X



【悲報】任天堂さん、サードが全然売れてないことがバレてしまうwawawawawawawa
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:19:29.37ID:B2dKGngZd
2021年4-6月ハード別ソフト売上


ソニー ソフトの販売本数は6360万本 デジタルダウンロード比率は71% ファースト1050万

任天堂 ソフトの販売本数は4529万本 デジタルダンロード比率49% ファースト比率72%




Switchのサード売上が1000万本ちょいしかない恐怖
しかもそのうち400万本ぐらいはモンハン
残りはたったの600万本
任天堂信者はインディーが売れてる()とか言い訳してたけど全然じゃん...
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:20:31.41ID:ORcCGMV30
ファースト比率70パー超えとか恐ろしすぎるなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:20:42.97ID:yboFliGU0
>>1
ソニーのデジタルダウンロード比率は
そもそも母数が減ったからだが・・・
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:21:29.21ID:ory+XAQO0
まあSIEはファーストもサードも売れてないからな
相手にならん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:22:00.63ID:xp5qGOkPp
いや、600万本売れてたらすげーだろ…。

敵な何だよ。何と戦ってんだよ。

多分もう>1は出てこないだろうけど…。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:22:07.82ID:PI0rgSFdp
PSより少ない総売上の大半を任天堂が占めてる
サードにとってはレッドオーシャンや
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:22:18.76ID:2fpQKLUi0
自社売上高比率とソフト販売本数比率は違う



売上高比率
任天堂のソフトは全額
サードの売上高は手数料分だけ

この条件なので当然任天堂の自社比率が高くなる


去年の決算より
1Qから3Qの実際の売上本数は任天堂が実売7294万本、全体の出荷+DLが1億7610万本で半分以上がサードソフト

しかもこの出荷+DLにはDL専売のソフトは含まれてないのでサードの比率はさらに上がる

ソース
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/210201_4.pdf
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/210201.pdf
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:23:05.00ID:iyz//yfMp
>>1
「売上高」の比率をなんで本数に当て嵌めてんの?
ソニーと任天堂で売上高の計上の仕方違うのにそのままおかしな比べ方して何がしたいの?

って毎回毎回言われてもまだ理解出来ないのかな?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:23:25.75ID:A6T2MBzed
そもそも任天堂のサード計算は任天堂に入る取り分のみでの計算じゃなかったか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:23:34.56ID:fB3uVbWs0
フリプ含めてりゃそりゃ比率上がるだろうよ、プレステ。

卑怯だよなあソニーは。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:23:35.63ID:B2dKGngZd
apex、原神、フォートナイトの売上もプレステが大半の模様

サードが売れるプレステ
売れないSwitch

どこで差がついたのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:24:10.24ID:qqD1yyXGp
>>14
ソースをどうぞ?
口だけなら何とでもいえますよ?

絶対出せないけどなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:24:51.33ID:HolsTgXE0
知識不足をアピールするのは、私は馬鹿ですと吹いて回るようなもんだぞ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:25:00.54ID:l7FH5T3B0
ゴキ算で喜んでるのはいいけど
テイルズ予約してやれよw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:25:00.76ID:i4omufEIp
何回同じ間違いを指摘されれば気が済むのか
ただ個人的には任天堂にはダウンロード専売タイトルの売り上げも公開してほしいと思っている
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:25:03.84ID:ZX+4YZUO0
ソニー ソフトの販売本数は6360万本 デジタルダウンロード比率は71%

DL専売タイトルを含んだ数字

任天堂 ソフトの販売本数は4529万本 デジタルダンロード比率49%

DL専売タイトルを含まない数字

よってソニーのDL比率の方が高いのは当たり前


任天堂 ファースト比率72%

この数字は売上高比率出会って本数比率ではない
サードの売上高はロイヤリティ30%しかこの数字に含まれていないので、単純な売上本数比率はこの数字より遥かに低い


いい加減学びましょう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:25:04.99ID:w/Q7rE1A0
売上高とソフト本数の比率の違いが理解できてない知的障害
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:26:29.93ID:B2dKGngZd
🐷「DL専売タイトル含めてないからサードの比率が低いんだあああああ!!」


 
売れてたら数字公表するだろバーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:26:30.15ID:LdltTAWjM
>>1
ツッコミ喰らう前に逃げるのいい加減やめなよチキン野郎
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:26:52.72ID:ZX+4YZUO0
>>25
それはそう
これまで通りの数字に加えてソニー基準の数字も出した方がいい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:27:48.10ID:cRVtyA5hM
だれか同じ会計方式に揃えて数字出してくれないだろうか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:28:46.82ID:HolsTgXE0
>>29
任天堂は日本式で「純額」
ソニーは米国式で「総額」
日本企業ならどちらを出すべきかね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:29:06.27ID:GaK9dlNdM
>>26
>任天堂 ソフトの販売本数は4529万本 デジタルダンロード比率49%
>↑
>DL専売タイトルを含まない数字

>よってソニーのDL比率の方が高いのは当たり前

任天堂はデジタル売上"高"比率で、デジタルの内訳はDL専売はもちろんのことDLCやマイクロトランザクション、NSOも含んでるぞ
むしろ任天堂の方が高くないとおかしい数字
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:29:17.21ID:YVbWmz7S0
チョンテンドーwwwwwwwwwwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:29:22.56ID:/xItE2r0p
>>37
公表してない部分の数字を知らないと無理なんだが任天堂とソニー以外の誰が知ってると思ってるの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:29:40.55ID:l7FH5T3B0
こんな頭の出来だからソニーなんかに騙されるんだぞ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:29:42.65ID:S0LZ7Myj0
今までは都合悪かったからこのやり方だったんだろうけどもうええやろ任天堂様よ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:30:19.93ID:B2dKGngZd
サードの売れるプレステ
売れないSwitch


どこで差がついたのか

慢心、環境の違い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:30:49.37ID:b2iwBftua
また馬鹿が発狂してら
任天堂が公表してる比率は売上高かつサードはロイヤリティだけなんだから
この数字でファースト≒サードだった場合サードの本数が凄まじい事になる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:30:49.52ID:YT3/qXwWd
ああサードはロイヤリティだけの数字かよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:30:56.14ID:iRVLtXo8p
>>40
サードの分は任天堂の取り分しか含まれてないんだが任天堂の方が高くないとおかしいかな?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:32:35.11ID:CARnif1U0
>>29

> 売れてたら数字公表するだろバーーーーーーカwww

なるほど、だからPS5単体のソフト売上やPS4の国別の売上が公表されないのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:33:18.80ID:l7FH5T3B0
そろそろ自分しか喜んでるゴキブリが居ないことに気付こう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:33:51.21ID:1Ef6PuYkM
プレステの売上高の割に利益が少ない原因
=サードのDLソフトを売上に全額計上しているから。

プレステのDL率が、サガフロなどの計算から乖離して高すぎる原因
=100円とかのDL専売ソフトも同じ1本としてカウントしてるから。


これでいいんだっけ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:35:30.86ID:K4Mv+pp40
そもそも任天堂ファーストのミリオンソフト集めても10本にも満たないんだから
任天堂ソフトだけで3000万本も行くわけ無いだろってツッコミは既出?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:36:26.88ID:jprvCMIG0
サード殺しの任天堂さんwwwww









ほんま草😄
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:37:01.83ID:Uy4dmqpp0
うわあああああ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:37:47.11ID:GaK9dlNdM
>>50
それ任天堂はサードよりDL率が低いってことになるが
まあ売上高は任天堂の数字が色濃く反映されてるから、デジタル売上高比率も任天堂の性質が大きく表れてるだろうね
それにNSOはサードなんてあり得ないし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:39:35.48ID:vMZCupG40
なんかもう理屈もクソも無く大声出すだけのポンコツになっちゃってるなゴキブリ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:39:44.57ID:vTz6scpkM
スイッチのサードソフトは日本向けのソフトばかりなんだから、売れないのは当たり前
PSや箱は世界で売れるタイトルが多いからサードソフトの比率多い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:40:12.22ID:2ENTVAV+0
え?ケンちゃんの髪の毛の比率は71%?ヤバいやんけ!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:42:06.47ID:YT3/qXwWd
>>71
そうだといいね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:44:47.80ID:7K1CGLdpd
やっぱPSしかないんだよなぁ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:45:39.48ID:3srefIcb0
ファーストが率先してハードを牽引し徐々にサードが参入しミリオン超えするソフトもあるSwitch
ファーストが無能集団なのでサードに丸投げ、サードの楽園と吹聴しつつも結果は下り最速の投げ売りでサードと小売殺しのぷれすて
どうしてこうなった…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:46:10.71ID:TXRMmLF20
3割のロイヤリティで任天堂の売り上げ全体の30%か

サード売れすぎやろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:46:40.61ID:tefpDjXVd
チョニーの数字に騙されるバカ信者達
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:47:40.34ID:A6T2MBzed
>>62
決算で見える数字だけで2000万ないくらいでそこから頑張っても半分あるかないくらいだろうな、って分かろうもんなのにね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:49:44.33ID:PSM6X5Xy0
>>62
日本語がちゃんと読めたら「自社売上高比率」でソフト売上本数を出したりしないからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:54:16.97ID:Pa+oAML40
>>29
PS4とPS5を合算で計算するのは何故?

> 売れてたら数字公表するだろバーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブーメランが好きなんだねーw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:55:33.62ID:jprvCMIG0
>>83
必死で草www
お前の「負け」やで😏
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:55:48.75ID:0MJMe13O0
なんかずっとこの純額(任天)対 総額(SIE)やってんな
これもハンデ貰ったうえで任天堂は勝負しろ!って感じなの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:55:52.94ID:9nYiAZGj0
このスレて任天堂の事褒めてくれてるてことで合ってる?
やっぱip育成とip開発は天才的な企業だな

ちなみにサードはps売上めちゃくちゃ下がってるよw
昨日ソニーが公式に言ってたし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:56:21.97ID:NBZEbt/o0
>>1
そのインディーが任天堂だけ入ってないんですけどwww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:57:48.69ID:1Ef6PuYkM
>>83
そういえばスパイディの数字も合算で650万って発表されてたから
結局PS5の分がわからなくて、
その割を食ってラチェクラ110万、リターナルメカガヒット56万が
あたかもPS5の代表みたいな扱いになってたな。

こういうの良くないよな。
0090びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/05(木) 18:57:58.91ID:xu7o9gTS0
任天堂に入るお金は、サードソフトの売り上げの3割程度
それでファースト比率72%
大雑把に言って、ファースト50:サード50ぐらいの比率で売れてるっぽいね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:59:22.87ID:v+rc/0IEr
>>40
含んでないぞ頭ゴキブリwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:00:15.06ID:jZJWpmvV0
DL71%か
もうPSは逆転しそうだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:01:27.79ID:jprvCMIG0
>>91
何でお前句読点つけてんの😅ガイジ?😄
それとも5ch初心者かぁ?wwwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:04:11.52ID:8QqzxtA/M
こんなスレ立てたところでaltは騙せてもゲハと世間は騙せない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:07:18.05ID:9nYiAZGj0
>>95
うわぁ
5ch初心者?とか言ってマウント取ってるの痛すぎるだろ...
おじさん落ち着こうよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:07:49.80ID:l2TflQcV0
>>1みたいにうわあああとか叫ぶやつってマジモンのキチガイだと思うわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:09:28.58ID:jprvCMIG0
>>101
うるせぇ!俺は2ch時代からやってる古参なんだよ😠
頭が高ぇぞボケおら😤
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:09:42.87ID:6quyumcB0
今年PSで一番売れたサードって何?
誰か教えてください!
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:10:46.34ID:dGJ/BWLf0
>>26
ソニー公式がいかに水増しして騙すかだからね
ハードも生産出荷、返品、新装整備品含むのでたらめだし
ソニーの出す数字は水増しのゴミなんて周知の事実
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:13:51.10ID:jprvCMIG0
>>105
お前もいつかおじさんになるんやで?😏
だから気持ちよく叩かせろやクソガキどもwwwww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:14:23.76ID:9nYiAZGj0
>>103
おじさんなの認めてくれたから俺が謝るよごめん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:16:01.54ID:i4omufEIp
>>100
そこは任天堂側にも勘違いが多いな
ただこれも本数ではなく売り上げ高
任天堂はDL専用ソフトが少ないし、DLCへの依存度も少ないから、サードの方がDL売り上げ高の割合が高く、本数ならもっと多い
ソニーと同じく純額式にするとデジタル売り上げ高の割合が上がると推測されるが、実際の所は分からない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:16:29.99ID:leyj5bHCd
>>107
なるほど
実体のないおじさんや中身おじさんじゃない
おじさん風書き込みは可愛い訳だな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:17:27.74ID:jprvCMIG0
>>110
謝んなや!叩きづらくなるだろうが😠
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:17:41.52ID:+V6AShuy0
ゴキブリの嘘も100回言えば真実になる論調ほんと頭イかれてるなw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:21:21.15ID:PSM6X5Xy0
こんな出来の悪い捏造データ使ってもゴキブリの評価が益々下がるだけなのになw
自分の体に汚物をぶち撒けながら喜んでる基地外
それがゴキブリ、ステイ豚
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:22:23.42ID:5QJCgtA30
任天堂ハードでは任天堂のゲームしか売れない
昔から何も変わっていない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:23:36.42ID:QfQaou8+0
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/210805_3.pdf
―-
• 主にNintendo Switch向けのパッケージ併売ダウンロードソフトの売上が減少した ものの、インディータイトルを含めパッケージ版では販売されていないダウン ロード専用ソフトの販売が堅調に推移したほか、Nintendo Switch Onlineによる 売上も伸びました。
―-
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:30:21.90ID:cA0kS4A/0
任天堂はプラットフォーマーではなく実質ソフトメーカーだな

収益源が自社タイトルしかないからいつまで経っても売上はSIEの半分だし、屋台骨である定番タイトルの焼き直しが飽きられたらそこでもう終わり
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:31:44.78ID:SPmAHBakd
桃鉄が売れてなければ説得力あったかもしれんw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:31:46.08ID:e4ihkurd0
痛い子になっちゃったなゴキブリ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:33:05.75ID:AWYh1J+HM
>>1
相変わらず任天堂機はサードの墓場だなww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:34:12.98ID:MNMRti3C0
岩野だかケンノスケだか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:34:14.71ID:QzF0n12w0
まあ実際海外のサード死んでるよな
全然売れてるとか聞かないし
RDR2は3800万本突破したけど
スイッチのサードは1000万すら無理
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:40:32.29ID:AJwDSG8ia
ファーストが売れないプレステの文句やめろや!!!
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:40:33.81ID:K/Q50gou0
>>121
なお実際はSIEがPC進出した模様
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:40:51.15ID:wGmyCAana
>>124
創業から130年以上経って
さらにバブル崩壊の真っ只中も生き残った企業なんだよな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:44:47.07ID:k6uR2JOF0
こんなことを続けるからゴキ算とばかにされる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:46:37.01ID:eUGpAm7ta
>>128
RDR2ってあのゴミみたいな利益のゲーム?
Switchサードのカプコンやコナミにさえぼろ負けの
タダで配っても結局開発費が稼げないからGTA新作も望み薄だよな
PSハードのサードはほとんど赤字
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:48:44.41ID:eUGpAm7ta
コナミ→最高益
カプコン→最高益

セガ→倒産寸前

これがSwitchとPSのサードの現状
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:49:51.58ID:Ej98tY8K0
本数は単価が一本数百円から数千円まであるから、はっきり言って比較にならんけど
自社ソフトの売上高比率は相も変わらずイカれてるとしか言いようがないな
今期はライズがあったからまだ例年に比べ下がってる方だが、それでも7割超、ファーストで持っているとしか言いようがない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:51:42.75ID:/UK15hJHp
自社とサードの計上の仕方の違いをいい加減理解しろって
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:53:43.86ID:x5LLuveIM
販売国とか規模があれだけあって
任天堂に大きく迫られてるの情けないんだがな
大きく突き放せるだけの条件整ってて
それ?ってなるだけだ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:53:43.95ID:X2Ap3T200
スイッチにサードが集まっても
それが売れるかどうかはまた別な話だしな

無敵だったスーファミの頃には二度と戻れないだろう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:53:44.81ID:DcitBUskM
任ハード任ソフト定期
オルト君が作ったこの単語だけどノーゲームノーライフみたいで語感いいから好き
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:56:44.13ID:pikTEBsL0
>>138みたいなバカの集まりがゴキブリ
頭も悪いし、まともな仕事ができないw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:57:51.22ID:v+6G14Lo0
>>142
任天堂があらゆるジャンル出してるから被らないゲームで勝負するしかない
そうするとアクションRPG、FPS、バトロワなるけど、スペック不足で出すことできない
低スぺ向けに作ってもスマホの方が色々と低コストで楽だから結局Switchに出すメリット無し
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:58:19.63ID:H/Jxect9M
ソフトの販売本数はソニーのほうが多いのか
なんか意外だな、ランキングとか任天堂のソフトがしめてるのに
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:58:51.33ID:p+Z4u6jUM
>>143
そう書くとオルドが頭に浮かんで
さらにラッチさんが思い浮かぶからやめろw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:00:13.94ID:kYxZF3rHd
>>21
中濃がいい?ブルドッグがいい?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:01:09.52ID:2Ly2/hFna
そりゃ世界含めたらソニーの方が強いでしょ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:02:34.74ID:p+Z4u6jUM
>>145
任天堂がよく出すパーティーゲーに出して、
それに勝ってる企業がいるんですがそれは
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:02:41.62ID:5txpHBbtd
>>1
頭悪い自慢て昆虫界のトレンドかなんかなの?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:05:32.34ID:4xtqA6QmM
豚はここまで苛酷な現実認識させられたんだから、もう二度とスイッチハブでサードに噛みつくなよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:06:52.60ID:0KTUJ6E8p
>>155
別に噛みついてないけど
今度出るホラーゲーもSwitchとSteamマルチで
プレハブやん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:09:31.37ID:0KTUJ6E8p
すばらしきと逆転裁判どっちが売れるか楽しみですね!
そりゃPSですよねーーーー
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:12:17.05ID:gyrlxUCw0
>>46
>>53
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:18:08.01ID:HRUdtZj9M
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:20:28.80ID:yHos3V9kM
またこのキチガイ算繰り返すの?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:23:29.74ID:QWJ1+Ul3a
>>1-6 >>165
情弱杉
お前は全く異なる数字を比較してる基地外だよ


自社売上高比率とソフト販売本数比率は全くの別物だ

自社売上高比率の計算は、任天堂ソフトは全額に対して、
サードソフトは手数料分だけが計上されとる

これは、任天堂の自社比率が高くなるのは当たり前

昨年の決算でも、 1Qから3Qの実際の売上本数は任天堂が実売7294万本、
全体の出荷+DLが1億7610万本で半分以上がサードソフト

しかもこの出荷+DLにはDL専売のソフトは含まれてないので、
DL専買を含む実際のサードの比率はさらに上がる

ttps://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/210201_4.pdf
ttps://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/210201.pdf
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:25:23.96ID:xs+WqB3B0
2020/4-2021/3
PS5/PS4ソフト 33,890万本(ファースト5,840万本、サード28,050万本)
Switchソフト 23,088万本(ファースト18,332万本、サード4,756万本)
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:27:07.84ID:WKETXdcR0
うわあああああああああああああ
任天堂ハードで売れるのは任天堂ソフトだけ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:34:01.31ID:IE+WiENcd
クソステっ www🤣

ソフトランクにっ www

ソフトがないっ www🤣爆笑 www
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:34:44.44ID:v+6G14Lo0
国内で覇権取ってもサード出したくないとか酷いハードだね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:42:01.44ID:XAyxCyma0
サード自身が自社の売り上げ把握してるんだからこんな所で嘘撒き散らしても
どこも騙されてくれないのに無駄なことしてんな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:52:28.47ID:Rs+wW01I0
>>1
知ってた
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:10:46.07ID:Gikq5gWda
>>1
小売が仕入れないからな
任天堂製品だけ仕入れとけば確実に儲かるし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:13:59.41ID:A1pLbCiRF
>>167
虚言癖もここまでくると逆に感心するわ

>自社売上高比率の計算は、任天堂ソフトは全額に対して、
>サードソフトは手数料分だけが計上されとる

これはサードが直接出荷するパッケージ版だけ。しかもそれはソニーもMSも同じ

>しかもこの出荷+DLにはDL専売のソフトは含まれてないので、
>DL専買を含む実際のサードの比率はさらに上がる

出荷+DLはソフト全体の数字であり、別にDL専売は除外されてない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:22:58.11ID:L/BTNpuu0
>>183
適當言う前に決算ぐらい読め


ソフトの販売数量は、パッケージソフト及びパッケージ併売ダウンロードソフトの数量であり、ダウンロード専用ソフト及び追加コンテンツは含みません。

http://imgur.com/IWzmKYF.jpg
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:24:11.04ID:eqriBvlf0
ソニーはフリプも本数に含むしDL専売もDL率に含んでこれか…数字低すぎだろw

まあ本体からして500万台行方不明なんだから実情はお察しだわなw

やっぱ任天堂最強だな…
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:25:11.21ID:i4omufEIp
※ デジタル売上高の計上は原則として、自社ソフトウェアはグロスで計上(総額表示)し、他社ソフトウェアは ネットで売上計上(純額表示)しています。
※ 他社ソフトウェアはソフトメーカー様等との契約に基づき当社が受け取る販売手数料を売上として認識し、計 上しています。
Nintendo Co., Ltd. 14
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:25:21.92ID:7JLJb8plM
最初からわかってるよ
買取保証があるからサードが出してくれてる
実売は無関係
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:27:33.37ID:TXRMmLF20
買取保証をすると、サードは儲かる、任天堂も儲かる、買取保証すげーw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:32:05.12ID:CARnif1U0
>>188
任天堂が身銭払ってサードソフト買い取ることでソフトラインナップ保ってるんだとすれば、サードにとってもユーザーにとっても得しか無いんだが、任天堂は仏様か弥勒菩薩か?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:39:50.53ID:McEihuFR0
昔のタイトーやトレジャー的な精神に近いのってもうアークぐらいしか居なくね
日本一とかあのへんの需要も枯れ果てた
ゲームヲタク減ったねえ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:42:45.09ID:Ph3rilvTd
数字は正直だな
任天堂ハードじゃサードは売れません
PSでは3ヶ月間で5000万本以上のサードソフトが売れるが任天堂ハードじゃ1000万本程度
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:45:05.13ID:3oR0AP+Hp
>>195
何年もそうやって嘘ついてるのは仕事なの?
仕事じゃなくて野良キチガイなの?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:46:13.76ID:iQru2kPG0
任天堂、数字は正直
ソニー、数字は嘘付
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:48:07.51ID:/H8846LK0
>>195
ゴキちゃんの優越感って嘘でもいいんだな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:48:39.29ID:VNxnW8nn0
日本でPSのソフト売れてないという情報だしてるファミ通とかが嘘ついてるって事?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:52:34.92ID:UGlYiHLI0
PSはDL専用含んだり、全額売り上げに計上してたり
任天堂はDL専用含まず、手数料のみ計上とか
何でこんな違うん?米国式会計云々ってやつ?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:57:35.44ID:McEihuFR0
>>198
正直ギルティギアのストーリーモードはおもしろかった
日本アニメは全部これでいいんじゃないの
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:26.24ID:u1QXPwst0
>>205
【月間総括】主要ゲーム各社と任天堂,ソニーの年度決算
ttps://jp.gamesindustry.biz/article/2005/20052903/
1つ注意が必要なのが,任天堂とソニーでは会計基準が違うこと

サードパーティのダウンロード販売の収益認識を
ロイヤリティ収入に限定する「純額」方式の任天堂に対して,
ソニーはダウンロード販売を小売店的機能と見なして
販売単価をすべて収入とする「総額」で認識している。


このため,ソニーのほうが売上規模が大きくなりやすく,
単純な比較に意味がないということになる。


これは,ソニーが米国会計基準を採用しているためで,
「任天堂のデジタル販売はソニーよりも大きく遅れています」や,
「任天堂はサード比率が低い」などメディアによる知識不足の誤解が
頻繁に見られる要因になっている。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 22:09:35.66ID:XjLLI/mCM
>>206
金額ではなく販売本数の話

6360万本はFull Game Softwareの数字であり、任天堂の4529万本と条件は同一
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 22:18:12.58ID:Ng6SJiTOa
>>1
>>15
ばーかw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 22:26:12.00ID:YeHPqmPx0
>>26
これ、決算の度に俺も含めて毎回誰かが説明してるのに同じこと主張するよな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 22:31:55.60ID:YeHPqmPx0
ダウンロード専用ソフトの売上本数を加えたらスイッチがPSを上回っている可能性さえあるな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 22:34:17.71ID:YeHPqmPx0
>>208
みんな突っ込んでるけど、PSの6300万本はダウンロード専用ソフトも含んだ本数
スイッチの4500万本はダウンロード専用ソフトは含まない本数

こんなの1年前から分かってたのにいまだに言ってるバカが居るなんてな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 22:46:26.29ID:YeHPqmPx0
1.ソフト販売本数

PSの売上本数はダウンロード専用ソフトも含む本数
任天堂の売上本数はダウンロード専用ソフトは含まない本数


2.ファースト比率

任天堂の出しているファースト比率は本数の比率ではなく売上金額の比率
そして任天堂はサードの売上はロイヤリティのみ計上しているため、同じ本数売れてもファースト比率が高くなる

仮に10000円のファーストソフトが一万本、10000円のサードソフトが一万本売れた場合

ファースト分の売上 1億円
サード分の売上  3000万円

ファースト比率の計算は1億円/1億3000万円=77%

となってしまう


これ、これまで5回くらい説明したんだよね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:03:53.22ID:pm86fZQUa
間違っててもいいからその瞬間絶頂できればゴキちゃんは満足なんよ…
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:04:08.94ID:cA0kS4A/0
「DL専売タイトルは販売本数に含まれない」とドヤったところで、任天堂全体の売上がソニーゲーム部門の半分にしか満たない時点で逆に恥ずかしいだけだろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:21:56.16ID:YL+0rhzT0
>>223
そりゃそうでしょ
ソニーはサード販売全額を集計してるんだからな

数字のマジックやで チョニー(笑)
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:26:30.11ID:ZO8Z2Fq8M
第1四半期の営業利益

決算年 任天堂 ソニーG&NS
2017年 *162億円 **177億円
2018年 *305億円 **835億円
2019年 *274億円 **738億円
2020年 1447億円 *1239億円
2021年 1197億円 **833億円
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:27:22.67ID:0VIDAzxM0
ロイヤリティだけの計算なら任天堂のサードソフトの取り分は多分精々定価の30%あるかどうかってとこだろう
それで売上上のデータは1/2のしか差が無いってソニーのソフト実際の販売本数はスイッチの半分以下じゃんw
しかもチョニーさんは姑息にPS5ソフトの定価60ドルから値上げしてるから余計に数字だけ盛ってるってことじゃんwww
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:29:54.39ID:YeHPqmPx0
>>221
PSはサードソフトのデジタル売上は全額計上
任天堂はサードソフトのデジタル売上はロイヤリティのみ計上



同じソフトが同じ本数売れてもPSは任天堂の3倍の売上を上げたと記載するw

これも10回以上言われてるけど
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:43:18.42ID:5rynZRv6a
これ見ると任天堂ってやっぱサードは弱いんか
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:45:44.88ID:/H8846LK0
またIDコロコロ末尾Mが1000回は突っ込まれてる捏造ドヤ顔で披露してて草
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:47:39.92ID:/q557lkfp
どれを見たのか知らんが>>1とそれに賛同するレスはデタラメだけどな
まあ任天堂が強過ぎるのと、逆に言えば他のハードはファーストが弱過ぎるんだよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:51:51.60ID:/H8846LK0
>>221
これアスペかよ前後の文が繋がってないぞwww
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:52:09.67ID:oq3Rhgx60
プレステで本当にこんだけ売れてるならAAAが商売にならんとか話題になんないよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:54:55.92ID:5rynZRv6a
>>231
いやどう見ても任天堂はファーストの方が強いやん
ガイジ宣言おつ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:59:18.61ID:AWYh1J+HM
サードにマルチでハブられるのは低スペック路線しか選択できない任天堂にとっては宿命みたいなもんだからもうどうにもならん
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:59:58.86ID:tvPDRo8o0
>>235
スレの流れ振り返る努力多少はしろよ白痴
ほんの少し前のレスで触れてる話題も掴めないからお前は救いようのないアホなんだよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 00:00:09.22ID:JJI8lQajM
Switchは任天堂ソフトを遊ぶためだけの装置というのは至言だったな
SFCで調子こきすぎた
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 00:01:25.69ID:cjsygzO70
ゴキブリさん任天堂を捏造叩きしてもPSのシェアは伸びないよ?www
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 00:10:14.63ID:pHKY3bB+a
ハブられてるのは今月8本しかソフトが出ないPS5だろうにw
いつまでサードがPS側だと思ってんだよステイ豚は
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 00:14:40.22ID:ZNpNc06Wa
>>237
いやスレの流れとか関係なく、Switchはファーストソフトの方が売れてるやん
マジで頭おかしいんか
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 00:21:26.46ID:GiI99SYfa
>>238 >>229
情弱杉
お前は全く異なる数字を比較してる基地外だよ


自社売上高比率とソフト販売本数比率は全くの別物だ

自社売上高比率の計算は、任天堂ソフトは全額に対して、
サードソフトは手数料分だけが計上されとる

これは、任天堂の自社比率が高くなるのは当たり前

昨年の決算でも、 1Qから3Qの実際の売上本数は任天堂が実売7294万本、
全体の出荷+DLが1億7610万本で半分以上がサードソフト

しかもこの出荷+DLにはDL専売のソフトは含まれてないので、
DL専買を含む実際のサードの比率はさらに上がる

ttps://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/210201_4.pdf
ttps://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/210201.pdf
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 00:21:48.19ID:GiI99SYfa
>>235
アホ乙
 つ>>242
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 00:21:59.79ID:WAwtaCBP0
>>241
4月から6月のソフト売上が約4500万本
任天堂が発表してる自社のミリオンタイトルが7作品でわかる分だけを足しても840万本
ミリオン行かなかった自社タイトル分を多く見積もって1000万本と仮定しても4500万本の半分すら届かないんだけど
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 00:24:46.44ID:ZNpNc06Wa
>>242
全体の累計じゃなくて単体での売上本数な
勝手に前提をすり替えるなよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 00:28:58.69ID:kLJ6e0jF0
>>69
アホ丸出しな理論やめてもらえます?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 00:32:45.72ID:GiI99SYfa
>>245
アホ杉
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 00:34:16.99ID:ZNpNc06Wa
>>247
自己紹介すき
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 00:36:41.43ID:dlkFvMIK0
>>13
で終わってるスレを200まで伸ばすなんてよっぽど話題が無いんだな今のゲハ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 01:44:22.89ID:T4gspD/cM
>>251
これを読むと、任天堂は今期中にあと2100万台のswitchファミリーを売る目標は変えてないな。

つまり来年の3月までには1億1000万台に到達する目標ってこった。

まる5年でそこまでいったらもの凄い事になるな。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 02:01:24.39ID:pY8kbjTMp
流石にWiiを超えるハードは出てこないと思ってたけど恐ろしいわ…。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 03:52:22.74ID:1NkZFCnzM
豚「でもサードが売れないぶんコレシカナイ需要で任天堂タイトルは伸びてるんだからいいじゃん」
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 04:18:10.74ID:1BORUTRH0
任天堂はインディーズ中心だからソフト単価も安いんだよな決算見比べる限り
まぁソフト売上に関しては本数も単価も正真正銘PSにボロ負けしてる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 04:22:46.72ID:GiI99SYfa
>>253
丸5年で1億台超えたら、それだけでも凄いよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 04:24:49.73ID:GiI99SYfa
>>257
情弱乙

CSハードの収益の源泉であるソフトが売れてないなら、
何故、SIEもソニーG&Nも、任天堂に収益でボロ負けしとるんだよ?w

ハードは薄利だから収益源にはなっとらんぞ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 04:28:37.77ID:Jlsy3weW0
2018年決算(モンハンワールド750万本時点)
利益142億

2021年決算+第1四半期(ライズ発売730万本時点) 
利益536億

本数売れても投げ売りワゴン値では
意味無いよねーw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 04:29:52.44ID:Jlsy3weW0
>>259
ゴキブリなんか知らんけど
ほんと文字も読めないアホ多すぎだよね
わざとだよね?さすがにって不安になって来るわ・・・
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 04:40:16.30ID:GiI99SYfa
>>251
お前が決算情報をちゃんと読めない文盲だよwww
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 04:48:47.68ID:+mLooysv0
モンハンワールド 3ヶ月で670万本(PS4版単体)
モンハンライズ 3ヶ月で730万本

サードが売れるPS4
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 04:59:27.09ID:ZkiuvU9J0
ファーストに比べたらサードは全然売れてないな
比べなきゃいいだけで利益が出るほどには普通に売れてるけど
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 05:26:04.64ID:q/76hXYa0
これってサードが全部寝返ってもSwitchは揺らぎないって事じゃん
0267猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/08/06(金) 05:45:53.87ID:KzCqkGZtr
「将来の結果は誰にもわからないというしかないが、正しいと確信する道を歩んでいるだけだ。
当社は市場を啓蒙しようと考えているわけではない。
任天堂は任天堂を守るためにやる。照準は来年のクリスマスだ。」
(山内溥/実業家)
0269猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/08/06(金) 05:53:54.13ID:KzCqkGZtr
「ゲームソフトについては今後、売れるものと売れないものの差が歴然としてくる。
毎年、多数のソフトが出回るが、ヒット作品の種類は減るだろう。
ただ、売れ筋の製品の販売本数は落ち込むことはない。
一番遊びたいと思うソフトは景気が悪くなっても懐が悪くなっても消費者は購入する。」
(山内溥/実業家)
0270猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/08/06(金) 05:58:35.11ID:KzCqkGZtr
「3DOを見て、いかにもハード屋だなと痛切に思うんです。
バーッとアドバルーンを打ち上げて、そしてソフト屋集まれと言うわけです。
日本でもやりました。
そして、いまソフト会社は100社申し込みが来た、これから続々参加すると言っているわけです。
冗談じゃないよと言うんです。
いま世界でいったい何百社のソフト屋がゲームソフトづくりをやっているかと。
そして、ソフトも1000か、2000か、3000か知りませんけれども、それだけたくさんの種類が出て、その中でいったい売れるソフトは何点なのか。
売れないソフトを作っている圧倒的多数のソフトメーカーが参加すると言って、それが100社になろうと、500社になろうと、それは何なのですか。
そんなものは絶対にユーザーを説得できない。」
(山内溥/実業家)
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 06:51:45.50ID:KZwvazZr0
>>257
ダウンロード専売ソフト売上数を任天堂は出してないのに、どうやって単価を計算したんですかねぇ?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 07:18:59.95ID:8wMfxN7Xa
コナミやカプコンみたいに脱Pしてきたサードはみんな最高益
不調なのはPSサードだけ
売れてないのはどっちが馬鹿でも分かるよね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 07:19:39.33ID:hnw7Xpt/d
キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 07:29:40.21ID:kA+0rp1q0
2021年ソフト売上
switch
11,116,207本
switchサード
5,847,558本
プレステ
932,434本
プレステサード
874,327本

プレステ全体でswitchサードの1/6
プレステはサード以前にソフトそのものが売れてない
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 08:13:06.29ID:21g1+yCna
任天堂のファーストが強いのも勿論だけどSIEのファーストが弱いってのもあるんだよな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 08:20:05.79ID:GiI99SYfa
アンカ間違ってたわ

>>261
お前が決算情報をちゃんと読めない文盲だよwww
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 08:26:46.31ID:kdDc30hp0
どれだけハードが売れようと任天堂ハードでは任天堂ソフトしか売れない
だから任天堂のハード売上台数に意味なんてない
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 08:28:15.29ID:kdDc30hp0
>>276
強い、弱いを売上本数だけで考えたらたしかにそうだが
ゲームの質、内容は引けを取らないほどソニーも良い
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 08:30:13.81ID:S+XNwSHbr
質(画質)
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 08:40:22.13ID:GiI99SYfa
>>278
盛大に勘違いしてた・・・

>>261
申し訳ない 
何故か>>257の奴と思い込んでた
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 09:16:57.66ID:kdDc30hp0
>>281
画質だけではない
無知とは恐ろしいものだなぁ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 09:21:50.46ID:GrcBLr1Nd
数字捏造したところで現実は何も変わらんのだが
その捏造した数字で一瞬でもマウント取れればいいっていう
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 09:47:20.76ID:CoMFk8Agd
嘘ついた時点でもう負け
ゴキブリはそんなんだから一生負け犬なの
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 10:00:24.37ID:mCxcDT6ta
サードに愛されるんじゃなかったの???
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 10:06:09.07ID:t+9EmRcn0
豚さんは今の任天堂の株価の動きどう見えるの?

あれも嘘なの?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 10:10:10.32ID:GOAX+X+X0
ゲーム業界の癌、任天堂の低性能豚ハードなんて昔からずっとそうやんけ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 10:14:39.46ID:isxrZ/l80
>>287
ニシ君達は都合の悪いことはミエナイキコエナーイだからなwwww
ほんと卑怯な連中だわ😰
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 10:26:04.70ID:5gcDa59x0
まぁたフリプ含まれた71%の話でステイ豚が喜んでるのかw
もし仮にフリプが売れてなかったとしても、国内ステイ豚が不買で足引っ張ってる現実が変わらない

本当に存在するだけで害になったな、ステイ豚
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 10:27:28.18ID:5gcDa59x0
ゲオで8月7日からセール実施!据置ハードのモンハン新作が99円で買えるぞ
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1628211989/

国内ステイ豚はDL版よりこっちだもんなw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 10:57:04.20ID:vra1gN9Rr
>>287
逆に株価がソフトの売上となんの関係があるの?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 11:01:58.71ID:j+5D2Mscp
>>287
もっと昔からの株価の変動を知ってるのでそんなもので右往左往してる奴は頭悪いなとしか思わないよw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 11:47:47.69ID:Q4pCqSHD0
任天堂株の事なら買い時じゃね?ぐらいにしか
WiiUの時に敢えて買った連中が、今我が世の春を謳歌してるみたいなもんさね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:24.59ID:kdDc30hp0
豚「スイッチとPCがあれば十分!」

豚はPCでサードゲームやってるから
そりゃこうなるわなw
ブヒッチの劣化版ではやりたくないらしいからな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:12.58ID:xRR90cXKa
やっぱサードはソニーなんだな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:49:34.50ID:J4CBrYP4d
キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:56:52.29ID:+puHbqbr0
>>1>>5
僅か1分間に5連発…流石ブリンノスケ、噂に違わぬ早撃ちだな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 13:34:59.61ID:GiI99SYfa
馬鹿ゴキが定期的に湧くから、重要情報は定期的に再掲するぞ

>>1
【月間総括】主要ゲーム各社と任天堂,ソニーの年度決算
ttps://jp.gamesindustry.biz/article/2005/20052903/
1つ注意が必要なのが,任天堂とソニーでは会計基準が違うこと

サードパーティのダウンロード販売の収益認識を
ロイヤリティ収入に限定する「純額」方式の任天堂に対して,
ソニーはダウンロード販売を小売店的機能と見なして
販売単価をすべて収入とする「総額」で認識している。


このため,ソニーのほうが売上規模が大きくなりやすく,
単純な比較に意味がないということになる。


これは,ソニーが米国会計基準を採用しているためで,
「任天堂のデジタル販売はソニーよりも大きく遅れています」や,
「任天堂はサード比率が低い」などメディアによる知識不足の誤解が
頻繁に見られる要因になっている。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 13:37:36.94ID:GiI99SYfa
>>1
ソニー ソフトの販売本数は6360万本 デジタルダウンロード比率は71%

DL専売タイトルを含んだ数字

任天堂 ソフトの販売本数は4529万本 デジタルダンロード比率49%

DL専売タイトルを含まない数字

よってソニーのDL比率の方が高いのは当たり前


任天堂 ファースト比率72%

この数字は売上高比率であって本数比率ではない
サードの売上高はロイヤリティ30%しかこの数字に含まれていないので、
単純な売上本数比率はこの数字より遥かに低い


いい加減学びましょう
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 13:39:43.32ID:GiI99SYfa
>>1-6 >>165
情弱杉
お前は全く異なる数字を比較してる基地外だよ


自社売上高比率とソフト販売本数比率は全くの別物だ

自社売上高比率の計算は、任天堂ソフトは全額に対して、
サードソフトは手数料分だけが計上されとる

これは、任天堂の自社比率が高くなるのは当たり前

昨年の決算でも、 1Qから3Qの実際の売上本数は任天堂が実売7294万本、
全体の出荷+DLが1億7610万本で半分以上がサードソフト

しかもこの出荷+DLにはDL専売のソフトは含まれてないので、
DL専買を含む実際のサードの比率はさらに上がる

ttps://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/210201_4.pdf
ttps://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/210201.pdf
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 13:42:26.22ID:GiI99SYfa
>>208
何いってんだこの馬鹿
ダウンロード専用ゲー厶も含んでるぞ
https://www.sie.com/en/corporate/data.html
http://imgur.com/KjMMuzr.jpg

>>208
フォートナイトはFull Game表記

https://i.imgur.com/Ng7zLLI.jpg

apexもFull Game

https://i.imgur.com/iL2u0Kw.jpg

ソニーは無料ゲームも本数に含んでるもんな


>>208
みんな突っ込んでるけど、PSの6300万本はダウンロード専用ソフトも含んだ本数
スイッチの4500万本はダウンロード専用ソフトは含まない本数

こんなの1年前から分かってたのにいまだに言ってるバカが居るなんてな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 13:43:06.34ID:GiI99SYfa
216 名無しさん必死だな sage ▼ 2021/08/05(木) 22:46:26.29 ID:YeHPqmPx0 [4回目]
1.ソフト販売本数

PSの売上本数はダウンロード専用ソフトも含む本数
任天堂の売上本数はダウンロード専用ソフトは含まない本数


2.ファースト比率

任天堂の出しているファースト比率は本数の比率ではなく売上金額の比率
そして任天堂はサードの売上はロイヤリティのみ計上しているため、同じ本数売れてもファースト比率が高くなる

仮に10000円のファーストソフトが一万本、10000円のサードソフトが一万本売れた場合

ファースト分の売上 1億円
サード分の売上  3000万円

ファースト比率の計算は1億円/1億3000万円=77%

となってしまう


これ、これまで5回くらい説明したんだよね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 13:45:31.90ID:GiI99SYfa
任天堂とSIEのソフト本数の集計方法の違いや、
DL版ソフトの売上の計上の仕方の違いをよく分かってない人は
 >>302-306
辺りをざっと見れば良いよ

妄言を繰り返してる馬鹿ゴキ、テメーもだぞ?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 13:46:16.73ID:EZVF2dQaa
>>306
ステイ豚は百回説明したところで理解しないし何言っても任天堂悪いに歪めるからそもそも人間の言葉が通じないぞ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 14:31:34.09ID:Q3JIV10v0
>>1
任天堂は本数にDL専用は含んでいない
自社比率は売上高なのでサードは手数料分のみ

ソニーは本数にDL専用も含んでいる
サードも総額で計算
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 14:40:13.20ID:6BtfBeHEM
豚が必死に弁解してて草w
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 14:57:28.77ID:9ZZXrJPcp
>>303
それ、内容自体の問題じゃないんだけど任天堂の49%って何の数字?
今期Q1のデジタル売上高比率なら46.9%だし、どこに出てる何の数字か分からないんだよね
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 15:03:43.80ID:isxrZ/l80
任天堂信者さん言い負かされてて草wwww
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 15:04:01.83ID:tk4kY3Qp0
ポケモンをサード扱いしてる時点で本当のサード比率はもっと下がる
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 15:11:23.41ID:rTifTqkZr
そりゃ任天堂と比べたらどこだって売れてないよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 15:27:26.73ID:kdDc30hp0
>任天堂 ソフトの販売本数は4529万本 デジタルダンロード比率49%

>DL専売タイトルを含まない数字

DL専売を任天堂も含めてもソニーに負けるが明白で草w
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 15:42:48.47ID:GiI99SYfa
>>317
アホ乙

DL比率にも、DL専売ソフトは含まれてねえよ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:28:47.49ID:isxrZ/l80
顔真っ赤で草wwwwww
任天堂の勝ちでエエで😅
チー天堂ギュイッチで遊んで来なさい😘
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:48:27.83ID:IP2TsHy7r
>>320
まともに文字入力も出来ないほど怒り心頭で草
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:55:22.61ID:mCJ6oO5VM
お抱えメディア使って水増しささた売上げばかりだからな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:59:14.13ID:eN2J11Ls0
毎度毎度総突っ込み食らうクソ理論でサードが売れない任天堂アピールするけど
人の話聞かないのか、理解出来ないのか、分かってて現実逃避してるのか知らんけど
そんなことしたって現実は何も変わらないぞ
まあ現実なんかどうでも良くて妄想の世界の方が大事なんだろうけどさ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 18:59:44.29ID:kdDc30hp0
>>318
含めても負けてそうで草w
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 19:02:15.94ID:kdDc30hp0
ID:GiI99SYfa

結局、こいつの主張って、○○を含めてない!っていうことだけで
任天堂がソニーより勝っていることを何一つ証明できてない
あれほど連投して、それが出来てないから無意味なんだよなw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 19:08:04.22ID:Q4pCqSHD0
F2PゲーをコミコミにしてDL比率の上昇を喜ぶ それがPSWなんだよね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 19:15:10.31ID:isxrZ/l80
【悲報】任天堂さん「負け」だった
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 19:16:13.62ID:EpWq+OfG0
>>302
ソニーが米国会計基準を採用しているのは税金逃れも兼ねている
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 07:27:20.26ID:eBeJPf2ra
>>334
 つ>>302-306
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 09:27:25.74ID:Rz4W7VbGa
>>1
豚っていつまでサード殺し続けるんだ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 10:33:04.05ID:svJerfVS0
まーたニシ君のせいでサードが死ぬのか😅
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 12:13:13.81ID:Zq6FJ/hk0
任天堂の伝統変わらず
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 12:21:01.64ID:k7Liz5aJ0
今年SWのサードの新作

モンハンライズだけ売れて2位は牧場で28万

後は全部20万以下

新作ラッシュでも売れてるのはごく一部のソフトだけで
極一部(桃鉄、マイクラ、モンハン(本編))のソフト以外はVitaの方が売れてたぐらい
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 12:24:47.88ID:6gYIpOM7M
>>339
vitaの方が売れてるとかどこの異世界からきてるんだよw
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 13:08:29.65ID:ydJ7hSYPr
>>339
全部それ以下なのが今のPS市場なんだよな
PS4含めてすら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況