:YXr8zCJN0
このジャンルにしては短い方らしい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:54:14.12ID:trdjXXC20
実際日本MOBA不毛っぷりを考えると一理ある可能性はある
前例全部クソだった中で一番マシなだけの反論よりは他の根拠が欲しくなるよね的な

それはそうと一応短時間な例貼っとくね
https://i.imgur.com/FRJwip1.gif
0044shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/07/21(水) 22:55:48.85ID:rHSjfPmP0
>>29
>>30
たっか、課金ゲーかよ
0045shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/07/21(水) 22:57:01.26ID:rHSjfPmP0
とりあえず12000円課金したぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:01:27.50ID:3pZzMlFF0
>>31
任天堂のゲームの中で長いんだからおかしくなくね?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:02:03.54ID:3pZzMlFF0
>>38
スーパーマリオパーティはは短いモードあるしミニゲームだけでも遊べるぜ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:05:37.82ID:EIYS2x7T0
ケンノスケはジャンルが違うと分かっていて、故意に煽ってるからな
ああ言えば、こう言うだけ
目的はインネンつけて絡む事だからゴールが無い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:14:30.83ID:wHhOctigp
>>8
変わらなくないやろ
長い、っていうのは相対的な評価やろ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:14:56.88ID:tUSVOGO30
>>46
何がおかしいの?
任天堂のゲームっていう狭いくくりの中で語られても意味不明だし
10分が長い事の証明にはならない

こんな当たり前な事すら説明しないと理解出来ないの?
歳いくつなのか答えてくれよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:15:16.58ID:wHhOctigp
>>23
スマブラそんなに変わらんやんけ!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:23:00.76ID:fUpJatia0
ケンちゃんにとっては10分でも貴重な人生だからな
もう後がないんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:24:07.19ID:fq716GkBd
>>47
いやミニゲーム一試合だけってことはないだろ?
つかモードとか言い始めたらユナイトだって5分で終わるモードとかあるし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:25:27.53ID:fq716GkBd
>>23
スプラのナワバリ専の割合知ってて言ってるの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:26:15.40ID:tUSVOGO30
ユナイト10分クイックバトルだと5分
スプラ5分
スマブラ7分

任天堂ゲーって狭いくくりの中でも普通にバラけてるだけなのにここまで大騒ぎ出来るのは凄い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:26:29.89ID:668Ey+Br0
さすがにリリース日&連休前夜だからマッチング爆速でいいな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:31:43.00ID:Y8Rfe2q4d
実際長いけど5分だとまともにフィードできずに終わりそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:40:07.33ID:B7P/neOk0
>>9
嘘つくなよ、お前秒殺で切断されたやん
https://i.imgur.com/FRJwip1.gif

567名無しさん必死だな2020/10/02(金) 20:55:08.67ID:wuZka4aS0
負けて腹立ったから切断したわ

570名無しさん必死だな2020/10/02(金) 20:55:43.55ID:aP8suPmk0
てかケンノスケラグすぎんだろ

571名無しさん必死だな2020/10/02(金) 20:55:47.60ID:ppRHVOYld
え? ケンノスケ回線落ち?

572名無しさん必死だな2020/10/02(金) 20:56:17.52ID:wuZka4aS0
>>570
お前がラグいんだろ
途中からやる気なくしたわ

580名無しさん必死だな2020/10/02(金) 20:59:32.62ID:wuZka4aS0
負けたから切断したわ

583名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:00:16.12ID:ppRHVOYld
速攻でやられてまた回線切ったよこの人

587名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:01:22.52ID:aP8suPmk0
あとこれキャプチャーボードで録画してるからな
他の人の時はラグくなくてケンノスケとやる時だけラグくなるのもとってるからな

591名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:03:02.79ID:8mKAtmf60
ビブロって人別にラグくなかったけどね

601名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:07:53.16ID:wuZka4aS0
>>599
切断したわけじゃないんだよ
負けて苛ついてスイッチ投げたら消えてたんだよ

602名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:09:05.29ID:kWGe6KcGd
>>601
無線確定は草

613名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:14:18.36ID:Vfo98KH40
OPENという名前で対戦した者です
ビブロさんの回線はすこぶる良好でした

618名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:15:20.18ID:aP8suPmk0
入ってきてくれた人ありがとねー
ケンノスケまとめ
・無線クソラグ
・負け確定切断
・Miiガンナー遠距離ガン待ち
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 00:00:30.81ID:7k45J4680
多対多のゲーム自体初めてだがとりあえず5戦ほどやって分かったのは、まず連携取れないと色々話にならないということだな
常に23人で動いて深追いしない、浮いた相手を各個撃破してくのが基本かね
とりあえずリスポンからの単騎突っ込みはNGと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 00:04:03.56ID:rIKwmZDod
>>65
どっちのルートいくか宣言しとくとよさげっぽい
lol初心者ガイドとかみて勉強してるわ俺
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 00:27:28.97ID:m/YkdNvm0
>>65
同じく初めてだけど恐らく基本は上2下2遊撃1って感じかな
どれだけ数の暴力を仕掛けられるかが大事だと思った
壁抜けて強襲できるファイアローとか強いね
時間が強さに直結するから倒すことよりも倒されないことの方が重要
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 00:30:08.79ID:jn23ow8U0
こんな勢いじゃ・・・

アプデの原神に負けるよ?

任天堂信者さん・・・
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 00:32:22.66ID:m5QtnVXS0
>>50
ほーんスマブラやスプラは短くて糞だといいたいのか
さすがステイ豚
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 00:35:06.79ID:v3NbxXpo0
10分のうち最初の8分でポイント稼いでも残りの2分のサンダーでいくらでも逆転されるのがだるいな
まあレベル差が大事だからそれ以前も重要なんだけど気持ち的に
>>67
敵倒しても経験値かせげないから深追いしてもいいことないもんな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 00:48:14.06ID:lQi9N9yA0
サンダー取られても終盤落ちると30秒ぐらい復帰できなくなるから状況次第でカバーは可能だし言うほどサンダーゲーでもない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 02:20:52.48ID:b90BnuGa0
>>44
このロリコン糞野郎これ言うためにいくら課金したらいいのとかなんども聞いてんのか気持ち悪い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 05:08:50.38ID:7EZL7w+B0
リーグオブワンダーランドってソシャゲが30秒で決着ついて最高に楽しかったんだが3か月で終わってしもうた
全てが爆速なゲームであった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 05:29:17.12ID:e+uxt9N0a
>>60
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 05:33:28.11ID:z1rrx/QRM
開幕3分で試合決まる事多いから10分はなげーわ
降参してくれないし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 06:27:43.74ID:wi5Eg6u4M
クラクラすら流行らない日本じゃ
10分は長すぎる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 07:14:30.42ID:Yr2pPsVv0
ポケモン叩きって他を棚に上げるようなのばっかだな
0083びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/22(木) 07:16:25.61ID:1uoiMQNm0
>>79
降参システムはあるけど
チュートリアルで説明してないから降参不成立になってばっかりよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 07:25:46.70ID:krFYiXyfa
他のMOBAはもっと長いガイジが湧いてる時点で分かりきってた事だろ
だからMOBAなんてクソジャンル流行らなかったんだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 07:31:29.20ID:CAA5wWTWM
降参しないやつはマジで意味不明
ゾンビアタックしたら勝てると思ってるのだろうが
MOBAで大逆転なんてそうそうない
さっさと負けを認めて次のゲームに行ったほうがいい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 07:42:27.82ID:Boqg/Dlq0
>>1
これ以上長くなるとゲハを監視する時間が減るから深刻な悩みだな。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 07:44:00.89ID:WX3OLQZCp
>>79
エアプか?降参の方法教えてくれんぞ
現に俺はやってない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 07:46:11.94ID:OIh6tX1v0
バトロワや設置ゲーなんかも30分とかそれ以上かかるけど
DbDも15〜20分くらいかかるよな?
モンハンも然り
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 10:02:51.56ID:NXnqfyYMM
まずコースがつまらんよな
もっとワープギミックとか増やしてくれないと戦略性が成り立たない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 11:30:14.49ID:pgiYw0aE0
投票するって出てきたけどなんの投票かわからんかった
これが降参だったのかな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 11:32:36.96ID:x8aexZ33M
ユナイトもlolみたいに暴言飛んできて辞めるやつ続出しちゃうの?lol勢は来ないでね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 12:14:04.21ID:lNQIVx8da
MOBAの基本を知ってる奴がいると思ってる時点でおかしいんだよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 12:59:02.71ID:lf53+3ie0
>>1
お前shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Yだろ
一人二役でネガキャン乙w
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 19:22:51.37ID:8+FcB6GV0
>>96
いるかいないかで言えばいるだろ
君が言いたいのは多分「MOBAの基本を知ってて当たり前と思ってるのがおかしい」でしょ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 20:00:10.29ID:pgiYw0aE0
10分案外短く感じるな
攻めでも守りでも1つの拠点に固執するのが多いと負ける気がする

イワパレスは殻破り使って遊撃ゴールするのがいいんかなあ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 20:29:39.11ID:gVF2QoPm0
待ち時間30分です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況