X



ドラガリアロストさん、いつの間にかオワコンになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 10:24:00.70ID:26KIyVfld
前も見たなこのスレタイ
何回オワコンになるの?
0009名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 10:30:26.87ID:br0xcJj50
>>2
じゃあドラガリアロストは面白いの?
0010名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 10:32:11.54ID:OZbjTYv8d
>>9
やったことないから知らんよ
0011名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 10:32:58.71ID:hth/s5aR0
とっくにオワコンなのにまだ気になってるのか
0012名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 10:33:49.70ID:MLMyVjE30
オワコン通り越して本当に終わっちゃったソニーのゲームは棚上げだよな
わかるけどさ
0013名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 10:33:57.02ID:W464/U6g0
ソシャゲ業界がウマ娘に蹴られて荒れたとき
任天堂からもJRPGアプリが終わらないと我々の格好がつかないんだと歯軋りしてたんだろ
0014名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 10:34:36.82ID:Fy+Mvx8/d
ドラガリの失敗からウマ娘のユーザーに媚びない鬼畜ストレス仕様何だろうなぁ
0015名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 10:35:13.73ID:DSacrJLMa
それなりに続いていくんじゃねーの
相変わらず新規イベントとか新規コンテンツに新規キャラ定期的に増えてるし

バハムートさえ続いてるからなあそもそも
0018名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 10:36:57.30ID:DSacrJLMa
>>16
まだこんなにいくの??
平均順位もっと低いかと思ってたわ……
0019名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 10:37:20.91ID:h3qZlVmPM
3周年でゼノブレ2辺りとのコラボ持ってきたら巻き返せるから頑張れ
0022名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 10:41:04.15ID:Wg8GeDzg0
>>12
そらそうだよ
だってドラガリアロストが糞かの話なんだからソニー関係ないでしょ
なんでソニーの話を始めたの?
0023名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 10:41:47.51ID:gjEEQuBVp
ストーリーが割と良くなった気がする
代わりにコンテンツゴミになったけど
0024名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 10:42:41.37ID:IiMtaE9s0
新規コラボが1月のペルソナSで止まってるのがな
明らかに予算削られてる
0025名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 10:42:48.00ID:m0K0n1Bk0
山路さんのキャラはストーリークリアで仲間になって欲しいな。
0027名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 10:44:11.21ID:gjEEQuBVp
>>19
FEもあくまでFEHコラボって名目だし、任天堂とのコラボはソシャゲ展開しててオリキャラもいる作品限定な気がしている
たしかにゼルダとかゼノブレあたりとコラボしたらかなり伸びると思うけど
0028名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 10:44:18.68ID:X9GKYR9Y0
早く終われや任天堂の面汚し
任天堂の金使ってオリジナルのゴミ出すとか舐めてんのか
0029名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 10:45:35.96ID:+fdzRzK50
ソレよりもドクターマリオワールドをなんとかしてやってくれ
0030名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 10:46:06.34ID:+bhmdnGmd
ソシャゲソシャゲうるさい株主も納得したろ
0031名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 10:46:09.74ID:d0ayRI6KM
任天堂コラボしないならサービス終了かケモふれみたいに別会社に押し付けて撤退したがいいと思う
他の任天堂系アプリと違って広告にすらなってないゴミ
0032名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 10:49:55.16ID:nadU2w+E0
で?お前ら主人公の正体が何者か知ってるの?
最新ストーリーで凄い事になってんねんぞ
0033名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 10:51:57.10ID:m0K0n1Bk0
妖精族のハーフとかじゃないの?
19章くらいで飽きたから分からん。
0037名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 10:58:48.07ID:V2+rVViT0
100連無料で鯖落としたのがピークやったな
0040名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:02:39.85ID:1Gm26Qee0
>>39
利益が出てるソースは?
イマジナリー?
0042名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:04:06.21ID:CQrVDYVe0
FEHはなんだかんだ儲けてると思うけど
こっちは実際どうなんだろうな
0043名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:07:44.32ID:m0K0n1Bk0
ゲーム内アイテムの価値が変わってきてるんだから毎日パックの中身を見直せば良いのに。
メリットが多ければ買う人も増えるんじゃないか。
0044名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:08:37.45ID:mTNRrT2z0
たまにツイッターでトレンド入りするくらいの人気はある
0046名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:11:41.57ID:wJFfrf9f0
>>45
セルランでわかるよね
0047名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:12:02.19ID:NONx0aB50
>>22
唐突にドラガリの話が始まったからじゃない?
もっと他にこういうテーマで話すべきスマホゲーがあるのに
0050名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:14:01.59ID:biBVmZTId
一年目のクリスマスでオワコンになってFEHコラボで少し持ち直してやっぱりオワコンになったゲーム
0051名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:15:09.78ID:0pKEfFyx0
>>46
セルランでわかるのは順位だけだし
gameiの金額も推定であれが正確なわけでもないし
0052名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:15:33.25ID:0u32gHoha
去年も一昨年も同じ事言ってたから来年も同じ事言ってるな。
多分。
0054名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:17:30.43ID:0u32gHoha
サービス終了のお知らせを信じれば?
コレが来たゲームは利益出てない。
0057名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:20:20.96ID:DTyWWiwH0
>>47
唐突にドラガリの話をされたならドラガリはこんなに素晴らしいと反論すべきであり
ソニーの話をする理由にはならない
0060名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:22:01.48ID:gjEEQuBVp
とりあえず新衣装アスラムが次のドラフェスで出てくるんだろうなぁとは思った
0061名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:22:11.95ID:YiaztshR0
>>52
へードラガリのどこが面白いの?
0062名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:22:28.71ID:nVf0PaJ3r
よく見たらID:1Gm26Qee0がそのまま立て続けに言ってるかと勘違いしてた
勘違いしてすまぬ
0063名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:24:10.06ID:p5d/5sDMd
FEも赤字みたいだけどサ停だけは勘弁して
0064名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:24:25.17ID:0pKEfFyx0
>>56
十分かどうかはメーカーしかわからんのよ
外野がとやかく言っても意味がないことくらい分かるだろ子供じゃないんだからさ
0065名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:26:26.26ID:KyYowKI70
トライツが新規に収録やってたから、ついで録りでリンク来てくれないかな
0068名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:30:16.41ID:0pKEfFyx0
ドラガリはそもそもサイゲ上層部の思惑通りに進んだらゴミのような課金圧になってた可能性が高いんだよな
任天堂は利益を上げる気がない、サイゲだけならもっと利益を上げられるのにと出だしでボヤいてるし
0069名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:31:44.07ID:57lbroxE0
>>38
サイマガジン読んだらわかるけど任天堂と相談しながらサイゲが主導でやってるぞ
PVとかもサイゲの映像担当が作ってるし
任天堂は英語版のローカライズ
0070名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:33:55.64ID:tdSCNxqaa
同時期開始のソニーのアークザラッドRやワイルドアームズMMはとっくに終わった
ドラガリは今後登場キャラの伏線をあちこちで張りまくってるんでまだまだ続くよ
先日サントラの第二弾も発売した
0071名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:34:21.11ID:YKFD4CH90
まあ二社協業って段階で片方が辞めるわしたら辞める案件だろうし、両者継続の方向取ってるなら赤字ではないんだろう
0073名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:40:28.40ID:SxfaWZTT0
ご当地ブス集めサ終のインパクトが大きすぎて他はもうどうでもいいな
0075名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:47:03.58ID:m0K0n1Bk0
闇鍋ガチャからキャラとドラゴンガチャに路線変更したのはどっちの判断なんだろう。
ウマ娘はガチャ鬼畜だから任天堂側かな?
0076名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:48:41.79ID:HhhYLuI70
ポチポチばっかりのソシャゲの中では、アクションゲームしてるのだがな。
0077名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:50:24.06ID:NB86RLe60
ドラガリアン「2年前からオワコンなんだが?今さら名前を出すな。ほっといてくれ」
0078名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:53:16.43ID:0pKEfFyx0
>>75
ディレクターが変わったのも異例だけどそのタイミングじゃないかね
スマホアプリでディレクター変更して建て直しするのって珍しい気がするし
0079名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:55:39.66ID:m0K0n1Bk0
結構仕様変更してるから久々に遊ぶと困惑するね。武器の仕様変更は戸惑ったな。
0080名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 12:01:16.23ID:F2j79w0La
ゲハのオモチャにされてないというか相手にされてないならある意味成功とも言える
0081名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 12:03:43.99ID:0pKEfFyx0
ドラガリが珍しいと思ったのはコラボ相手が今のところ全てCSで出たタイトルってことかな
ソシャゲってアニメ漫画辺りからのコラボは当たり前って感じなのに
0082名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 12:04:47.83ID:fE0Dv2tfa
ゲーム内アイテムで懸賞RTやると日英合わせて3万いくから固定ファンは結構多いと思うわ
なんでいうか静かに楽しんでる微課金ユーザーが多い
0083名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 12:05:50.73ID:SifvK4omd
>>81
ニンテンドーがいるからな
ロックマンモンハンXXペルソナ5S全てニンテンドーハードで出たもののみ
例外はプリコネだけどアレはサイゲのスターシステムって感じかな ついでにプリコネの欧米デビュー
0085名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 12:08:06.81ID:bhJBWB5G0
プリコネキャラは恒常だしなあ
0086名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 12:09:39.19ID:8WiDsvw1d
課金率が低いだけでだらだら続けてるって人は多いんじゃねえかな
0088名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 12:13:35.63ID:eQfkToYj0
だらだら続けてるけどオワコンだとは思うよ
でもサ終にはなって欲しくないし
こうして話題になるだけ有難いよ
さあお前らドラガリをやるんだ
0089名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 12:14:55.60ID:ce49qPOW0
>>85
あのゲームはインフレやりすぎてニャルちゃんや水着サレンみたいな人権以外いらない状態だしなぁ
0090名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 12:16:16.25ID:57lbroxE0
>>16
てかこの手のスレって次のイベント予告されてガチャ待ちでランキング下がったタイミングでスレ立つよな
4日前は190位だぞ

2021年7月19日
iOS当月: 190位
0091名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 12:26:00.96ID:8ZOsFHIeM
>>16
それでも7ヶ月で4億近くも行くなら普通に運営は出来るだろ
スマホゲー儲かりすぎだわ
0092名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 12:28:48.51ID:FKHm7gkNa
>>91
しかもこれ日本だけの数字だからな
ドラガリは11カ国で運営してるから日本多めに見ても売上は倍以上くらいにはなるね
0093名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 12:35:05.06ID:YKFD4CH90
>>83
まあプリコネありならシャドバや神バハからも来てるし、僕らのネットワークなんて神バハアニメから使い回しだしね
そもそもがナイツオブグローリーだっけ?
0094名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 12:37:39.07ID:51rtRnbi0
>>91
サーバーやサポートのコスト考えたら確実に赤字だね
0095名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 12:38:21.16ID:rWSj0t490
>>90
190位ってひくつw
0097名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 12:44:14.52ID:yUP8tHZa0
ドラガリが始まってたことなんて1回もないだろ
サービスの最初から終わってた
0098名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 12:44:18.07ID:c6vvLDy5d
昨日頑張ってメインクエ進めてた
なんでそんなところにいい感じの稼ぎ場作るん…?
0099名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 12:44:26.83ID:DqfQKSmHa
主人公は序盤のエリュシオン化や本物王子の過去を見ると嫌な予感しかしない
体が体だから知らん間に契約させられてても気付なさそう
0100名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 12:47:23.81ID:TgymxnSX0
>>96
ファンでもアンチでもないお前は何なんだよ
0101名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 12:47:39.21ID:dRW3WtO1d
白猫の丸パクリでなおかつ任天堂ブランドも付いてるのにこれは失敗でしょ
0103名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 12:52:02.50ID:I4oIyjwkd
実の妹だと思ってた義理の妹が突如現れた本物の兄に寝取られるのはレベル高いぞドラガリ
0105名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 13:02:23.18ID:7qO0GtZM0
>>103
ハーレム親父の血は繋がってない息子でハーレム作る未来が約束されてるからなo子
0106名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 13:04:07.33ID:YFh82rnI0
白猫の特許どうのこうの言っておきながら白猫より操作性悪かったし
0108名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 13:09:21.27ID:O1cQrpdr0
ドラガリは最初から赤字だったろw
そもそもサイゲームスがやる気無いからね、社内では新卒の研修用プロジェクトの扱いだよw
任天堂もサイゲームスと組めば何かしら得るものがあると金を出したんだろうけど、まんまと嵌められた感じ
今のサイゲームスは協同開発のソシャゲはマジで手抜き運営してる、売上折半だしな

まぁサイゲームスもウマ娘の売上も落ちてきて、離れたユーザー戻らねーよなコレってゲーム運営しててヤバそうだけど
結局、月1イベントも不定期開催に変更するって手のひら返したし、イベント提案した奴はウマ娘をオワコンにした戦犯なの理解してるんだろうな?
0110名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 13:14:23.70ID:L+7sePZY0
外野が何言ってもダラダラと続いてるんだからなんか意味があるんでしょ
俺も月1000円とかしか課金してないしなんで続いてるのかよくわからない
ストーリーは盛り上がってる
0111名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 13:19:01.50ID:NONx0aB50
>>100
何なんだよってふつうにウマ娘とかモンハンとかSwitchが好きでドラガリはちょっと触ったことあるけど今は全く興味ないっていう「大多数のゲハ民」の中の1人だと思うけど
0112名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 13:19:02.81ID:8cvA5zw4a
義理の妹以外で鈍感王子の恋愛対象になりそうなキャラが女装男子という闇
0113名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 13:23:21.21ID:w5RtzoO0d
ムムがドラゴンに戻ればイチコロなの
0115名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 13:33:21.49ID:e9f9t9qWr
ドラガリのストーリーは一本通った話してるから昔のラノベ読んでる気分だな
FGOなんかよりも遥かに良い仕事してるw
ストーリー書いてる脚本家はCSに行けば光ると思うけど、サイゲームスの人ならマジで転職するしかないよな
今のサイゲーはスクエニ化が進んでて有能な奴が安く使い潰される状況になって、名目だけの無能ディレクターが量産されてる状況
ウマ娘の救世主だった熊ダッシュ先生がリリース前に辞めた理由が分かるわ
今ウマ四の電子コミック売ればスゲー売れるはずなのにサイゲームスはプロデューサー陣の面目守る為に無かった事になってるし
0116名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 13:46:04.96ID:nmOqJ4400
>>108
ドラガリは登場特許ビジネスやりだしてたコロプラの牽制のために出したものと思ってる
0120名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 13:58:49.78ID:7qO0GtZM0
>>119
安全安心な要素が一つもないんだが
0124名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 14:21:47.07ID:5T8rjjQA0
>>24
コラボとか誰得なんだろうな
何にしても世界観が壊れるからやらん方が良いが金の亡者なら仕方ない
0125名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 14:26:34.91ID:nVf0PaJ3r
>>124
せめてSwitchでモンハンの勢いがある時にモンハン復刻やった方がいいと思った
最初のモンハンイベントのときはライズがまだ出てなかったから
ワールドアイスボーンの時期になぜコラボ?とか、ニンドリでなぜモンハン特集やってるの?とか議論が起こってた
0127名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 14:41:53.34ID:gjEEQuBVp
ドラガリは他社コラボ何故かめっちゃ凝ってるからそういう意味ではもっと色んなとことコラボしてほしい
0128名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 14:44:13.42ID:PQCe2foW0
めっちゃ凝るからあんまりたくさんできないのでは?
0129名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 14:44:54.01ID:ZDVnavXjd
あのモンハンコラボそのままソシャゲモンハンとして出して欲しいと思ったの
0130名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 14:46:40.89ID:PQCe2foW0
ソシャゲのサ終に立ち会ったことないからわからんのだけど
ドラガリってサ終になりそうな具体的な兆候あるの?
そもそもサ終の兆候なんてもんがそんなにハッキリしてるものかどうかも疑わしいけど
0132名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 14:51:53.74ID:gjEEQuBVp
>>130
いくつか経験したが微妙なラインだと思う
大体はイベントの更新めっちゃ遅くなったり、いっそイベント開催しなくなったりすると大体サ終するイメージ
大盤振る舞いもサ終の兆候として挙げられるけどそれはサイゲあるあるでもあるので正直微妙
0133名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 14:52:12.12ID:eOfexHhaa
>>116
いやマリオ64DSの時点でコロプラ詰んでるから
わざわざドラガリのIP立ち上げて牽制になる意味が分からん
0134名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 14:52:33.09ID:DSacrJLMa
>>130
少なくともイベントは新しいの毎月やってる
新キャラも毎月複数人
ストーリーも滞りなく追加
カネにならなそうなUI改修もよくやってる

少なくとも終わりの兆候あんまないな
0135名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 14:53:43.82ID:xM7ZB7zAd
やっぱスマホじゃなくて、普通にSwitchで王道RPGとして作れば任天堂版ドラクエになれたかもな
0136名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 14:57:18.88ID:DSacrJLMa
というかそもそもなんで今更ドラガリスレなんだろうか……ってのは禁句?
サクラが終わった腹いせなん??
0138名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 15:08:57.21ID:ejfhQsmNd
ちょっと前までドラガリのイベントが始まる度にしつこく宣伝みたいなスレ立ててた奴いたじゃん
それがオワコンになったらドラガリのスレ立ててる奴はゴキとか言い出すのかよ
0139名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 15:12:01.60ID:glBpadKM0
game-iも売上予測の参照にしてるセルランだが、毎日のランキングって要は一日にどれだけ石を売れたかという一点が重要なであって
任天堂が推してる月額課金なんかは購入時期もまばらで集計には向かないんだよな

ドラガリも月額コース購入してればガチャには困らなくなるし
セルラン低いから誰も新キャラ持ってないかと言えば皆しれっと持ってやがるからガチャはしっかり回ってる

固定概念に捕らわれて形式の古いデータに拘ってると実質を見失うぞ
0143名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 15:21:07.61ID:mgGTzGamM
「もっと売れるタイトルだけど任天堂に荒稼ぎ仕様はやめろと言われた」みたいに株主総会か何かでやんわり言ってた気がする
0144名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 15:28:12.42ID:PQCe2foW0
なんか今年も水着キャラ続々だけど
以前配布された水着エステルが可愛くてずっと使い続けてる
0145名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 15:30:57.09ID:laZtxoQY0
ドラガリのストーリーはまだたたむ気きはなさそうだけどなー
ネデウ終わっても
次兄と5男、ハール、モルトメサイアとイリア達、別次元未来の闇主人公が残ってるし
0146名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 15:31:06.35ID:riwAY8wr0
Switchが好調だしサ終してブランドが傷つくデメリットの方がでかいように思える
0148名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 15:41:41.32ID:ZDVnavXjd
新イベごとの新曲が楽しみでこのゲームやってる所あるの
0149名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 15:46:41.14ID:riwAY8wr0
任天堂とサイゲが組んで何が良いことあったのかね?
技術的な面はあったかもしれないけど、なんかこの2社って価値観合わなさそうだし
0151名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 15:47:56.22ID:PQCe2foW0
ちゃんと結社の話もやってあげないと酷使されてる未亡人がかわいそうでしょ
0152名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 15:57:35.02ID:laZtxoQY0
サブだと
結社、ディアボロ、教会(ドロシー)、ヒノモトあたりもあるわな
0153名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 15:57:41.99ID:dcjmIKRu0
12竜氏全員出てくる前に終わりそうだよな
0154名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 16:01:28.38ID:ZufC94nO0
12年かかるかよ!?と思ったら複数で乗り込んできたりするから
揃う可能性はあるなw
0156名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 16:14:49.81ID:4xfn+aIJ0
本スレがお通夜で草
0157名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 16:16:02.06ID:8cvA5zw4a
ドロシー好きだからサントラのアートブックに新規絵あって嬉しい
十二竜氏はババア以外短命だから全員出る頃には誰かしら死んでそうなのが…
0158名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 16:17:36.50ID:TWsj4VY4a
>>141
ドラガリスレには2年以上毎日全レス飛行機飛ばしながらキチガイみたいにネガレスしまくる茸がいるんだよな
たまにゲハの話題も出すからここ出身なんじゃねーか
0159名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 16:19:41.59ID:4xfn+aIJ0
本スレマジで過疎やんかw
0160名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 16:21:56.81ID:v8tz9CZ/d
>>16
ワロタ
今こんなひどいのか
0161名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 16:24:50.96ID:x7RmpcZjp
ドラガリはDiscordとかふたばの方が盛り上がってるぞ
グラブルみたいなもん
0162名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 16:28:46.91ID:K2UL+G2nd
ツイッター勢もみんな辞めてるんだな
フォロワーの人たちも軒並み辞めてて草
そして久々起動してみると鬼のDLで笑えない
0163名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 16:30:18.32ID:PQCe2foW0
>>161
ふたばはエンジョイ勢は普通だけど
一部ガチのやばい奴らがいる
0164名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 16:35:45.80ID:Kh9/51n0r
自分は地味にやってるけど強者の試練でタイムアップするから…
0165名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 16:55:14.66ID:FQkYUS9/a
新型SwitchのキラータイトルにSwitch版ドラガリ用意してることだろう
0166名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 16:58:06.15ID:tSF6Bk9h0
パッドで簡単に歩けるようになったら難易度下がるなあ
0168名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 17:07:33.68ID:OZFbbAX4d
もうセレチケすら買ってないな
今の状況で課金なんてしようとも思わない
0169名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 17:11:37.51ID:8cvA5zw4a
新型のベゼル幅ならドラガリみたいな縦持ちタップゲーも快適だろうなぁ(違う)
0170名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 17:14:42.24ID:4xfn+aIJ0
本スレ民キレてて草
0172名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 17:30:53.40ID:Kc2fsY62d
あれだなあ
スレが過疎でまったり民も流れてきてるんだろ
純粋()な信者であるまったり民には過激すぎた模様
0173名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 17:32:50.29ID:0JkrqT7P0
>>1
なに?
ゲーム機でマイニングしてるところ見せればいいの?
0174名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 17:38:53.40ID:EYiSV6Tx0
白猫のためだけに生かされてるんだろ
でもグラブルと違ってストーリーはまだ読める部類
グラブルはヒデェよ
0175名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 17:39:19.84ID:EyadpS4b0
そろそろ3年だしマジで終わるかもな
寿命としては珍しくもないし
0176名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 17:54:34.53ID:H+DsoQ73d
今のところ武器作りがメインコンテンツでその最終形態がアギト武器なんだが
今回のメインストーリーで簡単にアギト素材を手に入れられるようになった
難しいとかめんどくさいって人も簡単に作れるようになったと思う
0177名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 18:07:28.27ID:c6vvLDy5d
>>116
邪推だけど
最初サイゲが任天堂無関係で作ってた所に
急にコロプラに絡まれたのが発端だと思ってる
0178名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 18:11:51.81ID:ad0l9N6/a
>>174
自意識過剰ブスすぎてキモいぞ白猫ユーザー
裁判の為にゲーム作るとかある訳無いだろ
開発にいくらかかると思ってんだ
0179名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 18:14:12.82ID:c6vvLDy5d
>>161
ふたばが多いのかなぁ
けっこう色々検証が流れてくるから情熱持ってる奴が結構いるのだけ分かってるんだけど
どの場所でやってるのかだけ分からない
ふざけてる割にちゃんと更新されるwikiとか
0180名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 18:19:11.55ID:8cvA5zw4a
タルタロス苦手だからメインクエストのやつありがたいんだけどルピ欠になりやすいのが難点
0181名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 18:24:33.58ID:ueU6oqte0
ディスコなんぞそりゃある程度固定のメンバーなんだから話があるのは当たり前だと思うが
ふたばなんか全然盛り上がってないぞ
同じやつが連投してても5chと違って分かりづらいだけ
0184名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 18:32:27.72ID:RT71DM+N0
オートでエンコン一瞬で食い荒らされてやることねー言われてるのは草
0185名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 18:36:00.98ID:orUgJtPH0
>>180
というかタルタロス苦手だから目的地(VH)に行けないw
しばらくHの方で稼ぐかね
0187名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 19:02:52.99ID:PQCe2foW0
>>179
多分そのWikiはふたばの住人が更新してると思われ
0188名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 19:11:34.00ID:5LJv3KPod
大体本スレ民がふたばに出張してるだけだろ
それでふたば盛り上がってるとか自演してるのよ
0191名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 19:53:13.12ID:ad0l9N6/a
>>188
別に否定して差しあげる筋合いも無いが本スレ民を憎んでるのが見えてわろける
その過疎ってるらしい本スレ民が出張して「盛り上がる」訳無いだろ
0192名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 19:53:17.16ID:oW1jswT1r
>>188
本スレもアプデのタイミングとかで極一部の連中が20レス30レスして盛り上がり演出しようとしてるときあるからそいつらだろーな
あんな専ブラも使えないキモい広告出るところ広いユーザーが使ってるわけねーだろって
0193名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 20:05:16.90ID:WcBoA0H+0
はじまってからハロウィンエルフィリスのあたりで休止して1周年のあたりで再開したけど、ヴォイド武器フル強化して簡単なアギト武器作ってアギト武器作成が難しい色は真ドラゴン武器作って…
ってやってるうちに1億あった金が無くなり護符強化するにも雫足りなくなって何やるにもリソースが足りなくなって心折れてまた休止したわ
0194名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 20:16:26.27ID:uxMHd/qq0
>>2
これケンノスケのスレ

>>59
そいつが>>1なのだから言えるわけないわなw
0196名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 20:27:27.72ID:lp+xAzhVa
ニーズで天井叩いたのが痛すぎる
限定は抑えたけど今月のフェスはスルーやわ
0197名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 20:29:56.13ID:CCu8e8Lo0
懐かしいなぁ
罵倒スタンプが飛び交うギスギスオンラインと持ち物検査で控えめに言って糞ゲーだったわ
今はもうえぬじぃとあのさぁ……スタンプ無いんだっけ
0198名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 20:31:40.49ID:9KJ5O9OW0
何だかんだもうリリース1000日か
最初であんだけ客逃したのに、よく続いたな
0199名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 20:32:12.29ID:IiMtaE9s0
最後の賭けでモノリスに土下座してゼノブレコラボやるくらいはしてほしいわな
ここで今更グラブルとか持ってきてしらけさせそうなのがここの運営だが
0200名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 20:34:13.07ID:4xfn+aIJ0
マジで落ちぶれようが凄まじい
久々スレ見たけど勢い100はワロタ
0202名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 21:00:36.44ID:JEH0WtGf0
初期のマルチ仕様酷すぎてホストだけスタミナ減る仕様で誰もホストしたがらず
スタミナ廃課金勢が放置ホストしまくってるのが足を向けて寝れないレベルで本当に有り難かった謎の空気感あったんだよな
資金集めクエストの懐かしい話だけどこのスタミナホスト仕様と概念礼装ガチャとギスで醒めた人どれほど居たことか
0203名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 22:58:54.03ID:8cvA5zw4a
初期マルチはホスト切断でゲスト全員強制終了になるのがダルすぎた
0204名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 23:58:02.43ID:/l4xPMVqp
最初のハロウィンまでで辞めた
デイリーで毎日1時間操作性に限界のある
ソシャゲに費やすのに飽きた
この1時間でcsやれば良くね?!
と気付いてからはcs熱が上がったな
0207名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 02:26:16.08ID:AlQE+zut0
本スレ民がふたば民なのは草
0209名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 03:04:11.24ID:wGLgDWLH0
つか初レイドイベのフレガノスEXに廃課金4人前提のエグい時間内討伐称号あって
野良の称号狙いと周回狙いや初クリア狙いとのギスガリがヤバかったよな
後に誰でも称号取れる状態で軽く復刻して大顰蹙買ってたがマジであの称号復刻で取れない方が良かった

しかもEX権は上級ホスト時のみ獲得かつゲストでEXクリア時はEX権が消えない仕様が悪魔合体して
上級ホスト開く度にゲスト3人集まるまで30分〜1時間がザラかつその3人とクリアできるかは不明とマゾゲーの極みだった
その後のイベントそこまで酷くなくなったがフレガノスでアンストした奴どんだけいんだってレベルで本当に酷かった
0211名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 03:27:27.75ID:Bukn+ATra
盛り上がってるな🦀
0212名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 03:37:33.20ID:x288z05Jr
しつこい煽り茸のいくつかがゲハのケンノスケだと判明した良すれ
0213名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 04:09:58.78ID:uM0m2b8hd
本スレ見てると数人しかいないってわかってしまうんだよなw
マジで終わってる
0215名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 05:57:35.03ID:MPel9cBLd
マジでオワコンで草
マルチ人いないんだってな
0216名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 06:23:54.48ID:NMy5g1Hoa
>>214
ゼノブレとか萌えが絡む任天堂IPに元々執着的じゃん
ソニーから失われた物だから羨ましくてたまらんのだろ
0217名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 06:27:47.37ID:j8wVjqyaa
アクションは受けが悪いのかもな
白猫とかコレより圧倒的にアクションとして優れてるSOAですら死んだし
0220名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 11:04:48.21ID:8iv3QIwQM
誰得プリコネコラボのせいで任天堂信者ですら見放しただろ
FE、ゼノブレに次ぐアニメIPになれるポテンシャルあったのに残念
101零みたいに捨てたほうがいい
0221名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 11:22:45.64ID:0G+z5YeqM
>>217
スマホでアクション言ってもCS以上の脳死連打しかないし。やらされてる感が凄いから結局オートでいいよねってなる
0222名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 13:06:00.25ID:lN6I5t7R0
今の状態がようやくスタートラインって感じ
真ドラゴン攻略するのに真ドラゴン武器必要とかそりゃ人いなくなるだろって思ったわ
0224名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 15:40:20.57ID:uk94akJU0
このスレ見て数年ぶりにアプリ開いた
要素増えててよくわからなくなってるが、
武器強化わかりやすくなってるのは良いな
0225名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 15:45:30.66ID:BDa4gCXz0
実際は真ドラゴン攻略に真ドラゴン武器なんて必要なかったんだけどな
ユーザーが勝手に真ドラゴン武器前提の戦力で募集してただけで
0226名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 16:08:36.88ID:eDRZvc9q0
ヒロインのハズのゼシアがあまり可愛くないんだよなー性格的にも役割的にも
ゼーナの方が断然可愛いし

ストーリー重視するあまり未だにプレイアブルキャラとして実装してないのも完全に失敗だと思うわ
1周年あたりで実装してたら少しは違ってただろうけど
0227名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 16:09:39.70ID:Li2iiNOpa
FGOも落ちぶれてたけど復権したのかな?
0228名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 16:12:47.17ID:Hzt49y06d
もう本スレには池沼しかいない
0229名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 16:46:02.37ID:rGfHE4Bla
久し振りにログインした人はプレゼント溜まってるはずだから受け取り忘れないようにね
0230名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 17:06:20.71ID:uq8YQgP9r
>>226
始めたての頃はいつ戻って来るんだろうと期待してたよ
2周年記念の時はホーム画面に一緒にいたのに結局戻らず
ぜシアいない状態でイベント始めまくってるからイベントストーリーにぜシアの席もないし
0231名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 17:22:13.61ID:AlQE+zut0
本スレ葬式だな
0232名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 17:26:37.46ID:fPKAsEje0
ゼシアはなぁ、帰ってくる気ねぇだろアイツ
0234名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 17:42:48.57ID:sZyjV8c0d
なんかユーザーアクティブ3kとか聞いたんだけどマジ?
去年に辞めたんだけど、その時は10kとかが普通だったのだが
0237名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 18:34:38.32ID:LP0PkVtgd
>>16
これマジかよw廃れすぎてて吹いたわ
0238名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 18:46:05.79ID:wGLgDWLH0
>>222 >>225
んでその状態のままTA企画なんかやったもんだから真武器持ってる持ってないで部屋ギスが深刻化
挙げ句に初期からあるバグの今更詫びとして1回でもクリアできた人だけに本来トップ10用の豪華報酬を後出しバラ撒き
って感じの真ミドTA事件もあったな
未だにこれ根に持ってる奴が居そうなのが怖い
0239名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 18:48:13.17ID:AlQE+zut0
スレ見りゃわかるがみんな消えてるよ
もうスレ数人くらいしかいないんじゃね?
0240名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 18:55:39.26ID:j3ey0qwha
未だにそんなネガキャンに躍起になるほど賑わってるってのは伝わった
0242名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 19:23:36.95ID:ky02yC0dd
出張おつww
0243名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 19:24:14.86ID:AlQE+zut0
>>240
すまん、勢い100なんだ…
0244名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 19:26:23.93ID:+3xewJs40
任天堂関係のゲームスレはみんな荒らされるね
組織的にやってるのか少数のキチガイが頑張ってるのか
0245名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 19:29:03.78ID:MXLXe531d
まあコンテンツが終わってるからなー
引退者続出で今の惨状だからスレの雰囲気も閑古鳥よ
任天堂が悪いってよりも開発が悪いと思うわ
0246名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 19:32:20.90ID:6rEhRfFk0
出たころはFGOに勝つるとかチカニシが鼻息荒くしてたな
今では全員逃亡ww
0248名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 19:40:17.59ID:X6Tu6BNxd
アンチくんがネガキャンなんぞに時間と心の余裕を割いてくれてるだけでメシが美味いよ
0249名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 19:43:13.64ID:H4xQbrGmd
アンチも逃げ出すレベルに終わってて草
0250名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 19:44:41.86ID:F1eHMv4Ha
このスレでID末尾dのまま喚き散らすから自分で己の正当性にミソ付けてるという
なおそれに気付いてなさそうなのがワロける
0255名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 20:11:48.35ID:AlQE+zut0
本スレ民イライラしすぎだろ
0257名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 20:15:12.52ID:+3xewJs40
怒涛の茸
0258名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 20:16:38.43ID:ZNOlTP/Zd
末尾aばっかで草
0260名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 21:21:34.37ID:GGHK9qNw0
>>252
末尾aで検索してみ
0265名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 22:26:57.71ID:a8wmO3bed
悪口ばっかでワロタ
0268名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 22:36:15.87ID:cHuRMe3Rr
初日からずっとログインしてデイリーこなしてやってるけど、
戦力ではドラゴンボールで言うとヤムチャレベルやわ
高いランクにはついてこれない
0269名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 22:56:55.53ID:6fb6TgLhd
豚に見放されたオワゲー
0270名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 23:56:27.06ID:OLe9dIxia
>>266
まさか見つかると思ってなかった!

>>267
そんな感じかな、基本ミツヒデ操作でひたすら竜化かみかみてんちゅー
サポはラミエルグレースでマルスに切り替えて使ってる、切り替え時にてんちゅー1回分は残しかないとAIに武器スキル使われてて少し面倒
0272名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 01:15:22.62ID:v0P5AMK2p
俺のボックスで良ければ見せるけど見たいキャラおるか?
https://i.imgur.com/k6fsgG5.jpg
0274名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 03:28:04.86ID:24e5g16pd
本スレは小物とアホしかいないからな
ここで話すのがいいよ
0276名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 03:44:28.51ID:s5Qr217c0
天井実装で一部の後に引けないやつらから多少むしり取りに成功したものの
石配布ケチりも一緒にやったせいで人口減少
その影響か、ペルソナコラボでリツイートキャンペーン失敗してから
2.5周年、1000日と大きくばら撒いてるのに盛り上がりが見えないとケチつきまくった上
天井で狭く深く一部から搾り取るのも怪しくなってきたという状態
0277名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 04:30:47.14ID:UiIyHraSd
もう豚すらやってないだろ
0278名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 07:46:06.08ID:lASiGXE/0
FGOという太陽に向かって飛んだドラガリア
無事溺死ww
0283名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 15:06:01.21ID:bwHz8O260
本スレマジでひどいな
0284名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 15:48:40.71ID:ZgBUyVHo0
最近復帰したけど周年でもない時期に唐突にセレチケ配布したって聞いてびっくりした。何で周年じゃないんだ…
0285名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 16:21:48.94ID:fQXmRJLxd
もう乞食しか残ってないからな…
スレ見てみろよマジでひどいぞ
0286名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 18:21:04.70ID:rGxRuAyfd
ブーさんまだこんなんやってんのか?
0288名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 19:53:28.44ID:kw8PgxPmd
豚ww
0290名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 01:38:24.61ID:SZBiKPS6dFOX
サ終の雰囲気だな
0292名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 02:30:47.94ID:ExYKFtD50FOX
日本のドラガリアカウントより海外の方が人多いから日本では失敗したけど台湾とかアメリカとか向こうではある程度成功してるんじゃね
0293名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 04:07:38.88ID:YE2Po7r2rFOX
>>291
始まった当時の本スレの勢いはウマ娘並にすごかった
レスしようと考えてたらもう間に合わないなんてことがざらにあった
0295名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 05:35:22.59ID:JevXo6I8aFOX
初期というか松浦時代ってガチャのやらかしめっちゃ多かった気がする
0297名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 06:15:17.84ID:4yO2Xr+e0FOX
二周年前コラボ
ロックマン、モンハン → 共闘や高難易度アクションが好きなアクションゲーマー層狙うぞ!

二周年後コラボ
プリコネ、ペルソナ → チョロい萌え豚層と意識高いつもり系ヲタ層から搾り取るぞ!

方向性の変化が露骨
0298名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 08:04:32.89ID:4gUo5lVZ0FOX
なんでこんなのでFGOに向かってきたんや
意味不明
0300名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 08:17:02.87ID:UUb80iQY0FOX
>>299

第1弾
アルフォンス、フィヨルム、ヴェロニカ、マルス
第2弾
シャロン、ピアニー、クロム、チキ

全部全力でオタ層を狙っているぞ
0303名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 08:20:15.71ID:UUb80iQY0FOX
>>302
ドラガリのチキの3Dモデル気合い入りすぎててウケるんだよな
生きててよかった
0305名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 08:52:46.59ID:SOK5k8zy0FOX
詳しく書くならば
キャラロストすら無い個体値ガチャポチポチゲーFEHのキャラで本格マルチアクション(笑)やってみようぜw
ついでにマルスも居てガチャの全員持ってないと人権無くなるよ(笑)ってのが1弾
実際3人とも当時の最高難度で持ってないとクリアできる部屋に入れないレベルでマルチ環境を荒らし尽くした
ヴェロに至っては未だに光敵や無属性敵のレイドイベントが開かれると人権レベルな場面がある

可愛い竜の女の子と可愛い妖精の女の子と腐女子やスマブラネタ民ウケを狙った露骨なガチャ煽りしたのが2弾
ピアニーは今もある程度有用かつチキは換えの効かないソロオート人権に近い特殊性能を持っているが海賊の仕業で最高難度の艦隊荒らしまでは行かず
なくはない人は最初から活躍の場がなくはない程度のままいつの間にか活躍の場がどっかに消えネタにすらならなかった

なおコラボに関わらず全体的に新規実装キャラ3Dグラの質が上がった転換点があり第2弾ではその恩恵がかなり大きい
0307名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 09:16:07.03ID:XR/ehH3QrFOX
fehは何枠というより単に任天堂枠でしょ
それと第一弾当時に環境荒らしたのは真ムム背水のフィヨだけ
マルスはルヴ(マナサ70)まで塩漬け、ヴェロはフェスクラ迫害から調整後もベリーナ祭りでイマイチ活躍しきれてない
0308名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 09:24:26.38ID:wh1pXHZ60FOX
ヒノモトサマーver軍団は限定ガチャだったのかな?
0309名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 09:26:27.96ID:K3jpui0wpFOX
ヴェロニカはマナサ70解放後は闇最強の一角でパーティに雑に入れとけば活躍してくれる
0310名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 09:26:43.78ID:5pT25Fk8aFOX
マルスは度々悪さしてたけどお前が知らんだけやで
0311名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 09:29:47.39ID:9FOfaxqOrFOX
マナサ解放後とかじゃなかて実装当時だろ?
マルスは「部屋に入れないレベルで人権化」どころか空気だったけど?
0312名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 10:25:57.68ID:L3PJoE4TdFOX
配布兄妹はともかくチキちゃんもオート竜化で役割持ててたのにクロムピアニーはさあ
0313名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 10:52:21.61ID:yLu2qUvrMFOX
これ将来的にゼノブレ2コラボやる可能性ある?一応任天堂から出てるソシャゲなんだろ
0314名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 10:55:09.81ID:UUb80iQY0FOX
>>313
可能性という意味なら全然ある
しかもいつ始めても遅いということはないゲームデザインしてるからコラボ来てから始めてもいい
早めに初めて石貯めとくのが賢いと思うけど
0315名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 11:04:09.00ID:DLorAK1fMFOX
マルス実装されたての時は真ミド野良で悪い意味で猛威奮ってたよ
生きてクリア出来る人が1割居るかどうか位には酷かった
0316名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 12:33:31.26ID:OnAKijL8a
マルス実装の時は型落ちコンテンツの真ミドしかなかったから普通の用途では使うところなかったね
真ドラ超級やルヴ上級来た時にはとっくに型落ちで使われなかった
0317名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 12:35:09.20ID:KIxbVrc5d
ブタさん、こんなウンコゲーやってんの?
0318名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 13:17:41.76ID:ptMkSnjW0
最初からオワコンだった件
インフレを思いとどまって白猫の全盛期頃のゲームバランスをキープするほうが後々得
0319名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 13:20:42.85ID:Wt5IagFad
>>300
一弾から既にヴェロとかいたっけなw

>>312
ピアニーずっと必須級じゃなかったか

取り敢えずチキは勝利モーションが強い
0320名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 13:43:02.49ID:K5WYDI7A0
ヴェロはアスラのオートで使ってるぞ
0321名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 14:08:28.07ID:XXev1ZOYr
>>300
女居たらヲタ、みたいなのはさすがに考えが浅すぎない?
FEHのオリキャラ自体が少ないんだから主役級の男女揃えたら自然とそうなっただけデショ
0322名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 14:10:12.42ID:jcDt0gB5a
チキと一応移動速度上げれるピアニーは竜玉集める時間大幅短縮出来るから結構重宝してる
0325名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 18:19:43.87ID:K5WYDI7A0
>>324
初期の超ルヴで使ってはいた
月破壊しやすかったから
0326名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 19:29:11.40ID:lAa+RHzIM
プリコネのせいでコラボの幅狭くなったのかな
任天堂があんなギャルゲーとゼルダ等の共演許すわけないし
0330名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 21:34:20.57ID:8DkIl8VJ0
フランチェスカちゃん可愛いの
0335名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 00:31:53.39ID:VQ4yFQDV0
まあソシャゲは出番=人気だからエルフィリスかクラウでしょ
ちなみにリリィは殿堂入りなの
0337名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 01:20:00.60ID:nYX7BV+/r
ハロウィンのワルーエンは✩4排出なのにまったく出てきてくれなかった
0338名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 01:37:09.04ID:yGqBQNl5d
まだあんのかこのオワコンw
0342名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 05:04:35.06ID:o8w7V8Xm0
>>335
エルフィリスは推されてる割に中盤ストーリーで結構アレな動きしてるのもあって人気は微妙そうだけどな
0343名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 07:37:15.28ID:995x62UWp
クラウも王子のことで悩んでたが最新話で王道ヒロインムーブしてくれたから株爆上がりなんだが

エルフィリスは色々と立ち回りミスった
0344名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 07:58:55.21ID:pJuPicfRM
王子絡ませると全然面白くなくなるのって何なんだろうな
夏ランザーヴのネタ的に恵まれた見た目から繰り出されるクソみたいなキャラスト具合とか
0345名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 09:42:36.75ID:19lLSo1U0
姉以外に諌めるキャラがいないから
0347名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 10:46:32.42ID:EPIzcGtAr
今結構話進んでるけど、当初はメインが配信されなくてなかなか進まなかったんよ…
もう魔神とか制圧できるレベルじゃね?とか
0349名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 14:04:58.37ID:WcGEaNE40
ここ完全にドラガリ雑談スレになってて草
0350名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 18:11:35.46ID:AlBFgyFq0
流石にゲハは耐性あんね
素性割れてるからおちょくるかスルーだしw
0351名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 18:35:05.25ID:TWiLI2Fs0
本スレが葬式だから仕方ない
0353名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 22:02:05.36ID:Zb2oaAnI0
ルーエンは開発陣に人気があるパターンだろう
どっちも★4なのに性能が★5より高くおかしい上に風の方はマナサ70で★6かってぐらい更におかしくなって笑った

>>335
リリィは70にすると凍結200%でつよいの
出番全くなく性能すら悪く救済もされないのにそれなりに人気あるのはシーリスやマリティなどがいる
というかこの二人はもう少し他のイベントにも絡ませるべきだった
特にシーリスはずっとラジオで出番の量が正反対のクラウと一緒とか中の人が可哀想になる

マリティのメモリー配布はやくするのねぇ
復刻済か秋限定で恒常入手方法が無いキャラに人気もなにもないのねぇ
0354名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 22:12:03.36ID:BgbhlS81d
群馬さん、なにしてはるんですか
0355名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 02:54:20.65ID:9lRIS9Rg0
みんな辞めててワロタ
0356名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 11:28:18.85ID:XLCA1IKsM
アギト武器まわりが…なあ…
『遊びやすくなったから戻って来て』
そこからかなり遠い位置にあって相反してるからなぁ
結局のところ武器を用意できなきゃ頭打ち
オート周回での素材回収も滞るし
どこまでいっても武器揃えるまでが大変なんだよなぁ
0357名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 11:36:44.90ID:OENjwkcR0
俺でよければいくらでも武器集め手伝うけどな〜
0358名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 11:48:45.61ID:6s0C/vyD0
アギト素材はストーリーで救済きた感じだな
そこまでの誘導が無いんだけど
0359名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 12:42:39.54ID:2hqOCPuqd
ストーリーを誰か手伝ってもらえるならすごい勢いでアギト武器までは揃いそうだけど
最短でいこうとすつるとストーリーミッションで結構詰まるか
0360名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 14:42:04.74ID:VsumcZNS0
今ならオリジン属性武器は飛ばしてヴォイドやキマイラ武器作ると思うんだけど、ストーリーミッションでわざわざオリジン属性武器作らせるからな…以前よりはだいぶ遊びやすくなってはいるけど、周回数はしっかり要求してくるイメージ
0362名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 15:27:32.59ID:VsumcZNS0
少なくとも今のセルランが数ヶ月続くようだとサービス存続が危ういのはまじ。ドクマリに限らずこれくらいのセルランでサ終するソシャゲは多い。周年でセルランが上がればもう少し延命できるかもしれないが
0363名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 17:46:17.92ID:YDhEKOga0
【任天堂】
Miitomo 2016年3月17日 - 2018年5月9日 サービス終了
ポケモンGO ※共同開発 2016年7月6日
スーパーマリオ ラン 2016年12月15日
ファイアーエムブレム ヒーローズ 2017年2月2日
どうぶつの森 ポケットキャンプ 2017年10月25日
ドラガリアロスト 2018年9月27日
ドクターマリオ ワールド  2019年7月10日 - 2021年11月1日 サービス終了
マリオカート ツアー 2019年9月25日

任天堂モバイルIP売上高
2016年3月期  57億円
2017年3月期 242億円
2018年3月期 393億円
2019年3月期 460億円
2020年3月期 512億円
2021年3月期 570億円
https://i.imgur.com/06GvFaM.jpg

【ソニー・インタラクティブエンタテインメント(フォワードワークス)】
みんゴル  2017年7月4日
勇者のくせにこなまいきだDASH! 2018年2月14日 - 2019年4月24日 サービス終了
ソラとウミのアイダ 2017年9月28日 - 2019年5月7日 サービス終了
アークザラッドR 2018年8月23日 - 2021年6月30日 サービス終了
ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ 2018年9月26日 - 2020年2月27日 サービス終了
魔界戦記ディスガイアRPG (2019年3月19日 - メンテ地獄) 2019年11月27日
けだまのゴンじろー フィットエンドラン 2019年4月20日 - 2020年8月20日 サービス終了
トロとパズル〜どこでもいっしょ〜 2019年10月 - 2021年5月10日 サービス終了
絵師神の絆 2020年4月7日 サービス開始前に他社へ移管
ワールドウィッチーズ UNITED FRONT 2020年10月13日
にょろっこ(期間限定)※本田翼プロデュース 2021年6月8日

フォワードワークス最終損失
2017年3月期 ▲6億2300万円
2018年3月期 ▲16億4000万円
2019年3月期 ▲9億3100万円
2020年3月期 ▲4400万円
2021年3月期 ▲2900万円
https://i.imgur.com/l0n4vyj.jpg
0364名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 19:03:54.48ID:g9hVG7qXd
オリジン武器も戦力増加に一役買ってるのでスキップしすぎるのも良くないの
0365名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 19:30:35.38ID:yuXBd3Sg0
マリオカート死んだやん
次ぜったいこれっしょww
0366名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 20:20:50.39ID:NVXSD8gKd
マジで終わるんかw
0367名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 23:26:18.40ID:a8vzMR6fd
>>361
わろた
0369名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 02:11:28.78ID:YxFENcj7a
今日もフランチェスカが可愛い一日だった
ドクマリは8bitキャラをマリオ35周年に絡めずにドクマリ30周年記念として先に出したり、ピンバッジチャレンジからハブられてたりで結構前から怪しい感じはあったな…
0371名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 03:51:44.97ID:jTpHDdvo0
次はこれがサ終やろなあ
0372名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 04:44:55.42ID:ksZKMkjca
アルベリウスのピックアップかペルソナ復刻ガチャ来ないかなぁ
0373名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 05:07:10.67ID:4/VUU/V10
アルベリウス俺も欲しいわ
恒常だからスルーしたけど性能高いんよなぁ
0374名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 06:16:37.11ID:uzLWBp8Sp
ペルソナはジョーカー持ってるから良いかな
アルベリウスは確かに欲しい、あとフェスO子が欲しいわ
0376名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 10:53:06.53ID:WEgW9uBg0
アルベリウスはセレチケで取った
0380名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 11:01:28.37ID:5QUN9L0wr
まさか妹がここまで離れ離れになってると当初は思わなかったから
イベントストーリーに今更絡められないよね
はじめの方ではもう妹は聖城にいる前提でハロウィンやらサンメテオールやら新年やらやってたと思ってたけど
0381名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 11:01:53.80ID:uzLWBp8Sp
>>375
上でも補足してるし今更すまんがオー子でフェス主人公のことだ
ピックアップのタイミングで欲しいんだがいつも逃してしまってな
0383名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 11:06:23.96ID:uzLWBp8Sp
関係ないけど次のFEHコラボは誰が出張してくれんのかなぁ、三級長か師だと嬉しいんだけども
0385名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 11:18:03.95ID:JYbeVif30
FEHコラボはロキかトールを再登板しないと敵の親玉のネタが無い
0388名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 13:08:59.19ID:xZ9YvKAIaNIKU
フェス王子はピックアップ時にもう逃さないため常時ガチャ300連分キープしてる
0390名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 13:41:58.69ID:53W1oy3N0NIKU
ゲームの根幹自体は面白いからソシャゲなんかにうつつを抜かしてないでスイッチで出して
0394名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 23:01:23.12ID:XGXwoguA0NIKU
フェスキャラなんて半分以上すり抜けなの
残りの半分の半分は交換なの
0396名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 04:39:23.04ID:682TlHTOd
次はこれがサ終かね
0399名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 07:58:45.53ID:hgjIH6r40
ドクターマリオ「こっちへおいでよ」
0400名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 10:34:35.29ID:WC4oXHJwM
任天堂×Cygamesで新作
それが出たら首切りは確実ではあるな
そっちが稼げればそれでいいのだから
サ終してもキャラ資産は有効活用
0402名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 16:59:15.80ID:45yp5nfQ0
売上カスのユーザースカスカ
サ終カウントダウンってところか
0406名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 18:36:06.84ID:PcqezLqbd
スッとパパ来てくれるのすごい助かる
アニキ恒常だから後で限定でもう一つ来そう
0408名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 18:47:43.13ID:PcqezLqbd
いやそもそも
こんなだから売上低いんだなこれ

石にろくに課金してないのに光と火と風はフェス限全部あるぞ…?
0410名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 18:51:11.04ID:W9WDWoTXd
こんだけの配布量なら無課金で全フェスキャラドラ持ってるのが普通だから
0412名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 19:30:39.43ID:90SD4jOMp
減った減ったと言われつつも過剰なくらい配ってるよなドラガリ、毎月アプデで10連チケも貰えるし
0413名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 20:29:51.40ID:1RlJDKZsd
売上と人は減り続けてるけどな…
0414名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 22:00:16.60ID:guk545Dva
初期に比べて遊びやすくなってるから来てほしいんだけどね
自分の課金額ではサービス存続無理
0415名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 22:12:31.71ID:BAhetGn9M
🐴が渋いから余計に配りまくってる印象が
ただサイゲ水準だとこれ普通ではあるんだよな
0416名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 22:24:10.53ID:ir0Jm2vS0
ギミックの説明不足にイラっとはするけど、やはり絶は面白い
0417名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 22:27:18.29ID:VhM2KfqVd
みんな辞めてるけどな
0418名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 00:40:30.68ID:LJxm81uf0
スレも乞食しか残ってねえのな
0420名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 02:04:21.19ID:SZoN+cp70
Sensor Tower調査による累計売上(2020年1月末時点)
FEH 719億円
ポケ森 144億円
ドラガリ 135億円
マリカツアー 94億円(開始から4ヶ月時点)
マリオラン 83億円
ドクマリ 5億円(開始から半年時点)

135億円も稼いでるし貯金は充分だろう
0421名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 02:38:20.12ID:dsUJW5Xhd
最初の半年くらいでオワコンになったよなこのクソゲー
0423名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 03:04:18.04ID:yLgQ5ckH0
よう課金する奴がおるわ
0425名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 07:23:35.54ID:bjTzM141d
アスラムが早めにきてくれて助かった
ただ最近雫が全然貯まらないから困ったもんだわ
0427名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 12:19:06.59ID:wR6ud4c3a
竜玉は他の使い道を用意してるとのことなのでおいそれと使えないな
0430名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 12:36:14.79ID:17cUSXqYd
時々見かける竜玉で凸って売るってそういうことか
すり抜ける星5ドラゴンを重ねずに集めておいた竜玉で凸るのか

サブ機だとメインクエ画面がクソ重くてあの辺り回収する気が起こらんのよな
0431名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 12:41:07.41ID:fIh/Xi+Up
割と初期からずっと竜玉は別の使い道作るみたいな話してるような
0432名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 12:43:14.38ID:8lLvA+XI0
>>430
この前スマホ買い替えたら、ファンファーレ途中でキャンセルして一気ににリザルト飛んで驚いたわ
前まではファンファーレがなり終わるまではリザルト画面に飛べなかった
0433名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 13:13:25.65ID:wR6ud4c3a
>>428
公式だぞ
https://dragalialost.com/sp/jp/news/detail/1494
>また、竜玉は、今後別の用途も予定しています。

https://www.ndw.jp/dragalialost2th/5/
>Q.竜玉というアイテムが増えましたが、これによって従来の☆5ドラゴンが、上限解放以外でどう生まれ変わるのでしょうか

>A.竜玉については、もう少し時間がかかってしまうのですが今後のアップデートで用途を追加していく予定ですので、実装をお待ちください。
0434名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 13:17:08.99ID:E+cIWYmd0
言ってたけど、3月のロードマップで竜玉強化の話が無かったので、当分ないと思って雫にした
0436名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 13:51:37.62ID:6FjzyShGM
既存の竜でコピペなフェスver出してきたからなぁ
使い道としてフェスverにランクアップ出来ます
とかありそうな気はしてる
0437名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 14:02:10.41ID:iF/AS5gf0
ブレイヴ化があるとしたらかなり時間が経ってからだろうねえ
少なくとも(最初のブレイヴ系の)ポセブレが型落ちになりかけるくらいインフレ進んでからよ
金出して買った最新ユニットがタダで作れるってなったら消費者庁とコラボするかもしれんし

俺の予想としては竜玉のみで行える5凸目による微強化だと思うんじゃが
0438名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 14:31:54.57ID:ddBCQQ4fd
その前に終わるやろなー
0439名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 16:21:46.24ID:d0/X+ScM0
ちゃーんと200個確保しとくのが上級プレイヤーだぞ
0441名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 17:17:40.89ID:paVgi2iZd
サ終だろうなあ
0442名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 17:35:04.73ID:/BRLlLc90
ゲハにもサ終キチガイわいてて草
ゲハだと保守になるから助かる
0443名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 17:36:38.27ID:kNLJBpuPd
擁護ガイキチいて草
マリオサ終で焦ってるのかw
0446名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 19:55:33.07ID:Vn0gJzCMd
豚さんww
こんなのやってんの?ww
0447名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 19:56:47.42ID:LJxm81uf0
ここも本スレも文句と苦言ばっかで草
そりゃ終わるわ
0450名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 20:06:50.23ID:5Ps5T/i6d
サ終だろうドクマリの二の舞
0451名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 20:12:08.12ID:8usDF9Qqd
サ終あげ
0454名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 20:16:09.25ID:fVDtLqGca
さっきからサ終と言ってるやつが末尾dってそういうことなんですね
0455名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 20:17:09.73ID:Gj7hdbIvd
絶部屋スカスカで笑えない
0458名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 20:19:07.36ID:LJxm81uf0
いやいや、もう豚ですら辞めただろ
やってるのはバカな信者()だけ
0462名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 20:25:03.93ID:oo+yt/Ge0
100回分くらいしか石ないからアスラム無理かもしれん
0465名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 20:28:49.35ID:T8K6S+A2d
ブーちゃん効いてて草
0471名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 20:44:47.51ID:hO5ONT5x0
ちなみにこの末尾d、本スレでは有害茸としてNG方法がテンプレになっている始末
0472名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 22:13:01.10ID:CJF9t35r0
ゴキちゃん本当にキチガイなんだな
0473名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 22:55:17.31ID:LJxm81uf0
いや、スレでは茸全部NGだよ
あとアウアウとジパングもNGにしてる
0476名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 22:59:19.84ID:CcG+P+8pd
上げときますねサ終
0480名無しさん必死だな垢版2021/08/01(日) 00:56:14.19ID:gOLWVwYE0
至るところでサ終言われてて草
0481名無しさん必死だな垢版2021/08/01(日) 00:56:39.75ID:GXdW/ilV0
スレ保守ご苦労
0486名無しさん必死だな垢版2021/08/01(日) 09:43:55.77ID:kMDjP/I+0
サ終はせんだろが本スレで「去年の同月よりセルラン上がった!新規も増えてる!」とか夢見がちなレスには吹いてしまった
アクティブは無料ばら撒きで一時的に増してただけだし、去年はこのタイミングで限定で搾取してねーのに微妙にしか上がってない悲哀
0487名無しさん必死だな垢版2021/08/01(日) 10:06:12.32ID:Iv+7MNBBa
悔しそう
0488名無しさん必死だな垢版2021/08/01(日) 12:22:00.10ID:2YHxcf9L0
ここが茸栽培所ですか
0489名無しさん必死だな垢版2021/08/01(日) 15:11:43.59ID:MQuqYcbC0
>>479
同じ言葉なのに、半紙が通じないんだよ?
の例の画像がほしいところ
0490名無しさん必死だな垢版2021/08/01(日) 15:12:12.96ID:MQuqYcbC0
話 だった
0491名無しさん必死だな垢版2021/08/01(日) 15:15:09.16ID:mqSUGNK90
フォワードワークスみたいにどんどん終了してるわけじゃないんだから
全く問題ないんだろw

オワコンってのはすでに消えていったコンテンツの話だし
トロとかアークザラッドだとかワイルドアームズもあったなw
0492名無しさん必死だな垢版2021/08/01(日) 15:20:39.89ID:tIBk83710
ゲハって以前からこのスマホゲー擁護する人いるけど遊んでるのかなあ?
結構きついでしょこれ
0493名無しさん必死だな垢版2021/08/01(日) 15:22:18.83ID:gOLWVwYE0
みんな辞めただろ
0494名無しさん必死だな垢版2021/08/01(日) 15:29:29.47ID:jE+tLzTh0
>>492
何がきついなのか謎
お前の施設のお母さんじゃねえからちゃんと言わないと分かんねえよ
0496名無しさん必死だな垢版2021/08/01(日) 15:50:47.23ID:Cin8WReNd
めっちゃイライラしてて草
まあアクティブ見りゃ分かるけどユーザーはマジでスカスカだよ
0498名無しさん必死だな垢版2021/08/01(日) 16:27:37.84ID:gOLWVwYE0
本スレ民結構出張してて草
0500名無しさん必死だな垢版2021/08/01(日) 16:28:11.38ID:qeO4AUlkp
サマー姉さん欲しいが次のイベント浴衣クラウって考えるとガチャ回すのに抵抗感あるな…
0501名無しさん必死だな垢版2021/08/01(日) 16:30:03.29ID:yrYvvvHXd
茸のレスに耐性ないやつらばっかで楽しい
もっと踊ってほしい
0502名無しさん必死だな垢版2021/08/01(日) 16:30:23.80ID:MQuqYcbC0
>>497
これだよこれ
ありがとう
0503名無しさん必死だな垢版2021/08/01(日) 16:33:43.32ID:0VQYme1Ad
まだこんなチンパンゲーやってんのかニントンはw
0505名無しさん必死だな垢版2021/08/01(日) 17:09:13.55ID:gQy8BC8k0
どの板でも末尾dは救いようがないな
0506名無しさん必死だな垢版2021/08/01(日) 17:14:13.24ID:ljgQs2FKd
これいまから始めても楽しめるんか?
0507名無しさん必死だな垢版2021/08/01(日) 19:05:03.35ID:F+Eic7nJ0
楽しめるかどうかは人によるけど、配布は他のゲームより圧倒的に多いから続けやすいとは思う。
0508名無しさん必死だな垢版2021/08/01(日) 19:23:12.73ID:930anHgk0
今から始めると導線が全然分からん感はある
最初に限定混じりで50連ぐらい引けるんだっけ
0510名無しさん必死だな垢版2021/08/01(日) 20:40:58.84ID:51gXh02bM
施設のレベル上げと武器作成
難所は多いけど…まあ…
武器が金食い虫でスムーズに進まないから
そこで足踏み状態になる、かな
金に余裕あっても武器はアギトまでいけないと
そこで戦力伸び悩むから高難易度突破出来ない
二つ名勲章と○の書まで回収できない
0512名無しさん必死だな垢版2021/08/02(月) 02:00:39.37ID:7GG9FykR0
バトルロイヤルくっそつまらないけどスキン欲しい
この苦行やってる時はちょっと辞めたくなる
0514名無しさん必死だな垢版2021/08/02(月) 05:26:15.90ID:Xs7bNioZ0
>>512
放置で良いよ
ステージ端寄りの草叢の中とかで誰にも見つからなければ瘴気のダメージ増える辺りまで瘴気の中で生きてたりする
0518名無しさん必死だな垢版2021/08/02(月) 07:38:59.09ID:+5tnRKTjp
バトロワは仕様さえ分かればそれなりに楽しくなる
ただその仕様を詳しく知れる箇所がないというのがまずい
0520名無しさん必死だな垢版2021/08/02(月) 11:37:35.66ID:Xs7bNioZ0
>>518
必ず砥石が3つある場所5つを把握してるかどうかと刀か短剣かロッド使ってるかどうかでも全然違うよね
たまに杖や銃に弱体化後の斧で強い人が居ると感心する

>>519
リング外パルスダメージ無効チート使って放置勝ちする人が結構居るという話
どんだけ頑張っても1回最大90pな挙げ句水・木・日しか開催しないのに月毎に1920p集めろって話だから仕方ない面はある

今の基本pは1位80p/2-3位40p/4-7位20p/8-11位10p/12-16位5pでこれに1キル2p最大5キル10pが加算
人を呼びたいが為に月間報酬に入手経路がかなり限られる重要強化アイテムがそこそこあるのが問題で
協力ゲーだからドラガリしてる人が強化アイテムを人質に対人ゲーを強要させられてる面がある故チートしたくなる気持ちはわかる
0521名無しさん必死だな垢版2021/08/02(月) 11:46:35.01ID:Xs7bNioZ0
なおバトロイは月間報酬が実装された去年12月から今年2月までの3ヶ月間が16位12p/1位15pの差で月毎に2800p集める鬼畜仕様だった結果
全員が始まった瞬間こぞって毒沼に駆け込む毒沼入水自殺イベと化してた為2月末に突然ポイント周りが弄られた経緯がある
しかも12月と1月は水・木のみで日曜すらやってなかったのでそれはもう以下略

んで3月からいきなり1位だけ80pで2位〜4位が40pとかになったので慌てすぎて突貫で手を入れた雰囲気があり
結果的にチートが横行した結果頑張っても40p以下なら結局放置で10pや20pづつ地道に稼げばいいよねって空気になって
真面目にやりたい人からしたらマジ放置対策とチート対策してシーズン1にしてくれって感じになってしまっている
0522名無しさん必死だな垢版2021/08/02(月) 12:30:26.61ID:BZ5X7IITd
群馬さんなにしてはるんですか
0524名無しさん必死だな垢版2021/08/02(月) 15:29:15.22ID:Xs7bNioZ0
>>354 >>522
ワチョないからか本スレより面白い面もあるから時々来てるだけだよ

君だってその度に何度も何度も
これを書き込んだ犯人は超文群馬だ(キリッ)
これを書き込んだ犯人は超文群馬だ(キリッ)
して楽しんでるじゃん
探偵ゴッコ真面目な顔してできるってすごいの
尊敬するの
名探偵なのねぇ
0525名無しさん必死だな垢版2021/08/02(月) 15:39:30.74ID:C2bV4NsLd
原石欲しいけど明らかめんどいから最初に数回やって放置してるなぁ
0526名無しさん必死だな垢版2021/08/02(月) 16:29:56.37ID:D06VuiuXd
群馬さんはゲハガイジだったのかw
まあ頭おかしそうだもんな
0527516垢版2021/08/02(月) 17:36:45.43ID:8Kn2XsHma
CPUもなるからチートというよりバグやろね
更に瘴気内でAIバグって動かなくなるみたいで結構厄介
0528名無しさん必死だな垢版2021/08/03(火) 01:51:08.72ID:6bjT24IM0
今回のバトロイ報酬の杖は誰の装備なん?
0531名無しさん必死だな垢版2021/08/03(火) 18:30:26.15ID:VKJY40I90
人スカスカだな
0532名無しさん必死だな垢版2021/08/03(火) 23:35:23.35ID:a68tOP51d
クソゲー過ぎてみんな辞めたからな
0534名無しさん必死だな垢版2021/08/03(火) 23:46:47.58ID:VKJY40I90
勢い死んでるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況