X



知事会「帰省は原則中止して!」ひろゆき「中止する人は少ないでしょ、もう8月ですよ、あきれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:06:44.15ID:nWcMY8JwM
元「2ちゃんねる」管理人として知られる「ひろゆき」こと西村博之氏(44)が、都道府県境をまたぐ夏休み中の旅行や移動を中止・延期する新型コロナウイルス感染拡大防止対策に疑問を呈した。


ひろゆき氏は2日、ツイッターを更新。全国知事会が1日にオンライン会議を開き、政府にもとめる緊急提言をまとめた報道記事を貼り付け、「チケットキャンセルするのも勿体ないし、中止する人は少ないでしょ。。ワクチンの普及率は4月の段階でわかってたし、もっと早くから言っておけば、チケット取る前に中止した人も居ただろうに、、、」と指摘し、「もう8月ですよ。。。」と、あきれた。

全国知事会は1日、公式サイトでも「都道府県境をまたぐ旅行・帰省等は原則中止・延期を!」などと呼びかけた。

news.yahoo.co.jp/articles/b1aafadb2539f8e3eb72987e9aa9dff5febd519c
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:10:18.53ID:kqfZVb42M
ええんか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:11:57.29ID:q2JPchqaM
うぁぁぁぁぁ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:15:42.94ID:17phSI3L0
そもそも予約してるようなやつはキャンセルするつもりはないだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:17:00.50ID:iBnGAvX3d
これは思う
学生とか、既に田舎に移動済みだろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:17:43.07ID:ZBoQPfFJ0
俺の実家は隣の県だけど、普通に帰省するわ
まあ車で直行だし一応外食もしないようにはするが、年末年始の休暇は普通に外食させてくれよなマジで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:20:14.93ID:Rir0FwZla
ワクチン打っても重症化しにくくなるだけで感染するからね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:21:39.06ID:t9mXc5BW0
外食なんて誰が自粛してるんだ
先週は2回外で飲んだぞ
店は満員御礼
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:22:01.22ID:hS3f8H3zp
緊急事態出た時点で中止にしたわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:23:10.46ID:jdt/3voWa
夏休みで単身赴任先に遊びに来てくれている息子を送り届けねばならぬ
ワントゥーリターンするかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:23:36.23ID:kOJ7aFNTp
緊急事態下でオリンピックやった時点で
もうなんの説得力もないのよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:24:08.38ID:zzwWqii00
死ぬのは老人だけだが65歳以上のワクチン接種率は75%を超えたしそんなもんで高止まりだろう
結果風邪よりも死なない病気になった
よってもう手は尽くした
やれる事はなくなった平常な社会に戻そう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:24:17.06ID:pRWUbERVd
コロナなったって人も若いと重症化しないから普通に実家に帰ってる人いたぞwたぶん電車かな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:25:14.97ID:h2IuquZsa
>>15
まじでそれ
外国人を国外から招くのはOKで実家規制はNGとかどの面下げて言ってるんだと
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:26:14.27ID:paVZu9DBd
外から来た外人は脱走するのでもない限り
ある程度の行動に制限や監視がつけられるわけだが
日本人に同じことしたらお前ら発狂するやん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:28:49.31ID:8wNY3HfPa
普通、自分で考える知能があれば政府やら自治体やらになんか言われるまでもなく感染者数が増えてるってニュース見れば自主的に中止するのが当たり前だと思うんだけどね
犬や猿じゃねぇんだから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:29:49.47ID:laTIZLzfd
>>17
いや、若い奴の重症化が増えている
最近の発表で若い重症60%ぐらいだったと思うよ
インド型だっけか、若い奴にも容赦無くなった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:30:17.92ID:hE2+UEtYa
>>12
いや自粛しろよ
お前みたいなのが感染広げてるんだよ
馬鹿なの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:31:48.11ID:kOJ7aFNTp
>>20
え?
じゃあオリンピックやってる奴らは
脳味噌付いてないってこと?
そんな政府で大丈夫なん?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:42:29.02ID:xRGDv2Ibd
結局は重症化率が全てだからな
前より圧倒的に重症化率は下がってるから実質ただの風邪だよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:42:32.05ID:O2uYBf2ta
こうなるのはわかってたんだから早めに対策しろよ
一ヶ月前くらいにいえ
むしろ緊急自体出したときに言え
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:46:31.54ID:w7oxUShj0
フランスは素晴らしい国みたいね
ワクチン反対デモで20万人がノーマスクで集まるとか
素晴らしい政府なんだろうなぁ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:46:55.82ID:Jr0cciBZ0
>>23
おまえはオリンピック関係者の10分の1でも感染対策してんのか?

ノーガードで飲み歩いてるおまえが一応それなりの感染対策を強いられてるオリンピック関係者の奴らに文句言う資格ねえんだよ。

そんなんだから脳みそついてねえって言われんだよ、白痴が
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:51:17.86ID:lupOHSfdM
みんな感染したほうがいい
いずれ感染するんだし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:53:17.10ID:AYVdeBcHd
>>11
その重症化しないのが凄く大事なんだが?
都内だとそろそろ重症化しても家かビジホでってなる頃だろうし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:54:22.74ID:AYVdeBcHd
>>32
いやまぁ言ってることはわかる分わざわざ言う事でもないなってだけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:56:25.04ID:VP+bnBeP0
ひゆきは政府にブー垂れてるけど国民の方が自覚すべきじゃないんか?
ニュースやヤフーTOPに有るコロナ関連リンクから幾らでも推測出来ただろうに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:58:09.73ID:AYVdeBcHd
>>36
それはそう
政府のやり方にも問題はあるのは確かだけどそれとは別で国民も予防意識はしっかりもたないといけないよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:58:46.63ID:QiIkl4j5a
ってか4月の段階から帰省することを決めてたってバカじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:59:33.64ID:qas1INgdp
国民の自覚はむり。死人がバタバタ出るか有名人が亡くならないと無理
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:00:42.16ID:w7oxUShj0
>>36
ひろゆきってフランス在住だろ
ひろゆきにとって日本国内の感染対策なんて他人事だろうに
一番危惧すべきはフランスの感染対策だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:02:43.52ID:/3jtWiJ80
普通に帰るだろ
もう気にしてるやつなんて少数。この世界から株が無くなる事なんてないんだから、付き合っていくだけ。
今日はコロナウィルスの量が多いなーとか、少なくて体調が良いとかそんな世界になるだけだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:09:03.38ID:ZBoQPfFJ0
まあ実際まだ新型コロナは強いけど、数年後には弱毒化するしな
それまでの辛抱と言えばそうなんだが、にしても対策が甘すぎた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:10:16.18ID:Iz+SmNTA0
>>3
ワクチンいきわたらないの分かってたんだから
もっと早めにこういう事言えたでしょって話じゃね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:11:48.53ID:aX4IdQOX0
海外在住なのに日本人視聴者を相手に収益を得ているユーチューバーはしっかり日本で課税すべきだわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:14:01.20ID:VP+bnBeP0
休日ショッピングモールの駐車場駐輪場見たら客大勢だもんな
その時にしか出来ない事ならともかく自分からコロナ渦(誤字ではない)に何故飛び込むのか
夏休みだから駐輪場は平日も賑わってるけどさ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:20:22.80ID:kHWPcSVp0
もうみんな慣れてしまった

マスコミ「新たな恐怖が必要だね?」(ニヤニヤ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:21:58.51ID:EmWKGJtEd
>>18
危険な日本人から外国人の安全を守る為の規制なのに
バカは何を勘違いしてんだろうな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:25:36.61ID:VP+bnBeP0
死亡者はかなり少ないが登校日や2学期にクラスメートが欠けてなきゃ良いけど
生徒が亡くなったら臨時登校日は無くとも全校集会で黙祷くらいするんかな?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:33:16.62ID:bsBJgXXU0
夜の11時くらいですかね、突然堀江さんから「ひろゆきお前暇か?」って電話がかかってきたんですよね。
「いや寝る所だったんですけど」って答えたら「今可愛い子とホテルに行く所なんだけどお前も来てくれ」って言うんですよ。
それで、ちょっと期待しながらホテル行ってみたら、結構可愛い子で僕もちょっとやる気になっちゃったんですよね。
でもシャワー浴びて準備してベッドに行ってみたらなんとその子チンコ付いてたんですよ!(笑)
「堀江さん、この子男じゃないですか!」って文句言ったら「可愛ければいいじゃねぇか!」って怒るんですよ。
でもまあ堀江さんの言うことも一理あるなって。ニューハーフのお尻に入れるのもまた経験だなと思ってたら、堀江さんが「なあひろゆき、俺に入れて貰うことできるか」って言うんですよ!できる訳ないじゃないですか!
「前と後ろ両方から責めて欲しい。前を触るのは流石にお前でも嫌がると思った」って。
なんなんだよその心遣い。(笑)
普通は中年のおっさんのチンコ触りたくないしお尻にも入れたくないですよ。
結局僕はニューハーフの子にフェラチオだけしてもらって帰ってきました。
もう二度と行きません。(笑)
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:34:54.92ID:A/WSSxsf0
また論理破綻王?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:35:09.15ID:deJcjt4d0
言い訳があれば自分勝手に振る舞ってもいいと考えるあたり日本人の民度も底が知れる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:35:58.80ID:6BVLgP13a
重症って死ぬ寸前みたいな状態だぞ。軽症でも39度の熱が1週間だぞ。風邪みたいなもんとか言ってるのは無症状の分類
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:49:16.79ID:7JckHsS7d
オリンピックで行動を正当化できると考えてるあたり草しかはえない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:53:28.18ID:AYVdeBcHd
寧ろオリンピックがあるからこそ油断するなって事だと思うんだけどな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:15:41.51ID:XOJrDhJZ0
年末年始の教訓もあるんだしオンライン帰省する人がほとんどなんじゃね
そのために運送業とかエッセンシャルワーカーの人達に優先的にワクチン接種してたんだし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:38:36.94ID:VP+bnBeP0
寧ろオリンピックはリスク想定でやるから他の方面での御協力を何卒宜しくお願い致しますとか言ってたほうがマシじゃないか?
助成金の話になるから出来んのだろうなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:57:06.17ID:zSq2Daj5M
>>55
37.5度以上の発熱で軽症だろ
そしてインフルエンザだって39度の熱が出て頭グワングワンしてフラフラでも軽症
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:12:28.58ID:laTIZLzfd
>>61
重症収用の病棟が一杯になってきてるから
コロナ軽症の基準は今酷いぞ、瀬戸際でも軽症言われて自宅で死んでいる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:19:02.42ID:zSq2Daj5M
>>62
酷いころより重症は半分レベル、死者は1/10レベルじゃん
どこでそんなに死んでるんだよ
あ、おまえの頭の中かw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:22:31.53ID:AdokSIj1M
帰省のチケットを何ヶ月も前に予約すんの?
このご時世に?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:47:59.48ID:FbKHF7m00
この暑いなか徒歩1分のコンビニ行くのすら面倒なのに
わざわざ帰省する人ってどんだけ我慢強いのよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 18:06:53.80ID:Pf8F1U/Wd
中止できないなら死ねというだけだが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 18:14:54.35ID:/esJQWqRd
>>33
「重症化してないから」といって大感染やらかしたのが
去年の欧州帰りバーベキュー女だろw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 18:47:01.93ID:k1fIrzyl0
ワクチン打ったから普通に帰るぞ
副反応ガーとか言ってワクチン打ってないやつは勝手に野垂れ死んだらいい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 19:02:46.55ID:YtsQIiArM
マジで自粛なんて欠片もしてねえからな
スーパーも混雑だらけ
お一人様つってんのに馬鹿みたいに家族連れ
頭おかしいだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 19:16:15.84ID:fHIXn1eH0
いや、どう考えてもまだきつい状況なのにすでに帰る算段つけてるとか何も考えてないだろw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 19:22:04.35ID:hS3f8H3zp
自粛してる奴が
自粛してない奴がいる事に対して
政府が悪い!!というのは理解出来る

自粛してない奴が
政府が悪いから自粛しない
というのは意味が分からない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 19:40:10.09ID:NAEMvZ4y0
7月までは帰省や旅行を推奨や容認していて、8月になってから急に帰省をやめろとか言われたと思ってんのか。
真性のバカか単なるいちゃもんだな。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 07:59:49.24ID:K1USCg750
家族で毎週スシロー行ってる
毎週余裕で120分待ちとかだよ
どこもそれくらいの外食は当たり前にしてるよな?
ここ一か月でディズニーと八景島と鴨シーと東京ドームも行った
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 08:40:48.30ID:f8Mc0CXU0
>>77
オリンピックで上級やアスリートが遊んでるんだから
一般国民もおおいに遊ぶべきよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 08:48:22.56ID:rV3A8jQxM
>>77
アプリで予約しろよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 08:52:22.34ID:Japw8Oe7d
>>77
自分の事を「どこも当たり前に」みたいなでかい主語に置き換えようとするな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:04:03.97ID:IsF2nbbjM
>>33
ICUに入るほどの酷い状態でも
重症者にカウントされないのが東京方式
要はecmo付けてる人だけ
 
重症化させないっては仰る通り大事だけど
軽症中等症でも一定程度悪化すると
酸素吸入等の手当や適宜投薬が必要になる
できなければそれだけ深刻な事態になり得る

感染者数が激増してくるとそういう
基本的なケアも手が回らなくなってくるので
簡単に重症者の数だけで論ずるのは何気に危険
なので注意しないとですね
 
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:11:25.55ID:Z5UmKf3sM
>>80
子供もいるのかな?
だったら水疱瘡の感染力の高さは知ってますよね

空気感染こそしないけれど
デルタ株の感染力は水疱瘡並みですよ
マスク着用や接触のコントロールが難しい子供を
人で溢れるところに連れて行くのは
リスクが高いと考えたほうが良さそうですよ
 
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:13:08.18ID:Z5UmKf3sM
>>80
失礼
>>82>>77宛でした

お詫びいたします
 
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:17:47.80ID:+xyClrSD0
Q.なぜ自粛要請を聞かないのですか?
A.自粛していないと誤解を招いたのなら申し訳ない

Q.外出してコロナに罹ったらどうするのですか?
A.仮定の質問には答えられない

Q.あなたたちの行動で他人にコロナをうつすかもしれないのですが
A.そのようなことが起こらないように万全の体制を整えている
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:21:27.90ID:iKZs6NDpd
自粛要請を無視するくせに感染者が増えたら人のせいにするのってどうなんでしょうか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:28:52.59ID:ha2TmyEq0
建前的なものでしょ。
立場的にこう言っておかないと、増えたときに言い訳が出来ない。
とりあえずこう言っておけば増えたときに国民のせいに出来る。
皆言うこと聞かないで地方にばら蒔くのは目に見えている。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:32:56.38ID:Y7fZ4A1QM
4月の時点でデルタ株の蔓延を予想できてたとするならスゲーけどな
まろゆきは時系列を知らずに適当語るから安く見られるんだ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:34:25.56ID:jtnQsB2Ha
ウメハラも中等症まで行ったけど入院してなかったら死んでたかもって言ってたし、死者がどんどん増えそうだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:49:14.04ID:fsXNkgtmr
>>89
ウメハラは運が良かったよな
今は発熱や呼吸異常で救急車呼んでも数時間たらい回しにされた挙げ句に自宅療法を進められる
(なお検査で分かった訳ではないので死んでも数にカウントされない)
そもそもコロナ用の無料で治療受けられる病院は既に埋まって数ヶ月待ちの状態なんだよなぁw
高い金さえ払って個室取れば病院での治療は可能だけど庶民に保険適用外で月30万以上する個室は無理
既に上級国民以外は既に医療崩壊してる状態なの知らんアホ多いからなw

まぁ真実が知れ渡ったらオリンピックストライキになりかねないから、オリンピック終わるまでは医療崩壊しててコロナ治療が出来ない状態なのは隠し通すだろうねw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:51:41.75ID:K1USCg750
>>79
俺はもちろん予約してるよ
こんなご時世でも店内の今からの待ち時間が120分とかは当たり前ってことを言いたかった
以前と変わらずアホみたいに混んでるってことを
店とかが休まない限り何も変わらないし、店とかも開けてるからには内心たくさん来てほしいだろうしね潰れないために
巨大テーマパークとかも同じ
ちなみに俺が最近行った中で一番恐怖を感じたのはプール付きスーパー銭湯と市民プール
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:52:26.54ID:GxEnt3ie0
五輪のせいだ
的な事言い出す奴は多いけどもっと前からとっくにタガは外れてる
今年入ったあたりから夜に開けてる店増え始めて満員御礼だったからな
今頃増えてるのは感染力の高いデルタ株が流入してきたからでしかない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:52:35.04ID:3MKzdAyk0
デルタの勢いが急上昇したのが最近だから仕方ない面もある
事前に少しでも言及すれば良かったが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:54:41.07ID:GxEnt3ie0
鬼滅エヴァあたりから遊びに行ってもいい
という空気は醸成されてたと思うよ

映像畑だからテレビじゃ絶対批判しないだろうがな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:03:30.82ID:UODfZPwLa
国が言うコロナに打ち勝った証として安心安全な帰省を努力すればいいとか見たよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:22:16.93ID:f8Mc0CXU0
>>94
オリンピックやりたい自民党がそういうの非難しなかったせいだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:26:12.98ID:GxEnt3ie0
>>96
病気を抑止したいというレイヤーと経済回したいというレイヤーがあるから
そんな単純な話じゃないよ

あと五輪はIOCと都の問題な
政府批判に繋げたい層が意図的に混同させてるけど政府はあくまで応援する立場でしかない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:30:07.69ID:Y7fZ4A1QM
>>96
何でもかんでもオリンピックガーは感心せんな
映画は対面で会話はしないし大声も出さないから間引いてあれば制限する理由がない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:27:38.94ID:9A8DTw5Rp
コロナ回避したかったら三密を避けろってこれ以上ないくらい分かりやすい説明を受けても感情優先して守らない馬鹿は政策じゃどうしようもないな
理屈の上では無観客開催で選手や関係者が隔離されてるオリンピックで感染者が爆発的に、しかも全国的に増えるわけがない
海外だってワクチン接種始まるまでロックダウンしても感染者増えまくってたしな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:28:55.25ID:ZA7Q76jC0
ワクチンワクチン言ってるけど、ワクチンの効果が疑問視され始めて以降も
ワクチンワクチン言ってるんだから、終わってるんよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:30:29.52ID:/shmLWIl0
コロナは風邪
癌で医者にかかるな

これって一言で言うなら
人間は死ぬまで生きていける
って事だよな(笑)
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:31:18.77ID:ZA7Q76jC0
緊急事態宣言出てるところを完全に隔離するしかなくね?

若者が悪いとか目が死んでる総理がブツブツ言ってるけど
人口の多い都市圏の民度が悪いせいで周辺に迷惑かけてるだけだって言うべきでしょ

どうせ次なんてこの人にないんだから、政治生命かけてでかいこと言うべきだよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:31:41.48ID:9A8DTw5Rp
>>100
お前ワクチンの効果理解してないだろ
ワクチン接種で症状の重篤化は防げるけどウイルス感染はするんだぞ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:40:17.43ID:f8Mc0CXU0
>>97
政府が止めるつもりならいくらでも止められたわ
IOCと都も悪いだろうが一番悪いのは国だ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:40:23.24ID:dxPAT8iB0
普通に田舎の親、親戚から「帰ってくるな」言われて終わりだろ。予約済みのチケットは諦めろ。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:54:52.29ID:GxEnt3ie0
>>104
選手団を検疫だなんだで1か月拘束して出場させないとかの
嫌がらせはできたかもな
でもそれをやる国家の信用はどうなる

可能かどうかと実際やれるかどうかは別の話だ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:57:26.32ID:P3+/e8q5a
もうコロナなんて誰も気にしてないから、普通に生活すればいいのに
緊急事態宣言しても誰も聞かないよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:19:19.87ID:Ys0np5AB0
孫はかわいいうちに会わないとってうちの親が言ってた
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:38:23.95ID:fpDV6zwF0
コロナ脳はワクチン打ってマスクして自宅に閉じこもってればいいだけ
赤の他人は何も困らない
コロナ脳を治すにはテレビ見ても無理
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 13:01:48.65ID:pOXSkiuk0
日曜か土曜に「兵庫からオリンピック会場見に来ました」って平然とインタビューに答えるおばさんがいたな。色々ツッコミどころがあるわw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 14:08:59.34ID:090vioK/M
>>100
ジジババの感染や重症化が実際減ってるからな
結果論に過ぎないかもだけど
それを否定する根拠もないし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 15:08:10.14ID:3dI1d1Xmr
別に呆れるほどの事じゃないだろ
賠償金ブッチの方が呆れるわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 16:01:32.01ID:w7JdefLXM
>>81
そもそもとして一般人がイメージしてる重症とか軽症と
医療従事者が使う重症軽症の内容に思いっきり食い違いあるしなぁ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 18:07:37.47ID:PUIX3jcPa
中止しろ以前にどう考えてもまだヤバいのに帰省の計画立ててるのがまずヤバいだろ
無観客五輪とどっちがヤバいかって明らかに帰省の方がヤバいんだけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 18:47:11.54ID:4SiChHixd
Q.なぜ自粛要請を聞かないのですか?
A.自粛していないと誤解を招いたのなら申し訳ない

Q.外出してコロナに罹ったらどうするのですか?
A.仮定の質問には答えられない

Q.あなたたちの行動で他人にコロナをうつすかもしれないのですが
A.そのようなことが起こらないように万全の体制を整えている

Q.なぜ帰省するのですか?
A.コロナに打ち勝った証として帰省する
そのために安心安全な帰省を目指して努力していく
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 19:57:51.25ID:SnIQGIk+a
それを批判しながら自分もやってたらドッチモアホで終わりだわな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 19:59:28.10ID:SnIQGIk+a
バカな政府とバカな国民でバカのチキンレースして共倒れ
まともな奴まで道連れにされてバカを見る
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 21:09:47.84ID:BCbk0cub0
心配だしな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 21:14:09.48ID:7OmhzyS20
会社の奴で
年末に東京の実家に帰って地元の友達と飲み→カラオケ→初詣→
観光のフルコンボでコロナに感染したの思い出した
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 06:48:47.35ID:9ovriIZrd
でもよぉ、ゲハなんか家でゲームやってる奴ばかりなんだから外出ないしコロナ心配する意味なくね?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 07:50:07.58ID:OUcZkGE2a
去年の春からずっと言われてんのにまだこんなアホがいるのか
部屋でゲームしてるだけの引きこもりニートでも例えば自分が急性盲腸炎になっても親が脳梗塞で倒れても受け入れてくれる病院がなくなるから結局全員困るんだぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 10:04:34.86ID:tTRqVz+g0
まじで田舎なら東京から帰省しただけで一家揃って村八分ですよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 10:14:27.91ID:Uf2bbuo1a
盲腸とか当たり前のように入院出来るからこそ親知らず程度の扱いだけど、あれ入院出来なかったら普通に死ぬからな
それも尋常じゃない痛みと苦しみと最後にとてつもない悪臭撒き散らして
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 11:56:47.05ID:K3msA4tdd
>>50
感染した選手や関係者がアホみたいに入国してんだよ
バカはてめーだろ白丁
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 13:20:59.82ID:mfqOVGJa0
支持団体への利益誘導しか能がないやつらに危機管理やらせてる今のシステムが悪い
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:44:01.02ID:0jVn7AZu0
言われなくてもしないよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 22:02:50.07ID:yUJwLkGV0
しないわな
政府に対しててめーが言うなバカと言っていいのは「まだ帰省なんて段階に全然来てないでしょ」と判断出来てた奴だけ
何でだよチケット取ってんだよふざけんなとかいう奴はてめーも叩かれる側だ勘違いすんな
そいつらを擁護して政府は叩いてる連中もトンチンカン過ぎて正気じゃない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 09:42:26.96ID:8NEFcpwQd
>>125
それなら尚更対策して気をつけないといけないって事だろ
叩きたいだけで対策も何も自分から考えようとしないのも問題だわ
五輪してるから問題ないじゃなくて五輪してるからこそ尚更気をつけないといけないって思わないとあかんわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:11:44.71ID:xKwsH3SE0
自粛したらむしろ五輪へのあてつけみたいに取られるっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況