X



テイルズオブアライズ、ゲーム内にファミ通が登場!キャラクターが武器として装備する本として実装
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:14:17.01ID:TKzKX6er0
>>1
ファミ通が装備としてでてくるゲームなんて昔からあるじゃねぇかアホ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:15:19.68ID:MXcrblTl0
キモっ、ダサっ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:16:09.72ID:Lc6kJJq80
スプラトゥーンだってファミ通とコラボしたけど?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:16:29.05ID:iVTjliEu0
ここまでやるならレビューもしなよwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:16:45.06ID:cxq53zJ4d
ファンタジーの世界で現実の雑誌を武器に戦うと没入感が高まる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:18:09.60ID:FJnVl6I00
スプラもファミ通とコラボしたけど知らない奴が多そうだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:21:16.62ID:VaAw63Qv0
そういや浜村出してレビュー満点貰っとるゲームあったな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:22:36.25ID:nw+HMwira
見えない壁があっても
ぶつ切りアリの巣マップでも
今時エンカウント式戦闘画面切り替えでも

ファミ通とコラボすれば満点だよ!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:23:21.51ID:Es/tRiRed
mgsのときハマルギアとやってたけど全然ハマらなかったぞ、だから忖度とか言われんだわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:27:49.23ID:nS6Xx2wZ0
変な笑いがこみ上げる組み合わせ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:28:13.88ID:Xd5vTYOR0
君は確実に殿堂入りだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:28:48.05ID:oiezTGxM0
こうやって媚びていくんだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:29:25.92ID:97UOXXYId
ああ、だからクロスレビュー出せないしコメントで下手な事言えないのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:29:26.48ID:MBncKXZm0
ヴィーナス&ブレイブスでテイルズキャラ出てきて酷い絵面だったの思い出した
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:30:09.30ID:AsdVOp140
表紙になってたのにレビュー出さなかったサイバーパンク忖度
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:30:28.84ID:I+nRGmPPM
ああ、そういう・・
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:31:11.16ID:U/urT1OO0
ファミ通とかしょっちゅうゲーム内に出てるだろ
四八(仮)みたいな伝説的なクソゲーにも登場してる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:36:35.29ID:i1pISybD0
あいつがゲーム史に残る快作とか言いそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:39:25.18ID:DdXkMGnc0
>>12
任豚「知らねーよそんなクソガキゲー死ねよボケ話捻じ曲げんなしね」
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:39:57.19ID:5QHy2CnV0
金 で 買 っ た オ ー ル 1 0 は う ま い か ? ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:39:57.26ID:RIc7RD8ZH
>>33
それ面白さと関係ないだろ

by任豚
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:41:06.80ID:oEiVIDXQ0
こりゃ40点満点プラチナ殿堂だな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:41:40.90ID:N7SwY0Ay0
誰も知らない読んでないものが実装された時のユーザーの気持ちってのを
考える頭はなかったんだろうな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:41:58.76ID:aIUOLN8d0
んほぉ〜
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:44:36.34ID:aJ7th4hx0
それを装備したら仲間から「大丈夫?ファミ通の攻略本だよ?」って心配されるジョークを入れてくれるんだろ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:45:08.38ID:qqRUKeak0
最悪だな
騙し売りする気を微塵も隠さないバンナムスタイルw
もう信用は僅かしか残ってないからこれが最後のテイルズになるか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:45:08.44ID:DdXkMGnc0
>>75
いや、、、普通になんとも思わないやろ

叩いてんの俺らゲハ民だけやで

普通のプレイヤーからしたらどうでもいい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:45:51.18ID:nw+HMwira
浜村「笑うなら一緒に笑おう!泣くなら一緒に泣こう!」
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:46:36.44ID:dSbsnG/L0
PSユーザーはこの手のやつ歓迎ムードだから全く問題ない
FFにしろデスストにしろ、かなり好評だっだし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:46:36.66ID:eh3pNSIw0
誰得?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:47:42.62ID:M3WOOdXG0
あーこれは殿堂入りですね・・・
つーかなんで態々関連会社でもないのに入れるんだって話だよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:48:03.99ID:uXSXgr4p0
>>82
例えばクロレビが高得点でした!って公式Twitterが呟いたらこの画像がリプされるんだぜ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:50:56.18ID:E4A3/Z3MM
さめるわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:52:15.35ID:g5WXKNYy0
これは40点
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:53:39.97ID:DdXkMGnc0
>>93
?で???

レビューなんてものは当てにならない
自分でやらなきゃわからない

目を覚ませよゲーム嫌いが🙂
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:53:48.07ID:+L40C4t90
デスストが無ければ薄くて攻撃力低そうだな
位しか思わなかったんだろうがな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:56:25.46ID:4cdw6MfY0
現代日本を舞台にしたゲームなら百歩譲ってギリギリありかもしれないけど
これ典型的な和ゲーファンタジーな世界観でしょ?合わない気がするけどなあ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:57:25.79ID:2nuPunNx0
ハミ痛の影響力なんて皆無だろ
今はただの売り上げランク屋w
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:58:23.70ID:DdXkMGnc0
>>107
ゼスティリアは槍女を気に入らなけりゃ別に普通のいつものテイルズだからな

キモオタが赤髪女より槍女のほうが可愛いと思ったから叩いてただけだしな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:59:22.94ID:18ElzElX0
はい!完全にクソゲーのパターン!!
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:01:40.60ID:v5PoipPo0
こういうオタクっぽいのから一新するのかと思ってたら結局何も変わってないよね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:06:56.10ID:s3BVpaUK0
内輪ノリのネタを公式デフォルトでやり始めるとダサいだけ
そういうのはコラボだから線引きできたのに
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:07:42.98ID:18ElzElX0
>>113
そういやモンハンもファミ通と手を切ったのかライズにコラボ無かったな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:11:26.69ID:Uy+foyCR0
これ一般の購入者で喜ぶ人なんて一人もいないよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:12:44.99ID:N7SwY0Ay0
ファミ痛の付録にでもしとけば誰も嫌な思いしなくて済んだね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:15:46.39ID:rZIzM79d0
アホみたいに強けりゃ一般ユーザーも喜ぶんだろうけどファミ通や電プレの特典武器が強かった例ってほとんどないしなぁ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:19:52.16ID:LExVtHy20
んほぉ〜
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:20:37.34ID:Uy+foyCR0
もしかしてこれが受けると思っちゃった?
さむいわー
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:23:35.00ID:FdApa2ybp
今の日本政府に似てる
全てが遅れてる
未だに忖度全開
バンナム会長が慶應幼稚舎出身のガチ上流国民だから
そういうのから抜け出せないのかもなぁ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:25:12.84ID:AAq3CCqb0
何で自ずから嫌がる事をするんだろうな。
今回ぐらいは大人しくやればいいのに
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:25:58.69ID:TRudNDRt0
いろんな要素は削除したのにキモい乗りは引き継いじゃうんだ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:26:25.38ID:8z/qrSkkd
あーこりゃ40点か
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:26:47.02ID:DdXkMGnc0
>>119
俺がおもちゃならお前はおもちゃにも、ならない廃棄処分のガラクタだよ👎
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:27:11.70ID:hq4VE3LF0
こういうのはどん引きなんだよね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:31:52.25ID:E8niNRwu0
デスストとかもそうだったけどマジでやめてくんねえかなこういうの
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:33:00.31ID:lbkoEtJC0
別になにもおかしくは無いコラボなんだけど
ファミ通の印象悪すぎてアカンわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:39:34.76ID:lbkoEtJC0
>>153
わけわからんコラボ衣装とか散々やってるし
テイルズに正統派なイメージがもう無いわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:41:16.37ID:ezaGPpUn0
折角新規狙ってるのにシステムもこういうのも旧態依然なのよね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:42:09.00ID:DdXkMGnc0
>>153
え、テイルズクソにわかさんなの??
テイルズのコラボやDLC衣装やビジュアルは世界観崩壊まみれなんやが

それもヴェスペリアのころから

ホンマ消え失せなよくそにわかWWWW
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:43:23.98ID:hKcN3t9t0
リンウエルちゃんは何も悪くないのに発売前からエステル扱いとか不憫すぎる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:44:03.44ID:DdXkMGnc0
>>156
うわー
ただの いち武器の見た目をファミ通の本 にしたせいで新規の客逃しちまっまたー
すまんー俺が悪かったんやー許してくれー



ばーかwwww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:47:49.15ID:IWTHGfQW0
なんかもう必死でしょ(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:48:38.20ID:1JM+y093M
>>155
いや別に他のコラボもおかしいからこれもおかしくないって話にはならんやろ
全部おかしいだけや
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:48:58.68ID:u6PK5Rix0
40点満点の悪夢再びか
定価で買う人頑張れ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:49:47.51ID:L8sMvbfNd
別に世界観がどうとか気になる人はファミ通買わずにスルーすりゃいいだけだしそこまで目くじら立てることか?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:50:17.70ID:DdXkMGnc0
>>162
なら最初からおめえは失せろや🙂
ただのやっかみのごみじゃねーか😅
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:50:27.00ID:XE9Y+o4f0
ハマ村ハマる!
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:50:50.28ID:Ah8qAVuQ0
殿堂入り事件はコラボ伏せて40点出したから炎上したわけで
事前に発表するならまぁ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:51:06.57ID:DdXkMGnc0
>>165
任🐷「あ?だまれよカス!全機種マルチでイライラしてんだよ俺だけやれねんだよぉおおお!!ネガキャンしねえと止まんねえんだ俺は!😡😡😡😡🐷」
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:51:06.91ID:uf3l6egV0
>>159
リンウェルちゃんファミ通読者かよ! コミュ抜けるわ…

冗談はさておきイメージ悪いファミ通とコラボする意味あんのかな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:52:02.21ID:Q4w6G8pj0
>>169
自分のスレはもういいのか?嘘つきゴキブリ

箱信者「箱コンこそ最強」 任ファン俺「プロコン以下のゴミがいきんな」 箱信者「😡」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630673067/
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:53:22.31ID:DVyRPoV00
レンチンすることにより留め具が熱を持ち攻撃力が上昇する
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:53:28.20ID:lFz9HBYU0
なんか必死な奴がいるけど、コレってそんなに恥ずかしいことなのぉ?www
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:53:56.04ID:NkDh2knJH
ファミ通とか今はペラっペラに薄いし内容も薄いのに武器になんの?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:54:12.64ID:FdApa2ybp
ゲームメディアコラボとかいう忖度しかない案件
キッツイわぁ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:54:32.84ID:a9gDiEUS0
開発期間4年もかけたのに爆死したスカーレットネクサスもファミ通クロスレビュー載ったのは発売の翌週だったからな
ゴミルズも次号でのレビューはないかもな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:54:41.00ID:rXPHfpd90
こんなことしたら、本当に名作で本心から40点つけたとしても
「どうせ忖度で40点つけただけでほんとはクソゲーなんだろ?」って思われちゃうし
戦略としては下策だと思うのに、なんでこういうことしちゃうのかなぁ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:57:20.35ID:EWldrCVn0
まだこんなことやってるの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 23:00:08.77ID:ktDDW4CC0
テイルズ制作の感性の古臭さがよく分かるコラボでいいね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 23:00:26.52ID:btE8AKww0
ファミ◯社員は、集計協力店舗に行って購入して支えてやれよw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 23:06:55.45ID:NkDh2knJH
焼きたてジャパンを思い出すな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 23:08:04.70ID:OhePcAG70
デスストは評価がボロクソだが、自分でやって評価しようかなと思ってた
だが、髭が出てるのを見てやりたい気持ちが皆無になった
これも一緒
ゲームでリアルとコラボするのやめてもらえないですかね?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 23:10:08.81ID:/vh6BmsS0
安くなっても買わねーわこれ
世界観が良いとか言ってたファミ通がこれやるんじゃねーよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 23:11:08.26ID:DdXkMGnc0
>>196
お前はヴェスペリアとか買ってたの?
思いっきりケロロの服とかカオスな服とかあったけど

てかヴェスペリア以降のテイルズにはだいたいあったけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 23:11:08.67ID:2KIsfyfRa
アイマス衣装とかも場違いでキモいのにクソ雑誌を世界観に入れるセンスのなさよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 23:23:30.37ID:cjwrwPURM
もうそういうのいいから…
ウケると思ってるのかね?
FF15にしてもこれにしてももうちょい世界観大事にしろよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 23:25:57.10ID:KetGbxhv0
もう宣伝方法が平成で止まってるじゃん
もう無理だってテイルズ復活
上のやつらがバカなんだもん
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 23:27:54.68ID:7V/p6EBw0
40点満点取りにきたな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 23:28:56.68ID:deRP7F+W0
おやおや〜
こりゃ40点満点どころか手が滑って41点が出ちゃいそうですねw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 23:29:46.20ID:/WaML9zp0
ファミ通って自分たちが嫌われてるのに気付いてないの??
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 23:30:29.50ID:x/zrKnn+0
バンナムとゴミ通らしくて逆に清々しい
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 23:40:39.26ID:m42JXJBr0
んほぉ〜が10 9 9 8だから36点以上は確定やな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 23:48:15.59ID:je0hIjfM0
>>217
あんだけ海外向け言っといて結局日本って迷走しまくりで草も生えないわ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 23:51:05.07ID:zBhwYLN10
れんか@Renka_schedule
来週9月9日の週刊ファミ通の表紙でイラストのリンウェルが持っているのもファミ通。
https://famitsu.com/news/202109/03231815.html

9月9日発売号には、リンウェルの武器「ファミ通」のDLCコードがついています(PS5版・PS4版のみ)。
https://pbs.twimg.com/media/E-Xjs0RVEAIL1Jp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-XjutjUUAMF_AJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-Xj96QUYAsBtJw.jpg
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 23:54:59.20ID:ezaGPpUn0
単純にファミ通と関わるだけでネガキャンになるという事実
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:01:20.09ID:hg0oM0Pq0
こういう露骨なPS優遇するからただでさえ買う気ない和ゲーをもっと買いたくなくなるんやで
PC/XBOXユーザーから総スカンされるだけだろ、PSユーザーなんてもうほとんどいないのに
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:04:39.71ID:SiIMwOH60
ソニーと角川の癒着の実例がまた一つ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:04:42.39ID:eEZxVNNgM
>>199
どういう理屈?
どっちにしろ世界観に合ってないけど
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:07:04.64ID:eEZxVNNgM
>>229
箱版なんて海外のおまけで出てるにすぎないのに連合とか笑える
迎合せずに独立決め込んでるのはゴミ箱の方だろw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:11:26.78ID:R27p0Wc00
モンハンはどこともコラボしなくなったな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:12:00.93ID:rslVDO/P0
>>219
それPS5でなおかつゲームに絞ってるからその順位なだけで
ぜんたいからしたらアマラン95位じゃん
PS4圏外だしw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:12:16.49ID:oFQ3S4od0
ファミ通読んでる人なんて絶滅危惧種なのにわざわざ媚びなくても…
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:14:00.43ID:/fz+8JC00
>>1
何十年前から変わらんな
古臭い
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:14:28.99ID:eEZxVNNgM
>>234
ゲームカテゴリすらもジョガイジョガイってどういうこと?
もしかしてキチガイ?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:15:18.28ID:0Z7iUl1jM
なんで豚がイライラしてんの?
ブヒッチハブだから?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:15:39.31ID:b/X9i+IcK
言うてファミ通とポリタンが出てこそPSのゲームだろ
ポリタ…あれポリタンは??
ポリタン、お前死んだんか…
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:15:49.70ID:Y9qTEG5f0
>>239
何イライラしてんの?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:16:30.69ID:rslVDO/P0
>>217
アメリカのアマラン
テイルズPS4 圏外
PS5 94位(余りまくり)
メイドインワリオ 26位(売り切れ)

で草もはえないw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:17:52.83ID:rslVDO/P0
>>237
いいんだけど
全体的に見てアマラン94位とかぜってー売れて無いでしょ笑
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:20:30.77ID:fczaAOyxd
おいおいポリタンはハブか?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:22:41.25ID:uxeUp5p+M
勢いがある時はこういうのも喜ばれたりするが両方落ち目になってやるもんじゃない
担当の頭が化石過ぎる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:23:37.32ID:/PSPI2nNa
曲がりなりにもレビュー出す所なんだから、いい加減こういうムーブやめりゃいいのに
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:26:44.01ID:NsJOvI790
多分これもテイルズ富澤氏による
最新のゲームハードで「こんな世界を冒険してみたい!」という気持ちになっていただける世界作りに注力してきた結果
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:29:34.18ID:GWn12IVA0
ボンボンを高効率経験値アイテムにしたテレファング未満だろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:29:59.47ID:tR2ua9bsM
これよくある雑誌特典のDLCだろ
別にそれくらいいいだろ
0256
垢版 |
2021/09/04(土) 00:30:10.99ID:mBZkLuXE0
殿堂入りと満点 40点 書き込みはバンダイナムコ社員かステマはちま起稿 ゲハ 書き込みです NGがおすすめです
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:30:19.79ID:hg0oM0Pq0
ファミ通に阿るメリットってあんの?
もう読者いないじゃん
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:32:24.57ID:NGEvQIRK0
浜村
実際に「テイルズ オブ アライズ 」を試したことのある人なら。
満点はつくだろうと、普通に思うはずです。
そこに他の要素なんて影響できるはずがない。そんなレベルの作品ではない。
語るなら、実際に手に取ってからにして欲しいと思う。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:33:06.17ID:EWb0QGiK0
今落ち目で過去の栄光が忘れられないもの同士で傷の舐め合いしてる感じ
みじめ
0260
垢版 |
2021/09/04(土) 00:35:57.77ID:mBZkLuXE0
>>257
ほとんどコンビニにもファミ通置かなくなったしな 本屋も置いてる場所少なくなってきてし 売れないは雑誌廃止される運命
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:39:36.88ID:dGmkJ1Z60
デスストの時も思ったが、こうやって自分から品位を下げていくのはどうなんだろうな
こういう事やって関係者の自己満以外に意味あんのかと
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:42:40.72ID:wBejpbrp0
PSPのゲームでこういうの付録で入手できるゲームいろいろあったよな
あと電撃のポリタンだかも
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:55:43.20ID:xmqhwavT0
>>202
FF15の世界は一応現実に近い世界感だからカップラーメンもコールマンコラボも悪くは無い。
テイルズでファミ通は完全に場違い。
せめてネッキー君の人形ぐらいにしておけばなあ。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 00:57:22.05ID:dpd5fMka0
FF15はキャラ補完の映画見れば分かるが住宅街の街並みが現代と何一つ変わらんからカップラーメンとかはあんまり違和感ない
0269
垢版 |
2021/09/04(土) 01:22:28.47ID:mBZkLuXE0
『殿堂入り』『満点 40点』な『オール10点』など点数 書き込みはバンダイナムコ社員かファミ通社員書き込み可能性高いです 数年前に似たようスレが数件上がってます
はちま起稿 ゲハ ステマ可能性あるので
NGおすすめです
ちなみに5ちゃんねるでスクエニ社員の宣伝書き込みばれてます 報告が多く書き込みありました
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 01:26:53.92ID:g3tWuTp1a
こういうメタいのクッソ寒い
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 01:40:55.02ID:Tp9iepoG0
>>1
ならファミ通レビューは40点確定だなw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 01:43:56.82ID:H5CbAOp20
出演させてあげたんだから分かってるよね? って奴だな
40点満点ってだけで騙されるバカは一定数存在するから
少しでもそれで騙し売りすれば後は知らぬ存ぜぬ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 01:54:46.89ID:CCBEIUnX0
モンハンがコラボしてくれなくなったからこういうとこで存在感アピールしていかないとな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 01:58:55.79ID:Tp9iepoG0
海外版でもそのまま出す気か?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 01:59:10.61ID:rTgWx+O60
この手のコラボ、懐かしさすら覚えるな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 02:10:05.83ID:Tp9iepoG0
こういうのはファミ通に特典コードでもつけとけよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 02:30:00.48ID:5IQFcK5L0
コラボ自体は悪くないけどゲームメディアとは自称他称問わず中立性への信頼を無くすからやめたほうがいい
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 02:39:34.46ID:+5Vqle6y0
昔ならこれでゲームに箔がついたと思ってもらえたのかもしれないが、今となってはこうでもして売名しないと雑誌が死んじゃうって悲壮感しかないな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 02:40:03.21ID:VyyFrZHL0
SwitchとPSマルチのソフトでSwitch版だけファミ通コラボあったらどう思う?って話よ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 02:41:06.52ID:+5Vqle6y0
今時こんなことしたら他のゲーム系サイトに採り上げてもらえなくなって損しかないだろ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 02:44:00.14ID:X7hS+dhwd
媚びなくても40点の出来なんだから
媚びておかないと媚びたって言われ損だろ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 02:48:14.33ID:+5Vqle6y0
「興醒め」って言葉をバンナムはいい加減に覚えたらどうか
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 02:50:40.71ID:qcVgX+yx0
まあこんなことばかりしてるからモンハンはコラボしてくれなくなり
任天堂は独自でニンダイをはじめたわけだ。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 03:44:53.86ID:eGqJrTlE0
MHコラボみたいにネタ武装ならアリだけどそこまで振り切れてるかな?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 04:12:41.60ID:GbeTvngk0
ユーザーもファミ通出てきて嬉しくもないだろ
誰に向けて作ってんだよw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 04:13:57.96ID:ZoBCoVKC0
>>281
ゲームメディアなんてただの宣伝媒体なんだから中立性なんて最初からねえよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 05:17:33.55ID:UhDr8JLq0
総合誌なのに何でPSだけの特典?
てか箱がリードの契約って話は何だったんだろ、結局デマかね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 05:27:54.59ID:4mAbtT27r
テイルズに浜村出しとけ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 05:28:03.96ID:erV/vhGo0
ほんとおっさん向けゲームだな
若者はファミ通なんて知らないだろうに
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 05:44:03.24ID:hrOdkyWL0
どんなにクソゲーでもゲーム内にファミ通出せば40点貰えるな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 05:46:56.49ID:DzLiFUdp0
またかよ
こいつらこりねぇな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 05:58:23.17ID:b26GaFs50
ゴミルズはゴミ痛読者の期待の新作ソフトランキング1位だぞ
ゴミ痛読者は嬉しいだろ

 
https://i.imgur.com/oSnYlYQ.jpg
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 05:59:20.07ID:7C+flDeB0
ファミ通と組んでも金にならないのになw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 06:08:09.58ID:ctTGydxt0
ベルセルクのモズグスみたいに使うのかと思ったら違うっぽいな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 06:21:53.26ID:TXW6z2Xg0
寒すぎる…
本そのまんまとか、さすがに…
買うのやめようかな…
何かおもろいギミックあったりするの?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 06:29:23.08ID:WLT7mTPrH
>>310
ただ武器が追加されるだけ
ていうか昔から多くのゲームがこんな程度のコラボしてるのに
いきなり目くじら立てて何なんだ?って思ったわ

マジにゲハ民って頭おかしいよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 06:30:13.74ID:7l+Ft8gG0
>>311
??「うるせー全機種マルチは何であろうと全力で叩くんだよ、また今日もテイルズネガキャンスレ立ててやるから覚悟しろや🐷😡😡😡」
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 06:32:46.70ID:xgZ3XQhd0
あっ(察し)
これは40点満点殿堂入りですね間違いない‥
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 06:36:01.07ID:75ZOTbVu0
>>296
ファミ通が死ぬと年間のゲーム市場データ調べるの大変だから

ここの引継ぎを他がしてくれるならいいが
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 06:36:13.47ID:lv3DyuFb0
アライズさん・・・・w
ダサすぎてもうね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 06:39:24.45ID:75ZOTbVu0
ゲーム市場は好調なのに
某ゲーム雑誌はなんともな状況がな

ゲーム経済のような専門性を高めたゲーム誌があればな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 06:42:37.77ID:ltHIeUR50
海外海外言ってるのにゴミメディアに気を使う必要あんのか?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 06:43:10.28ID:D5t8gMpF0
こんなのでユーザーが喜ぶと未だに思ってる開発者居るんか
ゲーム作りのセンスが20年古い
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 06:59:15.98ID:vZ+1Uhm00
ゲームでコラボするのは別におかしくないけど何でぷれすてソフトはファミ通とコラボしたがるんだろ?
今でもソフトメーカーはファミ通レビューに効果があると思ってるとか古臭いなぁ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 07:05:53.95ID:dpSCZzTQ0
今回買うのは一部の熱狂的なファンだけになりそうだな
こいつらだけはきっとどんだけ痛めつけてもついてきてくれるはず
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 07:17:27.76ID:4L6acJOe0
20年前で時が止まってる人達が同じ境遇のおじさんおばさん達に向けて作ってるからこれでいいんだよ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 07:22:06.42ID:7l+Ft8gG0
>>321
全機種マルチなのにプレステソフト扱いは草
そんなんだからマルチのゲームもPSユーザーにPS独占ってなふうに扱われるんやで
もちろん売上もな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 07:24:07.37ID:tmINcpCO0
クスクス
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 07:26:53.93ID:hYl9fq8J0
>>326
PS4/PS5専用の特典なんだからPSソフトがファミ通とコラボしたがる扱いで何も問題ないのでは?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 07:35:15.64ID:gJw5dQ5G0
デスストといい気持ち悪い
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 07:38:58.33ID:uu7u+o9q0
コラボしたから殿堂入りするんではない
殿堂入りするからコラボできるのだ!
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 07:39:30.79ID:cGsAchwf0
四八(仮)臭
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 07:43:30.60ID:9Z9fqv2TM
>>279
特典コードだよこれ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 07:55:43.11ID:LKO7osnZM
これは間違いなく殿堂入り
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 07:56:25.66ID:j9Y4v99S0
コラボするのはいいけど
もうちょっと客が欲しくなるようなもん作れよ…
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 08:03:16.30ID:gJw5dQ5G0
身内に向けてゲーム作ってるだろ
ノリが同人と変わらない
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 08:04:20.88ID:j9Y4v99S0
ちょうどリンウェルにファミ通を持たせて戦わせたいと思ってたところだったから助かる
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 08:07:27.42ID:ou5sexnCa
NGは出るの?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 08:08:41.37ID:lODzmPYg0
>>43
エターニアまでしかやったことないけど
その手のアイテムってその後も出続けてるの?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 08:09:31.41ID:Gge7g4/Ha
こういうオタクの内輪ノリ続けるから世界で戦えないんだぞ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 08:15:37.58ID:4ypwkIv/0
>>26
きっつ・・・・
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 08:18:32.06ID:hdiexj1h0
ファミ通の靴を舐めてたチカニシ
どうしていいのか右往左往ww
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 08:36:42.93ID:EaJ3BJ8+0
ここまでしなきゃいけないのか
一体なにがあるとこうなるんだ?
ただでさえ瀕死のダメージ受けてたろうにこれはキツい
>>336
あなた賢そうね😇
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 08:39:25.78ID:2ne7nxBJr
気持ち悪いのでマジでシリーズ終わって下さい
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 08:40:03.79ID:WXWUCu/za
こういうのはネガキャンにしかならんのだが
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 08:43:34.91ID:8EQxvIti0
このキャラがレックスのコスチュームをかなり意識してるの知ってかなりワロタ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 08:50:59.72ID:gJw5dQ5G0
ファミ通を武器に出来る殿堂入り!!ニチャア
ぼえぇゑぇええ🤮🤮🤮🤮
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 08:53:05.84ID:XOQZvD7j0
これで殿堂入りしなかったらファミ通評価する
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 09:12:55.26ID:aWlmooFb0
いまの時代こういうのって悪手だと思うけど
プレビューなんかも金で買ってるんだろと思われるだけ
こんな事されても喜ぶのは出版社だけでユーザーは世界観を壊されて嫌悪するだけなのに
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 09:17:20.24ID:Ew8vQFfQ0
客とは関係ない大人の事情だから仕方ない
若い世代がこれからゲームを引き継ぐから悪しき文化を引き継がないようにしてくれればいい
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 09:21:06.60ID:U9yO9igQa
これだけのことをしたんだ
アライズは確実に殿堂入りだよ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 09:23:36.26ID:iMVlVc+ca
まず世界観に合ってないってのもあるがそもそもファミ通に人気や知名度がもう無いでしょ
今は新規情報とかロクに載ってないからPSユーザーもファミ通買ってるとは思えない
同じ世界観壊すコラボにしても自社・他社の人気ゲームコラボ増やすとかの方が良かったのでは?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 09:30:23.73ID:/1ZuL4S1a
海外向けにキャラデザしたのに海外アマランは壊滅的
日本に賭けるしかなくなった
迷走テイルズの極みやね
0357
垢版 |
2021/09/04(土) 09:38:20.22ID:mBZkLuXE0
汚いファミ通会社
メーカーにレビューをお金で1点売りつけるヤクザ 1点1000万円『過去のまとめ調べ発覚』※ゲームはプレイしはしてない
おそらく動画観て評価つけてる模様』
メーカー大金をもらってコラボする 殿堂扱い
過去に評価満点でクソゲー数本だしてる
ユーザーから完全に評価の信用なくしてる
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 09:48:12.43ID:M+c1DglF0
本としてはゴミだから武器で使ってくれというメッセージ?
0359
垢版 |
2021/09/04(土) 09:50:28.51ID:mBZkLuXE0
一部間違えた書き込みだったので修正板

ファミ通会社
レビューをお金で評価1点 1000万円で買える お金さえ払えば満点評価つけられる
『過去のまとめ調べ発覚』※ゲームはプレイせず 動画観て評価つけてる模様』
コラボもお金払えばコラボできる
過去に評価満点でクソゲー数本だしてる
ユーザーから完全に評価の信用なくしてる
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 10:06:37.34ID:Tp9iepoG0
>>196
ファミ通 「(ファミ通が関わってるから)世界観が良い
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 10:12:19.06ID:5IQFcK5L0
>>294
歴史上ファミ通が他誌への情報を規制してきた点も含めて日本のメディアが特殊なだけなんだよね。忖度の度合いが特に
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 10:16:13.00ID:Up64Yc/Or
なんていうかこういうノリを続けてるからオワコンになっていったんじゃないの
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 10:16:58.31ID:nLitwyHtd
>>298
リードもクソもパッケージすら出ないし
箱なんて日本人が誰も持ってないハードとコラボしたって無意味だし
雑誌会社も本の売上増やすためにコラボするわけで売上増加に繋がらないことはしないよ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 10:34:51.52ID:xwlHJG2B0
>>359
前にノベルゲーかなんかで
「そんな選択肢はありません」とか開発会社からつっこまれてたな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 11:17:37.74ID:mXDapgpD0
>>311
何の進歩もない昔からのやり方だからダサい言われる
そもこんなの誰が喜ぶんだよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 11:20:07.47ID:gvHwTOk60
自分はこういうネタアイテム結構好きなんで久々にファミ通買うで
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 11:33:45.81ID:3OkZYeyd0
>>1
またやったにぇ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 11:36:51.13ID:W2089uEO0
モンハンの「浜村の息子がデザインした武器を実装」が一番頭おかしかったな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 11:41:42.62ID:yIdFYnO5r
60-0の0の方に力を入れる雑誌は違うな!
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 11:44:11.07ID:rslVDO/P0
今更テイルズに世界観求めてないけど(それもどうなんだとは思うけどw)
魔法使いがファミ通持ってると馬鹿っぽくみえるな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 11:51:35.06ID:hCnshlhLM
ファミ通に金出すのって
ネガキャンされないためのみかじめ料だろ?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 11:55:28.76ID:iC1nRMNba
ゴミ通のネガキャン自体がもうなんの影響力もないからな
今はどこもまともに取り合わないし
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 12:18:56.42ID:6y2Pfas/a
>>364
あやかしあやしっていうノベルゲーだった気がする
ファミ通レビューで書かれてた選択肢の件でそんな選択肢ありませんって公式が反論したやつ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 12:38:27.13ID:ureBTSzpr
ハマムラは?
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 12:59:05.79ID:rslVDO/P0
でもこれ見たらsteamで買ったけど返金しようか迷ってる


かめださん
@radigamer_k
·
3時間
テイルズオブアライズの体験版やった、ショートカットのこがかわいくて気に入った。けどゲーム性は微妙かなー。きれいな背景がただの飾りでしかないのが残念だったなぁ、見えない壁たくさん
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 13:26:36.58ID:/fz+8JC00
>>320
ユーザーなんか見てない
ハメ痛に媚び売ってるだけ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 13:27:31.15ID:spsCsAal0
なんだ、また案件ものか
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 13:29:05.63ID:dH4/Dnlxd
どうせなら本誌に付属のコード入れると最強のぶっ壊れ武器に化けるとかとことんやってほしい
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 13:42:42.32ID:Pl/gZ1su0
このゲーム海外意識してるんだろ?海外勢はファミ通とか知らんしアホだろw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 14:21:22.89ID:UExiwPBm0
レビューの点数買えるって噂、ファミ通は頑なに否定してるけど
実質買えるよね
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 15:11:42.19ID:VKSDgeMW0
確実に殿堂入りだよ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 15:28:23.20ID:XmuxkmqCa
これはキツイ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 15:33:11.91ID:qGUH1m2Dd
こういう関係だから360時代あんなクズ行為が出来る

キチガイバンナムはPS大好き独占
キチガイファミ通はPS大好き独占
キチガイ同士PSと共に滅びて死ね
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 15:41:14.37ID:W0Vv4WUk0
なんと!?
ゲーム内にファミ通が登場するぞ!しかも装備出来てしまうのだ!
伝説の名作FF3を思い出すようなニクい演出だね!
40点
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 16:46:03.60ID:tOPZCmt50
今の時代こういうあからさまなのってセルフネガキャンにしかならんと思うけど
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 16:49:56.32ID:6EHPCDdt0
これは確実に殿堂入り
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 17:51:05.20ID:2HptIYMg0
堂々と40点にしてやれやw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 18:09:49.59ID:YFFYeWrB0
>>401
ファミ通の付録の、武器の見た目が変わるDLCなんだからそんなバカな状況は無いでしょ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 18:19:13.14ID:vZ+1Uhm00
薄っぺらいファミ通雑誌が武器とか攻撃力ショボくね?
リアルならゴキブリを叩き殺すぐらいは有効活用出来そうだけどさ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 18:30:23.05ID:LCKcsCxG0
別に実在する雑誌を武器にしても何の問題はない
問題はそれがゲーム情報誌であることだ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 18:33:39.06ID:hYl9fq8J0
全機種に平等に用意されていれば何も問題ないけどゲーム情報誌がPSとだけコラボだもんな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 18:39:13.76ID:xwlHJG2B0
ファミ通のはこれの攻略本出したりしないのかな
攻略本なら威力ありそう
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 19:52:47.70ID:+H7Qfqr60
>>305
このランキングまだやってるんだな
明らかに誰も期待してないタイトル入ってるし
マルチは分けてるしゴミofゴミじゃん
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 19:55:29.07ID:+3MTadon0
変革の痛みとは…
独占できなかったこと

だから…
ある意味で私たちはまだPSである、と示す必要があったのだ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 22:19:49.25ID:8n9hghEYd
>>406
資本主義に平等なんてないんだよ
部数増やすためにコラボやってるんだしろくにユーザーのいないハードじゃコラボしても売上効果ないからね
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 22:58:45.47ID:lM3RGAXo0
コラボなんてたまにしかしないのにその時だけ小売がしいれてくれるとでも思ってるのかこの低脳って
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:36:09.01ID:+u3MxNoN0
>>127
モデリングに失敗しただけで絵はテイルズっぽいんだな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:07:56.73ID:N6/EoRvKa
>>411
それなら落ち目のPSとコラボしても売上効果ねえだろwww
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:35:53.16ID:AvCJkPmFa
これは満点くるで
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:21:45.29ID:N6/EoRvKa
貧すれば鈍す、だな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 12:13:12.35ID:cEdsNXbIa
流通関係者「テイルズオブアライズはPS4版25万本、PS5版10万本の合算35万本以上売れる見込み」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630801050/


はい、爆死ライン決定です

PS4版=25万本

PS5版=10万本

二機種合算=35万本

乞うご期待
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:57:46.69ID:Bf0a1s9w0
くっさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況