X



Switch→コンビニ PS5→成城石井
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:06:23.10ID:fn9ygr0eH
高級スーパーの方がお金持ちは買い物する
つまりPS5のユーザーは例えるとこのスーパーって事だよね
任豚はコンビニで買い物ばっかりしてそう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:08:42.39ID:kzGCAe2Ad
でもソフト買わないよね?
高いから買わないってことで合ってるのかな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:11:12.99ID:fn9ygr0eH
>>2
は?金持ちは人口に対して少数なんですけど・・・
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:12:13.46ID:fn9ygr0eH
>>4
ちげーよ 
高級お刺身と白ワイン買ってるんだが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:12:48.43ID:WTpb1T0J0
何そのスーパー知らないんだけど

いよいよ訳の分からない例えになってきたな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:13:46.62ID:NMbFSLx90
セブンイレブンのデザートとかパンの味ってわりと高レベルだと思う
つーか成城石井でなにかうの?
野菜とかお肉とかそんなに差がある?
デザートとかパンとかなら専門店いくよね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:14:35.20ID:fn9ygr0eH
>>6
>関東地方を中心に、中部地方、
>近畿地方に店舗を展開する高品質な食料品主体のスーパーマーケットチェーンである

高級スーパーなんだが・・・
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:16:20.24ID:fn9ygr0eH
>>8
そらそうだろ
日本酒とかビールとか貧民が飲む酒だし
ワインは一般人には手が届かないからね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:17:50.78ID:2G2O8qVl0
>>10
何でそう毎回知ったかするかねこの馬鹿は
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:18:52.09ID:g6T3TfUxd
>>10
今どきワインってワンコインで買えたりするぞ
価値観が古いな相変わらず
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:19:32.58ID:nA7F6WchM
switch→ローソン
PS5→ローソンの子会社
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:20:42.15ID:Pa+oAML40
>>5
刺身と白ワインw
貧乏人の背伸び感が透けて見えて笑える
普段は利用してないんだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:23:04.06ID:fn9ygr0eH
シャトー・マルゴー/ Chateau Margaux 赤ワイン
価格 107,800円 (税込)
コンビニに売ってるビール→200円ぐらい

勝負になってないじゃん・・・任豚馬鹿だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:24:34.13ID:fn9ygr0eH
ドン・ペリニヨン (ドンペリ)2010&モエ・エ・シャンドン ロゼ アンペリアル 750ml
33000円
コンビニのビール→200円

あら〜?今回は任豚劣勢じゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:25:02.53ID:lcftE0SB0
意味分からん、1ミリも共通点無いように見えるが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:26:26.98ID:E+TDFTw20
基地外はプレステ
とか好きそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:27:20.80ID:fn9ygr0eH
>>23
ネットだが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:28:39.78ID:8kceq1bn0
ビールって200円もするんやなw
値段覚えてるってことは普段からビール飲んでるんやなw
間抜けは見つかったようだなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:29:01.46ID:RbJRUm2X0
>>1
>当初は、高級スーパーマーケットのカテゴリーに属したが、レックス・ホールディングス傘下となり一般的なスーパーマーケットに経営方針を転換した[2]。2014年以降はローソン傘下である。


PS5の未来?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:29:10.18ID:g6T3TfUxd
>>24
なんでスーパーの比喩持ち出しといてネットで買える酒の話してんの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:29:38.98ID:fn9ygr0eH
>>25
黙れ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:30:04.86ID:fn9ygr0eH
>>26
はぁ?クソが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:30:11.40ID:IoWBlD1R0
成城石井のプロシュート切り落としは最高だから1度食べて見てほしい
水っぽい日本製とは違った枯れた味わいがあっていい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:31:25.63ID:Pa+oAML40
>>19
十四代 純米大吟醸 龍泉 大極上諸白 日本酒 720ml 2020年12月詰
通常販売価格:(税込)550,000 円
うん、負けて無いねw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:33:05.08ID:IoWBlD1R0
それと人気商品らしいチーズケーキはそんなにうまくないから食べなくていいぞ
バターとチーズはめちゃくちゃ豊富だからそれ系を探すならおすすめ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:33:43.68ID:2G2O8qVl0
必死に高い有名どころのワイン検索したんだろうけど一般流通してるワインってボトル1000円以下〜2000円辺りとかだぞバカ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:34:07.73ID:8kceq1bn0
>>28
やだ、ビールとか飲んでそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:34:56.27ID:NGsZHEdD0
>>30
で、おまえは成城石井でなに買ってんの?
今度買うからなにがおすすめ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:35:11.28ID:pLeXzpyc0
成城石井ブランドの紅茶もらったけど
糞まずい安物だった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:35:39.79ID:IoWBlD1R0
ワインに関しては別に特筆すべきことの無い店だと思うわ
同じ商品がもっと安くほかの店で買えるレベル
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:36:40.64ID:NMbFSLx90
高級スーパーでも1万円越えのワインとか置いてるかなぁ?
ギフトで取り寄せるとかならコンビニでもネットのギフト取り扱いとかで対応できちゃうんだけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:37:30.87ID:NGsZHEdD0
ちな、俺のオススメはキムチな
季節の盛り合わせのやつがうまいぜ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:38:06.34ID:p+IG/7Fo0
成城石井に幻想持ちすぎだろ
成城石井なんて、ちょっとセレクトショップぽい雰囲気があるただのスーパーだぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:38:24.94ID:9oWCIEJkd
PSユーザー→成城岩井で高級チーズとコルクの蓋がされた年代物ボージョレーを買う

ブヒッチユーザー→コンビニでチータラと缶ビール

この差よwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:38:44.83ID:Pa+oAML40
>>19
世界最高額のビール:ネイル・ブリューイング
価格::最低$800(約64,000円)〜最高$1815(約145,000円)
容量:500ml
このビールの最初のオークションでは約6万4千円で競り落とされ、最高額はなんと14万5千円という価値がついた最高級のビールです。

これも負けてないw
つまり価格にはピンからキリまであるって事だな
書き込むなら少しは調べてから書き込めよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:38:45.20ID:PVjatMnGa
ボジョレーを高級と思ってたレベルの残念頭なので察してあげよう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:43:12.86ID:PVjatMnGa
>>49
年代物のボジョレーねぇ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:44:41.53ID:2G2O8qVl0
>>48
というか無駄に値が張る輸入物が多かったイメージ
今は違うんだろうけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:47:15.84ID:rmxcJ3/t0
>>1
いつから成城石井が高級スーパーになったんだよ……

あの程度を高級って捉えるほどの貧乏人が見栄はって使うのがPS5って解釈で良いのか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:50:30.35ID:triD3iiU0
そんなにワインについて語りたいんならワイン板いけよもう
ろくにゲームの話もしないくせなんでこの板いんだよ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:51:35.89ID:WWfD0pJ70
成城石井じゃなくて紀ノ国屋だけど葱買いに行く南青山の人思い出した
成金だとか無理して住んでる奴のコンプ炸裂なんよね
こういうの見てたら南青山は児相建設に反対してたが南青山にしろPS5にしろ精神疾患者の収容所の様相を呈し始めてるな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:53:23.79ID:6wXhPSm+0
ゲーム的にはコンビニみたいなのを目指した方がいいよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:53:28.27ID:6Dr6+KQIM
最終的には身売りの末にコンビニ(ローソン)の傘下になるって事か
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:05:55.21ID:WTpb1T0J0
>>9
その範囲には住んでないから知らんわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:07:08.31ID:TqwJ8VIL0
PS5は向精神薬から飲みかけのワンカップ大関まで売ってる西成の泥棒市じゃんw
客層からしてコンビニと比較にならないね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:08:17.15ID:GqX1mZfXr
東北にもある成城石井がそんなにありがたいもんかね?w
取り扱い商品もそんなに高い物でもないし
他で取り扱ってない珍しい物やオリジナル商品がウケてるってのは知ってるが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:12:51.71ID:tENORcn8d
ケンちゃんはネットの知識が世界の全てだから
足腰ヨボヨボで歩けないかもしれないけど、たまには外に出た方がいいよ〜
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:13:12.44ID:klgYcgvDa
PS5と一緒にされてる成城石井に深く深く土下座しろ
全然違うわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:13:55.21ID:MNMRti3C0
普通のスーパーでも一万くらいの酒ならあるっちゃある
有名なのだとドンペリの新しめのやつとか
まぁこの>>1には縁のないものだろうが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:14:05.01ID:u+WQYPpf0
ホームレスが何も買わずにエアコンで涼みに来てるだけや
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:17:05.24ID:v+0P2GZz0
確かに一般スーパーに入ってる成城石井商品は
しょっちゅう賞味期限間近になって半額するから似てるね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:23:05.03ID:muQRAh44M
本当に高級なもの食べてる人は、それが高級かどうかなんて関係なく、
いつもの食べたいものを食べてるだけ、だからな。

一般人から高級なもの食べてますね!って言われて初めて
あ、そうなの?って気づくまである。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:26:27.44ID:Pa+oAML40
>>73
さすがに「高級」に突っ込むのも飽きてきたんだ
だから少し角度を変えて見ました
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:28:05.64ID:TPe41LXV0
物に例える暇があるならゲーム買いなゴキブリ
お前らの大嫌いな箱やSwitchにサードが逃げるぞw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:30:42.95ID:pBvZwdgu0
>>78
なるほどw

ところでお刺身取り扱ってる成城石井ってあるの?
限定的なら>>1割出せそうなんだけどw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:31:59.47ID:Ron0Gd1q0
コンビニも成城石井もたいして違わないよ
どちらも国中火の海にされて無条件降伏した属国にある店なんだから
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:34:22.19ID:meuIWpSla
チョコレートプラネットの適当に考えたブランド名の言い合いとかしてそう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:42:27.81ID:94RyBOodr
何でPS持ち上げたい奴ってどいつもこいつも例えが下手くそなんだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:45:19.63ID:VmqJQWiq0
>>86
いつも同じ奴がスレ立ててるからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:49:37.00ID:Wn4rdjFE0
成城石井って添加物とか極力使わないようにしてるから弁当や惣菜って結構マズイのもあるよ
昔ほど高級志向のスーパーじゃなくなってる
スレ主は成城石井で買い物したことないんじゃね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:51:09.82ID:klgYcgvDa
高級とも違うけど
ディスカウントじゃないお店だとカルディとかのが好き
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:52:36.99ID:cvxiixHe0
成城石井って、刺身あったかな?
スモークサーモンはあるけど。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:58:55.00ID:G/w6fQLSa
AOKIの方が品揃えあってお高いイメージ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:00:48.00ID:cG4uGJpK0
毎度毎度なんでこうそこが浅いと言うかズレてるんだろうね?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:18:13.02ID:zR7YU3ILa
>>91
品揃えは少ないけどあるよ
所詮鮮魚コーナーのないスーパーの刺し身だから質はお察し
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:53:56.31ID:RQC18ZrEd
>>63
ワインの原料の葡萄って食用と違って酸っぱい葡萄を使うんだよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:55:56.93ID:GuoNszDIM
高級刺し身ってw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:03:21.80ID:EBnDyr0Jd
>>40
桔梗屋の信玄シリーズがおすすめ。
今はあるか知らんが、信玄餅クレープが旨かった。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:17:18.50ID:EBnDyr0Jd
それと妻有そばもイケるな。
乾麺のそばとしては中々いい。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:25:59.47ID:JxG6ePhAd
黙れドン太郎
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:34:40.29ID:EBnDyr0Jd
>>90
カルディのカヌレが好きだったけど、作ってる工場が燃えちゃったから買えなくなってしまった。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:09:50.89ID:ZmLgjNVv0
成城石井って言いたいだけだろw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:47:01.24ID:jCxNflbu0
ゴキはトイレだけ入って帰りそう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:36:49.36ID:3EeQNdbg0
ビール200円ってなんか安くない?300円超えてたような
今のビール相場わからないけど発泡酒か第3のビールをまじもんのビールと思ってるのか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:27:19.72ID:YL+0rhzT0
>>64
その範囲というか東京に住めないんでしょ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:27:45.67ID:YL+0rhzT0
豚®︎はなんでゲーム買わないの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:02:32.17ID:Ieeaw+rg0
圧倒的店舗数=売り上げの差wwwwww
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 22:15:10.33ID:iQru2kPG0
高級スーパーw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 22:17:27.76ID:rtsFwmpC0
じゃ、PSはフリープレイの停止、セールなし、PSNは年会費5万、ソフトの平均価格はネオジオなみの3-4万が最低ラインでも問題ないな?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 22:25:12.11ID:472pTRBB0
成城石井って品揃え良いが、PS5って商品棚に何もねーじゃんw
失礼だから一緒にするな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:02:09.76ID:BD0bmv47M
でも成城石井はなんとなく行くと楽しいよ
珍しいものがあるし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:23:54.44ID:TmyEcSu90
>>121
だけど美味いもの、特に海産物はてんで駄目だよ
ライバル店に囲まれて激闘を繰り広げてるその辺のスーパーの方が美味いものが手に入る
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:27:46.32ID:BD0bmv47M
>>122
と言うとうちの近くはスーパーが多くて棲み分けができてるからこそ魅力的なのかなあ
すごい小さいけど珍しいものがある
KALDIもあるけどちょっと品揃えが違うんだよな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:32:38.97ID:TmyEcSu90
カルディはシチリアンレモンサワー買うための店だよ
これとサンキストレモネードサワーさえあれば俺は幸せ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 00:16:24.55ID:CDZO/d44a
>>95
これ↓何度見ても笑える

豚ってもしかしてお年玉もらえねーの?
1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/12/29(日) 13:22:25.86 ID:MzwNhx9D0NIKU [1/3]
あーだからゲーム買ってもらえないんだねwwww

7 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/12/29(日) 13:26:49.70 ID:hUcMBnUC0NIKU
親戚A「おい、>>1!お年玉やるから正月くらい部屋から出てこいよw」

親戚ABCD「ドッ!ワハハwww」

>>1「………ッ!!!」ドタドタドタ(階段を降りる音)

10 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/12/29(日) 13:28:04.79 ID:MzwNhx9D0NIKU [2/3]
>>7
黙れ
そう言う話をするなカス
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 00:47:57.94ID:qMUGUCM00
成城石井は行ったこと無いな
京成上野なら行くがw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 08:45:07.53ID:GsLoZ3I9a
Switchをコンビニに挙げるなら
ローソンとナチュラルローソンでええのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況