X



「早く終われよ」というシリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:24:05.24ID:CPr6oZgDM
教えて
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:24:37.84ID:ICZKeS8Na
PS
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:25:46.58ID:949e0Z6va
FF
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:27:28.85ID:k6ElTiGD0
FF.DQ.10を越えはやり過ぎ
後バイオもシナリオ的にナンバリングもうなくて良いだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:27:54.74ID:+IlrJ805a
PS
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:28:44.95ID:DczD40gxM
ゼノブレイド
テイルズ如きに惨敗する雑魚は任天堂傘下に必要ない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:28:55.03ID:QEWMOKfa0
龍が如く
ペルソナ
パワプロ
ウイイレ
コーエー歴史もの
テイルズ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:29:56.10ID:Jiznru100
漫画だったらはじめの一歩だけど続いてるのが逆に凄い
ゲームでは続いてるのは売れる理由あるから別に無いわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:30:44.75ID:E9xYEBmEa
ワンピース
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:31:35.75ID:oyt6SQrA0
FF7R
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:32:12.93ID:LB8YdpCQ0
名探偵コナン

おまえら正月やクリスマスを何回迎えてるんだよと
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:32:30.82ID:/FZMTug40
中身が続いてないなら別に良いだろ
グインサーガやベルセルクにならなければいい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:33:11.00ID:LNDq6hb7a
コンパ
アトリエ
軌跡
テイルズ

進化する気のないシリーズはゲーム業界から去ったほうがいい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:33:38.94ID:o/Patnou0
日本のメーカーって過去の遺産で無理やり食い繫いでばっかだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:37:03.61ID:NKyKm9cp0
バイオ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:37:16.97ID:D1Qrhd6ma
まぁ軌跡やろうな
ダラダラとやりすぎて収拾つかなくなってる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:37:51.21ID:s8ECZy+/0
海外に追いつくため、と称してPS3以降に入れ込んだのに
グラだけ最新で内容が未だにPS2レベルのソフト作ってる和サード全部
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:38:27.79ID:/FZMTug40
>>20
イースは物語の数が最初から100ちょっとって決まってるから好きにやれとしか
最後北極点を目指して死ぬところまで決まってる

今のインフレ具合だと本当にそれくらいで死ねるのか怪しいが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:39:07.84ID:gRL+rI/q0
これは軌跡だな
届かせてもらう!今回はこれぐらいにしておいてやる!
いい加減にしろと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:44:18.04ID:eD9nDmcC0
アサシンクリード
FF
ドラクエ
軌跡
マリオ
バイオ
ポケモン
GT
無双
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:45:43.91ID:XHyyXunk0
ドラクエだな
御三家は老害化してる、跡継ぎもいない、巣くってるスタッフはクズばかり
もう終わったほうがいい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:48:36.61ID:AMcmM+R10
ファイナルなんたらジー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:52:06.94ID:94T8cEXo0
スパロボOG
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:52:38.54ID:NP3oVhSL0
PSのナンバリングは終わって新しいシリーズにしたほうが良さそう
スペックにこだわらずスイッチを丸パクリすればいいだけだぞ
その名も プシュッチとかええかも
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:56:59.19ID:TMc70srh0
スレタイ見て一瞬でcodと答えが出ましたよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:58:26.69ID:41WfY/EAM
>>3で終わってた
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:59:59.62ID:ocs4NDc+d
PSファンボーイの人形劇シリーズ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:00:30.93ID:rhHKcqyGM
スクエニはDQFF終わったらマジでヤバいと思う
死ぬまで終わらないだろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:01:01.94ID:S4o3z+150
ゲームじゃないけどワンピース
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:03:27.58ID:hjxqIPZB0
終わったところで次に作るゲームも似たような何かになるだけだろ
老害の開発者変わらん限りどうにもならんわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:15:46.35ID:QdPs5TXZ0
軌跡終わらせたらファルコム潰れちゃうよ!!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:16:13.49ID:yiW97wnBM
ゼノブレイド
硬派なSFだったゼノシリーズの名声に泥を塗ったクソキモゲーとかいらねーだろ
キモ豚向けやるならゼノの名前はずせやボケ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:21:05.41ID:ILbp/WeZ0
ゴキブリステーション5
程よく熱くなるのでゴキブリの巣になってるらしい
5を出すなんてアース製薬やフマキラーに喧嘩売ってるのか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:23:21.75ID:7PHb6izu0
ネプテャーヌ
ディスガイア
妖怪ウオッチ
イナヅマイレブン
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:24:39.21ID:wS3r4U2Ga
早く終われよってわけではないが龍が如く
7で一番の物語も一通り終わったわけだし、これ以上続いても3〜6みたいに蛇足になる予感しかしないわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:27:31.27ID:yN/ZHbfM0
三匹が斬るはニュー三匹が斬るというタイトルになって一周回って面白くなったな…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:31:18.25ID:Kmn1z8470
軌跡は信者から毟れる限りは終わらないだろ
騙して高い壷買わせるような商売だからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:33:47.63ID:8yGzBOvJ0
バイオ!、ずっと続いてるのが謎
はよ、平和にしたれよ!
いつまでゾンビ騒ぎしてんだよ!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:47:05.57ID:uffjLp/60
>>46
まさにこれ、偉くなって収入もそれなりにあるからぶっちゃけゲーム作る情熱とかほとんど無いだろ
歓楽街でオネーちゃんと遊ぶのに忙しくて引退するまで会社が金くれればいいやって内心思ってそう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:47:46.30ID:Qtoh3h7P0
>>3
これどんな話なの?
一応完結して続くの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:47:58.48ID:xMloAHCr0
どうぶつの森
もう限界だろ開発にやる気もないし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:49:58.16ID:wmTNJ9Uk0
躓いたナンバリング作品全般終わってほしい

過去の栄光にすがってるせいでファンはいるがゲーム内容でダメだしされてたら
次回作どころか裏切ってるんだから作らないでほしい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:59:22.02ID:0PorLpkVd
そんなのゲームで一度も思ったことない
ベテランスポーツ選手に選手枠の無駄とか思ったことならあるけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:05:01.47ID:wtaHNMcA0
ffとドラクエ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:07:34.08ID:nNAdIX5b0
FF
無双
ドラクエ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:15:38.60ID:C32S26r30
終わらんの確定だけど
Fate以外を新作で出してた世界線のきのこ見ていたかった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:20:27.32ID:S/Q6n35F0
別に買わなきゃいいだけじゃないか?
存在自体が嫌ってこと?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:31:52.12ID:Wnq/suodM
なんとかファンタジー
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:35:43.65ID:bSSRD/Bh0
>>75
むしろファンこそ終わってくれって思ってるの結構あるだろ
ワンピースとか軌跡とか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:43:00.35ID:4OusqtxhH
>>75
ゲハらしいやん
RPGのラスボスみたいに、僕が望まないこんな世界は滅びてしまえ!ってやつ
独身のこどおじの心の闇
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:56:15.78ID:BNTy+YpNd
アサクリ
シリーズ全体的にどういうオチなの?って意味で
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:57:16.78ID:KPsihKp4p
FF
名前詐欺やん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 18:09:47.04ID:mXeP/9/kd
ワンピ
巻数誇るようになったら終わりだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 18:10:54.84ID:ZOQaNY//a
>>16
あれは同じ日をいろんなタイミングでみてるだけだぞ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 18:21:29.30ID:5uZxDru4a
軌跡、イース、キングダムハーツかな
いつまで引っ張り続けるんだ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 18:59:04.73ID:Q08KBUcFM
>>18
アトリエはライザで進化しただろ
妊豚ってPSででたソフトは1000年恨んでそうだよな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:10:36.21ID:Fen9ScE+0
これはドラクエだな
御三家がもう年齢的に無理だし次が最後なんだから一旦終わってナンバリング終了した方がよい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:04:55.00ID:MCeQ7SZM0
キングダムハーツかなあ
いつまで物語の風呂敷広げ続けるんだろう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:06:35.49ID:2tJx2M600
任天堂のゲーム全部
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:13:34.49ID:YsBRUCmD0
ストーリー続いてなけりゃ別に気にならんわ
つまりキンハーと軌跡はout
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:15:05.24ID:qjKj/Nrfa
これはPS
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:21:52.18ID:W/OpOUKi0
ゲーム業界って惰性で既存のブランドを消耗させるだけで
気合いの入った新規シリーズを作る気無かったもんな。
これからどうするつもりだったの?(チラ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:23:47.10ID:bmVaQIdcd
コナンを買う人がいなくなればすぐにでも黒幕が判明するのに
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:23:50.47ID:W/OpOUKi0
令和って元号やら
ヒエラルキーが少子高齢化みたいに頭でっかちだし。
このまま国を維持出来なかったよね?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:28:39.17ID:mB/QKCzua
>>75
その作者やメーカーの別作品が好きならありえるんじゃないか?
タイムリーなのだと、二ノ国はもういいからファンタジーライフ出してくれよ的な
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:22:47.91ID:WU+U1ual0
スパロボOG
とにかくまずは新作さっさと出して締めろっていうバイオや軌跡とはまた違う意味合いでだが
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:33:35.80ID:xfHjPk4Tr
FF
ギルティギア
ブレイブルー
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:07:18.15ID:Qtoh3h7P0
>>25
ファンが老衰すれば終わる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:10:33.06ID:Qtoh3h7P0
ペリーローダンに追いつくにはまだまだ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:17:40.31ID:6kpuBmOv0
キングダムハーツ
好きなシリーズではあるんだけどスマホにも広げ出したあたりからなんか付いていけなくなってきた
体験版やってみてイマイチだったからMoMもやらなかったなぁ
変な広げ方しないで、綺麗に終わってほしい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:29:14.21ID:YsPdaWOV0
FF
ドラクエ
ポケモン

あと終われとは思わないが、テイルズシリーズはブランド捨てた方が売れるんじゃないか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:58:38.53ID:0KJJ7gfO0
>>117
株ポケを潰せってことかそれ?
ポケモンシリーズを終わらせるってことは
株ポケそのものが消えないと無理じゃね?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 00:53:18.58ID:EzUM/nsfd
>>120
たしかに昔はもっとコンパチ多かったのに大戦以外になんもせんくなったな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 00:56:10.71ID:C9P7ZQAt0
ポケモン(アニメ)
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 01:08:34.07ID:EzUM/nsfd
>>122
むしろさっさと次のシリーズに移行してくれ。新無印は虚無すぎるんじゃ。
サンムーンもっかいやってくれよ。唯一映画化させてくれなかったのほんまかわいそう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 01:22:07.47ID:yLRc/7Pu0
さすがソニーはほとんど終わらせたからね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 01:37:32.51ID:M72R4SoV0
>>118
ポケモンが好きじゃないってだけ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 02:05:44.35ID:r5gRyCeg0
>>113
残党は一生ゴキブリしてそうだけどなw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 03:11:00.63ID:TflFpFyb0
FF
スクエニは他シリーズの方が好きなんで
リソース取られたりするFFは正直好かん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 05:49:20.46ID:bgExIkU10
作品ごとに独立してるシリーズならともかく
初代から繋がってるシリーズはさすがに終われと思うよな

軌跡、お前だよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 06:47:58.45ID:CB/2dyhd0
ネプテューヌだろ
メインキャラたちの声優がアラフォーのババアばかりで高齢ゴキ豚にしか相手にされず、新規ゴキ豚がより付かない
コンパの主力IP(っていうかこれしかない)なのにせいぜい1.5〜2万しか売れないから予算もかけられずクオリティも低くなる悪循環
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 06:55:44.70ID:MDVFJrlld
ポケモン
ゼノブレ(持ち上げがうざいだけ
無双
ポチポチするだけのコマンド選択RPG全般
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 07:05:13.00ID:U1EsEV3Pd
ドラクエ
キャラの髪型と音楽がヤバい
キッズに人気出るわけないのに頑なにCERO Aを貫いてるのもバカみたい
あとステマがウザすぎ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:23:25.10ID:7eJBer5kx
無駄にリソース裂いてるのを他のIPに回して欲しいって意味で言うとバイオ辺りかな

新規IP期待出来る会社のつまらんシリーズは潰れてええよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 11:14:54.16ID:Sn8tJZEE0
2Dのスーパーマリオもナンバリング続けると
7まで来てるな

ヨッシーI 4-2
New(DS) 5
NewWii  5-2
New2(3DS) 6
NewU   7
NewU DX 7'

ちなみに
 2   1another
USA  2 (海外版ママ)
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:34:32.20ID:O3fLbxN+a
「PS5←○○ Switch←○○」シリーズ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:45:53.38ID:zgG7wGgfp
>>140
意外と出てないな
基本はハード1本で64以降の据え置きには出てなかったからか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 13:13:58.31ID:k++winNZ0
軌跡
イース
FF
ドラクエ
マリオ
ポケモン
どうぶつの森
バイオ
モンハン
格ゲーほぼ全部
無双
スパロボ

セガはよく知らん

ここ数年バンナムが挑戦的で好感が持てる
もう少し対象年齢を上げてくれという気持ちはあるけど
これは日本のゲーム全体に言える問題だからな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:53:32.49ID:YenXa+Yd0
仮面ライダー
クウガ〜電王、Wは面白い

ウチの子や甥っ子たちは今のライダーカッコ悪い、ウルトラマンがいいって言ってる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 00:46:20.44ID:k0DdY2ntd
無双系
頼む、ただの飾りの棒立ちの敵を何度も何度も同じことやってただ倒していくのはつまらなすぎる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 11:22:05.44ID:WaWNbKbj0
プレイステーション
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:30:30.85ID:vuZSa7MQr
FFまだやってん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:31:38.72ID:w9iuU7sN0
別に買わない限りは実害被らないので
メーカーが続けたきゃ好きにすればいい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 00:03:15.49ID:Wfrv0dP+0
ロボット大戦
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 00:05:13.13ID:s+gJadcL0
OGにはちゃんと終わってほしかった
まさかリアル打ち切りエンドをくらうとは
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 00:14:33.65ID:X4yrVtuV0
>>135
ゼノブレに関しては自業自得で草
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 00:51:37.58ID:Ae4QtH9K0
ロックマンはそろそろXシリーズに繋がる
最後のソフト出して終わらせた方がいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況