X



サクナヒメとかもはや話題すら無いなあのブームはなんだったんだよwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 18:59:13.94ID:0OSWMNK+d
まあ元々プレステだけだったのにブヒッチにまで出すから失敗したんだろうけど
0003名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:05:58.91ID:YyYerrri0
まだ引きずってるの?
0004名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:06:53.13ID:AJHCgHlca
>>1
ここゲハだけどそんな一年も前に出たゲームを取り上げて話題とか頭大丈夫か?
それともPS5の出鼻挫かれたのが未だに恨めしいのか?
0005名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:08:51.86ID:CSfyahOP0
直近でメタリックチャイルドとコラボ告知出たし、11月にはpopupシリーズ出るし、来年にはねんどろいどやろ
0009名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:11:07.47ID:REl02cGZ0
>>1
PSだけだったらもっと失敗してただろうな
0010名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:12:10.23ID:TWYUh3MFa
まだ御奮闘されておるようですなおひいさま
0012名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:13:50.43ID:C7LNVjMX0
>>2
福島原発10年放置してて草
0013名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:15:50.35ID:stHlSp/od
ロリコンの豚がブヒブヒ言ってただけだったな
0014名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:16:27.26ID:kBu9YPwGH
>>2
任天堂は不買しないの笑う
0015名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:16:56.75ID:9RQexSia0
Switchでは定番になったけどPSではもう忘れ去られた?
0017名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:18:38.76ID:hkRgPP880
大きめのスーパーのおもちゃコーナーに並んでる程度には定番化したサクナヒメ
なおそこのコーナーにはPSコーナーは無い
やはりああいう所はシビアだな
0018名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:19:14.10ID:fTQ73b7y0
当初のSwitchハブサクナを
ジェネリック朧村正として鳴かず飛ばずのマイナーに終わるよう見下してた罰が当たったんだよ

業界が気持ち悪い誇張で褒めちぎった十三機兵は
3年かけて20万本のしょっぱい数字をアピールする謎フォローまでされたな
憎くて憎くて憎いんだろ色んな歯車が狂ったのが
0019名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:24:13.35ID:cOH4bDl80
話題すらないPS5のゲームいっぱいあるけどそれとはどう折り合いつけるんだろ
0020名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:25:15.70ID:IY8iEN9o0
もうDASH村で稲収穫した頃だろう。放送されたらまたサクナヒメトレンド入りするよ
0022名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:32:19.92ID:IQIJhakg0
PSストアでトップ飾った後に煽り付きで実売数出されて
PSWの購買力の低さを露呈されてしまったからな

そりゃあステイ豚は憎かろう
0023名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:32:43.88ID:ClWbVdK20
稲作に興味はないもんなぁ
0024名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:33:57.81ID:ClWbVdK20
でもマーベラスにはこれしかないから大事にしないとね
0025名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:35:24.81ID:WrYCm6lxd
メタリックチャイルドとのコラボあるがな
まだまだ終わらんよ
どーでもいいがメタリックチャイルドの1ステージ長くてキツいわwなかなかボスに勝てんわ
0026名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:36:30.82ID:ikQxUeUh0
ゲーセンにプライズが出るくらい人気だし小説も出る
近接にインタビュー記事も出てますよ
0028名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:38:27.90ID:1bKq3EHpM
>>24
パブになっただけだから変な要求したらえーでるわいす側が出ていくだけでは?
えーでるわいすも平均点が高いかというとそうでもないし次回作のハードルは高い
0029名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:38:43.30ID:9/rEtWJ/a
>>25
チョンゲーとコラボしたのは不満だな
0030名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:45:32.10ID:ClWbVdK20
>>28
牧場もルンファクもカグラも潰してしまったんでサクナしかないのよね
0032名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:50:07.21ID:6WOSmxYA0
>>1
ブームすら作れないほかのPS5専用ソフトに悪いと思わないのか?
人の心の無い奴はこれだから困る。
0034名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:51:39.09ID:pWXPAMZ8a
>>30
サクナしかないというか、創業以来歴代1位を突然表れて掻っ攫って行ったからな…
0035名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:51:44.08ID:VUAVnGZn0
サクナヒメより売れたPS5ゲームあるんか?
サクナヒメが失敗なら全部失敗やで
0036名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:52:20.04ID:9RQexSia0
PSでも売れたんだし大切にしていけばいいのにステマとか叩くとか馬鹿だなあ
0037名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:52:37.78ID:WWZFyh4C0
>>1
それでも完全リメイク詐欺のFF7rより話題になったろ?
0038名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:53:00.48ID:iTkgZMLO0
発売日に話題を持っていかれたゴキブリの恨みは根深い
0039名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:55:22.81ID:YjyLacQ30
>>32
本来なら遥かに格上のソフトであるはずのバイオ8とかラチェクラとか発売後にはすぐ話題から消えたしね
0040名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:57:47.71ID:xIkc6Y+H0
つい最近ろじぱらでネタにしてたけど貼ってあるリンクがSwitch版だった
あんたプレステ4買って十三デスストツシマやってたのはどうなったんだよ
本当にプレステ4はその3本で終わりか?
0041名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 20:02:40.96ID:RoFL4qIP0
サクナヒメ発売以降これよりロングヒットしたPS4ソフトなかったよね
0042名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 20:08:52.95ID:NN084fnFa
売上は国内60万とかだし大したものだが、去年後半に出たゲームだよな?
そろそろ一年たつくらいだからそんなに話題無いのも当たり前では
0043名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 20:10:09.11ID:YjyLacQ30
>>41
売上の絶対値ならともかく、売上ランキングに入り続けた期間という意味でなら
発売以降どころか全PS4ソフトの中でも結構な上位にいるんじゃない?
0045名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 20:11:34.32ID:1cZYKO2b0
ゴキ捨て5のロンチタイトルって
最初から話題すらなかったな

豚®︎は買ったんだよな?
0046名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 20:14:36.64ID:yoo5FKGF0
>>37
それどころかPS5発売の話題すら吹き飛ばしたな
0047名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 20:18:24.24ID:1cZYKO2b0
>>35
あるわけないよねー

天穂のサクナヒメ

順位 ハード   2021年 累計
44位 Switch  65,620 150,434
77位 PS4    16,235  77,240
0048名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 20:21:32.65ID:yCXkz3pJ0
もうすぐ発売1周年か
楽しみだなー生誕祝いでツイッター確実にバズるぞ
0053名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 21:23:51.74ID:qEYuifm+0
>>1
ps5も話題すらないけどな
0054名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 21:26:41.99ID:rtA4z4yt0
44位 天穂のサクナヒメ Switch マーベラス 65,620
49位 テイルズ オブ アライズ PS5 バンダイナムコ 50,482
0055名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 21:32:48.31ID:YjyLacQ30
>>54
しかもそのswitch版サクナヒメの本数は今年の分だけだしな
累計だと15万を越えているからPS5版のアライズが抜くのは9分9厘あり得ないだろう
0056名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 21:37:56.13ID:qoKHCQma0
今日福島行ってきたけど、ちょうど収穫直前だったみたいで田園風景が美しかったよ
田も水を抜いてあって、天候もよく晴れてて、いい感じの稲刈り日和だなぁ…なんて思った
こんなこと考えるようになったのは間違いなくサクナヒメのおかげ、そしてまた新米を食べるときに思い出すだろう
話題に挙げずとも、米あるところにサクナヒメありだ
…マジで神格得てきたなこれ
0057名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 21:47:37.84ID:ydok1vJo0
刈り取り前の田んぼ見ると「こんなに密に植えていいんだ…」と呆気に取られる
処理負荷的に難しいのかもしれないが、植えられる稲の数は二倍くらいあっても良かったな
全部植えてもスカスカだし
0058名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 21:56:29.29ID:YGp26B5r0
>>56
ラヴクラフトの最も新しい神話みたいな感じ?w
付喪神信仰や鰯の頭も信心からなんて言葉もある八百万の神々が座す日本ならいける

>>57
ガイル植えで案外いけるもんじゃぞ
…まぁこんなもんじゃろ
0059名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 22:01:53.59ID:I3iwnksS0
サクナヒメeshopだと今20位なんすね
以前のセールで買ったのを今更やってるが確かにこりゃおもしれーわ
この前にやってたのがルンファク5なので尚更そう思う
エラー落ちも無くちゃんと動くって素晴らしい
今度の出る小説も予約しちまったわ
0060名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 22:36:06.09ID://y45mM0d
一時的なブームすら起きないハードがあるらしい
0062名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 22:45:06.02ID:yGKqw7GI0
サクナヒメより後に発売されたゲームももう話題になってないんだが?
どこまで話題になりゃ気が済むんだよ
ゼノコンプのようになるか?(笑)
0063名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 22:47:45.21ID:d4Fn0b7gp
>>57
田植えは、均等にまっすぐ植える というゲームだからな
均等に植えた挙句まだ余って追加する なんて事はさせたくないだろ
0064名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 22:58:09.18ID:JcaVak90d
100突破のあとニュースないな
steam全世界に全然入らないのなんでだ
0065名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 23:02:56.30ID:TRHZHMfz0
発売から10ヵ月経って話題になっているPS向けソフトってあるか?
0066名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 23:04:34.69ID:MPrj803Zp
なんでだって100万程度ではそんな長々と同時接続ランキングに入らないだろ
0067名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 23:07:58.91ID:bLmai8+00
そんなんどのソフトでも一緒やん
ソフト発売されてからずっと語ってたらスレがいくらあっても足らんわ

まあ例外的にゼノブレはゼノコンプが治らないので今でもスレ立ち続けているが
0068名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 23:08:19.57ID:hkRgPP880
音楽と環境音も好きだ
0069名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 23:33:15.91ID:+/+kUlqF0
>>1
ファビョーンwww
0070名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 23:42:14.52ID:q5z/oR8d0
こういうゲームを出していけばいいんだよ
野村ファンタジーとか要らんねん
0071名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 23:44:28.62ID:OTUXgVzH0
PSユーザーはイーストワードもメタリックチャイルドも遊べないの?
0073名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 00:11:54.47ID:KyKlSI0z0
ゼノブレイド2 がコンプのせいで延々話題になってるだけで、1年で忘れるとか普通すぎる
0074名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 00:30:25.52ID:9fvmuuYAF
> steam全世界に全然入らないのなんでだ
米食の文化、田植えの文化がある地域でしか売れないから
0075名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 00:40:31.01ID:pAdy1TOka
>>71
一応メタリックチャイルドはPS4版とPS5版が2022年に発売予定となってる
それまでにハードが終了して移植を断念しなければの話だが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況