X



海外大手サイト『原神は稲妻によりブレワイの評判をついに超えた』と大絶賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/09/08(水) 22:59:11.99ID:MhOVu4QG0
海外大手ゲームサイト: gamesradar
「イナズマで、原神インパクトはブレスオブザワイルドの評判を超えました」

・原神インパクトは、それをユニークで楽しいものにして大きな効果をもたらすものに傾倒しています

過去10か月間、私は2つの方法のいずれかで毎日原神インパクトをプレイしてきました。
(中略)
MMOグレードの拡張を超えて、稲妻は原神インパクトの主要な創造的なマイルストーンのように感じます。
そのジャンルの偉人をエミュレートするのではなく、独自のスタイルを定義することをユニークで楽しいものにするものに誇らしげに傾倒しています。
これは、ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドに少し似たガチャゲーム以上のものです。

https://www.gamesradar.com/with-inazuma-genshin-impact-has-outgrown-its-breath-of-the-wild-reputation/
0004名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:03:18.84ID:jHydSnALp
原神、アクティブユーザー5000万だから
もうブレワイとか話にならないよ
0005名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:03:44.24ID:hra06h+C0
稲妻ってなに?ゲーム内の特殊効果か?
0007名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:06:16.55ID:MhOVu4QG0
記事の内容的には
ブレワイパクリなど呼ばれていたが
段階的に拡張されていくことで独自性が出てきて
今や原神でしか味わえない体験が生まれている
そしてそのどれもが高品質で
しかもまだ倍以上もの拡張が待っている
まさに原神はブレワイを超えたゲームだ

記者はそう言ってるね
0012名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:12:31.34ID:6JymsAtq0
どっちもどっちだろ
デイズゴーンにもラスアスにも勝てない幼稚なゲーム
0013名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:13:08.23ID:4WH48s/f0
戦闘くっそつまらんぞ
これ
0014名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:13:18.19ID:B/paxdyp0
ブレワイを超えた?
マジでそんな気付かないとこに祠あるの?
0016名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:14:41.62ID:gNXyQyK8d
>>13
つまりゼルダの戦闘はクソつまらない
0017名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:16:10.24ID:TZDyjnGi0
>>9
ゼルダもショタ好きに人気あるからなぁ
0018名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:16:53.71ID:6NJusVV7a
>>13
令和のアクションゲームでロックオンなしはマジで驚いたな
なんでZ注目はパクらなかったんだ
0019名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:19:40.67ID:nTTQpVaY0
>>16
原神とゼルダって戦闘全然違う
どっちもやった事ないだろ
0021名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:22:13.67ID:dkcj0VcC0
スマホで出来るようなゲームしか褒めるものがないPS可哀想
0022名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:22:31.66ID:V91V8l6k0
>>7
集金の為にアップデート続けるゲームと
ある程度のDLC出したら次のソフトに開発が移行する
CS比べて超えたも糞も無いだろうに
0023名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:25:29.86ID:8YIcayR7a
そういや原神Switch版はどうなってんのかな?
そろそろ発表とかあるのかねぇ
0024名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:28:27.24ID:MvVwV3bWd
>>23
そんなの真面目に作ってる訳ないだろ

訴訟回避のためだけの口約束
0025名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:29:24.17ID:TZDyjnGi0
逆にスマホみたいな操作ってcsではできなかったりするけどな
0026名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:31:02.37ID:+Bn+IMCY0
マップの広さどんなもんなん
ウィッチャー3のホワイトオーチャードくらいはある?
0027名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:36:21.51ID:j819D8V1a
>>12
ブレワイ>>ラスアス>>>原神>>>>>デイズゴ
0028名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:36:52.45ID:lc300D0A0
>>25
元々片手で本体持ってタッチ操作ってのがスイッチでも難しい
スイッチがスマホと差別化されてる証拠
0029名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:37:11.72ID:AbC/lYQk0
本スレ見に行ったら案の定課金について書いてあったわけだが、内容が・・・
やっぱり基本無料に手を出すべきではないなー
自分は金持ちだって人はいいけどさ
0030名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:38:36.62ID:0HEYgwfB0
序盤モンド辺りは凡庸って感じだけど璃月辺りから確かにゲームの出来自体がどんどんよくなってるね。
0031名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:44:15.82ID:TR+pZUj70
ノーマンズスカイがアプデを繰り返しようやくsteamで好評になったあれと似てるな
アプデで改編をいくらでも加えられるゲームと発売した時点でほぼ完成してる買い切りゲームを比較する意味あるの?
0032名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:48:46.11ID:lc300D0A0
キャラの成長に金が掛かる点を見てもブレワイとは比べちゃいけない気がする
0033名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:49:57.38ID:2tq3Uagu0
>>31
顔真っ赤にして悔しそう

任天堂のゼルダが基本無料のガチャゲーに負けて可哀想
0035名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:54:11.80ID:j819D8V1a
反論できずに煽りだすほうが顔真っ赤でしょうね
0036名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:55:02.88ID:4ZjrJXxFM
イギリスのゲームメディアが海外大手なの?
0037名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:57:20.59ID:dkcj0VcC0
>>33
何が負けたの?
0038名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:57:37.38ID:hJCepx2va
ドイツのコスプレの嘘記事もそうだけど、最近のMIHOYOのムーブは「海外」でどうっていう確かめにくい嘘記事で人を釣ろうって感じなんだね
流石ステマ先進国の中華企業だわ
0040名無しさん必死だな2021/09/09(木) 00:02:50.13ID:+yR5X/bT0
原神をやってると今の和ゲーの何が駄目なのかがよくわかって面白い
海外でも雷電将軍でセルラン1位をとってるらしいが外人がこのゲームを高く評価するのも納得だ
0041名無しさん必死だな2021/09/09(木) 00:04:51.68ID:mAYHq8nx0
キャラのMMDモデルを配布してくれるのは評価する
0042名無しさん必死だな2021/09/09(木) 00:05:34.43ID:srNx5Z2MH
>>40
具体的に言うと何が悪いんだ
中華ゲーみたいに大金かけてないとこか?
0043名無しさん必死だな2021/09/09(木) 00:09:01.12ID:+yR5X/bT0
>>42
ヒント
ペルソナも海外では評判が良い
あとは自分で遊んで確かめろ
0044名無しさん必死だな2021/09/09(木) 00:09:19.22ID:GkQZ2L4CM
>>7
こういっちゃなんだが薄っぺらいな…
特に原神でしか味わえない体験ってないし…
あると思うなら余程ゲームやってないんだな
0045名無しさん必死だな2021/09/09(木) 00:12:14.44ID:YG7KRPfDx
いや、普通にクソマップだろここ
シナリオも日本下げしかやっとらんし
敵国モチーフだから狭い小島でええやろ!みたいなのが透けて見えてんだよ
もう稲妻いいから、次の大陸実装しろよ
0046名無しさん必死だな2021/09/09(木) 00:12:53.20ID:9Jl4GYSyd
なんか伸びそうなスレタイなのにあんま伸びないな
テイルズに夢中かな?
0047名無しさん必死だな2021/09/09(木) 00:15:29.78ID:YG7KRPfDx
ゴキはエアプばっかだからな
やっとらんのだろ
0048名無しさん必死だな2021/09/09(木) 00:20:17.75ID:TFZTTbkVa
>>43
ヒントとか便利なワード使って逃げるなよw
0049名無しさん必死だな2021/09/09(木) 00:22:34.25ID:dvw91gHsd
原神とイナズマイレブンのコラボってことでいい?
0050名無しさん必死だな2021/09/09(木) 00:24:48.64ID:/D2Wks29a
https://www.gamesradar.com/uk/
会社概要とか一通り目を通したけど、まだ歴史も浅いし、社員含めて自他共に認めるベンチャー企業だったわ
>>1の記事はやべーな、このイギリス企業じゃなくて、記事書いてる記者からステマ臭が凄いする

イギリスの情報サイトの会社に転載許可もらってるか問い合わせてみるか
0051名無しさん必死だな2021/09/09(木) 00:27:42.62ID:w52MOLHN0
>>40
海外の文化を学んで良い所を積極的に取り入れる所とか?
昔の日本は模倣の文化と言われてても実際に面白いから勢いあった所あったしね
0052名無しさん必死だな2021/09/09(木) 00:29:42.06ID:vA3iScL+0
原神インパクトはブレスオブザワイルドの評判を超えました
0053名無しさん必死だな2021/09/09(木) 00:51:41.73ID:1N0n7qbJ0
中華工作員やチャイナマネーにより原神の評価は上がっていく
0054名無しさん必死だな2021/09/09(木) 00:55:00.84ID:vA3iScL+0
原神の高評価により任天堂信者の血圧は上がっていく
0056名無しさん必死だな2021/09/09(木) 01:04:27.90ID:soUZJvM60
原神みたいな100億円掛けてスマホゲームを作る国内メーカーは居ないだろうな
まずそんな余裕のあるサードメーカーはもう国内にいない
0057名無しさん必死だな2021/09/09(木) 01:05:46.96ID:kGl2yOMw0
まあ、ブレワイ2出るまで頑張ってねとしか言いようがないな。
0059名無しさん必死だな2021/09/09(木) 01:29:59.63ID:jqOwhkQk0
これはゼルダ側がパクリって事でよさそう
本家を超えるってそういうこと
0060名無しさん必死だな2021/09/09(木) 01:36:44.73ID:6Z+0QWkFM
論も無ければ脈絡も無い
いつもの中共
0062名無しさん必死だな2021/09/09(木) 03:02:21.65ID:Qb0r9WxNa
最近、原神のステマ記事多いけど、中国で稼げなくなるから相当焦ってんだろうな
0063名無しさん必死だな2021/09/09(木) 03:13:24.38ID:NiUplnPP0
ブレワイ2は無料の原神と比べられることになるな
0064名無しさん必死だな2021/09/09(木) 03:23:16.81ID:El3lc5ZJr
糞つまらん敵とイベントは改善した?
周回数少なめとはいえ糞ギミックで面倒だったんだが
0065名無しさん必死だな2021/09/09(木) 03:29:07.41ID:dh9lNltsa
金かけて良いもの作ったら評価されたってだけの話なのに
中華だなんだ言ってるの恥ずかしくない?
0066名無しさん必死だな2021/09/09(木) 03:36:35.00ID:DWClEkq10
パッチワークによる文化の上書きは中国が得意なジャンル
艦これ → アズレン
DbD → 第五人格
DMC、ベヨネッタ → 崩壊3rd
ゼルダニーアDMCその他サード → 原神
などなど

対立煽りして踏み台にした上で人民動員のマンパワーで侵略する
しかも課金した金で尖閣諸島を侵略したりミサイル作って撃ってくるオマケ付き
日本もウイグルのようにそのうちジェノサイドされるだろうね
0067名無しさん必死だな2021/09/09(木) 03:37:48.23ID:w52MOLHN0
キモ豚向けだと思ってたから姪っ子がやってるのは驚いた
0068名無しさん必死だな2021/09/09(木) 03:42:17.69ID:YG7KRPfDx
>>64
改善しないの分かってて言ってるだろ
改善してたら俺がここで擁護してるっつうの
βの頃からずっと言われてるのに全く改善してないんやぞ

そもそもね、ソシャゲのくせにデイリー重いんだよ
中華ゲーのデイリーは重いこと多いけど
いちいち移動挟む上にスキップなしとか完全に舐めてる
0069名無しさん必死だな2021/09/09(木) 03:43:50.27ID:DWClEkq10
>>67
中華ゲーは女が多いよ(アズレンとかオタク向けは除く)
豪華懸賞で釣ってリツイート地獄で懸賞主婦を囲い込んでるし
絵描きにクリエイター報酬システム作って描かせてるし
SNS見てたら嫌でも目に入ってくる
イケメンキャラも多めだから、売り方はグラブルに近い
0070名無しさん必死だな2021/09/09(木) 03:54:37.26ID:DWClEkq10
女が遊べそうと感じるゲームって限られてるからな
女ユーザーが多いのが任天堂タイトル
PSにはこの手の女が食いつくソフトが少ない(ライト向け作っても食いつかない)のでSIEも広告優先権を手放さないんだろう
Switch版を発表してもページが隔離されてるのはその辺の綱引きがありそう
ただ原神って拘束時間長いから他のゲームをなかなか買わなくなる
SIE的には課金で儲けるから問題ないが、ある意味サード殺しだな
PS4、5持ちユーザーのTwitterアカウントプロフィールに原神やFF14やApexを書いてるヤツらは多いけど、パッケージゲーム買う暇ないからな
0071名無しさん必死だな2021/09/09(木) 04:00:40.83ID:o6vbgrHC0
ゼルダがつまらんからそれ超えたって言われてもしょぼく感じる
0072名無しさん必死だな2021/09/09(木) 04:20:11.51ID:A6PLpiV4a
近年でいえばブラボセキロRE2超えたって言ってるようなもん
0073名無しさん必死だな2021/09/09(木) 05:57:09.04ID:sei+M51X0
それで稲妻というのはどういうシステムなんだ
0074名無しさん必死だな2021/09/09(木) 06:08:40.79ID:CE7Fw7hA0
ゼルダをパクった後のアプデはどれも平凡で微妙だったでしょ
0075名無しさん必死だな2021/09/09(木) 06:22:05.12ID:N5zCD6HV0
どうでもいいけどリンゴのストアでは評価4.2で低いんだよな
0076名無しさん必死だな2021/09/09(木) 06:25:16.44ID:uBNV0te+0
>>19
ゲハのゼルコンはエアプ集団だから仕方ない
原神もやってなさそうだよな

>>27
ゼルダとラスアスはもっと離れてるかな?
0077名無しさん必死だな2021/09/09(木) 06:33:59.88ID:uBNV0te+0
あれでゼルダ超えたはムリあり過ぎ

>>73
原神の稲妻というのは新エリアの名称
というか国とか勢力とかの呼称
0078名無しさん必死だな2021/09/09(木) 06:36:25.48ID:YWrYSt410
PVがパクリでモーションも色んなゲームをパクってたけど、
そもそもブレワイとはゲーム性が別物じゃん

未だにブレワイと比べてるのは何故なんだぜ?
0079名無しさん必死だな2021/09/09(木) 06:38:51.59ID:sQmUHHUn0
任豚ってゼルダが面白いという感性持ってるんだから、

原神をやればゼルダ以上に楽しめるはずなんだがな


ゼルダが合わないから原神も駄目だった、は分かるけど
0080名無しさん必死だな2021/09/09(木) 06:41:44.32ID:v2j5mzWZ0
サクラが伝統ソニー商品とか朝ワイド広告枠韓流と同じ、広告でムーブメントおこして商売する系の奴やな
0081名無しさん必死だな2021/09/09(木) 06:46:09.76ID:HD8aRdcGM
>>79
ゼルダがブレワイが面白いと感じるなら原神は劣化パクリあるいはガワ被った別ゲーにしかならんけど…
0082名無しさん必死だな2021/09/09(木) 06:50:21.01ID:uBNV0te+0
スレの大半が原神の内容語れてない辺り察する
0084名無しさん必死だな2021/09/09(木) 06:54:04.54ID:6dO3Y4la0
パクリ言われても頑張ってるから超えていけるさ
ブレワイ2が出るまでもっと頑張っとけよ 薄氷の上かもな
PS5版でグラガーロードゼロガーはいつかなぁ できるのかなぁステイ豚の判断は何処に
0085名無しさん必死だな2021/09/09(木) 06:54:24.45ID:fvkWQt2A0
原神は1週間持たずに飽きたわ
所詮ガチャゲー
0087名無しさん必死だな2021/09/09(木) 07:27:43.31ID:bt5gjOXmM
今実装してる雷電将軍のガチャがリリース初期の幼女ガチャ超えて最高売上なんだと
0088名無しさん必死だな2021/09/09(木) 07:28:34.33ID:F8UBEFwf0
九月からやってるけど面白いぞ
見た目好きなキャラを広いワールドで動かせてアクションもサクサクだし
0089名無しさん必死だな2021/09/09(木) 07:57:45.52ID:zb29ISD40
面白い部分もあるけどどうせこれも何かのパクリなんだろうなぁって考えた途端課金する気が失せる
0090名無しさん必死だな2021/09/09(木) 08:51:52.88ID:/tE8ICNo0
こうやってブレワイが原神と比較されればブレワイ2の開発にも力入れてくれるだろう。
0091名無しさん必死だな2021/09/09(木) 08:52:40.50ID:04k4mcLw0
>>1
中華忖度かやれやれ・・・
0093名無しさん必死だな2021/09/09(木) 08:55:40.60ID:04k4mcLw0
>>7
んでこの稲妻ってなんなの?
0094名無しさん必死だな2021/09/09(木) 08:59:46.48ID:U/MjPRRAa
>>5
制作費80億円のイベントシナリオおよびそのムービー
0095名無しさん必死だな2021/09/09(木) 09:04:48.23ID:04k4mcLw00909
>>92
拘るのだったらキャラデザをもっと万人向けにこだわって貰いたかったもんだわ
0096名無しさん必死だな2021/09/09(木) 09:06:05.62ID:04k4mcLw00909
>>94
Youtube見立てきたがあんなものに80億?アホかよwww
0097名無しさん必死だな2021/09/09(木) 09:08:20.81ID:04k4mcLw00909
>>88
そのキャラデザがありふれたゴミゲーと大差ないのがな
どちらも一度もプレイした事ないがまだグラブルの方がマシ
0098名無しさん必死だな2021/09/09(木) 09:11:44.70ID:BhwEKbEmr0909
>>40
パクりトレスを駆使して安く仕上げろってことかな?
0099名無しさん必死だな2021/09/09(木) 09:16:04.89ID:A/rK+p+v00909
gamesraderって大手だっけ?
と言っても大手だからこそIGNみたいに金の力にすぐ阿るところもあるからな
0100名無しさん必死だな2021/09/09(木) 09:19:21.99ID:Xn7STvwJp0909
いくら持ち上げても規制でどうしようもなくなるのに…
まあメディアは金さえ貰えればいいのか
0101名無しさん必死だな2021/09/09(木) 09:19:54.08ID:dAoLX3lP00909
ユーザー同士で競い合うコンテンツ無いのにガチャが回ってる時点で、原神のキャラは一般受けしている。
ストーリー体験でキャラの魅力を引き出してる成功例
0103名無しさん必死だな2021/09/09(木) 09:23:05.97ID:m+Ue5d3ja0909
蒼くてSMAPが歌ってたげっちゅーするやつ
0104名無しさん必死だな2021/09/09(木) 09:27:49.50ID:zk6tf+Mh00909
自分のソフトをアピールするために一々ブレスオブザワイルドを持ち出さないといけないって
完全にブレスオブザワイルドの手のひらに踊らされているだけじゃん
0105名無しさん必死だな2021/09/09(木) 09:30:22.56ID:04k4mcLw00909
>>101
マスゴミで一度もタイトル聞いたことがない。
はい論破。

>>102
岐阜で中止になったフェスの略称かな?
0107名無しさん必死だな2021/09/09(木) 09:34:15.36ID:kxb5LjSC00909
原神世界テイワットにある7国のうち、三国目の国
0109名無しさん必死だな2021/09/09(木) 09:50:23.20ID:kxb5LjSC00909
>>105
いや情報源マスコミしかないの草
自分で調べることすらしないのか
0110名無しさん必死だな2021/09/09(木) 09:51:52.58ID:HvIMWRZNa0909
>>1
そもそもイギリスの大手じゃないサイトの切れ端記事を抜き出して、大手が言ってるって嘘つくやり方はステマ以外の何者でもないしドイツのコスプレの話も嘘だった
ここにきて急にステマが爆増してるのは中国が危うくなってきてなんとか日本で商売したいと考えてるからなのだろうな
まあ日本で流行るのはもう無理っぽいけど
0111名無しさん必死だな2021/09/09(木) 10:25:17.15ID:i6IbLQi1d0909
>>109
一般って言うならマスゴミで取り扱わないとな腐ってもTVは情報媒体として無視できる存在ではない
少なくとも一ゲーム情報サイトなんかよりは一般だよ?そんなことも理解できんのか
0112名無しさん必死だな2021/09/09(木) 10:28:16.61ID:i6IbLQi1d0909
>>108
一般ウケとか言うからいやマスゴミ取り扱ってねーじゃねーか
一般ウケとかあつ森や国内ならスプラレベルじゃねーと言えないから論破。
頼むからこのくらい理解してくれよマイナーハードファンさんよw
0114名無しさん必死だな2021/09/09(木) 10:32:36.41ID:UM3H23+Ud0909
街頭インタビューとか信じちゃうタイプやな
かわいそうに
0115名無しさん必死だな2021/09/09(木) 10:34:16.68ID:i6IbLQi1d0909
>>113
つーか未だにブレワイと同等って思ってるステ🐷がいて驚愕するわ
どんだけ情弱なんだ?原神も本当にプレイしてるのか?
0116名無しさん必死だな2021/09/09(木) 10:35:55.13ID:i6IbLQi1d0909
>>114
街角インタビューしかない情報番組教えて?
0117名無しさん必死だな2021/09/09(木) 10:40:00.52ID:32AtacBOa0909
>>50
>>110
流石
ゲハは突っ込みもちゃんとしてくれるね
凄い助かります
0118名無しさん必死だな2021/09/09(木) 10:42:51.27ID:13tT2kdt00909
PCで数十時間遊んだけど最後まで面白いとは思えなかったな
グラフィックは力入ってるかもしれないけれどゲームとしてはイマイチというか
つまらなくはないけれど…ってところ
世界中でヒットしてるのはどんなところが受けてるんだろう
ユーザーは主にスマホでプレイしているのかな
0119名無しさん必死だな2021/09/09(木) 10:49:22.46ID:jf2OXohiF0909
>>118
人口のお陰で中華でウケれば世界中レベルのユーザー数なのはまあ確か
だからってあつ森ほど一般に浸透してるかって言えるかどうかの答えはNO
日本のブームが世界と乖離してガラパゴスって言われるけど中華のブームも規模がちがうだけでガラパゴスだよな
しかも日本からの影響をかなり受けてるガラパゴスw
0120名無しさん必死だな2021/09/09(木) 10:59:06.06ID:dh9lNltsa0909
中華嫌い、基本無料嫌いは分からんでもないけだ良い点を素直に認められないのは…

ゲハだけ世間と原神の評価違うよな
0122名無しさん必死だな2021/09/09(木) 11:15:53.56ID:i6IbLQi1d0909
>>120
お前は早くこどべやから出ろ。
0123名無しさん必死だな2021/09/09(木) 11:23:28.46ID:iIzlaMZO00909
ゲーム部分は参考にしたと思われる各々のゲームの表層なぞってるだけだから
そこまで面白くはないんだけどキャラクター人気的な部分は強いなとは思う
0124名無しさん必死だな2021/09/09(木) 11:29:05.20ID:B1qrgd9Wa0909
そういや原神のキャラ人気ってなんなの
ネットでありふれてるデザインのキャラのどこに愛着持てるのか謎だわ
CMで小さいキャラが非常食じゃないとか言ってるけど、そんなの20年くらい前の寒いネタだし
0125名無しさん必死だな2021/09/09(木) 11:31:57.96ID:gz7ruVke00909
原神を持ち上げる為にゼルダを持ち出す時点で負けなんだよ
○○こそ真の○○と言っているのと同じで
所詮は二番煎じだと自ら言っているも同然
それで勝ち誇るなんて見っとも無いことこの上ない
ど恥ずかしい行為でしかない
0126名無しさん必死だな2021/09/09(木) 11:58:01.59ID:BhwEKbEmr0909
>>125
ゴキブリ曰くブレワイはダクソのパクりらしいからダクソと比較すれば良いのになw
0127名無しさん必死だな2021/09/09(木) 12:21:30.11ID:UM3H23+Ud0909
原神みたいなクオリティ高いアニメ調のRPG他に無いじゃん
人気でて当たり前

SAO、ネプテューヌ、軌跡のゲームは、グラフィックもモーションもゴミだし
0128名無しさん必死だな2021/09/09(木) 13:42:34.47ID:K32utyOF00909
いやーどう言ったって原神はクオリティ高いわ
ブレワイ超えたなんて開発陣が聞いたら怒りそうだけどな
0130名無しさん必死だな2021/09/09(木) 13:47:27.60ID:70+YW/7Ed0909
原神を毎日プレイするような基地外の意見やぞ
0132名無しさん必死だな2021/09/09(木) 14:23:15.54ID:efKx08QXa0909
実際ボーッとBGM聴いてるだけで気持ちいいからな
東京フィルの演奏素晴らしい
0133名無しさん必死だな2021/09/09(木) 15:27:27.89ID:LG85zMJga0909
大手サイトってどこがだよ
海外ゲームサイトはよく見てるがgamesradarなんて聞いたこともないぞ
0134名無しさん必死だな2021/09/09(木) 15:49:37.10ID:IBcn/vE500909
>>133
普通に今年E3の主催
0135名無しさん必死だな2021/09/09(木) 15:50:42.80ID:CgtY9CQYa0909
>>133
ドイツのコミケで8割が原神のコスプレをしており日本のアニメキャラなど見かけなかった→ウソです。むしろ原神のコスプレをしてる人を一人発見できるかどうかでした

イギリスの大手ゲームサイト→ウソです。二年前に設立したばかりの新興企業のサイトです
0137名無しさん必死だな2021/09/09(木) 15:56:56.65ID:Vnv14xq8r0909
ゴキブリ嘘しか言わないな
0138名無しさん必死だな2021/09/09(木) 16:08:32.02ID:z7pTRpkb00909
面白いかどうかは一旦置いといてグラ全般キャラもマップもアニメーションもエフェクトも
その全てがゼルダを超えているのは確かなんだよな
アニメーションの遷移なんかは畑違いな筈のスクエニより上手い
舐めてると面白さで抜かされる日もそう遠くない
0139名無しさん必死だな2021/09/09(木) 16:12:19.26ID:uBNV0te+00909
双方エアプ丸出しだな

>>135
は???
なんだそれ嘘ばっかりじゃん
0141名無しさん必死だな2021/09/09(木) 16:36:06.92ID:ENYGen/Y00909
原神はやってる事朝鮮人と同じで気持ち悪い
海外の人が見たら普通に日本のゲームと勘違いする
寄生虫だよ
0142名無しさん必死だな2021/09/09(木) 16:49:16.21ID:InmMHXvJM0909
原神のグラが良いのは間違いないわ
でもゲーム性ならブレワイの圧勝だから、Switchとかいう糞ハード捨ててPC向けに切り替えればゼルダが世界で覇権取れる
0143名無しさん必死だな2021/09/09(木) 17:11:05.99ID:nOpAIhAea0909
グラが良い
グラが良い

だがいつも画像を貼らない
0145名無しさん必死だな2021/09/09(木) 17:25:02.52ID:fCrlOSie00909
どんなゲームの話題でも必ず入ってくるbotw
0146名無しさん必死だな2021/09/09(木) 17:26:22.29ID:dAoLX3lP00909
ゼルダ信者いつまで過去のゲームに依存してるの?
何年前の話してるの?
0147名無しさん必死だな2021/09/09(木) 17:26:35.54ID:hFiPpr4md0909
尚、キチガイ中国政府により危うい模様
0148名無しさん必死だな2021/09/09(木) 17:31:50.26ID:nOpAIhAea0909
>>144
いい?じゃないだろ
じゃあ駄目って言ったら駄目になるのかよ
今まで具体的に言われていない事が問題なんだろが
0149名無しさん必死だな2021/09/09(木) 17:35:43.41ID:dAoLX3lP00909
具体的もなにもネットで検索すりゃ腐るほど感想出てくる
嫌中思考な奴だけが中国!個人情報!パクリ!ってbotの如く連呼し続けてる
0150名無しさん必死だな2021/09/09(木) 17:38:22.15ID:IxiOTP9000909
そもそも、ブレワイと原神とじゃジャンル違いすぎて比べれない気がする
0152名無しさん必死だな2021/09/09(木) 17:42:08.61ID:ciBQ882M00909
お前も画像貼れってネットに頼ってるだろw
0153名無しさん必死だな2021/09/09(木) 17:47:04.86ID:dAoLX3lP00909
まあ、ネットの声は所詮一部にすぎないが
売り上げという明確な数字で答えが出ているわけだ。

前例のない開発規模
開発費も即回収
まもなく1周年で好調

これが人気じゃなくてなんなのか?
0154名無しさん必死だな2021/09/09(木) 17:49:00.05ID:4Qx2TV0Lp0909
>>149
評価も売り上げも高くて叩く点が中華しか無いからしょうがない
0155名無しさん必死だな2021/09/09(木) 17:55:29.46ID:fHWDIAa+00909
ステマに弱いメディアwww
0156名無しさん必死だな2021/09/09(木) 17:55:56.86ID:AbSV8aita0909
>>138
アホすぎる
いかにも目が肥えてないキモオタ
0157名無しさん必死だな2021/09/09(木) 17:58:29.67ID:PTRrPtsJd0909
外国の企業が中国でゲームを出すとテンセントに55%抜かれるらしい
スマホだとアップルに更に30%抜かれるから
実質海外の企業は中国でゲームを出せないらしい
こんなアンフェアなことをしておきながら売り上げを誇られてもな
0158名無しさん必死だな2021/09/09(木) 17:59:36.16ID:Deir4P/P00909
ブレワイ超えたって事は今後原神フォロワーがたくさん出るんでしょう
答え合わせはすぐ出来そうだね
0159名無しさん必死だな2021/09/09(木) 18:00:24.29ID:nekstDaOr0909
まぁブレワイなんてとくに際だったとこのないスッカスカゲーだからね、妥当なとこだ
0160名無しさん必死だな2021/09/09(木) 18:02:38.50ID:JnsNBU+X00909
>>7
独自性って笑っちゃうね
タワーディフェンス、ハウジング、釣り
何処にでもある要素に色々手をつけてはいるが一つも物にならない
0161名無しさん必死だな2021/09/09(木) 18:06:40.54ID:9+sdMS+N00909
ここまでブレワイが勝ってる部分が1つも出てこないの草
0162名無しさん必死だな2021/09/09(木) 18:14:58.18ID:+pXmu8tFM0909
>>161
むしろ原神のどこが勝ってるのか説明してみて
0163名無しさん必死だな2021/09/09(木) 18:18:33.90ID:Xn7STvwJp0909
中華必死だねえ
これから規制で先細りするだけだから危機感持つのは分かるけど
0165名無しさん必死だな2021/09/09(木) 18:20:40.44ID:AbSV8aita0909
UE4のアセットみたいなオブジェもテクスチャも空模様も起伏に意味がなくレイヤーの少ないマップも全てがチープなんだよなぁ
少しでもブレワイに近付こうとしてるけど元がしょぼすぎる
0166名無しさん必死だな2021/09/09(木) 18:22:12.13ID:nekstDaOr0909
>>161
これなwwwwwwww
0167名無しさん必死だな2021/09/09(木) 18:45:39.44ID:WCnexWqsd0909
>>160
逆にどこまで行けば物になってるんだ?グラとかは違うが、ハウジングとか釣りに関してはどう森とそこまで変わらんと思うが
0168名無しさん必死だな2021/09/09(木) 18:45:40.05ID:WCnexWqsd0909
>>160
逆にどこまで行けば物になってるんだ?グラとかは違うが、ハウジングとか釣りに関してはどう森とそこまで変わらんと思うが
0169名無しさん必死だな2021/09/09(木) 18:47:18.55ID:WCnexWqsd0909
ごめん!何故か連投してしまった( ;∀;)煽りとかじゃないから許してくれ
0170名無しさん必死だな2021/09/09(木) 18:59:57.59ID:8ga3awXWM0909
>>167
報酬無ければ嫌々やるやつも殆どいないコンテンツだろ
特に釣りは評判ひどい
0171名無しさん必死だな2021/09/09(木) 19:05:24.40ID:ibCSCKwka0909
ステマって日本では普通に嫌われる行為だからやらない方がいいよ
実際、日本で人気が出ない要因の一つになってる
0173名無しさん必死だな2021/09/09(木) 19:24:43.48ID:WCnexWqsd0909
>>170
結構釣りやってる人多いぞ?実際、自分のワールドへの加入申請増えて、チャットで理由聞いたら釣りだってほとんどの人が言ってたし
0174名無しさん必死だな2021/09/09(木) 19:26:31.54ID:WCnexWqsd0909
>>162
戦闘システム
0175名無しさん必死だな2021/09/09(木) 19:32:52.34ID:3g9DaLk200909
>>173
報酬の漁獲と凸のために嫌々やってるんだよ
面白い面白い言いながらグッピー釣って帰るやつおらんやろ
0176名無しさん必死だな2021/09/09(木) 19:32:56.22ID:DvbA5OQdd0909
>>165
それはしょうがないな
ブスザワはアクションゲーとしてはショボショボだから
0177名無しさん必死だな2021/09/09(木) 19:40:50.52ID:yrDal41r00909
えぇ!?ブヒッチ版まだ出てないの!?
0178名無しさん必死だな2021/09/09(木) 20:02:03.71ID:WCnexWqsd0909
>>175
嫌々やるやつも殆どいないっていう主張にたいして言っただけだから、勿論嫌々やる人も多いっていうのは同意(^o^;)
0180名無しさん必死だな2021/09/09(木) 20:58:13.27ID:MgI1pSSSa0909
>>176
原神のどこがブレワイのアクションより優れてるの?
0181名無しさん必死だな2021/09/09(木) 21:03:39.14ID:HRlaeb6Np0909
ブレワイ叩きたいだけの原神未プレイゴキちゃんが増えてきてしまったな
0182名無しさん必死だな2021/09/09(木) 21:30:40.45ID:kxb5LjSC00909
>>180
まあアクションというよりはシステム方面かな?盾もってない関係でパリィとか出来ないし、横っ飛びとかくるりんぱからのスローモーションはないし。どっちかというと属性コンボとかチーム編成とか考えたりして戦闘するのが楽しい。
0183名無しさん必死だな2021/09/09(木) 22:43:32.40ID:ciBQ882M0
>>180
戦闘全体見たらブレワイのほうが好きだけど爽快感とかキャラ組み合わせの豊富さとかは原神のほうが好きだよ
0185名無しさん必死だな2021/09/09(木) 22:50:44.59ID:ciBQ882M0
そういことだね
原神とゼルダと比べたら勝ってる部分4:6くらいはあると思ってる
爽快感やキャラの組み合わせで原神より上のゲームもいくつもあるから総合的に原神はそんな優秀なゲームだとは思ってないけど
0186名無しさん必死だな2021/09/09(木) 22:57:48.26ID:jaqCPhLO0
原神がステマに必死な理由は中国で商売出来なくなる可能性があるから
0187名無しさん必死だな2021/09/09(木) 23:13:28.14ID:9+sdMS+N0
で、結局ブレワイの勝ってるところは教えてくれないのか
0188名無しさん必死だな2021/09/09(木) 23:22:15.09ID:dAoLX3lP0
ブレワイ2なかなかでなくてイライラしてるんだよ
たぶん
0189名無しさん必死だな2021/09/09(木) 23:57:22.60ID:dsdKYP4Vd
本物がそっくりさんに勝っている部分を言う必要があるか
0191名無しさん必死だな2021/09/10(金) 00:24:51.53ID:K1iewYPCa
美術、カメラシステム、UI、UX、ゲーム世界とゲームルールの一貫性、アクション、敵の行動AI、ダンジョン設計とかいくらでもあるが…

ゲーム世界の為にオリジナルで設計されたモーションを持つブレワイと、モーションも世界もシステムも盗作でゲーム世界に一貫性がない原神
比べるに値しないんだよ
ゴミだね
0192名無しさん必死だな2021/09/10(金) 00:27:06.35ID:K1iewYPCa
ブレワイと比べてもアライズと比べても遥か下位互換
0193名無しさん必死だな2021/09/10(金) 00:51:09.40ID:yOsl03CGa
原神の魅力がマジでわかんないんだよな
ガチャ沼にはまるリスク犯してまでやるようなゲームか?あれ
0194名無しさん必死だな2021/09/10(金) 00:55:19.20ID:zBo1O1ksM
>>193
結局のところキャラが受けてるだけ
ゲームとして面白くてやってるやつなんて存在しない
0195名無しさん必死だな2021/09/10(金) 00:56:52.20ID:P9qGncG50
>>191
ゲーム世界の一貫性がブレワイと違いないといっているが、具体的にブレワイの世界のどういうところを一貫性だと感じ、原神世界のどのようなところを一貫性がないと言っているか説明よろ
あと、モーション、具体的に言われているのはノエルと神里綾華か。そこら辺の真相はそれこそ会社に聞かないとわからんが、システムが盗作とは?
0196名無しさん必死だな2021/09/10(金) 00:58:17.50ID:P9qGncG50
>>194
それはウマ娘(アプリ)じゃね?
0197名無しさん必死だな2021/09/10(金) 01:07:15.29ID:yOsl03CGa
>>194
でしょうね
FGOみたいな紙芝居ゲーが長年覇権とれてたような業界だもんな
ゲーム内容なんかどうでもいいか
0198名無しさん必死だな2021/09/10(金) 01:42:02.05ID:tJh2zlswa
>>195
ブレワイのゲーム世界における一貫性とはゲームコンセプトと世界観が相互方向的でプレイ感に統一性をもたらしていること、具体的にアートスタイルと気象天候とアクション物理化学演算、冒険と探索、世界の謎を解くというゼルダシリーズの概念を一つのコンセプトに高度に纏めている

原神に一貫性が無いのは文字通りパクリだからだよ
キャラの衣装も頭身も敵のデザインも行動もゲーム世界に対して必然性が無い
テイルズ式ハクスラバトルに化学反応を組み合わせて上手く落とし込んだのは良いと思うけど魚はそのまま取れるのに水増しの為に釣り実装するあたり何も考えずにパクリまくったのがわかるよね
テイルズ式ハクスラ戦闘とブレワイのフィールド型が混在してるのも一貫性なし
0199名無しさん必死だな2021/09/10(金) 01:54:14.93ID:eor57UvfM
DMCに憧れブレワイに憧れテイルズに憧れキズナアイに憧れニーアに憧れFF14に憧れ…
その全ての薄皮で繋ぎ合わせたゲームを作るも全てにおいて下位互換なのであった
0200名無しさん必死だな2021/09/10(金) 02:10:18.84ID:a4QDdIue0
>>194
裏設定みたいなの好きなのと新マップ探索と3週間ごとに追加されるキャラが好きでやってるね
全然無関係かと思ってたクエ同士が裏で繋がっていたりとかそういうの大好きなんだよ
0201名無しさん必死だな2021/09/10(金) 06:17:05.16ID:vDgxNh0H0
ブレワイ、マスターソード手に入れた辺りで飽きたな
あと雨降ると滑って登れなくなるのストレスで糞だったわ
0202名無しさん必死だな2021/09/10(金) 06:49:25.80ID:7RIch1WlM
ブレワイに勝つも何もmihoyoって全くノウハウが無く自分達じゃ何一つゲーム作れないからな
お話()考えるぐらいしかできない
0203名無しさん必死だな2021/09/10(金) 10:09:25.40ID:GqUme9qha
このスレの流れ見ると、ステマに関して突っ込まれると総じてスルーして別の話題にすり替えようとしてるね
0204名無しさん必死だな2021/09/10(金) 10:24:00.01ID:aGhN6F8gM
>>203
何て言って欲しいんだ?
ここには格下の存在を見下しに来ただけだから、ステマがどうとか言われてもどうでも良すぎて正直反応に困るんだけど
0205名無しさん必死だな2021/09/10(金) 10:45:47.92ID:e/g7cvlha
<中国で禁止されるゲーム要素の例>
・現実世界の法律と照らし合わせ、これに反する行為および法を軽視する描写
・未成年の恋愛
・血液
・Killや殺人といった死を連想する単語
・キャラクターの明確な死亡理由の描写
・女性の下着および胸の谷間
・性器や女性の胸に攻撃や接触が可能
・相手を挑発する描写
・ドクロや骸骨
・暴力行為(人外への”狩り”や”討伐”は合法)
・対戦によりポイントやアイテムなどの報酬が獲得できる要素
・プレイヤーに恐怖心を与える要素
・民主主義的な描写
・デモ
・習近平思想に反する描写
・中国への侵略/植民地化に関連した国や人物の美化または喧伝
・中国の偉人を現実とは異なる内容で描写
・性器および性器を揶揄する表現
・性行為そのもの、または性行為を揶揄する表現
・身体変形、人体改造
・毒物、麻酔、精神侵食などの薬物表現
・他人を侮辱する表現
・帝国主義の描写
・風俗店や反社会的組織の描写
・占いなど非科学的行為をテーマとした作品

そのほか
・「英語」が禁止され、既存のゲームアップデートにより修正
・オンラインゲームは本人と家族の個人情報を国に提供することの義務付け
・オンラインゲームは必ず実名で登録されていることと共産党が持つ国民データ(顔認証含む)との照合が必要
・オンラインゲームにおけるチャット内容は必ず国家の監視下に置かれること(ゲーム会社の運営義務)
・ゲームにおける全ての資産/技術およびデータは国家に帰属すること
・若年層のボイスチャットは違法
・夜間にゲームをプレイする場合、顔認証が必要
・未成年について、オンラインゲームは金曜日/週末/祝日の20時〜21時のみプレイ可能
0206名無しさん必死だな2021/09/10(金) 11:40:03.68ID:a4QDdIue0
>>205
・中国の偉人を現実とは異なる内容で描写
こんなの三国志系ほぼ全滅じゃん
0207名無しさん必死だな2021/09/10(金) 18:04:31.69ID:biv3bj+la
>>204
憐れやなぁ
0208名無しさん必死だな2021/09/10(金) 18:11:17.28ID:UY3JDT8Wd
支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus 習近平極小陰経
0210名無しさん必死だな2021/09/10(金) 20:15:46.82ID:biv3bj+la
>>209
あっ"何もないから逃げた人"だ
0211名無しさん必死だな2021/09/10(金) 20:19:28.92ID:uUTtGUkPd
稲妻実装前ぐらいから始めたが、メイン終わってランク50になったら急にやる気がなくなった

このゲームって何でモチベ保てば良いの?
0213名無しさん必死だな2021/09/10(金) 21:03:39.07ID:biv3bj+la
>>212
日本人であれば文脈から理解出来ると思いますよ
0214名無しさん必死だな2021/09/10(金) 21:29:51.68ID:G1rMzsQXa
>>211
来年からは政府から睨まれないように超微妙なキャラと超微妙なストーリーで共産党を礼賛するゲームになるから、それを楽しみに待て
0216名無しさん必死だな2021/09/11(土) 10:42:48.86ID:sED2cu3I0
mihoyoは日本に本社移してくれればなぁ
テンセントは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況