X



俺「派遣君、これカラーでコピーしてきて」派遣「はい」俺「どうして白黒ページもカラーなの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:47:17.51ID:KT0VgT1u0
俺「普通さあ、カラーのページだけをカラーコピーしてって頼んだってわかるよね?
白黒のページまで高い金がかかるカラーコピーしてって意味じゃないってわかるよね?」

派遣「…」

俺「カラーコピーは白黒の数倍値段がかかるって常識だよ
それなのにどうして白黒のページまでカラーコピーするんだい?
カラーのページはカラーコピーで白黒のペーじは白黒でコピーして最後に合体させればいいじゃん」

俺「何か間違ったこと言ってます??」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:47:51.21ID:KT0VgT1u0
呆れた…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:47:58.98ID:KT0VgT1u0
派遣って一体…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:50:17.78ID:Y1hu+FEE0
今時、そんなにコピー取らんだろ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:50:59.52ID:y6OoQnho0
数倍値段が掛かっても知らんがな
嫌なら最初に教えとけよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:51:45.31ID:KT0VgT1u0
だから派遣はだめなんですよ…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:52:13.68ID:KT0VgT1u0
>>6
黙れ違う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:52:15.48ID:jgvPmvMr0
>>5
今はそれが普通だよね
つうか複数枚コピーなら「最後に合体」も意味不明だし
ADFとかついてない複合機とか見たことないわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:53:59.33ID:U1swd0Zqr
社会人ごっこ楽しいか?

俺「派遣君、この宛名に送って」派遣「はい」俺「住所が××ビルなのに、末尾に「気付」って入ってない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1627865511/
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:54:22.38ID:uKMQEVOy0
プリントアウトでもスキャンでもなくコピー印刷なんて
若い人なら派遣じゃなくたって慣れてなくても当然じゃないの
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:54:36.97ID:KT0VgT1u0
これ俺がやった方が速いじゃん😅😅
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:55:00.77ID:jSdRYv5vd
会社のそのコピー機インクジェットなん?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:55:16.36ID:uzrYQDYa0
>>1
派遣「いちいち白黒ページであるかを全ページチェックするとか、無駄な工数をかけてるんですか?コストをかけないためにコストをかけるとか頭悪いですね」
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:55:52.97ID:IKQ5Y/pVa
パチンココンコルドがなんだって?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:56:20.46ID:HCWzCJY2a
>>10
図星で草
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:56:39.38ID:CgTl0tUD0
社会人ネタのマネなんだろうけど何か薄いな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:57:46.13ID:UcIMP02a0
シャチガイジ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:57:58.18ID:oDv8Dx/a0
コピーとか今どきの社内でやり取りしてんの?
PDF添付で渡すんじゃないんだ・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:58:14.00ID:KT0VgT1u0
>>24
は?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:58:33.20ID:t9mXc5BW0
そら底辺ケンノスケだし
薄いに決まってるやん
ハゲだけに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:58:34.20ID:jgvPmvMr0
そもそもリモートワークで印刷もコピーも減ってるからなあ
Web会議ばっかりで紙の資料が減ったのは良いことだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:59:31.60ID:KT0VgT1u0
まーた任豚が全員がテレワークだと思ってるのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:59:44.36ID:KT0VgT1u0
派遣も無能ですよほんとに…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:00:24.53ID:WMQAOIkM0
ケンノスケリーマンに憧れ抱きすぎで草
まあ無職から見れば輝いて見えるのも仕方ないな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:00:38.43ID:t9mXc5BW0
うちはコピーはいっぱい使えと言われてるんだよね
まあ底辺にはわからんだろうけどw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:01:01.10ID:j5Agjlzta
今どき出力検討なんてオワコン職場じゃなけりゃ設計以外でやらんぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:01:04.17ID:ak2xX3ct0
この流れで何故任豚というワードをだすのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:02:27.11ID:t9mXc5BW0
ケンノスケは60歳でアホ
vs
それ以外の全員

これなのにな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:02:57.09ID:BlDWNsfL0
俺「
でng放り込んでおくねケンちゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:03:01.70ID:ao5vEXau0
仮に本当にこういうやり取りしてるんだとしたら指示が悪いとしかいいようがない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:03:05.69ID:jSdRYv5vd
>>33
その機能が付いていないのもあるみたいだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:03:13.79ID:ZA72Abd+0
上司が現れて「お前の説明が悪いドカス!ゴツンッ!!」で終わり
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:03:14.90ID:cRrM61tRM
派遣は駄目というか
社員にせず教育のコストも削ってるんだから使えないのは当たり前

安く使ってるんだから企業の自己責任だろ
嫌なら自前で教育しろ
人を育てずにまともな人が欲しいとか思い上がるなよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:04:08.82ID:uaHNScPkd
妄想する位なら一度ハロワにでも行ってみればいいのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:04:13.20ID:3olEEVPFM
今のコピー機って自動判別してくれるんだな
便利になったもんだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:04:47.36ID:cRrM61tRM
>>41
その通り
説教してる暇があるなら
きちんと教えればいいだけの話
文句を言うだけで改善出来ない奴が人のせいにする
人に教えるのもスキルだからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:05:36.80ID:t9mXc5BW0
まあそうだよね
うちも非常勤で働いてもらってる人にそんな無茶言わんし
責任がある人ではないので押し付けてはいけない
指示が悪い

ケンノスケはアホってこと
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:05:43.81ID:jgvPmvMr0
>>28
先ず複合機に自動判別すら付いてないのか確認して来いよw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:07:02.49ID:5SEP5++z0
今どきペーパーレスが主流なのに
資料をカラー混合コピーで出させる会社ってw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:07:16.60ID:NRTH+/X8a
白黒原稿をカラーコピーかどうかを、どこで見分けたのかという素朴な疑問。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:07:59.77ID:90029Bip0
派遣にああだこうだ文句垂れる暇があるならその暇で自分でコピーすりゃいい
5ちゃんで板違いの糞スレ立ててる暇があるとなりゃなおさら
もしこれがすべて無職の妄想だとしたらもう手遅れだから一生家の中に居ろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:08:30.52ID:6Z6eMioP0
判別機能が無いにしても、書類一式でコピー機にセットしたら一式×部数で出力してくれるのに、
間の白黒ベージをいちいち別途コピーしてあとで組み込むなんて無駄すぎるわな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:08:38.21ID:dVtE51XYd
そもそも会社のコピー機ならほぼレーザーだろ?
例え自動判別しないカラーコピーだとしてもほぼ黒トナーしか消費しないと思うけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:10:41.40ID:/rGJO7hb0
経費削減のためカラーコピーなんてもう何年もやってないなあ

内容の確認なら電子ファイルでやるし
手持ちで紙資料が必要なら白黒の印刷で事足りる
まあそういうのは業種によって違うんだろうけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:14:06.11ID:yjqhNC5EM
そもそも白黒ベージならカラーコピーしてもほぼ黒インクしか使われず経費変わらんやろ

どうして削減になるかの理屈をまったく理解してないよな…😣
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:14:49.43ID:t9mXc5BW0
紙代の方が高い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:15:37.87ID:7a9BkuAxp
>>57
コンビニにコピーしに行かせてるんだろう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:15:56.43ID:dMWeFtNz0
会社行って会社ごっこやってるのアホらしいとたまに思うが
ゲハで会社ごっこやってる底辺見ると物悲しくなるな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:17:10.21ID:9zA2gf+F0
あ・・間違えで全部カラーコピーしちゃった
文句言われるから白黒ページは全部捨ててコピーしなおそw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:18:29.39ID:CncnK2iia
そもそもこれ印刷しといてとかサラリーマンには存在すんの?w
事務で働いてるけどそんなのねーぞ皆んな自分で印刷してる
印刷する暇もないくらい忙しいの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:18:33.43ID:aBvhoeF0p
典型的なパワハラ
0064風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/08/02(月) 15:19:19.43ID:T6TMZfB7M
カラーコピーで指定してるんだから普通は何か
意図があるのかな?って思うよな
まあ、>>1が無能で無駄な反論しない派遣のほうが
有能なんじゃないかな?って感じだね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:20:58.12ID:sxtOe7sA0
社内の据え付けならここまで執着する理由はないし…
まさかコンビニにコピーを取らせに行ってるのか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:22:22.91ID:F+xZD9U6a
>>32
嘘乙
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:22:26.37ID:t0gQo3FVp
白黒ページとカラーページ分けてコピーしてまた合わせる作業で節約した分のコスト吹き飛んでそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:22:47.12ID:CncnK2iia
そもそも指示不足だよ専属のペットじゃないんだから
言わなくてもわかるは典型的昭和の思考回路
分からないから全部カラーコピーしてる訳だし
>>1の指示不足で紙もインク代も電気代も増えて会社からしてみれば損失でしかない
ただの無能
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:22:49.54ID:tT9pSkkFd
>>56
カラーコピーってコスト高いしな
インクも高いしインク自体も山ほど欲しいし
職場でのやりとりなら白黒印刷しかしないわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:23:56.64ID:AdokSIj1M
ファイル流し込んであとは複合機が勝手に出力してくれるだけだろ
別に紙に出す意味もないし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:23:56.86ID:sYSHzWhB0
部下を持つ立場からすると
正確に情報を伝えられない時点で
>>1の社員としての能力を疑う
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:24:29.24ID:k6F4W7mSa
コンビニのコピー機まで走らせてんの?
普通会社のコピー機使うよね?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:24:59.29ID:tKXRXF9pa
>>1が社員になってるような会社だからスタッフの質もご察しレベル
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:25:14.94ID:AdokSIj1M
経費云々言うならコンビニで出力なんて
ボッタクられてるだけだぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:26:55.90ID:hHObAB6Vd
呆れた…
>>1の「俺」って一体…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:29:44.22ID:+wUgr01G0
なんでカラーで印刷したと分かった?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:31:02.23ID:zzwWqii00
これなんのシリーズ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:32:33.60ID:KssGEm3Tp
>>15
ゲハ荒らす暇はあるんだな
あ、お前銀行員だから定時退社か
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:35:27.68ID:1mZ8P7mI0
>>79
実は自分が派遣で、その経験談を配役入れ替えて語ってるというオチ
ドラえもんにこんな話あったような
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:36:59.31ID:FKbrEgY30
どうやって見抜いたんや
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:37:58.47ID:lagGJek9M
縦しんばが無い

やり直し
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:40:29.63ID:nIrIQBZN0
つーか何ページ何部コピーさせてんだよ
会議資料で見る必要のない口頭で充分な無駄な資料まで付けて来る無能君かよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:42:39.92ID:WrtcsXtj0
今のはコピー機がホッチキス留めまでしてくれてすごいな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:43:28.06ID:vI/SUNlGd
白黒ページならカラー機でもコストかからないだろ?
どんだけ古い機種使ってんの
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:43:48.92ID:d1MS9m3w0
完璧を求めてて文句言うくらいなら自分でやるか、ちゃんと全部指示しろや
だからお前は駄目なんだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:44:23.41ID:HX6twfab0
>>62
東証一部上場企業だけど印刷他人に頼むなんて特別な会議の準備か
役員クラスじゃないと無いな
年収2000万円越えの上司でも普通に自分で印刷してる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:44:34.15ID:WpMEootBr
最後に合体って???
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:46:21.17ID:q2BwKlCgp
これは事実だとしても支持する方が悪いよなあ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:47:31.05ID:zE3BkR8L0
そういうボーナスステージみたいなチョロい職場ねーかな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:48:25.25ID:jgvPmvMr0
>>88
トナー代じゃなくてカウンター枚数で請求ある契約だと金額は違うよ
自動判別してないとカラー扱いでカウントされるかも

社内の会議資料は全館Wifi対応にしたから「ノートPCで見てね」に切り替わったなあ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:49:34.41ID:SHKq6fZl0
カラー枚数多いと指摘来るから派遣のカードでやらせないとなw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:57:09.33ID:aOvn06O9d
>>1
仕分けする人件費の方が高いから正解
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:57:32.40ID:MXoxqlH+d
今の業務用複合機って基本的にリースで定期的に新機種に入れ替わるから、新しい機能は網羅されるんだよな。

刷った形式と枚数でだけ支払う形。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:58:26.20ID:hg2//q5fM
何枚あるか知らないが手作業で白黒だけ抜き出して設定変えてコピーするとか時間の無駄
あれもしかして1枚1枚コピーするものだと思ってる?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:00:33.97ID:SVfeuoTY0
意味分からん白黒なら黒のインクしか使わないだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:02:03.38ID:z2zfQG4wp
自分で行けよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:03:25.09ID:Vo9VdDMXM
ケンノスケ爺さんの社会人憧れスレ
もう人生経験が薄いから諦めたら
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:03:27.10ID:HwKSenUW0
ニートだから複合機の機能も正確に把握してないんだろ…
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:04:26.66ID:tbj6kA3M0
>>1
何ページある資料なのか知らないけどいちいちカラーと白黒に分けてそれぞれコピー
そしてまた正しくページ順に仕分けるようにしろって事?
>>1が上司に頼まれてもやらない事をやらせるなよ
って言うか、このイマジナリー派遣の会話劇って何がしたいんだ?
自分が言われた事を再現してるん?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:07:24.65ID:dT2g6Rckd
>>106
ケンノスケのことだからインクジェットをイメージしてるのかもしれん
それだと白黒でもカラーインクが使われる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:08:31.55ID:NXyD6yXCd
>>113
そんなもんですらなくコンビニカラーコピーの感覚じゃねえか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:09:44.75ID:Vk8Lullxd
白黒をカラーコピーしても白黒なんだから見た目で判別できないだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:12:09.39ID:tbj6kA3M0
そう言えばスレタイでカラーコピーして来てと頼んでて後で白黒コピーしとけよってのも理不尽だな
カラーの無いページは白黒で良いよの一言で済むはずなのに結局は>>1が無能社員って事か…
役立たずの指示に従わないと行けない派遣くんカワイソ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:14:08.52ID:k/oGdsiKH
今時あんまり出力なんかしないし、カラーで出力したとして嫌味なんて言われるような会社なんてないだろ…
あと自動判別もついてるから設定もグダグダすぎる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:18:45.88ID:MkjcxNjz0
ああ、カラーでコピーするとこ見てたんすね
暇なら自分でやってくださいね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:20:22.15ID:tYL7cI1v0
データ出力じゃなくて現物をコピーってなんだかなぁ
色々効率悪い昔の中小って感じ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:22:01.90ID:SHKq6fZl0
大体印刷したあとミーティング前に各家に郵送も必要じゃんめっちゃ手間かかる上に絶対ファイルで送れって言われるわw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:29:40.42ID:lGonL0SU0
>>1が商工ファンドの支店長で部下5000人いて
映ルンですを片手にコロナ禍の中三泊四日フランス旅行と
夜行新幹線のぞみで北海道旅行行った
和歌山県橋本市のオークワに出没する某人物ってマジなのですか?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:30:10.86ID:Vo9VdDMXM
ケンノスケ爺さんの設定では
波平(自分w)が若い派遣社員に原稿を直で渡して
コピー頼む設定なんだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:33:37.36ID:whIRKs1Ed
>>1
今どき印刷する方がどうかと思うんですけど?
どこぞのお役所じゃないんだから普通は電子媒体でやり取り
するのが普通のんですけどおっさんの会社古いですね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:37:46.34ID:o4Gq8+IN0
リースで一枚いくらって奴ならカラーと白黒で単価が三倍ほど違うことはあるけど
まあ、リースなら機器も新しいだろうし普通は自動でカラー判別するよね
あと、白黒原稿をカラーで印刷したかは、カウント調べるくらいしないとわからん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:42:29.70ID:+7y0PL4kd
なんJのゴミスレ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 17:05:26.21ID:G+q1sLIbM
次から気をつけるように言えばすぐ済むのに
あえて説教かます時間あるなら仕事しろよ
よっぽど暇してるんだなとしか思わないな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 17:26:37.22ID:hurTssu40
白黒原稿をカラーコピーしてたら普通にわかるよ。そしてカラーコピー機には標準で白黒カラー自動機能がコピー機には付いてる。
仮に本当の話なら「カラー/白黒」じゃなくて「カラー」を指定してコピーしたんだろ。ある意味派遣くんは支持通り動いてる。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 17:57:19.19ID:RsHE49fTr
>>1
北海道物産展で海鮮丼を食うのが北海道旅行だと思ってるバカには
まともな指示出しが出来ませんな。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 17:59:25.65ID:V1urUMCE0
そういえば昔聞いた話でとある外資中華系企業はプレゼン資料が1枚面だけカラー印刷なのは当然として
上質紙どころかプラスチック用紙を使い、気合の入れ方が違うところを見せるらしい。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 18:00:58.65ID:JfMtdHM9r
実在しないにしても派遣の使い方がえらい時代遅れな会社やな
生産性劇低そう
零細企業の設定なの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 18:04:17.37ID:OVr6atvq0
【悲報】チー天堂信者さん派遣社員だった
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 18:04:18.47ID:jeMcidJ80
コピーぐらいしか派遣の仕事っぽいものが思い浮かばないんだろう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 18:04:38.11ID:RsHE49fTr
90年代にリストラされて派遣に置き換わった
苦い経験を未だに引きずってそう。
98年頃40才でも、今63才。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 18:04:42.95ID:VgXqogUj0
最後に合体w
いくらなんでもボキャブラリーなさすぎやろw
こんな上司舐められるわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 18:05:47.49ID:RsHE49fTr
>>145
プレステおじいちゃんの友だちか?
海外VPN鯖のIPアドレスそろそろ教えるの?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 18:06:17.71ID:sEU6fTyYa
>>1
嫌儲で伸びなくなったから伸びる板探してさまよってるんか
にしてもゲハはねーだろw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 18:14:21.49ID:LoFO9759M
派遣は手っ取り早く業務経験を得るには最適
長年派遣はありえないね
家庭の事情があるなら別だけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 19:07:08.54ID:yoVUPQfmd
>>152
10年派遣されてたら親会社(外資)からそんなに必要なら社員にせんかと怒られて社員になった知り合いがおるわ
本人曰く災難だったとのこと(要求レベルが上がったので)
本人の知らないうちに派遣元が相手とトレード契約してて金までもらってたから断れなかったんだとw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 19:10:18.01ID:svMxi+PM0
派遣で優秀な奴なんて見た事ないわ
優秀でないから派遣なんて身になってんだろうし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 19:13:30.04ID:kOJ7aFNTp
環境の積み重ねだから、
本人のせいとも言い切れんよ
恵まれてる人間は恵まれてるってこと自覚できないからな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 19:15:14.34ID:BFJHAwtX0
特定派遣は派遣元の正社員だからほとんどまともだったよ
まあ、特定派遣はもうないけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 19:16:15.36ID:8JMi9616d
嫌儲から逃げ出してここでスレたてしてたんか
構って貰えなくて寂しかったんだな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 19:18:23.82ID:MmFuxIIX0
ゲハにこんなスレ立てるとか与えられた仕事も出来ない使い物にならない奴なんだろうな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 19:23:51.13ID:hS3f8H3zp
>>156
俺も派遣から社員組だわ
トレード契約って言い方ではなく紹介料だろ
当然俺の時もあったわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 19:44:36.62ID:aURLNl0Td
コーヒー報知機!
みたいな台詞を突然絶叫した奴って誰だっけ
轟音?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 20:00:48.71ID:7+BbSLQq0
シャチガイジにマジレスガイジワラワラで草
お前らさあ...
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 21:35:40.63ID:CkUiPx4+0
やっぱゲハってこういうスレが伸びやすいいよな
俺がゲームニュースをソースにスレ立てても100滅多に行かないし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 23:08:19.43ID:VSfT/Lss0
>>10
あーあー…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 23:34:46.36ID:PCzkAQqR0
>>1
たしかに白黒より高いが
わざわざ白黒を抜き出す人件費の方が高い

最近のは、自動判別もあるし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 23:49:53.56ID:TRiwF1JHp
>>10
ここといい>>13の塵溜めといい支店長から後退しすぎだろブリンノスケのくせに
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 00:35:06.05ID:D35vrK4p0
>>173
そもそも自動判別抜きでも別にほとんど値段変わらんだろ
大丈夫か…?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 00:38:03.67ID:D6sKtGc9M
なんつーかコンビニでしかコピーしたこと無いのが多いんちゃうの…

それに前提してもなんで白黒だと経費削減になるのかって理屈がわかんないのがゲハには多いんだな

コピーした事無いのは別に恥ずかしくないが理屈わからんのは恥ずかしいね
さすゲハ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 03:17:34.61ID:h/zNDnwS0
つまり>>1が派遣先で正社員からこう言われたんだね
カラーコピーが高いのは常識だよ
コンビニでもそうでしょ?
コピーとる前に中身確認しなきゃ
同じカラーでも2色ならモノクロと同じ値段だし工夫しなきゃ
社内だからまだいいけど、お客様相手だとクレーム案件だよ?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 05:02:42.69ID:EJJlV9u50
普段あんまり気にしてないんだけど複合機でカラーコピーしたあとって白黒ページもカラーコピーされたって分かるもんなの?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 05:14:36.19ID:73kHD+yO0
原稿の白地部分の色味まで写し取ろうとするから見ればわかるよ
あと文字部分もCMYKでプリントされるから輪郭にカラーのにじみが出来たりする
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 06:17:24.19ID:1SeaFjzi0
習熟度とかスキルシートで管理したほうがいいよ
このままじゃ何できない中年のおっさんになる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 06:27:23.73ID:t8RZdH1w0
紙媒体禁止になってない会社
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 08:38:32.11ID:vLWCo4aCa
>>1
このシリーズ、一々会社での自分の失敗を晒し上げて楽しいのか?
自分が正社員になった妄想しても何も変わらないぞ
派遣でも勤めて稼ぎがあるうちに正社員の口を探すか、さもなくば起業を検討しろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:18:48.83ID:aKLFF74iM
リースされてる複合機は
ある程度の枚数で値段変わるんで
数枚のカラーか白黒かでガタガタ言うようなシステムじゃないんだが
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:42:56.38ID:q8ciJ8T/0
なんJだと見向きもされずに無視されるシャチガイジだが、ゲハだとマジレスで伸ばしてくれる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 09:47:47.44ID:XURoHlMF0
下は上のオーダー絶対なんだから、指示通りにカラーで刷るだけだわな
「カラーページのとこカラーでよろしく」これが言えない子に払う人件費の虚しさよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:12:33.19ID:cOFPgkkUd
うちの会社は印刷よりコピーの方が高くつくから、節約のためにコピーするぐらいなら印刷してくれって言われてる
まぁいちいちコピーする手間を考えたらラクだから助かってる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:14:57.34ID:778ElFDq0
コピーはほぼ使わないな、紙はスキャンするし印刷のデフォルトはPDF
シュレッダーの手間がかかるの嫌
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:14:58.79ID:wdFMdquv0
>>1
つうか、コンビニで印刷してんの?まさか
そんな貧乏くさい会社ってある?
コンビニのコピーだとカラーか白黒かの選択で料金が変わるけど、
社内印刷だったら、どういう項目を選ぼうが、消耗するインクリボンの色は同じだから、何でも良いはずだが
わざわざ項目を変える時間が無駄やろ

まあ、どっちにせよ、手間と時間のが惜しいから、そんな事させないね
俺なら
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:48:05.03ID:Y/LTACDgM
これが200レスも行くほどバカしかいないのが今のゲハ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:05:42.58ID:Kmu1Z7fsM
>>195
このスレ自体がシャチスレなんだが...
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 14:26:42.76ID:eqGzbLYs0
>>8

これ、ダメな上司は分かるはずという前提で頼むからな
そこは分からないかもしれないはずと念入りに詳細に指示すべき
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 14:27:53.13ID:mDZXWsKgr
>>9
お前自身が駄目なんだよ
早くそこに気づけ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 14:29:54.56ID:eqGzbLYs0
>>25
無知乙w
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 14:31:29.45ID:eqGzbLYs0
>>29
お前が無能なだけでしょ
そろそろ自覚したら?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 14:32:12.80ID:mDZXWsKgr
>>25
無知のくせに態度だけはデカいんだなw
pdfも知らないとか大丈夫か?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 14:32:52.22ID:mDZXWsKgr
>>25
無知のくせに態度だけはデカいんだなw
pdfも知らないとか大丈夫か?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 14:38:34.36ID:eqGzbLYs0
>>42
これだよなぁ

日本って昔から理想ばかり
貶す事ばかりで尊重する心が無いよな
これだから衰退するんだよ

弱小国は弱小国らしく振る舞えば良いのに
足元見ずに背伸びなんかするから落ちてしまう
日本はもう途上国ですから
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 18:21:41.33ID:hM1nv5MV0
「最後に合体とか… いやらしい」
じゃあ結合 「不潔!」
…じゃあ重ねて 「もうヤダこの会社」

・・・じゃあSEXして 「わかりました」

こうですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況