【悲報】煉獄さん感動の死、直後にパワプロで煉獄さん貰える!CM【炎上】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 00:24:28.64ID:furG3nktd
〈今回のパワプロ炎上まとめ〉

猗窩座とよ死闘の果てに杏寿郎逝く
    ↓
直後に「鬼滅×パワプロ」のCMが流れ
煉獄さんが『今日から俺、貰える』と言い、皆の涙がひっこむ
    ↓
そして、イマココ!!レビューが荒らされる!!!


みんなが予想していた無限列車編テレビ放送
→カット祭り&みんなで歌おう『炎』!!!!
実際に出てきた無限列車編
→死後1秒でパワプロ世界に転生する煉獄さん。今日から俺!貰える!

こんなの予想できないでしょ


煉獄さんが息絶えた直後にパワプロの鬼滅コラボCMが流れて、煉獄さんが「今日から俺!貰える貰える!」って言ってるのを観ると、余韻もへったくれもないなw

煉獄さんの最期を看取った後にパワプロCMで「今日から俺!貰える貰える!」を聞かされる時の精神状態さあ


映画で煉獄さんがとうとう…のシーンで一旦CMが入ってパワプロと鬼滅の刃のコラボのCMが入って「今日から俺、貰える!!」って煉獄さんが言うもんだから雰囲気ぶち壊しだよな。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:15:10.57ID:KnfRA6s50
これはパワプロにヘイトが集まってパワポケR爆死するな
どうするの豚ちゃん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:17:38.17ID:YOUhD0YA0
ソシャゲそのものにヘイトを集めろよ
CMで〇〇もらえるとか言ううたい文句、いい加減辞めたら?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:18:12.36ID:m0OZWaJZ0
>>109
むしろそこは逆であそこで煉獄が死ぬから、ああここから柱が一人ずつ死んでいくのねってある程度先が読めて冷めちゃったんだよね
実際この無限列車編がピークでここから右肩下がりだし、遊郭編 とかダラダラグダグダも良いところなんだよな
この作品はキャラが容赦なく退場していくんだろうとわかったらキャラへの愛着がピタッと止まるタイプなんだわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:25:03.49ID:20y6s1Ysr
気の利いた番組なら番組サイドもスポンサーもCMの入れ方に配慮もするし凝ったりもする
例えばエヴァ破の時のにゃんこ大戦争とか
あれは完全におふざけだけど序盤だったからネタとして視聴者にも受け入れられた
直近だとブルリフ澪の最終回
ラストカットがゲームのローディングっぽい画面→ブルリフ帝のCMという憎い演出

それらと比べて昨日の鬼滅は酷かったね
ただでさえCMの多さが悪い意味でトレンド入りしてたのに一番いいシーンの直後にあのCMは無いわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:26:09.03ID:L9oOmOaY0
>>119
これリアルタイムで見てたけどあまりのハマりっぷりに仕込みかと思っちゃった
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:26:15.79ID:ibZEeWc00
むしろ笑えるやろ
CM嫌なら金払ってDVD買えば良いし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:26:22.18ID:YOUhD0YA0
そもそも煉獄さん、もらえるはダメだけど
他のキャラなら良いってのもな

キャラを物扱いして取引してるようなCM、これになんで今まで疑問を持たなかったの?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:27:09.49ID:kY1dNXui0
死んだら、やきうに転生しちまった
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:29:51.09ID:fcw4+WGO0
まあこのタイミングかよとは思ったが
べつに鬼滅のゲームにも出るし、お菓子とか消しゴムにも出てたから
特にパワプロだけどうとは思わなかったな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:31:48.96ID:CG+lV6fn0
純粋さが足りない
すぐにパワプロを始めて
「僕が煉獄さんを死から救ったんだ!」
と思うべき
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:33:28.09ID:yrGclK0wM
仮面ライダーカブトの最終回のCMのはいりかたも酷かったはず
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:34:04.52ID:a7GWX4Asp
>>139
キャラを物扱いして、何が悪いのか分からん
ただあのシーンの後にあのCMは笑ったけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:39:08.41ID:T484/gv10
>>133
ジョジョとか嫌いそう。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:43:44.56ID:GqsSi+mga
前にドラゴンボールの中CMにブルーベリーアイの若狭生活の社長ですって野沢雅子に言わせてたのは悪趣味で程度低い社長だなって思ったけど今回のは
別にいいかな?スポンサーかなり入ってたしそのお掛けで観れたと思えばええやん?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:55:45.99ID:IOLpv5ced
>>146
若狭生活より野沢御大や中尾御大や田中真弓さんとかにコラボもしないでさもそのキャラ風に喋らせるCMの方が頭悪いとおもうわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 10:38:54.18ID:si29AbQK0
開き直ってこれからはキャラが死ぬたびに「でもパワプロコラボをやれば死とは無縁の野球世界に転生できる!」を売りにすればいい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 10:49:12.11ID:wvpXfgVw0
>>125
パワプロ1位になるの数年ぶりじゃないか?
以前は年間250億とか稼いでたけどゲーム内にYouTuber出したあたりから売上激減して月4億とかまで落ちてたし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 11:33:29.78ID:m0OZWaJZ0
>>145
ジョジョって主要キャラはそんなに死なないし
ダンガンロンパみたいなデスゲーム系は嫌いだよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:16:22.04ID:a3j+eqj+M
煉獄さんのCMでも怒られるんだったら
他の企業のCMだったらクレーム半端ないな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:41:36.30ID:wsTKCgvV0
>>133
同じ
序盤でめちゃくちゃ強い柱である煉獄が殺されたことで他の柱も死ぬのがわかったからね、その死を通して主人公が成長していくんだと
あんな人気キャラを殺すとか作者の意図がわからないね
炭治郎が火系を使うから煉獄さんが師匠になって中盤以降に死んで、煉獄さんの敵討ちならまだわかるんだけどね
昨日の放送で初めて柱のキャラを知ったけどぱっと見煉獄さんが一番好きだった
それがそのあと死ぬとかなにそれって思ったわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 13:43:29.94ID:wsTKCgvV0
どっちみち死ぬ前にCM流しても叩かれるわけだからどうでもいいよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:18:51.74ID:fOi0KbWld
>>156
煉獄さんのCMだからダメだったんだよ
さっき死んだ人間が同じ声で俺!貰える!貰える!ってさぁ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:22:08.12ID:lIEZdOxU0
煉獄という人物の魅力が何なのかもよくわかないし
その人物の死がどうしてそんなに重大事件なのかもわからない
感情移入もまったくできない
ひたすら登場人物の声優たちが、始終ぎゃーぎゃー感情的にわめいている
印象しかない。やかましい映画。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:42:58.90ID:V9+I7+ZDa
実際炭と大して絡んでなかったからな
支店の平社員と本店の重役みたいな関係
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 17:48:16.71ID:5Iow5sof0
後半はcmのタイミングもっと慎重に見極めないとな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 18:34:35.87ID:EpopkIqg0
録画見終わったわ
噂ではちょこっと聞いていたけど
マジで雰囲気ぶち壊しで笑ったわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 19:13:49.41ID:TPg1Jkns0
ジョジョ2部のアニメでシーザー・ツェペリここに眠るの直後に
シュトロハイムのネタCMが流れて泣き笑いになったって話を思い出した
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:13:49.81ID:oaVy9cu70
>>165
劇場で見たからダメージ無いけど
コロナで劇場避けてた人も多かっただろう

これはひどい

何のために前半CM集めて
バトルシーンCM無しで上がったフジの株が暴落したわ

とりあえずパワプロアプリは削除した
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:34:41.34ID:kTCREikN0
昔も似たような現象あったからな

フジのドラマ「素顔のままで」で安田成美が最終回のエピローグで死ぬ役なんだけど
一人残された親友(中森明菜)が海辺を歩くシーンでEND
…の後すぐに安田出演CMを流すという
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:43:55.59ID:C7tdZuUh0
これこそまさにテレビだからこそ出来る芸当では
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:46:04.42ID:0j4SaCvu0
昨日これ見てて
あ、これでスレ立てするだろな
と思ったら立ってた

安易すぎ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:49:49.23ID:kTCREikN0
手法としては
これほど「テレビ以外の媒体ではできない」事もないのだけど
今は視聴者の意識がこういうのを嫌がるというか
大人がそろばんをはじく姿が透けて見えて気分をそがれるのかも
100ワニもそうだよな
「100日目に死んだワニの体から生えてきた金の生る木に群がる汚い大人たち」のすがたがイメージされてなあ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:21:47.88ID:11GX8zQH0
100ワニはあれで客離れたけどパワプロはセルラン1位取ってウハウハだからな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:49:59.40ID:e8pOTpBT0
そんな面白い事があるなら見ときゃ良かったw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:57:05.97ID:NBq2h/d00
まったくこりない悪びれない バンダイナムコゲームス
というのも過去にはあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況