X



東京コロ奈+3000超え😱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:18:17.21ID:iFXauSrzM
東京都で新たに3000人超感染 過去最多(毎日新聞)
news.yahoo.co.jp/articles/e926c9f88c5efc6d40b83a88804af949b20be63b
0002名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:19:58.43ID:U5xQgzJkM
うぁぁぁぁぁ
0003名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:26:21.07ID:h8F8+xvs0
これオリピにケチが付くからにんてんの曲流れなくて良かったんじゃね
むしろこれを知っていたから許可出さなかったのかね
0004名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:27:18.23ID:aBD2M6u0a
一気に増加するからすげえな
0005名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:30:03.31ID:IfCPnjAm0
おとなしく家で家族とだけオリンピック見とけよ
国も閉会式まで休める大人も祝日にでもして休みにしろ
0006名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:30:40.02ID:PB25aENZ0
先週からデルタ株が大勢占めるようになってきたから一気に増えるのは読めてたけど火曜日で3000はやりすぎ
今週中に5000とかいかないといいけど・・・
0008名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:31:40.94ID:fx+O4Jhhd
2週間前はちょうど五輪関係の入国が活発になってきた時期だな
オリンピック終わった直後にメディアが一斉に手のひら返して政府叩き始めそう
0009名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:31:41.85ID:o2yhagR8r
やっとかぁw
元々居たろ?3000人くらいはw
検査数しぼってたんだからw
0010名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:31:59.26ID:zsokKM7c0
パラリンピックは中止だな
0012名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:33:06.55ID:glCySGjKa
オリンピック無観客で選手団とも隔絶してるのに、なにバカみたいに感染者増えてんだよ
0013名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:33:29.81ID:PB25aENZ0
>>8
ちょっと増えすぎだからオリンピック終わる前から叩きはじめるんじゃね
だってこの感じじゃ来週5桁よ?
0014名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:34:39.71ID:OzFa54sD0
箱の週販くらいになってきた
0015名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:34:43.33ID:W/8w5g3Ka
言わんこっちゃない
五輪で浮かれてる場合かよ

夢()勇気()希望()絆()でウィルスに勝てる訳ねー
0016名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:35:42.38ID:cAj1AAjta
少し前にゲハに「オリンピック来る頃に現状800人くらいおる感染者が3倍くらいになる」って予想を書いたことあるんだけど
悪い意味で予想裏切りやがった。
0017名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:37:12.00ID:mRg2yz0V0
東京の感染者が増えたのは国民のせい

沖縄の感染者が増えたのは知事のせい
0020名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:38:50.03ID:OzFa54sD0
TV見る限り、都民が夏に家でおとなしくしてるとか無理っぽいし
まだまだ伸びそう
0022名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:40:27.41ID:wDl08PXAr
コロ奈って女の子みたいやな
0023名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:41:26.40ID:16s9ndcH0
夏休みに入ってるから、ここからどんどん伸びてくよ
0024名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:41:49.36ID:nONJdxN00
元々検査数で数字抑えてただけだろうな
オリンピックも開催出来たし段々と本来あり得る数字が出てくるんじゃないか
0025名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:44:11.40ID:BixNl8cG0
若者が殆どやからな
こいつらをなんとかしないとどうにもならん
0026名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:44:40.59ID:OY4SB3QS0
これはどこまで行くのか
行くまで行かないと
ピークアウトはないなあああ
0027名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:45:16.39ID:R0KmvYk0r
東京 終焉
0029名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:47:21.04ID:cAj1AAjta
スパロボOG展見るために飛行機まで予約したのに無駄になりそう
0030名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:48:37.30ID:Kug4ET8aa
オリンピックのおかげでテレビに釘付けにして感染抑えれたな
オリンピックやってなかったらもっと酷かった
0031名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:48:50.30ID:z6ttf34j0
夏休みだからなぁ。
若い子は遊び回ってるだろ。
0032名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:48:59.16ID:luDEulRc0
オリンピックはまだ10日ほどある。
5000人ぐらいは、想定内かもなあ・・・
どうなるんだろ
0035名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:50:36.49ID:mlvJlyzZ0
>>12
スポーツバーに集まりまくってるじゃん
0038名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:53:00.43ID:BixNl8cG0
重症者数80人って多いん?よく分からん
0039名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:54:06.29ID:aGEvvTnuK
国民の命より五輪が大事と言った奴いたな
0040名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:54:24.83ID:KZFyJ37JH
台風直撃しろ
トンキン滅べ
0041名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:55:35.97ID:QBKdnaBFp
>>33
病院はもう満杯だって
使用率はデマ表示になってる
0042名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:55:36.05ID:xk5Fo58HM
2848人か
ゲハ民は真っ直ぐ帰宅
休みも外出せずゲームだから大丈夫
0043名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:55:55.12ID:TksrzPqEa
7日間平均死者数は、段々減ってる。
陽性者数なんて意味ないわな。
0044名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:56:36.88ID:cAj1AAjta
>>30
逆やぞ
オリンピックに興味なんてねぇから外出する奴増えた
0046名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:58:13.30ID:QBKdnaBFp
>>43
今は中年多いから死ぬまで時間が掛かる
だから病院も一杯になったらなかなか減らない
0047名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 16:58:25.24ID:fx+O4Jhhd
>>42
少し減ってるしw
0050名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:00:46.11ID:luDEulRc0
重症も増えてきてるのがねえ・・・
死者は少ないんだけど。
これがどうでるか
0051名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:00:58.46ID:2N6F16Wb0
地元への持ち帰りに

東京コロ奈
0052名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:03:07.85ID:Kug4ET8aa
老人へのワクチン進んでる状況で感染者が増えても、前ほどの重症者や死者には絶対にならない
状況は明らかに変わってるのに理解出来てないアホ多すぎでは?
0053名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:03:07.93ID:gUgyeAMgr
3000ってナッパの戦闘力じゃん
こんな数字じゃ東京なんてピンピンしてるわw
0054名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:03:33.32ID:+zG4bAQ+0
いやこれはもう家でプレステでプレステ配布やろ
不要不急の外出するやつはスイッチに変更な
0055名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:04:18.33ID:LgGRZxQ60
3000人越えと書いておいて1のソース元もしれっと修正
毎日はブレないな
0056名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:04:20.58ID:aBD2M6u0a
まだ良く分からないウイルスに打ち打ち勝とうなんて
完全に人間の驕りやな
0059名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:04:47.90ID:QBKdnaBFp
>>52
アホ乙
老人はさっさと死んで病院から出てたが、
中年はなかなか死なないから病院空かずに大変なことになる
0060名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:05:19.29ID:gUgyeAMgr
>>52
お?
ならノースマスクで路上飲みもOKやね?
お前が言ったんやぞネトウヨw
0061名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:05:44.20ID:4r5tlBLk0
未だにワクチン打ってないガイジおるん?
0066名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:11:46.34ID:luDEulRc0
感染はあんまり関係ないけど
重症者が増えるのは普通に不味いよ。
感染数に比例するから、どうでるかなあ。
0067名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:12:05.41ID:+zHLsD8o0
7月12日に4回目の緊急事態宣言を出して2週間
全く効果が無くなっている事の証明ではあるな
0068名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:12:25.11ID:nzHvfQBur
>>59
全然違うわ痴呆が
感染者の年齢別割合見てみろや
老人の感染者は圧倒的に減ってる

これを受け入れられないならただの煽り
0069名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:14:13.29ID:QBKdnaBFp
>>68
だから今はさっさと死ぬ老人が少ないから、
中年だとなかなか死なないから病院が一杯になるんだよ
0074名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:17:43.74ID:QBKdnaBFp
>>73
割合なんだから感染増えたら入院も増える
現に首都圏の病院は既に満杯
0075名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:19:29.11ID:aGEvvTnuK
4000人がメドらしいがマジか!
0076名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:19:38.36ID:8C6twr6/r
まじで家でゲームしてた方がいいな
これは危ないわ
0077名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:22:04.73ID:tpSW5op70
かなりヤバそうだね…

オリンピックやってて大丈夫かなと思ったけど、関係ないのかな
0078名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:22:28.00ID:o/3Dumcba
バカ丸出しだな
脳の代わりにピーナッツ入ってるやつがこうやって感染するんよ
0080名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:23:13.29ID:luDEulRc0
後半は世界的には花形の陸上だから
中止は100%ないんだけど
どうなるものか
0081名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:23:19.01ID:PWJDHnVCd
ワクチンのおかげで重症にならんのだからいちいち感染者数とか発表いらんねん
0082名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:23:23.80ID:/EKGKPnNa
はぁーマジで勘弁してくれ毎日憂鬱だわ(-_-;)
若者たちが危機感持って自粛してくれないとどうにもならんな
0084名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:24:24.52ID:4r5tlBLk0
>>77
直接オリンピックで感染してるわけじゃないが、
景気が「気」分で変わるのと同じでオリンピックの雰囲気が感染拡大に影響してる要因はある
0085名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:24:39.17ID:luDEulRc0
重症者を適切に処置してるから
死者が少ないわけでね。
重症が増えすぎたら、死者もでてくる
0086名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:25:02.11ID:bcFmm8lq0
あのさー、アクリル板で完全に対策されたバーと、路上でマスク外して酒飲むのと、
どっちが感染の恐れが高いか、考えるまでもなくないか?
飲食店の規制止めろよ
0087名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:26:04.39ID:siHVlmMN0
超えてないじゃん
0089名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:26:16.30ID:QBKdnaBFp
>>81
ワクチン効いてる層は重症どころか感染すらしてないんだが
感染してる層はワクチン来てないので重症予防効果も無い
0090名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:26:45.43ID:siHVlmMN0
>>86
すでにルール無視でやりたい放題じゃん都内居酒屋
0091名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:27:26.40ID:ysREYHcg0
1人静かにバーでグラスを傾けるなんて小粋な奴いないだろ
大抵はぎゃはぎゃはハシャイデ飲みまくるんだから規制して当然
0092名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:30:11.06ID:Kug4ET8aa
昨日の卓球金メダルは日本で3000万人以上が見ていた
もちろん開会式はこれ以上
オリンピックのおかげで感染抑え込めるのでは
0093名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:30:34.98ID:bcFmm8lq0
ワクチン券来たのに市のホームページ見たら国からの供給がないから待ってくれと
ええかげんにせえ
0094名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:33:04.34ID:RzQN6AFK0
民放にオリンピックで誤魔化す様に圧力かけたら良い
ニュースにしなければジジババは気付かない
0095名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:34:22.09ID:PB25aENZ0
ワクチンのおかげで重症化しないってテンプレみたくなってるけど、現在新規感染者のメインの20代30代はそこまで打ってないだろう
ワクチン自体が足りなくてブレーキかかってるしさ
0096名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:35:14.32ID:ED4PENhR0
>>86
家で勝手に飲んでろや
0097名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:36:53.54ID:Kug4ET8aa
>>95
その20代30代はほとんど重症化すらしないだろ
だから新規感染者数の重要度はとても低い
こんな単純なことがわからないのはアホだけだろ
0100名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:40:03.46ID:gUgyeAMgr
そもそもデルタ株にはワクチン効かないどころか特効持ちやぞ
ワクチン接種者をコロス為に瀕死の状態から激しい怒りで覚醒したのがデルタ株やからな?
0101名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:49:40.38ID:fx+O4Jhhd
>>92
逆にマスコミがコロナ煽りしなくなって危機感が薄れた中の五輪お祭りムードだよ
しかも世間は夏休みに入ってさらに移動が活発になるというね
ウザかったマスコミのコロナ煽りが逆に感染の歯止めになってたという皮肉が発覚した
0102名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:57:37.00ID:8j7TLdic0
ゴキブリ共が歩き回ってるからなぁ
しかもあいつらワクチンは危険とか言ってたしやばすぎ
やるゲームないから外出るしかないのはわかるけどさぁw
0103名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:58:11.84ID:rm+xDQDw0
>>97
軽症者でも味覚障害や疲労感が残るから、若者の感染も気をつけないといけないんだけどね。

症状を悪化させないのにワクチンが有効だが、今は数が足りないし
0106名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 18:01:13.79ID:AONYYJwka
尚春の大阪は死亡確認が1ヶ月以上かかりましたとさ
0107名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 18:02:40.38ID:AONYYJwka
>>100
致死率下げるだけならデルタでもAZや中華ロシアも効果確認されてる
0109名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 18:04:33.48ID:45vyJJ160
感染者数だけ見るより重症者や死者がどんくらいの割合で増えてるのかが重要
0110名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 18:05:03.88ID:MsZWcqcta
国民も馬鹿じゃないから全体数より重傷者数が大事なことを知ってる
0112名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 18:07:17.82ID:DJDEAdnCd
コロナ罹ったら死ぬ気で入院先探せ。こどおじならなおさら
家庭内感染は絶対防げねえもんだと思え
0114名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 18:17:55.77ID:Pm7P2pHq0
今週の土曜日に2回目のワクチン接種がある俺は勝ち組w
お前ら頑張れよ!
0115名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 18:19:19.85ID:7ks9WVkz0
みんな自粛してなさそうとは言え凄い爆発力だな
ワクチン接種してないゲハ民は家でゲームしてようぜ
0119名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 18:28:08.71ID:n6Hq21plr
>>118
それ武田邦彦のデマだよ
0120名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 18:28:42.82ID:ccAJ/UWD0
おい豚まじでどうすんだこれ…?
0121名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 18:31:08.97ID:YQQIObqV0
リボ払いを一括にしたの?
0122名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 18:32:57.18ID:UkuqqxshF
そりゃ田舎でも騒いでたし東京ならそうなるわな黙ってオリンピック見とけよ
0124名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 18:39:57.18ID:xGWgRRJz0
>>123
東京の重症は基準がインチキだから、
国の基準だと大幅に増えて過去最悪になってる
0126名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 18:42:50.59ID:OquWXWnFM
>>123
東京の基準はエクモのみだからな
国の基準のICUやHCUで管理だと678人で過去最高になってる
0128名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 18:45:42.22ID:AHjRqkUAd
>>1
わら
0129名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 18:47:35.83ID:MFifTQGx0
海外と比べたら全然桁が違う
まだまだ少ない方なのに明らかに騒ぎすぎ
0130名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 18:49:11.51ID:jNWQw5120
>>129
アホ乙
日本はすぐ医療崩壊するので海外と比べても無意味なんだよ
0131名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 18:53:06.95ID:nLjDoJor0
重症じゃなくて自力で呼吸できない中等症が収容できなくなったらもう終わり
ウメハラ早めに感染しといて不幸中の幸いだったな
0132名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 18:54:01.03ID:JwRQIH2Ia
3000超え予想→2800
はい減少傾向
0133名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 18:56:38.70ID:b3XBsAX90
医師会は感染者増やす様な事はやめてと言ったのは無視
いざ増えてくると病床ふやし
0134名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 19:00:23.67ID:nQnvCYHNp
>>132
過去最多だぞ

http://dotup.org/uploda/dotup.org2545898.jpg

東京  日   月  火   水  木   金  土   (原則、速報値のカレンダー)
06/06 *351 *235 *369 *440 *439 *435 *467 計*2736 *390/日 *89%
06/13 *304 *209 *337 *501 *452 *453 *388 計*2644 *377/日 *97%
06/20 *376 *236 *435 *619 *570 *562 *534 計*3332 *476/日 126%
06/27 *386 *317 *476 *714 *673 *660 *716 計*3942 *563/日 118%
07/04 *518 *342 *593 *920 *896 *822 *950 計*5041 *720/日 128%
07/11 *614 *502 *830 1149 1308 1271 1410 計*7084 1012/日 141%
07/18 1008 *727 1387 1832 1979 1359 1128 計*9420 1345/日 133%
07/25 1763 1429 2848 **** **** **** **** 計*6040 2013/日 193%


大阪  日   月  火   水  木   金  土   (原則、速報値のカレンダー)
07/04 **88 **77 *136 *151 *125 *143 *200 計*920 *131/日 127%
07/11 *166 *104 *225 *349 *324 *254 *380 計1802 *257/日 196%
07/18 *262 *224 *313 *491 *461 *379 *283 計2413 *344/日 134%
07/25 *471 *374 *741 **** **** **** **** 計1586 *528/日 198%

  
神奈  日   月  火   水  木   金  土   (原則、速報値のカレンダー)
07/04 *226 *180 *198 *250 *322 *355 *310 計1841 *263/日 124%
07/11 *389 *280 *308 *361 *403 *446 *539 計2726 *389/日 148%
07/18 *460 *412 *433 *522 *631 *652 *547 計3657 *522/日 134%
07/25 *531 *540 *758 **** **** **** **** 計1829 *609/日 140%
0135名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 19:00:29.08ID:Ta87++xvd
ホント2週間ぐらい輸送以外の都道府県間の移動禁止しろ
破ったら即逮捕ぐらいきつくやれ
0136名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 19:01:42.86ID:nQnvCYHNp
>>131
普通それ重症だからなw
0137名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 19:02:31.80ID:n3op/QDwd
別に1日一万に増えようが気にしないわ。コロ奈ちゃん応援派だから、頑張らないと東京バナ奈ちゃんに勝てないよ?
0139名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 19:06:12.42ID:m/PccelZ0
ワクチン否定派の勇者達は頑張ってくれ!
くれぐれも医療従事者の邪魔はしないよいね
0140名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 19:10:31.62ID:luDEulRc0
>>126
へえ、じゃあなんで死者が少ないんですかぁ?
死者も誤魔化してんの?バカ?
0141名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 19:12:11.61ID:oOP0GggLM
普通の人がこりゃ重症だろうとイメージする症状はまだ中等症だからな
重症は踏みとどまる人もいるだけで死ぬ寸前やで
0142名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 19:14:03.95ID:hMyr45S30
正直交通事故とかと同じ扱いで共存するしかないと思う

ぶっちゃけ
「コロナは夜行性」とか
「飲食店はコロナを操る悪い魔女だから懲らしめろ」とか中世みたいな事をやってる政府には対処は無理だ
0143名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 19:16:16.05ID:GTTzIGxMa
感染経路は夜の街なので私のせいではありません
0145名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 19:18:49.88ID:luDEulRc0
オリンピックだけだと、感染源にはなってない。
徹底的に管理してるから。

そうじゃなくてお祭りをやってるから、俺たちも外で遊ぼうぜっていう
空気感が大きいかもなあ。

めざせ5000
0147名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 19:19:46.57ID:oOP0GggLM
政府が気に食わないのはよく分かるが、結局のところ対策やらなきゃいけないのも被害が出るのも俺らやねんで
可能な範囲ではひとりひとりがきっちり対策しないとどうにもならんよ
0149名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 19:31:01.80ID:Pm7P2pHq0
>>147
若者はコロナを怖がってないからな、東京では電車の中でアゴマスクとかいるし
不謹慎だが若い有名人がコロナで重症者か死者が出ないと若者は自粛しないよ
0150名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 19:32:44.48ID:6dBjG6080
田舎には何も楽しいものはないので、首都圏の皆様はご自宅の近所で思う存分お楽しみ下さい。
0151名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 19:36:03.25ID:bn4wJ2TV0
自粛も流石に限界だったところにオリンピックだからな
さっさとワクチン打つしかないだろ
0152名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 19:36:24.26ID:lk7D+FO6d
若者向けのイベントやら行事がことごとく潰されてる中、五輪はやりますってなったら、はぁ?ってなりますわな
0153名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 19:39:19.47ID:H4hH16zGM
>>43
ワクチンの接種で重症化や死亡は結構防げるけど
感染自体は普通にするからな
感染の増加自体はどうしようもないか
0154名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 19:42:29.51ID:zIgFxT7z0
もう感染者数だけで騒ぐの意味なくね
数千人いるのが当たり前の社会構築しないと
どうにもならんぞ
我慢しろって言うだけで減るわけない
0155名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 19:45:28.08ID:oOP0GggLM
数千人でずっと推移するなら大した問題じゃないけど、
今の状況から変えないと10倍100倍あっとゆうまよ
0156名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 19:45:52.22ID:l9WD//O+0
未だに感染者数で騒いでる奴はアホ
0157名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 19:48:25.25ID:M6ThWGeBp
>>154
>>156
指数が分かってないガイジ
放置したら10万人になる
0158名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 19:50:44.72ID:oOP0GggLM
今の増加ペースは1週間で2倍であるから、
1ヶ月後にはざっくり20倍くらいである
2ヶ月後には400倍な
0159びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/07/27(火) 19:53:44.68ID:XRsXDQlC0
極端な話、コロナ検査をしなければ感染者は0人になるんだよなあ
0161名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 19:58:21.11ID:Vkxfjvw2p
\バナナ/
0162名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 20:02:02.00ID:Vkxfjvw2p
まあ真面目な話、なんのインセンティブも無しに
自粛繰り返せばどんどん従わなくなって当然だわな
ろくな補償なしで進めるプランではここまでだ
0163名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 20:02:08.29ID:XRpfevxI0
俺の周りで誰もかかってないし誰も死んでない
自分に出来る対策したらそれ以上特に何もないわ
0164名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 20:02:09.99ID:oOP0GggLM
1万人の感染者が出ても大丈夫な医療供給体制にするべきとか言う人がおるが、
それはそれでやったらいいけど、次の週には2万人だよ?っていう
0165名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 20:04:53.70ID:gUgyeAMgr
緊急事態宣言下でこれだろ?
もうダメだろうねw
オリンピックどころじゃなくなったなw
電通の工作員と馬鹿なネトウヨが「安心安全」を必死に呼び掛けて
東京都は感染者を少なく発表して、完全に外で飲み歩いても夏を満喫しても大丈夫な空気を作り上げた

分かるぜ?「俺は悪ねぇ」って言いたいんだろw
でも救いがたいのが、未だに大した事無いって馬鹿なネトウヨと電通工作員が喚き散らしてる事なんだわ
そろそろ諦めてオリンピックは失敗だったと認めようぜ
0166名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 20:05:06.94ID:VugihfGP0
調べたら去年のコロナ死者が3400人で
今年はすでに11000人超えてるんだな
0167名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 20:05:32.99ID:nLjDoJor0
ワクチン打っても感染どころか入院が必要なレベルまで症状悪化する人も多いぞ
イスラエルで入院患者のうち半数以上が接種者だったって言ってただろ
ワクチン打たんでもほとんど自宅療養で済むインフルエンザとは全く違う
0168名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 20:06:10.66ID:C1r+1lGI0
若者からしたら死者数減ってるし、高齢者ワクチン打ったし、もういいだろって感じなんだろうな
0169名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 20:08:37.89ID:luDEulRc0
>>166
その数は眉唾。
0170名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 20:08:49.15ID:Yf3ho8200
身内が罹ったけど、速攻で周りに広がってたわ
重症化はなかったけど、感染力はマジでえぐいから、いつでも逃げ出す準備はしといた方がいいぞ
0171名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 20:15:36.09ID:luDEulRc0
インフルエンザだって、年に数千万人に感染してるしなあ
0172名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 20:16:43.36ID:xfMa8QeH0
>>165
ネトウヨにふりまわされるお前の惨めな人生想像したらフイタ
ネトウヨって世間に与える影響力すげーんだなw
0173名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 20:19:08.25ID:X5ztLnHCM
まぁそうなるわな
お盆休みしっかりとって東京に近づかないようにするわ
0174名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 20:20:16.91ID:6hK+MSQH0
全国的な傾向だぞ馬鹿
0175びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/07/27(火) 20:20:41.88ID:XRsXDQlC0
外人がウジャウジャ入国してるんだし
そりゃあ感染増えて当たり前
0176名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 20:21:00.74ID:mu13YKhZ0
>>171
2020-2021日本インフル犠牲者調べてみろよ
ほぼいないからマスクしてソーシャルディスタンスさえすればインフルは抑制できる
コロナは抑制できない
0177名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 20:23:43.00ID:mu13YKhZ0
>>168
死亡者数は春の大阪は1ヶ月以上遅延してた時期あるので出てる数字そのまま鵜呑みは危険
東京600名ICU対応時点でおかしいと分かるでしょ
0178名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 20:28:40.07ID:6FWkExMJ0
重症者数が+4で死者が+2らしいな

マスゴミが必死に煽ってるけど感染者数だけみて騒ぐのアホだろ
海外なんか感染者数だけ見りゃ日本よりずっと多いのにノーマスクやり始めてるのにさ

医療崩壊っつうけど重傷者増え過ぎなきゃ普通に調整できるだろ
0179名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 20:30:25.87ID:gUgyeAMgr
なぁ、今さらなんだが
タイトルの"東京コロ奈"って"東京バナナ"とかけてるのか?
今の今まで気がつかんかったスマン
0181名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 20:34:00.63ID:6FWkExMJ0
そもそも飲食店が要請無視しすぎなんだよなあ
ふつうに営業してる

それで政治家が飲食店の締め付け厳しくしようとしたら
マスゴミと左翼が猛バッシングしてるし、意味わからん

感染者が増えないと困るから邪魔してるようにしか見えんわ
オリンピックよりそいつらが元凶でしょ
0182名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 20:42:29.25ID:MFifTQGx0
まあ今から本格的に一般のワクチン接種始まるわけだし問題ないでしょ
0184名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 20:44:09.32ID:lLaRs+/ia
こりゃ日本GP中止かなぁ
0188名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 20:56:40.81ID:L5QLJKvr0
しかも今はオリンピックでお祭りムードでしょ
ニュースみても誰々がメダル取ったーとかばかりだし
そりゃ自粛ムードなんか消え去るわ
0189名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 21:01:39.20ID:luDEulRc0
まあ、気持的に お祭り気分になるし
ゆむみはするだろうけどね。
問題は死者よ
0191名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 21:07:36.73ID:luDEulRc0
ワクチン打とうが感染は防げないし。
それが嫌なら、永遠に自宅待機してろとしか・・
0192名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 21:09:22.08ID:mu13YKhZ0
>>188
Twitterトレンド見るとそうでもないな
コロナ禍は忖度しないのでネトウヨや大メディアがどんなに煽っても命と金削られるのてるので浮かれてない方少なくないよ
0193名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 21:11:59.26ID:mu13YKhZ0
>>187
軽症は40°の高熱2週間コース国重症は集中治療室や酸素吸入東京はエクモ使用して初めて重症扱い
多分想像してる軽症は無症状と言われてる症状だと思われる
0194名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 21:13:24.70ID:6dBjG6080
若い人は後遺症が大変よ。学生で無気力症候群みたいな後遺症になったら数年棒に振って人生詰むぞ。
0195名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 21:16:44.41ID:luDEulRc0
交通事故より少ない確率の話で脅すのとかクズだね。
バカ
0196名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 21:18:36.47ID:nMzChgVu0
入院患者数にしないとわかりにくいだろ
中等症で呼吸困難入院コースなのに
0197名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 21:19:30.11ID:nMzChgVu0
この状態でロックフェスとかやってたら悲惨だったな
中止で良かった
0200名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 21:26:46.45ID:nMzChgVu0
2週間後には6000人かな
病床使用率が8割程度になって騒ぐほどでも無いな
0203名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 21:41:08.41ID:nMzChgVu0
入院もしないで自然治癒でその数字だったら安心していい
どうなるのか東京で実験してみよう
0204名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 21:44:56.61ID:XRpfevxI0
俺は東京の安全地帯(ほとんど出てない)にいるからそれに賛成だな
0205名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 21:46:45.57ID:a9pM9Lbn0
お祝い申し上げますw
0206名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 22:11:30.44ID:VRd66FY20
東京行けないから東京ばな奈も久しく食べてないな
0207名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 22:14:32.20ID:PTH4rW6X0
マスゴミはこの国潰すのが目的だから徹底的に煽り報道するするだけだよ
万が一政府が機能停止して国体が変わったら今度自分らが迫害される事なんか理解してないから
0208名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 22:15:15.35ID:luDEulRc0
交通事故よりも低い確率なのになあ
0209名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 22:17:16.85ID:QOrDQTwPd
>>3
バスケで土管SEあっただろエア視聴
0210名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 22:19:41.51ID:G9G9wuQs0
こんな数字なんの根拠もない
0211名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 22:20:49.57ID:W2HA659i0
フランスでワクチン強制にする動きで
今暴動起きてるのに日本のマスゴミは
報道しないねw
中国が台湾にこれ以上関与すんな、
関与したら絶対に○○射つぞ!も
他では話題になってるのに
当の日本が何も放送しなくて
海外が驚いてるそうな
日本ヤバすぎだろ
0212名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 22:22:18.75ID:G9G9wuQs0
日本のマスゴミは支那朝鮮の配下だから都合の悪い報道は一切しない。
0214名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 22:41:29.43ID:9/s7sCky0
>>192
この数日トレンドでオリンピック関連いっぱい入ってたが何を見てたんだコイツは?
アホパヨは願望の世界でも見てるのか?
0215名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 22:44:04.94ID:PTH4rW6X0
感染者が増えてるのは結局は自己責任だろ
街に遊びに出かけて路上で呑んで好き勝手やって感染してるだけで

普通に仕事してて休日も基本家で大人しくしてて俺も家族も感染してないぞ

マスゴミも政府批判しないで国民皆さん自制心無さすぎじゃないですか?って言えよ!
0216名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 22:45:45.25ID:luDEulRc0
マスコミは報道しないけど、感染の最大の要因って
家庭内感染だからね。
まず、それについて隠さないで報道しないとさ。
店が悪いみたいにミスリードしてるけど
0217名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 22:47:53.12ID:L5QLJKvr0
第99代 内閣総理大臣
菅義偉

第99代 ブリタニア皇帝
ルルーシュ・ヴィ・ブリタニア

今の無茶苦茶な運営とヘイトの集め方から導き出される答えは

菅レクイエム
0218名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 22:55:57.92ID:oOP0GggLM
今中等症くらいの人が死なないで済んでるのはまだ病院でちゃんと面倒を見てもらえるからだ
病院が溢れれば死亡率が跳ね上がるので、そうならない範囲には抑えておく必要があるわけな
更にはそんな状況だとコロナ以外の病気や怪我もなかなか面倒見てもらえなくなるので、そっちの死人も増える

ワクチン接種が進んで、例えば悪化する人は以前の1/10になってるかもしれないが、それならそれで感染者が10倍くらいで止まるようにはしとかないといけないってことだ
0219名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 22:56:23.78ID:9/s7sCky0
都の要請無視してる飲食店いっぱいあるのにマスゴミはそこを問題視しないで政権叩きばかりだからな
野放しの飲食店の感染数に比べたらガチガチに管理しまくってるオリンピックの影響なんてたかが知れてるわ
0220名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 22:57:59.51ID:oOP0GggLM
オリンピック関係者の感染確認が相次いでるけど、めちゃめちゃ検査してるもんなあれ
0221名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 23:03:49.97ID:GCRkjpend
五輪のせいというか五輪シフトの連休のせいだな
というか連休中に各地渋滞になるほど出歩いたバカどものせいだけど
0222名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 23:38:19.50ID:ip/+X3Z60
総理自ら人流は減ってるから大丈夫って言ってんだから大丈夫だろ
どんどん外出しろ
0223名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 23:39:10.78ID:ip/+X3Z60
>>219
問題視すべきは払う金払わない都だからな
0224名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 23:46:05.34ID:9mkGaG1F0
>>189
あと病床の逼迫数だな
若者で死ななくても放置されて自宅でもがき苦しむ人が増加するぜ。死なないなら苦しくもないってのが間違いだしな
0226名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 02:06:32.61ID:61GpIduj0
東京ばな奈に対する深刻な風評被害
0227名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 02:32:19.70ID:CsjZrSl9r
検査絞ってこれ
きちんと検査したら米英よりやばい
0228名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 02:41:03.96ID:WsjUp5Ip0
>>227
前回2500くらいいったときよりも検査数自体はかなり絞ってあるって聞いた
いろんな事情があるんだろうけど前回と同じように検査してたら5000くらい出てたかもしれんな
つまり無症状故に発見されていない”インフルエンサー”が都内にはうじゃうじゃいると
0229名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 03:42:48.62ID:dZnOd83A0
ワクチン接種始まったのに感染数発表しても意味が無い。重傷者だけ発表すればよろし
0230名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 03:44:56.97ID:NBeh6BtO0
感染が5000人とかになったら
オリンピック賛成派もビビるだろ。
0231名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 04:17:36.46ID:/9aKw7Rn0
何も考えずに政府信用して
ワクチン打って安心して
オリンピック見て喜んでる大部分の人が
この現状見てどう思ってるんだろう
「仕方ない」
で済むレベルじゃないとこまで来てるのに
0232名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 05:49:06.31ID:UyCNKR6g0
病床と医者が足らんのにコロナとオリンピックと熱中症で大丈夫かいな
0233名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 06:22:28.42ID:ekvND4VA0
>>1
美味しそう
0234名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 06:57:24.29ID:H/hZ4n0D0
無観客オリンピックだからちょっと原因不明だろ
地方からの田舎者観光客がコロナ患者を東京にバラ撒いてると拝察
東京都民だけ病院に受け入れてみればいいのに 田舎者は帰るべき
0235名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 07:22:02.67ID:gpG4ymzNd
>>192
お前のTwitter中国版じゃねーの?wwww
0236名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 07:22:21.47ID:HaAEe6Fkd
>>231
ワクチンすれば重症化しないならそれはもうただの風邪でしょで済んでる気がする
0237名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 07:29:47.13ID:iHWqJ/Doa
>>234
五輪反対派が密密でデモやってたぞ
五輪反対派のせいで感染広がってる
0239名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 07:43:36.38ID:W0jBPeTn0
五輪やるのはかまわんが、バカみたいなお祭りムードやめろ
緊急事態宣言中ってことすら忘れてる連中が多数だろ
0240名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 08:03:32.42ID:qB3/Ccf2M
トンキン人の民度とお台場のトンスル海は
同じくらいの吐き気がする

日本人の大腸菌💩で世界におもてなし
0241名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 08:07:07.87ID:InCCa1ci0
自粛しろと言いつつオリンピックって
その都合のよさに自制のタガが完全に外れてしまった感あるよね
0242名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 08:09:13.53ID:qB3/Ccf2M
国が自粛しろってのは
オリンピックやりたいからであって
国民の安全は考えてないからな
国のプライドの為にやってるようなもの
中国の冬季五輪が無事に行われると恥をかくから
0244名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 08:20:12.30ID:GKfwsHf3d
メディア「スケボで金メダルです!」←分かる
メディア「各地でスケボが大盛り上がりです!!!」←馬鹿かこいつ

政府に対しても色々意見あるだろうが、それ以上にメディアがうんちすぎる
0245名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 08:37:47.54ID:xQ0K8FrQd
メディアはあんだけ五輪叩いておいて始まった途端これなんでね 
予防対策すら呼びかけずに飲食だけひたすら報道するのも意味わからんし観光業も洒落にならんのに
0247名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 09:25:12.25ID:gqw9tFwnM
どうせお前ら都民じゃねーんだし
田舎に引きこもってれば安全安心だろ
渋谷新宿池袋のウェーイ系ならご愁傷さま
0248名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 09:33:30.21ID:xQ0K8FrQd
都内のウェイ系がゲハのこんなスレチにくるとと思うかね!
まあ田舎なんでまだそこまで感染広がってないんで飲食業や一部大手の店が時短してるくらいであとは普通だわ
ほんと各都道府県の自治体の対応によるよな
0249名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 10:05:32.64ID:6WX2/hv2M
東京都福祉保険局長
重症者は第三波の半分以下
ワクチンなどで状況が全く違うので死者が急増することはありえない
不安を煽るな

マスゴミさん、都合悪い情報は隠して不安煽りまくり
0250名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 10:12:57.41ID:yWFI4j2lM
老人が重症化してた状況では国が対応しないとどうしようもなかったが
20代30代の意識低い系がいくらかかろうか重症化比率低いし
国の問題にするのは本来無理筋なんだよな
0251名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 10:13:33.70ID:ennV7N7W0
東京都の独自基準を設けることで重傷者を大幅に減らす事に成功した都知事の功績は大きい
これはもう収束といってもいい
0252名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 10:45:48.68ID:v3LEG1DB0
今だ限界突破 叫べコロコロコロナ!
コロナの患者がそこで待っている
コロナ東京 3000突破
全王様もおったまげ!
0253名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 11:04:09.07ID:yWFI4j2lM
友人と居酒屋で酒を飲んだ女子大学生(20)は
「若者は重症化する人が少ない。
男友達も感染したが、せきなど軽い症状だった。
自分も大丈夫だと思っている」
と話した。


だってよ
もう放っといても良いだろこいつら
0254名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 11:07:58.47ID:ZtoVhAW50
>>253
昨年だったら『何だコイツ』って思っただろうが、今は別に気に触らないな。
実際に若者の重症化の割合はほぼゼロっていう厚労省のデータも出ているし。
0255名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 11:13:18.99ID:ZtoVhAW50
あと国の基準では医療逼迫って騒いでいる奴はもう少し勉強した方が良い。
ICUやHCUなんて症状が軽くても入れているし、病院が金儲けの為にわざと利益の高いICUに入れることもある。
寧ろECMOの使用率で判断している東京都の方が重症者数を正確に表している。
0256名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 11:18:45.51ID:xQ0K8FrQd
実際重症化する確率がやばかったら地方なんてそれこそ機能停止になってたりするもんだと思うしな
0257名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 12:52:33.31ID:6WX2/hv2M
今年2月は東京で1日16人ペースで死んでいた
7月は1日1人ペース
死者数は16分の1に激減
何故か?死ぬ可能性のある高齢者がワクチン接種してるから
ワクチンのおかげで全く違う状況にある
マスゴミはバカでアホで悪意しかないゴミだからとにかく不安を煽る
0258名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 13:05:47.46ID:0419FAIIa
>>181
そりゃミミズの涙の補償金でさえ渋るんだから営業して稼ぐしかない
要は金を出し渋る自公政権が悪いコロリンピックは大金出してるのに
0259名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 13:07:05.17ID:0419FAIIa
>>257
死亡者確認がパンク状態で遅れてる可能性あるよ事実4波の大阪1-2ヶ月確認位くれてた
0260名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 13:19:25.33ID:xQ0K8FrQd
>>258
飲食とか一番コロナで支援してもらってるだろ
オリンピックはそもそも別問題で予算も別かつ開催は都が決めてんのになんでも自民が悪いって言うのはかなりずれてんぞ
0261名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 13:41:55.89ID:NzlkbmfEr
本当、コロナとオリンピック関係は工作員のレスポンスすげーよなw
それにつられてパヨクに洗脳されたネトウヨも便乗してくるし
本当に中国がコロナ撒き散らしたおかげで色んなものが見えてきたよ

そうだろ
0262名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 13:46:04.84ID:CmMlg0CCM
1万人くらいまで平気だろ
イギリスとか毎日3万人とか出てるし
感染者は家で寝てりゃいいんだよオリンピック見ながら
0263名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 13:57:11.30ID:Vc7nqESBM
1週間で2倍になる状況の今、1万人がラインだとするなら、今すぐに減らしにかからないと間に合わない
2週間のラグがあるからな
0264名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 14:06:02.15ID:NBeh6BtO0
政府がちゃんと方針を打ち出さないから混乱するんだよ。
ワクチンもある程度普及してきたから
これからは、感染よりも重症や死者を見ていきますって言えばいいじゃん。
どんな風邪だって、死ぬ人間は死ぬんだしさ。
コロナ以外の死因と比較して、どれぐらいの脅威かも
ちゃんとデータに基づいて話せばいいじゃん。
菅は、責任を撮るのが嫌なのか、何も打ち出さないもん。そりゃあ
左翼マスコミが感染数で煽りまくるわ。バカ
0265名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 14:20:56.17ID:ZtoVhAW50
>>263
それ、二週間前も同じ事言ってたよね。
というか変異株の重症化って早かったんじゃなかったの?
0266名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 14:40:46.95ID:NvfE34c8a
今日のアキバ民間PCR検査朝から行列だし検査飽和で3000超厳しいんじゃないの??
0268名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 14:43:05.57ID:NvfE34c8a
>>264
ワクチンは重症化避けるもの
首都圏のワクチン摂取データ見てみれば分かるけど全然間に合ってないんだよ
0270名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 15:33:22.62ID:NBeh6BtO0
感染は防げないし、抗体も1年持たないし。
弱毒化するのを待つしかないね。
まあ、諸外国は経済再開してるから
自粛ばっかりもしてられないけど
0271名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 15:39:46.35ID:nYJhW3Zl0
ワクチン打っても感染予防効果も発症予防効果も
重症化予防効果も時間が経つにつれてガンガン下がるけどね
イスラエルのデータ見ると冬になる頃にはかなり下がると思われるわ
0272名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 15:44:20.34ID:lbWgftsD0
マジで路上飲みは止めようぜ
0273名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 15:46:54.24ID:ZYACw9q6M
感染者数に意味はない情弱がマスゴミに踊らされてるだけ
風邪と変わらないんだから感染したら大人しく自宅で寝てればいいだけ
0274名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 16:15:42.95ID:NBeh6BtO0
老人の感染が相当少ない。その上にワクチンも優先的に打ってる。
これで死者が増えるわけもなし。
感染したとこで無症状が半分。
さらにワクチンの効果で重症にもなりにくい。
ええやん。3000でも。政府はちゃんといえよ。バカ
0275名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 16:17:51.33ID:ccTW51dua
老人が少ないそりゃ猛暑だから出歩かないからw
0276名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 16:35:41.12ID:rLpBSXUAM
>>265
まあ重症者が本当に増えないんなら感染者が増えても慌てることはないな
次の変異を促進するから少ないに越してことはないが

ワクチンなどで確率が下がったとしても重症化する人は一定割合でいると考えられ、感染者が100倍になれば重症者も100倍くらい出ると考えるのが自然なので、どんだけ増えても大丈夫ってことはない
0277名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 16:47:15.77ID:NBeh6BtO0
感染力が強いって、ようするに弱毒化してるってことだしなあ。
感染数だけで脅すのって良くないと思うなあ。
0278名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 17:12:43.76ID:ovkQp1wS0
結局飲食じゃない飲食に原因を押し付けるな言ってたけど
やっぱり原因は飲食なんだよなぁって
0279名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 17:55:12.37ID:jKSVhWeD0
最近、救急車のサイレンを1日に何度も聞くようになった
0281名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 18:13:27.49ID:NBeh6BtO0
一番多いのは、家庭内感染なんだよ。
満員電車だって十分要因になるだろ。
でも、その二つは、対処のしようがないから
飲食店をいじめてる。
0282名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 18:21:58.95ID:qL6Xpkua0
>>247
コロナ禍になってから県外に一歩も出てない田舎者だが
地元でも感染拡大してるし安全とは到底言えん
田舎は感染するとやばいからな…
0283名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 22:36:40.12ID:XdfGnmka0
1日遅れたけど3000人超えてるの草
福島では酒提供飲食店でクラスター出てるし結局酒提供や販売は規制するしか無さそうだわ
0284名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 23:32:37.40ID:IP0JSPv/0
てかこの連休普通に動きすぎだな
地方だが県外ナンバー大量に見たし感染者数も倍々ゲームになってる
ただワクチン接種が進んでるおかげで重症者は少ないが
0285名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 01:57:49.38ID:OotEm3th0
改正した方がいい
0286名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 02:02:26.34ID:eEKnMnsY0
みんな普通に出歩いてるし。
そりゃあ感染なら増えるでしょ。
というか、世界は感染ありきで経済回すフェーズに入ってるんだし。
日本だけ引きこもってたら経済終わるよ。
0287名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 04:43:16.76ID:pCLFHEKI0
こりゃ日に万超えもすぐだな
これぞパンデミックって惨状とマンボウどころか苦渋のロックダウンで経済ヤバそう
0288名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 05:16:34.36ID:mLyW5oNw0
>>273
デルタ株は若い子でも重篤化させるぞ
0289名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 06:48:46.21ID:8ht/K+5Ga
>>287
検査数飽和で上限で止まる
死亡者数が出てくるのは10日以上かかる

要は春の大阪より酷い状況になる独身は家で死ねって同意を小池が言ってるくらいだしね
0290名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 06:50:55.48ID:GfhscLlQa
>>286
英も米もワクチン2回50%大きく超えてる日本は20%状況同じじゃない
0291名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 06:53:27.04ID:bx7uMQrRa
東京だけで勝手に盛り上がってろよ
他県を巻き込むな
0292名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 07:03:50.82ID:R0/RuhwQd
無理だな
これから全国に拡散させるから楽しみにしててくれ
0293名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 07:40:10.50ID:xE1O6eq80
>>65
たったの0.4%じゃ怖がる必要はないなw
0294名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 07:45:21.96ID:hWJKBo6Y0
>>291
オリンピックとの兼ね合いで4連休作っちゃったじゃん。その4連休で
絶対東京から地方へ動いた奴おるよな。だからまた広がるんじゃないの?

このタイミングで連休作るとかホント今の政府バカすぎんか
0295名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 07:48:13.57ID:CxsQpAP+0
住んでる人らがこのままでいいって考えてそうだから別に感染者が何人に増えようがそれでもいいけど
緊急事態宣言が出てる間は旅行も里帰りも避けて欲しいわ。さすがにそれは身勝手過ぎる
0296名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 07:49:56.98ID:hWJKBo6Y0
>>295
お盆で絶対空気読めず里帰りする奴多いだろうね
またしても東京から全国へ広がるパターン来るじゃん

ホント、ロックダウン出来ない限りこの繰り返しだよな
0297名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 07:50:30.70ID:23B7OImYd
普通に帰省してる人多すぎだからな
せめてワクチン接種してから帰って来いとは思う
0298名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 07:52:18.58ID:iwisK/DaM
もうすぐ帰省だもんな
東京コロ奈が全国にお土産される
0299名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 08:00:46.56ID:1jUNhmvw0
「おじいちゃんたちがワクチン打ち終わったから帰省する事を決めました」ってインタビュー応えてる若者いる時点で無理やろな
今の感染者数も1週間程度前の行動の結果だしワクチン打って無自覚感染者が拡散してる恐れもあるからこれからしばらくはもっと増えそう
0300名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 08:05:06.24ID:qRqUQMqU0
>>131
山崎静代のように2回感染するかもしれんぞ
フフフ…
0301名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 08:07:12.38ID:qRqUQMqU0
>>149

> 若者はコロナを怖がってないからな、東京では電車の中でアゴマスクとかいるし

マジかよ基地外だな
そんな奴が近くに来たらそりゃ感染爆発するわ
0302名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 08:07:39.24ID:qRqUQMqU0
>>150
同意
東京良いとこ一生出るな
0303名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 08:09:03.30ID:qRqUQMqU0
>>151
無観客のオリンピックなんてほとんど関係ないやろ
まあテレビ中継に出てくる子供水泳教室のパブリックビューイングとかはやばいかもしれんがw
0304名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 08:09:03.41ID:qRqUQMqU0
>>151
無観客のオリンピックなんてほとんど関係ないやろ
まあテレビ中継に出てくる子供水泳教室のパブリックビューイングとかはやばいかもしれんがw
0305名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 08:14:41.70ID:qRqUQMqU0
オリンピックというか開会式四連休のせいで田舎のプールに大行列
今年は一族集まる盃休みが2回来るようなもんだ
頼むから大人しく大テレビ見ててくれ
0306名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 08:20:56.80ID:wRyMKjMca
>>297
抗体は2回摂取して2週間出来るまでかかるし重症化しないだけでデルタには6割強感染する
0307名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 10:37:10.50ID:23B7OImYd
>>306
その重症化しないってのが大事
デルタ株って感染力強いけど死者数大量にって訳でもないからそれこそある程度は集団免疫獲得出来そうな気はする
0310名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 12:56:54.34ID:1jUNhmvw0NIKU
デルタ株はイギリスやシンガポールでは重症化しやすいと報告されてるようだし、インフル同様ワクチン打ったからといって罹患しないわけじゃない
自分がワクチン打ち終わったとしてもキャリアになる恐れがあるからまだ自粛を続ける必要があるんだけど理解してない人が多いんだろう
集団免疫的には7割の国民がワクチン打つ必要あるみたいだけどワクチン反対派がいると難しく世界的にも7割超えた国は数えるほどしかないね
0311名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 16:51:01.78ID:eEKnMnsY0NIKU
3800かあ。
うーん。
死者はほぼ0人。
いても2,3人なんだけど。
うーん。
0312名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 16:55:21.95ID:o+cz2p7bMNIKU
もう感染したら切り捨てろよ
ここまで報道してるんだから感染した当人の自己責任だろ
0313名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 16:57:41.43ID:23B7OImYdNIKU
やっぱ日本死者少ないなぁ
デルタ株と言っても日本に渡ったのはもう変異してる可能性とかある?
0314名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 16:59:14.82ID:hcfgaIbJMNIKU
>>311
若年層でも重症してるし死亡例もある
東京都の場合、ICUに入るほどの軽中等症でも
カウントされてない
(国の基準ではICUはカウントする)

それと重症化数が減ってるから問題無いって論調は
一年半に渡って最前戦で戦っている
医療関係者の負担については何も考えてない
無責任なものだと思うよ?

入院者数はどんどん増えてるし
搬送不能な状態が発生するほど
現場は逼迫してる現実は忘れちゃいけないと思う
 
0315名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 17:02:37.27ID:dLWCegWl0NIKU
ちょうど大学生のテストが終わってはっちゃけた結果やん
20代は適当な解熱剤出して自宅療養でいいだろ。
30,40代は学生が飲みに来そうな店で飲むから感染する
0316名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 17:07:48.97ID:hcfgaIbJMNIKU
因みに”搬送不能”はコロナ患者に限った話じゃない
 
普通の救急医療で搬送不能が起こってる
事故や脳硬塞などの救急が必要な局面で
適切な医療が受けられないってことだね

脳硬塞は4時間程度以内に適切な治療をすれば
脳の損傷を大幅に抑えることができるのに
それすら受けられなくなる
 
0317名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 17:17:45.78ID:1jUNhmvw0NIKU
日テレニュースでは東京の死者3人、重症者81人だね
重症者のカウントは上の通り都は基準が違うからヤバイ状態のは何百人とか普通に居るだろう
20代だけで1400人超えてるけどワクチン敬遠してたり若いから重症化しないと思ってるのが多いとコレからも増え続け、母数が増えれば重症者や死者数も増えるだろうね
0318名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 17:21:13.65ID:eEKnMnsY0NIKU
世界の潮流はワクチンを打って普通に生活する。
感染数じゃなくて、重症者の数で
爆発的に増えてきたら止めるっていう作戦だけど。

日本はまだ、ワクチンが完全に行きわたってないからね
ここで下手したら感染者が爆発的に増える危険があるから
だれも、予想できないよね。
0319名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 17:31:25.14ID:/8lTRiBCaNIKU
60代以上のワクチン接種が相当に進んでいる
まだ50代以下はあまり進んでない
50代の致死率は0.4%

は?え?
今のマスゴミの煽り方は異常だろ
車運転してるとたまに死人も出ます、だからみんな車に乗らないでね
ってくらいのバカバカしさ
もちろん車に乗る時はルールを守って細心の注意を払うけど、死人が出る可能性があるから乗らない、なんて狂ってる

60代はワクチンで防げます、50代は0.4%しか死にません、それ以下は更に死にません
この状況で今までと同じ感覚でいられる連中はアホだろ
0320名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 17:34:59.29ID:3LSrENTr0NIKU
>>315
ちょい賛成
付け加えるなら

もう逆トリアージでいいよ
20代、30代の好き勝手やってるのは
罹患してどんなに苦しくなろうが
”若いから大丈夫”
で医療機関は受け入れない
当然酸素の投与なんて無し

これだけで医療機関の負担が減る
ナメプして好きにしてるんだし本人たちも
それで問題なかろう
0321名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 17:37:58.90ID:1jUNhmvw0NIKU
319みたいな考えの人がいるからワクチン接種進まないのよな
集団免疫とは程遠く自粛期間が無駄に伸びていくだけだわ…
0322名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 17:38:54.79ID:eEKnMnsY0NIKU
東京都コロナ死者数
1月
25日(月) 20人(感染者 619人)
26日(火) 19人(感染者1026人)
27日(水) 24人(感染者 976人)
28日(木) 25人(感染者1065人)
29日(金) 22人(感染者 871人)
30日(土) 17人(感染者 770人)
31日(日) 38人(感染者 634人)

7月   
20日(火) 2人(感染者1387人)
21日(水) 0人(感染者1832人)
22日(木) 0人(感染者1979人)
23日(金) 0人(感染者1359人)
24日(土) 1人(感染者1128人)
25日(日) 0人(感染者1763人)
26日(月) 1人(感染者1429人)
27日(火) まだ(感染者2848人)
28日(水) まだ(感染者3177人)
0323名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 17:43:16.37ID:/8lTRiBCaNIKU
>>321
アホか俺はワクチン打てたらすぐ打つし、打った後もしばらくマスク続けるわ
感染して良い事なんてないんだから出来る対策はする
でも現状の感染者数で騒いでるのは異常
もはやワクチンによって環境は激変しとるわ
0324名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 17:49:59.34ID:LkuwiJWj0NIKU
イギリスもイスラエルもアメリカもワクチンうって普通の生活に戻したら結局感染拡大したよね
自分がこうなったらいいなって話を無意識に選別するバイアスに自覚ないのか
0325名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 17:55:50.14ID:1jUNhmvw0NIKU
面倒だから安価つけなかったのに絡んできてるの草
死亡率低いんだから騒ぎすぎだと言う人がいれば、それを見てワクチン打たんでもええやろと考える人が増えてもおかしくはない
無自覚にワクチン敬遠派を増やしてる事に気づかないんだろうな…
それを信じた人が罹患・重症化して後遺症とか残らないと良いね

今日は全国で1万人超える見込みだそうな
0326名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 18:07:12.20ID:19DKcxBYaNIKU
>>323
デルタプラスが変異したら既存ワクチン効かなくなる可能性あると米CDCが警告してる
0327名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 18:08:51.34ID:/8lTRiBCaNIKU
>>325
その程度で打たないアホはほっといても打たないだろ
事実、死なないんだから
どう転んでも打たない人は一定数いる
間違いなくアホだけど、アホがいなくなるなんて有り得ない
現行のマスゴミの煽りは不安や恐怖をいつまでも撒き散らすだけ
根本的な問題としてゴールはどこにあるのか?
コロナ絶滅なんてありえないんだぞ?
明らかに現状はワクチンによって状況が変わってる
感染者で騒ぐのなら永遠に終わりなんてないわ
0328名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 18:11:00.67ID:/8lTRiBCaNIKU
>>326
そら変異すれば可能性は無限大だわなあ
現行のワクチンが効果絶大なのに起こってもない仮定の話されても
0329名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 18:25:49.89ID:eEKnMnsY0NIKU
変異すれば弱毒化するし
0330名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 18:35:12.16ID:6MV1DH7/0NIKU
ID:/8lTRiBCaNIKUみたいな自分が利口だと思っている馬鹿が適当なこと言いふらしまくるのが
一番の害悪だな
0331名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 19:13:01.99ID:3QBmyBXMMNIKU
可能性の話をするならワクチン接種した人には大したことないがしてない人の致死率が極めて高いみたいな変異だってあり得るよ
0332名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 19:16:22.39ID:3QBmyBXMMNIKU
弱毒化するのはその方が広がりやすいからだ
ワクチン接種者が一定数になっている今、非接種者が死にまくったとしても大勢に影響ないかもしれないからな
0333猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw 垢版2021/07/29(木) 20:42:36.96ID:zgGabfdNrNIKU
>>1
過去最高を更新しないと、もう新型コロナの報道に大衆が飽きるんじゃないか?
特にテレビはオリンピックの視聴者が多いのが現状だし。
0334名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 21:21:18.09ID:tA66ciUN0NIKU
今のうちに5000にしとけば来月以降4000切ったら少なく見えていい
6000でもいいニュースは先月よりマイナス〇〇人ですとは言わない
0335名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 21:44:08.29ID:ZmVaIOML0NIKU
まだラムダ株って奴がある
これが日本に上陸したら、お手上げらしい
0336名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 22:03:46.66ID:1hFKZIAk0NIKU
>>314
ハイハイ、コロナ脳お疲れ様。
厚労省のデータでは若年層の重症化はほぼゼロ。
精々医療ひっ迫ガーって騒いでいたまえ。
医療関係者の負担なんかただの医療関係者のお気持ちでしかない。
0337名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 22:20:33.49ID:n89kV4pP0NIKU
>>336
厚労省ワクチン副作用死亡者認めないから0
米ではバイデンが救済に金出すわって言っていたのと対照的
0338名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 22:28:43.94ID:n89kV4pP0NIKU
貧乏国家が多いアフリカがなんだかんだコロナ感染抑えてるのは他病気対応で使用してるイベルメクチンのおかげと言われてる

ワクチンに比べてクソ安いのでwhoが使用するなと言ってるけどな
0339名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 23:14:37.53ID:eEKnMnsY0NIKU
イベルメクチンについて言及するとかならず否定の意見がくる
きもちわる
0341名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 10:11:28.35ID:Fm+qRUim0
トンキンの周りに壁作ってトンキン土人を閉じ込めてほしい
0342名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 22:03:08.52ID:V6rmrDzH0
イスラエル「ワクチン打って普通の生活してたらひどいことになり始めてるんだけど?」
0343名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 00:34:23.51ID:Imdp14TV0
感染してしまう
0344名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 01:22:25.50ID:07e8WZaIM
>>342
結果論としてはもう少し慎重に対策の緩和をした方が良かったな
デルタに置き換わった今でもワクチン接種が進む前よりはずっとマシなのは確かなので、緩くすること自体は可能だったはず
0345名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 01:39:07.18ID:0eiLBcUK0
今やワクチン接種した奴が感染して撒き散らす地獄絵図なんだと
0346名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 01:50:17.92ID:pV/C2D5M0
ワクチンを打ったら、普通に生活するんだし。
感染は増えるだろ。
死者がほぼ〇なんだし。
何が問題なんだよ。
ワクチンうっても、コロナ脳のやつは
家にずっといればいいじゃん
0348名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 15:01:51.18ID:dUkyHYty0
>>342
イスラエルは重症化の予防効果が9割以上あってデータもあるから感染者数だけで測るのはな
0349名無しさん必死だな垢版2021/08/01(日) 00:58:54.90ID:O58xJ/En0
節約チャンスにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況