X



【16時〜】任天堂決算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 10:15:58.02ID:0XYOqxKG0
>>2
まああお前みたいなステイ豚は立てられると困るだろうな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 10:28:01.47ID:LBMkOnkw0
>>4
なんで確定なん?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 10:40:33.91ID:Je0f394wd
ケンノスケもうイライラしてて草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 10:41:07.81ID:ibMUx+rv0
>>6
いっつもそうだろ
死ねよにわか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 10:50:41.38ID:ajCRAj6C0
前年同期はぶつ森旋風吹き荒れてたから、前年同期比で下げるのは分かりきってる
でも昨日SONYを煽っちゃったから猛烈に煽り返されるのは仕方ないな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:04:37.22ID:aML/w/hvp
任天堂、今年度2500万台売るとか言ってるけど
あのソフトラインナップでいけるとは到底思えないんだが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:08:42.51ID:PR+rIcTpa
>>12
ポケモン2つにマリパはあるからなぁ
ゼルダかスプラを期末にぶち込む可能性はあるか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:08:43.50ID:meuIWpSla
>>12
あのって言うけどまさか今発表されてるソフトラインナップで全部ってわけじゃないでしょ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:15:32.11ID:S3j5LgDx0
>>13
全部焼き直しじゃん
新規ユーザーは買わない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:15:49.12ID:ModGtncN0
>>14
じゃあ何が出るの?
なんもないんでしょ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:16:49.07ID:Fc3X4MC3r
>>15
アルセウスが焼き直し?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:21:56.97ID:4iQ7totp0
>>17
ポケモン剣盾買わなかったやつがアルセウスのためにSwitch買うの?
馬鹿なのかな君は
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:23:47.35ID:Ron0Gd1qa
去年568万台売ったし、そこを超えられるか?が勝負だな

ハード超えてたら年間2550万台はいける、ソフトはあつ森分下がるのは皆理解してるからゴキブリでも叩けない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:24:00.93ID:eKtD+J1ap
ゴキブリがswitchは売れないと言い続けて4年以上
見事に逆の結果が出続けたので2550万台以上売れちゃうな
実際、数字のわかるファミ通の売上だと6月時点で去年を上回るペースで売れてるしな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:24:25.77ID:4iQ7totp0
>>19
ピカブイも剣盾もポケモンスナップも買わずにアルセウスを買うイマジナリー新規ユーザー🙄
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:24:28.01ID:Fc3X4MC3r
>>18
それアルセウスが焼き直しとかいうデマと関係あるの?
馬鹿は君だったね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:27:34.55ID:PR+rIcTpa
>>22
64時代を集めたマリパもダイパリメイクも未プレイにとっちゃ新作と変わらんと言ってるんだけどね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:30:56.21ID:meuIWpSla
>>16
知るわけねぇだろ
俺任天堂じゃねぇもん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:46:16.73ID:4iQ7totp0
>>23
はい逃げた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:47:42.29ID:0YD0KjSqd
利益とかにだまされるなよ。
注目ポイントは

棚卸資産
売掛金

だからな。会計わかる奴は騙されないからなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:49:25.48ID:eKtD+J1ap
>>27
SONYの方が多いですね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:49:37.33ID:4iQ7totp0
>>24
スーパーマリオパーティもポケモン剣盾も買ってないやつがそれを買うのかという話なのだが🤤
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:51:04.75ID:2qTY6ky0M
>>1
癌で死んだ任天堂の元社長・岩田恥は、

ニコニコ超会議なんかのイベント開催費用を
【任天堂のカネで払ってやる】ような

アタマのおかしい異常者だったからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:51:30.95ID:lbG4LysHH
本体の台数なのにいつのまにかソフトの話しになってて草
本体なんてまた限定版だの新色だの出せば十分売れる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:54:12.83ID:PR+rIcTpa
>>29
そりゃ人によるとしか言いようがないねw
未だに本体がどんどん売れてるわけで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:55:09.65ID:6npPHTWP0
またSIEと任天堂ではなくソニーと任天堂の決算を比較するコメント攻勢ですね、わかります
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:01:47.94ID:/ZOkQWTMr
剣盾なんて2年前のソフトなんだからアルセウスやダイパリメイクデビューの新規なんか大量にいるだろ
もしかしてユーザーは年寄りしかいないと思ってる?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:24:17.08ID:eKtD+J1ap
ゴキブリは何十年も社会から隔絶されてるので世間の常識は通用しません
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:32:29.86ID:lmF7+UB30
ステイ豚たら朝からビビっちゃってもうスレ立てとかw
早漏だなあ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:48:31.89ID:u77tZRQP0
USJの利益 スイッチの勢い スマホの利益 DLソフトの売上 
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:50:28.09ID:meuIWpSla
>>35
年寄りしかいないハードもあるんだよ…
わかってやれ…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 13:08:49.61ID:eKtD+J1ap
スプラトゥーンは夏のイメージだな
発表順からしてもゼルダの方が先じゃないか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 13:14:43.47ID:c1kfYJJXr
来年3月にスプラ3出せるならダイレクトでは来年発売じゃなくて
来年春発売と言い切っただろうから3月はないと思うわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 13:38:10.59ID:yuPdtYdZr
>>26
論点反らしして指摘したら逃げた扱い
無敵の青葉かよwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:09:10.22ID:4iQ7totp0
>>32
ポケモン由来では売れないという説を覆せてないよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:11:26.85ID:4iQ7totp0
>>44
Switch2500万売れるの?

任豚「ポケモンがある

焼き直しのポケモンでは売れない、ポケモン好きならピカブイ剣盾の時点で買ってる

任豚「アルセウスは焼き直しぢゃない😡

アルセウスをいきなり買うイマジナリー新規ユーザーがいるかどうかの話

任豚「焼き直しって言ったことを謝れよ😡😡😡


この流れやぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:14:42.33ID:PR+rIcTpa
なんていうか新規ユーザーが入って来ない価値観って大変だな…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:19:56.64ID:4iQ7totp0
>>47
剣盾を買ってないのにアルセウスを買う人がどれだけいるの?イマジナリー?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:22:50.99ID:9MCdv76bd
まずアルセウスに関係あるのはダイパリメイクだろ
FF7RとFF14、FF15の客層が違うようなもんだぞ
んでポケモンは離れていく人と新規客&帰ってくる人が大体同じなので、第4世代の人やその子供で今回が初ポケモンな子供は一定数いるかと
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:23:24.07ID:lchZ4ND6r
>>46
要するに全部焼き直しってのは嘘だったんだよね?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:23:58.11ID:9MCdv76bd
逆にシステムが違うから剣盾をプレイしててもアルセウスは敬遠する人も必ずいる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:25:28.71ID:4iQ7totp0
>>49
何人?
2500万人いるの?
イマジナリー?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:26:17.54ID:4iQ7totp0
>>50
2500万売れるか自信がないから焼き直しガーしてイマジナリーしてんのか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:26:32.54ID:Zeyx7QtN0
前年度のコロナ特需との比較だからソニー以上に落ちそうな気はする
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:28:44.29ID:lchZ4ND6r
>>53
焼き直しガーしたのはお前だが自己紹介ってこと?
ちなみに今年度2500万とか今頃そんな低レベルな話してて良いの?2500万なんて通過点で3000万台行くかもってことろだぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:38:55.56ID:4iQ7totp0
>>55
じゃあ最初からそういえばいいじゃん
そのレスに至るまで3時間かかってるんだけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:39:46.73ID:4iQ7totp0
>>57
何人いるの?
アルセウスのために買うのは何人?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:41:20.56ID:lchZ4ND6r
>>58
じゃあって何?俺は最初からお前の捏造の話をしてるんだけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:43:34.74ID:4iQ7totp0
>>60
俺はそんな話どうでもいい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:50:04.81ID:lchZ4ND6r
>>61
そりゃお前は捏造したもん勝ちだもんな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:02:55.11ID:9MCdv76bd
>>59
発売すれば分かる話では?
そもそも本編の一種なのか外伝なのかも不明だし
外伝でもポケダンポッ拳名探偵ピカチュウポケスナ全部客層違うからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:19:23.88ID:87QBFjHu0
豚発狂
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:40:59.37ID:3BjtrjX3r
ステイ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:52:30.06ID:8Yoin3vI0
豚キムチ「頼むうううううう!32%を超える減益になってくれえええええええ!」

ありえねーからwwwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:55:15.93ID:mP8ar0hO0
>>66
あれ、減益でも32%未満なら勝ちなの?
減益の時点で負けだと思うけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:57:44.52ID:1tPh/vch0
任豚の悲鳴が気持ちいい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:02:44.40ID:zuuWrjNYM
やっぱり減益か
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:02:52.45ID:8Yoin3vI0
ゴミステの一人負けが顕著になりましたwwwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:03:51.39ID:9MCdv76bd
大体予想どおりだな
思ったよりは持ちこたえたが、大体10~20%減と
四半期ソフト売れ行きも順当過ぎて特に語ることがない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:05:10.46ID:8Yoin3vI0
通期に対する進捗も平均超えて、自社株式取得も発表
今日1000円近く上がったの、漏れてた可能性あるな
こりゃ明日上がるわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:06:02.81ID:ALXOo7Rn0
二年前の営業利益酷くないか?
2019年4月  27428
2020年4月 144737
2021年4月 119752
switch二年前だときつすぎただろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:06:22.03ID:1y/dQgZo0
相変わらずマリカ売れまくりやなっていうw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:06:27.82ID:RhCDIKyM0
任天堂 大勝利
あつ森なしでも17%の減益で済まして 利益1197億円
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:07:22.05ID:4LeoYhu20
-12%予想だったが-17%だったか
株価下がりそうだな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:09:49.92ID:020pAeWMM
>>79
年初来安値付近で確定売り?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:12:56.08ID:1pmutGjU0
任天堂も自社株買いするのかしないと思ってたわ
外資に買収されるのビビってやがるな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:12:57.55ID:ORcCGMV30
>>83
ソニーはボッタクリメーカー!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:19:27.50ID:jPOHR90A0
3539→3708(+169)マリカ
3263→3389(+126)あつ森
2384→2477(+093)スマブラ
2228→2320(+092)ブレワイ
2110→2185(+075)剣盾
2083→2140(+057)マリオデ
1479→1572(+093)マリパ
1328→1357(+029)ピカブイ
1221→1245(+024)スプラ
1011→1126(+115)リング
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:22:30.42ID:tJx0gVT90
>>88
スプラあんまり伸びてないな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:22:37.86ID:LKjmlC4U0
>>33
ゴキちゃんはイザとなればトヨタと比較して任天堂は四半期で経常利益1兆円も稼げない雑魚いいますから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:23:49.85ID:5Au0fmjM0
うわ…ウドンテンニさんの利益減りすぎぃ
移行期でもないのに草
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:25:09.29ID:rXT1EHJD0
switch lite、日本でも売れてないのでフェードアウトしそう
ドックなしコントローラー取り外し無しでもテレビ出力くらいあっても良かったのに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:26:57.89ID:WnJQU5aN0
>>95
あれは199ドルラインで
海外ではここ切らないと売れない層があるから残すんじゃないの
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:29:40.45ID:1pmutGjU0
>>88
本体が8900万台も売れてるのにソフトの最高は3700万本程度しか無いのか
結構ショボいな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:31:31.85ID:3BjtrjX3r
>>98
本体1000万台でソフト110万本とどっちがショボいの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:39:39.23ID:1pmutGjU0
>>101
一般論とかじゃなくて個人的に8割ぐらい売れてるソフトあると思ってたからついね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:39:55.50ID:oEOwqKvd0
あつもりとコロナでノーマルが品薄になってライトに流れていた客が
ノーマルの供給がやっと追いついてライトへの流入が落ちついただけだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:41:57.34ID:y9Bfr/m/d
当時需要が高まったときにliteは在庫あったから数字伸びたってなってるよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:45:43.11ID:lBFrBYb20
>>106
スイッチは前期本体の生産への影響あった、今期は順当に上がった
ライトは前期は在庫があって売れたが、今期は特に何も書いてないんで予想通りの売り上げなんかね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:57:11.94ID:rSrjeVTKM
ピカブイ 6月→9月→12月→3月
2018:0000→0000→1000→1063
2019:1093→1128→1176→1197(+134)
2020:1220→1249→1300→1328(+131)
2021:1357

剣盾   6月→9月→12月→3月
2019:0000→0000→1606→1737
2020:1822→1902→2035→2110(+373)
2021:2185

地味にポケモン2作ともほぼペース落ちないの凄いな
剣盾は昨年同時期の+85万本に対して今年は+75万本
この伸びなら金銀(2310万)超えほぼ確定、2500万超えも狙える
お役御免と思われたピカブイですら+29万本
これはBDSP&LEGENDS発売後もジワ売れコースかも

ポケモンの場合早い段階で多めに出荷する傾向なので、2年目の伸びが実売の割に少なかったからとも言える
(実際ピカブイや剣盾の国内2年目増加量はファミ通より少ない)
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:57:18.71ID:g97EK6xm0
>>104
ハード元年ならともかく4年目以降でそんな売上比率出したソフトっていままであったか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:03:54.19ID:8Yoin3vI0
やっぱりPTS上がってて草
これで下がると思ってるやつは間違いなく株やってない素人
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:04:08.11ID:FzLTSvMg0
減るのは当然だけど
予想の-22%に対して思ったより減ってなくてよかった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:16:26.76ID:mDuQz73ja
任天堂の営業利益は、前年同期比-17.3%
ソニーG&Nの営業利益は、前年同期比-32.7%

両社ともに、昨年のコロナ特需の反動の影響を被った形だが、
昨年、際立って大きく伸びた任天堂よりも相対的に伸びの小さかったソニーG&Nの方が、
営業利益が大きく減少する皮肉な結果になったなwww

まあ、これはPS4/5のソフトの大不調が直接的な原因だろうよw


------------------------------------------------------------
ソニー主力のG&NS(ゲーム&ネットワークサービス)分野は、
営業利益が前年同期比比32.7%減)と大幅減益

自社制作以外のゲームソフトの減収や、
プレイステーション5(PS5)などハードウェアの損益悪化が影響した
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:54:11.91ID:B6ZHkfIS0
ろくな弾がない状況でこの程度の落ち込みに収まっているということは
弾が出てくる今後どうなるかと考えるとね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:09:35.78ID:gkhTA6pu0
ウドンテンニおわた
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:23:21.18ID:UNJEBvyjd
今来たけど棚卸資産と売掛金どうなった?ヤバいやろw
0119びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/05(木) 18:56:26.57ID:xu7o9gTS0
去年の同時期はあつ森があったので
それと比較したら下がったか、任天堂株主の俺としては悲しいなあ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 00:19:52.93ID:GiI99SYfa
わずか、4年4ヶ月でPS3の最終累計を追い越しちゃったんだな

PS3  =8740万台
Switch=8904万台
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 00:32:27.94ID:fKQzzfkP0
>>116
まあ第3四半期のEL型番・ダイパリメイク〜第4四半期のアルセウスの決算の動きを見るまでは様子見という判断しかできない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 00:36:58.38ID:GiI99SYfa
元もと任天堂は今年度は減収減益予想で織り込み済みだぞ

今回、目標を下方修正してないから、完全に想定の範囲内だな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 01:35:42.34ID:GiI99SYfa
つーか、任天堂は今回の決算の中で、
 >Nintendo Switchビジネスが想定を大きく上回り、ここ数年で現預金が増加した
と言明してる

つまり、今期を含めて、Switchが想定以上の成果を挙げ続けてるのは明かなんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況