X



【犯罪者】最近ゴキブリのデマ捏造って明らかに酷くなったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:35:53.90ID:fW6hXVa60
もちろん前からやってたけど、
最近はもう毎日ひっきりなしデマ吐いてデマ引くんだけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:38:00.63ID:dUkyHYty0
最近は大体同じやつがスレ立ててる
スレチもだがIDコロコロしやすいからゲハって
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:39:16.45ID:GfqSjOAH0
ほんと増えたよね…
でもまぁほぼゲハ内で完結してるから一切効果ないんだけどね
ゲハ外でやってるのもいるけどそもそも認知されてないし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:39:48.71ID:cIH5RuHd0
いうほどか?
むしろ収まってきたろ
3DS時代ぐらいが一番発狂してたわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:41:03.37ID:dUkyHYty0
>>4
あの頃はゲハよりはちまとか外部のが酷かった感じだな
今は任天堂信者の印象を落とそうと必死な感じなスレばかり立ててる奴とかいるな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:41:51.60ID:dUkyHYty0
そもそも任天堂信者と言うよりswitchユーザーってだけだけどね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:43:17.18ID:mlCn4TWr0
サード限定ランキングが粉砕されちゃったからなあ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:43:26.03ID:lMkfBVTur
>>4
その頃は曲がりなりにもどっかの記事とか持ってきて叩いてた気がする
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:44:54.13ID:taTGWr650
剣盾本体破壊バグみたいな醜悪な捏造を定期的にするよな
だから嫌われるわけで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:47:22.90ID:3MVFjn2d0
3DSで失明するとかあったな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:47:36.29ID:UC+kR09PH
任豚さんはソニーを叩くのと同時に被害者ヅラするからタチが悪いっていうのはもうみんな気づいてる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:47:38.53ID:fW6hXVa60
頻度がもの凄い

例えばスレを立ったら3スレ目くらいでデマ捏造が貼られるのよね
もうそれってあらかじめ捏造コピペを大量に持ってて即座に貼ってるって事だよな

一例

サード(あれ?サードもSwitchの方が売れるじゃん…)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1627598875/


3 名前:名無しさん必死だな [sage] :2021/07/30(金) 07:49:51.26
2020/4-2021/3
PS5/PS4ソフト 33,890万本(ファースト5,840万本、サード28,050万本)
Switchソフト 23,088万本(ファースト18,332万本、サード4,756万本)

8 名前:名無しさん必死だな [sage] :2021/07/30(金) 08:02:32.57 ID:t0DQBhorM
>>3
決算資料から抜き取ってきたんだろうが、その数字はSIEはダウンロード専売ソフト含む
任天堂はダウンロード専売ソフトは含んでない

39 名前:名無しさん必死だな :2021/07/30(金) 08:49:44.50 ID:AC61W7Abp
>>3
この数字は任天堂の「ソフト売上高に対する自社比率」の79%を「DL専売ソフトを含まないソフト売上本数」に当て嵌めたという馬鹿丸出しの捏造データ

このコピペが貼られた直後から何度も間違いを指摘されてるのに捏造し続けるステイトンって本当に頭おかしいよな

ソース
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/210201_4.pdf

ちなみに実際のswitchサードの売上本数は2020年12月時点で総出荷本数が1億7000万本、そのうち任天堂のセルスルーが7294万本なので、これに1月から3月の売り上げとDL専売ソフトの分を加えたら1億本は軽く超えている

ソース
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/210201_4.pdf
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:48:05.92ID:p8IwLhOa0
ゴキちゃんは常にフルスロットルだぜぇ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:50:14.74ID:YBsX73M4M
>>1
毎日?ってことはスレをもちろん持ってこれるんだよね??ほらはよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:52:14.57ID:dUkyHYty0
尿液晶とかはまだわかるんだよ
最近のはもうこじつけどころか妄想で叩くからやばい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:55:46.75ID:5aPXwhPt0
末尾0以外のゴキの頭の悪さは半端ない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:56:24.33ID:5aPXwhPt0
>>15
持ってこないと分からないとか自分の頭が悪いて自己紹介してるだけやで🤣
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:58:09.43ID:5bGohJ9v0
ゴキが現実を見る力を失って空想に生きるようになっただけで、彼らにとっては事実なんだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 22:00:18.86ID:fW6hXVa60
>>15
これとか

【?報】モンハンライズ、累計730万本突破
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1627609475/

5 名前:名無しさん必死だな [sage] :2021/07/30(金) 10:48:17.46 ID:Q2LcboZfa
ワールドPS4が830万本なのに届かなさそう
やっぱり失敗だね

100 名前:名無しさん必死だな :2021/07/30(金) 12:06:11.06 ID:rih/zdfN0
>>5
合算はPS4!ガイジかな?


160 名前:名無しさん必死だな :2021/07/30(金) 13:13:13.16 ID:aFfKIA2+0
>>5
箱版が100万以上売れてるから間違いなくPS4版はすでに超えてるぞ






リアルタイムで立ってるスレでもいくらでも上がるが?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 22:01:24.63ID:WK43qKxH0
チョンサッカーが惨殺されて怒り狂うチョンゴキが想像出来る
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 22:01:42.23ID:5aPXwhPt0
末尾Mくん毎回のように論破されたら逃げw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 22:01:55.77ID:fW6hXVa60
>>22
これもモンハンライズのスレ立ったら5スレ目でもう捏造じゃん
これ事前に大量の捏造コピペ持ってるよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 22:01:59.66ID:jsDNg6q00
1%で追いつめられてるのは分かるし、
多少は大目に見てあげてもいいと思うの(´・ω・`)
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 22:02:41.66ID:dUkyHYty0
末尾Mはニダヤも混じってるみたいなんだよなぁ
前歩きスマホゲハにスレ立ててた時ニダヤみたいな発狂してた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 22:03:37.74ID:PH+X9rea0
ワッチョイなりIPなり表示させるようにすれば良いじゃん
IDコロコロする業者やPS信者以外で不都合ある奴居る?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 22:03:51.56ID:fW6hXVa60
>>26
犯罪だからな
大目にみるとかないわ
ゲハだからって捏造は許さないよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 22:14:07.26ID:tIisV63Z0
昔はそれなりに根拠とか持ってきてたような気がするが今はそんなことすらしない
何故なら数字は嘘をつけないからだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 22:14:20.36ID:e/3uvWJBd
ゴキちゃんて生きてて貰っても百害あって一利なしよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 22:14:34.09ID:6EZhEwkD0
コアゲームだの大人だの同じことしか言わなくなった気がする
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 22:25:11.24ID:RLTLL/LR0
ひどくなかった頃があったかのようなデマやめてもらっていいですか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 22:28:16.57ID:uOaQegvH0
現実がこれだったらそりゃ捏造するしかないだろ
もはや病棟に突っ込まれるキチガイ老人レベルだから誰も気に留めてないけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 22:45:16.75ID:YyyEyuCY0
ボロ出した時に
うるさい黙れ。とか、Sageって本文に書いて逃走など、アホ丸出しは結構好き
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 22:48:10.30ID:xA5rmzW00
もうPS使って煽れないからそれ以外を持ち上げてswitchを倒してくれー祈願してるスレばかり
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 22:53:22.13ID:mlYz+ny+0
ならswitchのステマも犯罪だわな
ステマは国によっては立派な犯罪
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 22:57:15.96ID:ngjxvUcr0
他を下げることしか脳がないのほんと…

落ちるとこまで落ちるのか。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 23:51:32.46ID:W6ip7DG90
昔からデマしかいってないのがソニーとゴキなんで
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 23:56:05.14ID:CnOylqTgd
週販にうたわれしか載ってないからDLガーは言えなくなってたな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 23:57:45.55ID:fW6hXVa60
ソニーって大企業が販売台数の捏造とかするわけないって常識では思うよ

でも

ゲートキーパー問題、
デビットマニング事件
VITA台数

常識ではあり得ない事が現実に起こって

リアルタイムでは毎日ひっきりなしにゴキブリが捏造レスを連投している

疑うなって方が無理がある
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 00:44:09.42ID:YGDep1NP0
多分いい大人だと思うんだけど、任天堂ハード所持者は事実として人殺しだの任天堂のハード持ってる子供に唾吐いただの、一線越えているのを本気で理解出来ていなくて危うい
ムキになって連投するしニュースになる前にどうにかしろよファンボーイ同士で
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 01:03:32.59ID:9SIFtAdgM
>>12←こんな風に有りもしない思いつきでレス乞食する奴しか居なくなったよな
全く困ったもんだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 01:07:29.62ID:dIrSbZqn0
お、末尾Mがかえってきたぞw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 01:13:30.88ID:mqSUGNK90
ステイ豚の言ってることを真に受ける奴がもう居ないからな
ツイッターですら気持ち悪いって認識になってるし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 02:00:18.18ID:MVyE+SWg0
90万台wwwって扱いですし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 02:03:14.96ID:b1sBtZPB0
レスバしたいからわざと言ってる、とかじゃないからなあこれ
99%一方的にやいやい言って逃走じゃ面白くすらなる訳も無く
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 06:04:50.55ID:c1xgqgD/0
ソニーの発注金額が減って
安かろう悪かろうのゴキしか雇えなくなったってコトか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 10:41:52.02ID:zoUJ5CmA0
ゲーム買えないからゲハでスレ立てか(笑)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 10:52:29.35ID:ur/LRs/o0
昔はそこまでおかしくないPSユーザーも居たから
キチガイが含まれてても希釈されてたんだろ

今はもうそういう人達がいなくなりつつあるからキチ成分が特濃になってる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 17:40:38.00ID:cn11eKvL0
キチガイが一人で一つのゲームのネガキャンスレを一気に40近くたちあげまくってたしな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 20:34:18.86ID:AQ6FYdGS0
>>15
ゲハにいてなに言ってんの?
そこらに転がってるから自分で確認してこい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 07:07:48.11ID:7cz2NfWia
最後の砦がマイニング5だしな
絶望するしかないやろ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 07:27:36.14ID:zPrc9R4h0
まあ残り少ないキチガイなのにゲロが脱落したから
オレが任天堂をブッ潰してPSを救わなければいけない
みたいな使命感抱えてより暴走しちゃってるんだろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 07:36:43.06ID:zPrc9R4h0
>>52
海外に権限取られた時点で日本のSIEが好き勝手に使えた工作費も
ほぼ無くなっただろうし今残ってるのはSIEが長年やってきた洗脳が
バッチリキマったキチガイだけだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:57:59.34ID:zMJFv4CL0
そう思ってくれるのが今のソニーにとっては最善だろうなぁ
未だにステマ業者だらけなのがゲハだし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 21:36:05.78ID:MkRTR5Eb0
昔から
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 23:21:26.51ID:9GJbkyWU0
こどおじステイ豚は
相変わらず捏造ネガキャンスレ乱立しとるね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 23:22:06.68ID:4WnBYskA0
PSが死んだから暇なんだろうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 23:28:33.91ID:thYwTTw20
ゴキブリが立てる捏造スレには何にも言わず
嘘でも何でもないネタでPSを叩くと任天堂信者として恥ずかしいとか抜かしながら
マイニン要求するクソ爺もこれらに拍車掛けてる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:40:33.19ID:xbP7A4cx0
ゲハと言うかネットってゴキブリの巣窟だからね
みんな洗脳されちゃった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:17:26.77ID:JxNbJf7G0
周知されて袋叩きにされてるのまちがいでは
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:53:06.61ID:76u4T7d/0
通報に限るわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:55:14.94ID:QcEjhzNPd
糖質がひどくなってるんだよ
本人は変わってないつもり
この調子でいけばリアルで事件起こして塀の中いき
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:57:00.06ID:vcFyxwlSH
ストーリーズの時なんか数字加工してたったこれだけの時間でクリア出来るスカスカとかやってたし悪質だな
まあゴキブリのネガキャンなんてまったく売り上げに影響無いのが笑えるが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 13:23:49.06ID:Qa+MQ28ga
こどおじステイ豚はアイボンも買わないからなぁ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 23:51:49.84ID:g776lN980
ほんとにね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 00:06:18.61ID:S5jIMftNM
クレしんの本スレまで荒らしてるの何なの
ガキゲー興味ないんじゃなかったのか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 07:31:56.39ID:nzmgijDaH
ゴキブリはやるゲームがない、ゲームを買う金もない、でも時間だけはあるからネガキャンをするw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 07:50:58.48ID:VBCJpdhV0
マフィアが介入してきてるからデマを超えて恫喝になってる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:09:33.24ID:swyV4NeFr
最近はソースありのスレ立てたら凄いみたいなレベルになってきた負け虫
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 22:32:59.34ID:Em+yc3f10
デマで他社に火付けしようとするのがゴキブリ
自然発火していつも火消しにお世話になるのがソニー
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 06:57:54.59ID:dl95FwiH0
ソニー自体のウソの付き方が年々はげしさを増してるからなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 07:09:30.92ID:3VVPgL4br
手錠はめられなきゃそれでいいがモットーらしいからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 07:58:44.23ID:Kj5XhWbV0
過激化して表沙汰になりそうだなこりゃ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 08:03:20.15ID:DyZsZ/Jq0
8時になったらいっせいに業者がわいてくるぞー
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:17:20.41ID:YannlrKx0
E3から逃亡しはじめたあたりからステマの必死感がすごいことになってる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:18:07.77ID:nLB1M8bb0
昔のがよっぽどひどくなかった?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:09:47.67ID:Kj5XhWbV0
マジかよKPD沸いてきた
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:51:24.43ID:QV39+WgO0
今は妄想と人形劇だらけだからなぁ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:29:23.09ID:+ZLghN430
>>86
販売台数を偽装する手段がどんどん悪質になってるのは事実
PS2やPS3の生産出荷を販売数に偽装してたのも信じられないほど悪質だけど
今じゃこれがかわいいと思えるレベル・・・
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 03:55:11.74ID:49MpM6eW0
サーニーもすっかり詐欺師としての名をあげたな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 07:52:23.98ID:cZEEBtlA0
こどおじステイ豚はダブスタやらかしまくりだなこりゃ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 10:45:10.72ID:1av4YzQ20
追い詰められて年々ひどくなっていく
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 15:44:18.40ID:1av4YzQ20
ソニーが追い詰められてるんだろう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 22:41:22.99ID:RvJ1/Q7z0
3DS失明騒ぎとかもあったな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 22:44:05.89ID:PCksxxix0
国内90万台も売れてるはずのハードが全くソフト売れてないからな
捏造にしか逃げ道ないんだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:09:04.45ID:72ZOUUt80
日本のソノタランド化が深刻に
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 07:21:12.26ID:AsLoD6lz0
というかSIE自体が嘘つきすぎる
そりゃ出来損ないの子供おじさんも真似するわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 11:24:47.95ID:oqycby/n0
こどおじステイ豚は基本的に現実負けしてるから
捏造に逃げがちって事かね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 11:41:00.30ID:RouVluBe0
頑張ってゲハ以外でもまとめブログのコメント欄でも活動しているぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 14:39:57.32ID:ph/VX26b0
ここのゴキは業者だけど、外で戦ってる子はなんなんだろうね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 14:48:11.43ID:9JznXm/90
ゲハだけだらまだ、それもなんだかなーだけど
ブログとかも活動してるからなw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 15:41:08.76ID:aSJ/omz3a
工作をやらかすほどに認知度が上がっているからなぁ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 16:09:57.96ID:d5SWhiENa
>>96
しかもその根拠としてた眼科医のブログが、「自分の言いたいことをねじ曲げられて拡散された」とゴキブリにぶち切れて記事消ししたら
「任天堂信者が突撃してブログ潰した!」となすりつけまで始めたしな。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:40:27.38ID:oqycby/n0
こどおじステイ豚の手口バレが酷いな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 01:33:56.22ID:Aqt9CUXN0
>>105
都合良いように情報を捻じ曲げてデマを吐く→バレると誰かに責任転嫁
ゴキがいつもゲハでやってるヤツだな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:11:35.09ID:9el2hK/t00808
酷さは圧倒的にはちま大暴れの時代やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況