X



【疑問】本当に今週ニンダイあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 13:59:17.87ID:M1f9HTuWp
ここまてあるある言っといてなかったらガッカリ通り越して鬱になりそう
0002名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:02:12.52ID:5CCLEVVE0
俺もそうなったらがっかりするけど鬱にはならない
0005名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:03:47.63ID:5CCLEVVE0
>>4
悲しい😢
0007名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:05:43.82ID:M1f9HTuWp
任天堂はニンダイという麻薬を発明したことに罪を感じてほしい
毎回いつくるのかと目の前に見えないニンダイをぶら下げられているような飢餓感は異常
0008名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:06:16.25ID:vm2zhFC70
期待しとけ、毎月新PVを公開してるメガテン5は今月は今のところ無い
下旬にメガテンNEWSって言うのをやる予定だけどそれの告知も今のところ無い
0010名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:07:48.33ID:5CCLEVVE0
>>8
それは誰も待ってないわ
0011名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:09:53.66ID:M1f9HTuWp
コロナのせいもあったけど
ニンダイなかったりソフトが移植だらけで大作が出ないせいで
リーカー()が暴れ回ってありもしないリークを連発したのもイライラに拍車かけてる
もうニンダイで溜まってるもの全部出してスッキリさせてくれ
0012名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:11:29.28ID:vm2zhFC70
>>10
いやだから毎月公開してるのに今月だけ遅いからニンダイに合わせて公開するんでしょって話よ
0013名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:11:34.60ID:IKMSRBm5d
メガテンはペルソナ25周年が盛り上がってきてる今となってはもうどうでもいい存在だわ
0014名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:12:11.26ID:SPX4yOpJd
589 なまえをいれてください (ワッチョイ 1b92-EBqz [119.229.217.202]) 2021/09/21(火) 02:48:53.13 ID:SC6J/TWr0
いじめの主犯格で横浜リューマン操ってた黒幕でラ ス ボ スは真モグラこと星野だ


778 なまえをいれてください (ワッチョイ 1b92-EBqz [119.229.217.202]) 2021/09/21(火) 13:40:22.03 ID:SC6J/TWr0
>>749
ほら バ レだ
htps://youtu.be/ZD7KVm3YRkc
0015名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:13:39.76ID:Ey1d8aAn0
>>11
なおこういう発言するとステイ豚®︎ノスケ扱いされる模様
だからやめとけ
身内の機嫌を取ることの方が重要や
0016名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:17:50.97ID:eAMWZfzn0
メガテンnews見たことあったら
ニンダイに絡めるとか考えない気がするが
TGSで生配信とかそんなんじゃねえの
0017名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:18:42.88ID:5CCLEVVE0
>>12
根拠無いね
0018名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:19:15.43ID:5CCLEVVE0
>>15
マジかよ
やっぱゲハってゴミだわ
0019名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:19:33.50ID:0dtbZTaO0
コロナで開発が遅れた最初の年だからな
去年のは一昨年からのものだから
0021名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:21:59.89ID:M1f9HTuWp
>>20
ゲハの毎度のことだ
ただ2022年は神ラインナップ確定してるから
毎回次の年の前半戦のソフトラインナップを発表する9月ニンダイ来た時点でもう勝ちだ
0022名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:22:08.51ID:xh/ZHD6Jr
ずっと言ってるが今週じゃなくて今月な
0023名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:22:32.15ID:kRvk4gjgd
ちょっと前にソフトラインナップ微妙な時も文句言うとインディ遊べ!って怒られるような環境だったからな
0024名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:24:28.52ID:5CCLEVVE0
>>20
スポーツ好きな奴全滅で草
0025名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:24:48.18ID:vm2zhFC70
>>16
なにいってんのかよくわかんないけど
メガテンnewsは毎回新PVの一週間後に公開されるから今週新PV(ニンダイ発表)で来週メガテンnewsになるんじゃないの
0026名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:25:58.36ID:kBu9YPwGH
明日だよ
0027名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:25:58.79ID:5CCLEVVE0
>>25
さすがに草
0028名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:29:17.89ID:M1f9HTuWp
>>23
言いたいことはわかるがやっぱ1番期待してるゲーム出ないとヤキモキするよな
てかゲハの場合モノリス新作出たらもうオッケーな空気あるのが草生える
0029名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:30:03.19ID:5CCLEVVE0
>>28
そりゃそうだろ
約束された神ゲーだし
0030名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:33:22.44ID:xXgOPmi0a
任天堂はあるあるなんてなにも言ってないぞ
0032名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:36:31.57ID:h3jnTIyJa
過去の実績でいうとシルバーウィークにニンダイなんて一度もやったことなかったような
0033名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:37:40.21ID:a/W4FQf50
>>27
この「さすがに草」ってのはどういう意味だい
0034名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:39:01.27ID:ofaY5UcPp
今年飛び飛びで休みだからシルバーウィーク間全くないけどな
ってか緊急事態宣言で旅行行くために有給取る人少ないのでは
0037名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:42:09.38ID:a8rPuKOqd
予告なし公開までやったことあるからいつあるかとか気にする意味がもうない。
0038名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:45:27.50ID:qAQnhO3Y0
>>32
そりゃTGSが月末にいままで開催してないからでしょ。
9月にニンダイ始まってから大抵は第3の金土日辺りだったしね。
0040名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:45:38.68ID:t2ZWcFshM
>>32
それ言ったらTGSがシルバーウィーク過ぎてから開催になるのがダイレクト始まってから初めて事
9月ダイレクトはユーザー向け以外にも業者向け年末商材の公開の意味もあるから確実にやる
0041名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:45:49.59ID:j0A8y//P0
>>32
ゲームショウがシルバーウイーク中だったからそこに重ねることはなかっただけ
0045名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:53:38.52ID:7ZGSEuGCd
>>1
多分ある
0046名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:55:20.22ID:7ZGSEuGCd
>>33
爆笑って意味だけど
何が笑えるのかはわからん
0048名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 14:59:24.49ID:5CCLEVVE0
>>46
爆笑って意味ではない
0050名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 15:06:13.86ID:QDsFYs8i0
「いや、それは流石にありえないだろwww草生えるわwwww」
っていうことやろな
あと一人だろうから「爆笑」じゃなくて「大笑い」やな
0051名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 15:08:54.78ID:SV09nkW+a
どちらにしろスマブラのDLC紹介する動画は今月末〜来月頭までには出る
ただしそれだけの可能性もある
って程度の信頼度
0052名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 15:09:24.14ID:iCEy6NsGM
ニンテンドーオンラインにGBと64とGC来るって聞いたぞ
0055名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 15:13:17.26ID:WWfz09Bra
>>40
今年の任天堂はもう年末商戦用タイトルは公表済みじゃないか?
11月と1月にポケモンだし12月はやわらかあたま塾だけだろう
0056名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 15:14:58.29ID:QDsFYs8i0
>>51
ソフトメーカーラインナップにするなら当日ゲリラ公開でもいいが、少なくともスマブラの最後のキャラ発表はあるはずだしな
それにマリパSSの発売まであと1ヶ月だから、そっちの動画もそろそろ来るはず
他にもいろいろ紹介されそうなソフトはあるが、とりあえずスマブラとマリパだけ考えても個別でやるよりは一緒に紹介した方がいいし、わざわざニンダイミニにする旨味が薄いもんな

ニンダイミニすらやらないってパターンはそれこそ可能性が低いしな
まずそこで発表してもらってからTGSで内容掘り下げる、という最近の流れを完全に無視することになる
0057名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 15:18:12.40ID:0iixYjMl0
色々な噂を全て盛り込むとなると過去最長のダイレクトになる気配がする
0058名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 15:21:44.80ID:gJ8LiIY0a
去年は1年以上待ったじゃないか
0059名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 15:22:14.94ID:t2ZWcFshM
>>55
ダイレクトは任天堂タイトルだけじゃなく任天堂プラットフォームで発売されるタイトルのカタログ映像だからな
0060名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 15:25:58.19ID:kpcS3aHja
もし今週無いなら当分無いと考えた方がいいかもな
0061名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 15:29:54.24ID:RBwKCjUv0
>>33
言葉の意味合い的には「そんなことも知らないのかよ」っていう嘲笑じゃないかな
でもなんで笑てんのかはわからん
0062名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 15:31:52.57ID:MxtwVobf0
>>1
確定しているのは今週じゃなくて今月開催な
桜井のファミ通連載終了時期からの逆算で今月ラストファイターを発表しないと間に合わなくなる
単独放送で発表されたら話は別だが、今さら終了が近づいているスマブラの単体ダイレクトなぞやらんだろうしな
0063名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 15:39:10.73ID:JC2nV2u7a
>>62
スマブラ単独ダイレクトはないだろうけどキャラの単独発表なら何度かやってるぞ
0064名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 15:54:06.25ID:n+o3MYvL0
今夜告知
木曜放送
金曜OLEDSwitch&ドレッド TVCM公開
来週特になし
0065名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 15:58:07.88ID:5CCLEVVE0
>>64
確定か
0066名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 16:11:13.24ID:+sON6WxEa
わざわざ祝日にやるとも思えないし水曜告知の金曜放送が現実的なところかと
0067名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 16:11:57.42ID:41AZSt1w0
個人的にはないって可能性もあると思うんだけどな
一応予定はかなり埋まってるよな?
0068名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 16:22:45.87ID:EEPaRrczd
日本だと祝日が重なる週にやるとは思えんけどなぁ
0069名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 16:23:12.96ID:s6TPU+BO0
>>67
年末まではね
年明けはアルセウスしか決まってないんで
いつも通り秋のニンダイで春先まで発表できる余白は作ってある

あと9月ダイレクトは年末商戦の後押し的な部分も兼ねてて
11月12月の中〜小規模タイトルが追加されたりもする
0070名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 16:28:16.38ID:5CCLEVVE0
>>67
年末まで埋まってるのはいつものことだろ
0071名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 16:29:23.87ID:gyMB6UNL0
無いって言ったろ
ソースは俺
TGSがあるから確実にある!とか言ってる奴は信じなくていい
0072名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 16:33:01.35ID:iCEy6NsGM
ニンダイやったところで任天堂の一軍はもう次のハード向けに開発スタートしてるしスイッチは放置だと思うぞ
なんもなくね?
0073名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 16:33:05.50ID:PmgDJ/HN0
今年中の発表が確実なのはスマブラの追加キャラとゼルダ無双のDLCくらいかね
ダイレクトも個別発表もどっちもありそうだからヒントにならないな
0074名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 16:34:17.17ID:s6TPU+BO0
>>72
放置も何もゼルダ、スプラ、ポケモン(ゲーフリ)っていう
看板タイトルのチームが絶賛Switch向けで開発中じゃねーか
0075名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 16:35:18.32ID:5CCLEVVE0
>>71
「TGSがあるから確実にある!」なんて言ってるやつはいない
0076名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 16:35:56.16ID:5CCLEVVE0
>>74
>>72は頭がおかしいんだろ
そっとしておいてやれ
0077名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 16:38:04.24ID:s6TPU+BO0
E3の際位にNoAの人がゼルダの続報を年内に少しずつ出すって言ってるんで
秋ニンダイ→TGAって感じでPV出すのでは

>来年までの数カ月で少しずつ公開していく情報で、
>本作はそれ自体が独自の価値を持っている理由や
>このゲームをユニークにしている要素が分かるようになるでしょう
https://jp.ign.com/the-legend-of-zelda-breath-of-the-wild-2/52697/news/botw
0079名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 16:45:04.33ID:gyMB6UNL0
>>75
それがかなりいたんだよなぁ
0080名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 16:47:07.20ID:s6TPU+BO0
TGSの1週間前に毎年やってるんだから
今年もあるよね?と期待するのは当たり前だろ
絶対ある!とは断定しなくともな
0081名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 16:49:37.01ID:Smc325wta
>>64
だから祝日にはやんねーっつうの
0082名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 16:51:22.48ID:a/W4FQf50
>>46
>>61
親切にありがとう

質問の意図は
NEWS真Vが9月下旬に配信されるのは確定でニンダイで新PVが流れる可能性も否定できないのに
「さすがに草」ってのはどういう意味だい
てこと
0083名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 16:56:16.49ID:5CCLEVVE0
>>79
根拠無
0085名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 16:59:19.54ID:BH9dzt3t0
ニンダイって年に何回あるの?
E3の6月・今回あるって期待してる9月
あとは3月?
0086名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 17:06:45.17ID:iCEy6NsGM
WiiUのタイトルも移植し尽くしたし任天堂にソフトの準備無さそう
0087名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 17:08:01.95ID:oP8brfp+0
>>1
今日告知なかったら9月は諦めた方がいいかもな
0088名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 17:15:22.60ID:41AZSt1w0
>>69
あーそうか春先か
まぁなんにせよなくはないのか
0089名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 17:22:53.57ID:sSZrE1bB0
来週水曜まで可能性はあるとはいえ
TGSとの関係性考えたらそんなに近い時期にやると
TGSがE3の時で言うツリーハウスのような扱いになってしまうんだよな

わざわざツイッターで言及したのを考えれば連動性は持たせないだろうし
0090名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 17:26:56.95ID:BENUCnpMd
間違いなく今週来ると思うぞ
もし来なかったらゲハを代表してSwitchの敗北を認めるわ
0091名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 17:35:36.88ID:E9b7haPIa
>>86
ゼノクロェ・・・
0092名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 17:38:33.44ID:lDjCDEtP0
あるある言ってるのはゲハだけだろう
来ても来なくても何かが変わるわけでなしじっくり構えてればいいんじゃないの
0095名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 17:47:07.63ID:ca3hUxpTp
こんな事で鬱になるお前の人生が鬱だよ
0096名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 17:51:21.09ID:5CCLEVVE0
>>95
あんたの人生には何の楽しみもないしな
0097名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 17:51:52.39ID:s6TPU+BO0
>>92
ゲハよりもYouTuberらの方がニンダイやる前提で
色々予想動画とか上げてる印象
0099名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 17:59:49.99ID:hefrmKO/0
>>92
最近テイルズやキムタクや鬼滅とかのPSタイトルに話題奪われてswitchの影薄いからなぁ
これでダイレクト無いorガッカリダイレクトならシェアが逆転する可能性が高い
0100名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 18:00:13.69ID:F0IQ4EaB0
TGSでタイトル発表されてない枠があるならニンダイ初出になる可能性は高い
サードしか弾無いならミニかもしれない
0101名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 18:08:29.35ID:MxtwVobf0
>>99
PSはテイルズ発売週すらSwitchの数分の一しか本体売れてないけどな
テイルズもキムタクもマルチだからハード牽引力ないね
0102名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 18:11:56.92ID:I14EFqvw0
>>99
>>101
ニンダイがあってもなくても今月末あたり
「#プレステ買おう」がトレンド入りする予感がしてる
0103名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 18:12:52.56ID:PQtDqRcBM
>>64
22日23時告知
24日7時放送
 OLEDSwitchの宣伝をして今から予約受付開始

って流れじゃね
0104名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 18:16:38.24ID:gyMB6UNL0
>>99
何でもいいけどそれら全部PSタイトルにするなよすべてマルチだから
ほんと図々しいな
0105名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 18:32:36.17ID:s6TPU+BO0
そもそもキムタクとテイルズの2本で情勢変わるとか
なりすましと疑うレベルだわ
せめてモンハンとドラクエ持ってこいやw
0106名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 18:37:27.21ID:5CCLEVVE0
まあとりあえず明日告知で確定だな
0107びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/09/21(火) 19:11:10.72ID:BtJ6Z2Xg0
今週にニンダイあると思うけどなあ
無かったら謝るよ
0110名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:58:55.29ID:5CCLEVVE0
>>109
何故そう言える?
0111名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 21:46:50.66ID:pTmB16MI0
>>109
彼は誤ちを犯した
0112名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 05:53:15.17ID:2uA2yzrF0
今週どころか今年いっぱいダイレクトはねぇよ…
もう弾がねぇし次のハード発表する時期に来てるし
0113名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 06:00:11.41ID:GPt3Snhw0
ニンダイ来ないでクレクレ多いなー
PSショーケースがしょぼ過ぎて足引っ張りたい感じか
0114名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 06:05:00.22ID:KM/8P+X20
立ってるスレの数見ると月に半分くらいニンダイやってる感じだなw
0115名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 06:10:04.32ID:M+K2Yb0L0
来週には緊急事態宣言解除だろうから
来週以降じゃね?
10月上旬だと思うわ
0116名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 06:21:00.98ID:WNIwEprmd
正直嫌な予感してきたろこれ
0117名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 06:24:07.52ID:9V8Wo9YY0
今日告知が無かったら今月は無いな
今月やらないなら少なくともサードは大したもの出さないって事になる
0119名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 07:06:36.76ID:mVpXItni0
一応10月開催の実績もあるな
0120名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 08:15:17.63ID:8X3mSPcGa
>>1
前からずっと指摘しとるが、
任天堂は既に広告効果は個別告知の方が高いと考えてる節があるし、
昨年よりも6〜9月のコロナ禍の影響が日本全国で大きかったから、
今年は9月ダイレクトは無くても不思議は無い

そもそも、来年1月までの任天堂ソフトは発表済みだし、
来年の大きなソフトも、ブレワイ続編、スプラ3、アルセウスと発表済み
サードはサードで各社で適当に順次発表してる

近々に必要なのはスマブラ参戦情報くらいだから単独発表も有り得る
メトロイドドレッド等も小刻みに個別で情報出しとる

ダイレクト自体が面白いから有れば嬉しいが、無くても仕方ないかなという状況

>>99
お前の妄想世界の中でだけな
PSゴキは基地外大杉
0121名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 08:31:31.19ID:ICLJhKdn0
まあ今日告知で確定だろうな
0122名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 11:21:43.04ID:rBcJJcj/a
>>120
開発に関してだとコロナの影響は急なリモート化なりの対応を求められた去年の方が厳しかったんじゃないかね
0123名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 11:50:43.59ID:ICLJhKdn0
>>122
そういうことは考慮できないんだろ
察してやれ
0124名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 12:31:02.79ID:cQ1UUh/Fd
>>1
24日らしい
0125名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 14:03:14.48ID:ICLJhKdn0
>>124
確定か
0127名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 14:08:49.77ID:eqpCkEsi0
今月ないならないで、どういう形でスマブラの最終ファイターを紹介するのか楽しみではある
0128名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 14:10:35.78ID:ICLJhKdn0
>>126
無かったら今月中は諦めると思うわ
0129名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 14:11:05.76ID:ICLJhKdn0
>>127
大本命であるゼノブレイドが出ちゃったから、もう誰も期待してないのが残念
0131名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 14:45:53.66ID:coUXANbA0
今週かどうかはなんともいえんけど、
例年、年末向けのソフト紹介はやってるので、どっかのタイミングでやるんじゃない?
0132名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 16:02:06.66ID:FLsWAUFY0
>>126
色々と今月中に出すべき動画があるから、今週なかったらもう全部個別でやりそう
ニンダイミニで告知無しの当日ゲリラ放送も可能性としてはあるが、どちらにせよ24日の23時時点で何も無ければもうニンダイは今月どころか今年いっぱい無いかもね
0133名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 16:07:40.55ID:ICLJhKdn0
まあ今日告知で確定だろうな
0134名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 16:43:24.72ID:xuCYESzY0
頼むぜ、任天堂
0135名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 16:44:52.05ID:ICLJhKdn0
>>134
俺たちは任天堂を信じることしかできないしな
全てを託そう
0136名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 17:12:07.36ID:J1HGzcTu0
メガテンニュース

初回  7・20
2回目 8・18
0137名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 17:19:16.88ID:UNiZDuIJ0
少なくともminiがある
0138名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 17:21:08.69ID:ICLJhKdn0
>>137
ミニだったらモノリスは無いし残念だわ
0139びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/09/22(水) 19:40:57.33ID:8o6bFakc0
最近数年連続でTGSの数日前にニンダイしてる
んで9/30がTGS

となると今週の可能性が濃厚ミルクティ
0140名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 20:44:07.66ID:8X3mSPcGa
もしダイレクトがあるとしたら、もう今日告知で24日くらいしか想定できない

しかし、ダイレクトが有れば嬉しいけれど、
コロナ禍等の影響で無くなる可能性は普通にあると思うわ

状況証拠集めて期待するのは別に良いけど、
だから確実にあるって断言するのはPSゴキの仕込み臭いし、
仕込みじゃないにしても、無かった時に不必要に煽られる材料でしかない

実際には、有るとも無いとも断言はできないんだから、
何故、有ったら嬉しいで、僅か数時間や数日を待てないのかがよく分からん
0141名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 20:47:53.71ID:K9BPqaLGM
なんでTGS1週間前までにダイレクトやらなきゃならないと思い込んでるのかしらんけど、普通に来週やっても別におかしくないからな
0142びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/09/22(水) 21:43:54.37ID:8o6bFakc0
>>141
ダイレクトで初報
TGSで詳しくってのが定番のパターンなので

ソースは今まで数回の前例
0145名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 23:03:26.14ID:QIiCNt6ud
あげ
0146名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 23:06:26.09ID:DznK1Sljd
きたー
0147名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 23:28:18.78ID:8X3mSPcGa
はい、ニンダイ確定
これで安心して語れるわーw
0148名無しさん必死だな垢版2021/09/23(木) 00:03:18.76ID:aSJzFgjT0
あったねぇ!
0149名無しさん必死だな垢版2021/09/23(木) 00:04:55.42ID:7zlh1PDx0
>>1
プシュッ
0150名無しさん必死だな垢版2021/09/23(木) 00:13:01.53ID:6zESgpFF0
「ニンダイないと鬱になる」とまで言い張ったスレ主>>1
実際にあると分かった瞬間ダンマリ決め込むのが、このすれ最大のおもしろポイント
0151名無しさん必死だな垢版2021/09/23(木) 00:42:52.80ID:shN4ludZ0
>>134 での俺の祈りは神と任天堂に届いたようだな。
0152名無しさん必死だな垢版2021/09/23(木) 08:12:13.91ID:ESuAzpXS0
ありますねぇ
0153名無しさん必死だな垢版2021/09/23(木) 08:29:21.79ID:qalosbYFM
PSショーケースが延期ソフト三昧の大惨事で年末どころか冬にろくなソフトがないPSWにとって(ソフトどころか本体もないけど)

ニンテンドーダイレクトがない、任天堂にも弾がない、年末にもないって思い込むことだけが生きる希望だったのに
ニンダイ発表が来てしまったことでその希望もなくなってしまった
自分が負けてるからあいつも負けてるって思い込むLOSELOSEの精神だけ希望だったのにどうすればいい

PSWが勝つためには負けるが勝ちよまけかっちーを脳内に召喚するしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況