X



スイッチ『ブレイブリーデフォルトII』全世界累計出荷・ダウンロード販売本数 95万本以上だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:07:26.39ID:qEBCAB1F0
『ブレイブリーデフォルトII』とは
2021年2月26日(金) にNintendo Switchで発売、全世界累計出荷・ダウンロード販売本数 95万本以上となる本作品は、「ブレイブリー」シリーズ、『オクトパストラベラー』の開発陣が手掛ける完全新作RPGです。

https://www.4gamer.net/games/591/G059145/20210827009/
0004名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:09:43.48ID:X1rZnINKM
うわ、ショッボ...
国内Switch2000万台売ってこの程度かよ...
0005名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:10:22.04ID:J+oNak7wa
おめ
0008名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:10:52.83ID:jcMt1jvt0
初代より早く100万突破しそうだな
0009名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:11:34.30ID:A2OdiDKT0
結局ブレイブリーとしては最高売上になっちゃうパターンか
0010名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:12:00.96ID:6PXeuAju0
クソバランスゲーだから売れない方がいい
グラ以外適当に作りすぎ
0011名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:12:06.35ID:MWWpxDE+0
そりゃ脱任もするわな
0013名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:15:06.26ID:t+PbySN/d
まじかよ
0015名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:17:27.43ID:I3NoFxV40
>>2
100万本の1含めて95万本ならセカンド、2は売上マイナスなのかw
0016名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:23:24.29ID:EDJSxZMJp
ツーはクソとは全く言わないけど
セカンドの悪評をひっくり返すほどのものじゃなかったな
0017名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:25:16.48ID:/DAoLcCer
AAAソフトのリターナル越えおめ
0018名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:26:14.72ID:d5EW1j2Xd
メガヒットじゃん
0020名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:29:18.81ID:q5KNuRfD0
尼でも評価高いのに
アスチェと同じような空気になるのはなぜなのか
0022名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:31:27.35ID:cgIzNRtm0
しょぼいな
0023名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:31:43.61ID:93AyT+y9r
>>19
DLの売上は野田ゲーより売れてない
というかEショップの上半期ランキング見りゃわかるだろ
0024名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:31:43.95ID:+HJMhrtt0
ゴキブリのネガキャンが成功してクソゲーということになったソフトの一つだな
他にも最近だと牧場やルンファがこれに当たる
0025名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:31:53.37ID:MT/fOYONp
スカネク以下やん
0026名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:32:29.61ID:cgIzNRtm0
>>20
アマは低評価レビュー消すようになったから参考にならん
0028名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:33:56.63ID:/DAoLcCer
>>25
追い付けると良いなwww
0029名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:33:58.69ID:vdKZyqTp0
ゴキ算だとメガヒット=56万本
0030名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:35:51.93ID:d5EW1j2Xd
>>23
野田ゲーが売れすぎなのでは?
0031名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:36:16.85ID:WKWfw3O70
初代は2年弱で100万本
今回は半年で95万本
勢いが違う
0032名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:37:25.25ID:93AyT+y9r
>>30
野田ゲーの累計売上は8万って発表されてるから
それと比べるとどうなんだろうな
0033名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:37:46.56ID:ztfQNTSu0
リターナルが50万本でメガヒットだから
ブレイブリー2はギガヒットか
0034名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:38:01.17ID:NFvJthwb0
え、野田ゲー8万だぞ。
そんなに売れてないのか?
0035名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:38:57.19ID:lQBkNsFhp
ブレイブリーデフォルト2は今じゃ割と珍しい王道的ファンタジーで良かったわ
未プレイならネタバレなしでプレイして欲しい
0036名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:40:12.77ID:93AyT+y9r
あとブレイブリーは2月末に出た癖に
GW期間からあっさりセールをやりだして
正直売れてる印象はない
Eショップスレでもセールが早すぎるって言われてたし
0037名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:40:14.09ID:saP6plbw0
ショボいなキルゾネ以下とか
0039名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:41:56.01ID:q5KNuRfD0
>>26
嘘やろと思ったらマジだわ
古いFF15パッケが星5多数になってる

おいおい尼さんよ、何してくれんだよ
これじゃ何が良い商品が分からんだろう
ベソスを戻せ
0040名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:43:39.98ID:A2OdiDKT0
戦闘は結構硬派でメガテンとかにノリが近い
キャラがはっちゃけない分ノリは大人しい王道系ストーリー
JRPG好きな人ならなかなか楽しめる感じではある
0041名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:44:01.80ID:93AyT+y9r
>>39
アマゾンレビューはメチャクチャな糞ゲーじゃない限りは
もう良作も凡作も期待外れゲー(駄作程ではない)も全部星4はあるから全然当てにならんよ
0042名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:44:02.59ID:YDpFhPUJa
2やってブレイブリーに求めてるのは林のシナリオなんだなと思った
なんか足りないんだよこれ
0043名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:44:07.28ID:lQBkNsFhp
>>38
それは2ではなくセカンドだ
あれはストーリーがごった煮過ぎてたのと
クッソ寒いテントイベが一番のガンだった
OPの負けイベに参戦とか熱い展開はあったけど
0044名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:44:23.16ID:JDWwPvv4H
面白かったけど、かなりボス攻略が絞られているのがな
両手盾持ちシールドマスターや、弓術士レベラゲして反撃回避なんかは必須スキル
あと、黒魔道士が死にジョブ過ぎた

なんか何でもかんでも捕縛してたら、気づいたらとんでもないことになってた
0045名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:44:26.22ID:WKWfw3O70
これといいMHST2といい前作より遥かに速いペースで売れてんのにゴキブリは爆死扱いしたがるよなw
0047名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:45:20.85ID:WSsUIU3f0
直接続編=分作とネットスラングまみれ…完全にPSのノリで自滅したのがセカンド
便利な叩きワードのようでも少し踏み込めば結局はPSが癌
0048名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:45:58.12ID:noi/cIE7M
ミリオン級だな
0049名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:46:07.05ID:8QFR89Rl0
がっつり売れてるな、ブレブリシリーズも存続出来るね
PC販売で累計120万本程度にはなるだろう 

ファルコムとかから見たら羨ましいと思うよ、任天堂フォローでミリオン達成
SIEはファルコムの広告してやれよ
0050名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:48:23.85ID:rSkpEr9W0
ブレイブリーデフォルト 100万本
ブレイブリーセカンド 70万本
ブレイブリーデフォルト2 95万本

オクトパストラベラー 250万本
0052名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:48:31.58ID:/FPqq93Ap
ブレイブリーセカンドの移植かと思ってたわこれ
0053名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:50:29.97ID:lQBkNsFhp
>>52
よく間違われるが1の続編がセカンド
2は世界から全く違う
0054名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:50:50.94ID:GY+vr+kCM
ノーモアヒーローズ3も爆死しそうだし、Switchやばいな
0055名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:51:35.68ID:/FPqq93Ap
>>53
ありがとう、今日買う!
0056名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:52:14.93ID:4O/kGMga0
3年かけて100万出荷のキムタクと比べると半年でこれは凄えわな
0057名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:52:27.59ID:A2OdiDKT0
それでもブレイブリーもノーモアもPSに出ないって
どんだけ避けられてんだよw
0058名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:53:04.68ID:05+yayear
>>54
あれは海外売れればいいタイトルだろ
日本どうこうにはならん
0059名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:54:39.16ID:8QFR89Rl0
スクエニも一つの柱が出来て喜んでるんじゃないか?

任天堂に宣伝してもらってSwitchでミリオン売る→半年後PCマルチ
トライアングルストラテジーもこのパターンだろうし、ちゃんと儲かるパターン出来たで
今どきコッテコテのRPGで世界ミリオン売るとか相当難しいからね

任天堂(Switch)のバックアップ有無は大きいよモンハンストーリーズ2にも言える
0060名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:55:06.19ID:WSsUIU3f0
光の4戦士は向こうでもスクエニ販売だし、任天堂の金で始めさせたとか大嘘
DSのFF3でミリオン出した浅野チームにソニーの圧がかかって新規RPGに転換させられただけ
リメイクFFはすぐスマホに流れ着いてPSPは明らかな疫病神
0061名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:56:13.37ID:GY+vr+kCM
>>58
各国の尼ラン見ても売れそうにないですけどね...😭
0062名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:56:20.83ID:0pF5kl8c0
>>54
なにがやばいんだ?
ソフトもハードも売れないスカジュールの最下位争いゴミハード信者w
0063名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:59:05.17ID:05+yayear
>>61
それ以下のアライズは大爆死だな
0064名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:59:19.15ID:76WCLMUDd
テイルズ負けちゃいそうで草
0065名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:59:45.89ID:iUwXkerWM
ダウンロード売れ過ぎで草
ゴミステとは違うな
0066名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:07:30.81ID:/DAoLcCer
>>51
それがPS5なんだよね
0067名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:08:06.44ID:/DAoLcCer
>>54
すまんトリロジー買ってきたわ
0068名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:11:01.16ID:yj7NyYCWa
もともと初代からつまらんかったのにまだこんなに買う馬鹿がいるのか
0069名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:14:12.01ID:sVXfu8o+M
>>63
発売日時点と予約比べちゃうバカw
0070名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:14:17.21ID:A2OdiDKT0
大丈夫、95万程度なら5機種マルチのテイルズさんが初週で抜いてくれるさ!
0071名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:15:02.05ID:JaFArAlh0
日本では売れてないけど海外では売れてるパターンだなこれ
実際海外ではセカンドは吐き気するようなクソゲーじゃ無かったからな
日本語版は浅野様直筆のゴミテキストが全てを台無しにした
0073名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:20:12.05ID:/UWrrkq+0
Switch版の出来が酷かったけどこれでまともに遊べるな
0075名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:26:11.19ID:YhglXNBV0
1機種でこれは普通に凄い
5ドルでセールもしてないし
0076名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:27:48.68ID:F3wNv+fs0
リターナルより売れてる
0078名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:28:07.80ID:yO4Sd5/FM
グラがちょい古臭いんだよな
立ち絵でいいから会話とかイベントシーンはパッケージの絵で見たかった
0079名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:29:14.75ID:PIB0aG8c0
ブレイブリーは終わらせていいレベル
3DSだからキャラもシステムも許せたけどswitchじゃ目に余るぐらい気持ち悪い等身だし戦闘はリズム悪いし
新規IPを作って欲しいね

ゼルダブレワイを基準にせよ
0080名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:30:41.09ID:q6xPldWq0
海外でそんなに売れてたのか
この感じだとミリオンも余裕だろうし3も普通に作られそうじゃん
0082名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:33:48.96ID:SbK76zmM0
スクエニの中ではFFDQに次ぐ国内開発ソフトの
売り上げになるのかな?
0083名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:35:04.92ID:uddydznQ0
>>79
リズム悪いって草
テンポって言葉を知らなかったのかな?w
そもそも2は高速化機能あるしw
0084名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:35:39.93ID:z2MIOyI+0
もともと爆売れしてたシリーズじゃ無いけど毎回思ったより売れるよな
批判はされるけどファンはRevoの音楽とか色んな理由・目的で買ってるからちゃんと売れるんだろうな
今作もファン層から好評だから続編期待できる
0085名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:36:03.37ID:0XHURJOr0
ファミ通で13万6091本
上半期DLランキング25位(野田ゲーが21位)なので5万本前後?
キリのいい数字に合わせて合計18万ならDL率24%、19万なら28%、20万で32%
まあ納得のいく数字
0087名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:37:50.77ID:ctt3QA1D0
メガヒットじゃん
0088名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:38:28.76ID:c6etKs1FM
>>10
適当とは思わないけど敵強くし過ぎとは思う
0089名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:43:20.11ID:OWa2qIcc0
売れすぎだろ
ゲハでも全く話題にならなかったのに
0090名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:49:01.90ID:z2MIOyI+0
>>82
あくまで最近の売上ベースなら
FF>DQ、KH、ニーア>オクトラ>聖剣伝説、ブレイブリー>サガ

こんな感じかなぁ適当だけど
RPG一辺倒だけど数は割と揃ってるのかな
0091名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:51:09.88ID:1qa9d9nR0
>>90
聖剣伝説は100万売るのに1年掛かったから、ブレブリより下やろ
0093名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:54:45.48ID:JaFArAlh0
>>82
ニーアとオクトラとKH無視とかさすがにガイジ信者レベルがヤバイ
こういう風にFFDQにつぐ柱IPになったと調子こいて生まれたのがセカンドだ
0094名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:58:40.83ID:uMlVcS2t0
流石ブレイブリーデフォルト!神ゲー過ぎだろ!
それに比べて〜???

バディミッション BOND 初週 6,531本

ゴミッ!wwwカッス!!!wwwwwww
0095名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:59:51.71ID:rQMq4J1S0
>>4
PS4の悪口やめろやw
0096名無しさん必死だな2021/08/27(金) 17:03:41.60ID:IXbUPAZo0
まぁ不満がなかったわけではないが無難な出来だったな
BGMなんかは特に文句もなかったし本当に昔のFFみたいな作品
ただ、1の頃のようなメタネタはもうちょっと入れてもよかったと思うわ
かなり真面目に作りすぎ
0097名無しさん必死だな2021/08/27(金) 17:05:10.34ID:KcaR9Vsu0
調子に乗ってレベル上げしまくるとすぐにカンストしてヌルゲー化するので
ザコ敵が逃げ出したらサッサと進めた方が良い
0098名無しさん必死だな2021/08/27(金) 17:05:59.01ID:JaFArAlh0
セカンドはメタネタの入れ方が直球過ぎて品が無かった
ライターの力量の差を感じたわ
0099名無しさん必死だな2021/08/27(金) 17:08:54.13ID:KmstqiXP0
何で中途半端な数字で発表したのかと思ったらSTEAM版が出るタイミングだから発表したのか。
ロード長かったしカク付きがあったから今から買うならSTEAM版のほうが良いかもな
0100名無しさん必死だな2021/08/27(金) 17:09:38.12ID:ctt3QA1D0
盗賊がめちゃ強いゲームだったな
0101名無しさん必死だな2021/08/27(金) 17:10:08.00ID:Cg4eCYI80
最近のセカンドの存在感がミジンコぐらいしかない理由が回収されてしまったか
0102名無しさん必死だな2021/08/27(金) 17:11:20.73ID:3LX05G4S0
発売時期とペース的にまだ伸びそうじゃん、外人はやっぱ王道シナリオがいいのか
0103名無しさん必死だな2021/08/27(金) 17:12:14.41ID:ELIlDTHNa
>>91
聖剣はスマホ版を後発マルチしたから多分売上本数のトータルは同じくらいになる
ARPGのスマホ版なんて買う奴いねーだろと思ってたら本スレ見る限り意外といるらしいのがびっくり
0104名無しさん必死だな2021/08/27(金) 17:12:15.53ID:KcaR9Vsu0
すっぴん体当たりと盗賊の瞬速神撃だけでゴリ押し出来てしまうんだよな
戦闘バランスはあまり良くない
0105名無しさん必死だな2021/08/27(金) 17:13:57.18ID:ELIlDTHNa
というかARPGよりこういうクラシックなRPGこそスマホ向きと思うのにな
スマホなら二画面の初代も移植出来そうじゃん?
0106名無しさん必死だな2021/08/27(金) 17:15:39.04ID:1qa9d9nR0
>>103
それを言うなら今後Steamで売られるブレブリはもっと売れるやろ
そもそもGoogleのPlayStoreのDL数見たけど1000本だぞ
本スレの雰囲気は売上と関係ないわ
0107名無しさん必死だな2021/08/27(金) 17:18:11.29ID:KcaR9Vsu0
まあ何だかんだ文句言いながらも90時間ぐらいプレイしたしキャラにも愛着がある
終盤はかなり駆け足で物語の核心部分の描写が足りないのでDLCなりで補完してくれるのなら金は出すよ
0108名無しさん必死だな2021/08/27(金) 17:19:22.29ID:PVcZk5tBd
アストラルチェイン以下のクソゲー
0109名無しさん必死だな2021/08/27(金) 17:24:25.22ID:JaFArAlh0
>>106
Steamの売り上げ数は格上のオクトラとニーアが20万だから
多分ブレブリ2は10万程度になると思われる
0110名無しさん必死だな2021/08/27(金) 17:26:16.18ID:mKuJ8wUAd
100万行かないのかよ
そりゃ脱任されても文句言えねーわ
0111名無しさん必死だな2021/08/27(金) 17:28:15.78ID:fjPBWqct0
>>4
何言ってもブーメラン刺さるのクソワロタ
0112名無しさん必死だな2021/08/27(金) 17:30:51.51ID:6F1guuued
>>109
その数字の信憑性は置いといて、千本で売れているよりはマシだな
0114名無しさん必死だな2021/08/27(金) 17:43:16.68ID:A2OdiDKT0
そもそもスカネク95万本超えてたら今期中に
ミリオン目指すとか言わず本数普通に出してるわな
0116名無しさん必死だな2021/08/27(金) 18:04:07.42ID:/XXbAnng0
終盤のレベリングが楽なのは良いデザインだった
0118名無しさん必死だな2021/08/27(金) 18:07:10.52ID:xZ4MYtJw0
アメリカのAmazonだと9位に急上昇してきてるから
100万突破は行きそうやね
まぁミリオンなら良かった
0119名無しさん必死だな2021/08/27(金) 18:35:34.38ID:Mm9ZvpvHa
国内も20万くらい売れてるんだっけ?
いつの間にって感じではあるが
0120名無しさん必死だな2021/08/27(金) 18:37:51.59ID:LpcdsoaH0
パッケ15万くらいで圏外だったからDL含めたらまあ20万はいってるだろうね国内
0121名無しさん必死だな2021/08/27(金) 18:44:33.01ID:DU7AjqYp0
現時点で100万に届かないか
オクトラよりかなり劣るなあ
0122名無しさん必死だな2021/08/27(金) 18:49:27.72ID:S1aP/ST4a
実際ぱっと見の時点でオクトラに大きく劣るししゃーないだろ
ボブルヘッド人形みたいなのがウケる海外では見た目のディスアドバンテージなかったから売れたってとこじゃね?
0123名無しさん必死だな2021/08/27(金) 19:07:07.09ID:OcHnrAOFM
設定画通りモデリングしてたら国内でもパケ30万以上売れてた
0125名無しさん必死だな2021/08/27(金) 19:23:16.99ID:uTDBG24qp
海外ではハードの力が前作とはまるで違うからな
モンハンストーリーズ2にも同じことが言える
海外で売るのに頭身、デフォルメは重要ではないことや、コマンドRPGも普通に受け入れられることが分かるな
0127名無しさん必死だな2021/08/27(金) 19:38:52.96ID:rs6rOayV0
二ノ国2と同じくらいか
0129名無しさん必死だな2021/08/27(金) 20:11:37.59ID:ctt3QA1D0
評判悪いのなんてゲハだけでしょ
0131名無しさん必死だな2021/08/27(金) 20:41:09.47ID:3gbPlXLCa
>>1
意外と売れてたんだな

ミリオンはもう行く感じだな
0132名無しさん必死だな2021/08/27(金) 20:41:49.09ID:3gbPlXLCa
>>20
アストラルチェインは世界114万本だぞ
0133名無しさん必死だな2021/08/27(金) 20:45:07.08ID:3gbPlXLCa
>>51
SIEの自称メガヒット:リターナル=世界56万本

地味に淡々と発表された:BD2=世界95万本超

SIE恥ずかしいねw
0134名無しさん必死だな2021/08/27(金) 20:48:42.59ID:3gbPlXLCa
>>85
21位〜25位くらいで4万本近くも差が付く訳ないから、
DL版6〜7万本で、合算20万本くらいが妥当だろうね

世界95万本って所から言って、日本でそれくらい売れてないとおかしいし
0135名無しさん必死だな2021/08/27(金) 20:54:05.75ID:tNrJJXZod
さっきからなんとか煽ってやろうと単発でいろんなタイトル持ち出してんの必死すぎて草なんだが
0136名無しさん必死だな2021/08/27(金) 20:54:52.95ID:vxNthfNz0
米アマランで急上昇してる
0138名無しさん必死だな2021/08/27(金) 21:05:16.68ID:3gbPlXLCa
>>137
ノンゲーマー乙
0139名無しさん必死だな2021/08/27(金) 21:07:00.61ID:mIdwe4tUM
売れていたのはよかったわ
0140名無しさん必死だな2021/08/27(金) 21:11:34.58ID:KAujkBAh0
海外で売れてるのかな
日本のe-shopだとすでに何回かセールやってるけどセールでランキング上位に入ってる印象がない
入ってたらごめんね

>>129
評判悪かったのは発売前だよ
発売後はやってみたら面白かったってポジスレがいくつか立ってて驚いた
0141名無しさん必死だな2021/08/27(金) 21:16:03.19ID:sA8J9pwj0
体験版のせいで売れなかった、とは言うけどそれは海外も同じだから
やっぱ国内のセールで全然売れてる印象ないのはグラのせいだろな
グラの感性は日本人と外人全然違うしね
0142名無しさん必死だな2021/08/27(金) 22:01:08.84ID:Cg4eCYI80
>>141
一番買ってるであろうアメリカのamazonじゃ発売する前から上位キープしつつ在庫カッスカスになってたが
0143名無しさん必死だな2021/08/27(金) 22:11:47.45ID:JoS2gM+h0
米アマゾンでは結構上位キープしてたからそれなりに売れてるとは思ってた
何だかんだで海外のアマランは指標にはなるな
0144名無しさん必死だな2021/08/27(金) 23:47:43.50ID:JC5fBpbj0
1:1年半でミリオン
2nd:ミリオン未達?
2:半年ちょいでミリオン
まぁ順調だな
0145名無しさん必死だな2021/08/28(土) 00:12:08.25ID:x2Oatz1O0
>>121
ブレイブリーシリーズとしては悪くなくてもオクトラには及ばんわな
あっちはドットにフォーカスした事でドット派にもかなり話題になったし
最初から訴求度が違ったように思うわ

同じような売り方をした牧場やモンスト2に負けたのは単純に今のスクエニの実力だろう
PSに入れ込んでるFF派閥に待遇やイメージごと足引っ張られてるのはあるにせよ、ね・・・
0148名無しさん必死だな2021/08/28(土) 04:03:00.91ID:OqIiCOhKa
何故か海外で再度売れてるからミリオンは普通に超えそうだな
0150名無しさん必死だな2021/08/28(土) 10:09:19.92ID:dG1ywuuk0
開発資金が数倍ありそうなFF7Rと
そんなに変わらんな
0151名無しさん必死だな2021/08/28(土) 12:39:32.59ID:HAxGnL+ma
普通にSwitchのみでもミリオン行くな
0152名無しさん必死だな2021/08/28(土) 12:47:57.36ID:RJiPAzQZa
ゲハカスがいかにエアプだらけかてことがこのソフトでまたまた確認出来たわ
0153名無しさん必死だな2021/08/28(土) 12:59:43.14ID:hlDBSZxQ0
ブレイブリーデフォルトII程度で世界ミリオン突破なら、
和ゲーってかなりの比率で世界ミリオン突破できる時代なんだな
和ゲーの時代

スイッチ『ブレイブリーデフォルトII』全世界累計出荷・ダウンロード販売本数 95万本以上だった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630044446/
0154名無しさん必死だな2021/08/28(土) 13:05:59.49ID:uTMbwprb0
PSに出さないからこうなる
0155名無しさん必死だな2021/08/28(土) 16:59:17.84ID:IbHvVYAu0
ちょうど今このゲームやってる。
文句は色々あるけど、FF3とかFF5と同じ感覚でやれるから、ひさびさにゲームにハマってるわ。この世代で、最近のゲームについて行ってない人で、王道が好きな人はちょうど良いと思う。
ただ、ザコ敵は強すぎるし、ジョブに差がありすぎるし、もう少しバランス考えろよとは思う部分はある。
0156名無しさん必死だな2021/08/28(土) 19:25:32.70ID:N0zkstgza
割れ伝がかつて海外入れればミリオンなんかすぐいくって現実になったな
今は60歳無職だろうからさぞ喜んで余生を過ごしているだろう
0157名無しさん必死だな2021/08/28(土) 20:10:12.19ID:hBrVNd9f0
つかこれ発売日にはパッケージ売り切れまくってて
初回特典DLCが追加出荷には付かなかったから、そこで買うの辞めた俺みたいなのも他にも居たんじゃね?

普通は初期出荷が品切れするほど売れたら初回特典も対応しそうなもんなのにな

まぁ7カ月後に移植する予定があったからスクエニもユーザー見てなかったんかね
よりによって目玉のREVOを初回特典にすんなよとは思った
0158名無しさん必死だな2021/08/28(土) 21:21:37.45ID:o4Ww6ktNp
PSなら爆死だったな
0159名無しさん必死だな2021/08/28(土) 21:41:30.52ID:LIlnJJlC0
これ気になってたけどまだ買ってなかったな
キャラデザ吉田明彦なの?
近頃は吉田っぽい絵を描く別人がいるから分かりにくいんだわ
0161名無しさん必死だな2021/08/28(土) 23:48:37.83ID:isCBbHaI0
e-shopのスクエニは新作でも数ヶ月ですぐセールするからセール待ちされてもしゃーないと思うわ
0162名無しさん必死だな2021/08/29(日) 01:48:27.78ID:bK+FIR6l0
>>161
セールは長期的に見れば間違いなく毒だね
スクエニなんか近年評価下がってんのに定価で買いたくない層にとっては
絶対に手出さなくなってしまう
それと比べると値下げしないのに売れてる桃鉄やモンハンはやはり全然信用とブランドが違うんだろうなと
0164名無しさん必死だな2021/08/29(日) 07:39:59.37ID:JNOAbQZea
>>154
SIEの自称メガヒット:リターナル=世界56万本

地味に淡々と発表された:BD2=世界95万本超

SIE恥ずかしいねw
0165名無しさん必死だな2021/08/29(日) 10:18:47.38ID:fCO9sb7J0
1が出た直後にはもっと売れるタイトルになると思ったがまあ徹底的に水を差したわな
セカンドもブラウザゲーも出さずにこれを出してたらもう300万本売ってるよ
0166名無しさん必死だな2021/08/29(日) 10:20:06.07ID:Pc83hJJ30
オクトラなんて結構前の時点で250万超えで海外のみだとDQ11より上だしな
0167名無しさん必死だな2021/08/29(日) 12:28:55.73ID:BMHQcs5i0NIKU
>>165
目先の金に釣られたツケだな完全に
セカンドやブラゲ出してたからこそ継続的に金が入ってたのは分かるが、代償としてブランド力は育たなかった
スクエニ合併後にろくに育てれたブランドがニーアくらいしかない(オクトラはまだシリーズとしては未知数なのでノーカン)のも無闇やたらソシャゲ送りしたせいだろ
0168名無しさん必死だな2021/08/29(日) 13:12:54.67ID:RiXz/nUe0NIKU
>>81
もはやわけわからんわそれw
0169名無しさん必死だな2021/08/29(日) 13:24:02.40ID:aAxFMaDJdNIKU
豚がカイガイガーするようになったか…
一昔前じゃ考えられんなw
0170名無しさん必死だな2021/08/29(日) 13:26:10.47ID:BV85XYGDaNIKU
ゴキブリは知らないけど任天堂ハードのゲームは海外が圧倒的に売れてるんでw
0171名無しさん必死だな2021/08/29(日) 14:45:38.06ID:dAVjqt210NIKU
連戦してひたすら饅頭を食べでた記憶が強い
0172名無しさん必死だな2021/08/30(月) 00:11:45.05ID:s0b0p8F20
>>167
スクエニのやる事なんてそんなもん
もっとも任天ハードに出してるタイトルにブランドになられちゃ困るから
マツダ以下、FF委員会始めとするPS教派閥が全力で邪魔したってのはあるんだろうがね
一作目から完全版とか本当にタイトル育てる気があったら絶対考えられない下策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況