X



3大盛大に持ち上げられたのにクソゲー評価されたゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 00:07:50.58ID:VJdcqqzz0
サイパン
ラスアス2
FF15
0005名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 00:10:59.30ID:nprd5TpC0
最近のFFは毎度そうだから殿堂入りさせていいとオモ
0007名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 00:13:30.64ID:xoTB0kYG0
サイパン
アンセム
デススト
0011名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 00:17:49.17ID:DyhRiwPn0
FF15じゃなくて13じゃ
15はホモキャンプってさんざんここでバカにされてたじゃん
0012名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 00:19:50.04ID:7K2spOtz0
>>10
俺もそれが浮かんだ
発売まで、凄まじく持ち上げスレが乱立したから
0016名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 00:27:22.84ID:pAJnXcSJ0
FF15を持ち上げてたのはスクエニだけでは
発表当初からホストホストとバカにされてたし
0017名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 00:36:17.54ID:fNtws9n90
サイパンは箱とpc勢からすれば普通に良作。
クソ評価はコロナエディション強制されるどこぞの陣営だけだろ…
0019名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 00:38:02.62ID:7eYNkZtC0
シェンムー
0020名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 00:40:54.85ID:tCFZOFXk0
デススト
0021名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 00:43:21.16ID:mc117a7z0
全部いうほど悪いゲームじゃないよね
0023名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 00:45:19.09ID:b8Kx1mYR0
FF15だけはガチでクソゲー

PSプラスコレクションで実際に遊んだから間違いない
0025名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 00:51:01.31ID:jwrJEGYj0
FF15
ネトゲ以外のFFは全部遊んできたけど
2周目やらなかったのはこれだけ
0026名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 01:17:53.62ID:322dmR1f0
CMにSMAPまで使ったドラクエ7
元旦にSONYがドラクエ7は今年出ますって製作を煽るようなCMやったのにその年に出なかったし
0027名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 01:22:38.04ID:6hCt8lbz0
ここまで半分ぐらいのレスがただ自分の嫌いなゲーム
0028名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 01:23:46.93ID:lZWldbWC0
>>6
あつ森はクソゲー評価されてないやん
0029名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 01:26:10.61ID:ovV6RB4f0
たけしの挑戦状
0030名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 01:26:59.21ID:RSET6Vr+0
>>11
FF13はRPGとしての自由度は低いが、
シナリオや世界観や戦闘システムはかなり作りこんである。

FF15はグラフィックやAIやシフトワープは凄いが、
それ以外を犠牲にして13で出来ていた多くの要素が欠落してしまった。
メインシナリオや設定が固まらないまま発売したオフラインのFFは多分これだけ。
0031名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 01:33:06.92ID:MaqOAp6U0
FF15・・・まさかの腐女子BL脚本でバグだらけ、しかもオープンワールド詐欺
デススト・・・雰囲気ゲームに極振りして面白いのか面白くないのかも分からないw
サイパン・・・過去最高規模のAAAのバグまみれのクソゲー

これで決定やろね
0032名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 01:36:15.74ID:RSET6Vr+0
持ち上げるっていうのがメーカーのハッタリやステマって意味なら
スターオーシャン5
公式生放送でかなり面白そうに紹介してたもんな。
0033名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 01:46:24.65ID:Y2sZvJeH0
FF15なんてべつに持ち上げられてなくね
発表時からずっと笑い者だろ
0035名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 02:26:10.44ID:0pY2wpvD0
FFは8
DQも8
0036名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 03:25:58.42ID:JvRkc3g6x
どれだけ否定しようともドラクエ7の評価が低い事実は変わらない
0037名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 03:30:07.06ID:O0xOGd6J0
FF15はおそらくは連作にするつもりで途中までは作られていたの
途中で諦めて、端折った作りにしちゃった時点で 自ら駄作に落しこんだようなもの
プレイヤーが評価する以前に、メーカーが完成を諦めた作品
0038名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 03:33:49.12ID:gY5eltOJ0
近年だと
新サクラ大戦
有翼のフロイライン
FFクリスタルクロニクル リマスター
0039名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 03:40:43.80ID:kGNL8FET0
FF15はスタッフの公式持ち上げが凄まじかったというのもポイントだと思う
0040名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 03:45:57.73ID:9W30aC7+0
ゼノクロだろ
信者がいろんなスレで暴れまくって迷惑かけてアレだからな
0042名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 03:48:04.40ID:nprd5TpC0
>>41
アレは公式がフカシ過ぎただけでクソゲーというほどではない
0043名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 03:53:13.50ID:DF/O5lGP0
新品ダダ余りして
中古市場にあふれかえったゲームトップ3挙げると早そう
0046名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 04:34:46.22ID:0Pp43gbU0
マリオギャラクシー
トワイライトプリンセス
ボンバーマン
0047名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 04:39:10.78ID:MPw7D04Ra
>>40
暴れてたのはFF15信者とゼノコンプ定期
特にFF15発売まで延々とゼノクロ叩きが続いてただろ
まぁFF15発売後はお互い質バレして両方とも鎮火したけど(当時のゼノコンプがゼノクロだけは叩かなくなった最大の理由)

それと意外なことに、雑な部分が目立つゼノクロすら越えられてないゲームって結構多い
「これくらいはしてほしい」という必要最低限のハードルの基準にはなってる
0048名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 05:20:40.91ID:TXZzDxAP0
Destiny意外ないだろ
約束された神ゲースレ100個ぐらい立ってたぞ
0049名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 05:31:51.81ID:v+CHK5OR0
任天堂系はことごとくゲーマーからの評価は低めだな
0052名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 05:45:57.31ID:fpSkieER0
またゼノ信者が被害者ズラしてる
有名どころのRPGスレに喧嘩売りまくったのゼノ信者なのに
0053名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 05:50:17.92ID:Ep2RDOeBa
サイパンはPC版プレイしたが面白かったで
癖は強いけどブレイドランナーとか攻殻機動隊好きな人にとっては間違いなく神ゲーやな

PS独占ゲーは神ゲーと過剰に持ち上げられるのに実際にプレイしてみるとクソゲーとは言えないがイマイチってパターンが多過ぎやな
アンチャとかドラクエ11とかホライゾンとか
0055名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 07:32:20.93ID:QHTpKHQz0
アンセム
0056名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 07:46:35.96ID:3t3bjM0xd
>>53
個人的にDQ11は糞だった

ボス戦はほぼ状態異常ゲー
シナリオはオマージュ()で既視感多すぎ&同人臭い
別ハードでの完全版商法(しかも1年後に後発移植)
同棲()とかいうキモオタ腐女子大歓喜要素

11好きとは絶対反りが合わない
あいつらキモオタ腐女だろ
0057名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 10:26:28.41ID:y9darbCMd
モンスターハンターワールド

動画再生数を持ち上げられた
https://i.imgur.com/CXjgU5r.jpg
0058名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 10:27:46.01ID:H3Z/bj3q0
サイパンだな
酷すぎてニュースになるくらいだもん
0059名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 10:35:01.63ID:kQ8OZycsM
まともに考察すると洋ゲーだらけになるわな
0060名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 10:46:36.46ID:+ZU+yMj2a
サイパンとノーマンズスカイ

あとから良ゲーになったとか知らんわ。
最初っから良ゲーに仕上げて出せ。くたばれ。
0061名無しさん必死だな
2021/09/14(火) 10:56:20.79ID:PK/41rid0
サイパンは特定の陣営が一切語らなくなっただけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況