X



ワンピース作者尾田栄一郎さん、ネットの評判が悪くて娘が学校でいじめられないか気にしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 11:10:05.59ID:/UK5PaFTM
ワンピース100巻作者コメント


「ネットに悪い話題出たみたいー。
学校でなんか言われたらゴメンなー」
「大丈夫〜!!」小守護神が言う。

大守護神「元気出しなよー」おいしいごはんが並ぶ!!

「疲れすぎた…」(大守護神こと奥さん)「乗って!!」
車発進!!温泉到着!!

「カゼひいた…」(大守護神こと奥さん)「カゼじゃないよ、それ!!」
病院へ!!入院!!

脚光を浴びるのは僕だけど、有名な人の側にいると
実はイヤな思いもたくさんする。
この明るい守護神達がいなきゃ
僕はとうに倒れてた自信がある!!

100巻という区切れ目にこの場を借りて感謝してもいいですか?
いつも本当にありがとう!!

※小守護神=お子さん
0002名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 11:11:38.72ID:1m7fEdtl0
どうだっていいからさっさと完結させろ
結末はネットでみるから
0004名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 11:15:21.53ID:sGFMtO430
「脚光を浴びるのは僕だけど、有名な人の側にいると」

…?
いくらなんでも傲慢すぎだろ……
0005名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 11:18:31.69ID:6L8bn3X1M
意識するほどには他人は気にしてないよ
金持ってんだろうなとは思われるかもだが
0006名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 11:19:42.78ID:DWYNZZaW0
漫画家の家族とか誰も気にしないだろ
アイドルとかならともかく
0007名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 11:21:32.15ID:MajhGsMrd
鬼滅のワニだってアニメ化で流行ってから巻末で知らない知り合いが増えたって言ってたし結構影響はあるんじゃないの
まとめの影響でワンピアンチみたいなの増えたみたいだし
0008名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 11:21:42.42ID:Cw5kebI60
悪い話題ってなに?
ワンピの内容の賛否はあっても尾田は叩かれたり書かれたりしたことないやん
0009名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 11:24:59.57ID:OulDARfY0
漫画家ってクソみたいな話かく癖に家族はやけに大事にしてるんだよな 
ぬ〜べ〜の岡野もそうだった
スケベ漫画書いてるくせに家族の絆とか言っててなんかすごい違和感あった
0010名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 11:25:30.23ID:3fj77qW90
ワノ国数話読んでもう読むのやめた とにかく読みづらい これ精神やんだ人の漫画だわ
0014名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 11:41:52.99ID:BHv4DwZY0
>>12
ワノ国はマジで見る気が失せるんだよな
よく「空島までは良かった」みたいな意見を見かけるが、個人的にはワノ国以外は全部良かった
ただワノ国だけがダメ、もう全然話追えてない
0015名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 11:42:21.51ID:f5FeurWU0
隠しきれない天狗感
天狗になってもいい実績上げてるけど
それを隠さないから叩かれるでしょうよ
0018名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 11:52:34.40ID:RhmVC/Ea0
どうでもいいけどワノ国、というか二部に入ってからマジでつまらんぞ
何回負けてんだよ
0022名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 12:10:58.94ID:cR9Tt37G0
> 脚光を浴びるのは僕だけど、有名な人の側にいると

もうね・・・なんか引く
0024名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 12:28:06.41ID:eM17Jmvdp
現実のことなんだろうが、文章がゲハの人形劇スレ立てる奴と同じレベルなの笑う
0026名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 12:44:25.60ID:Z78OipNN0
>>9
岡野の場合は家族で漫画書いてるからな。妻と子供がアシスタント
0027名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 12:46:32.13ID:nB11w1mXp
>>25
結果や実績が伴ってるなら別にみっともないことはないだろ
実績も無しで自意識過剰ならそりゃみっともないが
0028名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 12:48:00.06ID:J4PHTEqZ0
だったら担当者とかの話も聞くようにしろ
つまんなくなってるのにやっと気づいたか
0029名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 12:49:43.91ID:fCKLzwEf0
ワンピースは親世代がうるさそうだな、こんな長い漫画を新規に子供が読むか?
0031名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 12:51:08.19ID:jcZQHJvC0
ワンピースの事は気にするな尾田、尾田が描きたいように伝えればいいんだぞ俺はそれを読みたいしみんなも読みたいと思ってる
0032名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 12:51:24.74ID:vuesGO1Rd
今時の子供はワンピなんて読んでないから関係ないんじゃね?

20年前くらいの子供なら読んでいるのかもしれないが
0033名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 12:52:35.42ID:Q1dLxWw9d
学校行く必要あるか?w
もはや何世代も金稼いでるんだから
金の事に関して勉強した方がよっぽど意味がある
0035名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 12:53:42.81ID:zg7LoUi50
素で傲慢になってるのが凄い
0037名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 12:59:13.50ID:wh+9I2SBd
上級国民の娘を虐めるとか出来る奴いないでしょ
大体ネット上でイキってる奴にそんな事をリアルで出来る肝の据わった奴はおらん
0038名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 13:01:17.03ID:izJGVOV5H
尾田の子供ってわかってるのか、誘拐とかされそうで怖くないのかね
0040名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 13:07:59.68ID:jcZQHJvC0
尾田の子供はそんなにヤワじゃないぞwもし尾田の家族に何かした奴らがいたら俺はそいつらの事を許さないぞ絶対
0042名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 13:11:04.10ID:evpAzVSga
とりあえずコレクションとしてコミック買い続けてるがいつ終わるんだろうか?
読み返す日が来るだろうと置いてあるが発売日以降読んだ試しが無いw
0045名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 13:21:10.19ID:cR9Tt37G0
メンバー再集結からずっとつまらん惰性マンガ
0047名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 13:25:51.45ID:Jsx9fg6K0
単行本のカバーコメントが本当につまらない男 尾田栄一郎
0048名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 13:29:46.92ID:Fgg0Ifa7p
いうてホールケーキアイランド編は割と好きだったな
ワノクニ編は擁護のしようもないけど
話の中心たるおでんに魅力のカケラも無いのが悪い
0049名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 13:33:27.89ID:VuafV8xL0
>脚光を浴びるのは僕だけど、有名な人の側にいると
>実はイヤな思いもたくさんする。

こんな発言ばっかりするからじゃ・・・
鳥山とかこんなこと言わんぞ
0050名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 13:55:29.65ID:Bf151+lyd
>>45
完全に失敗だよな2年後
というか戦争編以降

つくづく例のバカ息子が作品価値を陥れたな
0051名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 13:55:46.75ID:yi6WGmhja
まあ実績見れば自意識過剰でもなんでもないからな
でも漫画家自身が表に出てきてるわけじゃないし有名人みたいな感じでこられると違和感ある
0052名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 13:58:48.43ID:3dWENfQcF
>>49
鳥山は金欲しいだけで名誉なんて要らんからな
仕事したくないだろうにドラゴンボールを生業にしてる人達を食わせる為に続けてる
0053名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 14:01:55.36ID:wh+9I2SBd
尾田は読者との距離感近いから表に出た発言が多いのも別に問題ないと思うが
5億部売る漫画とか向こう100年は出んだろうし人に対して謙虚ばかり求めるのは筋違いだわ
0054名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 14:04:09.87ID:LYnHhPhHa
>>17
大塚明夫もいじめられとったな
0055名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 14:08:57.69ID:Uv+6VWsh0
大体傲慢ってのは破滅の前に顔を出すものだ
ってなんかのマンガで言ってたなぁ
0056名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 14:09:16.46ID:aR19XY0Ed
>>40
17歳くらいの頃、ワンピースのルフィに憧れてていちいち「おう!」とか「そうだぞ!」みたいな返事をしてた。
作中の仲間たちの信頼関係に感銘を受けてたので、仲の良かった友達(今思うと一緒にいてくれていただけ)が職員室に呼ばれたり、掃除さぼって先生に怒られてたりすると「○○のことを悲しませる奴は許さねぇ〜!!」みたいなことを叫びながら職員室の中に入っていったり、先生に突っ込んだりした。
説教を終えて戻ってきた友達に「良かったなー!お前!俺は嬉しいぞ!」って言ったり・・・敵から大事な仲間を救う船長の気分だった。
初めは怒られたけど、その内「はいはい、またそれね」みたいな反応をされるようになって、自分の仲間に対する熱意が伝わらないことが悔しくて号泣したりした。
「俺は弱い・・・」って呟きながら崩れ落ちたりもした。
大体一年近く続けてたけど、二学期末の成績表に「友人想いなのは大変結構ですが、落ち着きがありません。少し自分の世界に入り込む様な傾向があります」って書かれた上に親呼び出されて三者面談。
これまでの行動の一部始終を親に報告され、その夜めちゃくちゃ怒られてやめた。
その後卒業まで影でルフィとかワンピースって呼ばれた。



コレ思い出した
0057名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 14:10:23.49ID:d7Y7mLDh0
サインやらタカられる事はあっても
いじめられる要素は皆無だろ
0058名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 14:18:39.28ID:kXnMeEzgM
さっさとカイドウをやっつけて次の島に行け

これがほとんどの人の意見だと思うよ

まだこれから黒髭や世界政府も関わってくるわけだし

完結するまでに織田くんの寿命がきてしまうことをみんな不満に思ってるんやで
0059名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 14:29:31.77ID:rmYI75X50
>>58
黒髭海賊団って舐めプの毒で実質全滅してた雑魚集団だし全員揃ってもカイドウやビッグマム一人より弱いだろ
0060名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 14:35:29.19ID:utrfE5jnd
甲斐谷「漫画家の良いところってランクがない点だと思う。
もちろん人気のあるなしはあるけど、プロになったら
皆それぞれの作品を作って、実力に応じて頑張ってると思う」

尾田「そこは僕、逆なんです。僕はランク付けの肩書きが欲しいんですよ。
こんなに頑張っているのに、なんで他の人と同じ『漫画家』って肩書きなんだろうって。」

https://dotup.org/uploda/dotup.org2580195.jpg


こんなイキリ発言してた奴だし嫌われて当然だと思うわ
鬼滅に負けてイキリ発言が減っただけ
0064名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 14:44:22.82ID:AK4yDli50
>>61
グラグラ手に入れてるんだから負けようがない
インペルダウン破壊できるぞ
0065名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 14:48:56.46ID:WrWaawpS0
>>14
既存ファンからケチ付けられてるのが今までと違う点かな

同時期にマトモな日本観を持つ鬼滅がヒットしたせいで浮き彫りになった点も大きい
0066名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 14:51:31.72ID:EKmx5cAc0
ドレスローザ終わってからちょっと前までのワンピースはあんまり面白くなかったけど
正直今の本誌のワンピースは割と好き
0067名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 14:53:29.40ID:Pu4oUBQ9d
>>28
元から聞いてるじゃん無知かよ
むしろ担当編集とは今や数少ない昔ながらの長時間の話し合いしてるぐらいだぞ
0071名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 15:02:27.65ID:fQLIhkir0
ワンピース作品としては嫌いだけど、尾田がこういう事言う分には別に何とも思わんし、実際に成し遂げた人だからな
ゲハでこれ言うのもあれだけど作品と作者は別だからな
作者嫌いだけど作品は好きとか、作者好きだけど作品は嫌いってのも成り立ちうるのよ
とはいえ密接な関係あるから両方嫌い両方好きってのも十分にありえるとは思うけど、お前ら極端なんよ


>>33
そういうことをしてたらシンじろーみたいになるぞ。あいつも大人になってから英語勉強してある程度喋れるくらいだし地頭自体は悪くないからな
0076名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 15:17:46.22ID:kDn/9bFy0
漫画家という仕事に夢を持ってもらいたいから
こういうキャラを演じてるみたいだけど正直滑ってるよね
0077名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 15:23:02.30ID:vkuEDIcWH
糞つまらんバトルが終わって幕間で世界情勢語られると
数話で一気に15巻分くらい話が進むからその時だけ本当楽しい
0078名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 15:30:56.46ID:rpN5J89k0
>>14
定期的にワノ国を頑張って読んでみるか!ってなるんだけどルフィ負けて捕まるところくらいでギブアップしてしまう何でだろう
ホールケーキのところは割と勢いで読めたのはやっぱり仲間が絡むところだからかな
カタクリも良い敵だったと思う

100巻行ったし、またワノ国から読んでみるかな
0081名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 16:22:00.50ID:gvhJ3OQr0
尾田は売れた以外自慢できるものが無いだろ
そんな奴がイキっているんだから嫌われるわな…
0082名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 16:25:23.85ID:tHOr+dUz0
そもそも売れた以外に人気の指標になるものってあんの?
人気あるものって全て売れてんだけど
0083名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 16:27:10.84ID:tJzm5ykl0
正直和のワンピースが見たいわけであってワンピースで和が見たかったわけじゃない
第一幕と二幕と三幕の一部そこらへんね?
0085名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 16:27:44.86ID:7JAzVGK20
>>81
何かで見た、コンビニでかなり買い物して出たお釣りを連れに「いる?」って差し出したくだり
まさにこいつの性が表れてると思う
0087名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 16:31:14.98ID:nB11w1mXp
>>81
売上=正義のゲハで何言ってんの
0089名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 16:33:46.30ID:8O1HVlMrr
で、お前の親の年収は?
0091名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 17:00:33.80ID:rpN5J89k0
>>81
ちゃんと面白くて興味を持った人が多かったから売れたって前提を忘れるな
0092名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 17:09:06.56ID:LzBKvlJ20
>>85
ソース貼れよ
お前の妄想なんか誰もきょーみないよ
0095名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 17:26:58.12ID:gvhJ3OQr0
>>82
話題になれば売れるから、人気と売り上げは直接的な関係とまでは言えない
もちろんクオリティと売り上げも関係は無い

売れたら売れるというあやふやなものが売り上げだよ
0098名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 18:36:28.54ID:8TGZSZ4I0
ハンバーガーが世界一食べられてるからって世界一うまいかって話
ワンピースはもはやそういう存在
そこそこうまいしそこそこ食べやすいけどぶっちゃけ少し飽きてもいるよねっていう
その辺の空気を読めずに世界一うめぇぇl!!ってイキってしまうのが尾田
0099名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 18:45:53.01ID:iATAmoo50
>>94
あのスケジュールではとても外で浮気できないだろう
藤島康介は内縁の妻?が作画のかなりの部分を担当していて
本人に時間あったからやりまくれた
0101名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 20:43:24.92ID:NOirBvoJ0
23年トップだろ
0102名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 20:47:09.40ID:jWRBrbAS0
まあ成功してるし、いまだに連載あるし
本人が欲しいのは時間とかかね
0103名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 21:09:54.50ID:K/3CwC1/0
>>60
      /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよその糞レスは!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/           ,   ´` ヽ
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"           、'   ,.、、,.、   ';
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、            ゝ > 、   `; ;
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::    Yヘ|  -≧y ,_!ソ
  Y'´          /    """''''〜--、ー    y、ュヾ/
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ T三ゝ/  アッー!
   ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ー'ー  イ
     ヽ      \  ̄""'''"" ̄ /  ____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>1     ヽ
0105名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 21:59:40.13ID:6G2Luf8D0
この人休みなく描き続けて勤勉なのはすばらしいけど
ちょっとコメントに驕りが見えることが多くなってるよなw
0106名無しさん必死だな垢版2021/09/06(月) 22:01:47.40ID:6G2Luf8D0
>>77
分かるw
0109名無しさん必死だな垢版2021/09/07(火) 01:53:28.66ID:YBhOrE6M0
>>68
タックスヘイブン(租税回避)が脱税なら
世界的な企業殆ど脱税してることになるぞ
0110名無しさん必死だな垢版2021/09/07(火) 02:14:21.85ID:TjzQaeKh0
無いってことなんだなぁ
0112名無しさん必死だな垢版2021/09/07(火) 02:23:28.62ID:8wcN5yg4K
>>98
はい、馬鹿
高級ステーキや寿司が同じ値段でもお前はハンバーガーチェーン選ぶんだな?
0113名無しさん必死だな垢版2021/09/07(火) 06:37:42.64ID:9rHUYVjc0
>>78
終わってないからじゃない?
カタルシスがないとやっぱつまんないよ
他の島も途中はつまんなかった
0114名無しさん必死だな垢版2021/09/07(火) 07:00:25.66ID:4v74B6/30
ワンピースはクソつまらんと思うんだが
4億部なんだろ?
まあ世界では1億行ってないから
ドラゴンボールやNARUTO以下みたいだが
0115名無しさん必死だな垢版2021/09/07(火) 07:47:59.40ID:DxaMBYYH0
まぁワンピースでクソつまらんなら他はどうなるんだ?って感じよね
結局自分には合わないものをつまらんとか言ってるだけやろ
0119名無しさん必死だな垢版2021/09/07(火) 11:09:35.27ID:HqJ5NOay0
ワンピースって読みにくいんだよね
普通はどんどんネーム短くなるハズなのに
0122名無しさん必死だな垢版2021/09/07(火) 12:02:30.43ID:X80BIYNS0
ネットの評判なんて金の前ではゴミだよ
みんな金持ちにはペコペコするよ
0123名無しさん必死だな垢版2021/09/07(火) 12:08:19.99ID:lGyZltq0d
>>122
お前みたいなど底辺はともかく金持ち当人はそう思ってないからこういうこと書くんだろ
アスペか?
0124名無しさん必死だな垢版2021/09/07(火) 12:57:33.38ID:X80BIYNS0
>>123
流石ド底辺の発想が分かってるね
ド底辺代表として次回のパラリンピック狙ったら?
0125名無しさん必死だな垢版2021/09/07(火) 22:13:23.46ID:PYZ0d0JV0
>>120
前から見るけど、それって何のネタなの
0126名無しさん必死だな垢版2021/09/07(火) 22:15:38.01ID:73y5YtrJ0
ジャンプ編集部と癒着して糞つまらんゴミをタレ流し続けてる自覚はあるのか

なら面白いものを書くか、打ち切りして引退するかすればいいだけなのにな
0129名無しさん必死だな垢版2021/09/07(火) 22:34:15.86ID:zUAYuGAT0
>>48
おでんどころかずっと一緒にいる錦えもんとモモの助にも何の魅力もない
おでんはおでんで航海に出た1年?だけ自由であとはずっと不自由な生活
何が自由だよw読者馬鹿にしてんのかと思うわ
0130名無しさん必死だな垢版2021/09/07(火) 22:37:33.10ID:zUAYuGAT0
>>82
そもそも本当に売れたと思ってるのがめでたいんだよ
あんな数字いくらでも捏造できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況